Каттэя Posted September 1, 2007 Report Posted September 1, 2007 (edited) Об авторе: http://lib.aldebaran.ru/images/authors/stashef_kristofer.jpg Кристофер Сташеф США, 1944 Сташеф Кристофер - американский писатель, родился в Маунт-Верноне шт. Нью-Йорк в 1944 г. В родном городе закончил школу, после чего 5 лет работал на телевидении (участвовал в создании образовательных программ). Затем окончил Университет штата Мичиган в Энн-Эрборе, защитил диссертацию по драме в Университете штата Небраска в Линкольне, преподавал драму и риторику в Монтклерском колледже (шт. Нью-Джерси). Имеет степень доктора философии в этой области. Его писательская карьера началась в 1969 г. выходом книги "Чародей поневоле". Этот роман дал старт широко известному сериалу "Чародей", насчитывающему ныне уже более дюжины романов о похождениях неунывающего Рода Гэллуэгласса и его верного коня-робота на планете, где правит магия. Несколько романов Сташеффа относятся к сериалу "Волшебник" - "Волшебники в Бедламе" (1979 г.) и другие. В соавторстве со Спрэгом де Кампом работал над образом Гарольда Ши ("The Enchanter Reborn", 1992 г., и другие). В 90-х годах Сташефф решил попробовать свои силы в жанре "твердой" научной фантастики, выпустив несколько книг о будущем завоевании космоса: "Компания звезд" (1991 г.), "Мы открываем Венеру" (1994 г.) и др., но все же он остается в первую очередь одним из наиболее популярных авторов в жанре юмористической фэнтези. Я совсем недавно стала читать его книги, но уже нравятся некоторые вещи, к примеру "Маг Рифмы" - хорошее фэнтази с хорошо выраженным юмором...А вы читали его книги, и что вы думаете по этому поводу? Edited September 1, 2007 by Каттэя (see edit history) Quote
Yuumura Kirika Posted September 1, 2007 Report Posted September 1, 2007 "Маг, при дворе ее величества" - если не ошибаюсь. 1-ая хорошо. 2-3 читабельно, временами интересно. 4+ - через силу, просто что бы потом сказать я их прочел. "Чародей поневоле" - шедевр. весь цикл. остальное не читал, но вообщем то и не стремлюсь - имхо, после Чародея Сташев закончился. не исписался - но абсолютно не тот уровень. Quote
Aeolide Posted September 2, 2007 Report Posted September 2, 2007 читал только цикл про Мага. начал где-то с 4-ой, потом дочитывал остальные. первые 5 мне понравились, где-то больше, где-то меньше но в целом увлекательно и дьявольски :) смешно. 6-7 какие-то совсем вымученные и скучные. идея стиха как магической формы меня впечатлила =) а еще намеки на разнобразные литературные и физические незаурядности. Quote
Recommended Posts