Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сам текст я бы сравнил с битвой жирафа и слона!

Непристойно длинные предложения выглядывают из общей кратости ничего-не-сказанного!

Пять баллофф за жирафа и слона! Хотя я бы слона заменила на суслика - ближе к размеру)))

Иногда встречаются какие-то странные слова, но это, в сущности, мелочи))

ВСе слова из великого и могучего. ничего не придумывала)) Даже молитву с инета стащила и малеха подретушировала, потому что сама ни одной не знаю)))

Короче, аффтару зачот, тексту пять! Длинно-бредовые предложения рулят)))

Вах, я польщена)) ТОлько за что мое глубокомысленное умное и гениальное предложение обозвали бредовым?

Скорей всего классик недвусмыслено намекал о пропорциональной зависимости краткости юбки и признания таланта автора

обратно пропорциональной зависимости, я надеюсь)))

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
обратно пропорциональной зависимости, я надеюсь)))
поначалу я тоже надеялся, но потом понял - слово "обратно" лишнее)))

ТОлько за что мое глубокомысленное умное и гениальное предложение обозвали бредовым?
Отвечаю, потому что если его назвать умным/предикат на ваш выбор потеряется его уникальность. Умных длинных предложений до чертиков, бредовых мало)
Опубликовано
поначалу я тоже надеялся, но потом понял - слово "обратно" лишнее)))

Какой жестокий облом (((

Отвечаю, потому что если его назвать умным/предикат на ваш выбор потеряется его уникальность.

Пью йад поллитрами((((

Опубликовано (изменено)
Давно так не задыхалась))))))))

Значит, моя миссия выполнена )))

Зато зайдет кто-нибудь в тим, почитает мои описания и парочку длиннющих предложений, может, и сами такое писать перестанут)))

Скорее весго, показалось))) Я просто раньше таких слов как-то...не встречала, наверное))))

Но производные от них встречала наверняка))

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Получилось довольно неожиданно и странно. Недостатки текста плавно перетекают в достоинства и наоборот. Итак, по порядку. Первое предложение (куда уж без него) слишком длинное, его стоит сократить - разбить на два или точкой с запятой разделить. Да и другие предложения перегружены. С другой стороны, вместе с необычным (относительно необычным ^_^) стилем они создают атмосферу и своеобразную разминку мозгу. )) Интересна стилизация, но тут есть и оборотная сторона: текст читается трудно, я часто запинался и начинал предложение сначала. Главный вопрос, оставшийся после прочтения: ради чего? Не уловил идеи, чего-то, что осталось бы после прочтения. Послевкусия, если угодно. Даже в такой маленький рассказ можно вложить хоть небольшой, но весьма ценный смысл.

Хотя языком владеешь очень хорошо. Текст интересно читать как упражнение в красноречии :) А вот коту уделено до обидного мало внимания: если уж упоминать его, то надо хотя бы одно длинное предложение выделить неку. А в таком виде он выглядит лишним.

С оценкой проблема, мне этот текст оценить достаточно трудно. Пусть будет 4,5.

Опубликовано
Итак, по порядку. Первое предложение (куда уж без него) слишком длинное, его стоит сократить - разбить на два или точкой с запятой разделить.

НИ в комем случае! Я его и так из последних сил растягивала )))

Не уловил идеи, чего-то, что осталось бы после прочтения.

И не должны были)

Текст интересно читать как упражнение в красноречии

Мне его писать было интересно, так как никогда таких бессмысленных описалов я еще не выдавала) Но меня текст вполне устраивает в таком виде, который есть. Что задумывала, то и получила на выходе, если можно так выразиться))

С оценкой проблема, мне этот текст оценить достаточно трудно. Пусть будет 4,5.

Эх, я бы за такое... как можно ставить тексту высокую оценку, когда в тексте ни сюжета, ни идеи, когда предложения внаглую перегружены описанием? Народ, имейте совесть, чесс слово! Язык в тексте - не главное, а за художественными извратами(потому что по-другому то, что я накалякала назвать сложно) должно проглядывать хоть что-то еще.

Опубликовано
Эх, я бы за такое... как можно ставить тексту высокую оценку, когда в тексте ни сюжета, ни идеи, когда предложения внаглую перегружены описанием? Народ, имейте совесть, чесс слово! Язык в тексте - не главное, а за художественными извратами(потому что по-другому то, что я накалякала назвать сложно) должно проглядывать хоть что-то еще.
Это чтобы тебе стыдно было =) А если серьезно, то читать-то эти извращения было интересно, да я уже и писал, что мне нравятся разные экспериментальные вещи.
Опубликовано
Эх, я бы за такое... как можно ставить тексту высокую оценку, когда в тексте ни сюжета, ни идеи, когда предложения внаглую перегружены описанием?
Та ну их эти идеи ф топку. Тексты с идеями рулили до начала 20го века. Сейчас рулит патафизика и суггестивная менструальность деконструктивизма, хотя по большому счету и они отжили свое. Время искать нечто новое, преодолевать застой. А все эти Достоевские, Гессе, Кафки, Манны, Камю, Сартры, кто там еще был надоели и никому не нужны.

Гуренг-Лаган - вот это я понимаю искусство!)))

Не парься! Эксперты лучше знают, что рулит, а что нет ;)

Опубликовано
Не парься! Эксперты лучше знают, что рулит, а что нет

Да я ж не парюсь - не в бане, в конце концов. А идеи - да, фтопку, конечно же. Смысл туда же, чтоб идеям не было скучно в одиночестве))

Сейчас рулит патафизика и суггестивная менструальность деконструктивизма, хотя по большому счету и они отжили свое.

Ой(включила режим "блондинка")ну не ругайся так при мне - технаре до мозга костей, а то мне за словом "патафизика" пришлось в гугл лезть((

А если серьезно, то читать-то эти извращения было интересно, да я уже и писал, что мне нравятся разные экспериментальные вещи.

Ну, дело вкуса. Я и не такое люблю читать, но дать фтык автору это мешать не должно

Это чтобы тебе стыдно было =)

А мне не стыдно))) И сейчас еще парочка человек отпишется и я выскажу свое скромное имхо и дам кое-кому из критиков тапком по голове. На чужих текстах это было бы либо не так наглядно, либо я могла кого-то обидеть. А своего не жалко

ЗЫ По-моему, весь прикол только Ион и просек. Причем, с самого начала.

Опубликовано

Мммм... а тебе не влом? =) Ну да, не было идеи и смысла... и молитва, прямо скажу, некудышняя (хотя, действительно, откуда мне знать^^)! Но ведь саспенз, нэ? =))) Крута же =)

Ion,

Сарказм - это прекрасно, конечно же^^ Но я не просто блондинка, я еще и тормозная блондинка, поэтому аккуратнее с неприличными ругательствами =)

Эксперты лучше знают, что рулит, а что нет

Хм...

Эксперты

...

Ion

Да, лействительно, те, кто находятся в экспертах лучше знают! Не так ли?^^

Trickster, давай, откритикуй себя по полной, хоть забавно будет! =)

===

Кстати, граждане, эксперты-авторы, насколько я поняла, asc нас покинул на некоторое время! (наждается в опровержении!) А, уже 22 число! До 25-го мы обсуждаем тексты, после 25 будем решать, что дальше! Если есть предложения - кидайтесь!

Мое предложение все знают, поэтому я молчу^^

Опубликовано
Мммм... а тебе не влом? =) Ну да, не было идеи и смысла... и молитва, прямо скажу, некудышняя (хотя, действительно, откуда мне знать^^)! Но ведь саспенз, нэ? =))) Крута же =)

Что именно должно быть влом? Времени это много у меня не отнимает, поэтому не влом)

А молитва... повторяю, молитва самая настоящая, стырена с с какого-то хритианского сайта и обрезанна безбожно, а то там было слишком многа букафф и шло дли-и-и-инное перечисление имен всяких святых и их родственников.

давай, откритикуй себя по полной, хоть забавно будет! =)

Я - себя? с какой радости? Я вас, горе-критики, критиковать буду)) Потому что вы сами не знаете, куда смотреть и что видеть в текстах))

Но ведь саспенз, нэ? =))) Крута же =)

НУ есть малеха саспенса, согласна))

Опубликовано
Я вас, горе-критики, критиковать буду)) Потому что вы сами не знаете, куда смотреть и что видеть в текстах))
Вот это я понимаю заявка!))) В нетерпении ожидаю критики)))
Опубликовано
Я - себя? с какой радости? Я вас, горе-критики, критиковать буду)) Потому что вы сами не знаете, куда смотреть и что видеть в текстах))

Критикуя других, невольно критикуешь себя))) В твоем случае, добровольно^^

Да, да, научи нас несчастных^^ Хотя *почесывая маковку* это вряд ли поможет! =)))

повторяю, молитва самая настоящая, стырена с с какого-то хритианского сайта и обрезанна безбожно, а то там было слишком многа букафф и шло дли-и-и-инное перечисление имен всяких святых и их родственников.

Вот то-то, что обрезана! Но в любом случае, на мой взгляд она бы не помогла в случае данного саспенза=))) Лучше бы кота будили! Коты - это сила=)

Опубликовано
Ну, дело вкуса. Я и не такое люблю читать, но дать фтык автору это мешать не должно
Ты не на том заостряешь внимание. Оценка - не главное, имхо важнее сам комментарий. А ошибки я указал (то, что по-моему является ошибками).
Я вас, горе-критики, критиковать буду)) Потому что вы сами не знаете, куда смотреть и что видеть в текстах))
Ты не первая :lol: Интересно будет почитать, надеюсь, длинный пост будет прилагаться. -_-

Собственно, нетрудно догадаться, в чем "прикол". Но, видишь ли, здесь нет профессиональных критиков. Перечитай цель тима:

Для обсуждения рассказов авторов самими же авторами и экспертами, взаимопомощи в попытках творческого роста.

Кстати, посмотри вот этот рассказ. По-моему, довольно неплох. И по любым....мммм... извращениям обходит твой. Есть, правда, обно отличие: он писался не для прикола.

Мну не знает!
Опубликовано (изменено)
Критикуя других, невольно критикуешь себя))) В твоем случае, добровольно^^

А, ну да, само-собой, что на примере своего опуса

Лучше бы кота будили! Коты - это сила=)

Ну на тебе про кота:

Эпилог:

... и только ветер создавал иллюзию жизни в этой, напоминающей грязный тонкий коврик два на два метра(пояснение автора: кота в блин, просто, раскатало) еще не остывшей шкурке, пытаясь играть клочками шерсти, потерявшией первоначальный цвет и пушистость от крови и кусочков кошачего мозга...

так сойдет?)))

Ты не первая Интересно будет почитать, надеюсь, длинный пост будет прилагаться.

Собственно, нетрудно догадаться, в чем "прикол". Но, видишь ли, здесь нет профессиональных критиков. Перечитай цель тима:

Пост будет такой длины, какой получится)) Я тоже критик не профессиональный, просто некоторые вещи слишком очевидны

И цель тима напрямую связана с умением смотреть в нужную сторону)

Кстати, посмотри вот этот рассказ. По-моему, довольно неплох. И по любым....мммм... извращениям обходит твой. Есть, правда, обно отличие: он писался не для прикола.

Про рассказ промолчу

По извращениям он мой, и правда, обходит)) Только по другим, а не по любым))

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Trickster, мне очень понравился "Страх", языком ты действительно владеешь здорово. У текста есть общий ритм, благодаря которому он напоминает белый стих, и слова, подчиняясь этому ритму, очень легко проникают в сознание. Я, как и u-jinn, не нашел в этом тексте никакой идеи, но стилистика создает такую натуральную атмосферу, образы так живо рисуются воображением, что для меня в данном конкретном случае отсутствие идеи минусом не является. Мне кажется, что в тексте все здорово, и даже первое предложение разбивать не стоит. Единственное, что можно сделать - это увеличить объем. Уж больно быстро исчезает наваждение, создаваемое текстом, а хотелось бы еще :D

Оценка 5

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Единственное, что можно сделать - это увеличить объем

Ну уж нет, я в подобном стиле не пишу, я люблю лаконичность, отсутствие лишних описаний и телодвижений и присутствием смысла(поэтому у меня чаще всего выходят какие-то куцые полупритчи), а еще я терпеть не могу такие вот вязкости, поэтому на бОльшее меня бы не хватило бы - мне уже тогда надоело, если честно, я даже текст так и не доправила - терпения не хватило и уже не хватит, боюсь))

У текста есть общий ритм

Не везде, я не дотянула минимум треть текста, а если еще строже - то добрую половину)) И это всего лишь в двухкилознаковой миниатюре!

Опубликовано (изменено)

Я вот тут некоторое время пребывал в злостно-эмоциональном запое, поэтому ни дома, ни в интернете очутиться всё никак не мог B) Прошу извинить за несвоевременность моего будущего комментария. Сначала, хотел быстренько с вами разделаться и поговорить про наше светлое (ведь светлое, правда?) будущее - ан нет,.. Смотрю, за последнии пять дней - две новые страницы с обсуждениями появились... Накоротке отзывы писать не хочу, а пара-тройка лишних часов у меня будет только ночью. Так что - ждите B)

АП

Первый раз в жизни у меня "Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму". Ужас... Да и цитат многовато, поэтому, половина здесь, половина - в следующем посте.

--------

Драгпререч Милли (в русском переводе ведь две "л"? А то я тут сомневаться начал...) , сначала обращаюсь к тебе

пс, txt, это формат, который я долго искала =))) И хотя я уверена у тех, кто решится скачать есть word, windows open office, или что-то еще, не нарушая правил, прикрепляю, версию т.ха.т!
ано... У меня нет ни офиса, ни ворда. Я пользуюсь только блокнотиком B) Есть правда вордпад, но он не все вордовские документы открывает. Т.ч. правила придуманы не зря B)

Кстати, искать ТХТ формат не надо, достаточно в файле указать расширение апосля точки, и он сам перекодируется.

Про рассказ. Мне очень понравилась героиня... ;) Честно-честно. Симпатичная такая и

Она шла пешком. Ей это просто нравилось. Быть одной…
прям мечта поэта B) Описания тоже показались мне весьма уютными и такими воздушными, в хорошем смысле (как взбитые сливки на пирожном... *ням-ням*)

Вторая часть (которая скрыта) мне увидилась менее интересной. Во-первых, там небольшой такой уклончик в софистику, во-вторых, сказки - это вовсе не моя заветная мечта... Хотя, девочкам, думаю, больше понравится именно вторая часть.

Так что, если есть желание чуток подретушировать свои словестные изваяния, советую, обратить внимание именно на вторую часть (на диалоги). Ну и если бы сказку немного так перенести в реальность - было бы прям чУдно-чУдно.

Эм... Это только мне при прочтении припомнился кинофильм "Питер-FM"?.. Чегой-то там тоже в мобилках попряталась интрига B)

Оцениваю только тот кусочек что опубликован в тиме (по размеру, кстати, у тебя ограничений не возникало, так что, видимо, именно отрывок ты опубликовала не зря). Впрочем, по желанию, могу выставить суммарную оценку обоим частям.

Ждём от тебя продолжения. Оценка 5.

П.С. Песенку при возможности хотелось бы позаимствовать ^^

----------------------

Теперь парочка отвлечённых комментариев:

сама люблю мини. и писать и читать. и юбки.
Эта фраза сразила меня наповал :D Такой широкой улыбке на моём лице даже Ричард Бротиган позавидовал бы.
В миниатюре же все на виду, любая неточность бросается в глаза, миниатюры и писать-то сложнее именно поэтому. Недотянутая миниатюра будет похожа либо на огрызок чего-то бОльшего(как получилось у тебя), либо на скомканный синопсис(как частенько получается у меня). Либо на не пойми что мелкого размера, без смысла, идеи, языка и атмосферы(нечто укуренное, понятное лишь автору и тому, кто с автором рос в одном инкубаторе и курил ту же траву)
Не соглашусь. Миниатюры писать легко, именно потому что толку в них, примерно столько же, сколько и в бутербродах с горчицей. А про "на виду" - так это удел не миниатюры, а просто короткого текста. Это ведь не идентичные понятия? А то я вот недавно книгу читал, с одними рассказами, и каждый из них состоял всего из ста с копейками слов.
Но вообще ход классный, да? Мне надо в рекламу подаваться)

У меня, видать, неосознанный дар!

Как почти специалист по рекламе могу тебе гораздо более выигрышный ход подсказать (не при всех, ессно).
Писать без привлечения мозга - что может быть веселее)))
Веселее - потом всё это разбирать, особенно если изначально писалось от руки и в трясущемся вагоне поезда. Хотя, говорят, у всех девушек хороший почерк... Ах, как жаль, ах, как жаль...
Я - человек, уверенный, что любой может писать стихи! =) Каждый, кто спрашивал, получал тот же ответ. Вопрос заключается лишь в том, а хотители бы вы писать эти стихи, нужно ли оно вам.
B) Почти один в один - мои слова. Не хватает только одного, я обычно говорю: "Каждый дурак может писать стихи". Любой из нас лет эдак в 18-20 что-нибудь да сочинял, только вот не у всех была возможность отразить это своё наитие на экране монитора или листочке белёсого пергамента *.*
Стихи их меня не прут никогда, а если я в жизни пару штук написала, то делала это исключительно методом конструктора Лего - собирала по строчкам лишь бы кое-как подходили)))
Не самый плохой способ, кстати. А ещё можно чем-нибудь простимулироваться ^________^
где связь между реальной и фентезийной частями рассказа, или хотя бы даст намек, но не тут-то было) Сам же я эту связь обнаружить, увы, не смог
У меня мелькнула мысль, что связь такова - миры параллельны (или типа того), а ножом девочке пронзили грудь (соответственно и сердце). Вот она и влюбилась в столкнувшегося с ней молодца и всё такое прочее, ветер же сам ей навстречу шёл. И в этом, должно быть, Справедливость.
Ну да, у меня были подозрения на аллегории и образы, тем более там параллели между Мартином/Ветром и героиней/Богиней.
Хех. Значит вышеизложенная мысль у меня мелькнула не зря =) Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, есть предложение: увеличить верхнюю границу знаков в рассказах. Например, до 18000 или даже 20000.
Не вопрос. Мне это только "на руку", поскольку мой последний рассказ в рамки не въезжает. Поддерживаю, соответственно ;) Если кто-то против - высказывайтесь. До следующего цикла всё равно изменения не ликвидны.
Гефест. О сущности поэзии
Ох. Прям слеза навернулась... И проснулась мило дремавшая ностальгия. По-моему, тебе пора в авторы нашего тима. Текст, кстати, напомнил творения упонаемого ниже Юджином тов. Махно (жаль, что он нас покинул :( )
Практически все тексты в этом сообществе имеют странную особеность - все они позитивно-гламурны.
Если честно, для меня это слово уже как ругательство. Оно настолько затаскалось, что похоже теперь на поношенные кем-то носки.

Я бы не сказал, что они уж очень прилизанные - возможно, лишь стремящиеся к этому. Для меня это НЕ минус. Поскольку красота требует жертв. Нечасто у наших авторов получается что-то действительно стоящее, но мы ведь не профи. Рано или поздно кто-то уйдёт от позитива, кто-то уйдёт от "прилизанности", кто-то вообще перестанет сочинять тексты - это ведь хорошо. Зато сейчас, каждый из нас имеет возможность, по крайней мере, пробовать экспериментировать с собственным стилем. Всё же рецензии мы друг-другу не "от балды" пишем (я надеюсь). Так что, читай - люди в поиске.

но разве рецензии, которые здесь дают не гламурны? =)))
Неосознанно принял на свой счёт и решил ответить. Не все и не всем :D

----------------------

Теперь, хотелось бы обратить свой взор на произведение уважаемой Trickster (кстати, буду очень признателен, если подскажешь, как тебя можно называть по-русски, желательно - коротко и в женском роде :D а то неудобно как-то...)

разлететься дребезги
предлог забыла

Вот думал-думал, что бы тебе сотворить в рецензии... Знаешь, а ты ведь сама себе написала хороший такой отзыв:

вы насладитесь гламурным текстом, маленьким размером, количеством дее- и просто причастных оборотов, прилагательных, наречий, отсутствие смысла, логики, сюжета и идеи!
И иронии, которая (возможно) задумывалась здесь нет. Всё точно так, как ты сказала. Описания - да, они у тебя получились симпатичными, даже красивыми. Но и? (Ты ведь хотела, чтобы у тебя спросили об этом, не так ли?)

Кстати, мне твоя зарисовка/миниатюрка (в отличии от Юджина) напомнила вовсе не творчество тов. МАХНО, а тот самый рассказ про кошек, которых детишки убивали. По атмосфере. Но там был сюжет, было действие и какая-никакая мораль. А здесь, как ты сама подметила, всего этого нет. Что ещё могу сказать о тексте - вспомнился мне Гоголь (тот, который писатель, а не тот, что -моголь). Это не комплимент. Просто классик действительно вспомнился :D

Оценка 4

И парочка отвлечённых размышлений. Если честно, я ожидал от тебя нечто более... экспериментальное, более смелое, но ты выбрала беспроигрышный, по сути, вариант (это я про текст) и не проиграла, но и не выиграла же. У тебя был превосходный шанс познакомить всех нас с собой, как с автором/писателем, получить на свой текст интересные (теоретически) отзывы, ведь большинство сотимовцев к твоему творчеству никогда не притрагивалось, но вместо обстоятельного разговора у нас получилось нечто тождественное простому общепотребительскому "привет-привет". Что же - это был твой выбор. Надеюсь, в следующий раз ты предоставишь нам возможность познакомиться с тобой поближе :wub:

------------------

Ион как обычно балует нас своими оригинальными рецензиями. Ах какая находка для нашего тима ^^

Эх, я бы за такое... как можно ставить тексту высокую оценку, когда в тексте ни сюжета, ни идеи, когда предложения внаглую перегружены описанием?
Всё познаётся в сравнении. Уж и не помню, кто это сказал.
А все эти Достоевские, Гессе, Кафки, Манны, Камю, Сартры, кто там еще был надоели и никому не нужны.

Гуренг-Лаган - вот это я понимаю искусство!)))

Шик-блеск-красота ;)
Я не знаю... Не молчи.

Это не будет слишком по-детски, если я скажу *ню-ню*? ^_^ Впрочем, не важно. Критика - это хорошо, только не зарывайся.

П.С. По поводу конкурса. Никто кроме Иона не подтвердил своё желание в нём участвовать, поэтому вот...

У меня, кстати, буквально на днях родилась такая любопытненькая идея, насчёт другого конкурса. На первоочерёдность однако не претендую. Поэтому, если человек пять изъявят желание соревноваться в уже предложенном турнире - мы его организуем, а там - поглядим'с. А на "нет", как известно, суда нет. Поэтому, дело за вами. Глобальные предложения (если они будут) лучше поберегите до завтрашнего дня. Сегодня, всё-таки ещё день Trickster. И она нам хотела что-то поведать ^____^

Опубликовано
Текст, кстати, напомнил творения упонаемого ниже Юджином тов. Махно
Ну дык. Оба текста писались логически и имеют в своей основе "классические"(затрудняюсь с точной классификацией) тесты. Махно нарочито обывальщину разбавил вульгарной (псевдо)шизофренией, наводнил реалистичными мерзостями(черви, самосвал и т.п.) и приправил все это смесью "эзотерических слов" и баянов. Логический синтаксис и структура остались без изменений, языковые игры на уровне 10го класса, нет даже смерти автора. Старый манекен с новым нарядом. Хотя текст забавный, “стихи” отпадные)))

Мой текст цельно тянут от предыдущего автора, перевернут (мистичность, мужчина, дождь и ночь сместили позитивность, женщину, солнце и утро) и разбавлен классикой (Роб-Грийе, Виан, Аристотель). Не хватило терпения завершить переворот.

В этих текстах нет творчества как такового, нет силы жизни. Они написаны с "задней мыслью". :)

Я бы не сказал, что они уж очень прилизанные - возможно, лишь стремящиеся к этому. Для меня это НЕ минус. Поскольку красота требует жертв. Нечасто у наших авторов получается что-то действительно стоящее, но мы ведь не профи. Рано или поздно кто-то уйдёт от позитива, кто-то уйдёт от "прилизанности", кто-то вообще перестанет сочинять тексты - это ведь хорошо. Зато сейчас, каждый из нас имеет возможность, по крайней мере, пробовать экспериментировать с собственным стилем. Всё же рецензии мы друг-другу не "от балды" пишем (я надеюсь). Так что, читай - люди в поиске.
Позитивны в смысле позитивности, того, что есть, имеет место, реально существует. Не в смысле позитива и хорошего настроения))) Хорошее настроение это прекрасно, а вот позитивность убивает фантазию(с точки зрения психопаталогии). Мое замечание относится к квази-реалистичности рассказов и экстравертной обращенности на зрителя, наблюдателя, подглядывающего. Происходит текстуальный стриптиз. Текст обнажается, но знает, что за ним подглядывают, а потому свершает свое дело артистично, с томными вздохами и непринужденным откидыванием трусиков в дальний конец зала. Если хотите, этот стриптиз проверка на вшивость, останется ли в тексте хоть что-нибудь завлекающее помимо самого действа или нет.

Даже герой твоего рассказа мыслил какие-то социальные проблемы, вместо своих собственных страхов, воспоминаний, фантазий. Плохо это или хорошо, сложно сказать. Вернее сказать легко, сложно выбрать стратегически грамотную позицию по отношению к Другому.

Поэтому(но не только) мне и понравился рассказ Trickster. Чистый акт, чистое действо ничего за собой не скрывающее, мим изображающий стриптиз.

Впрочем, если кто-то со мной не согласен, я всегда открыт для дискуссии.

Поиск себя, собственного стиля и т.п. это все хорошо, но я считаю нужно высветлять какие-то аспекты творчества. Тем более это у меня профессиональное, не умею не думать))) Правда, в любом случае, стоит писать как пишется, без "задней мысли" о теории.

ps

Не трож софистов и хлеб их насущный софистику!

Опубликовано
Ну дык. Оба текста писались логически и имеют в своей основе "классические"(затрудняюсь с точной классификацией) тесты. Махно нарочито обывальщину разбавил вульгарной (псевдо)шизофренией, наводнил реалистичными мерзостями(черви, самосвал и т.п.) и приправил все это смесью "эзотерических слов" и баянов.
Нет, я не только про тот текст говорил, у МАХНО стиль такой. Он отражается во всех его произведениях. Впрочем, за него я говорить сейчас не стану, если вернётся - сам скажет.
В этих текстах нет творчества как такового, нет силы жизни. Они написаны с "задней мыслью".
Насчёт твоего и последнего - так я догадался. По остальным - не знаю =) Но с "мыслью" - всё же лучше, чем без неё, пусть и с задней.
Позитивны в смысле позитивности, того, что есть, имеет место, реально существует. Не в смысле позитива и хорошего настроения))) Хорошее настроение это прекрасно, а вот позитивность убивает фантазию(с точки зрения психопаталогии). Мое замечание относится к квази-реалистичности рассказов и экстравертной обращенности на зрителя, наблюдателя, подглядывающего. Происходит текстуальный стриптиз. Текст обнажается, но знает, что за ним подглядывают, а потому свершает свое дело артистично, с томными вздохами и непринужденным откидыванием трусиков в дальний конец зала. Если хотите, этот стриптиз проверка на вшивость, останется ли в тексте хоть что-нибудь завлекающее помимо самого действа или нет.

Даже герой твоего рассказа мыслил какие-то социальные проблемы, вместо своих собственных страхов, воспоминаний, фантазий. Плохо это или хорошо, сложно сказать. Вернее сказать легко, сложно выбрать стратегически грамотную позицию по отношению к Другому.

Не берусь судить насчёт стриптиза... А насчёт "подглядываний" - не знаю как другие (хотя, вру - знаю конечно), я те рассказы, что публикую здесь или там, пишу не для своей единичной понятности, поскольку - это глупо, постить рассказы в интернете, а потом говорить - мол мне плевать на ваши оценки, я мол сочинял всё только для самого себя.

Для меня предпочтительна многослойная структура текста, в которой есть место размышлениям читателя, поискам и нахождению чего-то нового лишь спустя время. Если говорить про "внешний лоск" - мне нравится говорить в тексте оригинально красиво (по крайней мере, на мой взгляд). Это не значит, что в голове мелькает мысль - а как это будут видеть другие, нет, скорее - как это увижу я, будучи читателем собственного текста. Я уже ушёл от идеи текста как импровизации, это раньше мне не трудно было сочинить рассказ за полдня, а теперь - нет, внутренняя планка не позволяет публиковать неготовый текст или "что-то с чем-то", а импровизация (кстати, мной обожаемая) остаётся только внутри более чёткой структуры. Впрочем, я всё ещё экспериментирую, периодически.

Насчёт других - пускай они за себя сами похлопочут, если захотят ^_^

Поэтому(но не только) мне и понравился рассказ Trickster. Чистый акт, чистое действо ничего за собой не скрывающее, мим изображающий стриптиз.
А мне он именно поэтому и не понравился. Это в контекстах данного тима миниатюра несёт с собой "заднюю мыслю", а наружи то останется бублик. Это ведь не есть хорошо?
Опубликовано

Вопщем так, щас я в нерабочемозговом состоянии, режим "засыпающей вусмерть блондинки" включен до полного высыпания, так что,

Аск, предлагай, что хотел предложить насчет нового конкурса - я отпишусь, когда хотя бы немного приду в себя,

Заранее спс за рец, которую я пока осознанно не осилила, но

Это в контекстах данного тима миниатюра несёт с собой "заднюю мыслю", а наружи то останется бублик.

С этим согласна на все сто

А тексты Иона я осилила только наполовину, потому что на вторую половину моего мозга не хватило - вот когда та, вторяа половина мозга проснется, тогда и осилю...

Фсе.

ЗЫ какие милые у вас подписи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация