Namizato Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Прошел во второй раз, погиб Легион(словил пулю, с ним я не успел по душам наболтаться, только выполнил задание, может из-за этого погиб, апгрейд полный и лояльность была), и Миранда(командир отряда была, но без лояльности). Так что скорее всего, надо полностью заполучить лояльность всех персонажей (такое предположение видел на многих форумах), правда опять же, у меня Гаррус и Мордин были лояльны и прокачаны во время первого прохождения, но оба погибли. Но там был нюансик - я с ними не полностью все диалоги выболтал, может, это тоже имеет значение. з.ы. Поставил себе дополнения, новая броня, шлемы, новый напарник. Бронь не понравилась, лучше оригинальная, где можно настроить под себя отдельные части. Напарник отморозок, пригодится тем, кто линию ренегата ведет :) Короче говоря, из-за этих допов даже уже подумываю, не плюнуть ли на покупку лицухи. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Кстати, начет квеста Гарруса.Спойлер:Кто-нибудь в курсе, Сидонис был реально предатель или нет?А то я дал Гаррусу его убить. Цитата
Namizato Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Riff-Raff, Да, реально.Спойлер:Если поболтать с ним, то узнаешь, что Сидонис уже и сам не против помереть, до того совесть замучила. А после разговора придёт сдаваться в СБЦ Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Только только прошел игру.Потратил почти чертовы сутки, настолько увлекся.Концовка: погибла только Джек (ну нелояльна была) =)Может быть даже пройду на второй раз) Цитата
cheetah Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Насколько я понял концовка зависит от:-апгрейдов-лояльности-правильности выбора (кого из подчиненных куда ставить, что в общем то очень просто) Цитата
Dart Revan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 cheetahЕсли под правильной концовкой иметь в виду только выживание всех членов команды, то да. Если хочешь сохранить еще и экипаж: Спойлер:нужно у его членов задания выполнить и вообще в хороших отношениях быть + лететь на последнюю миссию сразу после их похищения. Цитата
cheetah Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Dart RevanДа с этим тоже не было проблем. Единственное что не понял так это зачем такое количество ресурсов в игре. Под конец накопилось по 300-400 тысяч металлов. Апгрейды не все правда на оружие и броню сделал, но тут скорее в наличку упирается все, а не в металлы. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Да с этим тоже не было проблем. Единственное что не понял так это зачем такое количество ресурсов в игре. Под конец накопилось по 300-400 тысяч металлов. Апгрейды не все правда на оружие и броню сделал, но тут скорее в наличку упирается все, а не в металлы.не знаю, очень много грейдов делал, включая те, что на корабль, ресурсов было в самый раз, разве что нулевого не хватало.-апгрейдовне понимаю при чем тут апгрейды. Например те,что на профессора и грюнта я вообще не брал. Вообще вопрос - а Грюнт у кого нить умирал?) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Единственное что не понял так это зачем такое количество ресурсов в игре.Видел скрины выкладывали -- там у людей под 800k ресурсов.)) Мне вот не терпелось скорее дальше проходить, поэтому на долгое сканирование планет я под конец забил. Как результат -- нехватка платины и нулевого на некоторые улучшения. не понимаю при чем тут апгрейды. Например те,что на профессора и грюнта я вообще не брал.Ну, прокаченность Нормандии самым прямым образом на выживаемость команды влияет.) А так да, исход финальной миссии кол-во улучшений вряд ли изменит. Во всяком случае, я не все и не для всех улучшил, но закончить без потерь в команде смог. Цитата
S O N I C Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Прошел первую часть и вторую. Если первую часть готов оценить в 75-80%, то вторую уже на 90-95%. На мой взгляд ME2 вышла гораздо лучше первой части и в итоге превзошла все мои ожидания. Впечатлило высокое количество отсылок от поступков моего персонажа с первой части, даже некоторые совсем уж второстепенные квесты были приятно напомнены тем или иным образом, иногда и не один раз (включая dlc). На протяжении всей игры. Причем кое-что еще с первой части остановлено на потом: Спойлер:в ME1 пощадил Rachni, a в ME2 они мне пообещали в будущем помочь в бою против Reaper'ов - видать в 3-ей или еще в какой части, в конфронтации с Риперами объявятся на моей стороне. Вследствие этого, последняя миссия представляла собой тяжелый выбор - сложно предугадать чем обернется Спойлер:передача базы коллекторов Церберусу. Наверно перепройду эту миссию и взорву таки базу. Ну и + в этот раз без смертей с моей стороны. А то те что у меня получились (погибло трое), вышли аляповато.В общем, нехило подобное добавляет replayability. Прохожу сейчас с первой части за женщину-ренегатку Шэпарда, выбирая все наоборот. Во второй части очень порадовал геймплей: не надоедал до самого конца, всё что можно я прошел и исследовал на 100% - ни одной скучной миссии мне не встретилось (в отличии от кучи однообразных миссий в первой части), понравилось наличие небоевых высадок на исследуемых планетах. Ну и соотношение боевки с небоевкой тоже вышло неплохим - ни то ни другое не казались затянутыми. Персонажи хороши. Особенно квесты по рекрутингу и на лояльность, практически все отличные. Больше всего порадовали Гаррус и Тали. В первой части Гаррус был одним из наименее интересных для меня компаньонов (меньше только почившая Вильямс нравилась), а тут так хорошо преобразился. Практически всё время брал его с собой. В случае с Тали: Спойлер:понравился визит к quarian'aм и то как глав. герой там разрулил ситуацию. Я с Тали и роман завязал - еще в первой части хотелось, но там не дали возможности. Вот только, блин, так и не показали как она выглядит под костюмом или хотя бы под маской - хоть она и сняла её при Шепарде. Надеюсь в третьей части это исправят. Разве что в случае с Самарой не понравился тот факт, что Спойлер:преследуемая ей Асариан - оказалась её дочерью. В случае с Thane вполне уместно смотрелась остановка своего сына, а вот в случае с Самарой этот подход выглядел неубедительным, только как средство для нагнетания большей драмы.Из новых больше всего по душе пришелся Legion, вот уж чьей расы в компаньонах я совсем не ожидал. Из пожеланий насчет компаньонов в партии:1)Ханар - в роли биотика. Вторая по интересу (после кроганов) для меня раса. Ну или если бой для них совсем не доступен, пусть хоть как небоевой сотоварищ на корабле сидит.2)Ворча - кого-нибудь из наиболее интеллегентных среди них, интересно посмотреть будет на представителя расы, каждому из которых отведено всего лишь ~20 лет жизни. 3)Батариан - можно кого-нибудь из высших чинов, хотелось бы смягчить отношения между ними и людьми.4)Асариан - привлекательной внешности. Просто каждая вторая нпц Асариан выглядит лучше той же T'sara или Samara. Хотя думаю в третей части, в роли Асариан-компаньона снова будет выступать T'sara, если именно в третьей части состоится встреча глав. героя с Shadow Broker'ом. Также интересно, будет ли в третьей части добавлены новые расы. В первой части, вроде никаких отсылок к тем же Ворча или Дрелл не было. С юмором тоже неплохо:Спойлер:в частности Bachelor's party на Illium'e, согласие на спаривание с Шепардом одной самки-Крогана или там небольшой диалог между Гаррусом и Тали, начинающийся с фразы: "Garrus: Tali, do you miss those long elevator talks?..". Ну и дуэт Джокера с EDI ) Ну и по концовке, Спойлер:та армада риперов под конец - это просто знак того, что угроза еще не устранена или того, что они уже в нашей галактике, причем всем скопом? По мне так лучшая (Action)RPG за несколько лет (если не брать в расчет Dragon Age). В общем и целом, теперь вторая по интересности для меня серия от Bioware (1ая - Dragon Age, 3ья - Neverwinter Nights). Да и в целом, пожалуй только еще продолжения TES больше ожидаю, из тех рпг что на PC. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Геральдический Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) С юмором тоже неплохо: ещё можно добавить:I miss those old school RPGs where you had to drink water and it took you 5 hours of real time to fly somewhere.Do you know that curious human game - the Solitaire? Асариан - привлекательной внешности. Возьми Morinth вместо Самары (эх, самара городок, беспокойная я), она лучше выглядит. Разве что в случае с Самарой не понравился тот факт, что *spoiler* Плохо читал, видать. Спойлер:Ardat-Yakshi - генетический дефект, при котором Morinth выжыгает моск при спаривании. Можно даже роман с Morinth закрутить и получить critical mission failure вместе с инцефалитом. Убить Morinth это не просто личное дело Самары, это важно для всей расы Asari, Самара вынуждена убить дочку не потому что она этого хочет, а потому что этого требует её кодекс Джастикара . Изменено 3 февраля, 2010 пользователем burajden (смотреть историю редактирования) Цитата
SilentDesolator Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Видел скрины выкладывали -- там у людей под 800k ресурсов.)) Мне вот не терпелось скорее дальше проходить, поэтому на долгое сканирование планет я под конец забил. Как результат -- нехватка платины и нулевого на некоторые улучшения.Мне ресурсы уже в середине игры девать некуда было, сделали бы их обмен на кредиты, с которыми сильный напряг, пусть и по грабительскому курсу. Неплохо в третьей части сделать сбор ресурсов менее унылым, а то чесать планеты мышкой скучно. Не понравилось еще, что систему навыков упростили, исчез инвертарь, девайсы, навешиваемые на оружие. В первой части такая система была не идеальна - многие девайсы и виды патронов были малополезны, но надо было систему доработать, а не выкидывать. В остальном претензий к игре нет. Работает кстати гораздо стабильнее первой часть, выпадений в BSOD и вылетов в систему не было. Баг был замечен только один - в некоторых местах персонаж зависает в воздухе или застревает в стенке/колонне. Помогает только загрузка. Цитата
Dart Revan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Наверно перепройду эту миссию и взорву таки базуВопрос: как команда отреагировала на решение отдать базу Церберу? Просто я-то ее взорвал, и все со мной согласились: Самара, Грюнт, даже Миранда. это просто знак того, что угроза еще не устранена или того, что они уже в нашей галактике, причем всем скопом?ИМХО, до галактики, судя по последнему кадру, своим ходом им лететь мульён лет.)) Скорее это намек, с кем придется иметь дело в 3-й части. Мол, шпана наподобие гетов и Collectors закончилась, в бой пошли реальные пацаны)) Цитата
S O N I C Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вопрос: как команда отреагировала на решение отдать базу Церберу? Просто я-то ее взорвал, и все со мной согласились: Самара, Грюнт, даже Миранда.Многие выразили свое сомнение в моем решении) А решил не уничтожать базу, т.к. Гаррус в команде был и он меня "уговорил" не взрывать, мол, чтобы столько человечских жертв не пропало зазря. Такой выбор наверняка обернется боком в 3-ей части, но думаю с точки зрения интересности, вариант с не взрыванием базы будет лучше. Но все равно переиграю и взорву. Оставлю базу при другом прохождении. Главно сейвы бы не потерять в выходу 3-ей части. Возьми Morinth вместо Самары (эх, самара городок, беспокойная я), она лучше выглядит.Ну незнаю ) Мне Morinth вообще самой непривлекательной из встреченных Асариан по внешности показалась. Даже ужаснулся поначалу как увидел ) Спойлер:Ardat-Yakshi - генетический дефект, при котором Morinth выжыгает моск при спаривании. Можно даже роман с Morinth закрутить и получить critical mission failure вместе с инцефалитом. Убить Morinth это не просто личное дело Самары, это важно для всей расы Asari, Самара вынуждена убить дочку не потому что она этого хочет, а потому что этого требует её кодекс Джастикара .Спойлер:Я это прекрасно помню. Просто без того трагично получилось и делать эту Ardat-Yakshi еще и дочерью Самары было излишне по-моему. Хотя бы просто знакомой или подругой её сделали бы. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Геральдический Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Мне очень понравился бар на Омеге, особенно ответ Арии на: Do you run Omega? - I am Omega. Ну и Легион это вообще лучший дроид за последние хз сколько лет. Кое-где сделал даже HK-47 из КОТОR Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Меня из юмора очень порадовали два крогана, обсуждавшие наличие рыбы в фонтанах Президиума.Еще цитаты Легиона.'Geth do not infiltrate', '...there was a hole'.Еще на Ютубе видел его анимацию 'танец-робота', забавно. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Если чисто юморные моменты вспоминать, то для меня самый-самый момент, когда Джокер Легиона передразнивает, шикарно сделано http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yes3.gif Изменено 17 марта, 2010 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
cheetah Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вопрос: как команда отреагировала на решение отдать базу Церберу? Просто я-то ее взорвал, и все со мной согласились: Самара, Грюнт, даже Миранда. ИМХО, до галактики, судя по последнему кадру, своим ходом им лететь мульён лет.)) Скорее это намек, с кем придется иметь дело в 3-й части. Мол, шпана наподобие гетов и Collectors закончилась, в бой пошли реальные пацаны))Хех у меня все сказали, что решение дать базу Цербам весьма сомнительно.Весьма кстати напрягает иллюсив мэн. Что у него с глазами я не понимаю? Как будто робот какой то.пс: Внезапно подумалось, что песня в титрах у первого МЭ была на порядок лучше :) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем cheetah (смотреть историю редактирования) Цитата
SilentDesolator Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Весьма кстати напрягает иллюсив мэн. Что у него с глазами я не понимаю? Как будто робот какой то.В третьей части узнаем.Внезапно подумалось, что финальный босс в первой части был сложнее. А во второй даже напарники во время боя остались целы. Не порядок. Цитата
cheetah Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 В первой сложнее? Чем? Он там вообще с командой биотиков никого мог за бой и не поранить как следует. Цитата
SilentDesolator Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) В первой сложнее? Чем? Он там вообще с командой биотиков никого мог за бой и не поранить как следует.А я биотиком не играл, так что побегать пришлось. В первой босс тоже нетрудный, но он хотя бы с напарниками мог справиться, в отличие от второго. Кстати, это повод пройти первую часть еще разок, биотиком. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем SilentDesolator (смотреть историю редактирования) Цитата
Геральдический Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Внезапно подумалось, что финальный босс в первой части был сложнее. А во второй даже напарники во время боя остались целы. Не порядок. Insanity вам в помощь. На инсанити обычные кроганы восстанавливают полное здоровье, пока перезаряжаешься, а большую часть боя приходится отдавать приказы наёмникам, хотя на нормале я ни разу даже тактический режим не вызвал. Цитата
SilentDesolator Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Insanity вам в помощь. На инсанити обычные кроганы восстанавливают полное здоровье, пока перезаряжаешься, а большую часть боя приходится отдавать приказы наёмникам, хотя на нормале я ни разу даже тактический режим не вызвал.Я обе части на харде проходил. На Insanity врядли когда-то сяду, слишком хардкорно, и команду придется подбирать исходя не из личных предпочтений - все подобие отыгрыша летит к черту. Да и не об уровне сложности речь. На любом уровне сложности битва с боссом должна быть одной из самых сложных в игре, а в обоих Масс Эффектах такого не наблюдается. Во второй части особенно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Босс во второй части простой, всего-то и надо, что вовремя прятаться.Сарен-соверейгн хоть мог подскочить близко и пальнуть. Цитата
SilentDesolator Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Сарен-соверейгн хоть мог подскочить близко и пальнуть.Зато Сарена можно было уговорить хм... пустить себе пулю в висок. Тем самым финальный бой сокращался вдвое. А с железным терминатором такое не прокатывает) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.