Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЕСЛИ берем детей до 5 лет, ТО:

Ну как можно их не любить? Правильно будет сказать что их не за что не любить. И вовсе не потому что они такие маленькие и кавайные (хотя это конечно не минус). Они представляют собой квинтэссенцию того самого лучшего, что есть во всех нас, только изначальное. Честность. Открытость. Дружелюбие.

Улыбнитесь незнакомому ребенку на улице - он моментально улыбнется вам в ответ. Изначально правильный принцип - как ты ко мне, так и я к тебе, эх, если бы все таки оставалось.... Разве не поразительно то, как ребенок делает свои первые неуверенные шаги, как рисует свой первый (и последующие) рисунок?

Конечно если "ребенок" в возрасте > 5 лет, то тут уже не все так гладко, к сожалению. Это уже родители. Хотя серьезно относиться к ним еще рановато. ИМХО лет так с 10 уже нужно более-менее за себя отвечать.

ЗЫ: опережая протесты, скажу, что имею старшего и 2-х младших братьев, и еще младшую сестру. Хотя нянчился с ними не всегда я, но мне тоже нехило досталось. Скажу, что это все фигня. Что это стоит по сравнению с тем, что ощущаешь, когда маленькие пухлые ручки тебя обнимают с удивительной силой? Такого в жизни, к сожалению, больше нигде нет.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
E L L I, Я похожа на обиженного жизнью человека?)))Или вы углядели где-то хоть капельку злобы в моем посте? Покажите,если не затруднит,я хоть посмотрю))) Почему,если ты любишь детей и сюсюкаешь с ними,то ты молодец,а если они тебе крайне противны,то окружающие сразу начинают приписывать тебе всяческие отклонения? Почему не любить банаты\мороженное\грибы- это нормально. Не любить собак\кошек\птиц - это нормально (я кстати собак тоже оч не люблю,и меня они не пугали, не кусали и никаких проблем не доставляли,я просто люблю кошек),а вот если ты не любишь детей,значит ты либо злюка,либо у тебя психологическая травма из детства?=))
Опубликовано
Дети- это цветы жизни на могилах родителей, им место либо в воде либо в земле (с)

Ну, думаю понятно,что я их как минимум не люблю.)))) А совсем мелких короедов (лет до 6-7) вообще за людей не считаю.

Как-то даже стесняюсь спросить, где, в таком случае место людям с такой жизненной позицией :)

Опубликовано
Они меня раздражают. Да покруче, чем Кёна выходки Харухи. Иногда хочется их размазать по стене (простите за неприятную картинку, всплывшую у вас в голове). Пока ребёнок не вырастет и не сможет ничего делать, кроме сопения, орания и обсирания, для меня человеком считаться не будет. Стадия близкая к зародышу.
Опубликовано
Все мнения важны, все мнения хороши... но почему у меня подозрения, что ненавидят совсем мелких только до того момента, как свои появляются... интересная бы была статистика, наверно если изменить опрос (Люблю,нейтрально,нелюблю\ я парень, я девушка\у меня есть ребенок, у меня нет детей) то было бы вообще полная картина же.
Опубликовано
Все мнения важны, все мнения хороши... но почему у меня подозрения, что ненавидят совсем мелких только до того момента, как свои появляются...

Скорее, ненавидят мелких, пока сами ещё дети (и неважно, сколько лет). Потому что в глубине души включается механизм "он мелкий, значит его больше любят, к нему больше внимания, ему всё лучшее". ))) Стандартный комплекс старшего брата. :)

Опубликовано (изменено)
Возни с ними много - с мелкими то. Интересно: вот когда едешь ты в поезде, ехать 20+ часов, хочешь поспать, а рядом постоянно орёт такой вот милый маленький ребёнок, желание чтоб он исчез куда-нибудь - оно тоже от комплекса старшего брата?) И на счёт этого:
ненавидят совсем мелких только до того момента, как свои появляются...
Бывает, что ненавидеть совсем мелких начинают уже после появления своих. Есть мнение, что когда человек 3 месяца подряд поспать нормально не может и вынужден просыпаться от визга каждые два часа это его немного напрягает. Те, у кого сильно развиты родительские инстинкты, это ещё нормально переносят, а вот остальным не слишком повезло. Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возни с ними много - с мелкими то. Интересно: вот когда едешь ты в поезде, ехать 20+ часов, хочешь поспать, а рядом постоянно орёт такой вот милый маленький ребёнок, желание чтоб он исчез куда-нибудь - оно тоже от комплекса старшего брата?)

"Раздражает крик младенца" - это одно, а "ненавижу, не считаю за людей" - совершенно другое.

Опубликовано
G.K., ну, по-моему сложно найти того, кто их именно ненавидит. Ненависть - слишком глубокое чувство, без серьёзной причины не появляющееся. Даже те, кто такое говорят не ненавидят, мне кажется, а просто не любят и бросаются словами не понимая их значения :P.
Опубликовано

Art-Wolf, вот и я так думаю) А причина бросания такими словами - комплекс старшего брата. :P

Мнея тоже раздражает, когда дети маленькие орут, но так это ж не значит, что их за людей считать нельзя. Мы когда-то тоже так же орали и пелёнки пачкали, так что, людями не были?:D

Опубликовано
G.K., ну, по-моему сложно найти того, кто их именно ненавидит. Ненависть - слишком глубокое чувство, без серьёзной причины не появляющееся. Даже те, кто такое говорят не ненавидят, мне кажется, а просто не любят и бросаются словами не понимая их значения :) .

Ну людей, которые приходят в восторг от плача ребёнка и грязных пелёнок тоже сложно понять, для меня это что-то сродни "запаха собаченьки". Я по себе знаю, что такая ненависть к маленьким детям происходит скорей всего из-за собственной беспомощности. Когда я не могла успокоить племянника, и он доводил меня до того, что я садилась и начинала реветь вместе с ним. А потом приходила сестра и вмиг успокаивала его. Я злилась - раз так хорошо с ним сама справляешься, то и сиди с ним, зачем меня напрягаешь, он меня ненавидит! Но прошло же это. И благодаря моему капризному маленькому мужичку у меня куда больше опыта общения с детьми, а это всегда полезный опыт.

Орущие взрослые лично у меня куда больше неприязни вызывает, особенно когда это происходит в 4 часа ночи под моими окнами.

Опубликовано
Когда я не могла успокоить племянника, и он доводил меня до того, что я садилась и начинала реветь вместе с ним.

Но ты же не считала, что это вообще не человек, а "короед", которому "место либо в воде, либо в земле", и т.д., и т.п.

Никто не говорит, что надо любить детский плач и грязные пелёнки. Меня тоже раздражает плач, а от вида грязных пелёнок меня, скорее всего, вывернет наизнанку, но ненавидеть детей... это каким, простите, нелюдем надо быть.

Опубликовано

Эй,народ,вы че бушуете?=))) Про место либо в воде либо в земле,это вообще-то просто стебная цитата,если вы не заметили)))

А насчет того что за людей не считаю...так мое право,нэ? В столь юнном возрасте это просо эгоистичные,экоцентричные и жестокие создания,которые ничего не понимают. Почему я должна относиться к ним иначе? Я никогда не подниму руку на ребенка,и ничем его не обижу,но относиться к нему плохо это мое право. И еще, где вы увидели,чтоб я писала что их ненавижу? Цитату в студиюю!!!!!!

И почему мне никто не ответил на ворос?

Опубликовано
А насчет того что за людей не считаю...так мое право,нэ? В столь юнном возрасте это просо эгоистичные,экоцентричные и жестокие создания,которые ничего не понимают. Почему я должна относиться к ним иначе?

Devir, вообще, старшее поколение на тех же основаниях может сказать, что хомосапиенсы 1989 года разлива в свои 20 лет тоже пока являются не людьми, а "эгоистичными, эгоцентричными и жестокими созданиями, которые ничего не понимают". Особенно в свете твоих тутошних высказываний. :(

Опубликовано

G.K., Логика в твоих словах конечно есть:( Но недопонимание между поколениями,иначе говоря проблема отцов и детей была, есть, и будет всегда. Но она маленько не имеет отношения к проблеме спора)) Ибо старшее поколение просто сравнивает поведение "хомосапиенсов 89 гоа рождения" со своим поведением в том же возрасте (а ля а вот в наше время молодеж была другая и тп) Дети же такие в силу того,что еще ничего не понимают и не умеют,ммм...сложно честно говоря буквами сказать то,что чвствую,но...блин, я запууутааалааась)))))))

Короче ребенок просто не в состоянии понять, как трудно его родителям зарабатывать на тот же кусок хлеба,а он ноет и истерит чт хочет например еще и шоколладку,не понимая что у родителей может просто не быть денег. это как голодная кошка которая будет ходить и орать,пока ее не покормят, и если что не так-сразу поцарапает,не задумываясь о первопричине. Они практически не понимают что такое сострадание,и понятия не имеют о самопожертвовании. Мать,умерающая от голода и холода ради спасения ребенка случай вполне известный. А где вы видели ребенка,который сделает то же самое для матери? У них есть только "я хочу" и "мне надо".

Благо с возрастом у большинства это проходит. А если не проходит вы же сами и зовете их редисками.

Ну как-то так. Не знаю понятно ли обьяснила... Просто не хоцца,чтоб думали,что моя любовь к ним необоснованна.

Просто я далеко не идеальный ребенок,и никогда им не была. Поэтому моя мам не всегда счастлва. Сейчас я это осознаю,и могу делать что-то что бы это исправить. но только потому что я понимаю. А в 5 лет я ниего этогоне понимала,и хоть я и не помню,но не сомневаюсь,что была таким же вечно вопящим адом,как и все дети.

Опубликовано
Devir, вы перебираете с обобщениями. Никогда не видели тихих спокойных детей или же всего навсего обращаете внимание только на тех из них, кто ноют и истерят? Это похоже на эгоистичный подход обывателя(или инфантила), оценивающего окружающих исключительно по степени причиняемого теми беспокойства. Вам не кажется, что мать, настоящая мать в тяжелой ситуации всегда будет стараться отдать последнее ребенку и это абсолютно естественно? Это таки закон природы. А мать, которая позволит своему ребенку умирать ради нее, попросту ошибка той же самой природы.
Опубликовано
Хочется много к чему прицепиться, но, вообще, всё правильно сказала. Видишь, G.K., детей не любят как раз из-за их милых качеств =).
И что же подразумевается под этими "милыми качествами"?
Опубликовано (изменено)
У них есть только "я хочу" и "мне надо".

Благо с возрастом у большинства это проходит.

Обычно этот возраст наступает не раньше появления собственных детей. :P Да и то, в лучшем случае. Я со своего "почтенного" четвертака могу так же искренне сказать, что у большинства населения от 13 до 20 тоже есть только их "я хочу" и "мне надо". А посмотрев на себя со стороны, прихожу к выводу, что и моё поколение (включая меня) тоже недалеко ушло (а то и не ушло вообще). Люди вообще эгоисты. И этот твой пост тому подтверждение, посмотрела бы ты на него со стороны :D

Единственное в данном случае исключение - мать никогда не бывает эгоистичной по отношению к своему ребёнку. А если такое случается, то, как правильно сказал Лэйзикэт, такая мать - ошибка природы.

Короче ребенок просто не в состоянии понять, как трудно его родителям зарабатывать на тот же кусок хлеба,а он ноет и истерит чт хочет например еще и шоколладку,не понимая что у родителей может просто не быть денег.

А подростки не сверлят точно так же родителям мозги? Только, скажем, не из-за шоколадки, а из-за нового компа, и т.д.? Сверлят. С той только разницей, что если у родителей денег нет аж совсем, ребёнок понимает, что брать с "предков" нечего и отстаёт от них, но в глубине души всё равно во всём винит их, при первой ссоре сразу коронная фраза "Я просил(а) меня рожать?", и вообще, ни в грош их не ставит. Я не говорю, что все подростки таковы (я таким, в общем-то, не был ;) , но тоже был далеко не подарок, в других сферах), но и маленькие дети тоже все разные. "Сущий ад" в них скопом видят только те, кто не любит их просто за само их существование, а это уже клиника. А плач младенцев - это тем более не эгоизм, это их язык, на котором они просят поменять им пелёнки, потому что говорить не умеют. Хотел бы я видеть тебя в Китае, как бы ты без словаря объясняла китайцам, скажем, что хочешь кушать? То же самое "уа-уа, ням-ням" плюс вполне "детская" жестикуляция.

Сейчас я это осознаю,и могу делать что-то что бы это исправить. но только потому что я понимаю.

Могу тебе сказать, что ты в этом плане скорее исключение, чем правило. Кстати, в 13-15 лет ты это точно так же понимала?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

lazycat, за инфантила бы обиделась,да честно в лом....Насчет матери вы абсолютно правы,но немного меня не поняли я вела не к тому,что мать должна позволять ребенку умереть ради нее(это действительно бред,и я готова подписаться под вашими словами про ошибку природы),а к тому,что у детей в таком возрасте даже мысли не возникает о том,каково их родителям.

G.K., Просвятите меня "со стороны" Оч интересно. Правда)))

А подростки не сверлят точно так же родителям мозги? Только, скажем, не из-за шоколадки, а из-за нового компа, и т.д.? Сверлят. С той только разницей, что если у родителей денег нет аж совсем, ребёнок понимает, что брать с "предков" нечего и отстаёт от них, но в глубине души всё равно во всём винит их, при первой ссоре сразу коронная фраза "Я просил(а) меня рожать?", и вообще, ни в грош их не ставит.

Главное слово тут понимает. В любом случае уровня интелекта уже хватает что бы сосчитать что сколько стоит,и на сколько это доступно его семье. Ну а все отальное уже зависит исключительно от личности человека. У мя вот еть знакомый,которому уже 29,однако это ему не мешает устраивать матери скандалы когда она не дает ему на пиво :angry: Есть и такие. От этого уж никуда(((

Хотел бы я видеть тебя в Китае

Как раз след летом туда собираюсь. Пересечемся? Я даж специально словарик забуду)))))

Кстати, в 13-15 лет ты это точно так же понимала?

Может не оч хорошо,но скорее да чем нет. Не всегда я стремилась улучшить ситуацию,(как например не бросала курить не смотря на то что маму сей фак оч не порадовал),но при этом пыталась ее не усугублять (за 4 года честно спалилась всего 1 раз с тем что курю, и мне удалось убедить ее что я бросила,по достижении 19 лет я честно во всем призналась,и мы сошлись на том,что я не курю в доме) А еще,я знала что мама оч расстраивается из - за моих 2,поэтому старалась их не получать (по крайней мере за учебу). Не, я конечно все равно была бяка еще та, с характером мне не повезло,уж больно вспыльчивая,особенно временами))) но все же пыталась хоть как-то облегчить маме жизнь,ибо я прекрасно понимала какого ей воспитывать меня одной.

И я не думаю,что я в этом плане исключение. Обычно дети любят своих родителей,так же как и родители их,скорее исключением будет противоположное.

Изменено пользователем Devir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а к тому,что у детей в таком возрасте даже мысли не возникает о том,каково их родителям.

Devir, штука здесь в том, что дети действительно верят, что "папа может, папа может все, что угодно - спорить басом, плавать брассом, дрова рубить". И, уж конечно, может купить шоколадку. Другое дело, что кто-то будет ради шоколадки истерить, а кто-то стараться заслужить, но здесь многое от воспитания зависит. Сама по себе высокая степень доверия ребенка родителям плохой вещью не является никоим образом.

Опубликовано
И что же подразумевается под этими "милыми качествами"?

Ну там неразумность, эгоизм, отсутствие сострадания, терпения, чувства меры... Конечно, бывают и исключения, но это именно исключения.

А подростки не сверлят точно так же родителям мозги? Только, скажем, не из-за шоколадки, а из-за нового компа, и т.д.? Сверлят. С той только разницей, что если у родителей денег нет аж совсем, ребёнок понимает, что брать с "предков" нечего и отстаёт от них, но в глубине души всё равно во всём винит их, при первой ссоре сразу коронная фраза "Я просил(а) меня рожать?", и вообще, ни в грош их не ставит.

Подростков тоже многие совершенно справедливо не любят =). Но они уже способны кое-что понять и прочувствовать. Совсем маленькие дети - нет.

Хотя это просто вопрос вкуса. Кто-то за людей не считает тех, кто не следует общепринятым моральным нормам, а кто-то тех, кто ещё не может эти нормы понять и осознать.

Я что к одним, что к другим отношусь изначально ровно. Что не мешает по временам испытывать неприязнь к обоим видам. Дети - хорошо, но не личности - интеллекта нет, "злыдни" - личности, но не самые лучшие.

Опубликовано

Art-Wolf, должен заметить, что "отсутствие терпения" вполне понятно и легко объяснимо. Не забывайте, что у детей восприятие времени совсем не то, что у взрослых людей. Когда я был ребенком час для меня был чудовищно долгим промежутком времени, сейчас же - все несколько иначе. Эту особенность никак нельзя ставить в вину, нужно ее учитывать. Иначе следует говорить о неразумности отнюдь не ребенка.)

Зы. Собственно можно разобрать и все остальное, упомянутое вами, но я сейчас еще ленивее обычного, чрезмерно пресыщен и чуть-чуть навеселе по причине того, что гости на материн день рождения прибывали строго по очереди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация