Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Akihito Konnichi, я никогда не говорила, что я лучше и правильнее других. Я всего лишь сказала, что вполне имею представление о том, что такое дети и как с ними обращаться. Но тут изо всех щелей полезла ирония и я ответила как есть. Моя жизнь - это, конечно, не "трудное анимешное детство", но и не ковровая дорожка усыпанная белыми розами. Да я видала всякое: ела икру с фарфора и голодала, была всеми любима и на ножах со всем миром, цвела от счастья и стояла на краю моста, мечтая спрыгнуть... Моей заслуги в том нет. Моей вины - тоже. Се ля ви. Точка.

Что вы имеете в виду под разносторонним жизненным опытом, я не знаю. Возможно наши понятия об этом не совпадают.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Смотрю, все любят метко подшучивать над людьми, осмелившимися назвать себя чем-то большим, чем "серая масса" или там ещё какой сорт ничтожества.

ни в коей мере. принцип слона :) пока люди эти не трогают меня - я не трогаю их.

по англицки это звучит как: ай донт фак ю, ю донт фак ми :)

когда люди начинают усиленно позерствовать, считая общающихся с ними ниже их уровня, вот тогда в действие вступает закон слона №2: как ты ко мне - так и я к тебе.

Все-таки великие эти животные - слоны! :)

Опубликовано
Мы все здесь немного дети, поэтому можем быть иногда жестокими.
Ооочень интересное наблюдение в рамках сабжа! :)

Дети, по-Вашему, жестоки? Если да, то почему? [я не выражаю своего несогласия, а интересуюсь Вашим мнением]

Опубликовано
Дети, по-Вашему, жестоки? Если да, то почему? [я не выражаю своего несогласия, а интересуюсь Вашим мнением]

Вам гораздо авторитетнее ответит на этот вопрос любой воспитатель в детском саду, хороший педагог в школе, детский психолог. Я же предпочту продолжать по теме: отношение к детям, но не "детская жестокость".

В ообще, удивлён был, услышав от вас ТАКОЙ вопрос) Не ухожу от вопроса, просто не в тему будет совершенно моё высказывание.

Опубликовано

sheo, дети довольно жестоки по отношению друг к другу. Да. есть такое.

В детских лагерях это видно ой как! Хорошо, что у нас в отряде было поставлено так, что домашние и интернатские дети особо не пересекались, а значит и конфликтов был минимум. Уж лучше тихое сопение, чем драка. А в школах часто дети-лидеры (выбираемые с молчаливого одобрения большинства) гнобят более застенчивых и слабых.

Меня в школе да миновала чаша сия, но это только потому что я не замечала дурного отношения к себе, да и вообще на тему зависти задумалась только недавно... Получается как смотришь на мир, так и мир смотрит на тебя. Впрочем, я росла совсем в другое время.

А сейчас, да - дети жестоки. НО! Это не отнимает у них такого качества, как сострадание. Его можно пробудить. И чаще всего это делают животные. Сколько раз видела, как школьники подкармливали котят бездомных, собак... К сожалению к людям от этого некоторые не стали относиться лучше...

Опубликовано

Akihito Konnichi, полагаете, это исключительно ваша прерогатива? :(

И, чтобы не оффтопить. О детях. Вернёмся немного назад, к вопросу о "нейтрализации шума". Вчера я ездила к тёте (она ведёт ЛФК в центре реабилитации для детей-инвалидов) и немного позанималась с одной двухлетней ребёнкой. Ходить не умеет, нужно ножки разрабатывать. Естественно, ей больно, она пищит. Понимает, что для её же блага её тут мучают - насколько это в силах понять двухлетней крошке - но не пищать не может. Вот такая ситуация. И как тут поступить, если во главу воспитания поставить принцип: ребёнок должен молчать? Рот тряпкой? Вот просто интересно ваше мнение, console?

Опубликовано (изменено)

sheo, в целом всё так, но выводы подкорректирую.

Во-первых, по п.1 всё упирается в местную общественную мораль. Увы, в этой области я дискуссию вести не могу, т.к. во взаимодействии с окружением опираюсь исключительно на общую этику. Поэтому - no comments.

По п.2: немного не так. Детей заводить нельзя, если:

а) Будущие родители не способны или не хотят осознать/оценить свои ресурсы и способность к ответственному воспитанию.

б) Будущие родители осознают недостаток способностей к воспитанию (ресурсы, в принципе, вторичны) и ничего не предпринимают для подготовки.

Разумеется, нельзя гарантировать успех. Но, перед тем, как действовать, можно хотя бы трезво оценить свои возможности (и на это способен кто угодно) и пересмотреть своё решение в случае низкой оценки. Учитывая, что, по п.1, заводить детей не обязательно, такой порядок действий мне лично представляется единственно возможным (хотя я понимаю, что могут быть и другие варианты, т.к. ничего единственно возможного не существует, но пока ничего о них не знаю).

Suzuki Amaya, ключевые слова - "для детей". То есть шум производится в месте:

а) специально предназначенном для нахождения в нём детей

б) относительно шумоизолированном от окружающего пространства

Я не постулирую, что "ребёнок должен молчать". Я утверждаю, что гиперактивность и шумность должны проявляться в специально предназначенных для детей местах, созданных с учётом их потребностей в звуковой и двигательной активности.

Пока ребёнок не способен сам осознавать необходимость создавать минимум беспокойства - эта обязанность лежит на родителях. Если они не могут ограничить влияние активности своего чада на окружающих - это плохие родители и им нельзя было заводить ребёнка. Если ребёнок уже способен вести себя тихо, но не хочет этого делать - это вина родителей. Им, опять же, нельзя было заводить ребёнка, не зная, как привить ему первые нормы общего этикета.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я опасаюсь, что форумные "детоненавистники" просто предложат спартанский вариант, и морочиться не будут :)

Ну что вы, скорее всего нет. Во-первых: мы не в Спарте :), а во-вторых: ну нельзя же так плохо о людях думать.

Опубликовано
а) Будущие родители не способны или не хотят осознать/оценить свои ресурсы и способность к ответственному воспитанию.
Плохо то, что они этого не осознают. Также, как быть с незапланированным потомством в таком случае?

G.K., смотря что понимать под детоненавистничеством.

Опубликовано
Плохо то, что они этого не осознают.

Ну, вообще триггер простой: не задаёшься вопросом "а как я буду это воспитывать?" - значит, нафиг заводить потомство.

Также, как быть с незапланированным потомством в таком случае?

У разумного существа незапланированного потомства не будет. А быдло класть хотело и кладёт на любые педагогические и даже медицинские нормы.

Опубликовано
У разумного существа незапланированного потомства не будет

А я всегда подозревал, что не являюсь разумным существом, но никак доказательств найти не мог... Теперь их есть у меня! :)

Теперь я могу сказать точно, что люблю детей. Во всяком случае, как минимум, одного - сегодня, 26 декабря, у нас родилась дочка! Ня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! :)

Опубликовано

Я не хочу спорить с вашей теорией, но вот это меня просто убило

Я не постулирую, что "ребёнок должен молчать". Я утверждаю, что гиперактивность и шумность должны проявляться в специально предназначенных для детей местах, созданных с учётом их потребностей в звуковой и двигательной активности.

В садики и школы детей нужно доставлять только на личном транспорте родителей, а если такового не имеется, то в метро, маршрутках, автобусах и прочем общественном транспорте детей надо помещать в звуконепроницаемые коробки, чтобы те уже наверняка никому не мешали!

Извините за иронию, просто вы так это сформулировали, что я почему-то себе представила этакий забавный концлагерь для детей с веселыми клоунами.

На самом деле, я тоже считаю, что родители должны быть готовы к детям, вырастить человека - это сложно. И я считаю, что родители должны хоть как-то своих детей контролировать. Ребенок, орущий в общественном месте, и мамочка, которая не может его успокоить - это неправильно.

Но люди не всегда все могут просчитать и предвидеть. Ребенку, готовы вы или нет, нужно стараться дать лучшее, что есть. И объяснить ребенку, почему вот эту машинку/куклу мы сейчас покупать не будем (а ведь у малыша есть волшебное слово ХОЧУ) и что вот так себя вести некрасиво - это тоже надо уметь. Проблема в том, что пока не попробуешь, не узнаешь, насколько это получается - быть хорошими родителями :)

Опубликовано
люди не всегда все могут просчитать и предвидеть.

Всё - не могут. Но надо к этому стремиться, тогда просчётов будет меньше.

Ребенку, готовы вы или нет, нужно стараться дать лучшее, что есть.

Не готовы - нечего детей заводить. Это ведь не нечто необходимое (почему - см.раньше, я всё объясняло).

И объяснить ребенку, почему вот эту машинку/куклу мы сейчас покупать не будем (а ведь у малыша есть волшебное слово ХОЧУ) и что вот так себя вести некрасиво - это тоже надо уметь.

Соответственно, для того, чтобы обзавестись ребёнком, нужно чётко представлять себе хотя бы какую-то модель поведения на такие случаи. Кроме того, бывают правильно воспитанные дети (именно воспитанные, а не забитые - уточняю на всякий случай), которые понимают, когда можно пользоваться "волшебным словом ХОЧУ", а когда - нет. Если будущие родители не представляют, как так можно воспитать - значит, им ещё рано браться за это дело.

Проблема в том, что пока не попробуешь, не узнаешь, насколько это получается - быть хорошими родителями

Неверно. Достаточно по-настоящему помнить себя в их возрасте - тогда нужный способ общения (а значит, и воспитания) будет подобран легко и безошибочно.

А ещё (для тех, кто своего детства нормально не помнит) есть педагогика. Да, с нуля учиться правильно обращаться с детьми - это долго, сложно и муторно. Но если лень пересиливает желание знать и понимать - значит, иметь детей существо ещё не готово.

Опубликовано
Именно. Вместо иронии.

Стремление сказать поменьше, чтобы иметь возможность отмазаться тем, что поняли неправильно - понятно. Но только уважения не заслуживает. Иронией было утверждение о разумных существах? Если нет - то поясняю: в посте от 01:42 я намекал на то, что привел контрпример в виде себя, и жду либо изменения утверждения, либо ответа на контрпример. Аргументированного ответа, разумеется.

Соответственно, для того, чтобы обзавестись ребёнком, нужно чётко представлять себе хотя бы какую-то модель поведения на такие случаи

Модель поведения, которая будет работать в 99% случаев - легко. Но у любого ребенка (которого не держат все время дома под замком) как минимум несколько раз в жизни случаются заскоки. И он хочет чего-то абсолютно немотивированно, при том что очень сильно устал и не может адекватно воспринимать окружающую действительность. В результате родители оказываются перед выбором: либо дать ему это, закрепив модель "если пригрозить родителям скандалом - они на все пойдут", либо таки да, заставить окружающих послушать несколько минут плача. Первая модель поведения приведет к существенно большему количеству скандалов позднее, вторая - к скандалу в данный момент. Как избежать этого в абсолютно любой ситуации - не знает никто, да и не имеет это такого большого значения - достаточно моделей, которые работают в 99% случаев.

Поэтому разумные люди признают за ребенком право на плач "в неположенных местах". Т.к. избавление от этого 1% ситуаций потребует совершенно несоразмерных результату усилий, и приведет к непредсказуемым последствиям.

Неверно. Достаточно по-настоящему помнить себя в их возрасте - тогда нужный способ общения (а значит, и воспитания) будет подобран легко и безошибочно.

А ещё (для тех, кто своего детства нормально не помнит) есть педагогика

О, педагогика, да, да... Помню, как я веселился в возрасте лет 8-9, читая такого рода книжки, которые читали мои родители. Там ошибочных предположений более 80%. То есть конечно, там бывают разумные идеи, и правильные концепции, но понять что верно, а что нет, не поработав с детьми - невозможно.

Каждый ребенок уникален. У каждого ребенка свой способ мышления. И если пытаться втиснуть ребенка в свой образ, искаженный временем (себя в возрасте 0-5 лет ни один человек не помнит полностью), то получится фигня. Аналогичная фигня будет, если втискивать ребенка в тот образ, который постулируется в книжке по педагогике. Это примерно как блюдо, приготовленное человеком, не умеющим готовить, по кулинарной книге. Теория без практики - мертва. Да, родители должны знать теорию, но это знание ни в малейшей степени не делает из родителей педагогов - ими они должны стать в процессе воспитания ребенка, и никак иначе.

Опубликовано
Но у любого ребенка (которого не держат все время дома под замком) как минимум несколько раз в жизни случаются заскоки.

Это относится не только к детям)))

И он хочет чего-то абсолютно немотивированно, при том что очень сильно устал и не может адекватно воспринимать окружающую действительность. В результате родители оказываются перед выбором: либо дать ему это, закрепив модель "если пригрозить родителям скандалом - они на все пойдут", либо таки да, заставить окружающих послушать несколько минут плача. Первая модель поведения приведет к существенно большему количеству скандалов позднее, вторая - к скандалу в данный момент. Как избежать этого в абсолютно любой ситуации - не знает никто

Это тоже довольно часто встречается у взрослых людей женского пола. :rolleyes:

Опубликовано
P.S: Забавно. Каждый пол считает, что я отношусь к противоположному. smile.gif

Я уж не знаю, что там считают девушки, но на мой взгляд (я могу ошибаться) вас, как женский пол, характеризует следующее:

1) мужчины нормальной ориентации ОЧЕНЬ редко всерьёз прикидываются средним родом. Бывает, что в виде стёба отыгрывают девушку (кстати, куда Оджига подевался?:rolleyes:), а вот средний - редко. Это больше свойственно дамам.

2) периодически встречающаяся бравада как две капли воды похожа на аналогичную в дамском исполнении (типа там признаться в неоднократном совершении убийства, и т.д.). Мужчины обычно бравируют только при перегружености комплексами.

3) ну, мужчина, конечно, может обсуждать с женщинами проблемы гинекологии, но, всё же, подобные разговоры больше с женским полом ассоциируются.

4) ряд других интуитивно-логических выводов. В целом, девушкам такая манера общения обычно свойственна. В особо редких слуаях мужчинам неопределённой ориентации, либо повышенной снобоинтеллигентности (никого не хочу оскорбить, просто констатирую свои наблюдения за годы активного форумного общения).

ЗЫ. Я могу ошибаться, заблуждаться по всем трём пунктам, не претендую на лавры Ш. Холмса, это просто моё личное мнение.

И простите за оффтоп. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация