DNK_Inc Posted September 11, 2007 Report Posted September 11, 2007 (edited) Не так давно в интернете наткнулся на сообщении о анархистском движении (хотя не помню уже где видел) и вспомнил события, происходившие где-то в период 1997-1999 годов. В этот период по большей части молодые люди в т.ч. школьники и студенты, объединялись в группы под знаменем какой-либо из существующих идейных движений: анархисты, пацифисты, SPS и т.д. Не знаю точно как дела обстояли у студентов и более старшего поколения, а вот объединения в рамках школы были.В основном, это деление различалось по манере одеваться и по той музыке, которую слушаешь: если слушаешь Гражданскую оборону, Nirvana, Сектор газа - ты анархист (об истинном смысле анархии никто не подозревал) и твоим лозунгом должно быть: "Анархия - мать порядка"; если слушаешь ONIX, что-нибудь из направления RAP и HIP-HOP - ты пацифист (может помните - значок "куриная лапка") и твой лозунг "Миру мир" (только вот мирными их нельзя было назвать). Так же были объединения "Металлисты" (слушающие все, что тяжелее Nirvana), "Кислотники" (слушающие появившиеся у нас в те времена Prodigy и Scooter), SPS (они не входили ни в одну из перечисленных группировок).Исходя из того, что все эти группы идейно ненавидели представителей иных групп, были отнюдь не мирные стычки :D . Если кто помнит эти события, поделитесь своими воспоминаниями. P.S. Если такая тема уже была - закрывайте или удаляйте её, но по поиску ничего похожего не нашел! Edited September 11, 2007 by DNK_Inc (see edit history) Quote
Ariku Posted September 11, 2007 Report Posted September 11, 2007 Да, помню, помню, было дело... ;) И чуваков в шапках с грустными смайликами на шапках помню... эти чуваки кстати самые злые и отмороженные , как я помню были... Сам конечно не был не в одной из перечисленных "куч", ибо считал и считаю до сих пор это полным бредом... Quote
DNK_Inc Posted September 11, 2007 Author Report Posted September 11, 2007 Да! Отморозки в шапках с грустными смайлами были. Сам я входил в число анархистов, хотя не особо вдавался в подробности что же такое эта анархия. Стыдно <_< . Но в отличии от других я никому свою точку зрения не навязывал и в кулачных разборках (вернее, расправах) не участвовал - я не был агрессивен и агрессия по отношению к тем же рэперам меня не привлекала!Однажды друг принес послушать новый концертный альбом Prodigy "Voodoo People", другие "анархисты" узнали об этом и чуть люлей не навешали за это. Или им просто захотелось докопаться... фиг их знает. После этого я плюнул на все эти "движения" и стал сам по себе - слушаю что хочу, а кому не нравится - в пень! Quote
Ariku Posted September 11, 2007 Report Posted September 11, 2007 Да группировки - фигня это всё! Не было никакой идиологии, просто все в стадо обьединялись, чтоб по одному люлей всем не навешали, вот тебе и вся идиология! <_< Quote
Kensuke Posted September 11, 2007 Report Posted September 11, 2007 Я чувак деревенский...То есть нет.То время когда было модно делиться на всякие такие вещщи я был в военном городке под нижним новгородом.Так вот. Там было почти так же...Тока были Эти самые Анархисты так же еще называемые Металистами ( Ибо всякие Алисы... Металлики )Вторые... ну те что по моложе были. Слушали Скутера и Продиджи... Ну а особо продвинутые знали таких как Mark OH, Marusha, Ну и всяких других. Это были Рейверы. Или еще их зваи Кислотниками.Третьи - ясно дело Реперы. Тут все понятно. Ну и понятное дело морды друг другу били... серьезно.Эээх добрые 90стые... Я кстати Кислотником был. Quote
Izh3ll Posted September 11, 2007 Report Posted September 11, 2007 а я носил трубы цвета металлик, значок продеджы и патрули, был из тех кислотнеков, слушал продиджи и марушу =) боялся скинхедов =))) Quote
Icecoldkilla Posted September 11, 2007 Report Posted September 11, 2007 (edited) Кстати про анархию прочитайте очень полезно(сама идея очень хорошая и никакого отношения к музыке вообще не имеет. Автор Бакунин)... И на лекциях философии можно будет разные тупые вопросы из прочитанного задавать=))) Edited September 11, 2007 by IceCold (see edit history) Quote
Shuin Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 Как говориться "Петя бьёт Васю, Вася бьёт Колю, Коля бьёт Петю". Я думаю вряд-ли хотя-бы половина этих подростков действительно боролась за идею, а не по принципу "У меня друг анархист" или "Вот клёвая толпа, я хочу быть одним из них". Стадный инстинкт у молодёжи был всегда, и идея тут особенного значения не имеет. Если-же кто-то действительно интересуется Анархистами, Анархо-комунистами, и другими борцами за свободу и равенство, добро пожаловать на сайт avtonom.org (Если это считается рекламой, то можете спокойно удалять) Quote
Domochevsky Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 Широкие штаны, футболка на 10 размеров больше... и бегом по району от пятерки не самых добро настроенных по отношнению ко мне людей)))Я был "черным", да... Через окошко выставим кассетник с удлинителем, сядем где попало... И качаем головами в такт американским рифмам) Мы бли "черными"!) И районы с анархистами (панками=))) гыыы) обходили стороной, лишь израдка поглядывая в их сторону...А еще были скины) Не, то что сейчас, а скины, которые просто били всех) эээх... Quote
Великий комбинатор Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 Ни к каким толпам всяких засранцев ни когда не относился так, как слдишком индивидуален. Quote
Izh3ll Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 в этом была какаято романтика прошлых лет, до сих пор слушая самые любимые треки продиджов и марушки накатвается ностальгия, о невозвратном децтве...я был дитя электронной музыки, хотя увлекался не только электроникой, но она сыграла решающюю роль в современном музыкальном предпочтении...и вот я киберпанк, на меня косо смотрят бритые дятьки (вот кому всегда было паралельно каво бить)... Quote
Depressman Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 Эхх были времена когда начинал с этих якобы "анархистов" - гражданская оборона, что поделаешь))))Потом был Рэп, которым я болел довольно долго. А щас хз нет той прыти и спокойней стал... Quote
monah Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 Ни к каким толпам всяких засранцев ни когда не относился так, как слдишком индивидуален. Чувак, не горячись так, у каждого есть свой бзик и нужно уважать окружающие тебя покаление, сам тусовался под разными флагами, но в моём дворе панк всегда понимал металиста, а хипарь анархиста. Quote
Aaliyah Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 Хм, вы ещё забыли просто о фриках, к коим я относилась) Я слушала продиджи нирвану и реп, ходила в *чёрной* шапочке со значками нирваны, пела в школьном хоре и мои картины были развешаны по всей школе. Я со всех культур брала самое лучшее, и как это не удивительно, ко мне НИ РАЗУ никто и никогда не догрёбывался с вопросами типа *ты должна заслужить право носить этот значок и показать мне завтра все вышедшие альбомы нирваны*. Наверно со мной никто не связывался просто потому что я была очень странная и непонятная для них и у меня были крутые друзья(вот у них махачей было предостаточно, на стрелки как на работу ходила)))) Единственные кого я боялась-это скины. Их все тогда боялись. Quote
SF1 Posted September 12, 2007 Report Posted September 12, 2007 вот про 97-99 уже не помню ничего подобного... А вот 93-95 помню хорошо -- таскался в косухе, слушал Коррозию, Пурген и (кажется) ДИВ, и плевал на всех остальных. Quote
.:[CRitTeR]:. Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 Рэперы (Onyx :) ), панки (Sex Pistols, Exploited), гранжи (Nirvana), скины (Dog Eat Dog)... *самые ходовые группы, что у всех на слуху (и виду - на балахонах и футболках, нашивках, кепках и шапках - тоже), в нашем провинциальном городишке*... панки гонялись за репперами, обрывая карманы с линар; рэпперы - за панками; гранжи были в стороне... но скины лупили всех, кто не в "берёзках" со спущенными подтяжками ))) умора... Город поделён на районы (что было конечно же раньше нас, ещё когда тусили наши родители): Вашингтон, Нарва, Форт... рэпперы, скины, панки, соответственно там обитали... целая зона военных действий... потом также пошла вражда ребят отдельных районов с птушниками, чьи сузы находились в районах, но это отдельная история... А поводу отмороженных людей с "грустными смайлами" ( :) ), так отнюдь... среди панков встречались крайние идиоты, которые вовсе не дружили с головой... да и потом, нигеры никогда не отличались особой добротой. Увидев по виве клип какой-то рэп-банды фит. Fingaz, я в этом убедился ))) так что всё гармонично. Вспоминается также легенда про то, как панки набежали на блат-хату и расстреляли весь коллектив группы Onyx ( :mad: ) (кто-то даже вроде выжил)... интересно, откуда растут ноги? ))) Да что говорить, славное было время. Жаль, что всё это было очень и очень глупо, ибо не было никакой идеологии... вражда на почве музыкальных предпочтений... Внутренний голос: был ведь сторонником рэп культуры... щас читающик не жалую... как всё меняется :) Quote
NIKITA Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 Обычные игры простых смертных :blink:вначале когда маленький делишь районы, подрастаёшь немного начинаешь делить бизнес, если доживёшь до старости врзможно тебе улыбнёться удача и ты будешь делить весь мир :huh: Quote
REDVENOM Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 Однажды ко мне подошли с таким вопросом несоклько праней из класса. Спросили кто я репер, кислотник и т.д. КОгда я начал спрашивать что эт овобще такое, они начали смеяться. Потом оказалось что никто не знает. и в самом конце выйснило тчо даже они не знали. Больше никто этой фигнёй не занимался :)хотя если посчитать я был тогда в 1-3 классе и любил слушать перед сном "От улыбки станет мир светлей" :))) Quote
DNK_Inc Posted September 14, 2007 Author Report Posted September 14, 2007 Чувак, не горячись так, у каждого есть свой бзик и нужно уважать окружающие тебя покаление, сам тусовался под разными флагами, но в моём дворе панк всегда понимал металиста, а хипарь анархиста.Жаль, что в наших районах такого не было! Все были чрезмерно агрессивны и им было всё равно кого колотить. Отморозки! Вспоминается также легенда про то, как панки набежали на блат-хату и расстреляли весь коллектив группы Onyx ( :( ) (кто-то даже вроде выжил)... интересно, откуда растут ноги? )))По поводу группы Onyx - легенда состоит в том, что на одном из концертов группы во время исполнения очередной песни, они якобы поливали грязью группу Nirvana (но я не утверждаю, ведь это всего-навсего легенда). Один обезбашеный панк каким-то образом прорвался на сцену с огнестрельным оружием и застрелил одного из участников группы, который на одежде носил букву 'X' (как часть названия группы, остальные участники носили одежду с буквами 'O', 'N' и 'Y'), мотивировав поступок неуважением к его любимой группе! Вот почему в названии группы Onyx последняя изображается как бы кровью! Верить или не верить - это сугубо дело каждого!Обычные игры простых смертных :rolleyes:вначале когда маленький делишь районы, подрастаёшь немного начинаешь делить бизнес, если доживёшь до старости врзможно тебе улыбнёться удача и ты будешь делить весь мир <_<+1 Quote
KEN-d2 Posted September 14, 2007 Report Posted September 14, 2007 Гм... металхедом(Manowar, Helloween,Strarovarius) был... а ну и хардкор(Black Flag, Rollins Band,Agnostic Front) ессно слушал. Добрые времена... помню гоняли чертей в трубах, а счаз вот думаю почему они были чертями и за что мы их гоняли :rolleyes: ? Quote
Recommended Posts