Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если я с себя сниму бирку "образованный", мне можно смотреть незамутненным взглядом?
Не-а. Вот, если снимешь бирку "человек" - тогда пожалуйста
а Достоевский - это, во-первых, классика, во-вторых, его все проходили в школе.
Нэ-нэ. Не все ,) И именно что "проходили"

Да и Годар - тоже классика. Только не литературы, а кино.

Хоть бы раз согласилась =_= А то всё спорить да спорить...

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не-а. Вот, если снимешь бирку "человек" - тогда пожалуйста

Глупость-то какую сказал, прости за грубость. Человеки были и будут и до и досле Годаров, достоевских и Пушкиных. Человек - это то, что звучит порой, гордо, порой - не слишком, а порой - вообще не звучит, но это точно не то, что определяется степенью знакомства с классикой ))

Нэ-нэ. Не все ,) И именно что "проходили"

И ты меня сейчас попытаешься уверить, что те, кто Достевского не читал, Годара не смотрел - так и не выросли из жЫвотных? (з.ы. Бедные китайцы, Африканцы и прочие не-человеки)

Хоть бы раз согласилась =_= А то всё спорить да спорить...

С чем? )) Соглашусь, как только буду согласна. Вот такая вот тафтология))

Опубликовано

Это шутка была, вообще-то...

И ты меня сейчас попытаешься уверить, что те, кто Достевского не читал, Годара не смотрел - так и не выросли из жЫвотных? (з.ы. Бедные китайцы, Африканцы и прочие не-человеки)
Ты слишком категоричная.

Вот те, кто по вечерам читают Оксану Робски, вместо Достоевского или Кафки или (планомерно) смотрят аниме вроде "Кэнди-кэнди", вместо фильмов Бергмана или Феллинни - вот они не выросли.

Тех, у кого нет возможности и если они не ищут этой возможности - они тоже не выросли.

Опубликовано
Вот те, кто по вечерам читают Оксану Робски, вместо Достоевского или Кафки или (планомерно) смотрят аниме вроде "Кэнди-кэнди", вместо фильмов Бергмана или Феллинни - вот они не выросли.

О, какие высокие материи. А те, кто наизусть знают всю классику, но ничего полезного для опчества не делают? - они кто, типа, люди, но просто ленивые, что ли?

Короче, человек - это тот, кто родился человеком. биологически. А всякие там дополнительные знания, незнания, мнения, идиологии и прочее - это всего лишь характеристики человека.

Это шутка была, вообще-то...

Снимаю вдобавок с себя бирку "понимающий шутки".

Ты слишком категоричная.

Не всегда, только когда вижу такое вопиющее безобразие ))

Опубликовано
"Хотеть" - это уже больше чем нуль. "Мочь и не хотеть" - это всё равно что "хотеть". "Делать и не хотеть" - это всё равно что "хотеть". "Мочь, хотеть и не делать" - это всё равно что "хотеть". "Мочь, хотеть и делать" - вот это уже что-то полезное.
Опубликовано
"Хотеть" - это уже больше чем нуль.

смотря чего хотеть

А дальше твоя логика делает какой-то прикольный кульбит

У тебя все, кто не делает что-то полезное - приравниваются к тем, кто просто "хочет", даже если они не хотят ЧТо-то ускользает от меня такая логика, если честно

Опубликовано

Это значит, что совсем без разницы - хочешь ли ты смерти своим соседям или прямо таки мечтаешь помочь какому-нибудь больному ребёнку. Хотеть, как говорится, не вредно, вредно - не хотеть.

Почему всё приравнивалось к одному - очень просто. Здесь всё, что не целое - так и остаётся частью. Размер значения не имеет. А, целое же неделимо.

Благодарю за плюсик. Теперь с числом - "полный порядок" )

Опубликовано

Гомен за задержку, тут столько всего навалилось.

Первое место Ion

Второе Trickster

Третье asc.

В целом самые активные в этом конкурсе, так что вполне заслуженно.

Опубликовано

Господа и дамы, вот, поглядите какой в настоящее время проводится конкурс в нашем любимом интернете. По-моему - интересно.

Сам буду участвовать, только текст неопубликованный, подберу и "в бой".

Если кого-нибудь заинтересует этот конкурс - здорово. Чрезвычайно приятно будет встретить там знакомые имена.

Побыть критиком, тоже можно, если что)

Опубликовано

Вернулся в город за коньяком, не смог отказаться от соблазна зайти в инет^^

А куда ехать не сказал... Нормально так по России погонять, выспрашивая адрес дачи Иона. Никто за компанию не хочет поискать?
Записывайте: Лен. область, Садоводство, Лотос -1, ул. Ленинградская, дом 10, веранда ^^

Коды - это третий слой.
Оформи свою концепцию слоев в полноценную теорию. Думаю всем будет интересно почитать. А пока как-то совсем не понятно, что считать первым, вторым, третьим слоем. Можно будет сравнить с теорией кодов, а ведь в тексте еще куча интересных вещей действует, всякие дискурсы, горизонты, предрассудки и следы)))

С экспертами вроде все просто.

1)aск - за четкую прагматичность мысли.

2)Наша любимая блондинка - за предвзятость и формирование общей канвы рецензирования.

3)Jubei - за внимательные отзывы.

Опубликовано (изменено)
Вернулся в город за коньяком
Как я тебя понимаю ))
Лен. область, Садоводство, Лотос -1, ул. Ленинградская, дом 10
Хе. Даже интересно стало. Можно сказать - в двух шагах. Если найду как добраться, думаю, доберусь. Хотя бы ради прецендента.

Апа

гугл в картах не нашёл ничего похожего :blink: скрываетесь, видимо

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На блюдечке с голубой каёмочкой :)

Теперь только попробуйте не приехать! ;)

номер мобилки -> в профиле.

маршрутка 205 от м. пр. просвещения

остановки(указанные на карте)

1)лотос

2)восход

post-59165-1216800130_thumb.jpg

post-59165-1216800205_thumb.jpg

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так. Ещё пару дней подождём оценок от Alma_Z и Shinsaku-To. Если не будет - подведём итоги основываясь на том, что имеем.

Уже можно записываться на седьмой цикл! Он начнётся (если вообще начнётся) в течении августа.

Опубликовано

Продолжаю общаться сам с собой. Если новый цикл состоится - вот призы:

Для авторов

Поэзия русского авангарда

http://www.labirint-shop.ru/images/books/129178/big.jpg

Издательство: Эксмо

Серия: Поэзия - Подарочные издания

Жанр: Поэзия

Год выпуска: 2007

Страниц: 352

Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)

Масса: 278 г

Размеры: 172x122x20 мм

От издателя
В книгу вошли стихотворения наиболее ярких представителей всех литературных направлений XIX - первой трети XX века, получившего впоследствии название Серебряного века: В.Брюсова, И.Анненского, К.Бальмонта, А.Блока, О.Мандельштама, А.Ахматовой, Н.Гумилева и многих других.

Для экспертов

Симада Масахико "Повелитель снов"

http://www.inostranka.ru/book/125/big.jpg

Герой романа Масахико Симады – японец Масао, в трехлетнем возрасте потерявший родителей и ставший ребенком напрокат. Поиски уже взрослого сына, по просьбе его матери, ведет красивая умная Майко. Следуя за ней, читатель попадает то в Нью-Йорк, то в Токио, где перед ним проходит череда необычайно ярких характеров: капризная вдова и безумный писатель, философствующий бомж – потомок знатного рода Тайра и гей – утешитель опечаленных, необузданный рок-музыкант, супруги, сдающие напрокат чужих детей и, наконец, сам Повелитель снов со своим двойником.
От себя - книга довольно объёмная, 450 страниц. Переплёт твёрдый. Симада Масахико - это один из ярчайших современных японских авторов. Более полную информацию об этой книге можно получить здесь.

Ну что, господа, неужели никому хорошие книги не нужны?

Давайте поактивнее.

П.С. Итоги конкурса будут завтра или сегодня вечером.

Опубликовано

оки,оки, если будет обычный цикл, то записывай меня куд-нить в конец или серединку(чтоб уж точно не проворонить)))

Хотя, если у большинства сейчас отпуска и каникулы, они могут быть далеко от компа и на твои призывы не откликнуться)

Опубликовано (изменено)

Омг, я забыл, что у меня ещё два текста не откомменчены О_O'

Честно сказать, этот цикл оставил у меня только чуство недоумения, типа "ой, а что это". Не люблю вообще бессюжетные вещи и засилье метафор, а тексты Иона и аска именно такие и есть, в чистом виде. Потому я их прочитал и вроде как понял, таки шо авторы имели в виду, но сказать по этому поводу ничего не имею.

Тяжела и неказиста жизнь тупого рецензиста =___=

Поэтому оценку ставлю лишь за впечатление от техники исполнения.

Ion - 3,5 1

asc - 4,5 1,5

ЗЫ По экспертам от голосования воздержусь.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Простите за задержку)

По экспертам)

1. Аск

2. Ион

3. Триша

No comments))) Так как всё что можно было сказать, уже сказано))

Аск, если седьмой цикл придётся на вторую половину августа, то записывай))) До 16 уезжаю отдыхать. А дальше - свободна, как птица в небе.

Опубликовано

ИТОГИ "ДВУХЧАСОВОГО" КОНКУРСА

Авторы и их произведения (т.к. в итоге проголосовали все, было принято решение - не выводить среднюю оценку, а просто просуммировать все имеющиеся, для наглядности):

Alma_Z - "Жизнь – игра. А люди в ней актеры" 3,5+0,5 = 4)( 4+1 = 5)( 3+0,5 = 3,5)( 4+1 = 5)( 3,5+0,5 = 4)( 3,5+0,5 = 4)( ---------- итого 25,5

Trickster - "Логика, или из чего люди делают выводы - правда и вымысел" 5+1,5 = 6,5)( 4+0,5 = 4,5)( 3,5+1 = 4,5)( 3+1 = 4)( 4,5+1 = 5,5)( 4+0 = 4)( ------ итого 29

Ion - "Косой глаз Истории" 3+1 = 4)( 3,5+1 = 4,5)( 4,5+1,5 = 6)( 5+1 = 6)( 4+1 = 5)( 3,5+1 = 4,5)(------- итого 30

asc - "Искусство мертво, Годар не может изменить этого" 2,5+0,5 = 3)( 5+1,5 = 6,5)( 5+1 = 6)( 5,5+1,5 = 7)( 4,5+1,5 = 6)( 4,5+1,5 = 6)(----- итого 34,5

По экспертам (опять же проголосовали все, кто засветился в призёрах, поэтому простой суммы достаточно):

Ion 3+2+2+3+2 = 12

Trickster 2+1+2+2+1 = 8

Jubei 1+1+1 = 3

asc 2+3+1+3+3 = 12

Очки это прямо пропорциональное отражение мест (1 место - 3 очка, второе - 2, третье - 1). Как вы могли заметить два эксперта получили одинаковое количество очков. Если следовать традиционному спортивному принципу - то победителя опознать не сложно ^^. Но это не столь важно.

Как итог - обе книги остались не разыгранными, поэтому они переходят на седьмой цикл. Ага, теперь у авторов и экспертов на кону по две неплохие книженции.

П.С. Я дважды проверял результаты. Но мог и ошибиться. Если не лень - проверьте меня ещё кто-нибудь.

П.П.С. Shinsaku-To, тебя на новый цикл записывать? Он будет самый обыкновенный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация