Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Дэвид Эддингс - писатель-фантаст, написавший не мало шедевров: "Хроники Элении", "Белгариад", "Тамули" и ...т.д. Это один из самых моих любимейших писателей фэнтази. Прочитав его книги я действительно крепко и бесповоротно влюбилась в жанр фэнтази.

А какое ваше мнение о нем, читали вы его книги, какие и какие были у вас впечатления?

Posted

Имел удовольствия читать трилогию о Спархоке))) Хроники Элении, верно?

Порадовало все, хотя, конечно, слишком стандартно, т.е. от толкиеновской базы автор отойти побоялся, но зато герои получились гораздо колоритнее)

И манера Спархока называть всех... Приятель^_^ Очаровательно)

Posted

Для тех кто не читал: попробую разбудить интерес: это аннотации на его книги и сайт где можно их скачать:

1.) Хроники Элении (фэнтази,трилогия: Алмазный трон, Сияющая цитадель, Потаенный город)

Роман «Алмазный трон» американского писателя Дэвида Эддингса открывает всемирно известную трилогию «Хроники Элении», которая признана одним из наиболее ярких образцов жанра фэнтези. Эта книга переносит читателя в мир магии и колдовства, романтики и благородства. Главный герой повествования — рыцарь Ордена Пандиона сэр Спархок возвращается домой из ссылки и находит молодую королеву Элану, свою любимую воспитанницу, которой он беззаветно предан, тяжело больной. Только магический кристалл, в который она заключена, сохраняет до поры ей жизнь. Но если в течение года не будет найдено лекарство, то случится непоправимое... Найти лекарство от яда, которым была отравлена королева, разрушить интриги первосвященника Энниаса, рвущегося к власти, и противостоять самому богу зла — Азешу, чья воля направляла руку отравителя, — таков обет рыцаря. Вооруженный мечом и помощью друзей, он отправляется в дальний путь...

2.) Вор и Книга Демона (героическая фантастика)

Вор, плут и, если того требует необходимость, убийца Альтал по поручению таинственного незнакомца отправляется в Дом на Краю Мира, чтобы выкрасть хранящуюся там магическую Книгу Бога Небес Дейвоса.

В той же комнате, где находится Книга, Альтал встречает странную говорящую кошку. Однако дверь, через которую вор проник в Дом, исчезла - выхода нет! За время своего вынужденного заточения Альтал успевает прочесть Книгу и обрести знания, которые помогут ему в битве со Злом. Ибо есть еще одна Книга, и принадлежит она падшему богу, демону Дэве, стремящемуся уничтожить мир…

3.) Белгариад (фэнтази, цикл из 5 книг)

Выросший на тихой ферме под присмотром тетушки Пол, Гарион не верил в волшебные сказки. И откуда мог он знать, что черный человек без тени охотится за ним уже много лет, что Отступник собирается использовать силу, попавшую в его руки, чтобы оживить Проклятого и что его, простого, как ему казалось, мальчика, скоро ждут необычайные приключения в мире магии и опасностей.

Также там есть такие вещи как Тамули (продолжение Хроник Элении) и Маллореон (продолжение Белгариада)

И все это находится на сайте Библиотека Альдебаран; любителей фэнтази, прошу зайти, не полениться, это стоящая вещь.

Имел удовольствия читать трилогию о Спархоке))) Хроники Элении, верно?

Порадовало все, хотя, конечно, слишком стандартно, т.е. от толкиеновской базы автор отойти побоялся, но зато герои получились гораздо колоритнее)

И манера Спархока называть всех... Приятель^_^ Очаровательно)

приятно всетаки находить единомышленников :) (раньше этого не удавалось)

А хроники Элении стоят первыми в моем списке любимых книг

Posted
А хроники Элении стоят первыми в моем списке любимых книг

ну на самом деле очень удачное произведение, что и говорить.

А вот "Вор и книга Демона" у меня также имеется в печатном виде, но вот почитать все никак не получается.

Наверное, ознакомлюсь в будущем)))

Posted
А вот "Вор и книга Демона" у меня также имеется в печатном виде, но вот почитать все никак не получается.

Наверное, ознакомлюсь в будущем)))

Да, да, очень советую, обязательно ознакомся, лично мне, очень понравилось - хорошая книга; хотя в принципе ни одну его книгу, которую я читала, просто язык не поворачивается назвать плохой, т.к. это не так

Posted (edited)

Спархока прочел, когда читал в первый раз - понравилось. Но во второй раз, абсолютно не пошел. "Вор и книга Демона" до сих пор лежит, не могу решиться.

Имхо, не самый выдающийся фантаст. читать приятно. но 2-ой раз перечитывать будет тяжеловато.

Edited by Yuumura Kirika (see edit history)
Posted

Первая трилогия про Спархока прошла на ура, "Алмазный трон" у меня вообще был в печатном варианте лет за пять-десять до всего остального.

Но больше нравится вторая трилогия. Как то посильнее воспринимается, поинтереснее, да и вроде завершает все ветки. Ощущение такое, что автор "повзрослел" после первой.

"Белгариад" - тоже ничего, несколько раз уже перечитывал. А вот "Маллореон" - не пошел. Подозрение, что просто приелось после всего остального.

"Вор и Книга демона" - вообще любимая из его книжек. И единственная, которая была целенаправленно куплена после прочтения.

п.с. кто-то может назвать его юмор плоским и солдатским - но меня от такого прет. ;)

• 1 month later...
Posted

"Вор и Книга Демона"- фактически с этой книги у меня началась любовь к фэнтези :lol:

эх, как давно это было

а после "Хроник Элении" перестала-таки бояться толстых книг и взялась наконец за прочтение Толкина

так что можно считать что Эддингс открыл для меня двери в мир фэнтези