Gloria Posted October 3, 2007 Report Posted October 3, 2007 Монолог Саске. Я всегда на тебя Смотрел снизу вверх.Ты надежда клана.Ты сильнее всех.Я гордился тобой,И я был бы радЗакричать, чтоб все слышали:«ОН МОЙ БРАТ!».«Да, Итачи могуч», -Мне отец говорил.Я немного завидовалИ при этом любил.………………………Ты потом изменился,И ты всё изменил.Ты пролил много крови…Родной крови пролил!!!Моё прошлое счастьеВ пепел ты превратил.И в семь лет я увидел,Как РУШИТСЯ МИР.Только боль. Только ужас.Я поддался ему.И вопрос лишь остался:«Почему?.. Почему?!!!»Ты ответил спокойно,Чтоб мне стало больней.Ты ответил ужасно:«Для проверки своей».Ты оставил меняНаедине с пустотой.Моё кончилось детствоПосле ночи одной.Как ужасно бессилье!Как я плакал в тот день!Жизнь закончилась словно,Словно я просто тень.Всё кругом, как обычно,Своим ходом идёт.Как вчера всё такое,Только я уж не тот.Нет мне больше поддержки.Для других я чужой.ЧТО МНЕ В ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ?!…Кроме…мести одной…………………………………Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! Без сожалений.Как и ты той ночью убилТех, кто в тебя верил,Тех, кто тебя любил.Есть мне за что бороться,Есть мне зачем жить.Я стану сильнееИ смогу отомстить.………………………………Жаль лишь, что я не увижуТой долгожданной встречи,Когда ты в глаза посмотришьРодителям на том свете. Quote
Серебряный алхимик Posted October 3, 2007 Report Posted October 3, 2007 [Перенесено в раздел "Стихи и проза"] Quote
Gloria Posted October 10, 2007 Author Report Posted October 10, 2007 А это мое старое стихотворение тоже про одного мстителя. Про изумрудного шамана С печальными глазами, С жестокими мечтами. Он в миг потерялТех, кого любил,И хотел одного,Чтобы он отомстил.И себя не жалеть,Об одном лишь молитьСтать гораздо сильней,Чтоб отомстить.Его много врагов,Давно хочет убить,Но он должен бороться,Чтоб отомстить.И когда будет трудно,Всё равно надо житьИ искать всех достойных,Чтоб отомстить.И врагов, и друзей,В жертву их приноситьРади цели великой,Чтоб отомстить.И к тем он уйдёт,Кто готов всё сломить,Чтоб огонь побороть,Чтоб отомстить.Ради мести своейХочет век он прожить,Но ведь жизнь - пустота, Если хочешь лишь мстить. Quote
Gloria Posted November 7, 2007 Author Report Posted November 7, 2007 Уже не по аниме МЯТЕЖНАЯ ДУША. Ей говорили, что небо для птиц,А море для рыбы,Что не пройти этих границЗаконов рабыне.Ей говорили, что нужно идтиПо старой дороге.Против течения не поплывешь.Зачем ж мочить ноги?Ей говорили, что в жизни всемуЕсть грани, пределы.И надо, склонившись, людям принятьСудеб уделы.Ей говорили, да только онаСлушать не стала.Дерзко пошла к цели своейИ не упала.Она полетала там, где должныЛетать только птицы.Она поплыла, там где для рыб,Лишь открыты границы.Её же поймали. В темной ночиПодло схватилиИ со злым смехом, грубо в лицоЕй повторили:«Мы ж говорили, Что небо для птиц,А море для рыбы.Ну, а огонь будет тогдаДля мятежной рабыни»Люди не бойтесь, не бойтесь огня,Жара и пекла.Смелые смогут его превратитьВ горсточку пепла. Quote
Trickster Posted November 10, 2007 Report Posted November 10, 2007 Блин, умеют же людии стихи писать. Я тоже так хочу! Quote
Gloria Posted November 11, 2007 Author Report Posted November 11, 2007 Trickster, спасибо! Ещё одно, давно правда написанное мной стихотворение. Не про меня. Поэта, как и Господа, мы тоже называем Творцом.НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТЕго стихи не учат в школе дети,На них не кладут музыку для песен,Его фамилия не встретится в газете.Он не прочитан. Он нам неизвестен.«Поэт! Мечтатель – сочинитель!»-Презрительно ему все вслед кричат.«Несчастных русских слов мучитель!»И каждый посмеяться над ним рад.Кому нужны его стихотворенья?Кто он? Непризнанный никем и никогда.Зачем его не бросит вдохновенье?Его ведь не поймут даже друзья!Но мир его - поэзия одна лишь.Стихи – вот жизнь, вот вся его судьба.Она его не любит… Не исправишьОтсутствие удачи. Вновь борьба.Борьба за пониманье. Проиграл онЕё пускай уже в тридцатый раз.Боль пораженья – сон лишь неприятный,Но ясен свет его печальных глаз.И, значит, завтра с призрачной надеждойОпять возьмет он смело чистый лист.И для себя, с упрямством, с чувством смежнымНапишет новый, неизвестный стих. Quote
Юьн Posted November 11, 2007 Report Posted November 11, 2007 Gloria, НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТмне понравилось.хорошие мысли. молодец.в самом начале сбит ритм:Его стихи не учат в школе дети,На них не кладут музыку для песен,в остальном все очень даже неплохо) Quote
Gloria Posted December 23, 2007 Author Report Posted December 23, 2007 Да, давненько я не обновляла тему. Совсем облинилась:( ОТЧАЯНИЕ. Качаются листья печальноИм скорая гибель виднеется.И ветер мне шепчет коварно:Ничто никогда не изменится. Простилась с весною и летом,Внутри лишь пустое смирениеС собой не борюсь я – и в этомДвойное моё поражение. Мне хочется крикнуть: «Увидите,Что крылья я вновь отращу!Камней до меня не докинете!..»Не веря себе, лишь молчу. Тоска в пустоте тихо тонет.Шепчу отраженью в стекле:«Кто ты?» И протяжно простонетГлухая жалость к себе. Покорно опустятся руки.Что было – ошибок чреда.Терзаясь бессильем и скукой,Иду не спеша в никуда. И солнце, ножом по глазам,Остывшим лучом попрощается.Не дам подобраться слезам.Сгорел день. А жизнь продолжается. Quote
kotadanya Posted December 24, 2007 Report Posted December 24, 2007 А мне понравилось ОТЧАЯНИЕ.Сильный стих! Простилась с весною и летом,Внутри лишь пустое смирениеС собой не борюсь я – и в этомДвойное моё поражение. расцелую ))) Quote
Gloria Posted December 25, 2007 Author Report Posted December 25, 2007 selan Спасибо, так приятно, когда твои стихи читают, а если они еще и нравятся - приятно вдвойне! Quote
Gloria Posted December 27, 2007 Author Report Posted December 27, 2007 Еще один незатейливый стих. ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ Да, ты совсем не изменился:Горд и уверен, как всегда.Твой взгляд на мне остановился,Как будто не прошли года. Улыбка. (Как она знакома!)Я целый мир искала в ней,Часами ждав тебя у домаИ притаившись у дверей. На взрыв рыдая, задыхаясь,Как я молила небеса!..Скажи мне, только не скрываясь,Ты до сих пор влюблен в себя? В своей уверенности сытойИ сам себе воздвигнув трон,Ты так красив, мечтой обвитый,И так… по-шутовски смешон. Нет злости. Просто даже странно.Хотя все было и давно,Но кровью заливалась рана.Ты здесь теперь… А мне легко. Воспоминанья не терзают.В тумане вижу лишь одно:Как слезы по щекам стекают,Как ты смеешься мне в лицо. Ты никогда не торопился,Любивший только брать всегда.Да, ты совсем не изменился…Но только я уже не та. С усмешкой встал, чтоб подождатьМеня у двери магазина.Ты что-то хочешь мне сказать…Я… равнодушно пройду мимо Quote
mvn Posted December 27, 2007 Report Posted December 27, 2007 Здорово, Gloria, легко, интересно, безупречно ..... :) Quote
jigoku shounen Posted December 27, 2007 Report Posted December 27, 2007 Здорово, Gloria, легко, интересно, безупречно .....Согласен ! Gloria, Ждем еще ! Quote
Gloria Posted January 8, 2008 Author Report Posted January 8, 2008 mvn, jigoku shounen, ну, до безупречного, конечно, далеко (не подумайте, что напрашиваюсь на комплемент), но я очень рада, что вам понравилось. Gloria, Ждем ещеДа, ждать меня обычно приходится долго...***Я как-то видела во снеДремлющее море,Чья суета лежит на дне,Не трогая покоя. В том черном зеркале водыЛуна лучи купала.По золоту ее тропыБосая я ступала. Бескрайностью окружена,Вечна моя дорога.Хоть я была совсем одна,Но и не одинока. Вода – парное молоко,Ей небо – одеяло.Вокруг так мертвенно-темно,А на душе светало. И с каждым шагом всё смелей.Не страшна глубина.И всякой музыки нежней Святая тишина. Вперёд, к неведомой мечтеМеня судьба толкала.В той величавой простотеЯ что-то обретала. Глаза открыла: моря нет,Шум, ругань вдалеке,И слепит резкий солнца свет,Внутри же, как во сне. Не в цели, а в дороге к нейСебя, верно, найду.Сейчас шагаю по воде,А завтра полечу. П.С. Сомневалась, выставлять ли этот стих, ведь с точки зрения техники (рифма, ритм) оно заметно хромает. Все-таки выставила) Quote
Recommended Posts