Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1835479

Дети это возрост с пождения и до 5лет!!! (пока они еще не набрались грязи с этого мира)

вобщем смотрим для кого дети это счастье, а каму обуза.

лично мне нравятся они как котята такие прикольные :blink:

Le_0: Опрос вправил

Изменено пользователем Amennosa (смотреть историю редактирования)

Many of us avoid a true....

simply we do not know as perfectly to live by her

[Ecchi][shoujo-Ai][CLAMP][Ня!]

• Ответов 560
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы любите детей? 316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2209082

Suzuki Amaya

Точка. Вы правы.

Уступаю вам лавры победителя в несостоявшемся между нами диспуте. По какой причине, это уж вам решать.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209083
Смотрю, все любят метко подшучивать над людьми, осмелившимися назвать себя чем-то большим, чем "серая масса" или там ещё какой сорт ничтожества.

ни в коей мере. принцип слона :) пока люди эти не трогают меня - я не трогаю их.

по англицки это звучит как: ай донт фак ю, ю донт фак ми :)

когда люди начинают усиленно позерствовать, считая общающихся с ними ниже их уровня, вот тогда в действие вступает закон слона №2: как ты ко мне - так и я к тебе.

Все-таки великие эти животные - слоны! :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2209084
Все-таки великие эти животные - слоны!

*плачу от восторга*

Вот снова же права ты, ох как права!

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209093
Мы все здесь немного дети, поэтому можем быть иногда жестокими.
Ооочень интересное наблюдение в рамках сабжа! :)

Дети, по-Вашему, жестоки? Если да, то почему? [я не выражаю своего несогласия, а интересуюсь Вашим мнением]

donk..,.

Опубликовано
comment_2209097
Дети, по-Вашему, жестоки? Если да, то почему? [я не выражаю своего несогласия, а интересуюсь Вашим мнением]

Вам гораздо авторитетнее ответит на этот вопрос любой воспитатель в детском саду, хороший педагог в школе, детский психолог. Я же предпочту продолжать по теме: отношение к детям, но не "детская жестокость".

В ообще, удивлён был, услышав от вас ТАКОЙ вопрос) Не ухожу от вопроса, просто не в тему будет совершенно моё высказывание.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209098

sheo, дети довольно жестоки по отношению друг к другу. Да. есть такое.

В детских лагерях это видно ой как! Хорошо, что у нас в отряде было поставлено так, что домашние и интернатские дети особо не пересекались, а значит и конфликтов был минимум. Уж лучше тихое сопение, чем драка. А в школах часто дети-лидеры (выбираемые с молчаливого одобрения большинства) гнобят более застенчивых и слабых.

Меня в школе да миновала чаша сия, но это только потому что я не замечала дурного отношения к себе, да и вообще на тему зависти задумалась только недавно... Получается как смотришь на мир, так и мир смотрит на тебя. Впрочем, я росла совсем в другое время.

А сейчас, да - дети жестоки. НО! Это не отнимает у них такого качества, как сострадание. Его можно пробудить. И чаще всего это делают животные. Сколько раз видела, как школьники подкармливали котят бездомных, собак... К сожалению к людям от этого некоторые не стали относиться лучше...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2209099
Akihito Konnichi, и на том спасибо. Где уж мне, маленькой и глупой, с таким гением дискутировать.

Я падший ангел. Я упала с дуба!

Тимы: [Dea†h no†e][Loveless][Meifu team][sPORT][Racing is in my blood][Ё team]

Опубликовано
comment_2209100
Где уж мне, маленькой и глупой, с таким гением дискутировать.

Никак ирония?

*хитро подмигивает*

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209114

Akihito Konnichi, полагаете, это исключительно ваша прерогатива? :(

И, чтобы не оффтопить. О детях. Вернёмся немного назад, к вопросу о "нейтрализации шума". Вчера я ездила к тёте (она ведёт ЛФК в центре реабилитации для детей-инвалидов) и немного позанималась с одной двухлетней ребёнкой. Ходить не умеет, нужно ножки разрабатывать. Естественно, ей больно, она пищит. Понимает, что для её же блага её тут мучают - насколько это в силах понять двухлетней крошке - но не пищать не может. Вот такая ситуация. И как тут поступить, если во главу воспитания поставить принцип: ребёнок должен молчать? Рот тряпкой? Вот просто интересно ваше мнение, console?

Я падший ангел. Я упала с дуба!

Тимы: [Dea†h no†e][Loveless][Meifu team][sPORT][Racing is in my blood][Ё team]

Опубликовано
comment_2209141
Suzuki Amaya, я опасаюсь, что форумные "детоненавистники" просто предложат спартанский вариант, и морочиться не будут :(

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2209152

sheo, в целом всё так, но выводы подкорректирую.

Во-первых, по п.1 всё упирается в местную общественную мораль. Увы, в этой области я дискуссию вести не могу, т.к. во взаимодействии с окружением опираюсь исключительно на общую этику. Поэтому - no comments.

По п.2: немного не так. Детей заводить нельзя, если:

а) Будущие родители не способны или не хотят осознать/оценить свои ресурсы и способность к ответственному воспитанию.

б) Будущие родители осознают недостаток способностей к воспитанию (ресурсы, в принципе, вторичны) и ничего не предпринимают для подготовки.

Разумеется, нельзя гарантировать успех. Но, перед тем, как действовать, можно хотя бы трезво оценить свои возможности (и на это способен кто угодно) и пересмотреть своё решение в случае низкой оценки. Учитывая, что, по п.1, заводить детей не обязательно, такой порядок действий мне лично представляется единственно возможным (хотя я понимаю, что могут быть и другие варианты, т.к. ничего единственно возможного не существует, но пока ничего о них не знаю).

Suzuki Amaya, ключевые слова - "для детей". То есть шум производится в месте:

а) специально предназначенном для нахождения в нём детей

б) относительно шумоизолированном от окружающего пространства

Я не постулирую, что "ребёнок должен молчать". Я утверждаю, что гиперактивность и шумность должны проявляться в специально предназначенных для детей местах, созданных с учётом их потребностей в звуковой и двигательной активности.

Пока ребёнок не способен сам осознавать необходимость создавать минимум беспокойства - эта обязанность лежит на родителях. Если они не могут ограничить влияние активности своего чада на окружающих - это плохие родители и им нельзя было заводить ребёнка. Если ребёнок уже способен вести себя тихо, но не хочет этого делать - это вина родителей. Им, опять же, нельзя было заводить ребёнка, не зная, как привить ему первые нормы общего этикета.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_2209184
я опасаюсь, что форумные "детоненавистники" просто предложат спартанский вариант, и морочиться не будут :)

Ну что вы, скорее всего нет. Во-первых: мы не в Спарте :), а во-вторых: ну нельзя же так плохо о людях думать.

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Опубликовано
comment_2209213
а) Будущие родители не способны или не хотят осознать/оценить свои ресурсы и способность к ответственному воспитанию.
Плохо то, что они этого не осознают. Также, как быть с незапланированным потомством в таком случае?

G.K., смотря что понимать под детоненавистничеством.

donk..,.

Опубликовано
comment_2209222
Теперь я могу сказать точно, что люблю детей. Во всяком случае, как минимум, одного - сегодня, 26 декабря, у нас родилась дочка! Ня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано
comment_2209224
Плохо то, что они этого не осознают.

Ну, вообще триггер простой: не задаёшься вопросом "а как я буду это воспитывать?" - значит, нафиг заводить потомство.

Также, как быть с незапланированным потомством в таком случае?

У разумного существа незапланированного потомства не будет. А быдло класть хотело и кладёт на любые педагогические и даже медицинские нормы.

Опубликовано
comment_2209323
У разумного существа незапланированного потомства не будет

А я всегда подозревал, что не являюсь разумным существом, но никак доказательств найти не мог... Теперь их есть у меня! :)

Теперь я могу сказать точно, что люблю детей. Во всяком случае, как минимум, одного - сегодня, 26 декабря, у нас родилась дочка! Ня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! :)

Опубликовано
comment_2209341

Я не хочу спорить с вашей теорией, но вот это меня просто убило

Я не постулирую, что "ребёнок должен молчать". Я утверждаю, что гиперактивность и шумность должны проявляться в специально предназначенных для детей местах, созданных с учётом их потребностей в звуковой и двигательной активности.

В садики и школы детей нужно доставлять только на личном транспорте родителей, а если такового не имеется, то в метро, маршрутках, автобусах и прочем общественном транспорте детей надо помещать в звуконепроницаемые коробки, чтобы те уже наверняка никому не мешали!

Извините за иронию, просто вы так это сформулировали, что я почему-то себе представила этакий забавный концлагерь для детей с веселыми клоунами.

На самом деле, я тоже считаю, что родители должны быть готовы к детям, вырастить человека - это сложно. И я считаю, что родители должны хоть как-то своих детей контролировать. Ребенок, орущий в общественном месте, и мамочка, которая не может его успокоить - это неправильно.

Но люди не всегда все могут просчитать и предвидеть. Ребенку, готовы вы или нет, нужно стараться дать лучшее, что есть. И объяснить ребенку, почему вот эту машинку/куклу мы сейчас покупать не будем (а ведь у малыша есть волшебное слово ХОЧУ) и что вот так себя вести некрасиво - это тоже надо уметь. Проблема в том, что пока не попробуешь, не узнаешь, насколько это получается - быть хорошими родителями :)

У каждого своё мнение, а у многих еще и диагноз
Опубликовано
comment_2209376
люди не всегда все могут просчитать и предвидеть.

Всё - не могут. Но надо к этому стремиться, тогда просчётов будет меньше.

Ребенку, готовы вы или нет, нужно стараться дать лучшее, что есть.

Не готовы - нечего детей заводить. Это ведь не нечто необходимое (почему - см.раньше, я всё объясняло).

И объяснить ребенку, почему вот эту машинку/куклу мы сейчас покупать не будем (а ведь у малыша есть волшебное слово ХОЧУ) и что вот так себя вести некрасиво - это тоже надо уметь.

Соответственно, для того, чтобы обзавестись ребёнком, нужно чётко представлять себе хотя бы какую-то модель поведения на такие случаи. Кроме того, бывают правильно воспитанные дети (именно воспитанные, а не забитые - уточняю на всякий случай), которые понимают, когда можно пользоваться "волшебным словом ХОЧУ", а когда - нет. Если будущие родители не представляют, как так можно воспитать - значит, им ещё рано браться за это дело.

Проблема в том, что пока не попробуешь, не узнаешь, насколько это получается - быть хорошими родителями

Неверно. Достаточно по-настоящему помнить себя в их возрасте - тогда нужный способ общения (а значит, и воспитания) будет подобран легко и безошибочно.

А ещё (для тех, кто своего детства нормально не помнит) есть педагогика. Да, с нуля учиться правильно обращаться с детьми - это долго, сложно и муторно. Но если лень пересиливает желание знать и понимать - значит, иметь детей существо ещё не готово.

Опубликовано
comment_2209412
Именно. Вместо иронии.

Стремление сказать поменьше, чтобы иметь возможность отмазаться тем, что поняли неправильно - понятно. Но только уважения не заслуживает. Иронией было утверждение о разумных существах? Если нет - то поясняю: в посте от 01:42 я намекал на то, что привел контрпример в виде себя, и жду либо изменения утверждения, либо ответа на контрпример. Аргументированного ответа, разумеется.

Соответственно, для того, чтобы обзавестись ребёнком, нужно чётко представлять себе хотя бы какую-то модель поведения на такие случаи

Модель поведения, которая будет работать в 99% случаев - легко. Но у любого ребенка (которого не держат все время дома под замком) как минимум несколько раз в жизни случаются заскоки. И он хочет чего-то абсолютно немотивированно, при том что очень сильно устал и не может адекватно воспринимать окружающую действительность. В результате родители оказываются перед выбором: либо дать ему это, закрепив модель "если пригрозить родителям скандалом - они на все пойдут", либо таки да, заставить окружающих послушать несколько минут плача. Первая модель поведения приведет к существенно большему количеству скандалов позднее, вторая - к скандалу в данный момент. Как избежать этого в абсолютно любой ситуации - не знает никто, да и не имеет это такого большого значения - достаточно моделей, которые работают в 99% случаев.

Поэтому разумные люди признают за ребенком право на плач "в неположенных местах". Т.к. избавление от этого 1% ситуаций потребует совершенно несоразмерных результату усилий, и приведет к непредсказуемым последствиям.

Неверно. Достаточно по-настоящему помнить себя в их возрасте - тогда нужный способ общения (а значит, и воспитания) будет подобран легко и безошибочно.

А ещё (для тех, кто своего детства нормально не помнит) есть педагогика

О, педагогика, да, да... Помню, как я веселился в возрасте лет 8-9, читая такого рода книжки, которые читали мои родители. Там ошибочных предположений более 80%. То есть конечно, там бывают разумные идеи, и правильные концепции, но понять что верно, а что нет, не поработав с детьми - невозможно.

Каждый ребенок уникален. У каждого ребенка свой способ мышления. И если пытаться втиснуть ребенка в свой образ, искаженный временем (себя в возрасте 0-5 лет ни один человек не помнит полностью), то получится фигня. Аналогичная фигня будет, если втискивать ребенка в тот образ, который постулируется в книжке по педагогике. Это примерно как блюдо, приготовленное человеком, не умеющим готовить, по кулинарной книге. Теория без практики - мертва. Да, родители должны знать теорию, но это знание ни в малейшей степени не делает из родителей педагогов - ими они должны стать в процессе воспитания ребенка, и никак иначе.

Опубликовано
comment_2209419
Но у любого ребенка (которого не держат все время дома под замком) как минимум несколько раз в жизни случаются заскоки.

Это относится не только к детям)))

И он хочет чего-то абсолютно немотивированно, при том что очень сильно устал и не может адекватно воспринимать окружающую действительность. В результате родители оказываются перед выбором: либо дать ему это, закрепив модель "если пригрозить родителям скандалом - они на все пойдут", либо таки да, заставить окружающих послушать несколько минут плача. Первая модель поведения приведет к существенно большему количеству скандалов позднее, вторая - к скандалу в данный момент. Как избежать этого в абсолютно любой ситуации - не знает никто

Это тоже довольно часто встречается у взрослых людей женского пола. :rolleyes:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2209424
P.S: Забавно. Каждый пол считает, что я отношусь к противоположному. smile.gif

Я уж не знаю, что там считают девушки, но на мой взгляд (я могу ошибаться) вас, как женский пол, характеризует следующее:

1) мужчины нормальной ориентации ОЧЕНЬ редко всерьёз прикидываются средним родом. Бывает, что в виде стёба отыгрывают девушку (кстати, куда Оджига подевался?:rolleyes:), а вот средний - редко. Это больше свойственно дамам.

2) периодически встречающаяся бравада как две капли воды похожа на аналогичную в дамском исполнении (типа там признаться в неоднократном совершении убийства, и т.д.). Мужчины обычно бравируют только при перегружености комплексами.

3) ну, мужчина, конечно, может обсуждать с женщинами проблемы гинекологии, но, всё же, подобные разговоры больше с женским полом ассоциируются.

4) ряд других интуитивно-логических выводов. В целом, девушкам такая манера общения обычно свойственна. В особо редких слуаях мужчинам неопределённой ориентации, либо повышенной снобоинтеллигентности (никого не хочу оскорбить, просто констатирую свои наблюдения за годы активного форумного общения).

ЗЫ. Я могу ошибаться, заблуждаться по всем трём пунктам, не претендую на лавры Ш. Холмса, это просто моё личное мнение.

И простите за оффтоп. )

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2209548
я намекал на то, что привел контрпример в виде себя

Контрпример конкретно чего? Также, рекомендую именно по причине не(до)понимания не пользоваться в разговоре намёками, а говорить прямо. Я всё-таки не гадалка и не телепат.

И он хочет чего-то абсолютно немотивированно, при том что очень сильно устал и не может адекватно воспринимать окружающую действительность. В результате родители оказываются перед выбором: либо дать ему это, закрепив модель "если пригрозить родителям скандалом - они на все пойдут", либо таки да, заставить окружающих послушать несколько минут плача.

Если модель не закреплена в младенчестве - ей неоткуда проявиться позже: ребёнок просто не будет в курсе, что такое возможно (до относительно разумного возраста - а в нём дитё будет поддаваться уже нормальной логической аргументации). Средства для реализации - самые разнообразные, от щадящих (игнорировать плач не по делу) до болезненных (физическое наказание за неразумные требования). Не надо говорить, что невозможно воспитать тихого ребёнка.

Да, разумеется, с точки зрения потенциала чада в качестве будущего тирана (доминанта, лидера и т.п) - все такие методики вредны. Однако, результатом правильного их применения будет отнюдь не виктимность, а обострённое чувство собственного достоинства и независимости. Не вижу в нём никакого негатива.

избавление от этого 1% ситуаций

Ложь. Ребёнок при активной тактике воспитания плачет не по делу гораздо чаще 1% возможных ситуаций.

Я, со своей стороны, не утверждаю, что есть способны сделать так, чтобы дитё было тихим всегда - я утверждаю, что можно свести практически на ноль немотивированные выступления юных дарований.

понять что верно, а что нет, не поработав с детьми - невозможно

Можно, если помнить себя. Для тех, у кого память о детстве выцвела и стёрлась - есть работа по профилю (няни, воспитатели, учителя, гувернёры и гувернантки... список можно продолжать). Ага, именно. Сначала поработать с чужими, набрать практики - потом заводить своих. Обдуманно и взвешенно, на практике зная, чего от детей ждать и как с этим максимально эффективно справляться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.