asc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 А если я с себя сниму бирку "образованный", мне можно смотреть незамутненным взглядом?Не-а. Вот, если снимешь бирку "человек" - тогда пожалуйстаа Достоевский - это, во-первых, классика, во-вторых, его все проходили в школе.Нэ-нэ. Не все ,) И именно что "проходили"Да и Годар - тоже классика. Только не литературы, а кино. Хоть бы раз согласилась =_= А то всё спорить да спорить...
Trickster Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Не-а. Вот, если снимешь бирку "человек" - тогда пожалуйстаГлупость-то какую сказал, прости за грубость. Человеки были и будут и до и досле Годаров, достоевских и Пушкиных. Человек - это то, что звучит порой, гордо, порой - не слишком, а порой - вообще не звучит, но это точно не то, что определяется степенью знакомства с классикой ))Нэ-нэ. Не все ,) И именно что "проходили"И ты меня сейчас попытаешься уверить, что те, кто Достевского не читал, Годара не смотрел - так и не выросли из жЫвотных? (з.ы. Бедные китайцы, Африканцы и прочие не-человеки)Хоть бы раз согласилась =_= А то всё спорить да спорить...С чем? )) Соглашусь, как только буду согласна. Вот такая вот тафтология))
asc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Это шутка была, вообще-то...И ты меня сейчас попытаешься уверить, что те, кто Достевского не читал, Годара не смотрел - так и не выросли из жЫвотных? (з.ы. Бедные китайцы, Африканцы и прочие не-человеки)Ты слишком категоричная. Вот те, кто по вечерам читают Оксану Робски, вместо Достоевского или Кафки или (планомерно) смотрят аниме вроде "Кэнди-кэнди", вместо фильмов Бергмана или Феллинни - вот они не выросли.Тех, у кого нет возможности и если они не ищут этой возможности - они тоже не выросли.
Trickster Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Вот те, кто по вечерам читают Оксану Робски, вместо Достоевского или Кафки или (планомерно) смотрят аниме вроде "Кэнди-кэнди", вместо фильмов Бергмана или Феллинни - вот они не выросли.О, какие высокие материи. А те, кто наизусть знают всю классику, но ничего полезного для опчества не делают? - они кто, типа, люди, но просто ленивые, что ли?Короче, человек - это тот, кто родился человеком. биологически. А всякие там дополнительные знания, незнания, мнения, идиологии и прочее - это всего лишь характеристики человека. Это шутка была, вообще-то...Снимаю вдобавок с себя бирку "понимающий шутки".Ты слишком категоричная.Не всегда, только когда вижу такое вопиющее безобразие ))
asc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 "Хотеть" - это уже больше чем нуль. "Мочь и не хотеть" - это всё равно что "хотеть". "Делать и не хотеть" - это всё равно что "хотеть". "Мочь, хотеть и не делать" - это всё равно что "хотеть". "Мочь, хотеть и делать" - вот это уже что-то полезное.
Trickster Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 "Хотеть" - это уже больше чем нуль.смотря чего хотеть А дальше твоя логика делает какой-то прикольный кульбитУ тебя все, кто не делает что-то полезное - приравниваются к тем, кто просто "хочет", даже если они не хотят ЧТо-то ускользает от меня такая логика, если честно
asc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Это значит, что совсем без разницы - хочешь ли ты смерти своим соседям или прямо таки мечтаешь помочь какому-нибудь больному ребёнку. Хотеть, как говорится, не вредно, вредно - не хотеть.Почему всё приравнивалось к одному - очень просто. Здесь всё, что не целое - так и остаётся частью. Размер значения не имеет. А, целое же неделимо. Благодарю за плюсик. Теперь с числом - "полный порядок" )
u-jinn Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Гомен за задержку, тут столько всего навалилось.Первое место IonВторое TricksterТретье asc.В целом самые активные в этом конкурсе, так что вполне заслуженно.
asc Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Господа и дамы, вот, поглядите какой в настоящее время проводится конкурс в нашем любимом интернете. По-моему - интересно.Сам буду участвовать, только текст неопубликованный, подберу и "в бой".Если кого-нибудь заинтересует этот конкурс - здорово. Чрезвычайно приятно будет встретить там знакомые имена. Побыть критиком, тоже можно, если что)
Trickster Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 О, а я как раз играюсь вот тут: http://zhurnal.lib.ru/b/bd8/ Я участвовать вряд ли буду. Не люблю самосуд - раз, и не люблю читать кучу рассказов других авторов - у меня нервы не выдерживают - два
u-jinn Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 asc, проект интересный. Почитаю некоторые работы, но судить, а тем более участвовать навряд ли буду.
Ion Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Вернулся в город за коньяком, не смог отказаться от соблазна зайти в инет^^ А куда ехать не сказал... Нормально так по России погонять, выспрашивая адрес дачи Иона. Никто за компанию не хочет поискать?Записывайте: Лен. область, Садоводство, Лотос -1, ул. Ленинградская, дом 10, веранда ^^ Коды - это третий слой.Оформи свою концепцию слоев в полноценную теорию. Думаю всем будет интересно почитать. А пока как-то совсем не понятно, что считать первым, вторым, третьим слоем. Можно будет сравнить с теорией кодов, а ведь в тексте еще куча интересных вещей действует, всякие дискурсы, горизонты, предрассудки и следы))) С экспертами вроде все просто.1)aск - за четкую прагматичность мысли.2)Наша любимая блондинка - за предвзятость и формирование общей канвы рецензирования.3)Jubei - за внимательные отзывы.
Trickster Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 формирование общей канвы рецензирования.Ась?
Ion Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Ась?А я сам не понял, что написал))))
asc Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Вернулся в город за коньякомКак я тебя понимаю ))Лен. область, Садоводство, Лотос -1, ул. Ленинградская, дом 10Хе. Даже интересно стало. Можно сказать - в двух шагах. Если найду как добраться, думаю, доберусь. Хотя бы ради прецендента. Апагугл в картах не нашёл ничего похожего :blink: скрываетесь, видимо Изменено 23 июля, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Ion Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) На блюдечке с голубой каёмочкой :) Теперь только попробуйте не приехать! ;) номер мобилки -> в профиле.маршрутка 205 от м. пр. просвещенияостановки(указанные на карте)1)лотос2)восход Изменено 23 июля, 2008 пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Trickster Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 А от меня далековато, да и места незнакомые((
asc Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Что мелочиться то? =) Я еду. И, надеюсь, доеду живьём :) АПВот и приехал.Хорошо пообщались.Ром-квас форева! Изменено 29 июля, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Так. Ещё пару дней подождём оценок от Alma_Z и Shinsaku-To. Если не будет - подведём итоги основываясь на том, что имеем. Уже можно записываться на седьмой цикл! Он начнётся (если вообще начнётся) в течении августа.
asc Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Продолжаю общаться сам с собой. Если новый цикл состоится - вот призы:Для авторовПоэзия русского авангардаhttp://www.labirint-shop.ru/images/books/129178/big.jpgИздательство: ЭксмоСерия: Поэзия - Подарочные изданияЖанр: ПоэзияГод выпуска: 2007Страниц: 352Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)Масса: 278 гРазмеры: 172x122x20 ммОт издателяВ книгу вошли стихотворения наиболее ярких представителей всех литературных направлений XIX - первой трети XX века, получившего впоследствии название Серебряного века: В.Брюсова, И.Анненского, К.Бальмонта, А.Блока, О.Мандельштама, А.Ахматовой, Н.Гумилева и многих других. Для экспертовСимада Масахико "Повелитель снов"http://www.inostranka.ru/book/125/big.jpgГерой романа Масахико Симады – японец Масао, в трехлетнем возрасте потерявший родителей и ставший ребенком напрокат. Поиски уже взрослого сына, по просьбе его матери, ведет красивая умная Майко. Следуя за ней, читатель попадает то в Нью-Йорк, то в Токио, где перед ним проходит череда необычайно ярких характеров: капризная вдова и безумный писатель, философствующий бомж – потомок знатного рода Тайра и гей – утешитель опечаленных, необузданный рок-музыкант, супруги, сдающие напрокат чужих детей и, наконец, сам Повелитель снов со своим двойником.От себя - книга довольно объёмная, 450 страниц. Переплёт твёрдый. Симада Масахико - это один из ярчайших современных японских авторов. Более полную информацию об этой книге можно получить здесь. Ну что, господа, неужели никому хорошие книги не нужны?Давайте поактивнее. П.С. Итоги конкурса будут завтра или сегодня вечером.
Trickster Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 оки,оки, если будет обычный цикл, то записывай меня куд-нить в конец или серединку(чтоб уж точно не проворонить)))Хотя, если у большинства сейчас отпуска и каникулы, они могут быть далеко от компа и на твои призывы не откликнуться)
Shinsaku-To Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Омг, я забыл, что у меня ещё два текста не откомменчены О_O'Честно сказать, этот цикл оставил у меня только чуство недоумения, типа "ой, а что это". Не люблю вообще бессюжетные вещи и засилье метафор, а тексты Иона и аска именно такие и есть, в чистом виде. Потому я их прочитал и вроде как понял, таки шо авторы имели в виду, но сказать по этому поводу ничего не имею.Тяжела и неказиста жизнь тупого рецензиста =___=Поэтому оценку ставлю лишь за впечатление от техники исполнения.Ion - 3,5 1asc - 4,5 1,5 ЗЫ По экспертам от голосования воздержусь. Изменено 1 августа, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Alma_Z Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Простите за задержку)По экспертам) 1. Аск2. Ион3. Триша No comments))) Так как всё что можно было сказать, уже сказано)) Аск, если седьмой цикл придётся на вторую половину августа, то записывай))) До 16 уезжаю отдыхать. А дальше - свободна, как птица в небе.
asc Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 ИТОГИ "ДВУХЧАСОВОГО" КОНКУРСААвторы и их произведения (т.к. в итоге проголосовали все, было принято решение - не выводить среднюю оценку, а просто просуммировать все имеющиеся, для наглядности): Alma_Z - "Жизнь – игра. А люди в ней актеры" 3,5+0,5 = 4)( 4+1 = 5)( 3+0,5 = 3,5)( 4+1 = 5)( 3,5+0,5 = 4)( 3,5+0,5 = 4)( ---------- итого 25,5Trickster - "Логика, или из чего люди делают выводы - правда и вымысел" 5+1,5 = 6,5)( 4+0,5 = 4,5)( 3,5+1 = 4,5)( 3+1 = 4)( 4,5+1 = 5,5)( 4+0 = 4)( ------ итого 29Ion - "Косой глаз Истории" 3+1 = 4)( 3,5+1 = 4,5)( 4,5+1,5 = 6)( 5+1 = 6)( 4+1 = 5)( 3,5+1 = 4,5)(------- итого 30asc - "Искусство мертво, Годар не может изменить этого" 2,5+0,5 = 3)( 5+1,5 = 6,5)( 5+1 = 6)( 5,5+1,5 = 7)( 4,5+1,5 = 6)( 4,5+1,5 = 6)(----- итого 34,5 По экспертам (опять же проголосовали все, кто засветился в призёрах, поэтому простой суммы достаточно): Ion 3+2+2+3+2 = 12Trickster 2+1+2+2+1 = 8Jubei 1+1+1 = 3asc 2+3+1+3+3 = 12 Очки это прямо пропорциональное отражение мест (1 место - 3 очка, второе - 2, третье - 1). Как вы могли заметить два эксперта получили одинаковое количество очков. Если следовать традиционному спортивному принципу - то победителя опознать не сложно ^^. Но это не столь важно.Как итог - обе книги остались не разыгранными, поэтому они переходят на седьмой цикл. Ага, теперь у авторов и экспертов на кону по две неплохие книженции. П.С. Я дважды проверял результаты. Но мог и ошибиться. Если не лень - проверьте меня ещё кто-нибудь.П.П.С. Shinsaku-To, тебя на новый цикл записывать? Он будет самый обыкновенный.
Trickster Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 asc, Не судьба тебе отослать призы)) Чувствую, и в следующем цикле они у тебя останутся)
Рекомендуемые сообщения