Soulis Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 И вообще хватит оффтопить.Так это же вроде тут на оффтоп перешли, но мы опустим это)Не пошла бы. Оно мне надо? Мне и так неплохо живется, чтобы ещё что-то где-то кому-то тем более в политике доказывать.Что и требовалось доказать, у большинства людей идеалы сопутствуют с эгоизмом и политика здесь все таки не при чем, вы не правильно мысль поняли, хотя и подтвердили мою :("Мне и так хорошо", порадовало)Они у меня отнюдь не циники, может быть реалисты - но не циники.А вы знаете, это сопутствующие вещи. Хотя у меня имеется такое чувство, что вроде мы гоыворим одни слова, а понимаем их по разному))Знаете, я живу на свете 23 года. Это в общем-то немало, согласитесь? Мне уже давно не 16 лет.Ну это 5, зачет неоспоримый :rofl: Кстати все таки, наверное, ранее я немного неправильно выразился...Дружба между парнем и девушкой возможна, но она не такая, какая будет у люедй одинаковых полов, она менее постоянна и гораздо более изменчива. Короче говоря я бы сказал, что это не крепкая дружба :) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) А теперь скажи, чем отличается по степени "важности" друг, который тебя сексуально не привлекает, от подруги, которая тебя тоже сексуально не привлекает?Чем друг отличается? Тем что он Друг, с бальшоой буквы=). Тем, что это лучший человек которого я встретил в жизни, он идеален :( , даже если предположить, что у меня будет такая же подруга - она уже не будет идеальна в силу того, что касательно неё будет один пунктик с значением "минус". Хотя...в принципе вы правы. Я просто заидеализировался=))).Поэтому я счастлива. Даже когда у меня все плохо, я все равно счастлива, потому что у меня остается вера. а что имеете вы, Фомы неверующие???Ээээ...ммм...ну мне даже как-то не ловко разрушать ваши мифы... видете ли я тоже счастлив, более того я обажаю жизнь во всех проявлениях, мне нравится мир без этих иллюзорных представлений, мне нравятся люди такие какие есть, мне и хоть бы мне и хотелось, чтоб всё что я перечислял было, но и реальный мир для меня - рай...простите уж, но циники тоже счастливыми бывают :) .Ненавижу циников, всегда ненавидела! Ненавижу и презираю! Ненавидите и презираете людей чьё отношение к жизни отличается от вашего? Похвально. Знаете я вот никого не ненавижу и мне как-то всегда казалось, что когда ты счастлив ненавидеть невозможно - слишком это хлопотное для счастливого человека чувство. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Чем друг отличается? Тем что он Друг, с бальшоой буквы=). Тем, что это лучший человек которого я встретил в жизни, он идеален , даже если предположить, что у меня будет такая же подруга - она уже не будет идеальна в силу того, что касательно неё будет один пунктик с значением "минус". Хотя...в принципе вы правы. Я просто заидеализировался=))).Да нет, я не могу понять. Почему Друг с большой буквы не может быть женского пола? Если девушка темя сексуально не привлекает, она из-за этого "минуса" уже не может стать Другом с большой буквы? Не понимаю... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Да нет, я не могу понять. Почему Друг с большой буквы не может быть женского пола? Если девушка темя сексуально не привлекает, она из-за этого "минуса" уже не может стать Другом с большой буквы? Не понимаю...Просто он должен быть идеален...А эта девушка уже не идеал... А если девушка - идеал, то ты в неё непременно влюбишься и тогда это будет любовью а не дружбой=). Изменено 25 июня, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Annet Dragony Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ненивидите и презираете людей чьё отношение к жизни отличается от вашего?Нет. Я ненавижу циников. Потому что именно циники как правило и портят мне жизнь. А вы знаете, это сопутствующие вещиНу-ну... То есть циник=реалист, а реалист=циник? Какие-то однобокое мышление. Я извиняюсь, если не совсем корректно иногда выражаю свои мысли, у меня сейчас нервы ни к черту - сессия однако. Не смотря на счастье, нервничать мне это совсем не мешает - такова уж моя природа, что поделать... Проблемы есть у всех... то-то мне кажется, что кое-кто тут надо мною насмехается, да? Вот потому-то я и ненавижу циников - вы, циники, все время насмехаетесь над нами, романтиками. Высмеиваете нас, унижаете, обижаете. Мне вас жаль, конечно, но и при этом я вас ненавижу. Да-да, я могу одновременно и жалеть человека, и ненавидеть. И кстати что касается когда ты счастлив ненавидеть невозможно - слишком это хлопотное для счастливого человека чувствоЭто опять-таки, ваше мнение. Оно не единственное и не истина в последней инстанции. Я так устроена, что могу одновременно испытывать противоположные чувства. Я счастлива, но при этом могу ненавидеть. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Просто он должен быть идеален...А эта девушка уже не идеал...Друг - идеал? Моя твоя не понимай =____= Цитата
Soulis Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ну-ну... То есть циник=реалист, а реалист=циник? Какие-то однобокое мышление.В чем его однобокость? знает, есть вещи на которые с какой стороны не посмотри, но они будут одинаковыми))Кстати странно слышать про "однобокость" от человека, который разделяет романтиков и реалистов так же, как белое и черное, хорошо и плохо хDВысмеиваете нас, унижаете, обижаете.А ничего что с вами вели диалог и вдруг вы срыватесь на "НЕНАВИЖУ!!!! ПРЕЗИРАЮ!!!!"?=)Я уж еще не говорю про то, что вы чуть ли нас за недочеловеков не считаете и судя по вашим постам считаете, что мы не можем исптывать чувства дружбы, любви, а такие чувства есть только у романтиков оОЭто опять-таки, ваше мнение. Оно не единственное и не истина в последней инстанциичто же вы так тогда свое мнение насаждаете? Цитата
Annet Dragony Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 человека, который разделяет романтиков и реалистов так же, как белое и черное, хорошо и плохоЯ не разделяла, вы не поняли меня. что же вы так тогда свое мнение насаждаете?Я не насаждаю, и не заставляю никого становится как я. Я высказала свое мнение и спорила с вашим по мере скромных сил и возможностей. с вами вели диалог и вдруг вы срыватесь на "НЕНАВИЖУ!!!! ПРЕЗИРАЮ!!!!"?=)Каюсь, был не прав, погорячился. Я вообще слишком много горячусь последнее время, нервы сессией расшатаны и недосып сказывается. Факт остается фактом, чувства сии я испытываю, но то, что я их высказала - это была ошибка.----------------------------------Я вроде уже говорила, что у каждого свое мнение. Тот, у кого никогда не было друзей другого пола, так и будет уверен, что такой дружбы не бывает, и никто его не переубедит. Тот, у кого такая дружба есть (или была вообще), того никогда не переубедят что такой дружбы не бывает. Вот и все. О чем дальше говорить? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Ну-ну... То есть циник=реалист, а реалист=циник? Какие-то однобокое мышление.Сопутствующие далеко не значит равнозначные. :) Знаю очень много реалистов-нециников. Очень приятные люди. И романтичны и сентиментальны вмеру. Но и стараются смотреть на мир, как на место без идеалов. Сопутствующие далеко не значит равнозначные. :) Знаю очень много реалистов-нециников. Очень приятные люди. И романтичны и сентиментальны вмеру. Но и стараются смотреть на мир, как на место без идеалов.Друг - идеал? Моя твоя не понимай =____= Я бы не доверил на войне свою жизнь раздолбаю. :) Человек, носящий такую лычку как друг, в твоих глазах, тоесть субеъктивно, должен быть иделаом или стремиться к нему. А почему ты тогда дружишь с ним? Не потому что он удовлетовряет твоему определённому наблору параметров? Изменено 25 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Друг - идеал? Моя твоя не понимай =____=Друг - лучший человек :) . Вообще увлёкся немного доказанием принципиальной невозможности для девушки быть другом и заидеализировался :) . И правда нельзя к друзям такие требованья предъявлять. Ладно узрите! Я согласен, с тем, что в принципе девушка может быть другом!(хотя разница психологий до сих пор остаётся, остаётся) G.K. спасибо за интересную дисскуссию=). Annet Dragony видите, говорил же я, что могу с чужим мнением согласиться, ну хоть этому порадуйтесь, ато чтож вы нервничаете и нервничаете. Цитата
Annet Dragony Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Annet Dragony видите, говорил же я, что могу с чужим мнением согласиться, ну хоть этому порадуйтесь, ато чтож вы нервничаете и нервничаете.Ай спасибо, ублажил старушку, порадовал бабушку! *ехидно*Мне все равно с чем вы там соглашаетсь, и у меня есть чему рабоваться и без ваших уступок. Знаю очень много реалистов-нециников. Очень приятные люди. И романтичны и сентиментальны вмеру. Но и стараются смотреть на мир, как на место без идеалов.Господи, как можно быть романтиков и не иметь иедалов?? Да идеалы вообще у каждого человека в той или иной степени есть... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Господи, как можно быть романтиков и не иметь иедалов?? Да идеалы вообще у каждого человека в той или иной степени есть...Националистические идеи - за иделаы считаются? //offtop - просто ваше мнение интересно) Идеал (лат. idealis от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества.Поверю тут Вики. Поэтому они в это не верят. Потому что они реалисты. Но они, как же сказано было могут получать удовольствие от жизни и находить маленькие радости. Эти радости и победы не являются идеалом, но они есть и этого достаточно. Когда вы смотрите в телескоп в лунную ночь и записыватет астрономические данные, рассчитываетет определённые величины - вы понимаете что всё это не идеально, но это прекрасно - вот в чём романтика.Жизни после смерти не будет. Но будет жизн после Вас. Для других людей. Вот в чём романтика....Но я плохо объясняю ибо я больше циник. Но рассуждения моих знакомых иногда зачаровывают даже меня...А вообще почитайте хорошую жизненную книгу - Джона Ирвинга - "The World according to Garp" - Мир глазами Гарпа. Прочищает мозги не хуже высшей математики. Цитата
Soulis Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Да идеалы вообще у каждого человека в той или иной степени есть...А вот с этим я, кстати, согласен)Потом прочитал оставленное выше определение слвоа "Идеал" и все равно в моем понимании все осталось так же, но идеалы для меня немножко другое)Для меня вот моя семья , например, идеал, но похоже я что-то неправильно понимаю) Изменено 25 июня, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ай спасибо, ублажил старушку, порадовал бабушку! *ехидно*Мне все равно с чем вы там соглашаетсь, и у меня есть чему рабоваться и без ваших уступок. Господи, как можно быть романтиков и не иметь иедалов?? Да идеалы вообще у каждого человека в той или иной степени есть...Уступки? Вам?) Я согласился с G.K. который хоть свою точку зрения аргументировал... Не понимаю какой смысл писать на форуме не аргументируя своих идей и поминутно добавляя "да мне пох, я не убеждаю". Вам всё-равно, вы не убеждаете? Так зачем тогда пишите?)) Знаете в этой теме не приводите аргуметов, не высказываете новых мнений - просто шипите на людей чьё мнение отлично от вашего, вот у меня и создаётся впечатление, что не такая вы радостная и счастливая как отписываетесь. Цитата
Annet Dragony Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Националистические идеи - за иделаы считаются?Мое мнение - для кого-то, да, являются. Другое дело, что мне эти "идеалы" не понятны. Когда вы смотрите в телескоп в лунную ночь и записыватет астрономические данные, рассчитываетет определённые величины - вы понимаете что всё это не идеально, но это прекрасно - вот в чём романтика.Простите, не вижу в этом ничего романтичного и прекрасного. Как и в высшей математике. Не понимаю какой смысл писать на форуме не аргументируя своих идей и поминутно добавляя "да мне пох, я не убеждаю".1) А что, нужно что-то обязательно аргументировать, что ли? Где-где в правилах написано, что нельзя высказывать свою точку зрения не аргументировав её??2) Не поминутно, вообще-то... Ну да ладно... просто шипите на людей чьё мнение отлично от вашегоА вы не принимаете всерьез тех, чье мнение отлично от вашего. не такая вы радостная и счастливая как отписываетесь.В данный момент - возможно. Но я вообще-то имела в виду жизнь свою в целом, а не в конкретный данный момент... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Простите, не вижу в этом ничего романтичного и прекрасного. Как и в высшей математике. Вам фоток космоса накидать и музыку соответсвующую?)))))) Конечно я криво выразился, но понять вы бы могли =\Так ещё учтите антураж ночи, дачи, девушки под боком и поймёте что значит романтика. А в вышке ничего романтического, просто мир помогает анализировать. Цитата
Soulis Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 В данный момент - возможно. Но я вообще-то имела в виду жизнь свою в целом, а не в конкретный данный момент...так в целом то на анимефоруме вообще мало несчастных людей, что романтиков, что циников-реалистов)Простите, не вижу в этом ничего романтичного и прекрасного. Как и в высшей математике.А ведь наверняка найдутся люди, которые в цифрах видят романтику, вы что, будете пытатсья их убедить, что это не так? :)И ксатти мне всегда казалось, что звездное небо - это по крайней мере красиво и чоень даже рмоантично оО Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 А в вышке ничего романтического, просто мир помогает анализировать.Это ты с нашим преподом по аналитической геометрии не знаком. У него всё, что доказательство имеет больше трёх строчек - "романтика" :) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 А вы не принимаете всерьез тех, чье мнение отлично от вашего.Ошибаетесь. Понимаю, что оффтоп и флуд, просто под настроение захотелось написать, а топика "цинизм" или похожего не нашёл: Цинизм для меня - как танец, легкий грациозный, весёлый взгляд на жизнь. Жизнь слишком серьёзна, тяжеловесна, заидеализированна, а циничность позволяет летать быть выше всех этих жутких "моральных проблем" и "святых вещей". Были у меня в жизни моменты, когда я из-за дурацких идеалов и выдуманных представлений о жизни впадал в депрессию, но стоило только цинично посмотреть на свою "проблему" и свои "переживания" меня просто смех пробирал, я смеялся над собой, радовался своим проблемам, был счатлив несмотря на серьёзность ситуации=)). А вы говорите "что у вас есть?". У нас есть ОЧЕНЬ много - способность всегда быть счастливым=). Цитата
Annet Dragony Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Я люблю смотреть на звездное небо, но не вижу ничего романтичного в каких-либо рассчетах. Именно это я и имела в виду.Жизнь слишком серьёзна, тяжеловесна, заидеализированна, а циничность позволяет летать быть выше всех этих жутких "моральных проблем" и "святых вещей".О ужас. Мне больше нечего вам сказать... Я-то наивно полагала, что цинизм - это озлобленность на мир и людей... А тут вон какая штука... Да ещё и "святые вещи" с "моральными проблемами" жуткой штукой назвали, мдааа... Мне действительно вас жаль... Я просто не понимаю, КАК можно ТАК относиться к жизни?!?Увы мне. Пойду-ка я лучше отсюда... Бесполезно говорить с такими упертыми циниками. Бесполезно и вредно для здоровья. Цитата
Каусинг Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Я считаю что дружба без любви возможна, но мои подруги считают подругому...и вообще любовь не для меня...))) Цитата
Soulis Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Я-то наивно полагала, что цинизм - это озлобленность на мир и людей... А тут вон какая штука... Да ещё и "святые вещи" с "моральными проблемами" жуткой штукой назвали, мдааа... Мне действительно вас жаль... Я просто не понимаю, КАК можно ТАК относиться к жизни?!?Ничего из этого я, честно говоря, не понял, а вы то хоть поняли?Я считаю что дружба без любви возможна, но мои подруги считают подругому...и вообще любовь не для меня...)))Какой вы гламурный Казанова хDЯ люблю смотреть на звездное небо, но не вижу ничего романтичного в каких-либо рассчетах.Ну вы может и не видите, но найдутся люди и их, наверняка, не так уж и мало, которые как раз видят романтику в расчетах и что...вы им скажите, что это нефеха не романтично и научите своей романтике? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 О ужас. Мне больше нечего вам сказать... Я-то наивно полагала, что цинизм - это озлобленность на мир и людей... А тут вон какая штука... Да ещё и "святые вещи" с "моральными проблемами" жуткой штукой назвали, мдааа... Мне действительно вас жаль... Я просто не понимаю, КАК можно ТАК относиться к жизни?!?Увы мне. Пойду-ка я лучше отсюда... Бесполезно говорить с такими упертыми циниками. Бесполезно и вредно для здоровья.Это не так страшно, как кажется. У некоторых может и озлобленность - у всех по-разному. А вот жалеть меня не надо. Вы меня уже раз этак третий жалеете, хотя сами не понимаете о чём говорите. Как можно жалеть человека, которого просто не понимаешь?) Это я вот могу вас пожалеть ибо очень долгое время был романтиком и понимаю ваши чувства, а вот вы мои чувства не понимаете совершенно, так и не судите о том, что вы не понимаете. Легко и с удовольствием=). Ну и последнее - сколько раз можно называть меня "упёртым циником" а?)) Я ни капельки не упёртый и если мне что-то докажут способен менять свою точку зрения в отличии от вас. Да и под ваше определение циника не подхожу никак. Ничего из этого я, честно говоря, не понял, а вы то хоть поняли?Думаю девушке трагичности не хватает=). Непонятно ей как "в горе" можно веселиться. Типа: "есть вещи над которыми нельзя смеяться" :lol: . Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Ну вы может и не видите, но найдутся люди и их, наверняка, не так уж и мало, которые как раз видят романтику в расчетах и что...вы им скажите, что это нефеха не романтично и научите своей романтике?Да романтика не в расчётах xDDDD Романтика - это когда их делаешь, но потом понимаешь - что жизнь туфта - космос огромен и и и..... короче испытываешь шок от звёздного неба и окружения вокруг(телескоп у меня на даче)....короче циники также испытывают эмоции) Цитата
oven666 Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Что парень и девушка могут быть приятелями - в этом я не сомневаюсь. Друзьями - нет. У меня видете ли слишком высокие запросы под это слово. оффтоп:"Знакомые - это люди, на всякий случай называющие вас дураком. Хорошие знакомые уже могут рассказать о вас скверный анекдот. Друзьями же называются те, которые действительно знают о вас несколько настоящих гадостей." (с) (Дон-Аминадо) :P кстати, моё твёрдое мнение, что дружба без любви как раз может быть, а вот любовь без дружбы - никогда).+1 Любовь без дружбы это просто половое влечение Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.