Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Появилась идея проведения мастер класса... вопрос только в том, кто мастер и какой будет класс? smile.gif
Честно говоря, не знаю - зачем и как. Но, ничего против не имею. После окончания цикла это можно будет реализовать (теоретически).
Кстати говоря, подумал, что мастер класс может провести Ион (о:
Ано... Слово самому Иону...
  • Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Появилась идея проведения мастер класса... вопрос только в том, кто мастер и какой будет класс?

Может, проще на конкурс какой-нибудь сходить? Только не самосудный, а с толковыми жюрями и предноминацией?

Слово за ним ))

Кстати, поздравляю ВАс с юбилеем!

Опубликовано

C Юбилеем!

Будучи негласным властителем тима "Любителей чая", могу организовать мастер-класс по завариванию чая))) (Как варианты, мастер класс по написанию абсурдных текстов и неклассической игре в го.)

В литературе я скорее теоретик нежели практик.

Есть идея провести какой-нибудь конкурс, где от авторов потребуется описать какой-нибудь предмет, ситуацию или обыграть событие вокруг предмета.

Касательно диадемы.

Шикарно написано, хочеться узнать чем там все закончиться. Вот только количество описаний зашкаливает. Если это будет большое произведение то все ок, для рассказов предпочтительнее лаконичность.

Оценка: 4,5

Опубликовано
Есть идея провести какой-нибудь конкурс, где от авторов потребуется описать какой-нибудь предмет, ситуацию или обыграть событие вокруг предмета.

кстати, воистину интересная идея в духе "рваной грелки". Почему бы и правда на следующие циклы не придумать тему общую, ну, или хотя бы, направление?

Опубликовано

Я - за! Люблю тематические конкурсы. А если еще и сделать тему очень узкой(как раз описание предмета, ситуации и тп), а размер рассказа - поменьше))), то должно получиться интересно.

нтересная идея в духе "рваной грелки".

Только качество, надеюсь, будет получше

Опубликовано
в финал "грелки" проходят достаточно качественные вещи

Не могу согласиться. Бывало, попадало, конечно, но если общая масса голосующих - не слишком профессиональны и зрелы(это оо-о-очень мягко сказано), но и в топ они набирали такие же сопли с сахаром, которые пишут сами. Пара-тройка профи погоды все равно не делала(( Кстати, именно поэтому я не люблю самосудные конкурсы

ЗЫ А я вообще не при делах, и вообще из грелочных только Сабачку помню ))

Шутка

ЗЗЫ Ну так как идея? Допустим, после объявления темы - неделя на подготовку и выкладывание своих опусов и неделя на отзывы?

Опубликовано

ММмм... я вижу тут происходит тихая революция=))) Шучу, шучу=)))

Хм... появляются занимательные идеи=))) Наверное, будет интересно=))) Только я, конечно, смогу участвовать только в качестве выкладывателя отзывов^^

Пока не знаю, что скажет asc, подождем^^ нее? =)

А пока предлагаю всем заранее подумать о теме=)

ЗЗЫ Ну так как идея? Допустим, после объявления темы - неделя на подготовку и выкладывание своих опусов и неделя на отзывы?

В общем 2 недели? вполне достаточно, думаю=) Только идею осталось обсудить с рук-м^^ Как вижу, остальные не против^^

Будучи негласным властителем тима "Любителей чая", могу организовать мастер-класс по завариванию чая)))

Было бы неплохо=) Люблю чай^^ Хотя бы сфотай и покажи) Пройдет как празднование годовщины^^

Я как властитель 'ласт экзайл' тим, ничего предложить не могу=))) Lol Только если кипячение воды^^

В любом случае С ГоДоВщИнОй! =)))

Я все вижу! ^___^

Опубликовано

По поводу конкурса - не вопрос. Если хотите - проведём. Главное, что нужно для него - это участники. Если человек пять наберётся до 17 мая - соорудим конкурс в промежутке между шестым и седьмым циклами. От меня, как обычно - три "плюсика" победителю.

Генерирование темы конкурса можно будет поручить непосредственному автору идеи, т.е. Иону. Если он не против, конечно :(

Также меня интересует мнение остальных участников тима по данному вопросу. В общем - власть народу ^^

П.С. Мастер-класс по завариванию чай, выполненный в художественной стилистике уж точно лишним не будет.

Опубликовано (изменено)
Генерирование темы конкурса можно будет поручить непосредственному автору идеи, т.е. Иону.
Не против, конечно. Записывай меня в учасники :D

Уберчашка на фоне уберрабочего места.

Чай сладкий и терпкий.

Весна-Петербург.

http://img397.imageshack.us/img397/1673/teaoy8.th.jpg[/img]

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, если начальство в лице Аск-а согласно, то и замечательно. Я присоеденюсь, конечно же))

Уберчашка на фоне уберрабочего места.

Чай сладкий и терпкий.

Весна-Петербург.

А не рано ли тему объявили?))) старт же, как я понимаю, после окончания цикла(хотя, думаю, изменить кружку на стакан какой-нибудь - минутное дело)))

ЗЫ Что насчет объема? КАк-то влом будет читать десять килознаков с носа про чашку(если это будут не гениальные килознаки, конечно ))) Может, поставить жесткие огранчения - типа, не больше тысячи-двух к.зн?

Схему, думаю, стоит устроить, как во всех конкурсах: дается тема и старт. всю следующую неделю(или любой другой срок) участники пишут и выкладывают рассказы-зарисовки. Параллельно можно заниматься критикой. По прошествии срока, прием работ завершается и подводятся итоги(ну и дописываются отзывы тех, кто не дочитал)

Опубликовано
развивая тему... Некто предлагает тему и говорит: "я об этом напишу и уложусь в 2000 знаков, смогу указать то, то и то", мы принимаем вызов и пишем, стараясь уложиться в требования, выкладываем свои творения, если предложившему ничего не нравится, то он пишет свой рассказ на заданную тему и выкладывает на общее обозрение с развернутыми комментариями, что и как надо было сделать. Вот как завернул +)
Опубликовано
я об этом напишу и уложусь в 2000 знаков, смогу указать то, то и то", мы принимаем вызов и пишем, стараясь уложиться в требования, выкладываем свои творения, если предложившему ничего не нравится, то он пишет свой рассказ на заданную тему и выкладывает на общее обозрение с развернутыми комментариями, что и как надо было сделать. Вот как завернул

У меня поправка, думаю, что тот, кто придумывает тему, должен выкладывать свой рассказ в числе прочих. И пусть оценивают рассказы все участники, а не один человек. Участники имеют право оценивать все рассказы, кроме своего. Ну, типа того, да... Со всем остальным согласилась бы.

Почему мне не нравится идея вызова ... ПОтому что каждый видит эту несчастную чашку по-разному, и вариант придумавшего тему вовсе не должен быть эталоном по дефолту.

Опубликовано

Зарекалась когда-то от "дневников", но они меня не отпускают, хе-хе) Маленькая вещь, записанная ночью под впечатлением, десу.

Поездка

В машине тепло, темно и немного душно. То и дело моргает лампочка под потолком. Почему? Разве не должна она включаться только при открытии дверей? Не знаю. Почему свет красный, а не желтый? Сколько наивных и лишних вопросов.

Мое место позади водителя. Я стесняюсь смотреть на попутчиков и изо всех сил заставляю себя наблюдать заоконный пейзаж. Но монотонность «дерево-дерево-дерево» уже через пару минут вызывает дремоту. А спать нельзя, ни в коем случае. Заснуть – значит сбежать, бросить их. Нельзя.

Они так старались меня найти. С чего вообще решили, что я могу помочь? Первый раз в такой ситуации: мне неловко и боязно. Везет Славке – он сам может решать: кому помогать, а кому нет. У меня же никто не спрашивает. Пришли, увезли, едем.

Имен я не знаю, и не хочу даже интересоваться. Это как связать себя надолго, сесть «в одну лодку», а мы лишь случайные попутчики – и только.

Все трое – молодые парни. Тот, что на переднем сидении – экстраверт, и, по личным ощущениям, вовсе нервный какой-то. Все время крутится, болтает, шутит, хнычет, снова крутится. Шило? Короткая стрижка, маленький рост, ушки врастопырку. Смешной, в общем. Но раздражает.

Тот, что рядом – интересный. Загадочный и лично мне симпатичный, отчего я и вовсе вжалась в дверь. Лучше бы они поменялись, ей богу. Не люблю внезапные порывы заинтересованности. Они заканчиваются всякими глупостями с моей стороны… Так что никакой романтики и флирта! Особенно здесь и сейчас. Тебя о помощи попросили, если помнишь, конечно...

От водителя сейчас наблюдаю затылок. Высокий и молчаливый парень – все, что могу сказать. Я и до посадки в авто его толком рассмотреть не успела. Интересно, он с ними, или, как и я – лишь помогает? Просто никто к нему не обращается, сам он молчит и вдумчиво рулит вперед.

Вперед…

Странная поездка. Странная компания. И весьма сомнительная цель.

«Эти двое ушли. Нужно их вернуть». – На фото две девушки, столь разные, что невольно задаешься вопросом, как могло случиться, что они оказались рядом. И на фото, и по жизни, и сейчас.

Гламурная блондинка и коротко-стриженная плотная брюнетка. Если правильно поняла – «герл-френды» этих двоих (водила все еще под вопросом, но уже не считается).

«Ушли?»

Ушли… Странная формулировка. Пока не совсем понимаю, но мысль о сюрреальности происходящего не дает мне покоя. Я-то тут при чем?! Додумать не успеваю – приехали.

Железная решетка створчатых ворот. Безумные статуи и частокол зубцов на ограждении. Видимо, мне туда. Им – нельзя. Вот и все объяснения «почему» и «зачем». Остался лишь вопрос «как».

Со скрипом отворяю створку. Характерное клише забито в память услужливым ТВ, и теперь стало частью этого мира. Ногам сыро и скользко. С чавканьем и хлюпаньем, будто по болоту, захожу все дальше на территорию. Темно. Совсем. Ничего не вижу.

Тени. Какие-то серые тени впереди. Они шагают друг за дружкой, и делают это бесшумно, в отличие от меня. Страшно. То и дело оглядываюсь: как бы не закрылись ворота, отрезав меня от внешнего мира. Сзади двое рядом с машиной. В руках у «ушастика» что-то черное и большое. Замираю на месте. Гитара. В багажнике везли? Предусмотрительно. Пару секунд занимаюсь ерундой – пытаюсь представить: можно ли уместить гитару в багажник. Не знаю, не пробовала.

Мелодия, которую он играет, мне не знакома. Безразлична. Не запоминаема. Но видимо что-то значит для «своих». И из каравана идущих вперед теней отделяется сначала одна, а потом и вторая фигура. Ах, вот оно как. И, правда, весьма предусмотрительно - осталось лишь убедить их вернуться со мной.

Все, кажется, проще, чем есть: короткостриженная брюнетка присутствие «посторонних» игнорирует, а топает сразу к воротам. А вот блондинка едва доходит до моего местоположения. И, похоже, вовсе не собирается дальше. Пару минут мы только и делаем, что стоим и смотрим друг на друга. Мне ее что, волоком тащить?

- Прости…

От едва слышимого шепота по телу бегут мурашки. Я придвигаюсь ближе, чтобы лучше слышать, а потом в порыве острой жалости и вовсе хватаю ее за плечи, обнимаю, пытаясь удержать, не дать снова уйти, успокоить. Хотя успокаивать сейчас нужно меня…

- Прости… - Есть ли он, этот голос? Или только шевеление губ, стук сердца и ветер? Мне так страшно и так жалко одновременно, что слезы сами наворачиваются на глаза. Молчаливый плач, когда мелкая дрожь едва сотрясает тело, по щекам бесконтрольно льются слезы, и… улыбка. Я вынуждена улыбаться в ответ. Страшная улыбка, выражающая не радость, а боль.

- Прости… - Прошептала я. Обтерла слезы рукавом и снова улыбнулась. Жаль, что так вышло. Жаль, что ничего не изменить.

По дороге к машине я видела, как стояла в сторонке воссоединившаяся парочка. «Ушастику» удалось вытащить брюнетку за ворота. Но в машину, почему-то, он сел один. Мы ждали. Водитель не трогал с места. А потом все-таки поехали – в том же составе, что и были. Почему?

Я обернулась и в свете фар успела увидеть, как эта девушка, в обнимку с гитарой, сидит у ворот. Почему? Почему она не уехала, не вернулась с нами, хотя могла? Осталась там, посередине, ни то, ни се. С гитарой, которая многое значила для нее… Неужели больше, чем этот парень, что наконец-то притих?

Ах да, и второй! Я вообще поражаюсь – даже не попытался сделать что-либо! Предоставил все мне, а я не справилась. Даже его «спасибо» не заслужила, так стыдно. А теперь он еще и смотрит в мою сторону с грустной улыбкой. Похоже, что заинтересовано. Вот придурок!

Я проснулась и уже в реальности утерла слезу рукавом. Почему все люди как люди: кто-то спит и видит сны, кто-то спит и не видит. Кто-то, как ты, Слав, путешествует по чужим снам. А мне всегда достаются покойники. Кто эти люди? Почему они приходят ко мне? Зачем, если все равно я ничем не могу помочь…

поездка.txt

Опубликовано

Мммм... немного странный рассказ. Я все ждала объяснения, скажем каких-то особых сил героини^^ (да, да, подлое влияние аниме=))) Оказалось сон, но я очень рада, что объяснилось)

о сюрреальности

Я не знаю, правильно это или нет, но привыкла больше к сюрреалистичности=)

Мелодия, которую он играет, мне не знакома. Безразлична. Не запоминаема.

Последнее предложение смущает=)

В общем и целом неплохо, только какая-то отстраненность. Героиня как-то совсем безлика, её эмоции почему-то меня не захлестнули. Слишком ровно все, слишком спокойно.

Оценочка 4,5. Оке? =)))

Опубликовано
заоконный пейзаж
Не понравилась формулировка.
От водителя сейчас наблюдаю затылок.
"Затылок от водителя" тоже не понравился.

Занятный рассказ. Атмосферный. Правда я так и не понял - зачем там ГГ плачет ближе к концу. Вроде бы причин для этого нет. До самого последнего абзаца я думал, что текст придётся перечитывать. Но, как оказалось, автор сам всё и объяснил. Возможно, в этом есть определённый смысл. Хотя, лично я, люблю, когда читателя заставляют думать, тем более, если предпосылки к этому имеются.

Задумка мне понравилась. Сон, перекрашенный в реальность - это действительно интересно.

Оценка 4,5

Опубликовано

KAT_irina,

Колебалась какое-то время, но решила поставить 5 - мне не жалко)

Цепляться к мелочам даже и не подумаю - пока читала вообще не обращала на это внимание, если честно))

Мне понравилось, прочитала с большим удовольствием. Думаю, идея вполне потянет на что-нибудь более полноценное, чем коротенький рассказик.

ЗЫ Девушки ведь самоубийцы, или у меня глюки от недосыпа?

Опубликовано
ЗЫ Девушки ведь самоубийцы, или у меня глюки от недосыпа?

+_+ Вот уж чего не знаю - того не знаю. Мне казалось, если машина приснилась, то вполне возможно что авария, хотя хз. Я не всегда адекватно расшифровываю собственные сны - куда проще написать как было и описать собственные ощущения. А чаще уже потом узнаешь кто это был. А иногда и не узнаешь - так и остаются люди неизвестными "Джонами Смитами", хе-хе.

Ах да, разве я не предупредила? Все - от начала и до конца: реальный сон и реальные события ^_______^ Я редко когда что-то придумываю)

За высокие оценки всем спасибо.

Опубликовано
Вот уж чего не знаю - того не знаю.

Ну как же, "ушли" и не захотели возвращаться)))

Ах да, разве я не предупредила? Все - от начала и до конца: реальный сон и реальные события

Если и предупредила, то я благополучно пропустила это мимо ушей.

Сон-не сон, но в художественном оформлении получилось хорошо, имхо.

ЗЫ если честно, жаль, что это описание реального сна. За это немного хочется снизить оценку, потому что я предпочла, чтобы автор сознательно выбирал образы и события для произведения. Но не буду, потому что увидела там кое-что лично для меня весьма интересное ))

Опубликовано

Запнулся только на "сюрреальности" - все-таки "сюрреалистичность" привычней.

Мне рассказ тоже понравился, написано интересно и серьезно придраться в общем-то не к чему. Не ожидал, что все окажется сном. Зато после последнего абзаца заподозрил, что сон был реальный. ) Оказалось, что прав.

Правда, можно было бы обработать его так, чтобы вложить что-то, какую-то идею. Например, про тех же самоубийц. Это было бы только плюсом произведению. (Или может так и сделано, но по твоему последнему посту этого не скажешь).

А в целом мне "Поездка" понравилась, оценка 5.

Опубликовано

А я почему-то сразу заподозрил, что это сон. Текст интересный, хорошая стилистика, создающая мистическую атмосферу. Соглашусь, что не хватает идейной составляющей, чтобы было о чем поразмышлять, с чем согласиться или оспорить. Т.е. просто прочитал и все, вспоминать особо нечего.

Оценка 4,5.

Опубликовано

Shinsaku-To,

Отрывочек хорош, только кажется вырванным из текста, особенно понравились описания)

4,5

KAT_irina,

Если честно, не очень уловила мысль, хотя рассказ заинтересовал. Концовка интересная.

4,5

Простите за такие короткие отзывы)))

И с прошедшим юбилеем!!!))))))

Опубликовано

Занятно получилось, очень даже типичненько<_< 3+1. 3+1=4. Тетрада, четыре угла психики. Да, еще какие углы, три мужчины одна женщина. Словечко экстраверт, мелькнувшее в тексте, оно неслучайно и упомянуто со знанием дела или же это результат популяризации учения Юнга? Хотя, по большому счету, это не так важно, и мало чего дает понимающему.

Что мне не нравится в этом тексте, так это чрезмерная интроверсия(устремленность ф сибя). Создается впечатление, что автор описывает не ситуацию, а свои впечатления об этой ситуации. Не то, как оно могло бы быть, а как автор мог бы на это все среагировать случись оно так - жуть какая. И так весь рассказ, одна лишь рябь на воде. Где мясо? Где события, описания, герои, история? Призрак ходит по рассказу, призрак рассказа.

Может, стоит вчувствоваться в других персонажей, даже не столько вчувствоваться, сколько поставить себя на их место. Или попробовать посмотреть на ситуацию со стороны. Это же сон - возможное невозможного, невозможное возможного ;)

Оценка: 4,5

Опубликовано

Ion, сон - всего лишь картинка моего подсознания, рассказ - лишь слепок этой картинки) чем больше посредников, тем грязнее краски. мясо... эх, допишу один старый рассказик - ух какое будет мясо=^_______^=только мню точно за шизоида примут)))))))

хм, а скелетик вышел неплохой - может и возьмусь когда-нибудь до художественной задумки довести) спс за комменты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация