Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Не так давно в интернете наткнулся на сообщении о анархистском движении (хотя не помню уже где видел) и вспомнил события, происходившие где-то в период 1997-1999 годов. В этот период по большей части молодые люди в т.ч. школьники и студенты, объединялись в группы под знаменем какой-либо из существующих идейных движений: анархисты, пацифисты, SPS и т.д. Не знаю точно как дела обстояли у студентов и более старшего поколения, а вот объединения в рамках школы были.

В основном, это деление различалось по манере одеваться и по той музыке, которую слушаешь: если слушаешь Гражданскую оборону, Nirvana, Сектор газа - ты анархист (об истинном смысле анархии никто не подозревал) и твоим лозунгом должно быть: "Анархия - мать порядка"; если слушаешь ONIX, что-нибудь из направления RAP и HIP-HOP - ты пацифист (может помните - значок "куриная лапка") и твой лозунг "Миру мир" (только вот мирными их нельзя было назвать). Так же были объединения "Металлисты" (слушающие все, что тяжелее Nirvana), "Кислотники" (слушающие появившиеся у нас в те времена Prodigy и Scooter), SPS (они не входили ни в одну из перечисленных группировок).

Исходя из того, что все эти группы идейно ненавидели представителей иных групп, были отнюдь не мирные стычки :D .

Если кто помнит эти события, поделитесь своими воспоминаниями.

P.S. Если такая тема уже была - закрывайте или удаляйте её, но по поиску ничего похожего не нашел!

Edited by DNK_Inc (see edit history)
Posted
Да, помню, помню, было дело... ;) И чуваков в шапках с грустными смайликами на шапках помню... эти чуваки кстати самые злые и отмороженные , как я помню были... Сам конечно не был не в одной из перечисленных "куч", ибо считал и считаю до сих пор это полным бредом...
Posted

Да! Отморозки в шапках с грустными смайлами были. Сам я входил в число анархистов, хотя не особо вдавался в подробности что же такое эта анархия. Стыдно <_< . Но в отличии от других я никому свою точку зрения не навязывал и в кулачных разборках (вернее, расправах) не участвовал - я не был агрессивен и агрессия по отношению к тем же рэперам меня не привлекала!

Однажды друг принес послушать новый концертный альбом Prodigy "Voodoo People", другие "анархисты" узнали об этом и чуть люлей не навешали за это. Или им просто захотелось докопаться... фиг их знает. После этого я плюнул на все эти "движения" и стал сам по себе - слушаю что хочу, а кому не нравится - в пень!

Posted
Да группировки - фигня это всё! Не было никакой идиологии, просто все в стадо обьединялись, чтоб по одному люлей всем не навешали, вот тебе и вся идиология! <_<
Posted

Я чувак деревенский...

То есть нет.

То время когда было модно делиться на всякие такие вещщи я был в военном городке под нижним новгородом.

Так вот. Там было почти так же...

Тока были Эти самые Анархисты так же еще называемые Металистами ( Ибо всякие Алисы... Металлики )

Вторые... ну те что по моложе были. Слушали Скутера и Продиджи... Ну а особо продвинутые знали таких как Mark OH, Marusha, Ну и всяких других. Это были Рейверы. Или еще их зваи Кислотниками.

Третьи - ясно дело Реперы. Тут все понятно.

Ну и понятное дело морды друг другу били... серьезно.

Эээх добрые 90стые...

Я кстати Кислотником был.

Posted
а я носил трубы цвета металлик, значок продеджы и патрули, был из тех кислотнеков, слушал продиджи и марушу =) боялся скинхедов =)))
Posted (edited)
Кстати про анархию прочитайте очень полезно(сама идея очень хорошая и никакого отношения к музыке вообще не имеет. Автор Бакунин)... И на лекциях философии можно будет разные тупые вопросы из прочитанного задавать=))) Edited by IceCold (see edit history)
Posted
Как говориться "Петя бьёт Васю, Вася бьёт Колю, Коля бьёт Петю". Я думаю вряд-ли хотя-бы половина этих подростков действительно боролась за идею, а не по принципу "У меня друг анархист" или "Вот клёвая толпа, я хочу быть одним из них". Стадный инстинкт у молодёжи был всегда, и идея тут особенного значения не имеет. Если-же кто-то действительно интересуется Анархистами, Анархо-комунистами, и другими борцами за свободу и равенство, добро пожаловать на сайт avtonom.org (Если это считается рекламой, то можете спокойно удалять)
Posted

Широкие штаны, футболка на 10 размеров больше... и бегом по району от пятерки не самых добро настроенных по отношнению ко мне людей)))

Я был "черным", да...

Через окошко выставим кассетник с удлинителем, сядем где попало... И качаем головами в такт американским рифмам) Мы бли "черными"!)

И районы с анархистами (панками=))) гыыы) обходили стороной, лишь израдка поглядывая в их сторону...

А еще были скины) Не, то что сейчас, а скины, которые просто били всех)

эээх...

Posted
в этом была какаято романтика прошлых лет, до сих пор слушая самые любимые треки продиджов и марушки накатвается ностальгия, о невозвратном децтве...я был дитя электронной музыки, хотя увлекался не только электроникой, но она сыграла решающюю роль в современном музыкальном предпочтении...и вот я киберпанк, на меня косо смотрят бритые дятьки (вот кому всегда было паралельно каво бить)...
Posted

Эхх были времена когда начинал с этих якобы "анархистов" - гражданская оборона, что поделаешь))))

Потом был Рэп, которым я болел довольно долго. А щас хз нет той прыти и спокойней стал...

Posted
Ни к каким толпам всяких засранцев ни когда не относился так, как слдишком индивидуален.

Чувак, не горячись так, у каждого есть свой бзик и нужно уважать окружающие тебя покаление, сам тусовался под разными флагами, но в моём дворе панк всегда понимал металиста, а хипарь анархиста.

Posted

Хм, вы ещё забыли просто о фриках, к коим я относилась)

Я слушала продиджи нирвану и реп, ходила в *чёрной* шапочке со значками нирваны, пела в школьном хоре и мои картины были развешаны по всей школе. Я со всех культур брала самое лучшее, и как это не удивительно, ко мне НИ РАЗУ никто и никогда не догрёбывался с вопросами типа *ты должна заслужить право носить этот значок и показать мне завтра все вышедшие альбомы нирваны*. Наверно со мной никто не связывался просто потому что я была очень странная и непонятная для них и у меня были крутые друзья(вот у них махачей было предостаточно, на стрелки как на работу ходила)))) Единственные кого я боялась-это скины. Их все тогда боялись.

Posted
вот про 97-99 уже не помню ничего подобного... А вот 93-95 помню хорошо -- таскался в косухе, слушал Коррозию, Пурген и (кажется) ДИВ, и плевал на всех остальных.
Posted

Рэперы (Onyx :) ), панки (Sex Pistols, Exploited), гранжи (Nirvana), скины (Dog Eat Dog)... *самые ходовые группы, что у всех на слуху (и виду - на балахонах и футболках, нашивках, кепках и шапках - тоже), в нашем провинциальном городишке*... панки гонялись за репперами, обрывая карманы с линар; рэпперы - за панками; гранжи были в стороне... но скины лупили всех, кто не в "берёзках" со спущенными подтяжками ))) умора... Город поделён на районы (что было конечно же раньше нас, ещё когда тусили наши родители): Вашингтон, Нарва, Форт... рэпперы, скины, панки, соответственно там обитали... целая зона военных действий... потом также пошла вражда ребят отдельных районов с птушниками, чьи сузы находились в районах, но это отдельная история...

А поводу отмороженных людей с "грустными смайлами" ( :) ), так отнюдь... среди панков встречались крайние идиоты, которые вовсе не дружили с головой... да и потом, нигеры никогда не отличались особой добротой. Увидев по виве клип какой-то рэп-банды фит. Fingaz, я в этом убедился ))) так что всё гармонично.

Вспоминается также легенда про то, как панки набежали на блат-хату и расстреляли весь коллектив группы Onyx ( :mad: ) (кто-то даже вроде выжил)... интересно, откуда растут ноги? )))

Да что говорить, славное было время. Жаль, что всё это было очень и очень глупо, ибо не было никакой идеологии... вражда на почве музыкальных предпочтений...

Внутренний голос: был ведь сторонником рэп культуры... щас читающик не жалую... как всё меняется :)

Posted

Обычные игры простых смертных :blink:

вначале когда маленький делишь районы, подрастаёшь немного начинаешь делить бизнес, если доживёшь до старости врзможно тебе улыбнёться удача и ты будешь делить весь мир :huh:

Posted

Однажды ко мне подошли с таким вопросом несоклько праней из класса. Спросили кто я репер, кислотник и т.д.

КОгда я начал спрашивать что эт овобще такое, они начали смеяться. Потом оказалось что никто не знает. и в самом конце выйснило тчо даже они не знали. Больше никто этой фигнёй не занимался :)

хотя если посчитать я был тогда в 1-3 классе и любил слушать перед сном "От улыбки станет мир светлей" :)))

Posted
Чувак, не горячись так, у каждого есть свой бзик и нужно уважать окружающие тебя покаление, сам тусовался под разными флагами, но в моём дворе панк всегда понимал металиста, а хипарь анархиста.
Жаль, что в наших районах такого не было! Все были чрезмерно агрессивны и им было всё равно кого колотить. Отморозки!
Вспоминается также легенда про то, как панки набежали на блат-хату и расстреляли весь коллектив группы Onyx ( :( ) (кто-то даже вроде выжил)... интересно, откуда растут ноги? )))
По поводу группы Onyx - легенда состоит в том, что на одном из концертов группы во время исполнения очередной песни, они якобы поливали грязью группу Nirvana (но я не утверждаю, ведь это всего-навсего легенда). Один обезбашеный панк каким-то образом прорвался на сцену с огнестрельным оружием и застрелил одного из участников группы, который на одежде носил букву 'X' (как часть названия группы, остальные участники носили одежду с буквами 'O', 'N' и 'Y'), мотивировав поступок неуважением к его любимой группе! Вот почему в названии группы Onyx последняя изображается как бы кровью! Верить или не верить - это сугубо дело каждого!
Обычные игры простых смертных :rolleyes:

вначале когда маленький делишь районы, подрастаёшь немного начинаешь делить бизнес, если доживёшь до старости врзможно тебе улыбнёться удача и ты будешь делить весь мир <_<

+1
Posted
Гм... металхедом(Manowar, Helloween,Strarovarius) был... а ну и хардкор(Black Flag, Rollins Band,Agnostic Front) ессно слушал. Добрые времена... помню гоняли чертей в трубах, а счаз вот думаю почему они были чертями и за что мы их гоняли :rolleyes: ?