Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1847567

Название: [ПроЗайчики] team

Описание сообщества: Тим для людей сочиняющих прозу. Создан для дружеского общения единомышленников и взаимопомощи в творческом росте.

Руководитель сообщества: asc

Способ вступления: Закрытый тим, вступление через ЛС руководителю. Чтобы вступить в тим в качестве автора, вам нужно в личном сообщении указать ссылки на три ВАШИХ лучших работы, объёмом от 3000 до 10000 знаков. И, естественно, нужно желание. Экспертом же может стать любой пользователь, который пришлёт ЛС с соответствующей просьбой.

Заместители руководителя: Milisante и u-jinn

Тим создан на базе [я ВАМ пишу] тима, который уже закрыт. По сути, это тот же самый тим, благо структура его не претерпела никаких трансформаций, но правила же изменились существенно. Поэтому, я посчитал разумным начать всё с начала.

Теперь работа тима будет циклированная, т.е. авторов и экспертов мы будем набирать каждый цикл заново, точнее так - вы (участники) каждый цикл будете подтверждать своё участие в следующем, что автоматически исключит всех тех у кого..."нет времени"..."нет желания"..."отпуск"..."не охота"..."стесняюсь"..."напишу позже" и т.д.

Насчёт названия - тапками не кидаться. Кто хочет - предлагайте получше.

Ещё, в перспективе тима будет список т.н. "постоянных участников", людей, которые долгое время и небезуспешно находятся в данном (и предыдущем) тиме. Но об этом позже.

Сейчас осуществляется набор авторов и экспертов на наш седьмой цикл. Бывшим участникам [я ВАМ пишу] тима достаточно лишь прислать мне ЛС вида: "Я хочу участвовать во первом цикле постинга [ПроЗайчики] тима, в качестве участника\эксперта (выбрать нужное)". Новичкам-экспертам для вступления тоже достаточно послать лишь данное ЛС, а вот новым авторам ещё нужно указать три ссылки на свои произведения.

После начала цикла, новые участники будут приниматься только на следующий! Поэтому - не прозевайте :mellow:

Всё просто.

Далее правила и объяснения, скопированные из предыдущего тима, но слегка изменённые. Поэтому, рекомендую прочесть всем.

Зачем создан данный тим?

Для обсуждения рассказов авторов самими же авторами и экспертами, взаимопомощи в попытках творческого роста. По итогам цикла, на основании оценок, будет выбран лучший рассказ, он будет помещён в отдельную тему, в разделе "Стихи и Проза", которая (в проекте) будет создана ТОЛЬКО ДЛЯ ЛУЧШИХ рассказов. В зависимости от успешности реализации данного проекта - буду просить модератора, чтобы тему с лучшими рассказами прикрепили, как важную.

+ планируется проведение кое-каких прозаических конкурсов.

Зачем нужны три рассказа, для вступления в авторы тима?

Чтобы отсеять "случайных" людей. Хотелось бы видеть сообщество серьёзным и "незафлуженным".

Оцениваться рассказы по художественной составляющей не будут, ведь на вкус и цвет...)) Главные требования - отсутствие ошибок (ошибки МОГУТ встречаться изредка - все мы люди и вовсе не профессионалы, но не в каждой же строчке по нескольку раз) и присутствие какого-никакого смысла. Фанфики ПОДОЙДУТ. Публиковаться рассказы нигде не будут, т.ч. стесняться незачем.

Кто такие эксперты?

Это люди, которые не пишут прозу, но любят её читать и оценивать. Такие эксперты будут принимать участие в обсуждениях и выставлять оценки, но свои рассказы (возможные) они постить не смогут. Однако, эксперт в любой момент может стать полноправным участником, на общих основаниях. В нынешнем тиме, в отличие от предыдущего, в эксперты принимаются все желающие.

Насчёт оценок и рецензий

Каждые пять дней будет публиковаться один рассказ одного из авторов (отобранного им же самим). Далее идёт обсуждение этого рассказа и выставление каждым участником и экспертом ему (рассказу) оценки: 2 - низшая, высшая - 5,5 (шаг - полбала). Оценку обязательно аргументировать. По итогам цикла, на основании оценок, будет выбран лучший рассказ месяца. Большая просьба, не забывайте в конце рецензии указывать оценку работе автора.

Все, кто по разным обстоятельствам не успел запостить свою рецензию вовремя - отсылайте её МНЕ(ascу) личным сообщением. Я её добавлю в свой пост от ВАШЕГО имени. Не оставляйте автора без своего крайне ценного мнения. Рецензии можно присылать в ЛЮБОЙ момент. Оценка же будет учитываться, только если она была дана рассказу ДО подведения промежуточных итогов.

Требования к обсуждаемому рассказу:

1000 - 15000 знаков, отсутствие мата, присутствие смысла, язык - русский.

К посту с обсуждаемым рассказом, автор должен прикреплять текстовый файл формата ТХТ с содержанием полностью идентичным обсуждаемому произведению. В конце обсуждения, при желании, прикреплённый файл можно удалить. Требования будут редактироваться.

Все вопросы, пожелания, замечания, требования и возмущения присылайте Аску, Милли или Юджину.

Расписание:

С 7 июля - обсуждения и оценки в "двухчасовом" конкурсе.

С 30 июля - осуществляется набор авторов и экспертов на седьмой цикл.

Участники "двухчасового" конкурса миниатюр:

Авторы

Trickster

Alma_Z

Ion

asc

Эксперты

u-jinn

Jubei

Shinsaku-To

Архив

Участники первого цикла:

Авторы, их произведения и оценки

Domochevsky "Неоновая сказка для Виолы и друзей" (4-4,5-3,5-4,5-3)

Alma_Z "Без названия" (4-4-3-4,5-4-4)

Milisante "На сон грядущий" (5-5,5-4,5-5,5-5,5-3,5)

asc "Дин. Глава четвёртая" (5-5,5-5-5-5-5)

Dio_el_Claire "Кусок из неоконченной повести" (5-5-5-4-5-4)

Эксперты

u-jinn

KAT_irina

Участники второго цикла:

KAT_irina "Без названия" (3-4-4-4,5-4,5)

Alma_Z "Полёт" (4,5-3,5-3,5-4,5-4,5-4-4,5)

Domochevsky "Переполох в Аду" (5-5-5,5-5-5,5-5)

asc "Осень. Санкт-Петербург. Мечта" (5-5-5,5-4,5-4-5-5)

Ветреный Котён "Моя подружка Мидори" и "Муки творчества" (4-3,5-4-3-4-3,5-4)

Эксперты

Milisante

u-jinn

Shinsaku-To

Dio_el_Claire

Участники конкурса миниатюр:

KAT_irina "Без названия" (5-4,5-5-4,5)

Milisante "Без названия" (5,5-5-5-5,5)

Alma_Z "Над этим городом…" (5-4,5-4,5-4,5)

MAXHO "Без названия" (4-5-4,5-5)

Эксперты

u-jinn

Участники третьего цикла:

KAT_irina "Часть шестая: падение" (5-4,5-4,5-5)

Alma_Z "Одиночество" (4,5-5-3-4-3,5)

Йору "Соловей" (5-4,5-4-4,5-4,5-3,5)

asc "Дин. Глава шестая" (5,5-5-5,5-5,5-5,5)

Эксперты

Milisante

u-jinn

Domochevsky

Участники четвёртого цикла:

u-jinn "Дорога на рассвет" (5,5-5-5-4)

Alma_Z "Немного о кроликах" (5-5-4,5-4)

asc "Когда весна придёт не знаю..." (5,5-4,5-4,5)

Эксперты

KAT_irina

Shinsaku-To

Участники пятого цикла:

Shinsaku-To "Диадема богини" (4-3-4-4-3-4-5-4)

u-jinn "Без названия" (5-5,5-5,5-4,5-5,5-5,5-5)

asc "Где время, что мы позабыли уже..." (5-5-5-4,5-4-4,5-5)

KAT_irina "Дрессировка" (4,5-4-4,5-4-4,5-4-3,5-4,5-4)

The Hurricane "Без названия" (5-4,5-5-5-5-4-5,5-3,5)

Alma_Z "Alter ego" (3-4-4-2,5-2-3-3)

Эксперты

Milisante

Jubei

Charis

Ion

Участники шестого цикла:

Shinsaku-To "Диадема богини" (продолжение) (5-5-4,5-5-4-4,5-4-4,5-4,5)

asc "Ботинки" (4,5-5-4-4-5,5-5-4,5-5,5)

KAT_irina "Поездка" (4,5-4,5-5-5-4,5-4,5-4,5)

The Hurricane "Fate is calling" (5-4-4,5-3-3,5-3,5-4-4)

Alma_Z "Доброзло" (3,5-4-2,5-3,5-3-2-3-3)

Milisante "Затмение. "Богиня" справедливости" (5-3,5-4-4,5-4-4,5-5)

Trickster "Страх" (5-4,5-5-4,5-5-4)

Эксперты

u-jinn

Jubei

Ion

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 587
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2118052
Не-а. Вот, если снимешь бирку "человек" - тогда пожалуйста

Глупость-то какую сказал, прости за грубость. Человеки были и будут и до и досле Годаров, достоевских и Пушкиных. Человек - это то, что звучит порой, гордо, порой - не слишком, а порой - вообще не звучит, но это точно не то, что определяется степенью знакомства с классикой ))

Нэ-нэ. Не все ,) И именно что "проходили"

И ты меня сейчас попытаешься уверить, что те, кто Достевского не читал, Годара не смотрел - так и не выросли из жЫвотных? (з.ы. Бедные китайцы, Африканцы и прочие не-человеки)

Хоть бы раз согласилась =_= А то всё спорить да спорить...

С чем? )) Соглашусь, как только буду согласна. Вот такая вот тафтология))

Опубликовано
  • Автор
comment_2118063

Это шутка была, вообще-то...

И ты меня сейчас попытаешься уверить, что те, кто Достевского не читал, Годара не смотрел - так и не выросли из жЫвотных? (з.ы. Бедные китайцы, Африканцы и прочие не-человеки)
Ты слишком категоричная.

Вот те, кто по вечерам читают Оксану Робски, вместо Достоевского или Кафки или (планомерно) смотрят аниме вроде "Кэнди-кэнди", вместо фильмов Бергмана или Феллинни - вот они не выросли.

Тех, у кого нет возможности и если они не ищут этой возможности - они тоже не выросли.

Опубликовано
comment_2118072
Вот те, кто по вечерам читают Оксану Робски, вместо Достоевского или Кафки или (планомерно) смотрят аниме вроде "Кэнди-кэнди", вместо фильмов Бергмана или Феллинни - вот они не выросли.

О, какие высокие материи. А те, кто наизусть знают всю классику, но ничего полезного для опчества не делают? - они кто, типа, люди, но просто ленивые, что ли?

Короче, человек - это тот, кто родился человеком. биологически. А всякие там дополнительные знания, незнания, мнения, идиологии и прочее - это всего лишь характеристики человека.

Это шутка была, вообще-то...

Снимаю вдобавок с себя бирку "понимающий шутки".

Ты слишком категоричная.

Не всегда, только когда вижу такое вопиющее безобразие ))

Опубликовано
  • Автор
comment_2118124
"Хотеть" - это уже больше чем нуль. "Мочь и не хотеть" - это всё равно что "хотеть". "Делать и не хотеть" - это всё равно что "хотеть". "Мочь, хотеть и не делать" - это всё равно что "хотеть". "Мочь, хотеть и делать" - вот это уже что-то полезное.

Опубликовано
comment_2118166
"Хотеть" - это уже больше чем нуль.

смотря чего хотеть

А дальше твоя логика делает какой-то прикольный кульбит

У тебя все, кто не делает что-то полезное - приравниваются к тем, кто просто "хочет", даже если они не хотят ЧТо-то ускользает от меня такая логика, если честно

Опубликовано
  • Автор
comment_2118268

Это значит, что совсем без разницы - хочешь ли ты смерти своим соседям или прямо таки мечтаешь помочь какому-нибудь больному ребёнку. Хотеть, как говорится, не вредно, вредно - не хотеть.

Почему всё приравнивалось к одному - очень просто. Здесь всё, что не целое - так и остаётся частью. Размер значения не имеет. А, целое же неделимо.

Благодарю за плюсик. Теперь с числом - "полный порядок" )

Опубликовано
comment_2118836

Гомен за задержку, тут столько всего навалилось.

Первое место Ion

Второе Trickster

Третье asc.

В целом самые активные в этом конкурсе, так что вполне заслуженно.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2119370

Господа и дамы, вот, поглядите какой в настоящее время проводится конкурс в нашем любимом интернете. По-моему - интересно.

Сам буду участвовать, только текст неопубликованный, подберу и "в бой".

Если кого-нибудь заинтересует этот конкурс - здорово. Чрезвычайно приятно будет встретить там знакомые имена.

Побыть критиком, тоже можно, если что)

Опубликовано
comment_2119602

О, а я как раз играюсь вот тут: http://zhurnal.lib.ru/b/bd8/

Я участвовать вряд ли буду. Не люблю самосуд - раз, и не люблю читать кучу рассказов других авторов - у меня нервы не выдерживают - два

Опубликовано
comment_2119855
asc, проект интересный. Почитаю некоторые работы, но судить, а тем более участвовать навряд ли буду.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2120373

Вернулся в город за коньяком, не смог отказаться от соблазна зайти в инет^^

А куда ехать не сказал... Нормально так по России погонять, выспрашивая адрес дачи Иона. Никто за компанию не хочет поискать?
Записывайте: Лен. область, Садоводство, Лотос -1, ул. Ленинградская, дом 10, веранда ^^

Коды - это третий слой.
Оформи свою концепцию слоев в полноценную теорию. Думаю всем будет интересно почитать. А пока как-то совсем не понятно, что считать первым, вторым, третьим слоем. Можно будет сравнить с теорией кодов, а ведь в тексте еще куча интересных вещей действует, всякие дискурсы, горизонты, предрассудки и следы)))

С экспертами вроде все просто.

1)aск - за четкую прагматичность мысли.

2)Наша любимая блондинка - за предвзятость и формирование общей канвы рецензирования.

3)Jubei - за внимательные отзывы.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
  • Автор
comment_2120798
Вернулся в город за коньяком
Как я тебя понимаю ))
Лен. область, Садоводство, Лотос -1, ул. Ленинградская, дом 10
Хе. Даже интересно стало. Можно сказать - в двух шагах. Если найду как добраться, думаю, доберусь. Хотя бы ради прецендента.

Апа

гугл в картах не нашёл ничего похожего :blink: скрываетесь, видимо

Опубликовано
comment_2120948

На блюдечке с голубой каёмочкой :)

Теперь только попробуйте не приехать! ;)

номер мобилки -> в профиле.

маршрутка 205 от м. пр. просвещения

остановки(указанные на карте)

1)лотос

2)восход

post-59165-1216800130_thumb.jpg

post-59165-1216800205_thumb.jpg

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
  • Автор
comment_2122005

Что мелочиться то? =) Я еду. И, надеюсь, доеду живьём :)

АП

Вот и приехал.

Хорошо пообщались.

Ром-квас форева!

Опубликовано
  • Автор
comment_2125525

Так. Ещё пару дней подождём оценок от Alma_Z и Shinsaku-To. Если не будет - подведём итоги основываясь на том, что имеем.

Уже можно записываться на седьмой цикл! Он начнётся (если вообще начнётся) в течении августа.

Опубликовано
  • Автор
comment_2126175

Продолжаю общаться сам с собой. Если новый цикл состоится - вот призы:

Для авторов

Поэзия русского авангарда

http://www.labirint-shop.ru/images/books/129178/big.jpg

Издательство: Эксмо

Серия: Поэзия - Подарочные издания

Жанр: Поэзия

Год выпуска: 2007

Страниц: 352

Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)

Масса: 278 г

Размеры: 172x122x20 мм

От издателя
В книгу вошли стихотворения наиболее ярких представителей всех литературных направлений XIX - первой трети XX века, получившего впоследствии название Серебряного века: В.Брюсова, И.Анненского, К.Бальмонта, А.Блока, О.Мандельштама, А.Ахматовой, Н.Гумилева и многих других.

Для экспертов

Симада Масахико "Повелитель снов"

http://www.inostranka.ru/book/125/big.jpg

Герой романа Масахико Симады – японец Масао, в трехлетнем возрасте потерявший родителей и ставший ребенком напрокат. Поиски уже взрослого сына, по просьбе его матери, ведет красивая умная Майко. Следуя за ней, читатель попадает то в Нью-Йорк, то в Токио, где перед ним проходит череда необычайно ярких характеров: капризная вдова и безумный писатель, философствующий бомж – потомок знатного рода Тайра и гей – утешитель опечаленных, необузданный рок-музыкант, супруги, сдающие напрокат чужих детей и, наконец, сам Повелитель снов со своим двойником.
От себя - книга довольно объёмная, 450 страниц. Переплёт твёрдый. Симада Масахико - это один из ярчайших современных японских авторов. Более полную информацию об этой книге можно получить здесь.

Ну что, господа, неужели никому хорошие книги не нужны?

Давайте поактивнее.

П.С. Итоги конкурса будут завтра или сегодня вечером.

Опубликовано
comment_2126309

оки,оки, если будет обычный цикл, то записывай меня куд-нить в конец или серединку(чтоб уж точно не проворонить)))

Хотя, если у большинства сейчас отпуска и каникулы, они могут быть далеко от компа и на твои призывы не откликнуться)

Опубликовано
comment_2126468

Омг, я забыл, что у меня ещё два текста не откомменчены О_O'

Честно сказать, этот цикл оставил у меня только чуство недоумения, типа "ой, а что это". Не люблю вообще бессюжетные вещи и засилье метафор, а тексты Иона и аска именно такие и есть, в чистом виде. Потому я их прочитал и вроде как понял, таки шо авторы имели в виду, но сказать по этому поводу ничего не имею.

Тяжела и неказиста жизнь тупого рецензиста =___=

Поэтому оценку ставлю лишь за впечатление от техники исполнения.

Ion - 3,5 1

asc - 4,5 1,5

ЗЫ По экспертам от голосования воздержусь.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2126703

Простите за задержку)

По экспертам)

1. Аск

2. Ион

3. Триша

No comments))) Так как всё что можно было сказать, уже сказано))

Аск, если седьмой цикл придётся на вторую половину августа, то записывай))) До 16 уезжаю отдыхать. А дальше - свободна, как птица в небе.

Опубликовано
  • Автор
comment_2126809

ИТОГИ "ДВУХЧАСОВОГО" КОНКУРСА

Авторы и их произведения (т.к. в итоге проголосовали все, было принято решение - не выводить среднюю оценку, а просто просуммировать все имеющиеся, для наглядности):

Alma_Z - "Жизнь – игра. А люди в ней актеры" 3,5+0,5 = 4)( 4+1 = 5)( 3+0,5 = 3,5)( 4+1 = 5)( 3,5+0,5 = 4)( 3,5+0,5 = 4)( ---------- итого 25,5

Trickster - "Логика, или из чего люди делают выводы - правда и вымысел" 5+1,5 = 6,5)( 4+0,5 = 4,5)( 3,5+1 = 4,5)( 3+1 = 4)( 4,5+1 = 5,5)( 4+0 = 4)( ------ итого 29

Ion - "Косой глаз Истории" 3+1 = 4)( 3,5+1 = 4,5)( 4,5+1,5 = 6)( 5+1 = 6)( 4+1 = 5)( 3,5+1 = 4,5)(------- итого 30

asc - "Искусство мертво, Годар не может изменить этого" 2,5+0,5 = 3)( 5+1,5 = 6,5)( 5+1 = 6)( 5,5+1,5 = 7)( 4,5+1,5 = 6)( 4,5+1,5 = 6)(----- итого 34,5

По экспертам (опять же проголосовали все, кто засветился в призёрах, поэтому простой суммы достаточно):

Ion 3+2+2+3+2 = 12

Trickster 2+1+2+2+1 = 8

Jubei 1+1+1 = 3

asc 2+3+1+3+3 = 12

Очки это прямо пропорциональное отражение мест (1 место - 3 очка, второе - 2, третье - 1). Как вы могли заметить два эксперта получили одинаковое количество очков. Если следовать традиционному спортивному принципу - то победителя опознать не сложно ^^. Но это не столь важно.

Как итог - обе книги остались не разыгранными, поэтому они переходят на седьмой цикл. Ага, теперь у авторов и экспертов на кону по две неплохие книженции.

П.С. Я дважды проверял результаты. Но мог и ошибиться. Если не лень - проверьте меня ещё кто-нибудь.

П.П.С. Shinsaku-To, тебя на новый цикл записывать? Он будет самый обыкновенный.

Опубликовано
  • Автор
comment_2127063

Так не проблема. Мне то они не нужны - значит будут накапливаться, пока кто-нибудь не "сорвёт" джек-пот.

Кстати, зря ты так уверена. Мне думается, что у всех наших авторов ого-го какой потенциал. А участие некоторых - прямо таки сильнейшая угроза мне. Без шуток. Например, Юджина, который не всегда участвует как автор, зато как здорово :rolleyes: Или Милли. Да и от тебя тоже хотелось бы увидеть что-то более серьёзное ,) Да и остальные. У меня преимущество только то, что я могу незаметно подтасовать результаты ^____^ никто ж не проверяет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.