Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это, честно говоря, напрягает, зачем вообще надо было в таком случае давать возможность в первой части взять эти данные?

Может Совет не верит и в эти данные?) Мол, вы это сами понавыдумывали.) Хотя да, неточность имеет место.

Интересно, в третьей части опять та же скрипка играть будет: "Жнецов нет, это все байки кантуженого в бесчисленных боях Шепарда, и тра-ля-ля". Ибо, доказательств причастности Жнецов в Коллекционерам (о причастности которых к нападениям на колонии также широко вроде как не известно.. или я невнимательно слушал новости галактики?) Шепарду и Ко добыть вроде как не удалось. Собственно, даже прямого разговора с Предвестником не было.. так, попытался тот в конце страху напустить. Данные EDI о генетически измененных протеанах тоже не док-во, мертвый жнец рухнул-таки на коричневый карлик Мнемозина...

Опубликовано (изменено)
Интересно, в третьей части опять та же скрипка играть будет: "Жнецов нет, это все байки кантуженого в бесчисленных боях Шепарда, и тра-ля-ля".

Мне это тоже интересно, поскольку явных доказательств и правда у нас нет. Про коллекционеров Андерсон узнает от Эшли (или от Кайдена), специально после Горизонта к нему наведывался, чтобы выяснить это, но широкой огласки не будет (у меня так было). Подозреваю, что пока гром не грянет, Совет так и будет нос воротить (меня в этом смысле особенно раздражает советник-турианец). А потом Шепард в окружении армий союзников как всегда спасёт чванливых советников и заодно всю галактику :)

P.S. Хотелось бы в третьей части пообщаться с другими спектрами, а то такое ощущение, что кроме Шепарда никого и нет.

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А потом Шепард в окружении армий союзников как всегда спасёт чванливых советников и заодно всю галлактику

Кстати с этим тоже не совсем понятно. Ну, т.е. кандидатов в союзники-то хватает, тем более, если играешь Героем, то и рахни, и кроганы Рекса... Непонятно, как они, да и сам Шепард, будут драться с собственно Жнецами. Это же не классические формы жизни, а двухкилометровые корабли-кольмары. Страшно за Шепа -- какую же пушку ему придется таскать, чтобы их пристрелить.)) Шутка конечно, но вопрос остается -- как именно будет выглядеть противостояние, на каком уровне оно будет...

А то опять марионеток, хасков и прочей нечисти постреляем, а потом волшебным образом введем в Жнецов не менее волшебный вирус, который их всех.. того..)

P.S. Хотелось бы в третьей части пообщаться с другими спектрами, а то такое ощущение, что кроме Шепарда никого и нет.

Ну, Найлуса вон в разговоре с Самарой упоминали (хорошенько они там друг друга пощипали). Типа посмертная реабилитация в плане навыков. А то так бездарно погиб -- расслабился и пуля в затылке.

А потом Шепард спасёт чванливых советников

Ага, щас. За свою упертость и недальновидность второго шанса (или третьего?) я Совету уже не дам.)) Герой героем, но Вселенная должна быть в надежных руках.))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в первой части если на Ил брать с собой Лиару, то она предлагает взять от протереанского Стража данные об войне со Жнецами, во второй же части Совет прямо заявляет, что Страж мертв, и доказательств об Жнецах невозможно от него получить, а меня обвиняют в параное.

Есть подозрение, что данные о риперах упокоились вместе с Нормандией. Шепард, придя к совету во 2 части, с удивлением узнает, что те не верят в риперов, значит до этого он с ними не обсуждал эту тему.

когда встречаем Конрада Вернера в баре, он говорит, что мол когда мы сунули ему ствол в лицо на Цитадели, он понял как надо себя вести. Но лично я предпочитаю вести линию героя, и мне более чем странно слышать это, когда я предпочёл обойтись с ним по-хорошему.

Это странно, мне он говорил, что отправился домой и жил счастливо с женой, но когда услышал о смерти Шепарда понял, что теперь последним оплотом галактики остался лишь он и взялся за дело :)

Опубликовано (изменено)
Есть подозрение, что данные о риперах упокоились вместе с Нормандией. Шепард, придя к совету во 2 части, с удивлением узнает, что те не верят в риперов, значит до этого он с ними не обсуждал эту тему.

Разве что так, хотя ничего не мешало Шепарду за эти несколько месяцев (перед нападением коллекционеров) передать данные Совету и Альянсу. Но будем считать это достойным оправданием, хотя как по мне, создатели игры таки поленились :) В противном случае ведь надо было создавать дополнительную сюжетную линию, учитывающие переданные от Стража данные (типа все дружно готовятся к войне, наращивают военный потенциал и т.д.), а так всё упростили, создав единую сюжетную линию, и в третьей части не надо будет слишком много вариантов развития сюжета учитывать.

Это странно, мне он говорил, что отправился домой и жил счастливо с женой, но когда услышал о смерти Шепарда понял, что теперь последним оплотом галактики остался лишь он и взялся за дел

Это и правда странно, т.к. я проходил не раз за героя (точно помню, что ствол под нос не пихал в первой части), но во второй части он мне всегда заявляет об пушке под носом. Может глюк игры...

Опубликовано (изменено)
Разве что так, хотя ничего не мешало Шепарду за эти несколько месяцев (перед нападением коллекционеров) передать данные Совету и Альянсу.

Несколько месяцев? Хм, на сколько я помню, нападение коллекционеров произошло спустя неделю после окончания первой части. Я еще подумал какой Шепард бодрый, все остальные еще не оклемались от шока, а он с места в карьер - уже расследует новое дело.

Что меня по настоящему расстроило во 2 части, так это Лиара. Она не похожа на себя. Конечно 2 года долгий срок и люди меняются, но это печально, Гариус с Тали ведь вернулись! Эшли/Кайден отказываются от Шепарда по вполне разумной причине, но почему Лиара это делает я так и не понял. Что это еще за друг такой, за которого отомстить хочет, все это дурно пахнет, похоже не успев похоронить Шепарда завела себе любовника.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да нет, я вроде всё точно написал, в Кодексе ясно прописано, что через несколько недель (не несколько месяцев конечно, это я уже соврал, но и не неделя точно) произошло нападение. Тем более, что передать данные дело пяти минут (вспоминается разговор с представителем Серого Посредника, который хотел заполучить данные "Цербера"). На да ладно, теперь это не так существенно, игру-то уже не изменишь.

Что меня по настоящему расстроило во 2 части, так это Лиара.

Не могу не согласиться, эта перемена в характере тоже не понравилась. Да и когда Лиара при первой встрече уклонилась от поцелуя сразу подумалось, что что-то здесь не так, хотя может быть она так себя повела из-за чувства вины, тело Шепарда ведь она передала "Церберу".

Опубликовано (изменено)

Точно, несколько недель. Тормознутость галактического совета поистине удивляет, наверное все это время Шепард заполнял бумажки для передачи данных и в итоге так и не успел это сделать. ) Но удивляться тут нечему. Совет не замечает не только риперов, но и то что половина галактики во власти пиратов, геты нарастили армию, с которой все рассы вместе взятые не справятся. Риперам стоит поторопиться, а то с такой властью разумная жизнь вымрет раньше чем они придут.

Да и когда Лиара при первой встрече уклонилась от поцелуя сразу подумалось, что что-то здесь не так, хотя может быть она так себя повела из-за чувства вины

Еще одно несоответствие с моей версией событий. Моего Шепарда она поцеловала с удовольствием, но это видимо никак не влияет на дальнейшее ее отношение. Вместо кроткой девушки увлекающейся археологией имеет место... непонятно кто. Лучше бы она на Илосе копалась в руинах как того хотела раньше.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Еще одно несоответствие с моей версией событий. Моего Шепарда она поцеловала с удовольствием, но это видимо никак не влияет на дальнейшее ее отношение.

Может, и не такое уж несоответствие, она не то чтобы уклонилась, но как мне показалось, сам поцелуй вскользь был, по крайней мере я особого удовольствия у Лиары не заметил, скорее скованность (как будто у неё какие-то чувства к Шепу остались, но уже далеко не те, что были раньше). Может, мы об одном моменте говорим, просто видим его по-разному? :P

Опубликовано
Возможно. Я так долго ждал этого момента, что вполне мог принять желаемое за действительное :P Мне показалось, что они без лишних слов прильнули друг к другу и целовались довольно долго. Подумать только, я из-за нее не заигрывал ни с одной девчушкой из новой команды и чем она отплатила Шепарду за верность...
Опубликовано (изменено)
Нефиг к девкам, которые страше тебя на 400 лет, приставать. Они привыкли долго не грустить :)

Ну ей, насколько я помню, "всего" около сотни лет :)

ПС: Копипаста, но доставляет.

Спойлер:
http://rule34-images.paheal.net/acdf23d37c6d8b4c8a6b2bafaebe3d9e/98939%20-%20Liara_TSoni%20Mass_effect%20Shepard%20Wrex%20as%20ari%20commander_shepard%20krogan.png
Изменено пользователем cheetah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

я в первую часть не играл вернее не смог пройти до конца из за массы причин.

а вот вторую прошол на одном дыхании

скажите ведь в первой части можно было не погибнуть в конце так?

а вторая начинается с того что шепарда воскрешает цербер

а если в первой не умирать то вторая иначе начнётся?

и ещё первая часть это повествование о непобедимом Шепарде великой надежде человечества а вторая не соответствует идеологии, так как

(я считаю) сама идея воскресить мертвого уже бред.

к примеру зачем мучится и пытатся оставить в живых членов команды, когда есть проект Лазарь и вуаля любой снова жив. :rolleyes:

извините понесло

в 3 части на нормандии надо сделать отсек холодильник для хранения тел , при выполнении миссий валить всех подряд и потом на досуге подумав воскрешать того или иного персонажа. :lol: :)

Изменено пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
скажите ведь в первой части можно было не погибнуть в конце так?

В первой части Шепард не погибает.

к примеру зачем мучится и пытатся оставить в живых членов команды, когда есть проект Лазарь и вуаля любой снова жив.

Так ведь космическую станцию со всем оборудованием и кучкой спятивших роботов взрывают к какой-то матери.

Опубликовано
а если в первой не умирать то вторая иначе начнётся?

Шепард так и так умирает в начале второй части.) От нас ничего не зависит и факт его воскрешения проектом "Лазарь" не изменится. Так что иное начало сюжету не нужно предусматривать.

так как

(я считаю) сама идея воскресить мертвого уже бред.

Может быть, но проблемы обновления решает отменно: повод переделать характеристики гг, "распустить" старую команду, накрутить 2 года, давая время, логически необходимое Коллекционерам, чтобы поднять голову... Как-то так.)

А воскрешение по сути... Ну я еще понимаю органы там, ткани восстановить.. но как вернуть мозг, память, сознание и т.п.?

к примеру зачем мучится и пытатся оставить в живых членов команды, когда есть проект Лазарь и вуаля любой снова жив.

"Лазарь" -- VIP-проект.)) For Shepard only.) Денег вложено немерено, времени тоже немало. Людские еще ресурсы + вероятность того, что восстановить не удастся (слишком сильные повреждения и т.п.). Короче, на свои силы надо рассчитывать, а не на Лазаря...

Опубликовано (изменено)

извините понесло

в 3 части на нормандии надо сделать отсек холодильник для хранения тел , при выполнении миссий валить всех подряд и потом на досуге подумав воскрешать того или иного персонажа

Спойлер:
Ты вообще видел сколько восстанавливали Шепа, и сколько денег на него ушло? Шеп - имеет чит ГГ, поэтому его и воссоздали, на любого другого никто столько ресурсов и денег тратить не будет (ни на Эшли, Кайдена, Лиару, и т.д.). Хотя сама идея с убийством и последующим воскрешением и правда странновата, но раз разрабы решили, что так интереснее и логичнее будет, то так тому и быть.
Опубликовано

но как вернуть мозг, память, сознание и т.п.?

вот и я о том же.

кстати тут есть повод для размышлений

например 3 часть начинается тем что шепард творит непотребства и нас типа простого следователя отправляют узнать что к чему

по худу игры мы разгребаем всё что он натворил и выясняем что Шепард оказывается всётаки не Шепард а просто его копия которую Призрак использует для своих целей

тогда всё встаёт на свои места

Опубликовано (изменено)
например 3 часть начинается тем что шепард творит непотребства и нас типа простого следователя отправляют узнать что к чему

по худу игры мы разгребаем всё что он натворил и выясняем что Шепард оказывается всётаки не Шепард а просто его копия которую Призрак использует для своих целей

тогда всё встаёт на свои места

Встает, да не встает...

"Мы", т.е. другой герой? Новый. Вряд ли. Конечно порулить другими персами нам скорее всего дадут, но лишь эпизодически, как это было с Джокером, например.

Большой вопрос с тем, а что же Шепард натворил? Если проходить Героем, то ничего разгребать и не надо. Да и та же Миранда, зав. проектом, с недавних пор особой лояльности к организации не выказывающая, открылась бы, мол, поступили мы таки по-моему: вживили тебе управляющие импланты... Но батарейка в них села на половине игры и базу Коллекционеров ты Призраку не отдал.))

Вот если прохождение было Отступником, и если первая часть Героем (т.е. как раз случай "Шепард не похож сам на себя"), то предложенный вариант сюжета приемлем.

Но различия слишком крупные и это будет не две ветки в сюжете, а фактически два разных сюжета уже. Чисто технически сложно реализуемо.

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

как тогда обосновать 3ю перепрокачку героя, если это будет всё тотже шепард?

споткнутся упал, потерял сознание, а когда очнулся ничего не помнит?

или там нам преподнесут реальный экшн без рпг элементов, просто мясной бой против жнецов с кучей трагичных моментов потери товарищей.

Опубликовано (изменено)
как тогда обосновать 3ю перепрокачку героя, если это будет всё тотже шепард?

Допустим, курсы "Цербера" по переподготовке - самый простой вариант) Но, как я понял, если взорвать базу коллекционеров, то Шепард какбе посылает "Цербер" куда подальше, так что Биоварам придется выдумать что-нибудь позаковыристее. Но они должны выкрутиться.

или там нам преподнесут реальный экшн без рпг элементов, просто мясной бой против жнецов с кучей трагичных моментов потери товарищей.

Тогда уж космический симулятор. Не из штурмовой же винтовки Шепарду жнецов расстреливать.

"Мы", т.е. другой герой? Новый. Вряд ли. Конечно порулить другими персами нам скорее всего дадут, но лишь эпизодически, как это было с Джокером, например.

+1

Эпизодически порулить другими персами было бы интересно, особенно не еле-еле ковыляющим Джокером, а каким-нибудь прокачанным биотиком. А новый герой никак не прокатит. За 2 части к "своему" Шепарду сильно привыкаешь, не поймет народ, если в 3-ей придется за нового играть. Да и во время загрузок проскакивала надпись, что героя можно будет импортировать в 3-ю часть (если останется жив)

Изменено пользователем SilentDesolator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
споткнутся упал, потерял сознание, а когда очнулся ничего не помнит?

Да хотя бы так.)) Шутка конечно -- есть все основания полагать, что у биоваров были наметки по сюжету 3й части еще до выхода второй. Есть ли в них то, как снова "оторваться" от предыдущей части: объяснить перепрокачку героя, изменение состава команды -- я не знаю. Хочется верить, что не будет притянуто за уши.

С другой стороны, так уж ли это необходимо -- объяснять смену класса героя какими-то стрессами, травмами и т.п.? Ну отыграли одну игру Разведчиком, а следующую начали Адептом и все.) Не такая уж и яма с логической точки зрения.)

просто мясной бой против жнецов с кучей трагичных моментов потери товарищей.

С товарищами делать так и так что-то придется. Чтобы 3я часть была не аддоном ко 2й, нужно свежее мясо.) Или нереальные ухищрения придумывалки биоваров, чтобы те же люди (и нелюди) получили новое развитие, опять таки не притянутое за уши, как в нескончаемых ТВ-сериалах.

Хотя вот с некоторыми не все ясно: Тейн смертельно болен и, вроде как, собирался жить немногим дольше выполнения самоубийственной миссии; Джек, Мордин и Заид не подписывались вести войну еще и со Жнецами.

Опубликовано

Думаю, третья часть должна стать сплавом первой и второй. Как по возможностям, так и по составу персонажей. Кстати говоря, вернуть павших товарищей можно. Например, пространственно-временной дырой или аккуратной инсценировкой смерти. :)

Главное, чтобы третью часть сделали всю и сразу, а не пилили на никому не нужные дополнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация