G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Опять же а как отсеять этих посторонних? Вобще, что-то мне не нравится идея делить форум на сословия. Ты - пацак, а я - вишь, чатланин.Ты не так понял. ПОсторонние - это флудеры. Если ты способен общаться в теме по теме - ты уже не посторонний.Если тема специализированно-профессиональная, то посторонний - это тот, кто не в темеВот-вот, в том-то и проблема что никто не предложил полноценной схемы работы такого раздела.Я сейчас предложу, дайте подумать пару минут - не закрывайте тему. Изменено 2 сентября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) 2 CкволВот например. пример явно посторонних людей..https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=57095&hl=Чем не интересная тема? Пообсуждать что важнее оставаться человеком или выжить?И что мы там видим? Первые же посты пошли "Задружила бы.Мутировала бы из чувства солидарности.И почесала бы заражать окружающих.""если бы друг стал зомби, я постарался сфотать его и отправить друзьям грайндкорщикам фоту а потом постарался установить с ним контакт (не половой!)...он полюбому, что нибудь весёлое рассказал бы...эх...мечты...даёшь зомби в массы..." Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
SquallLionheart Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Ну хорошо будет у вас раздел для задумчивых, т.е. для сложных тем ,на которые надо говорить серьезно. По-моему наличие "особенного" раздела привлечет дятлов как мух сами знаете чего. Честно признайтесь, ведь когда говоришь о дятлах, так приятно подчеркнуть то что сам к ним как бы не относишься (: По-моему разговоры о спец. разделе из той же оперы. Хотя, мордераторы, мож поставить экперимент а-ля Горбачев - дать людям слободу слова? В случае рецидивов - раздел отправить ффтоппку etc.----Кенссс, вобщето там такая странная темя, требующая даже не интеллекта а воображения, что встречается реже, и, по-моему, я нашел эту тему не перспективной -__- Изменено 2 сентября, 2007 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) наличие "особенного" раздела привлечет дятлов как мух сами знаете чего.И пусть приходят! Мож научатся разговаривать...Хотя им намного прикольнее будет оставаться в специально отведенных для них "особенных" разделах.Я доходчиво акценты на этот раз расставил? Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Тема эта была обречена изначально. Мало найдётся людей, способных на полном серьёзе обсуждать, что бы было в таком случае. Если тебе нужна дискуссия, то спрашивайчто важнее оставаться человеком или выжитьА ты начал про зомби - получил флуд. Как будто сам не знаешь, в каком контексте обычно зомбей обсуждают. Короче, думать надо прежде чем создавать.
SquallLionheart Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 И пусть приходят! Мож научатся разговаривать...Ждем решения преподобного модераториума? (: Я не знаю за я или против такого раздела. Ну пусть будет за - я все равно не пишу ниче а только читаю.
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Короче, думать надо прежде чем создавать.Хорошая мыся приходит опосля.. это как всегда.Вобщем то содержание топика от этого мало меняется.
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Извините за задержку, думать тут не особенно чего, но я не за компом был:) Значит так, открывается подраздел - "научный раздел" - в котором открываются темы, в которых беседа ведётся на профессиональном уровне. то есть, если тема о физике, то беседа идёт такая, как будто это форум физиков, если человек, которые в теме не разбирается, отпишется неграмотно - это будет считаться дурной тон, если тема для историков, музыковедов, и т.д. - то же самое.Можно при желании разделить его на точные науки и гуманитарные.
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Эм..... Я немного не о физике думал, когда представлял себе этот раздел. )))А просто о темах где шутки и флуд будут не уместны... серьезный и нормальный разговор/спор/еще чегонить...
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Кенс, а ведь тема про зомби - это именно из того раздела, когда "ответить можно в двух словах" - а ты сам был против этого. Более того, если ответ положительный, можон ответить и одним словом "стрелял", если отрецательный - двумя "не стрелял" :)ОДносложно ответить можно практически на любую тему.
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 сентября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 G.K., это Анимефорум, Анимефорум, понимаешь? Какой "научный раздел"! Тут разве получатся диалоги? Можно создавать вполне интересные и актуальные темы, просто смотря новости. Для этого не надо быть профессионалом в какой-либо дисциплине.
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 давай до крайностей доходить не будем. ))Думаю ты прекрасно понял, что я хотел от этой темы
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Эм..... Я немного не о физике думал, когда представлял себе этот раздел. )))А просто о темах где шутки и флуд будут не уместны...Шутки к месту уместны практически везде (разумеется, если они остроумны, а не бобруйского происхождения).
Администрация Project-2501 Опубликовано 2 сентября, 2007 Администрация Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 G.K., ты предлагаешь просто создать раздел с серьёзными темами, требующими для обсуждения должной эрудиции от каждого участника дискуссии? Что бы дятлам там было просто скучно? Не думаешь что сообщений типа "а мне в школе как раз реферат задали на эту тему, подскажите где скачать" или "а что значит ... ?" там будет мало? Кенс же, вроде, предлагал ограничить в раздел доступ пользователям по определённым критериям.
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 G.K., это Анимефорум, Анимефорум, понимаешь? Какой "научный раздел"! Тут разве получатся диалоги?Вообще, получаются. По-крайней мере, когда тема связана с той же физикой. ОДни сыпать формулами начинают, другие их понимают, и другие формулы приводят...Или ты хочешь сказать, что такого не бывает? Можно создавать вполне интересные и актуальные темы, просто смотря новости. Для этого не надо быть профессионалом в какой-либо дисциплине.Можно. Просто в разделе общение в такой теме можно вполне безнаказанно написать, как говорится "тема атстой, Большой Ых ничего не понимает.", а в научном разделе такое будет неуместно. НЕпрофессионал сможет задать вопрос по теме, если его это интересует
Shinsaku-To Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Самый простой вариант - ограниченный доступ к разделу. Чтобы получить его, надо, например, иметь три "рекомендации" от уже имеющих доступ, а в самом разделе чтобы действовал локальный РО, бан и злой модер.
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Кенс же, вроде, предлагал ограничить в раздел доступ пользователям по определённым критериямЯ думаю, Кенс не так выразился (или я не так понял). Критерий- серьёзность. аписал кто-то несерьёзный пост - высказать ему что-нибудь под тэгом "мод". не обязательно эрудиции - хотя бы желания вникнуть в тему, чайниковый вопрос можно задавать, но серьёзно. Не думаешь что сообщений типа "а мне в школе как раз реферат задали на эту тему, подскажите где скачать" или "а что значит ... ?" там будет мало?Ввести правило - на тему скачки рефератов не беспокоить - для этого поисковики есть. Или отдельную темку открыть "поиск ссылок на научные материалы". это как раз решаемо Самый простой вариант - ограниченный доступ к разделу. Чтобы получить его, надо, например, иметь три "рекомендации" от уже имеющих доступ,Не согласен. Блат и так правит миром- а тут он с лёгкостью завладеет и анимефорумом:) к тому же я не люблю дискриминацию
Shinsaku-To Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Не согласен. Блат и так правит миром- а тут он с лёгкостью завладеет и анимефорумом:) к тому же я не люблю дискриминациюА тут выбор простой. Либо блат, дискриминация и злой модер, либо вообще ничего. Потому что там, где нет ограничителей, есть флуд. А просто злой модер проблему решит вряд ли.
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 сентября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Или ты хочешь сказать, что такого не бывает?Бывает. Но таких тем мало, и создавать для них отдельный подраздел с особым модерированием - неактуально. Более того, если даже тут есть профессионалы в какой-либо науке, то это не значит, что они хотят обсуждать все аспекты своей науки на АФ. То есть топиков больше не станет и собеседников больше не станет тоже. А два-три человека быстро успеют обговорить все, что они хотят и тема упадет вниз. Можно. Просто в разделе общение в такой теме можно вполне безнаказанно написать, как говорится "тема атстой, Большой Ых ничего не понимает.", а в научном разделе такое будет неуместно. НЕпрофессионал сможет задать вопрос по теме, если его это интересуетНе припоминаю, чтобы в научных темах кто-то безнаказанно писал откровенно пустые сообщения в таком духе. В темах по клонированию и эвтаназии - да, но это темы общего направления, а не научного. Еще раз, при чем тут "научный" раздел. Разве интересные и серьезные темы на Анимефоруме должны быть именно научными и требовать от участников спец подготовки?
Администрация Project-2501 Опубликовано 2 сентября, 2007 Администрация Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Shinsaku-To, обсуждать такие варианты стоит только со ссылками на модули к движку, дающими данную функциональность. Иначе бесполезно, потому что на ближайший месяц у нас есть план по апдейтам форума (первый апдейт в ближайшие дни) и других проектов, в общем работы вполне достаточно.
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Разве интересные и серьезные темы на Анимефоруме должны быть именно научнымиНе должны, конечно. Не обязательно. Но тут просто разговор идёт о том, как оградить хотя бы некоторые темы от флуда. Вот я и предложил. А просто злой модер проблему решит вряд ли.НА такой раздел за глаза хватит одного модера, да и ему работы будет мало. Поскольку раздел этот - заведомо не такой популярный, как общение. Думаю, что его населённость будет примерно, как на подфоруме "япония и японский язык".
Shinsaku-To Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Project-2501, дык я не обсуждаю, я даю пример организации такого раздела. А возможность его реализации на АФ по моему мнению стремится к нулю.В движках форумов не шарю совершенно. Но раз ИПБ (тут ведь он?) даёт возможность запаролить раздел, спрятать раздел от групп пользователей, то что ещё надо? Если мне склероз и эмпирический опыт не изменяет, все эти возможности движок АФа обеспечиват. Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Воооо. Пошло дело.Я предлагаю так.Пока не торопить события. Тему закрыть и создать в разделе "о форуме" нечто подобное. Или просто перенести удалив флуд.Выложить там некотороые модели так называемого "Проектируемого топика" и дальше уже будем обсуждать что верно, а что нет.А сейчас все равно конкретики никакой.
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 К тому же, если в спецраздел пускать по трём рекомедациям, и в него чудесным образорм попадут три каминщика с высшим образованием, они за несколько дней вытянут в раздел весь камин:P
Shinsaku-To Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 НА такой раздел за глаза хватит одного модера, да и ему работы будет мало. Поскольку раздел этот - заведомо не такой популярный, как общение. Думаю, что его населённость будет примерно, как на подфоруме "япония и японский язык".То, что ты предлагаешь организовать, фактически то же "общение". Как ты назовёшь этот раздел? Почему к нему не должны проявлять интерес? Япония интересна малой группе, а вот болталка на общие темы практически всем.
Рекомендуемые сообщения