Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидеть-то есть с кем, родственников полно, да только это же мои дети и воспитывать их я хочу сама. И потом, детей нужно не только воспитывать. но и развивать. Можно сколько угодно утверждать, что "фсе методики фуфло, сердце подскажет, что и как", я с этим не согласна. Я, как педагог, лучше знаю, чему нужно обучить ребёнка до школы и как это сделать, чем какая-нибудь добрая, но необразованная бабушка, не так ли?

Когда у ребенка формируется личность (я говорю о формировании представления о себе как о личности, а происходит это после 6-8 лет) с ними вполне легко и приятно становиться проводить время.

Формирование личности у нормального человека начинается с 3-х лет (т.н. "кризис 3-х лет"). В 6-8 у ребёнка происходит "кризис 7-ми лет", после чего детская непосредственность начинает уступать место более осознанному "взрослому" поведению. Возрастная психология.

console, с таким подходом нельзя заводить детей.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сидеть-то есть с кем, родственников полно, да только это же мои дети и воспитывать их я хочу сама. И потом, детей нужно не только воспитывать. но и развивать. Можно сколько угодно утверждать, что "фсе методики фуфло, сердце подскажет, что и как", я с этим не согласна. Я, как педагог, лучше знаю, чему нужно обучить ребёнка до школы и как это сделать, чем какая-нибудь добрая, но необразованная бабушка, не так ли?

Конечно,отдавать своих детей в чьи то руки,думаю это неправильно,у меня есть много друзей которые росли с бабушкой и дедушкой, и поверте мне они вырасли такими избалованными,поэтому я только за воспитание и присмотр детей на руках родителей.

Быть ли мамой/папой вообще - решать каждый должен сам, исходя из двух простых вопросов:

1. "А мне это интересно?"

2. "А я справлюсь?"

Справится или нет это в ваших силах и в ваших намерениях,хотите оставить поколение,надо стремится исправить себя и отношение к детям,а если не хотите этого делать,то можете просто до старости лт быть одиноким,или хотя бы с женой или с мужем.

Опубликовано (изменено)

Suzuki Amaya, только с таким подходом и можно заводить детей. Если тебе неинтересно воспитывать - зачем ты будешь этим заниматься? Если ты знаешь, что не сможешь ограничить деструктивную активность своего чада - ты не имеешь морального права выпускать его за пределы манежа.

Кстати, что в моём подходе неверно и в чём конкретно заключается ошибка?

Myron, я считаю (и уверено в своей правоте; если не согласен - объясни, где и в чём я ошибаюсь), что заведение ребёнка - это дело вкуса. Хобби. Это не То Что Должно Сделать. Это обыкновенное увлечение - со всеми ограничениями на воздействие в адрес окружающих и правилами компенсации последствий. Слова "это же ребёнок!", "для блага детей!" - не аргумент в любом случае, хотя, соглашусь, звучат очень пафосно. Однако пафос или его отсутствие не доказывают правоты.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Myron, я считаю (и уверено в своей правоте; если не согласен - объясни, где и в чём я ошибаюсь), что заведение ребёнка - это дело вкуса. Хобби. Это не То Что Должно Сделать. Это обыкновенное увлечение - со всеми ограничениями на воздействие в адрес окружающих и правилами компенсации последствий. Слова "это же ребёнок!", "для блага детей!" - не аргумент в любом случае, хотя, соглашусь, звучат очень пафосно. Однако пафос или его отсутствие не доказывают правоты.

Возможно вы так думаете,все думают по разному,но я думаю что дети это главное счатье людей.=)

Опубликовано

console, дело в том, что мне не нравится такой..ммм... *подбирает слово* механизированно-програмируемый подход что ли...

Так как репродуктивная функция работает независимо от интеллекта, разумному существу нет смысла принимать участие во всех стадиях процесса (хотя "природа требует"). Достаточно взять уже подрощенного ребёнка и воспитать его так, как хочется. Не надо кивать на психологию и наследственность - ни один и ни одна из вас никогда не задумывались о собственной и не пытались её вычислить, так что риск получить на выходе Чикатило равен как при "собственном" ребёнке, так и при взятом из детдома.

Главная обязанность родителей - обеспечить социализацию своих отпрысков. Первая задача социализации - нейтрализовать шум, который создаёт ребёнок (сделать так, чтобы он не хватал окружающих за одежду, не взрывался воплями по любому поводу и без повода, и вообще вёл себя тихо, справляясь со своей скукой и своим любопытством самостоятельно, не задевая других). Если ты этого не можешь или не хочешь делать - тебе нельзя становиться родителем.

Все эти термины... Вся эта наука... Это теория, мало имеющая отношение к практике. Что значит нейтрализовать шум, который создает ребенок? Дети шумные существа :) Так было есть и будет всегда. В ваших словах нет главного - Любви. Без нее ни одна теория недейственна. Особенно в деле воспитания детей. "Сердце отдаю детям" - недаром так назвал свою книгу известный педагог Сухомлинский. Где тут сердце? Где?

Наука без сердца - ничто. В том-то и прелесть человека, что его нельзя просчитать полностью...

Опубликовано

console, я поясню.

Первая задача социализации - нейтрализовать шум, который создаёт ребёнок (сделать так, чтобы он не хватал окружающих за одежду, не взрывался воплями по любому поводу и без повода, и вообще вёл себя тихо, справляясь со своей скукой и своим любопытством самостоятельно, не задевая других). Если ты этого не можешь или не хочешь делать - тебе нельзя становиться родителем.

То есть, вы считаете, что ребёнок - это некий источник шума, который надо нейтрализовать - всё остальное второстепенно. Неважно, чему он выучится, каковы будут его моральные принципы и так далее - лишь бы не шумел. Может рот ему пластырем да и к трубе привязать - тишина! Красота!

Так вот, поверьте мне, педагогу - если ребёнок всё время тихо сидит в уголочке - нужно тащить его к специалисту пока не поздно! Нормальное дитё дошкольного и младшего школьного возраста непременно будет шуметь и хулиганить - это естественно. За примерами далеко ходить не надоо: я никогда не шумела, сидела с книгой день деньской и никого не трогала. И какая там социализация - я до сих пор не могу нормально общаться кроме как на форумах. Здорово вышло?

Другое дело, что нельзя позволять ребёнку делать всё, что он хочет. Но это действительно совсем другое.

Опубликовано

Не очень люблю, если вдруг остаюсь надолго (у меня племянница), очень напрягает. Не люблю с ними играть, няньчиться, учить, стараюсь как можно поменьше пересекаться. Не нравится, что большинство знакомых обзавелись детьми, для нашей страны их лучше заводить после 30 лет, хотя бы с точки зрения правильного подхода к воспитанию и средств для содержания ребёнка.

Мне нравится подход, как в НФ - в благоприятном для зачатия возрасте сделал, потом в морозильник, в благоприятном для себя возрасте разморозил :) Но это пока сказка. Сильно удивляют женщины, которые хотят рожать естественным способом, когда есть прекрасная возможность обойтись операцией.

Опубликовано
И какая там социализация - я до сих пор не могу нормально общаться кроме как на форумах. Здорово вышло?

поофтоплю чутка: есть еще в педагогике такое понятие как самовоспитание ;) попробовать заняться этим , думаю, никогда не поздно... я пошла в журналисты не только потому что нравится творить, но еще и потому что хотела научиться общаться с людьми: не стесняться, когда задаешь им вопросы, не бояться делать покупки в магазинах (поверьте, до сих пор есть некий страх продавцов!) Отчасти вышло :) Но наглости приобресть пока никак не удается, как ни бейся! :D

Сильно удивляют женщины, которые хотят рожать естественным способом, когда есть прекрасная возможность обойтись операцией.

Эммм? каким простите образом? О_о Либо ты рожаешь самостоятельно, либо это - кесарево сечение, то есть полостная операция.

Эт как можно обойтись без операции? О_о Почкованием что ли? Все равно больно. А клонирование у нас пока не дошло до такой степени, чтобы в пробирке или искуственной матке выращивать ребенка... да и запрещено у нас клонирование детей.

Опубликовано
Эммм? каким простите образом? О_о Либо ты рожаешь самостоятельно, либо это - кесарево сечение, то есть полостная операция
Оно самое, шрамы после убираешь и вуаля. Смысл тепеть, да и сам процесс - фууу. Я только не знаю её под общим или местным делают, в любом случае лучше так, чем естественным путём.
Опубликовано

IRROR, таки я стараюсь)) Но не очень))) Честно говоря, я интроверт от природы, меня особо и не тянет общаться, просто приходится...

Seagull, доказано: у детей, рождённых при помощи кесарева сечения хуже формируются волевые качества характера, ибо им не пришлось напрягаться для появления на свет. У меня, кстати, брат такой - ну и никакой воли.

Опубликовано

IRROR, во-первых, мне бы хотелось видеть хотя бы логические доказательства принципиальной неалгоритмизируемости человеческого поведения.

Во-вторых, любовь вполне может быть описана нормальным языком. Если надо - я могу дать определение и развернуть его.

В-третьих, воспитание - это практическая задача. Любящая, но глупая мать навредит ребёнку и окружающим. Не любящая, но умная и знающая, что и зачем делает, воспитает отличного, разумного человека (или нечеловека), полноценного члена общества. Любовь не может заменить практических навыков и практического же подхода к взаимодействию ребёнка с окружением.

Далее, собственно о любви. Я не чуждо поэзии, но не склонно терять от неё голову, и у меня есть рабочее определение любви. Понятный и внятно излагаемый термин. Если нужно, я могу его дать и развернуть.

"Наука без сердца" - это, как я понимаю, безэмоциональный подход. Он ущербен, т.к. эмоции помогают думать.

Однако, и "сердце без науки" (безмозглый подход) - тоже ущербно.

Эмоции важны. Без них невозможно определить собственные мотивы и выработать внятное отношение к ребёнку. Плох тот родитель, который не знает, как отнесётся к своему чаду.

Знание важно. Без него можно начать работу родителя, но она будет выполнена из рук вон плохо. Лучше не делать никак, чем так.

Я всего лишь указываю на то, что, пока родитель не решил практическую часть проблемы, он не имеет права браться за остальное. Иначе с высокой вероятностью угробит жизнь себе, своим близким, своему ребёнку и ни в чём не виноватым окружающим. Это не просто эгоистично, но ещё и глупо до идиотизма. На выходе получим, помимо издёрганных "проблемным ребёнком" родителей и достанных до печёнки окружающих людей, закомплексованное, недоразвитое нечто, не знающее о собственных талантах и не умеющее их видеть в окружающих; не умеющее пользоваться своим телом и т.п.

Да, есть шанс, что всё пройдёт нормально. Примерно один к шести в общем случае. Мне бы хотелось знать, какое разумное существо поставит пятнадцать лет своей жизни и ПОЛНУЮ ответственность за чужую жизнь на такую рулетку?

Если родитель не желает такой судьбы своему отпрыску, он ОБЯЗАН заранее знать ответы на большинство практических вопросов роста и развития ребёнка. Он также ОБЯЗАН знать и понимать, что воспитание - это, помимо всего остального, тяжёлая, неблагодарная, изматывающая работа на протяжении пятнадцати лет без выходных и перерывов. И если существо не готово к этому - оно должно сознаться себе в своей некомпетентности как родителя и забить на идею продолжения рода. Как бы привлекательно ни звучали лозунги "от сердца". Ибо реальность, увы, описывается грубой, жестокой и бездушной физикой. И если её отрицать - она, в отличие от "бунтаря", не пострадает.

Опубликовано
Дети... Обожаю и хочу 3-4, если смогу прокормить.

Вот теперь представьте, что у вас родился ребёнок... Готовы к полутора годам бессоницы?? Когда у главное ваше желание- просто выспаться.Это в радужных мечтах о дитятке всё просто. На деле же ребёнок орёт днём и ночью и чёрт его разберёт из-за чего.

Так что сначала пройдите один цикл, а потом подумайте ещё раз, хотите ли вы повторения этого кошмара3-4 раза.

console, с таким подходом нельзя заводить детей.

Ну почему же нельзя. Самые лучшие матери получаются именно из девушек с таким подходом. Потому что они твёрдо знают, что ждёт их впереди и ухаживают за ребёнком без лишних рассусоливаний.

Опубликовано
нельзя позволять ребёнку делать всё, что он хочет

Ребёнок должен понимать и принимать причины запрета, иначе нарушит его при первой же возможности.

А под шумом я имело в виду вообще всю беспокоящую активность ребёнка в не предназначенных для этого местах. Вот детский сад, игровая площадка, двор, наконец - пусть орёт и носится там. Оно для этого существует. Ребёнок, который "естественно" шумит и хулиганит в театре или кино - это плохо воспитанный ребёнок, родители которого ровным счётом ничего не смыслят в педагогике. Скорее всего, они даже не задумывались о заведении и воспитании ребёнка, а просто самоутвердились, произведя на свет хоть что-то - ибо ни руками, ни головой ничего пристойного соорудить не способны.

Я против такого подхода. Лучше тихое "книжное" дитё, чем мерзкая галдящая обезьяна.

Опубликовано

Опять мы приходим к тому, как относиться к реальности. Мои родители. Жили и сейчас живут в довольно наглое, грубое время с жесточайшей реальностью. Но почему я этого не видела? Почему они стремились дать нам все что можно, невзирая на средства?

Воспитание - да тяжелая работа, но поверьте, абсолютно не изматывающая при правильном подходе, то есть как вы сказали при науке с сердцем. Тут я полностью согласна, что сердце без науки только навредит.

А неалгомитизированное существо - это я *скромно снимает шляпу* Поверьте, многие друзья и знакомые называют меня самым нелогичным существом, от которого неизвестно, что ожидать можно. Вроде нормально, нормально, а потом бац! переклин... :)

А вот определение любви к детям (не отходить же от темы!) я бы с удовольствием почитала :) Только, желательно вкратце, люблю, знаете ли, таланты.

Опубликовано

Ryo-oh-ki, если я о чём-то говорю, то я чётко представляю, что и как. Да я готова. Точка.

Ну почему же нельзя. Самые лучшие матери получаются именно из девушек с таким подходом. Потому что они твёрдо знают, что ждёт их впереди и ухаживают за ребёнком без лишних рассусоливаний.

Повторяться не буду, ответила выше.

Опубликовано
Ребёнок, который "естественно" шумит и хулиганит в театре или кино - это плохо воспитанный ребёнок, родители которого ровным счётом ничего не смыслят в педагогике.

Как сказать.... есть ведь гиперактивные дети. это отличия нервной системы. просто ко всем детям один и тот же подход не применим...

Ryo-oh-ki, думаю, что все здравомыслящие люди, которые хотят ребенка, представляют прекрасно, что значить вырастить-выкормить чадо... В конце-концов это не Симс 2!

Опубликовано
Ryo-oh-ki, если я о чём-то говорю, то я чётко представляю, что и как. Да я готова. Точка.

Занятно. Право слово вам стоит месяцок пожить у кого-нибудь из родивших подруг. Так, для практики. =^^=

Опубликовано
Seagull, доказано: у детей, рождённых при помощи кесарева сечения хуже формируются волевые качества характера, ибо им не пришлось напрягаться для появления на свет. У меня, кстати, брат такой - ну и никакой воли.
Не верю, воля если и закладывается, то разве что в генах. Правильное воспитание и всё будет.
Опубликовано
Эммм? каким простите образом? О_о Либо ты рожаешь самостоятельно, либо это - кесарево сечение, то есть полостная операция.

Куда торопиться,все можно успеть.Рожать естественным способом самый здоровый способ родов.А кесарево сечение это когда ребенок неправильно лежит в животе или еще что то в этом роде.

Опубликовано

То, что дети нужны это правда. Но к слову, зачем рожать, когда столько детей в интернатах, земля перенаселена, ресурсы иссякают. Меня вот вариант усыновления, опять таки, лет после 30-ти вполне устроит.

И самое главное никаких пелёнок и криков.

Опубликовано

Ryo-oh-ki, ничего нового я там не увижу, уж поверьте.

Seagull, хотите - не верьте. Конечно, учёные - психологи, педологи, и так далее - ошибаются, а вы правы. Абсолютно с вами согласна.

console, вам нужен не ребёнок, а робот. Если дитёнку скучно в кино или в театре - он не будет сидеть тихо при всём воспитании, если только не запуган родителями до полусмерти. Впрочем, хороший родитель сумеет его успокоить - а скорее, просто не потащит туда, где ему будет заведомо неинтересно. И вообще, человеку способному назвать ребёнка "мерзкой галдящей обезьяной" ребёнка доверить нельзя категорически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация