Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 хм... если бы подумал всё бы понял. Любовь не бывает вечной, и это надо осознавать. Обычно отношения закачинваються либо резко (и всё заканчиваеться ненавистью друг к другу), либо в обратном порядке. Исчезает секс, кто то уделают другому меньше внимания, остаються ток поцелуйчикки, а потом расставание и дружба. Цитата
G.K. Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Если есть секс, то это не друзья.....Да не обязательно... Вот в определии дружбы мы так же запутались, как и в определении любви.Как мы выяснили, любовь- это не просто сердечки, валентинки, и свидания под луной, или в ресторане. ДРужба - это тоже нечто иное, чем дружеские попойки и совместные походы на футбол/в загул. Дружба - это взаимная привязанность, взаимное уважение, взаимопроникновение личности, когда проблемы друга становятся твоими проблемами, и ты готов приложить большие усилия, чтобы помочь их решить, и пойти на самопожертвование, чтобы выручить друга. Вот это дружба. И скажите, каким боком здесь секс? Он вообшще к дружбе отношения не имеет, он ей параллелен. Другое дело, что настоящая дружба+секс=любовь, такая, какой она должна быть. Настоящая любовь в наше время редкость, потому что редкостью стала настоящая дружба.Дружба+влюблённость - другой "рецепт" любви. То есть, грубо говоря, любовь состоит минимум из двух компонентов, один из которых - обязательно - дружба, а второй, или влюблённость, или страсть. (а лучше - и то, и другое! :) ) Потому что и влюблённость, и страсть - явления преходящие. Влюблённость длится максимум два года (некоторые считают, что вообще год), а страсть - зависит от личных особенностей людей, может длиться одну ночь, а может - десять лет, но тоже вечной не бывает (хотя бы потому, что все мы, рано, или поздно, стареем). А вот дружба - если настоящая - это навсегда.Не развалится, не расклеится - как в песне.И когда "помидоры завянут", единственное, что будет связывать людей - это взаимная привязанность, дружба. Люди становятся друг другу родными. Просто проблема в том, что в наше время путают влюблённость с любовью, а приятельствование с дружбой. Цитата
Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 А вообще к чему эта тема ведёт? к какому выводу?) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 хм... если бы подумал всё бы понял. Любовь не бывает вечной, и это надо осознавать. Обычно отношения закачинваються либо резко (и всё заканчиваеться ненавистью друг к другу), либо в обратном порядке. Исчезает секс, кто то уделают другому меньше внимания, остаються ток поцелуйчикки, а потом расставание и дружба.1. Да, не бывает. Все когда-нибудь умирают.2. Если расставание (не важно когда и при каких обстоятельствах), то о какой дружбе может идти речь? оО3. G.K., не надо путать или склеивать любовь и дружбу. Либо одно, либо другое. Дружба бывает лишь между людьми одного пола. Цитата
Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 О дружбе может идти речь, ибо бывают случаи когда разлюбливают друг друга вместе, почти одновременно. Вот тогда и дружба. Но ты прав в одном, чаще сразу ссора, и обрыв отношений вообще. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 А вообще к чему эта тема ведёт? к какому выводу?)Жжошь! Эту тему "грызут" уже не одну сотню лет, а вот на этом самом форуме парочка гениев смогла-таки решить этот вопрос? оО Цитата
Amedei Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Ded_moroz,я частично понимаю тебя, но считаю, что твои понятия слишком идеализированны. В смысле я еще не встречала такой дружбы. Я буду рада, если ты являешься таким другом кому-нибудь и тебе кто-нибудь, а точнее вы оба. Правда, рада. :) Цитата
Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Ded_moroz я о том и говорю. Чё смысл о ней базарить? Я о ней уже наговорилсо. Лучше пойду покурю)) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Ded_moroz,я частично понимаю тебя, но считаю, что твои понятия слишком идеализированны. В смысле я еще не встречала такой дружбы. Я буду рада, если ты являешься таким другом кому-нибудь и тебе кто-нибудь, а точнее вы оба. Правда, рада. :)Я не совсем понял. КАКОЙ дружбы не встречала? Цитата
Amedei Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Ded_moroz, отвечаюБред^4.Во-первых, если дружба может перерасти во что-то большее, то это фальшивая дружба. Дружба — это не любовь и никогда ей не будет. Во-вторых, любовь сильнее дружбы (если она настоящая).НО. Как говорится, при общении могут возникнуть предпосылки для любви или симпатия. Всё. Значит дружба была фальшивой. 2 человека были просто ЗНАКОМЫ, может даже близко знакомы, но это всё-же не дружба.Дружба бывает лишь между людьми одного пола.Я сделала вывод не только по этой теме, прочтала твои посты в теме про настаящую любовь.У тебя сформировалось достаточное количество отличительных признаков, что такое дружба, а что нет. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Есть такое дело. Цитата
Amedei Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 А теперь сам попробуй сопоставить все это, и еще то, что осталось у тебя в голове, и получится самая идеальная дружба. :) Цитата
Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Кстати нсчёт однополой дружбы согласен. Однополоая может быть, но девушка с парнем... дружбы никак быть не может. Всё равно есть симпатия которая больше чем дружба.Если только патень не педег а девушка не лезби)) Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Vashido (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Кстати нсчёт однополой дружбы согласен. Однополоая может быть, но девушка с парнем... дружбы никак быть не может. Всё равно есть симпатия которая больше чем дружба.Если только патень не педег а девушка не лезби))Так и есть. Цитата
G.K. Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 3. G.K., не надо путать или склеивать любовь и дружбу. Либо одно, либо другое. Дружба бывает лишь между людьми одного пола.Хм...:) Вспоминаю всех своих подруг... Это что, у меня, значит, любовь со всеми? О__о Ни фига себе!.. ;) Цитата
Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Я кажеться написал об этом. Если не любвоь так притяжение есть определённое. А вобще вы опять же берёте всё слишком низменно. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 вы опять же берёте всё слишком низменно. Однополоая может быть, но девушка с парнем... дружбы никак быть не может. Всё равно есть симпатия которая больше чем дружба.А по моему это вы берете все низменно... На полуинстинктивном уровне Цитата
3d6 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Дружба бывает лишь между людьми одного пола.Следует ли это понимать как утверждение, что бисексуальный человек не способен на дружбу вообще? Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 бисексуальный человекНу он же всеравно пол имеет... вроде(или я чет путаю? :D ) Цитата
3d6 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 IceCold, да, но как бы если следовать логике, на которой основаны утверждения Ded_moroz'а, то вроде как друзей у него быть таки не может. Или нужны уточнения. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 IceCold, да, но как бы если следовать логике, на которой основаны утверждения Ded_moroz'а, то вроде как друзей у него быть таки не может. Или нужны уточнения.Ну значит из этого можно сделать вывод что этот вывод не верный Цитата
3d6 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 IceCold, не понял ни мысли, ни логики Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Однополоая может быть, но девушка с парнем... дружбы никак быть не может. Всё равно есть симпатия которая больше чем дружба. не думаю то в моем случае можно говорить про дружбу, но если брать макс близко, тоValkiria - девушка моего знакомого. с ней всегда было весело, очень удобно смотреть аниме, она лучший прист, не плохой собутыльник. но даже мыслей о чем то большем не возникало, хотя она очень красива. пусть мы не были друзьями, но хорошими товарищами точно были. возможна, и не такая редкость, если у вас конечно не головка вместо головы. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 что бисексуальный человек.Гермафродит чтоли? Если нравятся люди одного с тобой пола, то это гомосексуализм. И би — это всего-лишь отмазка. Цитата
Bhaar Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Кстати нсчёт однополой дружбы согласен. Однополоая может быть, но девушка с парнем... дружбы никак быть не может. Всё равно есть симпатия которая больше чем дружба.Если только патень не педег а девушка не лезби)) Если вы позиционируете себя как животное с основным инстинктом грести под себя всех женщин, которых видите в поле зрения, то у вас дружбы с оными конечно нет и не будет никогда. В этом плане я вам очень сочувствую. Дружба - это по сути духовное единство.Неужто вам не может быть интересная девушка, кроме как самка? Гермафродит чтоли? Если нравятся люди одного с тобой пола, то это гомосексуализм. И би — это всего-лишь отмазка. Вы бы хоть изредка писали ИМХО :) Ваша дремучесть и невежество меня просто поражает. Гермафродит — организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в т.ч. и имеющий как мужские, так и женские половые органы. В более узком смысле слова бисексуальность — это бисексуальная ориентация, то есть одна из многих возможных сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) и/или половое влечение к лицам как своего, так и противоположного пола, не обязательно в равной степени и не обязательно одновременно.Все взято из вики... То есть его может как одинаково, равно как и с различным перевесом тянуть и к женщинами, и к мужчинам. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Bhaar (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.