Mаru Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 ЧАСТЬ 1. Название: к IRROR.именно! Да, я кайфую, когда на моем жизненном пути встречается человек с кем можно обсудить то, что интересует меня. При чем настолько глубоко, что сексу и не снилось.Вы явно лукавите. Но поскольку чувства являются субъективным измерителем, оспорить это будет трудно. Но не уж то вы думаете есть что-то более сильное, чем исполнение того, что является ключевым в жизни ? Найти собеседника, хорошо понимающего тебя - это совсем не то, что влюбиться в кого-то, нэ ?Ни до, ни после, а во время общения. В первые минуты или часы знакомствНу, так первым делом человека противоположного пола мы оцениваем как потенциального партнёра (И нам не нужно делать это сознательно, для обычной жизни этого не нужно. Мозг сделает всё за нас, или как это называют подсознание). И только потом, после его непригодности заносим в другую категорию. Да вот только так ли может начинаться дружба ?Так-то так. Да только это ты - мне, а я - тебе, может быть настолько сильно растянуто во времени, что уже и забываешь, что это взаимопомощать, то есть ответ тебе за что-то, что ты сделал. В принципе предпочитаю не задумываться над этой темой особо долго. Ибо хочется и можеться - помоги человеку, не можеться (ну, нет возможностей) - помоги советом, если просит или если видишь, что твой совет будет нужен. А думать, что вот я ему ща че-то-там сделаю, а он мне потом то-то и то-то - вот это корысть.Ответ чуть выше и ниже.Почему мы помогаем незнакомым или малознакомым, потому что мы социально устроены, и это поможет виду лучше выжить. Вы же учитель биологии, должны бы знать.Но как вы воспримите то, что тот кому помогли вы в такой же ситуации бросит вас ? Станете ещё помогать ?Когда ты помогаешь другу, знакомому словом или делом, у тебя одна цель - чтобы другу/знакомому было хорошо, как и тебе сейчас. Это единственная мысль, а точнее эмоция, которая руководит мною.Потому что вы сделали правильно, вы помогли другому человеку, то есть исполнили то, что задумано инстинктом выживания (не самосохранения, а выживание вида).И вы получили удовлетворение, так как получили бы за исполнение другого инстинкта. IRROR, к тому же вы упустилим кое что, а именно:Во втором, может возникнуть чувство долга помочь другу. Почему возникает это чувство по вашему ?И ответьте, пожайлуста на вопрос:Но так скажем лучшим или "настоящим" другом может быть один человек или несколько ? И может ли быть этот лучший друг противоположного пола ?+ ВОПРОС КО ВСЕМ: кокого пола ваш лучший друг, противоположного ? Цитата
Davinel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Если дружеские отношения теряют взаимовыгодность, то какая это дружба ?Если дружеские отношения построены исключительно на "я дал ему рупь, он завтра вернул" то это не дружба, это фигня какая то. Не поверите, но взаимовыгодность - последнее, что делает дружбу, дружбой. + ВОПРОС КО ВСЕМ: кокого пола ваш лучший друг, противоположного ? Разве речь шла только о лучших друзьях?.. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) ЧАСТЬ 2. Название: к sheo.Вопрос:а что тогда поделать со всеми многочисленными примерами из жизни, в т.ч. и отметившихся в теме?Ответ:Читаю тему и смотрю, что люди очень любят подменять понятие дружба и знакомство\общение.+Все [ну, большинство] привыкли называть своими друзьями как раз любителей поесть попкорн вместе.Так не имея никакой статистики на руках, разве можно утверждать, что что-то невозможно? ИМХО инстинкты, в т.ч. продолжения рода — вещь необычайно важная, но всё же не всесильная.Инстинкты это единственное, что мы будем исполнять не зависимо хочу-не хочу. Пуст не сразу, но со временем они только наберут силу и всё равно заставят.Статистика в том и будет заключаться, сколько людей из массы имеют лучшего друга противоположного пола, думаю это адекватно или нет ?Тем более, что если пример с "друзьями детства" работает, то значит, правило "М+Ж≠Д" уже имеет приличный такой процент исключений.Дети живут несколько отлично от взрослых и тем не менее, что происходит по мере взросления ? Моного ли остаётся от этой дружбы ?Может ли быть односторонняя дружба? Я к тому, что дружба это не обязательно взаимопомощь, это может быть и помощь одного человека другому вне зависимости от ситуации, без требования обратного.Если человек мне симпатичен, то с удовольствием помогу, но для этого не обязательно вступать в столь близкие отношения, как дружеские. Ведь на самом деле друг это не то, чему учит интернет (добавить в друзья, клик). Друг это один из самых близких людей в жизни, с котрым можно быть собой и делиться тайнами и всеми эмоциями, кто всегда поможет. Дополнение к Davinel.Если дружеские отношения построены исключительно на "я дал ему рупь, он завтра вернул" то это не дружба, это фигня какая то. Не поверите, но взаимовыгодность - последнее, что делает дружбу, дружбой.Слишком буквально понимаете. Разве нужно следить за каждой мелочью ? Но ты всегда думаешь, в такой-то ситуации я могу положиться на друга, он не бросит меня, так ? Что это по вашему ? Изменено 4 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Вы явно лукавите.Не зная меня лично, я бы не стала выделять это жирным шрифтом ))) Но не уж то вы думаете есть что-то более сильное, чем исполнение того, что является ключевым в жизни ? Найти собеседника, хорошо понимающего тебя - это совсем не то, что влюбиться в кого-то, нэ ?Вы знаете, совершив 3 прыжка с парашютом, я считаю, что в жизни есть вещи поадреналинестее и поинтереснее чем секс ;) та же минута - но рай неописуемый! ))) Покруче оргазма будет. Меня поймут только те, кто хотьраз в жизни совершил прыжок с парашютом. То же и с собеседником. Иногда до дрожи пробирает разговор... Видимо, вам пока неведомо это чувство ;) ну, ничего. все приходит с опытом ) Ну, так первым делом человека противоположного пола мы оцениваем как потенциального партнёра (И нам не нужно делать это сознательно, для обычной жизни этого не нужно. Мозг сделает всё за нас, или как это называют подсознание). И только потом, после его непригодности заносим в другую категорию. Да вот только так ли может начинаться дружба ?вай нот? мой бывший любовник стал моим лучшим другом. Правда сейчас нас раскидало расстояние, но мы с удовольствием встречаемся, когда я приезжаю в тот город ;) Но со мной вообще странное дело. Вроде как подходящий самец (да назовем это так, в рамках данного абзаца), вроде хорош собой, силен, что немаловажно, вроде общителен, не глуп, не жмот - но, суко, не тянет к нему , как к мужчине! и все тут! А какой-то задохлик алкаш вызывает во мне чувство страсти ))) Бывало и такое. Что это? То же по-вашему определение лучшего потенциального партнера? Но как вы воспримите то, что тот кому помогли вы в такой же ситуации бросит вас ? Станете ещё помогать ?Если это мой друг, то значит на то у него была причина - не было возможности. Я не обижаюсь на такое. И не перестану от этого помогать. Сколько раз за моей спиной коллеги говорили многое "хорошее" (именно в кавычках), но если им нужна помощь - я не откажу. Даже зная, что мне такой же не будет оказано. Ничего с собой не могу поделать. Вот такая девочка-дурочка )) Да и еще. У меня не возникает чувство долга, что я ДОЛЖНА кому-то помочь. Я просто помогаю. И точка. не по чувству долга, а потому что хочу, чтобы люди улыбались. Чтобы у них было такое же хорошее настроение, как и у меня в моменты просветления. А вообще, на этом нашу дискуссию считаю законченной. остальное, если так хотите поспорить-поругаЦЦо, в личку. Мне ваша позиция давным-давно ясна. Если вам не нравиться моя позиция - это ваша личная сексуальная драма :) Адьюз! Цитата
Mаru Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Не зная меня лично, я бы не стала выделять это жирным шрифтом )))Это было сделано в других целях.Вы знаете ...Близость смерти даёт более острые ощущения. Но с разговорами, я сомневаюсь, но всё таки ощущения и чувстсва это слишком субъективно и индивидуально.У меня есть свои интересы, которые у вас к примеру вряд ли что-то положительное вызовут, но так что с того ?Тема не об этом и слишком далеко уходить не будем.Что это? То же по-вашему определение лучшего потенциального партнера?Эта ваши фантазии, мне они не ведомы )Если это мой друг, то значит на то у него была причина - не было возможности. Я не обижаюсь на такое. И не перестану от этого помогать. Сколько раз за моей спиной коллеги говорили многое "хорошее" (именно в кавычках), но если им нужна помощь - я не откажу. Даже зная, что мне такой же не будет оказано. Ничего с собой не могу поделать. Вот такая девочка-дурочка ))Если он вам в лицо: почему я должен ради тебя что-то делать, погуляли, посмеялись, что-то ещё нужно, Ааа ? бака !После такого вряд ли, или всё же ?Альтруизм не идёт на пользу ни кому. Да и еще. У меня не возникает чувство долга, что я ДОЛЖНА кому-то помочь. Я просто помогаю. И точка. не по чувству долга, а потому что хочу, чтобы люди улыбались. Чтобы у них было такое же хорошее настроение, как и у меня в моменты просветления.Сопереживание, жалость или просто импульс помочь ? Что-то точно есть, суть не в том что именно чувстсвуете, а в том, что появляется импульс помочь. Если не поможете, то обязательно будет ощущения того, что виноваты, непраильно сделали, сожаления, дискомфорта. Откуда же он вдруг ? Я уже писал об этом. Если не поможете, то обязательно будет ощущения того, что виноваты, непраильно сделали, сожаления, дискомфорта. А вообще, на этом нашу дискуссию считаю законченной. остальное, если так хотите поспорить-поругаЦЦо, в личку. Мне ваша позиция давным-давно ясна. Если вам не нравиться моя позиция - это ваша личная сексуальная драма Адьюз!Законченной ?! Вы так и не ответили на важнейшие вопросы, только на сторонние, которые к основной теме имели косвенное отношение.Если я понимаю, что не прав, то мнение моё меняется. И хотел выяснить суть вашего, но вы ушли.Да и драммы здесь нет никакой. Изменено 4 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Вы явно лукавите.Но поскольку чувства являются субъективным измерителем, оспорить это будет трудно. Но не уж то вы думаете есть что-то более сильное, чем исполнение того, что является ключевым в жизни ? Найти собеседника, хорошо понимающего тебя - это совсем не то, что влюбиться в кого-то, нэ ?Найти хорошего собеседника в разы труднее. И вот лично я его ценю поболее, чем глупые чуйства, так что не думаю, что она лукавит.Потому что вы сделали правильно, вы помогли другому человеку, то есть исполнили то, что задумано инстинктом выживания (не самосохранения, а выживание вида).И вы получили удовлетворение, так как получили бы за исполнение другого инстинкта.Ты не прав. Я никогда не буду помогать другому человеку за просто так,если он мне не близок, и никакие инстинкты не заставят. "Выживание вида" пф, смертоносец ты слишком много валишь в эту копилку, если учесть, что многие люди делают всё, для вымирания этого вида. Дружба и помощь кому-либо никак не связаны с этими инстинктами, "бескорыстная помощь" просто следствие вложенной в человека с детства морали.Может ли быть односторонняя дружба? Я к тому, что дружба это не обязательно взаимопомощь, это может быть и помощь одного человека другому вне зависимости от ситуации, без требования обратного.Дружба это духовная связь, односторонней она быть не может. Помощь одного человека другому - просто симпатия. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Если человек мне симпатичен, то с удовольствием помогу, но для этого не обязательно вступать в столь близкие отношения, как дружеские.Первому встречному симпатичному почку не отдашь :)Друг это один из самых близких людей в жизни, с котрым можно быть собой и делиться тайнами и всеми эмоциями, кто всегда поможет.Про что и я. Только в паре "друг-друг" один не всегда может помочь второму, в то время как второй всегда с радостью и безвозмездно поможет первому (пусть тот бы в приступе скромности и мук совести вздумал бы от помощи отказываться). Потому что дружба это не только помощь (не взаимопомощь), но и именно понимание, разделение всех мыслей и чувств. Если перевести на сухой язык торговли, то получится, что первый получает помощь от второго в обмен на взаимопонимание. И это всё равно будет дружба, разве не так?Или вот я, например, могу считать себя другом некоторых определённых личностей, пусть и без их ведома? Отдам что угодно, расшибусь, но помогу, если понадобится. Хоть морально, хоть материально. Абсолютно безвозмездно, а до поры до времени и вовсе без их "ведома". С моей стороны это будет дружбой или нет?Инстинкты это единственное, что мы будем исполнять не зависимо хочу-не хочу.Тогда можно ещё вспомнить о коллективистских началах человеческого разума и соответствующих генах. Может ли sapiens пересилить homo? Ведь это самое sapiens въелось в это самое homo дальше некуда, недаром иногда такие "высшие" чувства, как жажда общественного призвания, превосходят все остальные эмоции, и даже инстинкты. Даже самосохранения. Может ли чувство глубокой дружбы, духовной нужды пересилить элементарный инстинкт размножения, особенно если, предположим, у обоих друзей есть свои семьи?кокого пола ваш лучший друг, противоположного ?Если считать дружескими отношения Канонической Дружбы, т.е. со взаипомощью, духовной связью и т.п., при отсутствии романтического подтекста, то у меня друзей нет. Если сделать некоторые скидки, то существом, наиболее близким к понятию "друг", будет существо женского пола. Никаких эротических намёков нет, т.к., с одной стороны, у обоих есть своя жизнь, с другой, мы совершенно не во вкусе друг друга. Как по личным качествам, так и по интересам. Что не мешает уважать интересы друг друга и искренне (!) ими интересоваться. [+]*Посмотрел на пост ниже*Пора научиться выражаться проще <_< Изменено 4 июня, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Инстинкты это единственное, что мы будем исполнять не зависимо хочу-не хочу. Пуст не сразу, но со временем они только наберут силу и всё равно заставят.Инстинкты подавляются разумом. Если их осознавать и подавлять намеренно - это даже не сложно. Слишком буквально понимаете. Разве нужно следить за каждой мелочью ? Но ты всегда думаешь, в такой-то ситуации я могу положиться на друга, он не бросит меня, так ? Что это по вашему ?Дело просто не в этом. Я дружу с кем то не потому, что надеюсь на помощь. Мне вообще от друзей ничего не нужно, кроме того, что они есть. Цитата
Mаru Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Найти хорошего собеседника в разы труднее. И вот лично я его ценю поболее, чем глупые чуйства, так что не думаю, что она лукавит.И, что ты бросишь свою любимую ради интересного собеседника ?Ты не прав. Я никогда не буду помогать другому человеку за просто так,если он мне не близок, и никакие инстинкты не заставят. "Выживание вида" пф, смертоносец ты слишком много валишь в эту копилку, если учесть, что многие люди делают всё, для вымирания этого вида. Дружба и помощь кому-либо никак не связаны с этими инстинктами, "бескорыстная помощь" просто следствие вложенной в человека с детства морали.Я тоже, потому как самосохронение важнее. Вообще изначально это было лишь косвенным аргументом, но почему-то эту тему начали развивать, а я не хочу слишком углубляться, потому идут небольшие недопонимания, которые приходиться снова объяснять, что только увеличивает оффтоп. Закончим об этом и вернёмся к теме.Первому встречному симпатичному почку не отдашьЕсли вдруг заваляется от другого прохожего, то дам. ;) Почему никто не понимает, что во всём есть мера, и не надо такие крайности писать ? ^_^ Про что и я. Только в паре "друг-друг" один не всегда может помочь второму, в то время как второй всегда с радостью и безвозмездно поможет первому (пусть тот бы в приступе скромности и мук совести вздумал бы от помощи отказываться). Потому что дружба это не только помощь (не взаимопомощь), но и именно понимание, разделение всех мыслей и чувств. Если перевести на сухой язык торговли, то получится, что первый получает помощь от второго в обмен на взаимопонимание. И это всё равно будет дружба, разве не так?В итоге каждый получил свою выгоду, так ?Может ли чувство глубокой дружбы, духовной нужды пересилить элементарный инстинкт размножения, особенно если, предположим, у обоих друзей есть свои семьи?Всё по ситуации. Не всё же делается по трафарету. ОДнако, есть в мире константы, которые бдут, пока этот самый мир существует в его нынешней форме.Если считать дружескими отношения Канонической ДружбыТолько такие и без всевозможных поблажек, иначе это будет всегго лишь хороший знакомый, с которым можно неплохо провести время.Инстинкты подавляются разумом. Если их осознавать и подавлять намеренно - это даже не сложно.Как ты преодолеешь страх, когда тебя окружили 20 вооружённых людей с демоническими лицами ?Дело просто не в этом. Я дружу с кем то не потому, что надеюсь на помощь. Мне вообще от друзей ничего не нужно, кроме того, что они есть.Когда они тебя бросят одного в ситуации выше, их можно будет назвать друзьями ? Например, ты остался калекой, но пришли навестить тебя, это ещё будут друзья ? P.S.: и для дальнейшего разговора нужно отвечать в первую очередь на вопросы по теме, а не флудогенные, разговор идёт в неизвестном направлении. Изменено 4 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Gandi Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Я считаю что дружба бывает между людьми!а мы все люди, и все зависит только от самого человека, а не от его пола. ИМХО!p.s. у меня все получается Цитата
Davinel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Как ты преодолеешь страх, когда тебя окружили 20 вооружённых людей с демоническими лицами ?Страх - не инстинкт. В данном случае работает инстинкт самосохранения который побуждает спасать свою жизнь любыми доступными методами. Не вижу зачем его тут преодолевать.Возьмём лучше прыжки с парашюта. Чтобы прыгнуть нужно преодолеть все тот же инстинкт самосохранения, т.к. он ни о каких парашютах не знает и шагать в "пропасть" совершенно не хочет. В первый раз это весьма сложно, все же это самый яркий из человеческих инстинктов. Во второй - вполне терпимо. Тоже самое и с инстинктом продолжением рода. Цитата
Mаru Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Страх - не инстинкт. В данном случае работает инстинкт самосохранения который побуждает спасать свою жизнь любыми доступными методами. Не вижу зачем его тут преодолевать1)страх пораждение или проявление инстинкта2)зачем ? ты сам говорил, что его можно подавить, так как получиться ?А вообще какое это отношение имеет к теме ? Цитата
Davinel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 1)страх пораждение или проявление инстинкта2)зачем ? ты сам говорил, что его можно подавить, так как получиться ?А вообще какое это отношение имеет к теме ?1) Иногда да. Иногда нет.2) Ну если очень хочется подавить.. Я в описываемой ситуации к счастью не бывал, но если взять более приближенное к реальности, когда лица на демонические, а поддатые и их не 20, а 4 и вооружения не видно.. Легко подавляется. Начинаешь думать и действовать рационально, а не инстинктивно. Это вообще универсальный метод, тоже самое и при прыжках с парашютом работает и в любых других ситуациях.. Как только проблемой начинает активно заниматься сознательная часть инстинкты уходят на задний план. 3) Самое прямое. У нас жеш основной тезис - дружбы между м+ж быть не может, потому как инстинкт размножения.Ну а если инстинкты можно подавлять, то сие более не является решающим фактором. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 И, что ты бросишь свою любимую ради интересного собеседника ?Не могу представить такую ситуацию, в которой мне пришлось бы так поступить, а потому и не могу ответить. Алсо, за последнее время моё мнение по теме изменилось. Если раньше я считал, что дружбы между М и Ж быть не может, ибо "друг - лучший из людей", то теперь понял, что не логично давать определение слову по исключению из правила. Друзья это кто у большинства людей? Это люди, с которыми они давно знакомы, с которыми им нравится проводить время, которые имеют схожие интересы. Вот и всё. Никаких "лучших людей", никакого "отдам жизнь за друга", такие вещи это исключения из правила, а никак не правило. Так что друзья - те с кем интересно, удобно и спокойно. В таком контексте дружба между парнем и девушкой встречается сплошь и рядом, и нечего тут дискутировать. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Почему никто не понимает, что во всём есть мера, и не надо такие крайности писать ?Пишу то, что для меня естественно. Ради любого из узкого круга знакомых (раз это, оказывается, не друьзя) я бы пошёл на многое [не буду уточнять, т.к. хвалиться несовершёнными поступками глупо]. Первому симпатичному максимум на проезд — какие органы?В итоге каждый получил свою выгоду, так ?Да. Если я куплю хлеб за сотню долларов, то каждый тоже получит свою выгоду. Только совершенно непропорциональную.Только такие и без всевозможных поблажекТогда, как верно заметил Art-Wolf, у подавляющего большинства людей настоящих друзей и нет, это скорее исключения из правил. И разговор нужно переводить совсем в другую плоскость.Хотя ИМХО вероятность Канонической Дружбы М+Ж даже выше, чем вероятность обычной [в % от количества соответствующей дружеской связи], т.к. во втором случае притяжение полов более заметный фактор. Хотя возможность такой дружбы в любом случае для меня слишком очевидна, чтобы её отрицать) Цитата
Mаru Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Самое прямое. У нас жеш основной тезис - дружбы между м+ж быть не может, потому как инстинкт размножения.Ну а если инстинкты можно подавлять, то сие более не является решающим фактором.Нет. Всё основное было написано по 1533 пост включительно. Советую почитать.К тому же, если всё время придёться подавлять в себе влечение, то вы вряд ли рассматриваете её как только друга. Может лучше развить отношения в другие или вовсе невидиться ? Друзья это кто у большинства людей? Это люди, с которыми они давно знакомы, с которыми им нравится проводить время, которые имеют схожие интересы. Вот и всё. Никаких "лучших людей", никакого "отдам жизнь за друга", такие вещи это исключения из правила, а никак не правило. Так что друзья - те с кем интересно, удобно и спокойно. В таком контексте дружба между парнем и девушкой встречается сплошь и рядом, и нечего тут дискутировать.Если у нас разные определения дружбы, то можем ли мы хоть к чему-то прийдти ?Ведь никто и никогда не говорил, что дружба это просто, и друга легко найти. Тех с кем приятно можно провести время, гораздо легче. Кто откажется повеселиться (пусть веселье у каждого своё) ? Пишу то, что для меня естественно.Гомене, sheo-kun просто мне приходиться много писать, в том числе оффтопного, поэтому не хотел отвлекаться вроде бы на не значительное.И такие вещи как пропорциональность действий я оставлял по умолчанию включёнными.во втором случае притяжение полов более заметный фактор.Здесь сыграет ещё роль увлечений, о чём я, впрочем писал на предыдущей странице. Цитата
Winter Dream Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) блин, как у вас все сложно!) столько речей, что я уже запутался в них :D Почему у девушек близкие друзья чаще всего геи, м? а вот почему: Для меня будет странно, если моя девушка пойдет к своему другу вечером посмотреть киношку х_х (и это только самый банальный пример) не факт, что что-то будет, канеш абсурд, но в то же время_"Незаряженное ружье хоть раз в жизни да выстрелит"(с) Если вы за свободные отношения, то другой разговор :D Существует куча фильмов на данную тему, и мне чет ни один не приходит на ум о дружбе м/у М и Ж.Либо там присутствуют геи "Лучший друг"2000г, тот же "Секс в большом городе"хDЛибо это молодежные комедии, где в конце "дружки" таки влюбляются, название позабыл p.s.здесь http://www.effecton.ru/370.html(вообще статей по этой теме "помойка") настроены не так однозначно, но вопрос остаётся открытым Изменено 5 июня, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
Primula Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Мне кажется однозначного ответа на этот вопрос не будет никогда.... Доводы "за" и "против" всегда практически одинаковы, кому бы вы не задали этот вопрос. И постоянно главной проблемой в "дружбе" оказывается секс (его наличие\отсутствие).Winter Dream прав относительно ревности со стороны вторых половинок этих самых "друзей", и это наверно тоже неотъемлемый фактор.Конечно хочется верить в такую дружбу, сама сталкивалась с этим.. Но к сожалению в моем случае все закончилось печально ((Не отрицаю что могут быть крепкие отношения между парнем и девушкой, которые не будут связаны ни любовью, ни сексом, но это либо очень очень давние знакомые, либо коллеги по работе.Да и понятие "дружба" у каждого разное ) Цитата
Davinel Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Нет. Всё основное было написано по 1533 пост включительно. Советую почитать.К тому же, если всё время придёться подавлять в себе влечение, то вы вряд ли рассматриваете её как только друга. Может лучше развить отношения в другие или вовсе невидиться ?Читал, там никаких аргументов, кроме инстинктов нету. И я уже говорил - с каждым разом подавлять инстинкты все легче и легче. В принципе после определенного момента, инстинкт просто перестаёт работать для определенного типа ситуаций. Это как с прыжками с парашютом - люди, которые прыгают по 2-3 раза в день, шагают в пропасть без всяких колебаний. Так и тут, мозг просто перестанет воспринимать эту конкретную девушку в качестве сексуального объекта и всё. Цитата
Mаru Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Davinel, в кратце, чтобы понять может или не может быть, надо дать определение этому.Там я и спрашивал, что такое дружба по вашему. Как оказалось это понятие может быть довольно размыто. Потому переключился на другой вопрос: "кто для вас лучший друг", но тут ответов было совсем немного.Исходя из своего определения, точно могу сказать нет. Исходя из чего я определил для себя, что такое дружба другой вопрос, да и каждый решит сам для себя, раз многие в своём имхо столь сильно уверены. Изменено 6 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) И такие вещи как пропорциональность действий я оставлял по умолчанию включёнными.В том-то и дело, что непропорциональность, нелогичная с чисто, так сказать, "торговых" позиций, может вполне удовлетворять обе стороны, потому что духовные ценности вообще иррациональны. Дружба также иррациональна, но при этом очень ценна, что роднит её с искусством, любовью, самооценкой и прочими вещами, материально ничтожными, но для человеческого существа очень важными. Именно поэтому я не считаю, что дружба должна быть непременно равноценной. В основе дружбы лежит именно духовная и эмоциональная доверительность и взаимопонимание, а всё остальное, как бы сильно на саму дружбу ни влияло, всё же уже вторично. А вообще, вот такая интересная ссылочка, в Вики многое на эту тему написано.Вообще, тему дружбы надо бы обдумать :lol: И всё же, негоже обрекать весь женский пол на отсутствие друзей как таковых. И вообще. Если даже случился, эээ… эксцесс, то разве это значит, что до этого М и Ж не были друзьями? Изменено 6 июня, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 sheo, давай зачётку студент, 5 баллов ;) Мысли заслуживающии уважения Цитата
Kazоо Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 ну, а можно рассмотреть такой вариант : ж + м, но нет никакого полового влечения. Много общих интересов, знакомых, день и ночь рядом, но никакой физической тяги. Это и есть дружба. Цитата
Primula Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 ну, а можно рассмотреть такой вариант : ж + м, но нет никакого полового влечения. Много общих интересов, знакомых, день и ночь рядом, но никакой физической тяги. Это и есть дружба. У меня такие отношения с троюродным братом, НО сам факт того что он мне родня исключает между нами какую либо физическую связь. Хотя он меня понимает намного лучше любых девушек. Вот даже не знаю кем считать его больше, братом или другом Цитата
console Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Господамы! По-моему, с дружбой м+ж всё очень просто. Подружиться с кем-то другого пола можно, если нет проблем в личной жизни, либо они (проблемы) принципиально не решаемы ни за счёт кандидата/кандидатки, ни за счёт схожих индивидуумов, ни сейчас, ни когда-либо в обозримом будущем. Вот, в принципе, и всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.