Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Опять же а как отсеять этих посторонних? Вобще, что-то мне не нравится идея делить форум на сословия. Ты - пацак, а я - вишь, чатланин.
Ты не так понял. ПОсторонние - это флудеры. Если ты способен общаться в теме по теме - ты уже не посторонний.

Если тема специализированно-профессиональная, то посторонний - это тот, кто не в теме

Вот-вот, в том-то и проблема что никто не предложил полноценной схемы работы такого раздела.

Я сейчас предложу, дайте подумать пару минут - не закрывайте тему.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

2 Cквол

Вот например. пример явно посторонних людей..

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=57095&hl=

Чем не интересная тема? Пообсуждать что важнее оставаться человеком или выжить?

И что мы там видим? Первые же посты пошли

"Задружила бы.Мутировала бы из чувства солидарности.И почесала бы заражать окружающих."

"если бы друг стал зомби, я постарался сфотать его и отправить друзьям грайндкорщикам фоту а потом постарался установить с ним контакт (не половой!)...он полюбому, что нибудь весёлое рассказал бы...эх...мечты...даёшь зомби в массы..."

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну хорошо будет у вас раздел для задумчивых, т.е. для сложных тем ,на которые надо говорить серьезно. По-моему наличие "особенного" раздела привлечет дятлов как мух сами знаете чего.

Честно признайтесь, ведь когда говоришь о дятлах, так приятно подчеркнуть то что сам к ним как бы не относишься (: По-моему разговоры о спец. разделе из той же оперы. Хотя, мордераторы, мож поставить экперимент а-ля Горбачев - дать людям слободу слова? В случае рецидивов - раздел отправить ффтоппку etc.

----

Кенссс, вобщето там такая странная темя, требующая даже не интеллекта а воображения, что встречается реже, и, по-моему, я нашел эту тему не перспективной -__-

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
наличие "особенного" раздела привлечет дятлов как мух сами знаете чего.

И пусть приходят! Мож научатся разговаривать...

Хотя им намного прикольнее будет оставаться в специально отведенных для них "особенных" разделах.

Я доходчиво акценты на этот раз расставил?

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тема эта была обречена изначально. Мало найдётся людей, способных на полном серьёзе обсуждать, что бы было в таком случае. Если тебе нужна дискуссия, то спрашивай

что важнее оставаться человеком или выжить

А ты начал про зомби - получил флуд. Как будто сам не знаешь, в каком контексте обычно зомбей обсуждают.

Короче, думать надо прежде чем создавать.

Опубликовано
И пусть приходят! Мож научатся разговаривать...

Ждем решения преподобного модераториума? (:

Я не знаю за я или против такого раздела. Ну пусть будет за - я все равно не пишу ниче а только читаю.

Опубликовано

Извините за задержку, думать тут не особенно чего, но я не за компом был:)

Значит так, открывается подраздел - "научный раздел" - в котором открываются темы, в которых беседа ведётся на профессиональном уровне. то есть, если тема о физике, то беседа идёт такая, как будто это форум физиков, если человек, которые в теме не разбирается, отпишется неграмотно - это будет считаться дурной тон, если тема для историков, музыковедов, и т.д. - то же самое.

Можно при желании разделить его на точные науки и гуманитарные.

Опубликовано

Эм..... Я немного не о физике думал, когда представлял себе этот раздел. )))

А просто о темах где шутки и флуд будут не уместны... серьезный и нормальный разговор/спор/еще чегонить...

Опубликовано

Кенс, а ведь тема про зомби - это именно из того раздела, когда "ответить можно в двух словах" - а ты сам был против этого. Более того, если ответ положительный, можон ответить и одним словом "стрелял", если отрецательный - двумя "не стрелял" :)

ОДносложно ответить можно практически на любую тему.

• Супермодераторы
Опубликовано

G.K., это Анимефорум, Анимефорум, понимаешь? Какой "научный раздел"! Тут разве получатся диалоги?

Можно создавать вполне интересные и актуальные темы, просто смотря новости. Для этого не надо быть профессионалом в какой-либо дисциплине.

Опубликовано
Эм..... Я немного не о физике думал, когда представлял себе этот раздел. )))

А просто о темах где шутки и флуд будут не уместны...

Шутки к месту уместны практически везде (разумеется, если они остроумны, а не бобруйского происхождения).

• Администрация
Опубликовано

G.K., ты предлагаешь просто создать раздел с серьёзными темами, требующими для обсуждения должной эрудиции от каждого участника дискуссии? Что бы дятлам там было просто скучно? Не думаешь что сообщений типа "а мне в школе как раз реферат задали на эту тему, подскажите где скачать" или "а что значит ... ?" там будет мало?

Кенс же, вроде, предлагал ограничить в раздел доступ пользователям по определённым критериям.

Опубликовано
G.K., это Анимефорум, Анимефорум, понимаешь? Какой "научный раздел"! Тут разве получатся диалоги?
Вообще, получаются. По-крайней мере, когда тема связана с той же физикой. ОДни сыпать формулами начинают, другие их понимают, и другие формулы приводят...

Или ты хочешь сказать, что такого не бывает?

Можно создавать вполне интересные и актуальные темы, просто смотря новости. Для этого не надо быть профессионалом в какой-либо дисциплине.

Можно. Просто в разделе общение в такой теме можно вполне безнаказанно написать, как говорится "тема атстой, Большой Ых ничего не понимает.", а в научном разделе такое будет неуместно. НЕпрофессионал сможет задать вопрос по теме, если его это интересует

Опубликовано
Самый простой вариант - ограниченный доступ к разделу. Чтобы получить его, надо, например, иметь три "рекомендации" от уже имеющих доступ, а в самом разделе чтобы действовал локальный РО, бан и злой модер.
Опубликовано
Кенс же, вроде, предлагал ограничить в раздел доступ пользователям по определённым критериям
Я думаю, Кенс не так выразился (или я не так понял). Критерий- серьёзность. аписал кто-то несерьёзный пост - высказать ему что-нибудь под тэгом "мод".

не обязательно эрудиции - хотя бы желания вникнуть в тему, чайниковый вопрос можно задавать, но серьёзно.

Не думаешь что сообщений типа "а мне в школе как раз реферат задали на эту тему, подскажите где скачать" или "а что значит ... ?" там будет мало?

Ввести правило - на тему скачки рефератов не беспокоить - для этого поисковики есть. Или отдельную темку открыть "поиск ссылок на научные материалы". это как раз решаемо

Самый простой вариант - ограниченный доступ к разделу. Чтобы получить его, надо, например, иметь три "рекомендации" от уже имеющих доступ,

Не согласен. Блат и так правит миром- а тут он с лёгкостью завладеет и анимефорумом:)

к тому же я не люблю дискриминацию

Опубликовано
Не согласен. Блат и так правит миром- а тут он с лёгкостью завладеет и анимефорумом:)

к тому же я не люблю дискриминацию

А тут выбор простой. Либо блат, дискриминация и злой модер, либо вообще ничего. Потому что там, где нет ограничителей, есть флуд. А просто злой модер проблему решит вряд ли.

• Супермодераторы
Опубликовано
Или ты хочешь сказать, что такого не бывает?

Бывает. Но таких тем мало, и создавать для них отдельный подраздел с особым модерированием - неактуально.

Более того, если даже тут есть профессионалы в какой-либо науке, то это не значит, что они хотят обсуждать все аспекты своей науки на АФ. То есть топиков больше не станет и собеседников больше не станет тоже. А два-три человека быстро успеют обговорить все, что они хотят и тема упадет вниз.

Можно. Просто в разделе общение в такой теме можно вполне безнаказанно написать, как говорится "тема атстой, Большой Ых ничего не понимает.", а в научном разделе такое будет неуместно. НЕпрофессионал сможет задать вопрос по теме, если его это интересует

Не припоминаю, чтобы в научных темах кто-то безнаказанно писал откровенно пустые сообщения в таком духе. В темах по клонированию и эвтаназии - да, но это темы общего направления, а не научного.

Еще раз, при чем тут "научный" раздел. Разве интересные и серьезные темы на Анимефоруме должны быть именно научными и требовать от участников спец подготовки?

• Администрация
Опубликовано
Shinsaku-To, обсуждать такие варианты стоит только со ссылками на модули к движку, дающими данную функциональность. Иначе бесполезно, потому что на ближайший месяц у нас есть план по апдейтам форума (первый апдейт в ближайшие дни) и других проектов, в общем работы вполне достаточно.
Опубликовано
Разве интересные и серьезные темы на Анимефоруме должны быть именно научными
Не должны, конечно. Не обязательно. Но тут просто разговор идёт о том, как оградить хотя бы некоторые темы от флуда. Вот я и предложил.

А просто злой модер проблему решит вряд ли.

НА такой раздел за глаза хватит одного модера, да и ему работы будет мало. Поскольку раздел этот - заведомо не такой популярный, как общение. Думаю, что его населённость будет примерно, как на подфоруме "япония и японский язык".

Опубликовано (изменено)

Project-2501, дык я не обсуждаю, я даю пример организации такого раздела. А возможность его реализации на АФ по моему мнению стремится к нулю.

В движках форумов не шарю совершенно. Но раз ИПБ (тут ведь он?) даёт возможность запаролить раздел, спрятать раздел от групп пользователей, то что ещё надо? Если мне склероз и эмпирический опыт не изменяет, все эти возможности движок АФа обеспечиват.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Воооо. Пошло дело.

Я предлагаю так.

Пока не торопить события. Тему закрыть и создать в разделе "о форуме" нечто подобное. Или просто перенести удалив флуд.

Выложить там некотороые модели так называемого "Проектируемого топика" и дальше уже будем обсуждать что верно, а что нет.

А сейчас все равно конкретики никакой.

Опубликовано
К тому же, если в спецраздел пускать по трём рекомедациям, и в него чудесным образорм попадут три каминщика с высшим образованием, они за несколько дней вытянут в раздел весь камин:P
Опубликовано
НА такой раздел за глаза хватит одного модера, да и ему работы будет мало. Поскольку раздел этот - заведомо не такой популярный, как общение. Думаю, что его населённость будет примерно, как на подфоруме "япония и японский язык".

То, что ты предлагаешь организовать, фактически то же "общение". Как ты назовёшь этот раздел? Почему к нему не должны проявлять интерес? Япония интересна малой группе, а вот болталка на общие темы практически всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация