Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безопасность ВКонтакте

Павел Дуров 17 травня 2008 о 17:06

Переходя по внешним ссылкам, найденным в Контакте, Вы часто можете встретить сообщение от Контакта о возможности загрузки вредоносной программы. ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности и предупреждает Вас о каждой опасности, которую Вы можете встретить в сети.

При попытке загрузки вредоносной программы Вы будете предупреждены два раза: первое предупреждение Вы получите от Контакта, второе - от операционной системы.

Обратите внимание, что подобные ссылки Вы можете получить по любым видам связи - по электронной почте, по ICQ, через чаты и форумы.

Хотя сам ВКонтакте не позволяет злоумышленнику размещать вирусы и не может содержать вредоносные программы даже теоретически, мы внимательно следим за Вашей безопасностью и в этом отношении. Из всех крупных русскоязычных ресурсов только ВКонтакте предупреждает Вас о потенциальной угрозе при переходе по внешней ссылке на сторонний сайт.

Если Вы внимательно относитесь к таким предупреждениям, Ваш компьютер всегда будет находиться в безопасности. Кроме того, мы внимательно следим за подобной активностью и сводим на нет все вредоносные рассылки в течение суток.

Если Вас интересует, как еще сильнее обезопасить свой компьютер от вредоносных ссылок, Вы можете следовать следующим рекомендациям:

Принимайте предложения Вашей ОС об установке обновлений системы безопасности.

Пользуйтесь браузерами FireFox и Opera, сводите к минимуму работу в браузере Internet Explorer.

Пользуйтесь только теми сайтами, которые заботятся о Вашей безопасности, например ВКонтакте.

Пользуйтесь системами сканирования червей и вирусов.

Если Вам срочно нужно загрузить стороннюю ссылку, сначала нажмите кнопку Выход в Контакте.

Внимательно относитесь ко всем предупреждениям о безопасности, которые Вы получаете.

В контакте с Вами,

Павел Дуров

[url="http://vkontakte.ru/blog.php?act=s&nid=81" target="_blank" rel="nofollow">http://vkontakte.ru/blog.php?act=s&nid=81[/url]

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В контакте присутствую. Что там делаю? Да то же, что и на форумах. С людями общаюсь. В нескольких сообществах по интересам состою. Блога не веду, так как блог у меня в ЖЖ есть.

По поводу спец-служб и так делее. Ну и бог-то с ними. Пусть те, у кого нелады с законом боятся.

Скрывать мне тоже нечего.

Опубликовано
Тоже "нахожусь" в контакте! А что в этом плохого???? Мне нравится, а это главное. Это неплохой способ поддерживать отношения со знакомыми из других городов, да и с тем, кто рядом живут не всегда есть время лично пообщаться. Ну и пусть это спец-службы! Главное, что мне там нравится.
Опубликовано

А ещё я обратил внимание, что "контакт" - это золотая нива для любых пиаров и флэшмобов.

Например, армяне через "контакт" пытаются хоть как-то повлиять, чтоб Америка признала геноцид армян со стороны турков. Я не помню, где эта ссылка на контакте, но об этом есть ещё здесь [url="http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=9604" target="_blank" rel="nofollow">http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=9604[/url] . Пока, правда, не очень удачно, и, к тому же, там наверняка видно, сколько человек из какой страны голосовали, и, думаю, голоса с русским айпи учитываться вообще не будут.

Но, в целом, через "контакт" можно очень даже лихо раскрутить идею, или человека. Если бы я баллотировался в какой-то орган власти, я бы наверняка запустил бы кампанию и в "контакте", в том числе.

Опубликовано
Да ладно... хороший сайт. Даже если это спецслужбы и все такое, в чем я не смыслю - то ни школы, ни адресса я не пишу там... Думаю для общение с друзьями - то что надо. Радует, что нет рекламы и общение действительно свободное. А Админов там вроде нет...
Опубликовано
Если бы я баллотировался в какой-то орган власти, я бы наверняка запустил бы кампанию и в "контакте", в том числе.

Ну, лично мой бы голос точно вам бы тогда не достался, так как я туда захожу общаться, а всяческий пиар только раздражает, и я такая не одна. Кстати, никакого подобного пиара никогда не замечала и впервые о нем от вас слышу.

Опубликовано

Вообще акк вроде есть но я не пользуюсь этим сайтом. Меня он напрягает. Это тупо попсовый сайт, для детей. Имхо окнечно.

[url="http://oper.ru/news/read.php?t=1051602405" target="_blank" rel="nofollow">http://oper.ru/news/read.php?t=1051602405[/url]

Опубликовано (изменено)
Дуров "выступил с обращением" по поводу инцидента с вирусом. Какая-то вода про безопасность, никакой конкретики. Но комменты пользователей жгут, один даже хочется процитировать:
Ребята, кто такие вирусы пишет которые на х64 винде не работают, вчера весь вечер пытался поставить себе вирус, а он нифига не пашет
:) Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я там сижу только потому что одной моей хорошей подружке показалось что мы с ней мало общаемся (не говоря о том что мы с ней каждый день видимся, и еще и в аське общаемся) чесно там делать нечего, тупо можно выложить фотки что бы кто-то прокоментировал, ну или загрузить какой то клип и все.... :)
Опубликовано
Тоже там появляюсь - с однокурсниками общаюсь, узнаю, что в университете творится... По группам часто бегаю, узнаю о встречах анимешников в нашем городе, картинки скачиваю.
Опубликовано

Работал с разработчиком Одноклассников (один из группы).

По его словам, данные ресурсы (Одноклассники и ВКонтаке) создавались для продажи. Деньги брались из гранта (грант выдавал будущий покупатель).

- Зачем всё это?

Его ответ поставил меня в тупик:

- Чтоб продать сделанный и раскрученный ресурс.

- А им оно зачем?

- Да ХЗ. Нам пох - главное, что за это можно срубить кучу бабла. Может они рекламу пускать будут или что ещё.

Кстати, по его словам, они продали Одноклассники за 2 с небольшим лимона баксов, но вот кому - умолчал, типо - сам не знает, какая контора в итоге получила всё.

О ФСБ. Говорил с лейтенантом этой структуры. Он сказал дословно:

- Нах нам это спонсировать? Надо будет база - так возьмём.

Опубликовано
Я тоже есть В контакте! По нескольким причинам! Во-первых, это общение! И правда есть люди, с которыми к сожалению потеряла связь в прошлом или они из другого города, а интересно узнать, как они поживают! Второе, это функция Встречи! Меня много куда приглашают и не все предложения стоящие, но некоторые очень даже ничего! Вот в эту субботу (с помощью контакта) мне с подружками удалось достать вовремя билеты со скидкой на ночной круиз на теплоходе, было здорово)) В-третьих, большое разнообразие групп:я нашла такие песни и клипы или ссылки на них, которые сама найти никак не могла!!! А также кучу интересной информации! Например, я обожаю Анзу Ояму (играла Усаги в мюзиклах Sera Myu), но про нее мне было мало чего известно, а В контакте ей посвещена группа, там много с ней и песен, и фоток, и видео!!! + подружилась в этой группе с одной девочкой и теперь по аське всегда есть с кем обсудить последние творения Анзы!!! Так что мне нравится)
Опубликовано

Я есть в контакте

но не фан

и там не сижу

поставил его недавно как дом страницу чтобы только проверять сообщения и встречи

единственная моя польза от контакта то что иногда приглашают на интересные концерты или встречи

Опубликовано

Спец - службы? Не думаю.Просто этот сайт создан первый и другие сайты уже не такие популярные, как Вконтакте.

Также на Контакте есть те самые блоги и о которых вы говорили.Просто они названы группами.И гораздо удобнее набрать к примеру "Lost" в поиске групп, чем выискивать по всему интернету.

Опубликовано

Как бы оперативно не отреагировали антивирусные компании, всё равно атака возимела определённый эффект - в корпоративных сетях закрывают доступ к ВКонтакте, Одноклассникам, Кругу и т.п.

У нас на выходных тоже закрыли. Сегодня по аське некоторые знакомые из других организаций пишут "подскажи, как в ВКонтакт попасть если админы доступ закрыли?".

Ещё надо подождать 25-го числа и посмотреть на реакцию руководителей организаций, где недобросовестные админы допустят потерю информации по причине этого вируса. Думаю будет очередная волна по закрытию доступа и внутренних распоряжений о запрете посещений под угрозой штрафов по ЗП.

Опубликовано (изменено)
Я сначала, когда только там зарегистрировалась, все дни напролет там сидела. а потом скучно стало, и теперь(особенно после истории с червем) захожу раз в неделю, да и то проверяя все направо и налево антивирусом. Изменено пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, лично мой бы голос точно вам бы тогда не достался, так как я туда захожу общаться, а всяческий пиар только раздражает, и я такая не одна.

Грамотный пиар со стороны никогда не выглядит пиаром)

Когда спортивная обувная компания хотела разрекламировать кроссовки - они всего лишь заплатили известному боксёру, чтобы он во время боя упал в нокдаун и обнажил логотип на подошве... Правильная реклама и правильный пиар делаются так, а не тупыми и действительно раздражающими призывами покупать и голосовать:)

Извините за оффтоп)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тоже есть В контакте! По нескольким причинам! Во-первых, это общение! И правда есть люди, с которыми к сожалению потеряла связь в прошлом или они из другого города, а интересно узнать, как они поживают!

Едаааааа..... Так. Ася\Ирка\Скайп - это всё не наше? Или мы настолько ленивы. Ну да..куда нам. Мы - поколение Пепси - Мы общество потребителей. Мы - уже на всём гтовеньком.

Второе, это функция Встречи! Меня много куда приглашают и не все предложения стоящие, но некоторые очень даже ничего! Вот в эту субботу (с помощью контакта) мне с подружками удалось достать вовремя билеты со скидкой на ночной круиз на теплоходе, было здорово))

Опять банально нужны руки и инет. Хотя как не прискорбно, отчасти соглашусь. Ибо сектанты-вконтактеры часто бывают анимэшники. Поэтому сходку легче там найти. Даже не легче, а бнально быстрее. Ведь время - деньги)

В-третьих, большое разнообразие групп:я нашла такие песни и клипы или ссылки на них, которые сама найти никак не могла!!! А также кучу интересной информации! Например, я обожаю Анзу Ояму (играла Усаги в мюзиклах Sera Myu), но про нее мне было мало чего известно, а В контакте ей посвещена группа, там много с ней и песен, и фоток, и видео!!! + подружилась в этой группе с одной девочкой и теперь по аське всегда есть с кем обсудить последние творения Анзы!!! Так что мне нравится)

А унылой ЖЖ-шечки уже не хватает? Или самой страничку сделать? Например как мои друзья - сайт посвящённый чисто Air Gear....Или форумов. Замечу - пиндосские форумы на порядок интереснее наших и там ой-как много можно чего найти.

Опять таки ирка... мега вещь.

Отдельно хочется сказть о контингенте на вконтакте.... - школьники от 16 лет. Студенты -..... 1-2курсов. Неудачники с 3 и 4 курса. Офисный планктон ака менеджеры и бугхалтеры. Можно ещё прслоек пять маргинальных назвать, да лень.

Естественно - - предложения о посетителях - это не те кто заходит раз в 2-3 дня, а те кто там постит как идиот.

С точки зрения имения\не имения странички - я считаю обсуждение бессмысленным. Даже я там завёл страничку, но не заходил уже месяца полтора. Тоесть более чем у большинства там есть акк. поэтому надо просто понимать что Вконтакте - это интернетизированный ДОМ-2 и делать определённые выводы. Я лучше посижу на Элементах и почитаю записки о жизни Николы Тесла. Или сюда зайду ;)

Опубликовано
Едаааааа..... Так. Ася\Ирка\Скайп - это всё не наше? Или мы настолько ленивы. Ну да..куда нам. Мы - поколение Пепси - Мы общество потребителей. Мы - уже на всём гтовеньком.

Я не говорю про то, что надо сидеть и переписываться вконтакте с ночи напролет, просто там найти удобнее потерявшегося человека, если я не знаю его телефон, откуда мне знать аську??!! Вот когда найду, то можно и в аське переписываться, и по телефону общаться....)

Опять банально нужны руки и инет. Хотя как не прискорбно, отчасти соглашусь. Ибо сектанты-вконтактеры часто бывают анимэшники. Поэтому сходку легче там найти. Даже не легче, а бнально быстрее. Ведь время - деньги)

Вот именно, ты же сам соглашаешься, в целях экономии времени....Зачем перерывать весь инет в поисках той же самой поездки, когда вконтакте тебя уже и пригласили, да и найти проще???

Тоже самое насчет групп....Про туже Анзу Ояму я долго пыталась искать на разных сайтах и приходилось все собирать по кусочкам...как я уже писала, вконтакте есть целая группа и там много того, чего я не находила! Так почему же не воспользоваться??)

Неудачники с 3 и 4 курса.

Хмм, я вот 4 курс заканчиваю и неудачником себя совсем не считаю!!)

Я лучше посижу на Элементах и почитаю записки о жизни Николы Тесла. Или сюда зайду

Я не говорю, что контакт это единственный сайт, на котором надо сидеть и сама я захожу туда сейчас ненадолго, есть много и других интересных сайтов! Просто польза от него лично для меня есть!))

Опубликовано

Shikamaru_kun, ответьте мне на один вопрос... А почему бы и не быть ленивыми? Так удобнее. Колесо когда то стало удобнее, чем плошмя камни тоскать (лентяи), а потом имэйлы стали удобнее, чем вручную письма писать и ждать пока дойдут три недели (капец, лентяи)...

Так почему бы не обьединить несколько функций в одном сайте, чем использовать аси, нэт и тд...

З.Ы. я не выступаю в защиту контактов. Я выступаю в защиту юзеров - лентяев типа меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация