oven666 Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 anrkaid, Приняты! Творите добро (хотя бы вокруг себя)
oven666 Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Вчера шел домой с работы рано - болела нога (ущемление нерва) ничего не хотелось. Автобусы стояли в пробках ия вышел и пошел до Митино пешком. Меня окрикнули: "Эй, братан! Помоги машину дотолкать!" Прежде чем я успел согласиться мужик добавил - "Я заплачу!" Минут 30 я один толкал старенький Москвич на подъём. Водитель шел рядом и регулировал движение поворотами руля. Метров через 200 подъём кончился и началась горка скатываясь с неё водиле удалось с третьей попытки завести заглохший движок. Когда он полез по карманам и стал доставать пустые портмоне, паспорт, бумажник я уже приготовился к фразе что "Извини - денег нет" и заготовил пафосный ответ - "Ничего, в следующий раз ты поможешь кому нибудь бескорыстно..." но наконец в одном из карманов обнаружилась смятая кучка купюр. Водила выудил сотню и вручил мне. Это были самые тяжело заработанные деньги в моей жизни. До дому я шел на онемевших от напряжения ногах, с гудящими руками. Номало что может сравниться с чувством, которое испытываешь услышав как заработал заглохший двигатель и машина гордо удаляется в даль. P.S. Больной нерв на ноге не напоминал о себе часа 2. Помощь другим - лучшее лекарство.
Арлекин Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Помощь другим - лучшее лекарство.кхм кхм не всегда уж поверьте мне ... Меня окрикнули: "Эй, братан! Помоги машину дотолкать!" Прежде чем я успел согласиться мужик добавил - "Я заплачу!"Кто как а за денги я бы и на *** послал в самой грубой форме . Помочь можно и бесплатно ... Искренне ваш К.(Е).
Amedei Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 KaheseI, во первы, на счет сэкономленной энергии, эфект однозначно будет, т.к. уменьшится потребление, даже если ты потом используеш эту же энергию. во вторых, если общество отреагирует, надо постараться что бы оно отреагировало на призыв экономии, то можно считать что работа над боществом начата. если он прислушаются один раз, прислушаются и в другие разы, надо только найти точку начала. так и образуется новое общество с новыми устоями.
Kazu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Начинаю лечиться от лени...Кто сказал, что это явление не лечится? ^^ В общем, потихоньку преобразую свою лень в способность как-то повлиять на окружающее меня пространство. Пока что это не сильно заметно, но, как известно, время решает) При условии, что ещё не стою ни в одном сообществе, думаю, что ваше - то, что мне сейчас нужно ^^ Я вообще тихий, флудить не очень люблю...проблем со мной будет мало, так что можете записать меня сюда)
oven666 Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Kazu, Добро пожаловать! Ставь название в подпись.
Amedei Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Дааа как же здесь тихо... Думаю это надо исправлять) ведь мир сам собой лучше не станет) и мы в этом должны ему помочь) Лично я в данный момент так и веду борьбу со своими собственными заблуждениями и пытаюсь изменить взгляд на мир. Знаете, а желание многое может) А как вы боритесь с собственными "недостатками"? Ведь не все и не каждый был рожден или воспитывался по самым благими мерами и устоями. Ведь так часто бывает, что человек только в последствии видит как все есть что нужно изменить.
Angrymouse Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А можно к вам? Мне бы тоже от лени вылечиться не помешало. ;) Вот только похоже слишком мало тех кто стремится сделать мир лучше.В основной массе вижу пока только пофигистов. :(
Monix-sama Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А как вы боритесь с собственными "недостатками"? Ведь не все и не каждый был рожден или воспитывался по самым благими мерами и устоями. Ведь так часто бывает, что человек только в последствии видит как все есть что нужно изменить. На счёт недостатков это, само сабой. Но такая борьба ничего не даст, ярким примерам является Пьер Безухов, из романа "Война и мир". Там, кто не помнит, Пьер хотел сделать лучше жизнь своим крепосным, сделал пару письменных реформ и тд, но это ни к чему не привело. Разочеровавшись он решил сначало себя довести до совершенно, что никак не улучшило жизнь крепосных и завело его в дурную компанию.
jigoku Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Ведь так часто бывает, что человек только в последствии видит как все есть что нужно изменить.И это очень печально... Но не нужно отчаиваться, а стоит пробовать снова и снова!! Люди ведь учатся на ошибках.. я согласна, что это больно, неприятно, но в итоге многое можно понять или осмыслитьи ещё, для меня лично, взгляд со стороны (или просто критика)) самый действенный ( а иногда и отрезвляющий)) способ в борьбе с недостатками ;)
Amedei Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Но такая борьба ничего не даст,ну почему же ты так скептичен? один пример, да если даже сотня -это не повод отворачиваться от людей. Ведь тогда ты станешь пофигистом и не сможеш да и не захочеш менять ни мир ни седя. Для изменения мира прежде всего надо начать с самого себя. Потом уже предлагать помощь окружающим.Что касается Пьера (извиняюсь если что то недопоняла) но кроме собственного желания помочь кому то необходимо что бы тот кому собрались помогать тоже этого в полной мере захотел. Нельзя помочь тому кто этого не хочет. А что бы захотел должна вестись трудоемкая и долгая работа человека над самим собой. С другой стороны что бы эта работа началась нужен пример со стороны вызывающий желание начать эту работу. Не все так просто...
Monix-sama Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 То то и оно... Это замкнутый круг. Есть мы кто хочет изменить мир к лучшему, есть те кто этого же хотят, но не подают виду и наконец те кому всё это паралельно. Стоит сделать что-то что обратит внимание людей и может хот как-то изменит мир(хоть на грамм) начнется всеобщая критика, и утопит того, кто это делал. Все этого боятся поэтому ничего не предпринимают... А пример нужен... Отсюда вывод: сколько ты себя не меняй и не работай над собой, это ничего не изменит.(хотя я всё-таки считаю, что работать над собой это дело каждого по желанию) Чтобы что-то менялось нужно не себя менять, а народ.(не даром во все времена народ считался главной движущей силой.)
Amedei Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Отсюда вывод: сколько ты себя не меняй и не работай над собой, это ничего не изменит.Я не согласна, что не изменит. Представь тогда идеализированную картину плана: Ты от части над собой достаточно поработал и это задело рядом стоящего, от чего он начал работу над собой и так по замкнутой цепи. Вот оно - изменение мира. Все зависит какой пример возьмут с тебя! Вот тебе другая цепочка.
Monix-sama Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Это тоже вариант, но мало вероятный... смотря на сейчашнее ростущее поколение можно сказать, что они никогда не исправятся.
oven666 Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) AngryMouse, Приняты! Ставьте в подпись.В основной массе вижу пока только пофигистов.ИМХО равнодушные пофигисты - страшнее откровенных злодеев. Со злодеями можно бороться, а как бороться с пофигистом?Amedei, СогласенMonix-sama,не согласен. Если не можешь изменить себя как можно пытаться переделать других? Изменить народ? Изменить мир?Нужно верить что это возможно.(на днях увидел замечательную подпись: "Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени") для меня лично, взгляд со стороны (или просто критика)) самый действенный ( а иногда и отрезвляющий)) способ в борьбе с недостаткамиЕсли критика конструктивна, что далеко не всегда бывает Изменено 5 июня, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Monix-sama Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Я и не отрицаю, что нужно само совершенствоваться(не в первый раз говорю что это дело каждого лично), я просто говорю, что не надо на этом зацикливаться, не ставить на первое место. А то выйдет как у Пьера Безухова из романа "Война и мир". Изменено 5 июня, 2008 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
19th_аngel Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Парадоксальный тим, однако ) Всё-таки каждый анимешник тяготеет душою к лучшему миру - к миру японской нимации, но жить в нем удается не всякому...
oven666 Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Парадоксальный тим,"....и гений парадоксов друг"(с) Вот такие мы скромные бойцы за добро и справедливость Сейлор....тьфу опять понесло. :D
19th_аngel Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Точно! Мы несём возмездие! Во имя-ня! =))
oven666 Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 19th_аngel, Это можно считать заявкой на вступление?
Maestro Katrine Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Точно! Мы несём возмездие! Во имя-ня! =))О, для вас есть еще один подходящий тим по соседству!) :) "Ня-тим", так и называется. Что до творения добра, Пьеров и пр.Я считаю, что меньше надо думать о том, стоит ли творить добро или нет (мы ведь мир в лучшую сторону меняем, верно? ^_^ ). Стоит.Чтобы улучшать положение вещей и душевную атмосферу хотя бы вокруг себя.Чтобы не быть овощем-пофигистом. Делать что-то хорошее, просто исходя из своих желаний! А не потому, что "так надо бы...да вот не ясно, как....и зачем...и какой и этого следует вывод...".
19th_аngel Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 19th_аngel, Это можно считать заявкой на вступление?А членские взносы в какой валюте принимаются? )
oven666 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 А членские взносы в какой валюте принимаются? )в добрых поступках в реале.Соседке помог дверь починить, Зимой помог незнакомому человеку машину из сугроба вытолкать, преступление предотвратил - любые посильные поступки увеличивающие процент добра в нашем мире ^_^
Amedei Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Я и не отрицаю, что нужно само совершенствоваться(не в первый раз говорю что это дело каждого лично), я просто говорю, что не надо на этом зацикливаться, не ставить на первое место. а что ставить на первое место? Если совершенствоваться только, грубо говоря, в свободное время, то тольку от этого не будет никакого. Извини, но ты так говоришь о том что нужно, как будто это сравнимо с принятием горького лекарства.
Арлекин Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 oven666Nemo me impuni lacessit и это говорит миролюбивый человек который старается изменить мир к лучшему?) тогда уж Si vis pacem, para bellum! -1 сорри но так оно и есть...Свинцовый дикообраз никогда не станет Федаи наносящим удар ради мира.... Искренне ваш А.
Рекомендуемые сообщения