Рыб Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Сори за офтоп, тему создал лишь в силу того, что вирус незаметен, вреда может нанести очень много (удаление всех файлов) и на данный момент получил очень широкое распространение.Прочитайте статью и проверьте машину по указанным там признакам. Касперский с утра не отреагировал, но возможно на данный момент базы уже обновили.Репост1: Репост2: [url="http://www.cybersecurity.ru/net/48257.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.cybersecurity.ru/net/48257.html Изменено 17 мая, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
TiKey Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Спс, но вторая сылка не работает Цитата
Gatatsu Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 чорт,чтож я сюда то сначало не зашёл,меня ещё насторожило что 3 человека за 2 часа прислали одну и туже ссылку,хм,вот я нажал мне написало что "Невозможно отобразить страницу",интересно,я его всё равно подцепил :o Цитата
Рыб Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Спс, но вторая сылка не работаетПол часа назад работала, видать что-то с сервером. P.S.: там то же самое написано, просто на всякий случай дал два линка на репосты. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Сегодня чуть не вляпался. Приходят ссылки от друзей на jpg файл, а на деле там scr. Я его скопировал, антивирусом проверил, но запускать от греха подальше не стал. С чего это вдруг столько народу одновременно присылает одно и то же безо всяких объяснений - это и насторожило. Потом про вирус узнал. Интересно, сколько миллионов человек в это вляпаются? Количество "законтактировавшихся" давно перевалило за 10 миллионов. Ссылки придут почти всем(среди моих знакомых у кого спрашивал - всем пришли). Много ли среди них таких паранойидальных как я, которые по 10 раз всё перепроверяют. Многие, слишком многие люди, к сожалению, излишне доверчивы и не особо бдительны. Изменено 17 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Вот еще ссылка: [url="http://info.drweb.com/show/3359/ru" target="_blank" rel="nofollow">http://info.drweb.com/show/3359/ru[/url] smash, от кого пришли ссылки на картинку, видимо заразились )Интересная надпись вылезает на экране :o Цитата
Bess Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Молитвы адекватного человечества услышаны))Надеюсь, это начало конца вконтакте. Цитата
Gatatsu Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Надеюсь, это начало конца вконтакте. :o сжечь еритика. Цитата
smash Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) smash, от кого пришли ссылки на картинку, видимо заразились ) Ага, я сейчас всех тех от кого получил такую туфту предупредил о вирусе. Посоветовал бы всем сделать то же самое(т.е. предупредить тех от кого приходят подобные ссылки, ибо их система уже заражена). Молитвы адекватного человечества услышаны))Надеюсь, это начало конца вконтакте. Очень остроумно. Никто никого никуда(в том числе и на этот форум) силком не тянет, но это не повод других(кто имеет отличное от Вашего мнение) амёбами считать и злорадствовать. Изменено 17 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Вовремя забил на вконтакт )) Цитата
Bess Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 амёбамиНазывайте себя как хотите, я лишь констатирую факт))вконтакт, как и весь остальной интернет, можно обозревать из-под никсов, и никакие дуровские недоброжелатели вам не будут страшны Цитата
smash Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 можно обозревать из-под никсов, а можно и из под симбиана(проверено, работает)... Так где собака то зарыта? То что миллионы человек пострадают - факт(кто-то морально, кто-то может даже финансово). Не вижу в этом ничего позитивного или забавного. Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 мб договорились с докторов вебом вконтакте сами... или же сами доктор веб туда червя запихнули. популярности у антивиря теперь на порядок выше Цитата
smash Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Manfred, хм... "теория заговора"? :o Теоретически всё возможно(под большинством САБЖевых новостых статей упоминается их контора), но всё же вряд ли. Уверен, в течении суток(максимум 2-3 дня) остальные антивирусы выпустят обновление баз данных под этот вирус. Кстати, странное время выбрали хакеры. Разве пятница-вечер/субборта-утро - это лучшее время для подобных акций? Изменено 17 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 smash, чего демагогию развел?Пострадают те, кто этого хочет, пострадают, как ты правильно сказал, амебы и те, кто просто не умеет пользоваться интернетами.Все просто. Цитата
smash Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) smash, чего демагогию развел?Пострадают те, кто этого хочет, пострадают, как ты правильно сказал, амебы и те, кто просто не умеет пользоваться интернетами.Все просто. К счастью я не отношусь к людям которые смеются над теми кто не может очистить корзину. Вернее посмеяться то можно, но злорадствавать и искать повод для упражнений в выпячивании высокомерия на этой почве - однозначно не достойно уважающего себя(и других) человека. Факт - что вконтакте сидят очень много нубов. Тех кто до того Интернетом то пользоваться не умел. Это их вина? Может их расстрелять? Может расстреливать всех у кого IQ ниже 100? Гнилая логика. ;) Изменено 17 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 А что такое Фконтакт?)Сайт знакомств для мальчиков и девочек?) ;) :D :D Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Manfred, хм... "теория заговора"?возможно. сам посуди, на доктор веб теперь половина из всех этих "нубов" сразу же сядет и будет всем советовать Цитата
Nozomi Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ну вот блин!!! Мне пришло сразу от двух человек ссылка на картинку. Ну я думаю, какая-нибудь фигня типа общей фотографии. И скачала. Что будет-то??? Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ну вот блин!!! Мне пришло сразу от двух человек ссылка на картинку. Ну я думаю, какая-нибудь фигня типа общей фотографии. И скачала. Что будет-то??? ставь антивирь если нету и проверяйся ;) Цитата
Bess Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Гнилая логика.Твоя логика - как хочешь, так и называй. Я, как помнишь, предложил сдохнуть вконтакту, а не вконтактерам. Цитата
smash Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Желательно чистить систему из под внешней OS. Т.е. использовав свой системный диск как дополнительный(загрузившись скажем на другом компьютере и подсоеденив свой HDD как дополнительный). Тогда даже без антивируса возможно исправить ситуацию просто грохнув соответствующие файлы. Ну или с загрузочного диска. Только что это за файлы? Может "C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\svc.exe"*UserDir* - имя пользователя под которым Вы заходите в систему. О вирусе слишком мало известно - вот в чём проблема. Что касается антивирусов, то лучше подождать пару дней пока базы обновятся. Многие его ещё не видят, вирус то новый. А потом всё проверить. Изменено 17 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыб Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Желательно чистить систему из под внешней OS. Т.е. использовав свой системный диск как дополнительный(загрузившись скажем на другом компьютере и подсоеденив свой HDD как дополнительный). Тогда даже без антивируса возможно исправить ситуацию просто грохнув соответствующие файлы.Только что это за файлы? Может "C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\svc.exe"*UserDir* - имя пользователя под которым Вы заходите в систему. О вирусе слишком мало известно - вот в чём проблема.Можно и из под работающей ОС. Снимаем обе задачи svc.exe (одна запущено из под учётки SYSTEM, вторая из под текущего пользователя). Потом ищем по системному диску все svc.exe и удаляем их. Далее убираем первую версию запуска из автозапуска, вторую - ищем в службах сервис, указанный в документации, и ставим ему способ запуска Disabled. Цитата
rinkashi Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 опасный вирус там был изначально.вызывает серьезное повреждение мозга.. так это не страшно.., все привыклиhttp://i.ru-board.com/s/shuffle.gif Цитата
u-jinn Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Что будет-то??? А можно просто не включать комп по 25 числам :) Главное пароль сменить вконтакте, чтоыб вирус не распространялся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.