Trickster Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Рано радуетесьДа ладно, зато не лень будет перечитать трижды, если я чего-то не пойму)) ЗЫ зато не понять мой вшыдевр не сумеет только полная блондинка))
Ion Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 зато не понять мой вшыдевр не сумеет только полная блондинка))чорт, таже фигня.ждем-с мини-аск'а и все все тексты!
Jubei Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 ЗЫ зато не понять мой вшыдевр не сумеет только полная блондинка))Т.е. только блондинка поймет?) Или одно "не" лишнее?
Trickster Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Т.е. только блондинка поймет?) Или одно "не" лишнее?Второе)) очепяталасьЛогика, однако))
asc Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Сначала насчёток оценок. Ту систему, которую я хотел опробовать ещё зимой - оставим до лучших времён. Авторов немного - поэтому особого смысла нет. Сейчас будет оценка двойная. Первым баллом вы (как и в циклах) оцениваете саму миниатюрку, шкала - от 2 до 5,5. И, так как, в данном случае у нас ещё и темы были, вторым баллом оценивайте, насколько автору удалось соответствовать своим текстом заданной теме, здесь шкала будет другой - от 0 до 1,5, с таким же "шагом" в 0,5 балла. Оценивать можно как сразу все текста, так и постепенно. Далее - конкурсные миниатюры, в виде: автор - тема, в скобках - кто предложил тему. В поле цитаты сама миниатюра. В прикрёплённом файле всё то же самое. =========== Alma_Z - "Жизнь – игра. А люди в ней актеры" (Ion)Она просто уронила книгу, поднимаясь по лестнице. Он так же просто поднял её. Без особых мыслей. Так было надо. Нелепая случайность, подстроенная самой судьбой. Как и тысячи и миллионы таких же. - Ох, спасибо! – поблагодарила она, растерянно улыбнувшись. Да, именно так, как он себе это представлял. Словно это был его сценарий. Слово за слово… Пройдя пять минут до трамвайной остановки, они расстались. Ей надо было бежать, уже виден был подходивший трамвай, ему…ну, в конце-концов, куда-то же он шёл, верно? Они условились встретиться у Большого театра, ровно через неделю. В общем-то, они оба не рассчитывали, что придёт другой. - Добрый вечер… - смущённая улыбка. «Я, право, собиралась уходить…» «Я не думал встретить вас здесь…» Заготовленные взгляды, ясные без слов. - Добрый вечер. Простите, я даже не знаю, как вас зовут… - Зовите меня просто Надеждой. - Какое замечательное имя. А я…Виктор. - Очень приятно. После обмена любезностями решено было прогуляться по ближайшим зелёным бульварам, благо в центре города всё ещё остались эти островки растительной жизни. На улицах царствовала летняя знойная лень – то состояние, которое обычно случается перед грозой. Однако на небе до самого горизонта не было ни облачка. Неспешная прогулка под шелестящей листвой старых могучих тополей – напоминает сюжет сентиментального романа. Впрочем, и романы должны были на чём-то основываться. Встреча-другая…они не стали ни обмениваться телефонами, ни адресами…даже фамилии друг друга были им неизвестны. Это словно была интересная игра, где сами они разрабатывали правила и сами же были участниками. Каждый раз они заново придумывали следующее место встречи. В ботаническом саду, у библиотеки, у памятника Пушкину…Город был их сообщником и полем действия. И единственным свидетелем, безмолвно наблюдавшим за ними изредка от скуки. Мало ли таких же игроков он повидал за свою измеряющуюся веками жизнь? Раз за разом – они уже меньше сомневались, уже чаще договаривались – жизнь медленно, но верно подводила их к загаданному рубежу. Пьеса, поставленная на сцене под названием Москва, подходила к своей кульминации. Следующим пунктом назначения была набережная. Жара цвела во всей своей красе и явно не собиралась никому уступать, и даже гранитные плиты и серые воды реки, казалось, пропитались духотой и зноем. Они остановились передохнуть немного на Горбатом мостике. дул слабый тёплый ветерок и вокруг не было ни души – разве что уставшая бездомная собака привалилась к фонарному столбу. - Знаешь... – начал он и умолк. Она обернулась, оторвавшись от созерцания мирно плавающих внизу уток. Повисло ожидание. Кажется, даже утки замерли на месте и собака прислушалась, приподняв свою сонную морду. Она должна была что-то сказать. В конце-концов, так не могло продолжаться вечно? Сценарий требовал развязки, требовал действия. Девушка взглянула на вылезший из-за дома край облака. - Не надо, я знаю. Улыбка. Как всегда. Собака, потянувшись и зевнув, снова улеглась на лапы, казалось, несколько разочарованно. Утки потянулись к берегу, завидев какой-то корм. Рубеж был пройден. - Когда в следующий раз? - Через неделю, раньше не получится. - Хорошо, я подожду. Где? - Давай там же, у театра. - Ладно. До встречи... Он замялся и, не оглядываясь, поспешил к метро. Она задумчиво проводила его спину взглядом. Потом подняла глаза вверх. На небе уже собирались отовсюду серые тучки. Услышав снаружи раскатистый гром, она, отложив книгу, встала с дивана и подошла к балкону. На улице стеной вдруг хлынул ливень, хотя прогнозы уже несколько недель не предвещали дождей. Дождь, получив наконец свободу после длительного заточения, разливался по тротуарам и бился в стёкла, поливал изголодавшиеся тополи и разгонял зазевавшихся по домам. Она стояла у окна с ненужной книгой в руке. Про себя она уже решила, что следующей встречи уже не будет. Это был очередной раунд в игре под названием жизнь – она его выиграла. Или, во всяком случае, сыграла вничью, ничего не потеряв. Чего же продолжать дальше? Актёр должен знать, когда нужно уйти со сцены. И она знала. Стемнело. Девушка кинула взгляд на часы и, потеряв интерес к окну и пейзажу за ним, ушла на кухню, готовить ужин. А дождь всё шёл и шёл...как будто расчищал плацдарм для новой игры, очередной случайности, затеянной Судьбой, чтобы поразвлечься этим сонным ленивым летом. ================ Trickster - "Логика, или из чего люди делают выводы - правда и вымысел" (asc) Крашеная блондиночка в провокационно-короткой юбочке промокнула влажные глазки краешком платочка.- Он меня не любит, - жалобный выдох вырвался из красивой груди, и собеседник – бармен, который от безделья по третьему кругу протирал бокалы, сочувственно покачал головой.- Как я вас понимаю, - в десятый раз за последние полчаса пробормотал он.- А вот он меня не понимает! - она снова приложила к глазам платок и жалобно всхлипнула.- Как я понимаю, - протянул бармен.- Он издевается надо мной!Бармен что-то промычал в ответ.- Я его два раза, вы понимаете, два раза просила подарить мне шиншилловую шубу! А он?- А что он?- Он игнорирует меня! Он меня не любит! Совсем не любит!- Понимаю, - снова проговорил бармен и решил, что действительно понимает ее мужа. Беднягу уже было жалко.- Старая шуба уже ни куда не годится. – сбивчиво объясняла девушка. - Она совсем и полностью морально устарела. Я прозрачно ему намекнула, а он?- А что он? – елозя полотенцем по стойке, спросил бармен.- Он издевается надо мной! Он не хочет меня понимать, он меня игнорирует. Он не любит меня!- Понимаю, - по самое горлышко наполненный сочувствием к мужу блондинки, вздохнул бармен. Со своей бывшей он тоже разошелся из-за непонимания. Из-за совершеннейшей глупости, по мнению бармена. Его бывшая дорогая однажды ткнула его носом в страницу женского журнала, на которой красивая полуобнаженная девушка рекламировала женские духи.- Она секси, правда? – пристала к нему любимая. – Ты бы хотел, чтобы я была такой же сексуальной?- Конечно, солнышко, - сказал тогда бармен и подарил девушке те самые духи, на запах которых, по словам рекламы, у мужчин вставали даже галстуки. После этого любимая девушка окончательно превратилась в девушку бывшую, обвинив его на прощанье в черствости и нечуткости, потому что мечтала не о духах, а о серебряном колье с шеи фотомодели. - Мы смотрели вместе Энимал Плэнет, - вздыхая после каждого слова, словно в баре не хватало кислорода, продолжила блондинка. - И я обратила его внимание на хорошенькую живую шиншиллу. Ну, разве это не прозрачный намек?- Прозрачный, - кивнул бармен, разглядывая на свет уже четырежды протертый бокал. – Чистый и прозрачный.- Вот и я о чем! - девушка скомкала платок в кулачке и достала из сумочки пудру. – Он черствый и жестокий!- Угум, - кивнул Бармен.- Но я прощаю его, так и быть, вернусь. Я его, глупого, люблю все-таки … Ах, - всплеснула она руками. - Какая же я все-таки, дура! А бармен машинально протирал бокал и смотрел вслед блондиночке, мысленно желая ее мужу терпения и выдержки. ***А в это время муж сидел на работе и хвастался коллегам свой находчивостью. - Все-таки, я ее понимаю в полуслова, - самодовольно говорил он. – Смотрели мы, как-то недавно Энимал плэнет, и моей жене так запала в душу какая-то пушистая зверюшка, что моя жена весь вечер вспоминала о ней и посмотрела на меня так многозначительно, что я сразу понял – это намек! И сегодня утром я не поленился, сходил на птичий рынок и купил ей ангорского хомячка. – Коллеги промычали что-то одобрительное. - А еще она спросила, хочу ли я, чтобы она была такой же пушистой, как та зверюшка и опять посмотрела на меня так многозначительно… ну я ж не дурак, я помню тот анекдот про пушистую блондинку, ну и подарил ей эпилятор. – Муж самодовольно щурился, греясь в лучах всеобщего уважения и посматривал на своих незадачливых коллег свысока. – Я думаю, она уже нашла подарки и теперь готовит мне на ужин что-нибудь вкусненькое. ============= Ion - "Косой глаз Истории" (Trickster)Началась эта История в незапамятные времена, когда люди были проще, природа добрее, а боги не стеснялись казать свои лики. Движение мира только начиналось, родились все основные персоналии Слово, Бог, Идеи, Числа, Боги, а ворота дня и ночи открылись первый раз. В то славное время у первопары Земли и Неба родилась прекрасная дочь Мнемозина. Златовласая девочка с зелеными глазами часто сидела на берегу реки Океана и играла в свою любимую игру – ловить и нанизывать события на свои волосы. Ниточки получались разной длины, чем длиннее была ниточка, и чем больше на ней было бусинок-событий, тем чаще она разрывалась, а бусинки падали назад в океан. Говорят, есть место в Океане, где лежат и сверкают, тысячами огоньков, все бусинки потерянные Мнемозиной.Люди, в то время своими повадками не отличавшиеся от животных, наблюдали за действиями Мнемозины. Они сидели возле нее и смотрели на нее своими большими коровьими глазами. Богине скоро надоело это, и она одарила каждого из них своим волосом, лишь бы они ушли да подальше. Возгордившись подарком, люди ушли, много бед принесли эти волосы в дальнейшем, но история наша о другом.В тоже время по берегу Океана ходил однорукий, суховатый старик Письмо. Многие уважали старика и считали его самым честным на всем белом свете, но те кто знал его поближе опасались его россказней и обмана, кое кто поговаривал, что ни разу не сказал он ни слова правды.Письмо пришел к Океану с единственной целью, чтобы тот поглотил его и его жизнь. Он искал камень побольше, чтобы свершить свое дело быстрей. Мнемозина пожалела старца и подарила ему самое дорогое – все свои волосы. А старик в ответ научил ее находить и создавать разнообразные красивые и ужасные ситуации. Вскоре они поженились.Мнемозина осчастливила мужа множеством детей, но самые примечательными были две сестры-близняшки История и Вечность. Хотя внешне сестры были похожи как две капли воды, характером они отличались как огонь и вода. Бойкая История все свободное время проводила в городах рядом с людьми. Целыми днями она играла с ними, учила их плести узоры из волос Мнемозины, брала их нити и заплетала их в единое огромное полотно, такое необъятное, что никто кроме Истории не мог обозреть его целиком.Простые люди не любили Историю, редко им удавалось увидеть и понять красоту и изящность ее полотна. Если они говорили с друг другом об Истории то обычно повторяли сказанное другими. История любила необычных людей, с необычными нитями, она играла с их жизнями, а они в ответ превозносили ее в своих творениях. Каждый пытался запечатлеть всю красоту ее полотна, но редко кто выходил за рамки одного узора.Вечность эта тихая бледная девочка никогда не выходила из отцовского дома. От отца люди прознали о ее характере и складе, и те кто устал от бойкой Истории устремлялись к Вечности. И чем больше становилось полотно Истории, тем больше становилась армия поклонников Вечности. Но она была слишком скромной и стеснительной, чтобы прийти к ним, непреходящей прозвали ее за это.Время шло, все менялось, лишь изменчивость оставалась неизменной. Вечность так и не вышла из родительского дома, армия ее поклонников изрядно поредела. У людей появился еще один крупье, на этот раз безобразный шулер-француз Симулякр. Он обманывал и путал людей, а им это только нравилось. Все забыли Историю, а все, что знали о ней, переделали в оды новому крупье. История пришла в бешенство, но не в ее силах было исправить что-то. Потрясение и шок истощили ее слабую психику, она стала старой немощной старухой плетущей свое полотно в дали от людей и богов. Годы созерцания необъятного полотна не прошли бесследно, глаза Истории стали смотреть в разные стороны.Говорят если долго смотреть на ночное небо можно увидеть искривленную довольную улыбку и косой старушечий взгляд, горящий тысячей бусинок-звезд сквозь тьму ее одеяний. ================ asc - "Искусство мертво, Годар не может изменить этого" (Ion)Бабочка - Лучше идти назад или стоять на месте? - Кто теперь скажет... Движение больше не соотносительно в этом мире. - Разве он фальшивый? - Не думаю, что он ненастоящий, но и настоящего в нём осталось совсем немного. - А как же любовь? Это чувство - оно настоящее? Или здесь тоже кроется что-то третье? - Любовь - это всего лишь обязательный процесс, внутри которого человек перестаёт быть собой: человек как гусеница превращается в кокон, изнутри которого он либо вылетает бабочкой, чтобы вскоре умереть, либо остаётся внутри надолго - он гниёт в коконе, избавляя мир как от себя, так и от своего искусства. Солнце отражалось в воде. Блики его слепили нам глаза, одиночество напару с Ним всегда избавляло меня от соблазна верить в Бога. Чёткие грани нашего бытия больше не являлись охранниками, удерживающими наше сознание от иллюзорности мира. Мира, в котором краски на холсте никогда не будут ярче мягких мазков ветра на изменчивой глади моря. - Искусство может быть правдивым? - А может ли быть правдивым человек, создающий искусство? Может ли он без помех вместить в себя раскрытую правду собственной души, искренность своего тела, беспристрастность мысли и вечную упокоенность духа? - Это под силу только Богу. - Нет, неверно. Настоящее искусство - это и есть Бог. Мёртвый Бог, которого создали мёртвые люди, чтобы исправить сознание живых. Они не учли только одного - живым людям не нужны мёртвые Боги, у них и без того хватает идолов. - Где-то я читал, что учиться жить, это всё равно что размахивать крыльями в невесомости... На берегу моря чувствуется соль этого мира. Вдыхая её аромат можно ненадолго поверить в осмысленность своего существования. Если, конечно, не задумываться. Может ли быть несчастен тот человек, который мыслит и делает выводы? - Может. Но счастье ли в том, чтобы ограничивать своё познание, спрятавшись навечно в кокон?.. Минута ли, год ли - всё едино внутри познания. Видит ли время познающий? - Нет... Но видит ли сидящий внутри кокона правдивый свет, не придуманный его фальшивым искусством? - Как бы рано не умерла бабочка - она умирает на свободе. Уничтожить кокон - нехитрое дело, но попробуй догнать бабочку! - Подлинное искусство уже мертво? Это оно - бабочка? - Бабочка - это человек, умерший ещё при жизни. Искусство - это его боль. Она всегда остаётся внутри. И как знать, быть может, наступит день, когда все люди на Земле превратятся в бабочек, и мёртвый Бог наконец воскреснет. Он дарует миру свет, настоящий свет, в который можно будет нырнуть словно в омут и навсегда раствориться в нём. Кто такой Годар, по сравнению с вечностью - эпизод, остановка, мгновение... Ему не пристало что-либо менять. Он всего лишь человек, которого нет в нашем мире. Людям не дано изменять. Все ценности, существующие вокруг не изменяемые. Кто-то верит, что их можно выбрать. Что ж, это не лишено смысла. - Так что лучше - идти назад или стоять на месте? - Кто теперь скажет... Можно приступать к растерзанию :rolleyes: Двухчасовой_конкурс_миниатюр.txt
Trickster Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Я обещала быть доброй только в том случае, если бы осталась в экспертах. Потому что в том случае нельзя ответно закидать помидорами.Но так как мой текст тут тоже под обстрелом, то звиняйте, политкорректничать сильно не буду)) Alma-Z Если учесть, что писалось это пару часов, то нормально. На ошибках заострять внимания не буду – фиг с ним, два часа- э то два часа и обвинять текст в сырости и невычитанности просто смешно. Кстати, именно этот текст из трех мной прочитанных больше всего напоминает художественное произведение, да и просто рассказ. Аск и Ион ударились в две противоположные крайности и вылилось у них это в то, во что вылилось )) Сюжет: Случайно встретились. Договорились о следующей встрече. Начали встречаться, а потом ей надоело и она на следующую встречу не пришла.Идея: можно притянуть за уши идею о банальностях, от которых убегала девушка. Можно решить, что девушка не захотела играть по его правилам. Но единственная вменяемая причина, по которой нормальная девушка могла разорвать так и не начавшиеся отношения – это то, что парень ей просто не понравился. Ну, бывает, что поделать. И конец: Это был очередной раунд в игре под названием жизнь – она его выиграла Как? Как именно и почему она его выиграла, не придя на свидание? Этот финал все-таки, ближе к теме «логика женская одна штука Возможно, Аск поймет в рассказе больше, чем я – он любит недосказанности.Вопсчем, с учетом того, что это было двухчасовая мини накину баллов и и поставлю 3.5. Тема: не сюжетообразующая. Так, присутствует мелкими штрихами, но убери ее – и мини ничего не потеряла бы – разве что пару предложений с описаниями и размышлизмами. Так что за соответствие теме ставлю 0.5 Ион «Они сидели возле нее и смотрели на нее своими большими коровьими глазами.»мутанты дэс ка?Понимаю, что хочешь сказать, но очень уж забавно получилось)) Тема: хм, ну она как бы есть, но прилеплена левой пяткой.Ставлю 1 за тему. Думаю, что все-таки, она прилеплена прочнее, чем у Alma-Z. А в общем по тесту: без обид, но твои рецензии на порядок интереснее, чем эта твоя миниатюра.Сюжет: Закос под мифыТехника исполнения напоминает те же мифы, но переведенные сначала с древнегреческого на китайский, отцензурено, как следует, а потом с китайского - на русский человеком, который в китайском не шибко шарит. Ну, а если смягчить, то можно сказать, что мини похожа на синопсис какого-то рОмана Структуры и полноценного сюжета нет– идет сжатое до предела перечисление событий в повествовательном стиле. Единственное, что хоть немножко вытягивает текст – это всякие отсылки и вытекающие из них двусмысленности. За это можно накинуть баллов.Поставлю 3. Фантазия бурная, событий в мини – много, но структурировать всю эту кучу и утрамбовать во что-то законченное, художественное, что бы можно было бы с чистой совестью назвать рассказом - не получилось. А вот Аск ушел в запой... в смысле, в другую крайность. Если у Иона - смятый пучок событий , выжимка, никаких лишних описалов и диалогов, то у Аска все с точностью до наоборот. АСК,Я-то думала, что размер и ограничения по времени сделают твое произведение более простым Ан - нет, когда время поджимает, ты, видимо, вообще перестаешь заботиться о страданиях блондинок-читателей.))) Короче, это нифига не полноценное произведение. Это стенография монолога какого-то шизофреничного мыслителя, разбавленная для приличия описанием природы. Нет, я понимаю, что на самом деле ГГ как бы говорит с НИМ, но ОН – в данном случае – это похоже, всего лишь «второе я» нашего мыслителя. Вот и ведут они тихую беседу на тему, заданную Ионом. Звиняй Аск, но только 2.5 Тема: ну, как бы без темы не было бы этого моно(диа)лога, но тема не обыграна нисколько. Она подана в лоб, прямым текстом, и за это безобразие я много баллов дать не могу. 0.5, короче. ЗЫ Как ни странно, но оценки совершенно не отразили интересность миниатюр лично для меня. Иона и Аска было читать интереснее, чем Alma-Z, но зато у нее получился гораздо более крепенький и вменяемый текст. Вот так вот. Жду ответных помидоров и тапков. Можно матом. Все равно никто не скажет о моем вшыдевре хуже, чем думаю о нем я))) Изменено 8 июля, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Я-то думала, что размер и ограничения по времени сделают твое произведение более простым Ан - нет, когда время поджимает, ты, видимо, вообще перестаешь заботиться о страданиях блондинок-читателей.)))Никогда не забочусь о них... Я больше брюнеток люблю! И время не поджимало - процесс написания занял полтора часа, из которых минут сорок ушло на редактинг.Короче, это нифига не полноценное произведение. Это стенография монолога какого-то шизофреничного мыслителя, разбавленная для приличия описанием природы. Нет, я понимаю, что на самом деле ГГ как бы говорит с НИМ, но ОН – в данном случае – это похоже, всего лишь «второе я» нашего мыслителя. Вот и ведут они тихую беседу на тему, заданную Ионом.Ты не "в теме" просто))У нас не было задачи расписать остросюжетный роман. За два часа каждый мог написать что-угодно. И если я вас заставил хоть на чуть включить ту штуку, которая перед сном обычно отключается, то я рад.Посмотрим, что скажут остальные. 2,5 - это мой личный рекорд. Делать нечего - теперь придётся жестоко мстить :) П.С. Ещё ничего не читал у других участников. Просто решил ответить. Не наказуемо ^^ АпКстати, ты на Остапа Бендера похожа. Вольные цитаты (память - не радость, к сожалению): - Мне нужен миллион, и по возможности, сразу.- Может возьмёте частями?- Я бы взял частями, но мне нужно сразу. и - Клиент сам принесёт нам деньги на тарелочке с голубой... что?- Каёмочкой.- Верно Изменено 9 июля, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Trickster Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Ты не "в теме" просто))Я смотрю на тексты со своей позиции)) имею-таки. правоЯ ведь не спорю с теми мыслями, которые ты озвучил в тексте. Другие будут оценивать тексты по каким-то другим критериям и возможно, поставят тебе высший балл - их право, их позиция Кстати, ты на Остапа Бендера похожа. Вольные цитаты (память - не радость, к сожалению):Мне нужен не мильен и не все сразу, а просто нечто, напоминающее худ. произведениеЯ даже на ошибки закрыла глаза, заметь)) Никогда не забочусь о них... Я больше брюнеток люблю! И время не поджимало - процесс написания занял полтора часа, из которых минут сорок ушло на редактинг.НЕплохо, но ты изначально не пытался написать полноценный рассказ. А мне изначально нужно было что-то законченное Я например, на свою рассказяву убила чуть больше получаса времени+беглое перечитываени - несколько минут. Хрень получилось, ошибок - тьмуща, но я мини даже защищать не буду - топчитесь, кто хотите Я больше брюнеток люблюА я и не напрашиваюсь )))
asc Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Я смотрю на тексты со своей позиции)) имею-таки. правоБезусловно. Каждый имеет право на лево :huh:Твоя позиция вот:Я например, на свою рассказяву убила чуть больше получаса времени+беглое перечитываени - несколько минут. Хрень получилось, ошибок - тьмуща, но я мини даже защищать не буду - топчитесь, кто хотитеОчень удобно. Если смотреть оттуда, то и подзорная труба не поможет.Я даже на ошибки закрыла глаза, заметь))Не заметил я в тексте ошибок. Иначе исправил бы. И в чём состоит подобное "одолжение" - мне неясно. Про тему - я имел ввиду конкретную тему произведения, которая указана выше цитаты.
Jubei Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) На написание рецензий у меня тоже времени немного: неожиданно поперли с квартиры, поэтому пока успел оценить только Иона.У меня сложилось впечатление, что идея, которую хотел высказать автор, попросту не поместилась в рамки представленного текста. Точнее поместиться-то поместилась, но, учитывая цейтнот, Иону пришлось излагать ее бегло, и в ущерб литературной составляющей. Увлекшись содержанием, он, на мой взгляд, недостаточно внимания уделил форме, вследствие чего повествование получилось довольно сухим, без интересных метафор, сравнений и т.д. Возможно, в этом свою роль сыграла выбранная Ионом стилистика, т.е., как выразилась Трики, «закос по мифы». Может быть, стоило написать что-нибудь в стиле твоих рецензий (это я, естественно, к автору обращаюсь), чего, наверное, все от тебя и ждали? Хотя тебе, безусловно, виднее. Из положительного хотелось бы отметить, что изложение очень логично, интересно и в глаза сразу бросается неслабая эрудиция автора. Кстати, описание Мнемозины напомнило богиню Иштар в одной из книг Пелевина. Симулякр, опять же, одно из его любимых словечек :huh: . Но это я так, к слову.В общем, за миниатюру ставлю 3,5Теперь по поводу соответствия теме. Я ее понял несколько по-иному, но в общем-то она раскрыта и довольно неплохо. Оценка 1. В ближайшее время постараюсь оценить остальные миниатюры. Просто надо решать проблемы с жильем, а это муторно очень. Изменено 10 июля, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Trickster Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Очень удобно. Если смотреть оттуда, то и подзорная труба не поможет.Нисколько, а если бы я с умным видом говорила, что правила текст до последнего и мне просто времени не хватило бы - что от подобных слов изменится в моем тексте? Не важно, сколько я его писала - это мои проблемы если я не воспользовалась оставшимся временем и не привела текст в порядок. У тебя есть прекрасный шанс сказать все, что ты думаешь о моем тексте, если это будет по делу - я и слова против не скажу - если нет, то начну спорить. Вот и все)) Кстати, оказывается, выбить полноценных два часа времени - очень сложно. так что, если будет еще один подобный конкурс - я пас сразу. Не заметил я в тексте ошибок. Иначе исправил бы. И в чём состоит подобное "одолжение" - мне неясно.Это не одолжение. Ошибок у тебя, и правда, меньше, чем у кого бы то ни было из нашей четверки - тут вопросов нет. Но у меня просто не поднимается рука обвинить человека в том, что он за два часа не успел, не доглядел, не дочистил, не дошлифовал или еще чего - люди по-разному пишут, с разной скоростью и правят так же по-разному. Мне захотелось просто оценить задумку и посмотреть, вышло бы из этого что-то цельное или нет.
Jubei Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Выкроил время для миниатюры Аска. Извините, что не порядку - мне так удобнее. Я, честно говоря, прочитав заданную Аску тему, подумал, что за пару часов написать по ней что-либо толковое будет весьма проблематично. Поэтому было очень интересно, как Аск выкрутится из этой ситуации. Он, на мой взгляд, с заданием справился на "отлично" и, как показалось, без особого труда. Тема раскрыта весьма оригинально и, что самое главное, здорово оформлена. С точки зрения стилистики текст выглядит очень приятно. Порадовало, что наряду с философским диалогом в миниатюрке нашлось место симпатичной пейзажной зарисовке. Также понравились красивые и меткие метафоры, которые, как я заметил, автору особенно удаются. Уловить идею текста довольно непросто, но ведь и тема совсем не простая. Да и напрячь лишний раз извилины никогда не помешает :) .В общем, для миниатюры, к тому же написанной всего за пару часов, получилось вполне достойно. Оценка 5 за миниатюру в целом, и 1,5 за раскрытие темы.
u-jinn Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Я для начала оценю миниатюрку Иона. Имитация мифов имхо удалась. За миниатюрку 4,5. Начало замечательное, но конец показался немного скомканым. За соответствие теме 1,5. По-моему, получилось удачно сочетать и интересную историю, и верность заданной теме. Время шло, все менялось, лишь изменчивость оставалась неизменной. Вот это понравилось больше всего. Продолжение следует...
Ion Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Никогда не думал, что смог завоевать такой авторитет^^Если не забуду, после итогов выложу все кусочки своего бриколажа.
asc Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Я по очереди. Начну с миниатюрки Альмы.Кстати, для всех - обратите внимание, когда вы цитируете мой пост, я указываюсь автором в цитате, но поскольку цитата иногда двоится, может возникнуть ошибка. В частности, я не сразу понял, что те слова которые мне приписал Юджин были написаны не мной. Будьте внимательны :)Теперь к тексту. Пара замечаний (в детали вдаваться не стал, поэтому самые явные на мой взгляд):Как и тысячи и миллионы таких же.здесь запятая перед вторым "и"летняя знойная леньне звучит совсем "летняя лень"Неспешная прогулка под шелестящей листвой старых могучих тополей – напоминает сюжет сентиментального романа. Впрочем, и романы должны были на чём-то основываться.Хорошая мысль. Но закончена слишком рано. Пара тройка предложений о том, на чём основываются романы, несколько вольных сравнений - и всё будет смотреться много лучше.Мало ли таких же игроков он повидал за свою измеряющуюся веками жизнь?Что угодно, только не вопрос. В целом, идея текста мне понравилась. Хоть и не оригинальная, совсем не оригинальная - но зацепиться есть за что.Во-первых, это Москва. О ней, как мне кажется, могут писать хоть десятки тысяч людей, и у всех них будут какие-то собственные впечатления об этом городе. Тем более это ценно для жителей Москвы - как привычно людям, не замечать того, что рядом... В миниатюрке же видится меланхоличный, чуть усталый, но всё же тёплый образ Москвы, пусть немного отстранённый и нечёткий.Во-вторых, что касается главных героев. Они вполне показательны для своего времени. И их отношения, которые изначально никуда не ведут, как раз и являются определённой моралью повествования, заменяя собой подоплёку темы "жизни и игры" как философского вопроса. Я считаю, что лучше бы вообще избавить конкретный текст от некоторых банальных высокопарностей, которые дают отсылку к оригинальной теме с точки зрения философии, поскольку, исходя из композиции эта тема и так просвечивается. Пусть не в философском смысле, но этого здесь и не нужно. "Большое малым" - вот хороший лозунг. Иначе говоря, не стоит гнаться за большим, пока получается малое. К философии можно подойти и позже.Что касается сюжета. Он мне понятен как чистый лист, хотя эта фраза звучит несколько парадоксально. Особенно, если вспомнить одного небезызвестного альтиста. Добавляя свою лепту к размышлениям Трики, скажу что парень сам хотел: либо расстаться, либо признаться в любви. Учитывая контекст, думаю, вероятнее всего - первое. А девушка - понятливая, она сказала "не надо" мне ваших слов. Если это было произнесено в отношении "расстаться" (так скорее всего и было) - значит они оба потом не пришли, чем избавили себя от очередного банального разговора и испорченного дня, сохранив при этом какие-то приятные воспоминания. Если же второе (ну а вдруг...) - тогда однозначно понятно, что девушка не готова к серьёзным отношениям (да и парень тоже, учитывая контекст). Тоже вполне ясно, почему она не пришла. Ведь так? Зачем пареньку душу травить, лучше расстаться молча, а он там пусть мучается в одиночестве. Это красиво. Да, это красиво как сама красота. Все тексты я оцениваю с точки зрения ограничения по времени. Да.Оценки: 4 и 1. =================================== Jubei, спасибо за комментарий. Действительно приятно. После отзыва нашей любимой блондинки - он словно бальзам на моё утомлённое недопониманием сердце.
Trickster Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 После отзыва нашей любимой блондинкиМожет, мне в следующий раз в экспертах остаться? будьте уверены - хвалебные оды на все, что угодно, я тоже писать умею.Это при условии, что вам нужны эти оды))
asc Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Может, мне в следующий раз в экспертах остаться? будьте уверены - хвалебные оды на все, что угодно, я тоже писать умею.Нет, мы тебя под конвоем переведём обратно в авторы! Посадим на сухой паёк и будем мучать горловым пением.
Trickster Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Посадим на сухой паёкО ноу! А как же моя диета?будем мучать горловым пением.Ха, я запою с вами, и тогда посмотрим, сколько вы выдержите)Нет, мы тебя под конвоем переведём обратно в авторыТОгда не жалуйтесь и в следующий раз, когда я продолжать терзать ваши тонкие поэтические и ранимые души своим непробиваемым непониманием)) ЗЫ Кстати, к вопросу о непонимании: В этой фразе Избавляйся от своей души, когда поблизости женщина, как ты снимаешь наручные часы, когда принимаешь ванну. В противном случае она скоро заржавеет.все никак не пойму, кто там заржавеет? ванная, что ли? ИЛи женщина? Если второе - она андройд - точно говорю Изменено 11 июля, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 все никак не пойму, кто там заржавеет? ванная, что ли? ИЛи женщина? Если второе - она андройд - точно говорюАга, это из нового киберпанковского аниме про девушку-робота. Когда она носит с собой души поверженных врагов, то обычно плачет. Вследствие чего ржавеет. А на людей она кидается, только когда почувствует запах свеженькой души, вот и совет был - избавляйся от души, а то мало ли... Роботы не дремлют, могут и ванной прикинуться.
Trickster Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 asc, Ужасти какие! Ау, хватит лениться, где комментарии с моему анекдоту для логично мыслящих домохозяек-блондинок?Я понимаю, что ничего хорошего рука написать не поднимается, но ты ее домкратом, домкратом...
Ion Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Ну что ж пройдемся по текстуальности. Лень ставить оценки, быть может поставлю их позже/в другой день/никогда. Алма_зТема избитая и как мне думается изжившая себя. (Ума не приложу, почему аск выбрали именно ее, ведь были темы куда достойней и интересней. Тема про шахтеров куда интересней, главное актуальней, можно ее через Платона раскручивать. Впрочем, не суть.) От актерства к шахматам. Театр. За несколько с лишним веков игра преобразилась. Из игры-притворства кем-то кем ты не являешься, она превратилась в состязание и битву с подсчетом возможных вариаций и ориентацией на победу. Если хотите, отыгрыш вытиснился манчинством.Round 1! Fight! Все просто. Все просто заранее известно, это просто настолько просто, что нет в нем места для просто случайности или ошибки. Противники знают друг друга как свои пять пальцев, нет нужды описывать каждого из них. Он и Она - безликими манекенами с маркировкой на corpus'е(теле) + и - / 1 и 0. Акт идификации друг друга, раскрытия собственных имен они остается не более чем тряпичными куклами отличающимися лишь цветом платеца. 2D vs 3D или третий лишний. Традиция не волк, в лес не убежит. Просто драка, да вдобавок к тому с набором "простых" приемов быстро приедается. Необходима цепляющая фишка. В данном случае разработчик выбрал анимированую среду, обозначив место действия как мегаполис с зелеными вкраплениями. Основной фичей среды явилось взаимодействие с героями. Окружающая среда умеет подстраиваться под действия героев. Притихнуть в напряженный момент или разразиться красивым спецэффектом, чтобы подчеркнуть трагичную безысходность.В итоге мы имеет добротный файтинг, хотя на особый успех на рынке можно не надеяться. Наша любимая блондинка."Штирлица посетила мысль. На следующий день Мысль была схвачена гестаповцами."Буквы выползают на экран, но на сердце все равно тяжело. Ведь произведение принадлежит не кому-то, но нашей любимой блондинке! Интересно, что до этого момента эксперты так и не решились подойти к этому Опусу. Одно можно сказать точно - текст и тема существуют в параллельных измерениях. Философская на вид тема, почти не вяжется с суровой анекдотичностью героев. Женщины, намеки, внимание и понимание - все эти вещи сведут с ума любого. Последнее время все чаще и чаще меня посещают мысли о ложном пути западной философии. Вопрос о бытие должен быть переформулирован в вопросе чего хочет женщина. Женщина, фемина, феномен, кажущее самое себя как ей вздумается, редко выбирает правильную стратегию, и вообще обычно действуют вслепую и наугад. Что делать? Как быть? МнуПелевина там нет, во всяком случае если он и вылез то только благодаря одинаковым первоисточникам. Да и симулякр у меня скорее делезовский, а у пелевина он ближе к бодрийаровскому.Текст-отписка, думал об отказе от конкурса. Но в последний момент решил, что три текста это слишком мало и должен быть какой-то контраст. Закос под мифы должен был разбавить буквализм отношений логических знаков А и Б. При большом облии событий, они тем не менее не выходят за рамки простеньких суждений А к Б. Но как-то мифопоэзис уступил место мифологике, депрессия взошла на трон шизофрении.Изначально намеревался постебаться над одноглазостью и подвести метонимию истории, как череды исторических событий/законами истории и историей-нарративом, просто повествовательном тексте. После введения грубых, неуклюжих персонажей люди, Письмо, История, и т.п. текст по просту посыпался. Концовку лепил по методу, чтоб хоть что-то.Волосы с нанизыванием бусинок - это декартова(хотя это под вопросом) модель памяти, связанной не просто размереным течением времени/получением информации, а памяти об узловых моментах-событиях, которые в отличие от информации(и прочей псевдофилософской белеберды) возможно создавать самому. Интересно, что у Пелевина действительно есть нечто похожее, с той разницей, что оно лепиться к социальному. И вообще там возникает много параллелей и сравнений.С изменчивостью - это страшный баян. Аутентично он звучит примерно так: если все относительно, то и сама относительность должна быть относительна. ха ха я решил оставить сладкое на завтра! xD
Trickster Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Вопрос о бытие должен быть переформулирован в вопросе чего хочет женщина.Я за!И вообще , думаю, женская логика гораздо логичнее, чем булева))
asc Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Женская логика делает всё то же, только быстрее. Если найти ей постоянно-твёрдую опору, то можно весь мир перевернуть с ног на голову. С нормальной логикой сложнее - ей опора не нужна, но и толку от неё меньше.
Trickster Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 С нормальной логикой сложнее - ей опора не нужна, но и толку от неё меньше.Правильно)) программирование и математика тоже должны подчинятсья женской логике)) Тогда большой коллайдер давно наступил бы всем и сразу
Ion Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Если найти ей постоянно-твёрдую опору, то можно весь мир перевернуть с ног на голову.Если учесть, что основу "обычной" логики искали порядка 25 веков и что они там нашли не совсем понятно, то это не такая уж простая задача. Но женская логика в действии это просто нечто! Главное не становиться объектом ее манипуляций и наблюдать из далека))) Вы тут сравнивали женщин с ванной, у меня есть другая традиционная метафора. Женщина как чемодан, положишь туда свои часы и никогда не сможешь вернуть их обратно.
Рекомендуемые сообщения