console Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Хорошо, тогда так поразмыслим. Дружба может включать в себя влюблённость (друзья ведь могут влюбиться друг в друга?).Стоп.Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Привычка, дружба, влюблённость и любовь - не отрицают друг друга. Но это не значит, что они являются составными частями или стадиями чего-то целого, или, тем более, характеризуют друг друга. Они вполне самостоятельны, и могут комбинироваться как угодно. При этом привычка, как правило — плохо (не в смысле, что от людей-привычек надо немедленно избавляться, но в том смысле, что это несомненно хуже, чем друзья или любимые+любящие). Соответственно, сценарии развития событий могут быть самыми разными: дружба перерасти в привычку и наоборот, любовь выйти из дружбы и в неё превратиться, и так далее. Но любовь не появляется без дружбы; влюблённость всегда предшествует любви; привычка не может пересекаться с любым из трёх этих понятий.Всё мимо, увы. Все четыре варианта - самостоятельные процессы. Да, в силу определённых характеристик, они <i>могут</i> друг другу помогать. Но вовсе не обязаны это делать. [смайл]Любовь может быть и на пустом месте - другое дело, что в реальности это практически не встречается. Любовь, как ты говоришь — чувство всенепременно сознательное. Значит ли это, что все эти пресловутые истории про случайное осознание Чего-то Нового и беспорядки в голове, вовсе не о любви? И значит ли это, что именно полюбить можно только целенаправленно <i>убеждая</i> себя в этом? И возможен ли сценарии ложного самоубеждения в любви, когда на деле это всего лишь привычка (и есть ли в таком запутанном случае вообще к чёрту разница)?В целом - да. Кроме одного: я уже говорило, что любовь - это симбиоз. Это двусторонний союз. Односторонним он быть в принципе не может - без адекватной обратной связи невозможна верная настройка. А без обоюдной подстройки этой обратной связи никогда не быть адекватной. а) Влюблённость при грамотном с ней обращении не в состоянии испортить дружбу.б) Любовь принципиально не может навредить дружбе.в) Более того, любовь возникает исключительно по собственному желанию, и в "фактор риска" для дружбы не входит вообще никак.Следствие: различие полов друзей категорически не в состоянии повлиять на факт их дружбы, при минимальном наличии серого вещ-ва в головах друзей.Я верно понял?Инстинкты не следует забывать. То, что существо способно любить - не значит, что оно не может влюбиться. По умолчанию, интеллект не заменяет эмоций, а эмоции не отрицают интеллект. Хотя, конечно, у кого как. Собственно, из-за этого "хотя" способных на любовь и желающих её - мало. Когда я прохожу под домом, я намеренно увеличиваю возможность падения мне на голову кирпича или ещё чего.Как мне кажется, профит от дружбы слишком велик, чтобы пренебрегать ей из-за каких-то смутных вероятностей. Друг — очень ценная штука, не у каждого он есть. Делить шансы обрести друга надвое — ИМХО глупо.При разумном подходе, неудачное сближение просто поставит точку в этих попытках (на время или навсегда - зависит от многого), ничем не повредив собственно дружбе. Цитата
Romulas Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Стоп.Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Привычка, дружба, влюблённость и любовь - не отрицают друг друга. Но это не значит, что они являются составными частями или стадиями чего-то целого, или, тем более, характеризуют друг друга. Они вполне самостоятельны, и могут комбинироваться как угодно. лолшто? а) Влюблённость при грамотном с ней обращении не в состоянии испортить дружбу.б) Любовь принципиально не может навредить дружбе.в) Более того, любовь возникает исключительно по собственному желанию, и в "фактор риска" для дружбы не входит вообще никак.Следствие: различие полов друзей категорически не в состоянии повлиять на факт их дружбы, при минимальном наличии серого вещ-ва в головах друзей.Я верно понял? Всё мимо, увы. Все четыре варианта - самостоятельные процессы. Да, в силу определённых характеристик, они <i>могут</i> друг другу помогать. Но вовсе не обязаны это делать. [смайл]Любовь может быть и на пустом месте - другое дело, что в реальности это практически не встречается. лолшто? В целом - да. Кроме одного: я уже говорило, что любовь - это симбиоз. Это двусторонний союз. Односторонним он быть в принципе не может - без адекватной обратной связи невозможна верная настройка. А без обоюдной подстройки этой обратной связи никогда не быть адекватной. То, что ты написал - фиктивный брак. Или е@#я за хату, как сейчас модно на западе. Мол я одинок и много работаю, и у меня есть свободная хата. Я возьму вас бесплатно жить, если вы у меня.... переспим. Инстинкты не следует забывать. То, что существо способно любить - не значит, что оно не может влюбиться. По умолчанию, интеллект не заменяет эмоций, а эмоции не отрицают интеллект. Хотя, конечно, у кого как. Собственно, из-за этого "хотя" способных на любовь и желающих её - мало. лолшто? При разумном подходе, неудачное сближение просто поставит точку в этих попытках (на время или навсегда - зависит от многого), ничем не повредив собственно дружбе. Повредит. Дружба понятие относительное, в том смысле каком я ее понимаю - повредит. И дальнейшее общение зависит только от силы характера. Цитата
КольКо Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Что блин тут все суетятся есть дружба или нет??? Блин она была и будет!!! И если как нибудь по пьянки переспит нечего страшного!!!! :( главное дети мои предохраняйтесь!!!! Цитата
LoliAdmirer Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Дружба??? Между парнем и давушкой??? Да есть.Я вообще не пойму мочему ее не может быть. P.S. если вы против - не кричите сильно... просто убейте меня так как я пример обратного)))) Кто там сказал, настоящей любви не бывает... Все в ваших руках... а то знаю я таких..."Хочеться настоящей любви((( эх... поти что ли с кем нить переспать?" - с такой точкой зрения никакой настоящей любви и не будет. Тут уже говорилось но повторюсь, что любовь, что дружба чувства обоюдные... нужно просто чтобы 2 человека захотели одного и того же. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Дружба??? Между парнем и давушкой??? Да есть.Я вообще не пойму мочему ее не может быть. P.S. если вы против - не кричите сильно... просто убейте меня так как я пример обратного)))) Кто там сказал, настоящей любви не бывает... Все в ваших руках... а то знаю я таких..."Хочеться настоящей любви((( эх... поти что ли с кем нить переспать?" - с такой точкой зрения никакой настоящей любви и не будет. Тут уже говорилось но повторюсь, что любовь, что дружба чувства обоюдные... нужно просто чтобы 2 человека захотели одного и того же.Знаем, проходили-с. Дружеский секс - это даже не секс. Цитата
LoliAdmirer Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Лес там... *показывает рукой в сторону Горячего ключа* Не каверкай мои мысли, думаешь иначе так и напиши что это ТЫ думаешь. Цитата
console Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Romulas, здесь еды нет.Если же я ошибаюсь в том, что ты тролль - жду чего-нибудь более вразумительного, чем "лолшто". Цитата
bumbastic Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Дружба возможна, если и у него есть любимая девушка и нее любимый парень. А вообще, дружба, в принципе, есть, с периодически проскакивающим сексом без обязательств:)))Дружат-дружат, потом как-то вот атмосфера подходящая наступает, переспали... а потом дальше дружат, как ни в чем не бывало. Удобно:) Цитата
Riname Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Мальчик+Девочка=Дружба?, Возможна ли дружба без вступления в сексуальные отношения? Да. Дружба возможна. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Romulas, здесь еды нет.Если же я ошибаюсь в том, что ты тролль - жду чего-нибудь более вразумительного, чем "лолшто". Я тупо ничего не понял. Без обид. Но написано много глупостей с серьезным видом. Девушки и парни к дружбе относятся по разному. Начнем, с того, что дружба очень абстрактное понятие - для кого то достаточно пообщатся день, чтобы сделать человека своим другом, кому то нужен год приятельского общения, чтобы заклеймить человека дружбой. Девушке от друга нужен собеседник - с которым можно будет пообщатся. Походить по магазинам, съездить покупаться она и одна сможет. А вот парню нужна компанию от друга в первую очередь. Нужды в общении мы такой не испытываем, как испытывает девушка. Это факт. Все остальное можно расценивать либо как психические отклонения, или неправильное воспитание при взросление (не только родительское). Поэтому, я допускаю ПРИЯТЕЛЬСКИЕ отношения между парнем и девушкой. Что то вроде взаимовыгодного существование, которое вполне возможно может перерости в уже близкие отношения. На этой почве кстати и случаются иногда интересные казусы. Могу привезти в качестве примера, жизненную ситуацию. Есть девушка, с которой я работал до зимы в одной фирме пару месяцев. Она в итоге уволилась, но общение наше продолжалось. Через аську. Ей этого достаточно, а мне нет. Прошло полгода и я ее мягко послал, сказал, что такого общения больше не будет - пока ты мне не позвонишь и мы не встретимся. Прошло больше двух недель, еще не звонит. Из этого я просто сделал вывод. Ей достаточно от друга общение - любого, от нормального до жилеточного, а мне этого мало. Я тоже с ней общался, и мне какое то время это хватало. И кстати я ее не рассматривал как сексуальный объект, хотя она хороша. Однако допускал подобное развитие. Было бы логично. Поэтому в целом я рисую такой график взаимоотношений - нейтральность => приятельство => отношения (М+Ж) или дружба (M+M), (Ж+Ж). Иногда девушки дружбой вертят, когда не хотят слать человека нахер, но и хотят чтобы он крутился рядом. Иногда вертят не сознательно. В любом случае выгода на лицо. Я считаю, что приятельство - это временный этап. Потом обычно все общение сходит на нет, если люди друг другу не подходят. Правда иногда девушки любят подогревать интерес, держа мальчика на коротком поводке. Поэтому, дружба между парнем и девушкой вместе с сексом, это вполне уже себе отношения. Без липовой романтики и сентиментов. Из таких пар кстати выходят отличные семьи. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Лес там... *показывает рукой в сторону Горячего ключа* Не каверкай мои мысли, думаешь иначе так и напиши что это ТЫ думаешь. Дружба бывает только на войне :)Всё остальное irl - знакомства разной степени близости. Цитата
Davinel Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Нужды в общении мы такой не испытываем, как испытывает девушка. Это факт.Это не факт. Это ВЫ не испытываете нужды в общении.(Вернее - вам кажется, что не испытываете. На самом деле испытываете еще как, иначе почему вы сидите здесь на форуме?). От гендерных признаков тут мало что зависит, все определяется темпераментом, типом психики, любимыми "играми".. А вот парню нужна компанию от друга в первую очередь. Угу и чем "компания" отличается от общения? Или вы обычно когда встречаетесь с друзьями тупо молчите? Цитата
Муротосэ Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 :) Личное мое мнение основывается на собственном опыте =)) Дружба есть , обычные гуляния, обычные походы в кино в большой компании, но, рано или поздно, парень обращает внимание на девушку которая рядом - это вполне естественно,да =)) И, не всегда - ответ положителен о_0, хех ... и после этого они врядли будут друзьямЕ=) Цитата
Romulas Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Это не факт. Это ВЫ не испытываете нужды в общении.(Вернее - вам кажется, что не испытываете. На самом деле испытываете еще как, иначе почему вы сидите здесь на форуме?). От гендерных признаков тут мало что зависит, все определяется темпераментом, типом психики, любимыми "играми".. Угу и чем "компания" отличается от общения? Или вы обычно когда встречаетесь с друзьями тупо молчите? 1. Если бы я испытывал нужду в общении я бы сидел во флуд разделах постоянно. Я делюсь мнением и слушаю мнения других. 2. Нет, не молчим. Но иногда и помолчать можем без задних мыслей. Цитата
Davinel Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Я делюсь мнением и слушаю мнения других.Не поверите. Это и есть общение. Удивительно, правда? Цитата
Гость Лерэйн Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Возможна. Между анимешниками, по крайней мере.. фундамент любых отношений - это ведь не секс, а взаимопонимание. Цитата
Romulas Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Не поверите. Это и есть общение. Удивительно, правда? Не удивительно. Я наверно неправильно выразился, но я имел ввиду между друзьями общение не на первом месте. В отличии от подруг. Цитата
Дашка) Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Имхо конешно может быть дружба)) Цитата
Davinel Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Не удивительно. Я наверно неправильно выразился, но я имел ввиду между друзьями общение не на первом месте. В отличии от подруг.На первом месте и там и там доверие и эмоциональная привязанность. Что с друзьями, что с подругами - никакой разницы. Общение стоит на первом месте в приятельских отношениях и тут, опять же, половые признаки играют вторичную роль. Цитата
lazycat Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Угу и чем "компания" отличается от общения? Или вы обычно когда встречаетесь с друзьями тупо молчите?Как бы, напомню одно из определений друга. "Друг - тот, с кем можно помолчать." (Равиль Алеев) Друга иногда можно понимать и без слов. Цитата
Romulas Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 На первом месте и там и там доверие и эмоциональная привязанность. Что с друзьями, что с подругами - никакой разницы. Общение стоит на первом месте в приятельских отношениях и тут, опять же, половые признаки играют вторичную роль. У кого как. Я уже писал, что у каждого свое понятие дружбы. Оно скользкое. Я написал свое мнение, таким каким вижу его я. Я не удивлен, что у кого то есть свое, отличное от моего, мнение. Я считаю, что дружбы между парнем и девушки быть не может ни при каких обстоятельствах. Потому, что дружба как бы так сказать... это принятие всей твоей сущности другим человеком. Неважно кто ты, если у тебя есть настоящий друг - он примет тебя каким ты есть. Ты можешь пердеть с ним в одной комнате и ржать вместе - друг твой тебя не осудит. Вы можете рыгать - кто громче. С девушкой такие отношения не возможны в принципе просто. Раз тут половые признаки играют вторичную роль - почему я не могу, гуляя в том же парке, или на шашлыках, пойти поссать с подругой рядом? Не отрываясь от разговора? Ведь половые признаки играют вторичную роль. В то время, как с другом - вполне легко. В реальности же, даже если мы типа дружим с девушкой - мы все равно знаем, что рядом девушка. Мы будем себя все равно держать в руках. Выше я описал настоящую дружбу между парнями, а вот между м + ж, как то не варится. Это скорее просто приятельство, потому что как раз и ограничивается общением. Ведь перед тем как что то начнется с тем же парнем, сначала идет общение - именно приятельская часть отношений. А потом только крепнет дружба и уже все это отходит на второй план. Если девушка ограничивает дружбой - это легко означает, что ты мне не подходишь как е@#$ь, но я хочу, чтобы был человек кому можно будет в будущем поплакаться. Тут правда лучше всего заранее понять, светит что или нет - не будет отягчающих разговоров. Цитата
Davinel Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Неважно кто ты, если у тебя есть настоящий друг - он примет тебя каким ты есть. Ты можешь пердеть с ним в одной комнате и ржать вместе - друг твой тебя не осудит. Вы можете рыгать - кто громче.С другой стороны, если вы - настоящий друг, и знаете, что вашему другу это не приятно - просто не будете этого делать, даже если очень хочется (: К тому же - а вдруг девушке очень нравиться рыгать вместе? )) С девушкой такие отношения не возможны в принципе просто. Раз тут половые признаки играют вторичную роль - почему я не могу, гуляя в том же парке, или на шашлыках, пойти поссать с подругой рядом? Не отрываясь от разговора? Ведь половые признаки играют вторичную роль. В то время, как с другом - вполне легко.Воспитание в первую очередь. Есть люди, которые и с другом - тоже не могут. И наоборот - не думаю, что это вызывает какие то трудности у племен амазонии.Но разве это важно? Неужели чтобы быть друзьями обязательно ходить ссать вместе и рыгать на спор?Если девушка ограничивает дружбой - это легко означает, что ты мне не подходишь как е@#$ь, но я хочу, чтобы был человек кому можно будет в будущем поплакаться.А вы другие варианты не рассматриваете? К примеру и вы и девушка уже женаты/замужем и(удивительно, но такое бывает) - любите, свои вторые половины и ну вот всё всё вас устраивает?(Утопия да, но чисто теоретически, почему нет?)Или, более реальный вариант, который я проверял на личном опыте - есть подруга, с которой я вместе вырос. Семьями дружили и всё такое. Ну вот не воспринимаю я её как сексуальный объект. Абсолютно. Она скорее как сестра, что ли. Друг, одним словом (: Цитата
Romulas Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 С другой стороны, если вы - настоящий друг, и знаете, что вашему другу это не приятно - просто не будете этого делать, даже если очень хочется (: К тому же - а вдруг девушке очень нравиться рыгать вместе? )) Воспитание в первую очередь. Есть люди, которые и с другом - тоже не могут. И наоборот - не думаю, что это вызывает какие то трудности у племен амазонии.Но разве это важно? Неужели чтобы быть друзьями обязательно ходить ссать вместе и рыгать на спор? А вы другие варианты не рассматриваете? К примеру и вы и девушка уже женаты/замужем и(удивительно, но такое бывает) - любите, свои вторые половины и ну вот всё всё вас устраивает?(Утопия да, но чисто теоретически, почему нет?)Или, более реальный вариант, который я проверял на личном опыте - есть подруга, с которой я вместе вырос. Семьями дружили и всё такое. Ну вот не воспринимаю я её как сексуальный объект. Абсолютно. Она скорее как сестра, что ли. Друг, одним словом (: По абзацам. 1. Ну, обычно такие друзья отсеиваются на стадии приятельства. Знаешь, с кем пердеть легко, говорить еще легче. Или наоборот )) хз. 2. Последний вопрос это не самоцель, это сопутствие. В лесу то какое воспитание? 3. Знаешь, обычно это приводит либо к постели, либо к частым потерей друг друга из поле зрения. Потому что семья, дела, дети и тд. Семейная жизнь тратит кучу времени. Если в семье что то не клеится, может привести и к постели. А так это просто знакомые люди, максимум приятели. А подруга с которой ты вырос... ну может тебе в ней что то не нравится, или еще чего. Действительно - она получается тебе больше как сестра, но не как друг. Если вы к тому же очень часто общались в детстве, то вполне закономерно. А может она по тебе сохнет? :blink: Цитата
Davinel Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) А может она по тебе сохнет? :rolleyes:Блин я все время так жалею, что на меня не упал мешок радиоактивного стронция и я не приобрел способности телепатии... эхх, надо было чаще гулять по заброшенным заводам! Вообще единственная проблема в дружбе между м и ж в том, что между ними всегда стоит вопрос секса. Оно да. Чаще всего стоит, во всех смыслах. Но во первых он не так уж и мешает(если конечно у кого то из двоих не было длительного воздержания), разве что, да, в кустики вместе ходить не стоит (: Но ведь не это главное, а возможность позвонить в час ночи с просьбой помочь расчленить и вывезти труп и потом, когда примчится заспанная и офигевшая помощь, не быть убитым, когда окажется, что на самом деле у тебя просто бессонница и скучно и вообще и бутылка вина уже месяц стоит не раскупоренная. Возможность рассказать человеку про себя всё, что угодно и все равно остаться после этого друзьями. По моему именно это и делает дружбу - дружбой.. доверие, принятие друга таким каким он есть и ну вот плевать мне, что там у этого человека между ног. А во вторых - этот вопрос не всегда вообще есть. Такое редкость конечно, но ведь дружба - вообще редкость. А уж дружба между мальчиком и девочкой - редкость в кубе.. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Но ведь не это главное, а возможность позвонить в час ночи с просьбой помочь расчленить и вывезти труп и потом, когда примчится заспанная и офигевшая помощь, не быть убитым, когда окажется, что на самом деле у тебя просто бессонница и скучно и вообще и бутылка вина уже месяц стоит не раскупореннаяОфигеть дружба... То есть для человека, на котором никакой ответственности отродясь не лежало, сорваться на такси черти-куда в час ночи, попутно лихорадочно прокручивая в голове десятки вариантов действий - наверное норма, но кто бы меня так не вытащил - доверие потеряет точно. Потому как эгоизм и полнейшее наплевательство на чужие проблемы в чистом виде, друзья так не поступают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.