Alex Cr@Zy Posted September 18, 2007 Report Posted September 18, 2007 Любовью болен я,Моя душа горит огнём, Хотя во мне уж нет того тепла,Что согревало нас вдвоём.Стихи рождённые под утроВобрали все мои мечты.Переливаясь перламутромСквозь них виднелись мне твои черты.С улыбкой полною огня,И, суровым взглядом, мне сердце холодя,Ты посмотрела мне в глаза.Зачем до исступленья доведяТы душу всю мне обожгла?Ведь сразу всё ты мне сказать могла,И я б ушёл навечно, навсегда.Теперь я ненавижу тебя, себя,Весь мир вокруг.А эти громкие слова, любовь, другие чувства – Всё это, пустой лишь звук.Жмёт сердце безотчётная тоска,Жизнь ненавистна, но смерть тяжка. Казалось мне, тебя я не забуду никогда,Что буду я любить тебя всегда…Но вот однажды ты произнесла:- Друзья, мы лишь друзья.И с болью в сердце я согласился:- Да, мы лишь друзья…Ну что ж, таков судьбы закон,Неумолим и непреклонен он.Пройдут года,Наступит зимняя пора,Так неожиданно, как впрочем,Приходит всё к нам навсегда,С чем расставаться нету мочи.Смотреть я буду из окна,Не будет зла, как и добра,И серость лишь останется одна.Я буду понимать, что жизнь моя была пуста,Во всём виновен только я,Я и те слова:“Мы лишь друзья…” Quote
Alex Cr@Zy Posted October 21, 2007 Author Report Posted October 21, 2007 Очень старое стихотворение. Екатерине А всё-таки лето короткая штука.Опять эта школа,Опять эта мука, с названьем наука,Решенье задач, контрольные, факи,Друзья и враги, нелепые драки… А в голове моей гуляют сквозняки,И жизнь моя ещё глупей, чем прежде.И нету сил движением рукиПо векам бред рассеивать в надежде, Что новый бред окажется умней.На всё не хватит ни дней, ни веры,Как много в школе я узнал людей…Средь них была одна мегера. Я до сих пор не понял, что ж за человек она.На первый взгляд мила красива и чудесна,Весёлая и умная краса. В общении приятна,Всегда и всё мне с ней понятно.И синие глаза её прекрасны,И дивный взор мне голову дурманит,А стройная фигура так сильно дразнит.Всё в ней меня приятно манит. Но в тоже время как часто мне она надоедала.Передо мной сидела года два,И каждый день со всяким бредом приставала,И не было моим мучениям конца.Да вот сбылась мечта дебила – Теперь мы в разных классах,И если даже другом ей я не был Так от чего ж скучаю я на парах? Прошёл уж жизни целый год,Остались только памяти обрывки,Тоска и грусть мне сердце жжёт,И превратились все слова в фальшивки. Тебя, Катрин, познать мне было не дано.Смотрю на небо, но не вижу ничего.И пред глазами лишь пятно.Мой взгляд проходит сквозь него.Пятно в пространстве…В миру блуждающих имён,И выход я найду лишь в пьянстве,Да мира созерцании немом. Quote
Recommended Posts