TiKey Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Безопасность ВКонтакте Павел Дуров 17 травня 2008 о 17:06 Переходя по внешним ссылкам, найденным в Контакте, Вы часто можете встретить сообщение от Контакта о возможности загрузки вредоносной программы. ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности и предупреждает Вас о каждой опасности, которую Вы можете встретить в сети. При попытке загрузки вредоносной программы Вы будете предупреждены два раза: первое предупреждение Вы получите от Контакта, второе - от операционной системы. Обратите внимание, что подобные ссылки Вы можете получить по любым видам связи - по электронной почте, по ICQ, через чаты и форумы. Хотя сам ВКонтакте не позволяет злоумышленнику размещать вирусы и не может содержать вредоносные программы даже теоретически, мы внимательно следим за Вашей безопасностью и в этом отношении. Из всех крупных русскоязычных ресурсов только ВКонтакте предупреждает Вас о потенциальной угрозе при переходе по внешней ссылке на сторонний сайт. Если Вы внимательно относитесь к таким предупреждениям, Ваш компьютер всегда будет находиться в безопасности. Кроме того, мы внимательно следим за подобной активностью и сводим на нет все вредоносные рассылки в течение суток. Если Вас интересует, как еще сильнее обезопасить свой компьютер от вредоносных ссылок, Вы можете следовать следующим рекомендациям: Принимайте предложения Вашей ОС об установке обновлений системы безопасности.Пользуйтесь браузерами FireFox и Opera, сводите к минимуму работу в браузере Internet Explorer.Пользуйтесь только теми сайтами, которые заботятся о Вашей безопасности, например ВКонтакте.Пользуйтесь системами сканирования червей и вирусов.Если Вам срочно нужно загрузить стороннюю ссылку, сначала нажмите кнопку Выход в Контакте.Внимательно относитесь ко всем предупреждениям о безопасности, которые Вы получаете.В контакте с Вами,Павел Дуров [url="http://vkontakte.ru/blog.php?act=s&nid=81" target="_blank" rel="nofollow">http://vkontakte.ru/blog.php?act=s&nid=81[/url] Цитата
Nozomi Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Спасибо за советы. Надо еще будет сходить в компьютерный центр, пускай там свежий антивирус поставят, а то я включила проверку - и выпала в осадок... Цитата
Sergey T Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 В контакте присутствую. Что там делаю? Да то же, что и на форумах. С людями общаюсь. В нескольких сообществах по интересам состою. Блога не веду, так как блог у меня в ЖЖ есть.По поводу спец-служб и так делее. Ну и бог-то с ними. Пусть те, у кого нелады с законом боятся. Скрывать мне тоже нечего. Цитата
Hecate Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Тоже "нахожусь" в контакте! А что в этом плохого???? Мне нравится, а это главное. Это неплохой способ поддерживать отношения со знакомыми из других городов, да и с тем, кто рядом живут не всегда есть время лично пообщаться. Ну и пусть это спец-службы! Главное, что мне там нравится. Цитата
G.K. Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А ещё я обратил внимание, что "контакт" - это золотая нива для любых пиаров и флэшмобов. Например, армяне через "контакт" пытаются хоть как-то повлиять, чтоб Америка признала геноцид армян со стороны турков. Я не помню, где эта ссылка на контакте, но об этом есть ещё здесь [url="http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=9604" target="_blank" rel="nofollow">http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=9604[/url] . Пока, правда, не очень удачно, и, к тому же, там наверняка видно, сколько человек из какой страны голосовали, и, думаю, голоса с русским айпи учитываться вообще не будут. Но, в целом, через "контакт" можно очень даже лихо раскрутить идею, или человека. Если бы я баллотировался в какой-то орган власти, я бы наверняка запустил бы кампанию и в "контакте", в том числе. Цитата
Вечно_против Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Да ладно... хороший сайт. Даже если это спецслужбы и все такое, в чем я не смыслю - то ни школы, ни адресса я не пишу там... Думаю для общение с друзьями - то что надо. Радует, что нет рекламы и общение действительно свободное. А Админов там вроде нет... Цитата
Hecate Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Если бы я баллотировался в какой-то орган власти, я бы наверняка запустил бы кампанию и в "контакте", в том числе.Ну, лично мой бы голос точно вам бы тогда не достался, так как я туда захожу общаться, а всяческий пиар только раздражает, и я такая не одна. Кстати, никакого подобного пиара никогда не замечала и впервые о нем от вас слышу. Цитата
3aвисть Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Вообще акк вроде есть но я не пользуюсь этим сайтом. Меня он напрягает. Это тупо попсовый сайт, для детей. Имхо окнечно.[url="http://oper.ru/news/read.php?t=1051602405" target="_blank" rel="nofollow">http://oper.ru/news/read.php?t=1051602405[/url] Цитата
smash Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Дуров "выступил с обращением" по поводу инцидента с вирусом. Какая-то вода про безопасность, никакой конкретики. Но комменты пользователей жгут, один даже хочется процитировать: Ребята, кто такие вирусы пишет которые на х64 винде не работают, вчера весь вечер пытался поставить себе вирус, а он нифига не пашет :) Изменено 18 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Я там сижу только потому что одной моей хорошей подружке показалось что мы с ней мало общаемся (не говоря о том что мы с ней каждый день видимся, и еще и в аське общаемся) чесно там делать нечего, тупо можно выложить фотки что бы кто-то прокоментировал, ну или загрузить какой то клип и все.... :) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 me тоже формально обитаю где то в контакете )) Цитата
Nameless_Zero Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Тоже там появляюсь - с однокурсниками общаюсь, узнаю, что в университете творится... По группам часто бегаю, узнаю о встречах анимешников в нашем городе, картинки скачиваю. Цитата
Рогатый Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Работал с разработчиком Одноклассников (один из группы).По его словам, данные ресурсы (Одноклассники и ВКонтаке) создавались для продажи. Деньги брались из гранта (грант выдавал будущий покупатель). - Зачем всё это? Его ответ поставил меня в тупик: - Чтоб продать сделанный и раскрученный ресурс.- А им оно зачем?- Да ХЗ. Нам пох - главное, что за это можно срубить кучу бабла. Может они рекламу пускать будут или что ещё. Кстати, по его словам, они продали Одноклассники за 2 с небольшим лимона баксов, но вот кому - умолчал, типо - сам не знает, какая контора в итоге получила всё. О ФСБ. Говорил с лейтенантом этой структуры. Он сказал дословно:- Нах нам это спонсировать? Надо будет база - так возьмём. Цитата
Nakayori Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Я тоже есть В контакте! По нескольким причинам! Во-первых, это общение! И правда есть люди, с которыми к сожалению потеряла связь в прошлом или они из другого города, а интересно узнать, как они поживают! Второе, это функция Встречи! Меня много куда приглашают и не все предложения стоящие, но некоторые очень даже ничего! Вот в эту субботу (с помощью контакта) мне с подружками удалось достать вовремя билеты со скидкой на ночной круиз на теплоходе, было здорово)) В-третьих, большое разнообразие групп:я нашла такие песни и клипы или ссылки на них, которые сама найти никак не могла!!! А также кучу интересной информации! Например, я обожаю Анзу Ояму (играла Усаги в мюзиклах Sera Myu), но про нее мне было мало чего известно, а В контакте ей посвещена группа, там много с ней и песен, и фоток, и видео!!! + подружилась в этой группе с одной девочкой и теперь по аське всегда есть с кем обсудить последние творения Анзы!!! Так что мне нравится) Цитата
De la Rosa Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Я есть в контакте но не фан и там не сижу поставил его недавно как дом страницу чтобы только проверять сообщения и встречи единственная моя польза от контакта то что иногда приглашают на интересные концерты или встречи Цитата
Manfred Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 и я есть в контакте. захожу хоть и ежедневно, но ради проверки обновлений, ухожу почти сразу, не фанатею. -__- Цитата
dorgor Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Я там тоже есть,но захожу посмотреть кто добавился в друзья и пришли ли новые мессаги.Собстно всё,ну и поговорить можно там. Цитата
Enlior Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Спец - службы? Не думаю.Просто этот сайт создан первый и другие сайты уже не такие популярные, как Вконтакте.Также на Контакте есть те самые блоги и о которых вы говорили.Просто они названы группами.И гораздо удобнее набрать к примеру "Lost" в поиске групп, чем выискивать по всему интернету. Цитата
Рыб Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Как бы оперативно не отреагировали антивирусные компании, всё равно атака возимела определённый эффект - в корпоративных сетях закрывают доступ к ВКонтакте, Одноклассникам, Кругу и т.п.У нас на выходных тоже закрыли. Сегодня по аське некоторые знакомые из других организаций пишут "подскажи, как в ВКонтакт попасть если админы доступ закрыли?".Ещё надо подождать 25-го числа и посмотреть на реакцию руководителей организаций, где недобросовестные админы допустят потерю информации по причине этого вируса. Думаю будет очередная волна по закрытию доступа и внутренних распоряжений о запрете посещений под угрозой штрафов по ЗП. Цитата
Nozomi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Я сначала, когда только там зарегистрировалась, все дни напролет там сидела. а потом скучно стало, и теперь(особенно после истории с червем) захожу раз в неделю, да и то проверяя все направо и налево антивирусом. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Ну, лично мой бы голос точно вам бы тогда не достался, так как я туда захожу общаться, а всяческий пиар только раздражает, и я такая не одна.Грамотный пиар со стороны никогда не выглядит пиаром) Когда спортивная обувная компания хотела разрекламировать кроссовки - они всего лишь заплатили известному боксёру, чтобы он во время боя упал в нокдаун и обнажил логотип на подошве... Правильная реклама и правильный пиар делаются так, а не тупыми и действительно раздражающими призывами покупать и голосовать:) Извините за оффтоп) Изменено 21 мая, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Я тоже есть В контакте! По нескольким причинам! Во-первых, это общение! И правда есть люди, с которыми к сожалению потеряла связь в прошлом или они из другого города, а интересно узнать, как они поживают!Едаааааа..... Так. Ася\Ирка\Скайп - это всё не наше? Или мы настолько ленивы. Ну да..куда нам. Мы - поколение Пепси - Мы общество потребителей. Мы - уже на всём гтовеньком. Второе, это функция Встречи! Меня много куда приглашают и не все предложения стоящие, но некоторые очень даже ничего! Вот в эту субботу (с помощью контакта) мне с подружками удалось достать вовремя билеты со скидкой на ночной круиз на теплоходе, было здорово))Опять банально нужны руки и инет. Хотя как не прискорбно, отчасти соглашусь. Ибо сектанты-вконтактеры часто бывают анимэшники. Поэтому сходку легче там найти. Даже не легче, а бнально быстрее. Ведь время - деньги) В-третьих, большое разнообразие групп:я нашла такие песни и клипы или ссылки на них, которые сама найти никак не могла!!! А также кучу интересной информации! Например, я обожаю Анзу Ояму (играла Усаги в мюзиклах Sera Myu), но про нее мне было мало чего известно, а В контакте ей посвещена группа, там много с ней и песен, и фоток, и видео!!! + подружилась в этой группе с одной девочкой и теперь по аське всегда есть с кем обсудить последние творения Анзы!!! Так что мне нравится)А унылой ЖЖ-шечки уже не хватает? Или самой страничку сделать? Например как мои друзья - сайт посвящённый чисто Air Gear....Или форумов. Замечу - пиндосские форумы на порядок интереснее наших и там ой-как много можно чего найти.Опять таки ирка... мега вещь. Отдельно хочется сказть о контингенте на вконтакте.... - школьники от 16 лет. Студенты -..... 1-2курсов. Неудачники с 3 и 4 курса. Офисный планктон ака менеджеры и бугхалтеры. Можно ещё прслоек пять маргинальных назвать, да лень.Естественно - - предложения о посетителях - это не те кто заходит раз в 2-3 дня, а те кто там постит как идиот. С точки зрения имения\не имения странички - я считаю обсуждение бессмысленным. Даже я там завёл страничку, но не заходил уже месяца полтора. Тоесть более чем у большинства там есть акк. поэтому надо просто понимать что Вконтакте - это интернетизированный ДОМ-2 и делать определённые выводы. Я лучше посижу на Элементах и почитаю записки о жизни Николы Тесла. Или сюда зайду ;) Цитата
Nakayori Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Едаааааа..... Так. Ася\Ирка\Скайп - это всё не наше? Или мы настолько ленивы. Ну да..куда нам. Мы - поколение Пепси - Мы общество потребителей. Мы - уже на всём гтовеньком.Я не говорю про то, что надо сидеть и переписываться вконтакте с ночи напролет, просто там найти удобнее потерявшегося человека, если я не знаю его телефон, откуда мне знать аську??!! Вот когда найду, то можно и в аське переписываться, и по телефону общаться....)Опять банально нужны руки и инет. Хотя как не прискорбно, отчасти соглашусь. Ибо сектанты-вконтактеры часто бывают анимэшники. Поэтому сходку легче там найти. Даже не легче, а бнально быстрее. Ведь время - деньги)Вот именно, ты же сам соглашаешься, в целях экономии времени....Зачем перерывать весь инет в поисках той же самой поездки, когда вконтакте тебя уже и пригласили, да и найти проще??? Тоже самое насчет групп....Про туже Анзу Ояму я долго пыталась искать на разных сайтах и приходилось все собирать по кусочкам...как я уже писала, вконтакте есть целая группа и там много того, чего я не находила! Так почему же не воспользоваться??)Неудачники с 3 и 4 курса.Хмм, я вот 4 курс заканчиваю и неудачником себя совсем не считаю!!) Я лучше посижу на Элементах и почитаю записки о жизни Николы Тесла. Или сюда зайдуЯ не говорю, что контакт это единственный сайт, на котором надо сидеть и сама я захожу туда сейчас ненадолго, есть много и других интересных сайтов! Просто польза от него лично для меня есть!)) Цитата
Вечно_против Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Shikamaru_kun, ответьте мне на один вопрос... А почему бы и не быть ленивыми? Так удобнее. Колесо когда то стало удобнее, чем плошмя камни тоскать (лентяи), а потом имэйлы стали удобнее, чем вручную письма писать и ждать пока дойдут три недели (капец, лентяи)...Так почему бы не обьединить несколько функций в одном сайте, чем использовать аси, нэт и тд... З.Ы. я не выступаю в защиту контактов. Я выступаю в защиту юзеров - лентяев типа меня. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.