Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1847567

Название: [ПроЗайчики] team

Описание сообщества: Тим для людей сочиняющих прозу. Создан для дружеского общения единомышленников и взаимопомощи в творческом росте.

Руководитель сообщества: asc

Способ вступления: Закрытый тим, вступление через ЛС руководителю. Чтобы вступить в тим в качестве автора, вам нужно в личном сообщении указать ссылки на три ВАШИХ лучших работы, объёмом от 3000 до 10000 знаков. И, естественно, нужно желание. Экспертом же может стать любой пользователь, который пришлёт ЛС с соответствующей просьбой.

Заместители руководителя: Milisante и u-jinn

Тим создан на базе [я ВАМ пишу] тима, который уже закрыт. По сути, это тот же самый тим, благо структура его не претерпела никаких трансформаций, но правила же изменились существенно. Поэтому, я посчитал разумным начать всё с начала.

Теперь работа тима будет циклированная, т.е. авторов и экспертов мы будем набирать каждый цикл заново, точнее так - вы (участники) каждый цикл будете подтверждать своё участие в следующем, что автоматически исключит всех тех у кого..."нет времени"..."нет желания"..."отпуск"..."не охота"..."стесняюсь"..."напишу позже" и т.д.

Насчёт названия - тапками не кидаться. Кто хочет - предлагайте получше.

Ещё, в перспективе тима будет список т.н. "постоянных участников", людей, которые долгое время и небезуспешно находятся в данном (и предыдущем) тиме. Но об этом позже.

Сейчас осуществляется набор авторов и экспертов на наш седьмой цикл. Бывшим участникам [я ВАМ пишу] тима достаточно лишь прислать мне ЛС вида: "Я хочу участвовать во первом цикле постинга [ПроЗайчики] тима, в качестве участника\эксперта (выбрать нужное)". Новичкам-экспертам для вступления тоже достаточно послать лишь данное ЛС, а вот новым авторам ещё нужно указать три ссылки на свои произведения.

После начала цикла, новые участники будут приниматься только на следующий! Поэтому - не прозевайте :mellow:

Всё просто.

Далее правила и объяснения, скопированные из предыдущего тима, но слегка изменённые. Поэтому, рекомендую прочесть всем.

Зачем создан данный тим?

Для обсуждения рассказов авторов самими же авторами и экспертами, взаимопомощи в попытках творческого роста. По итогам цикла, на основании оценок, будет выбран лучший рассказ, он будет помещён в отдельную тему, в разделе "Стихи и Проза", которая (в проекте) будет создана ТОЛЬКО ДЛЯ ЛУЧШИХ рассказов. В зависимости от успешности реализации данного проекта - буду просить модератора, чтобы тему с лучшими рассказами прикрепили, как важную.

+ планируется проведение кое-каких прозаических конкурсов.

Зачем нужны три рассказа, для вступления в авторы тима?

Чтобы отсеять "случайных" людей. Хотелось бы видеть сообщество серьёзным и "незафлуженным".

Оцениваться рассказы по художественной составляющей не будут, ведь на вкус и цвет...)) Главные требования - отсутствие ошибок (ошибки МОГУТ встречаться изредка - все мы люди и вовсе не профессионалы, но не в каждой же строчке по нескольку раз) и присутствие какого-никакого смысла. Фанфики ПОДОЙДУТ. Публиковаться рассказы нигде не будут, т.ч. стесняться незачем.

Кто такие эксперты?

Это люди, которые не пишут прозу, но любят её читать и оценивать. Такие эксперты будут принимать участие в обсуждениях и выставлять оценки, но свои рассказы (возможные) они постить не смогут. Однако, эксперт в любой момент может стать полноправным участником, на общих основаниях. В нынешнем тиме, в отличие от предыдущего, в эксперты принимаются все желающие.

Насчёт оценок и рецензий

Каждые пять дней будет публиковаться один рассказ одного из авторов (отобранного им же самим). Далее идёт обсуждение этого рассказа и выставление каждым участником и экспертом ему (рассказу) оценки: 2 - низшая, высшая - 5,5 (шаг - полбала). Оценку обязательно аргументировать. По итогам цикла, на основании оценок, будет выбран лучший рассказ месяца. Большая просьба, не забывайте в конце рецензии указывать оценку работе автора.

Все, кто по разным обстоятельствам не успел запостить свою рецензию вовремя - отсылайте её МНЕ(ascу) личным сообщением. Я её добавлю в свой пост от ВАШЕГО имени. Не оставляйте автора без своего крайне ценного мнения. Рецензии можно присылать в ЛЮБОЙ момент. Оценка же будет учитываться, только если она была дана рассказу ДО подведения промежуточных итогов.

Требования к обсуждаемому рассказу:

1000 - 15000 знаков, отсутствие мата, присутствие смысла, язык - русский.

К посту с обсуждаемым рассказом, автор должен прикреплять текстовый файл формата ТХТ с содержанием полностью идентичным обсуждаемому произведению. В конце обсуждения, при желании, прикреплённый файл можно удалить. Требования будут редактироваться.

Все вопросы, пожелания, замечания, требования и возмущения присылайте Аску, Милли или Юджину.

Расписание:

С 7 июля - обсуждения и оценки в "двухчасовом" конкурсе.

С 30 июля - осуществляется набор авторов и экспертов на седьмой цикл.

Участники "двухчасового" конкурса миниатюр:

Авторы

Trickster

Alma_Z

Ion

asc

Эксперты

u-jinn

Jubei

Shinsaku-To

Архив

Участники первого цикла:

Авторы, их произведения и оценки

Domochevsky "Неоновая сказка для Виолы и друзей" (4-4,5-3,5-4,5-3)

Alma_Z "Без названия" (4-4-3-4,5-4-4)

Milisante "На сон грядущий" (5-5,5-4,5-5,5-5,5-3,5)

asc "Дин. Глава четвёртая" (5-5,5-5-5-5-5)

Dio_el_Claire "Кусок из неоконченной повести" (5-5-5-4-5-4)

Эксперты

u-jinn

KAT_irina

Участники второго цикла:

KAT_irina "Без названия" (3-4-4-4,5-4,5)

Alma_Z "Полёт" (4,5-3,5-3,5-4,5-4,5-4-4,5)

Domochevsky "Переполох в Аду" (5-5-5,5-5-5,5-5)

asc "Осень. Санкт-Петербург. Мечта" (5-5-5,5-4,5-4-5-5)

Ветреный Котён "Моя подружка Мидори" и "Муки творчества" (4-3,5-4-3-4-3,5-4)

Эксперты

Milisante

u-jinn

Shinsaku-To

Dio_el_Claire

Участники конкурса миниатюр:

KAT_irina "Без названия" (5-4,5-5-4,5)

Milisante "Без названия" (5,5-5-5-5,5)

Alma_Z "Над этим городом…" (5-4,5-4,5-4,5)

MAXHO "Без названия" (4-5-4,5-5)

Эксперты

u-jinn

Участники третьего цикла:

KAT_irina "Часть шестая: падение" (5-4,5-4,5-5)

Alma_Z "Одиночество" (4,5-5-3-4-3,5)

Йору "Соловей" (5-4,5-4-4,5-4,5-3,5)

asc "Дин. Глава шестая" (5,5-5-5,5-5,5-5,5)

Эксперты

Milisante

u-jinn

Domochevsky

Участники четвёртого цикла:

u-jinn "Дорога на рассвет" (5,5-5-5-4)

Alma_Z "Немного о кроликах" (5-5-4,5-4)

asc "Когда весна придёт не знаю..." (5,5-4,5-4,5)

Эксперты

KAT_irina

Shinsaku-To

Участники пятого цикла:

Shinsaku-To "Диадема богини" (4-3-4-4-3-4-5-4)

u-jinn "Без названия" (5-5,5-5,5-4,5-5,5-5,5-5)

asc "Где время, что мы позабыли уже..." (5-5-5-4,5-4-4,5-5)

KAT_irina "Дрессировка" (4,5-4-4,5-4-4,5-4-3,5-4,5-4)

The Hurricane "Без названия" (5-4,5-5-5-5-4-5,5-3,5)

Alma_Z "Alter ego" (3-4-4-2,5-2-3-3)

Эксперты

Milisante

Jubei

Charis

Ion

Участники шестого цикла:

Shinsaku-To "Диадема богини" (продолжение) (5-5-4,5-5-4-4,5-4-4,5-4,5)

asc "Ботинки" (4,5-5-4-4-5,5-5-4,5-5,5)

KAT_irina "Поездка" (4,5-4,5-5-5-4,5-4,5-4,5)

The Hurricane "Fate is calling" (5-4-4,5-3-3,5-3,5-4-4)

Alma_Z "Доброзло" (3,5-4-2,5-3,5-3-2-3-3)

Milisante "Затмение. "Богиня" справедливости" (5-3,5-4-4,5-4-4,5-5)

Trickster "Страх" (5-4,5-5-4,5-5-4)

Эксперты

u-jinn

Jubei

Ion

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 587
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2068028
чем больше посредников, тем грязнее краски.
Вот оно! Об этом я и говорил, просто не смог четко сформулировать мысль. Автор(даже если он мнит себя героем) не должен говорить за своих персонажей, пусть лучше они сами за себя скажут^_^

рассказ - лишь слепок этой картинки)
Я бы сказал так. Нет никакой картинки, нет никакого происшествия, нет никакой жизни, если она не рассказана кому-то, пускай даже самому себе. Если что-то не оговорено, не продуманно его не было, нет и никогда не будет. "Язык - это дом, в котором живёт человек." ;)

Да и чего стеснятся писать о чем-то? Нормальность это эфемерная фикция. Чистый вымысел, идеальная игра, игра без правил это то что делает литературу(и мысль) литературой. Остальные игры(наука, спорт, реальность) с заранее задаными правилами, псевдослучайностями скучны и обыдены.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_2069197

Milisante, мне очень понравилось. Красиво, необычайно атмосферно. И очень солнечно ^__^

Оценка 5.

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_2070483

Может, я чего-то не понимаю, но выше 3.5 поставить рука не поднимается.

И еще - отдавать половину коротенькой зарисовки под описание - просто непозволительно. Если бы это был роман - тогда нормально, но в миниатюре лишних слов быть просто не должно.

ЗЫ подумываю, а не написать ли самой какой-нибудь описательный текст с кучей длинных предложений и всего такого... Чтобы половить ваши тапки и помидоры )))

Опубликовано
comment_2070603

Trickster, спасибо =))) Я ожидала от тебя, чего-то подобного^^ Мммм... так что "понимаю - не понимаю" не сработает=) Скажем так, это твое мнение и оно важно и ценно ;)

lol Если честно, то еще вчера я хотела вам всем сказать, что если очень хочется поставить 2, то не стесняйтесь =))) Наверное, кому-то кажется, что я обижусь ^^

Это вряд ли=) В конце концов, то что пишу я, это всего лишь эксперименты =) Конечно, когда я стану великим писателем, то ох, как вам всем будет стыдно :) Так же, как когда я стану кошкой и правителем мира одновременно =)))

Поэтому, пожалуйста, скажите то, что думаете и не стесняйтесь =)

Ну или просто у меня будет самый скачиваемый рассказ без оценок :D

И еще - отдавать половину коротенькой зарисовки под описание - просто непозволительно. Если бы это был роман - тогда нормально, но в миниатюре лишних слов быть просто не должно.

Хм... это и есть роман^^ в нереальности =))) Скажем так, ты просто имеешь в виду, что здесь мало действия и смысла =) Я вполне могу согласиться с этим! Для меня этот отрывок конкретно олицетворяет героиню и ее восприятие мира. Это описание - ее описание. Может, кривенькое =)

Хм... если не секрет, что-то кажется незаконченным? Мне правда интересно. Тогда я буду редактировать^^

Конечно, вся история со справедливостью настолько спорна, что я сама могла бы поспорить с собой. =)

Оно, наверное, писалось ради описания) Песня красивая была =) Поскольку до конца прийти к выводам по поводу смысла разговора я не могу^^

ЗЫ подумываю, а не написать ли самой какой-нибудь описательный текст с кучей длинных предложений и всего такого... Чтобы половить ваши тапки и помидоры )))

Хм... от меня еще никто не получал тапков, ну только если мягких и на ноги! =) Хм... Так что, пиши, то, что пожелаешь) Я уже год ничего не пишу по-русски, и поэтому мне даже страшно думать, смогу ли я снова^^

Это... а разве у меня длинные предложения? По-моему они коротковаты... Или нет? :)

Ну, иногда "прет" людей описывать! Скажем, я вижу в этом определенную ценность! Надо описать так, чтобы человек это увидел и при этом не переборщить, что бы не потерять интерес читателя к герою и истории вцелом. Не всегда получается...

Ха, кстати, скоро 20 число и мы увидим твой текст! Ну или я увижу впервые! Может, остальные читали, не знаю...

Если честно, мне интересно, от остальных я знаю, что ожидать... так, что гамбатте и вперед!

Мммм... почему я звучу как Футами? Это...

Ребята, правда, не стесняйтесь критиковать и ставить низкие оценки! Я, как вку-бучо, совершенно вас поддерживаю! :)

Это... еще раз, длинные посты можно не читать, ога) Честно говорю, мне когда скучно и спокойно (особенно в воскресенье перед работой :(), меня развозит на длинные несодержательные посты! =)))

Спасибо за внимание!

18.05.2008

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2070821
Я ожидала от тебя, чего-то подобного^^

Ужос, и что на это можно ответить?))

Если честно, то еще вчера я хотела вам всем сказать, что если очень хочется поставить 2, то не стесняйтесь =))) Наверное, кому-то кажется, что я обижусь ^^

Когда я ставлю оценки, я оцениваю исключительно тексты, а не авторов и их способности, так что авторов просьба не обижаться(я еще мягенько оцениваю по сравеннию с тем, как когда-то оценивали меня)))

Ну или просто у меня будет самый скачиваемый рассказ без оценок

Всем хотелось посмотреть продолжение. И мне тоже. Вдруг там было что-то, за что я могла бы повысить оценку ))

Скажем так, ты просто имеешь в виду, что здесь мало действия и смысла =)

Какой-то небольшой смысл я уловила, вроде как. Но он меня откровенно говоря, не впечатлил.

Количество действия мне параллельно, мне бы качество - и смысла и действия и описания. Да и плюс ко всему это мой личный глюк. Кат-Ирине - понравилось, а я к миниатюрам(к чужим, конечно же)))) всегда придираюсь на порядок сильнеее, чем к обычным рассказам. Знаешь почему? Во-первых, потому что сама люблю мини. и писать и читать. и юбки. Но если в рассказе пару предложений отдать под описание солнышка и ветерка, сделать пару косячков, что-нибудь недотянуть или криво выразиться(типа, как у тебя: "Сияли блеском") - это будет не так страшно просто потому, что объем рассказа(и уж тем более, романа) это замаскирует.

В миниатюре же все на виду, любая неточность бросается в глаза, миниатюры и писать-то сложнее именно поэтому. Недотянутая миниатюра будет похожа либо на огрызок чего-то бОльшего(как получилось у тебя), либо на скомканный синопсис(как частенько получается у меня). Либо на не пойми что мелкого размера, без смысла, идеи, языка и атмосферы(нечто укуренное, понятное лишь автору и тому, кто с автором рос в одном инкубаторе и курил ту же траву)

Хм... от меня еще никто не получал тапков, ну только если мягких и на ноги! =)

Ну и зря. Если увернена, что ты права, то лучше кинуть в автора тапочек(ну или кирзовый сапог, если автор заслужил), потому что как говорится, шаг вперед может быть вызван пинком под зад.

Я уже год ничего не пишу по-русски, и поэтому мне даже страшно думать, смогу ли я снова^^

Аналогично, кстати. Я сама опомнилась недавно и поняла, что скоро год, как я ничего ценнее галимых фиков по Наруте не писала, что русскую языку я забыла напрочь, и что привычка вычитывать и исправлять свои тексты у меня отсохла и отвалилась нафик.

Это... а разве у меня длинные предложения? По-моему они коротковаты... Или нет?

Не у тебя))

Ха, кстати, скоро 20 число и мы увидим твой текст! Ну или я увижу впервые! Может, остальные читали, не знаю...

Я постараюсь написать за сегодны - у меня вроде на работе будет спокойно и тихо, а то пока ни сном ни духом. Хотя, не знаю даже о чем, но сейчас соображу - вот только проснусь окончательно. так что этот текст еще никто не видел и не читал. Даже я))) А две трети моих остальных текстов инет вообще никогда не видел, да и вряд ли увидит))

Это... еще раз, длинные посты можно не читать, ога)

я люблю длинные посты))

Опубликовано
comment_2070875

Нэ, нэ, поболтаем? =))) Пока на работе тихо^^ lol

Ужос, и что на это можно ответить?))

Ммм... ничего=) Такова уж наша кошачья натура)

Когда я ставлю оценки, я оцениваю исключительно тексты, а не авторов и их способности,

Этож хорошо =)

Всем хотелось посмотреть продолжение. И мне тоже. Вдруг там было что-то, за что я могла бы повысить оценку ))

Ну ето нед =) и вообще меня давно не интересуют оценки в творчестве. Пусть смешно звучит... но я уверена, что каждому свое. =)

Но вообще ход классный, да? Мне надо в рекламу подаваться)

У меня, видать, неосознанный дар! =)

Во-первых, потому что сама люблю мини. и писать и читать. и юбки.

Вот юбки люблю))) Особо мини^^

А писать... по правде люблю макси) Я сюжетница. 0_0 Я создаю картину и из мелких осколков, где каждая деталь связана с другой^^ И если читатель сразу не видит (что круто), то в конце обязательно поймет все связи) Обычно это длинно... мне не хватает сил написать... (за что меня некоторые клянут), ибо начнешь, а закончить лень))) Приходится на словах рассказывать=))) Так, что писатель из меня не очень, а вот говорят автор неплохой *это оно хвастается* Скорее всего, если бы кто-то мог написать то, что я придумываю, было бы здорово=) Хотя тоже... каждому своё)

Однажды пытались, я создала историю, а кое-кто ее скелетом отделывал) Правда не закончил... =)))

Ну и зря. Если увернена, что ты права, то лучше кинуть в автора тапочек(ну или кирзовый сапог, если автор заслужил), потому что как говорится, шаг вперед может быть вызван пинком под зад.

Мммм... я права^^ У меня есть свои причины на то или иное)

Не знаю... только при определенной мотивации.

Аналогично, кстати. Я сама опомнилась недавно и поняла, что скоро год, как я ничего ценнее галимых фиков по Наруте не писала, что русскую языку я забыла напрочь, и что привычка вычитывать и исправлять свои тексты у меня отсохла и отвалилась нафик.

У меня беда круче))) Я пишу и читаю на ингле) Не надо думать, что я крута) Мой уровень не велик, но сойдет для сельской местности))) Текст вполне примитивен, но не хуже филлипинцев или финов=)

Тоже пол года пишу фанфик, очень какой-то большой) Правда не по наруто) Но приятно, что кто-то проникся и читает) Мне в общем не важно, насколько я красиво пишу, главное, чтоб кому-то нравился сюжет) Это для меня просто радость)

Не у тебя))

Уфф... пронесло)))

Я постараюсь написать за сегодны

Круто))) Если б я так могла.... =)

я люблю длинные посты))

Тока когда интересно) Мммм))))

asc, не ругай нас)

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_2070880
Нэ, нэ, поболтаем? =))) Пока на работе тихо^^ lol

Можно и поболтать. Если по теме, ато придет начальство и наругается)))

Ну ето нед =) и вообще меня давно не интересуют оценки в творчестве. Пусть смешно звучит... но я уверена, что каждому свое. =)

Угу, и по уровню этого "своего" можно судить обуровне этого "каждого"

А писать... по правде люблю макси) Я сюжетница.

Похожая история. Костяк я создать могу, план набросать, синопсис, но когда доходит до стадии, когда нужно все это красиво, полно и грамотно накалякать, у меня пропадает азарт и желание. правда, сейчас на фиках оторвалась. Писать без привлечения мозга - что может быть веселее)))

Мне в общем не важно, насколько я красиво пишу, главное, чтоб кому-то нравился сюжет

Кстати говоря. если мне нравится сюжет, я сама часто закрываю глаза на качество(ну, если оно не совсем убогое, конечно. А совсем убогое качество при отличном сюжете - встречается реже, чем жирафы на Луне)

Опубликовано
comment_2070898
Можно и поболтать. Если по теме, ато придет начальство и наругается)))

Хорошо, хорошо) Не будем флудить) Я вот уже много времени не флудю=))) А раньше я был хороший флюдер *cries*

Будет ругатьсо начальство... но...ммм... как-нить справимсо)

Угу, и по уровню этого "своего" можно судить обуровне этого "каждого"

Если честно... ты веришь в объективность? Хм... я не верю. Все, что человек оценивает есть почти всегда субьективно. (Особенно в области нравится - не нравится) Так же, как в 15 лет тебе история покажется ужасно интересной, в 25 скучной и банальной.

Хотя я не говорю об уровне=) Есть определенные рамки, или как это можно назвать... не знаю. Мы не рассматриваем "творчество", которое не проходит нашего контроля, скорее возникающего с личностными, социальными и иными изменениями, созданное до нас и создаваемое нами.

Про каждому свое, я имею в виду, что кому-то нравится Толстой, кому-то Дюма! И мне кажется, нельзя сравнивать несравнимое, и нельзя сказать, что одно хуже другого. Это как сравнивать Васнецова и Мане. Хотя вряд ли мы все тут, сойдем за величины мирового значения 0_0!

Просто иногда я думаю, что читатель может несколько расстроиться, если ему искренне понравилось что-то, а другому нет. Здесь вступают в силу психологические характеристики каждого отдельного индивида=) Так, я опять ухожу куда-то в сторону)

А поводу, по уровню своего можно судить о каждом... это вряд ли... ну, или просто я человек, который старается принимать сторону конкретного автора. И не скажу, что не получается^^

Похожая история. Костяк я создать могу, план набросать, синопсис, но когда доходит до стадии, когда нужно все это красиво, полно и грамотно накалякать, у меня пропадает азарт и желание. правда, сейчас на фиках оторвалась. Писать без привлечения мозга - что может быть веселее)))

Хыхыхы=) Оторвалась=)

Кстати говоря. если мне нравится сюжет, я сама часто закрываю глаза на качество

Не знаю, наверное, качество - это то, что приходит со временем!

Я - человек, уверенный, что любой может писать стихи! =) Каждый, кто спрашивал, получал тот же ответ. Вопрос заключается лишь в том, а хотители бы вы писать эти стихи, нужно ли оно вам. Так же к рассказам) Тот, кто искренне желает и старается, работает, рано или поздно сможет! А вот с идеями уже другой трабл) Хотя каждому отмерена частичка вдохновения)

В случае бредовости поста, прошу сообщить об этом лично! =)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_2070916
А поводу, по уровню своего можно судить о каждом... это вряд ли... ну, или просто я человек, который старается принимать сторону конкретного автора. И не скажу, что не получается^^

Хех, на кавычки внимания обращаем, нэ?

ща максимально буду утрировать, чтобы не возникло разночтений

Если одному человеку нравятся русский народные сказки, он по ночам читает про аленушку и иванушку - это одно. Если же он ночами читает гарри Поттера(я не говорю про чтение в метро, там я даже космополитен могу почитать от нефиг делать) - это другое, а если от Эко оторваться не может - это третье.

Если честно... ты веришь в объективность? Хм... я не верю.

Как бы так сказать... Объективность есть в стиле и граматике, в логичности сюжета и описании образов и характеров. Если все это описано на профессиональном уровне, то все вопросы по поводу нравится-не-нравится можно отставить. МОжно сказать "не мое совершенно, но написано профи". А можно откровенно сказать "обожаю такое, хотя и написано делетантом".

Вопрос заключается лишь в том, а хотители бы вы писать эти стихи, нужно ли оно вам.

ТЫ видишь перед собой человека, который в стихах полный нуб. Я даже в хоккее разбираюсь лучше, чем в поэзии. ВОт тут у меня всего один критерий - нравится не нравится, потому что ничего более конструктивного я сказать не могу.

Нет, при желании, можно, конечно, выучить какие-то правила, что-то там про рифму и ритмы и размеры, но это не сделает меня поэтом. Стихи их меня не прут никогда, а если я в жизни пару штук написала, то делала это исключительно методом конструктора Лего - собирала по строчкам лишь бы кое-как подходили)))

Опубликовано
comment_2071158
Так же, как когда я стану кошкой и правителем мира одновременно =)))
Нэк в президенты! :)
Либо на не пойми что мелкого размера, без смысла, идеи, языка и атмосферы(нечто укуренное, понятное лишь автору и тому, кто с автором рос в одном инкубаторе и курил ту же траву)
А я вот такое очень люблю... Интересно почитать, поразмышлять над такими текстами.
Я - человек, уверенный, что любой может писать стихи! =) Каждый, кто спрашивал, получал тот же ответ. Вопрос заключается лишь в том, а хотители бы вы писать эти стихи, нужно ли оно вам.
Одно время я пытался писать стихи, даже где-то в столе валяются несколько. Но этот процесс шел так мучительно, а итог был настолько плачевным, что я пришел к выводу, что для поэзии нужен особый талант. И это была не сиюминутная прихоть, весь этот мазохизм занял примерно пол-года. Зато я стал сильнее уважать стихоплетов. ))

Теперь по самому тексту.

Дальше тротуар петлял между старыми невысокими домиками, которыми украшен весь центр города. В этом месте пешеходов становится меньше, они постепенно исчезают в переулках и за многочисленными дверями офисов. Наступает осмысленное бытие…
Последнее предложение выбивается из текста. Идет описание и потом вдруг - что-то такое ^^ Я бы выделил его отдельным абзацем (чтобы читатель проникся фразой^_^) или вообще убрал.

Что касается общей идеи, то я тоже ей как-то не проникся. Но раз это часть чего-то большего, то в этом "большем" идею можно развить (возможно, так и сделано). То же относится и к описаниям: как уже сказали, их многовато, но это простительно для романа (или что там у тебя :)).

Больше всего понравились фэнтезийные частички и весеннее настроение, тем более что за окном скорее зима ;)

Оценка 4

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2071199

Дочитав текст, почувствовал себя обманутым. Я-то надеялся, что Mili объяснит, где связь между реальной и фентезийной частями рассказа, или хотя бы даст намек, но не тут-то было) Сам же я эту связь обнаружить, увы, не смог :) Но, несмотря на это, рассказ произвел приятное впечатление, особенно (соглашусь с u-jinn'ом) интересными показались фрагменты фентези, хотя я и не любитель этого жанра. Читается довольно легко, бросающихся в глаза ошибок я не увидел.

тем более что за окном скорее зима

А у меня за окном +23) Поэтому мое настроение особенно созвучно с рассказом ^_^

Оценка 4,5

Опубликовано
comment_2071269

Ммммм... нэ, нэ, сейчас буду отвечать =)

Нэк в президенты!

Это я одну серию Aria смогла выдержать=))) Там неки руководители =)))

Последнее предложение выбивается из текста.

Вполне так) В общем не одно оно, я бы еще несколько мест назвала, но себе конфету оставлю=)

Что касается общей идеи, то я тоже ей как-то не проникся.

Ну... да, я понимаю =) Суть-то в песке... тьфу, то есть, это сказка как прелюдия. В итоге эта девушка и герой встречаются. И конечно же живут долго и счастливо, хотя как раз их совместная жизнь принесет еще больше проблем. Я бы не назвала это фентази, скорее аллегорией =)))

Она действительно окажется слишком справедливой, а он всю жизнь будет стремиться уничтожить её справедливость. Впрочем, это другая история.

У меня за окном вообще дождь со снегом... когда уже будет это лето...

Спасибо за оценку! -_-

Дочитав текст, почувствовал себя обманутым. Я-то надеялся, что Mili объяснит, где связь между реальной и фентезийной частями рассказа

мммм... сорри =))) Вот такое я нехорошее кото =)))

Вторая часть скорее относится к философскому спору о том, что есть справедливость в сущности. Я, конечно, там сильно утрировала и, повторюсь, могу поспорить сама с собой и опровергнуть все это. Это лишь моя версия с точки зрения гл. героя, как простого обывателя. Просто один человек находится на позициях антропоцентризма, я бы сказала человеческого эгоизма, когда справедливость-таки осуществляется тем или иным образом, другой просто отвергает понятие как таковое (хотя этого и не прозвучало в тексте). Для него не может существовать справедливости среди людей в сущности.

Что касается связи, то встреча с это девушкой заставляет его иногда пересматривать взгляд на людей, поскольку ее представление о справедливости иногда освещает и его путь, но как результат все равно все возвращается на круги своя.

И все же это не фентази (пока), это грань реальности. Когда у человека развитое воображение, что свойственно герою, то он представляет многое в образах. Хотя я не отрицаю как его психического расстройства, так и возможности существования мира этих иллюзий на самом деле. Все дело в том, что сам "роман" существует лишь в моей голове и скорее всего не будет написан =))) Хотя, кто знает =)))

Прошу прощения за долгие росказни, можно не читать ^^

А у меня за окном +23)

Везука тебе )))

Спасибо! :)

ТЫ видишь перед собой человека, который в стихах полный нуб.

Нэ, нэ, я уверена, что все дело в практике =) Главное радоваться тому, что нравится! Все остальное не важно =)

И вообще, ну их, эти стихи=))) Главное, чтоб тепло было =)

В общем, я всех запутала. Извиняюсь. Я думаю, что это беда автора, когда что-то в его истории остается недосказанным или не принятым. (если, конечно, так не было задумано ^^) Я в любом случае рада, что вы прочитали и высказались. Это поможет! Спасибо!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_2071330
Я бы не назвала это фентази, скорее аллегорией =)))
Ну да, у меня были подозрения на аллегории и образы, тем более там параллели между Мартином/Ветром и героиней/Богиней.

Кстати, есть предложение: увеличить верхнюю границу знаков в рассказах. Например, до 18000 или даже 20000.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2071573

Я тоже люблю мини юбки!!!

подумываю, а не написать ли самой какой-нибудь описательный текст с кучей длинных предложений и всего такого... Чтобы половить ваши тапки и помидоры

Вы задумали? Мы исполнили! (Мы, Николай Второй...)

Спойлер

Гефест. О сущности поэзии.

Место действия - Крыжополь, поздняя осень.

Сцена разыгрывается стремительно. Все движения выверены и слажены. Участники знают свои роли наизусть. Можно не сомневаться ее повторяли множество раз, перед разной публикой.

Закатное солнце последний раз лизнуло окружающие дома и скрылось в глубинах соседней стройкой. Темный шакал, освоившись на тропе войны, доедал последних солнечных зайчиков. Ночь, так долго домогавшаяся дня, наконец, добилась своего – ленивый день обнажал первозданную темень Земли.

Холодный ветер завывал в растрепанных волосах. Усталый и суровый, он шел вдоль дороги. Вечное возвращение домой, вечная битва. Казалось, тело его стремилось ввысь, а ноги к земле. Врожденная хромота не давала о себе забывать.

Удар, второй, третий. Всхлипы и всхлюпы, тесня случайных прохожих, заполнили улицу. Холодные капли нокаутировали хорошее настроение.

Странник отступил к ближайшему навесу, он знал, чем может обернуться неподчинение. Несколько ловких движений и перед ним возник извивающийся язык пламени. Когда-то давно Прометей украл точно такой же. Но говорят, это принесло ему лишь страдания и разочарования.

У переполненного мусорного бачка возились маленькие зверьки. Один из них нес в зубах кусок колбасы. Черные глаза, голый чешуйчатый хвост и серая ворсистая шубка выдавали в нем канализационного паразита.

Вода, скапливаясь в капли побольше, медленно скатывалась по ворсистому покрытию шубы. Черные глаза не предвещали удачи. Походка и выправка выдавали в ней светскую даму. Намокшие каштановые волосы истончили сладковатый аромат.

Ее жест был однозначный. Он не мог не повиноваться. Он отдал ей свой язык пламени. Добившись своего она неспешно растворилась в темноте.

Ее единственная фраза до сих пор отдается эхом в его голове - “закурить не найдется?”

[невнятный диалог, остраздающийся за кадром]

- могут ли люди верить в свои слова, свои тексты?

- конечно, иначе в разговорах не было бы смысла.

- но верить в свои слова, значит переживать все сказанное. Справедливость, смерть, воздаяние эти вещи сводят с ума. Слова подобны старой монете. Ее ценность навеке забыта, люди молча передают ее из рук в руки.

- повинуясь фатальному кругу жизни, вещи возвращаются туда, откуда появились.

- да я смотрела эту серию Симпсонов.

- человек лишен себя. Самопознание невозможно, потому что нечего познавать.

- ты повторяешь “уже сказанное кем-то”, ты знаешь об этом?

- …

- знаешь, но продолжаешь говорить, почему?

- отец, мать, детство, школа, первая влюбленность, институт, друзья, враги, порывы настроения, сменяющие друг друга, скука, работа, семья, алкоголь, смерть. Где же в этой цепочке сам человек?

- мы способны забывать, поэтому мы читаем.

- знаешь, видеть во всем смысл это диагноз!

Вторая часть скорее относится к философскому спору о том, что есть справедливость в сущности.
Авторитетно заявляю, что это не так)))

Если Ион не идет к Истине, Истина идет к Иону! После долгих раздумий истина дошла до меня.

Практически все тексты в этом сообществе имеют странную особеность - все они позитивно-гламурны. Другими словами, если выдрать из любого текста любой фрагмент, его можно будет преобразовать в гламурную фотографию. Все подчинено закону подиума, каждое предложение, каждый знак позирует перед объективами невидимых папараци. Случайность, самопроизвольность вытеснились выверенностью отрепетированых действий. Как смазанные шестеренки в часах. Эмоции, чувства, мистика все это выдресеровано, прилизано и гламурно.

Да что там говорить, они позируют даже в мыслях и фантазиях! Как-то пустоватенько и не киношно, однако. [енто можно считать и рецензией на текст.]

Тексту 4ка, за стилистику. Мысль там билась в конвульсиях, но как-то не пошла.

Только я не понял, зачем прятать вторую часть в текстовый файл. Без не ее же ничего не понятно. Да и ворд мой насчитал там всего 8803 знаков О_о

Опубликовано
comment_2071723
А я вот такое очень люблю... Интересно почитать, поразмышлять над такими текстами.

Бр-р-р, нет уж, лучше я почитаю что-нибудь осмысленное

Кстати, есть предложение: увеличить верхнюю границу знаков в рассказах. Например, до 18000 или даже 20000.

Мне все равно, лишь бы нижнюю границу не трогали. А прочитать 20 килознаков не сложно.

В общем, я всех запутала. Извиняюсь. Я думаю, что это беда автора, когда что-то в его истории остается недосказанным или не принятым.

ну да, сколько бы автор не объяснял за кадром "ап чем это было и какую глубокую мыслю я туда запихнул", пока в самом тексте этого не видно, претензии будут

Я тоже люблю мини юбки!!!

Я уверена, что вы прекрасно в них смотритесь))

Не шотландец, случаем?))

ЗЫ Ближе к обеду выложу. Все написано, сейчас подправлю кривую концовку, всуну еще парочку деепричастных оборотов, чтоб ни одно существительно не осталось без определения!)) и вы насладитесь гламурным текстом, маленьким размером, количеством дее- и просто причастных оборотов, прилагательных, наречий, отсутствие смысла, логики, сюжета и идеи! Я стралась ))

Опубликовано
comment_2071735
Я уверена, что вы прекрасно в них смотритесь))

Не шотландец, случаем?))

Здесь какая-то нестыковка. Какая-то Алисовская логика! Ношу то, что люблю. Люблю то, что ношу)))

Опубликовано
comment_2071761

Люди мои, не спорьте)))

Всем по мини-юбке =)

все они позитивно-гламурны.

Разве ж это плохо? Хм... я не стану ни с кем спорить, но разве рецензии, которые здесь дают не гламурны? =))) Хотя, что вы подразумеваете под гламуром, я представления не имею... что есть сие гламур? =)

олько я не понял, зачем прятать вторую часть в текстовый файл.

Никаких особых "гламурных" причин нету=) Просто так вышло... Я как-то стараюсь, чтобы тексты были поменьше в целях экономии чужого времени.

Авторитетно заявляю, что это не так)))

Хорошо! Я в общем и не претендую=) Я авторитетна только в мини-юбках :blush:

Спасибо за оценку ;) Мысль явление сложное, умеет ускользать от автора =)

Мммм... "Гефест" - это диагноз^^

ну да, сколько бы автор не объяснял за кадром

Я думаю, вообще нельзя объяснить =) Просто прет меня иногда на длинные посты! Я же говорю, не читать! Эххх... люди... человеки...

Например, до 18000 или даже 20000.

Это... я не помню почему мы решили сделать их меньше. Помню, что отодвигала минимальные границы... Мне вобще-то все-равно) Если вам так больше нравится, пожалуйста=)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_2071786

Страх

Когда в дряхлеющем доме скрипит входная дверь, когда невидимые пальцы с шорохом шарят по стене, прямо над изголовьем, оставляя на грубо оструганных досках бурые ржавчинные мазки, а старый, все повидавший кот, вместо того, чтобы мирно лежать у ног, гортанно постанывая, бешено скребется в оконное стекло - тогда даже крест, остро пахнущий железом от пота стиснутых на нем ладоней, кажется недостаточной защитой.

Нужно молиться – истово – чтобы думать только о святых словах, громко – чтобы только их и слышать, но такими ночами - когда слишком громким кажется даже стук сердца - истово хочется только каяться и исповедоваться.

Первым затих кот.

Застыли у основания креста пальцы – на миг застыли – и опять судорожно вцепились во влажное железо, то ли желая смять его в бесформенный ком, то ли растопить жаром ладоней. «Господи, сохрани меня на утро и на день, и на вечер…» - слова молитвы бессмысленным потоком пронеслись в голове, коснулись онемелых губ и сгинули, не сумев прорваться на волю.

Натужно застонала ссохшаяся оконная рама, пытаясь удержать в объятьях стекло, не дать ему разлететься дребезги – и не смогла. Заныл капризным младенцем, ворвавшись в пролом, беспризорник-ветер, обшарил углы и скользнул под одеяло по-морозному колючими пальцами.

От удара распахнулась и врезалась в стену пустая оконная рама.

Глухо захрустели под чьим-то весом осколки стекла.

В последней отчаянной попытке быть услышанным сорвался с губ и переполошенной птахой забился под одеялом обрывок молитвы:

- …огради меня святыми Твоими…, - тяжело скрипнула у изножья кровать, - … Помоги и избави меня от всякого колдовства, от волшебства и от чародейства, - поползли вслед за ветром под одеяло мертвечинно-стылые пальцы, пачкая рыжиной льняную небеленую простынь, - Да не возмогут они причинить мне никоего зла…- мертвая кожа коснулась живой, и молитва сбилась, скомкалась и горячечным бредом выплеснулась в никуда, - Избави от колдовства и от чародейства, от колдовства и от чародейства, от колдовства и от ча…

ЗЫ *окончательно засыпая над клавиатурой* Все оценили длину первого предложения?))

НУ все, можете критиковать - там есть за что))

Мини.txt

Опубликовано
comment_2071915

Ммммм... оценили =))) Но у тебя еще есть куда стремиться в длинне предложений^_____^

Хотя мне кот понравился больше^^

Только мне показалось, что название "Страх" несколько не подходит... ИМХО... может, молитва? =)

В общем, написано неплохо, только некоторые слова все же меня смущают! Ну да ладно^^

Оценка 5, за саспенз^^

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_2071998
Хотя мне кот понравился больше^^

Я тоже за кота!

Но эти прилагательные и причастия, и наречия... Я чуть не убилась, честно

Но у тебя еще есть куда стремиться в длинне предложений^_____^

Есть, но, боюсь, первое предложение - мой максимум. Еще чуть-чуть и я сама под конец забыла бы, о чем писала в начале)))

Только мне показалось, что название "Страх" несколько не подходит... ИМХО... может, молитва? =)

Что имя! Роза пахнет розой... Фих с ним, с названием - в последнюю очередь придумывала.

Хотя, как вариант, может назвать "Она и ее кот, которые по какой-то причине не смогли сменить место жительства, за что и поплатились"

Опубликовано
comment_2072064

Milisante, ммм...

Сложно улавливается (для меня) связь между первой-третьей и второй частями. Хотя одновременно резкое "вторжение" второй части заставляет вчитываться, приковывает))))

Немного может быть затянуто описание в начале...

В общем и целом - понравились эпизоды действия первой части и окончание)))

Вторая - красиво, романтично, но как-то не пробило(

4,5

Trickster, а первое предложение хорошее...))) Сама длинные люблю)))

Коротенько так...

Иногда встречаются какие-то странные слова, но это, в сущности, мелочи))

4,5

Опубликовано
comment_2072089

Морально устаревший, но почему-то до сих пор цитируемый и вспоминаемый, классик конца предпредыдущего века однажды(или единожды?) ляпнул весьма заумистое изречение, звучащее примерно так - "краткость сетра таланта". Имел ли обитатель вишневого сада в виду общую кратость произведения или же краткость изречений - тайна покрытая мраком. В каких отношениях находится Талант со своей сестрой Краткостью? Кто их родители и почему они дали своим детям такие странные имена? Эти и многие другие загадки стали причинами многодневных запоев среди литрователей всего мира.

Скорей всего классик недвусмыслено намекал о пропорциональной зависимости краткости юбки и признания таланта автора. Чем короче мини-юбка и чем длиннее ноги ее обладательницы(все видно и нагибаться не надо) тем лучше.

Сам текст я бы сравнил с битвой жирафа и слона!

Непристойно длинные предложения выглядывают из общей кратости ничего-не-сказанного!

Короче, аффтару зачот, тексту пять! Длинно-бредовые предложения рулят)))

Опубликовано
comment_2072097
Сам текст я бы сравнил с битвой жирафа и слона!

Непристойно длинные предложения выглядывают из общей кратости ничего-не-сказанного!

Пять баллофф за жирафа и слона! Хотя я бы слона заменила на суслика - ближе к размеру)))

Иногда встречаются какие-то странные слова, но это, в сущности, мелочи))

ВСе слова из великого и могучего. ничего не придумывала)) Даже молитву с инета стащила и малеха подретушировала, потому что сама ни одной не знаю)))

Короче, аффтару зачот, тексту пять! Длинно-бредовые предложения рулят)))

Вах, я польщена)) ТОлько за что мое глубокомысленное умное и гениальное предложение обозвали бредовым?

Скорей всего классик недвусмыслено намекал о пропорциональной зависимости краткости юбки и признания таланта автора

обратно пропорциональной зависимости, я надеюсь)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.