Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно, возможна дружба без интимных отношений, более того, без всяких намеков на близость большую, чем может быть между друзьями.

Не стоит думать, что если общаются парень и девушка, то они обязательно переспят или только и думают о том, как переспать.

Согласен! безусловно да... у меня есть лучшая подруга, с которой мы очень близко и хорошо общаемся черт знает сколько лет и без всяких намеков!!! Если честно, то такой вопрос раньше наверное не ставился, просто это сейчас все завязано на сексе

Опубликовано

Естественно возможно, какие могут быть вообще вопросы. Просто не стоит во всем видеть только секс, неужто нельзя интересоваться человеком, потому что с ним просто напросто интересно быть вместе, беседовать или спорить.

У меня полно подруг.

Опубликовано

Без вопросов. Это реаьлно.

У самого несколько хороших подруг. :)

И денег займут, и накормят :) ...просто мне кажется нужно брать во внимание качества человека а не половой признак!

Опубликовано (изменено)
Думаю что такой дружбы не бывает просто. Обязательно хотя бы кто-то, девушка или парень, что-то чувствует. Потому что вот именно что физиология а во вторых, человек с которым дружишь обычно является во всех смыслах тебе подходящим и тебе значит хорошо пробоводить время с ним. А это ещё одна из причин, почему может возникнуть влечение. Утверждать что вооот, у меня есть друг и мы просто друзья, просто как брат и сестра прям. А откуда вы знаете? А представьте на минутку что вы вдруг влюбились в своего друга, неужто вы это будете показывать или скажете ему об этом? Очень многие в такой ситуации просто боятся испортить уже то что существует, эти отношения, называемые дружбой. как говориться, человеку свойственно путать любовь с дружбой. Там где для одного дружба, для другова любовь и наоборот. У меня у самой такое. Я всегда хочу просто дружить, но во многих случаях парни чувствуют совсем другое и это всё портит... окончательно... я уже с ними не могу потом общаться как с друзьями, потому что это глупо и несправедливо в первую очередь по отношению к ним.. это как бы давать им надежду каждый раз когда пойдёшь гулять просто по дружески или ещё чего-ниюудь. Так что нет такой дружбы, имхо. Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Утверждать что вооот, у меня есть друг и мы просто друзья, просто как брат и сестра прям. А откуда вы знаете? А представьте на минутку что вы вдруг влюбились в своего друга, неужто вы это будете показывать или скажете ему об этом? Очень многие в такой ситуации просто боятся испортить уже то что существует, эти отношения, называемые дружбой. как говориться, человеку свойственно путать любовь с дружбой. Там где для одного дружба, для другова любовь и наоборот
Правильно в принципе, но черезчур категорично.... ты же сама говоришь
Я всегда хочу просто дружить

и что не найдется человека который тоже хочет "просто дружить"? Или мы все мужики одинаковые ;) ???

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
точно бывает .. я сам дружу с несколькими девченками.. (гуляем общаемся.. меняемся .. можем куда нить сходить (в бар например) поболтать о том как у кого дела ...много чего ... тем не менее я не чуствую что кого нить из них люблю ... мы просто друзья ... ) так что есть такая дружба ... просто иногда и правда бывает так что люди все портят ..
Опубликовано

Возможна. Даже вполне реальна. В первую очередь это зависит от отношения к противоположному полу. Вот у человека проповедующего конфуцианство друга-девушки не будет точно.

Друзей вообще много не бывает, фраза настолько избитая, насколько и достоверная. Поэтому, когда человек говорит, что у него много друзей, я смеюсь, пусть и не всегда внешне. А мальчик друг или девочка не столь важно. Главное не потерять...

А насчёт секса... Кто-то видит в нём первопричину, а кто-то нет. И в этом лишний довод в пользу вышестоящего утверждения.

Опубликовано

Вполне возможно. У меня много друзей- парней, однако был такой случай, когда я считала мальчика другом, а он оказывается был в меня влюблён... Очень было потом странно... Чувствовала себя виноватой, как будто давала ему какую-то надежду.......

так что есть такая дружба ... просто иногда и правда бывает так что люди все портят ..

Согласна...

Опубликовано

Сложный вопрос, бывает ли. Все зависит от людей самих имхо. И от уровня гормонов. Бывают люди влюбчивые, бывают наоборот. Кому-то здравый смысл не позволяет, а кто-то жаждит всплеска эмоций. Раз на раз не приходится.

Как по себе. У меня есть замечательные друзья. Не скажу что они мне полностью безразличны как парни. Но для меня они, все же, друзья. 8)

Опубликовано
Возможна. Со своей стороны я потенциально готов перейти к сексу, если это будет уместно. Правда, для меня такой переход был бы э... как правильнее сказать... ну, странным что-ли. Как бы такая дополнительная грань дружбы, совсем не то, что секс с девушкой-не другом. Хотя это впечатление чисто теоретическое - но как раз сейчас ввиду определенных обстоятельств вынужден месяц жить у подруги, и чувства к ней у меня очень неоднозначные (собственно, возможность перейти грань была уже пару раз, но что-то не позволяет... причем у нее судя по всему та же ситуация...). С другими девушками такого не наблюдалось.
Опубликовано

3d6, уф, я думала я одна такая извращенка:))) Вполне жизненная ситуация - понимаю.

(а то что не пост, то прям дружба-жвачка-ромашки или полная противоположность тому - только секс-секс-секс и никакой дружбы).

По опыту знаю - одно другому не мешает, но все-таки видоизменяет. И почему все так зациклились на сексе, как на резком переходе к иным/резко кардинально/ отношениям? Это ж физиология - дело естесственное. А вот дружба - это уже эмоции, она важнее.

Опубликовано
Бывает-бывает.Хотя часто срывается на любовные отношения с ответным и безответным исходом.По-разному,но в общем да,есть такая загвоздочка как влечение..Которая,к сожалению,иногда все портит и рушит..
Опубликовано
я думала я одна такая извращенка:)))

Это возрастное в значительной мере... 10 лет назад я довольно-таки по-другому думал :) Опять же, друзья которые пару лет как одноклассники/одногруппники - это одно. А те, которые уже много лет никак по работе/учебе не попадаются, но остаются друзьями - это совсем не то же самое.

Опубликовано (изменено)

У девушки есть близкий друг парень. Это значит что он, возможно, в ней заинтересован, поэтому много времени с ней проводит. Она видит в нём только друга. Обычно говорит, что ты классный парень, но в этом плане меня не интересуешь. Это практически тоже самое, что парень придет на собеседование, а фирма скажет, типа у вас отличное резюме, есть необходимая квалификация, но мы не собираемся вас нанимать. Как бы то ни было, мы будем использовать ваше резюме для сравнения с другими кандидатами. Но наймем кого-нибудь с более низкой квалификацией, и, может даже, алкоголика. Если с ним не получится, возьмем кого-нибудь еще, но не вас. На самом деле, мы никогда вас не возьмем. Но будем вам время от времени звонить и сетовать на тех, кого взяли.

(bash.org)

ЗЫ: чёрт, а ведь правда =\\\\\\

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да конечно возможна. Особенно, когда у обоих устроена личная жизнь. Если у обоих неустроена - то тоже возможна (хотя, чем она закончится - неизвестно :) ). Когда у одного(й) устроена, а у другой(го) - нет, то тогда тоже возможна, но в отношениях будет напряжёнка.
Опубликовано

Хотя меня многие пытаются переубедить, но я всё равно искрене верю в дружбу между девушкой и парнем. У меня много действительно хороших друзей - парней. Много было и тех, которые после какого-то срока дружбы пытались делать шаги навстречу новым отношениям. Но такое посягательство резко и грубо предотвращалось и продолжались нормальные, дружеские отношения.

И я заметила, что девушка без проблем может дружить с парнем и даже в мыслях не иметь, что-то типо "а как он, интересно, в постеле" или "какой у него размер того самого". А парень в любом случае хоть раз задумается о подобном. Эти варианты я взяла за приблизительные 8) Вобщем с природой не поспоришь. Парням тяжелее в дружбе с девушкой. Не умеют они сдерживаться. Если конечно в них нет ничего от девушки)

Опубликовано

Лина, это потому, что мужчины, как ни крути, в большой степени "любят глазами", а женщины - не то, чтобы ушами, но, скажем... душой, илли мозгами, или как это назвать.

Если ты душой воспринимаешь парня, как друга, то он просто не может бысть воспринят тобой, как парень, потому что "потенциальный парень" - это не только красивый-умный-итд, а ещё и какой-то особый настрой, прошитый у тебя в подсознании, а друг воспринимается скорее, как близкий родственник, с которым отношений не может быть в принципе - не потому, что он не нравится, а просто потому, что он родной:) (ну, по крайней мере, мне так кажется, я не считаю себя знатоком женской психологии).

А у парня - не скажу, что единственным, но одним из основных факторов привлекательности в этом самом плане служит именно внешность, поэтому если девушка красивая - он "хоть раз задумается о подобном". Хотя, не факт, что "задумка" получит продолжение, поскольку парни тоже разные бывают.

Я, например, считаю, что с друзьями не спят. А если действительно к подруге возникли серьёзные чувства - тогда надо уже, если начинать отношения, то самые серьёзные. Вплоть до того, чтоб сделать её "подругой жизни":). В противном случае можно потерять дружбу, а хороший друг (неважно какого пола) намного дороже "несерьёзных" отношений.

Опубликовано
Да конечно возможна. Особенно, когда у обоих устроена личная жизнь. Если у обоих неустроена - то тоже возможна (хотя, чем она закончится - неизвестно :) ). Когда у одного(й) устроена, а у другой(го) - нет, то тогда тоже возможна, но в отношениях будет напряжёнка.

Хотя меня многие пытаются переубедить, но я всё равно искрене верю в дружбу между девушкой и парнем. У меня много действительно хороших друзей - парней. Много было и тех, которые после какого-то срока дружбы пытались делать шаги навстречу новым отношениям. Но такое посягательство резко и грубо предотвращалось и продолжались нормальные, дружеские отношения.

И я заметила, что девушка без проблем может дружить с парнем и даже в мыслях не иметь, что-то типо "а как он, интересно, в постеле" или "какой у него размер того самого". А парень в любом случае хоть раз задумается о подобном. Эти варианты я взяла за приблизительные 8) Вобщем с природой не поспоришь. Парням тяжелее в дружбе с девушкой. Не умеют они сдерживаться. Если конечно в них нет ничего от девушки)

Ах... Какая жалость...

Неужели всё так плохо. Неужели вы не понимаете истины.

Причём тут мужчины, причём тут женщины...

ПРИЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ КАКИЕ ТО ОБЪЯСНЕНИЯ!!!

Я здесь не встретил ещё никого, кто бы не пытался объяснить не словами, а чувствами.

Ведь все слова бесполезны!

Просто нет слов логики, что бы объяснить, что такое дружба. Тоже самое и в теме про настоящую любовь.

Есть слова чувств, но ими ещё никто здесь не пользовался.

Попробуйте расслабиться, включите тихо любимую музыку и попробуйте поразмышлять, почувствовать, что это такое, а потом напишите.

Это будет самый правильный ответ...

Как же мне грустно читать всё это...........................

А Lina Hebi - истинная романтика! Я тебя поддерживаю и буду поддерживать...

Можно я заплачу?... :blush:

Кстати, у меня вырисовуется team, Lina Hebi, предлагаю вступить! ;)

Отпишись, если что...

Опубликовано

Ну, дружба — это по крайней мере то, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не перерастёт в любовь, даже если на этой планете останутся всего 2 человека. А если предпосылки любви (или даже крохотные шансы) имеются, то это уже не дружба.

По идее, дружба — это состояние, когда 2 человека находят приятным общение друг с другом, помогают друг другу, когда это нужно.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация