Перейти к содержанию
Обновление форума

Вы любите детей? 316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2208361
IRROR, смешно, наверное, но я всего этого и не отрицаю. Я всего лишь высказываю вполне обоснованные сомнения в разумности заведения ребёнка без ресурсов и навыков для его правильного (в соответствии с общей этикой) воспитания. Если есть ресурсы и навыки, а брать уже рождённое и обучать нет желания (неинтересно, не умеешь или ещё что) - я всеми конечностями за появление ещё одного разумного существа.

Все абсолютно правильно. Вот только достаточные навыки воспитания вполне можно приобрести в полном объеме и без ущерба для ребенка в самом процессе воспитания, благо родители - это не жестко прошитые автоматы, а тоже самообучающиеся системы. Достаточные ресурсы равны весьма скромной жилплощади и уровню доходов, который позволяет регулярное полноценное питание и периодическое обновление одежды. Т.е. ребенка вполне целесообразно заводить чуть ли не любому желающему не-безработному, готовому к определенной (вполне умеренной) работе над собой. Более того, в случае внеплановой беременности, при позитивном ответе на вопрос о готовности, нет никакого резона ее прерывать.

• Ответов 560
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2208364
Мне стало скучно, поскольку твоя позиция стара как мир - и переубеждать такое существо всё равно, что стрелять горохом по танку

Я не нуждаюсь в броне и со мной не нужно бороться. Я не способно отметать факты или игнорировать логику ради получения желаемого результата. Поэтому, для того, чтобы меня переубедить, достаточно показать на факты, говорящие в пользу твоего мнения и противоречащие моему. Если фактов нет (ну, случилось так) - теории проверяются логически. Если мне сказать, что 0+1=1, я не смогу возразить.

Но - один вопрос! Почему обращаешься ко мне, употребляя формы женского рода? Что сподвигло на такое обращение? Моё отношение к детям?

Кстати, пример моей ошибки. Моя невнимательность + твоя эмоциональность + женская аватарка.

Гомен нэ... Причём, похоже, я ошиблось дважды :)

Собственно этим можно закончить наш замечательный спор. Когда человек начинает писать такое я сразу сливаюсь, по одной простой причине.

В сети мы все крутые и умеем стрелять и драться...

Ну там... В пэйнтболл на корпоративе играли.

На карате-сётокан пару месяцев ходили.

Отучаемся говорить за всю сеть (с)

Стрельба - КМС по мелкашке (50м), самозащита - около полутора лет в СПАСе.

Пэйнтбол, кстати, не люблю.

Хотя, разумеется, можно всё это счесть ложью и с лёгким сердцем продолжить расклейку ярлыков. Я так понимаю, это гораздо более увлекательное занятие. Not so boring, eh?

Вы - со своим бесполым отношением к себе

Учитывая, что личных контактов с населением форума я не планирую, проще не иметь пола, чтобы каждый общался в привычном ему/ей стиле, считая другую сторону (то есть меня) тем, кем удобнее. Если ситуация изменится - разумеется, я укажу пол в профиле.

вы- признающее себя вещью

Я не признаю себя вещью. Я разрешаю собеседнику считать себя вещью, если это поможет правильно строить фразы.

вы- отрицающее в общем-то практически все ценности ради которых живёт любой народ

Я отрицаю только те "народные" ценности, которые требуют отрицать чьи-то индивидуальные, так как, по моему мнению, народ второстепенен, а первое (главное, основное, преимущественное) значение имеет конкретная личность. Индивидуальность. Коллективизм - пережиток доинформационной, доцифровой эпохи.

Вы к серой массе себя точно не относите!

Разумеется. И вполне обоснованно.

Мой IQ выше среднего (хотя и ниже максимального), моё мышление качественно превосходит среднестатистическое по организации и непохоже ни на предписанные, ни на общие клише, мой стиль жизни тоже весьма отличается от среднестатистического... По-моему, этого вполне достаточно, чтобы не относить себя к "серой массе".

P.S: Забавно. Каждый пол считает, что я отношусь к противоположному. :o

Опубликовано
comment_2208369
Моя невнимательность + твоя эмоциональность + женская аватарка.

В результате, получается нечто такое несреднестатистическое) Поэтому могу и по-женски говорить, и по-мужски) Но при этом остаюсь собой) Хотя с женскими аватарками множество вьюношей здесь обретается. Посему - есть значок "пол". Не потому ли невнимательность, что проще не иметь пола, чтобы каждый общался в привычном ему/ей стиле, считая другую сторону (то есть меня) тем, кем удобнее. Если ситуация изменится - разумеется, я укажу пол в профиле? Вот так привыкая к чему-то близкому и понятному тебе начинаешь просто не замечать чего-то очевидного?

А вот скучно стало, поскольку твоё обоснование имеемой по данному вопросу ТЗ вполне приемлемо, посему, к чему воду в ступе толочь?)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208383
самозащита - около полутора лет в СПАСе.

По крайней мере это- достойно уважения.

Мой "кружок по интересам" спасовцу не скажет ничего.

А IQ... Я всегда относился к этому тесту предвзято. Быть может исключительно оттого, что мне становилось скучно на третьем-четвёртом вопросе. =^^=

Зато я теперь немного больше знаю о том, какое мировозрение прививают в СПАСе. :)

Неужели девушке свойственна такая манера общения и вообще стиль изложения мыслей?

Определённому типу девушек- безусловно свойственна. Более того, в подавляющем большинстве случаев именно девушке такая манера и свойственна. В сети, по крайне мере.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208387
Более того, в подавляющем большинстве случаев именно девушке такая манера и свойственна. В сети, по крайне мере.

Вот и на тебе!

Опубликовано
comment_2208390
Вот так привыкая к чему-то близкому и понятному тебе начинаешь просто не замечать чего-то очевидного?

Конечно. Это элементарная психология. Если бы моё сознание работало кардинально иначе, мы бы не смогли общаться. :)

А так - придётся мириться с неизбежным. И, делая ошибки, извиняться за них.

Мой "кружок по интересам" спасовцу не скажет ничего.

Зато я теперь немного больше знаю о том, какое мировозрение прививают в СПАСе.

Не стоит так считать. В некотором смысле, именно моё мировоззрение стало причиной ухода (хотя нет, будем честными - исключения) из СПАСа.

Опубликовано
comment_2208392
В свойственной девушкам в сети манере (ахаха~) отвечаю console: ах, я уже принял ваше гомэ) Лишь бы дети всей планеты росли в здоровом обществе, что тут наши локальные обиды)
Опубликовано
comment_2208560
Цитата(Suzuki Amaya @ 23 December 2008, 19:00)

ничего нового я там не увижу, уж поверьте.

Охотно верю. Разница лишь в масштабах. И в том, что вам, как педагогу, вряд ли приходилось сталкиваться на работе с грудными детьми.

Я работала не только учителем и с самыми разными детьми, от младенцев до подростков. А также с детьми-инвалидами и психически больными. И я уж молчу о всяких братьях, племянниках и детей подруг сестры, которых я перенянчила. Порой приходилось уделять дитёнку и 24 часа в сутки и мне это всегда было только в радость. Так что не надо меня пугать - приберегите это для юных девочек, не сталкивавшихся с детьми. Хотя нет, лучше не надо - ещё поверят!

Опубликовано
comment_2208814

ух, как круто все завернулось! АйКью, образ жизни, завышенная самооценка, я выделяюсь из толпы... Прямо дети-индиго...

Эх, что ж мне-то серенькой, делать? *бьется от стену* таких жеж сереньких рожать? *бьется ап маниторррр* Вот фак!

Это все мои эмоции:) Просто когда я сталкиваюсь с такими людьми (надеюсь, что еще людьми) , которые мнят себя фактически господом богом (и АйКью выше среднего, и вообще...) мне хочется спросить: а вы себя-то хоть любите? про нас, гниль да плесень, я уж молчу... (понятно, что мы недостойны вашего божественного внимания! вы здесь просто с нами развлекаетесь!)

А вообще, я сливаюсь из этой темы ;) Далее мои нервы не выдержат, и я точно разобью монитор чужого компа (мой сетевой шнур приказал долго жить..) Про детей, думаю, мы уже все выяснили, а КонсолюшкО обсуждать даже уже не хочется. Слишком много за свои 30 годков я перевидала таких противопоставляющих себя всем. И поняла недавно одно: все подобные особи среднего рода суть не любят ни себя, ни окружающих. Точка. ИМХО. и вообще...

Опубликовано
comment_2208833
А вообще, я сливаюсь из этой темы Далее мои нервы не выдержат, и я точно разобью монитор чужого компа (мой сетевой шнур приказал долго жить..) Про детей, думаю, мы уже все выяснили, а КонсолюшкО обсуждать даже уже не хочется. Слишком много за свои 30 годков я перевидала таких противопоставляющих себя всем. И поняла недавно одно: все подобные особи среднего рода суть не любят ни себя, ни окружающих. Точка. ИМХО. и вообще...

А зачем нервничать, зачем бить мониторы? Если уж возраст позволяет и опыт опять-таки...зачем тратить силы и время на то, чтобы убедить в своей точке зрения кого-то, кто уже имеет свою и другие пока принимать не собирается? Нет ничего лучшего для опыта и корреляции ТЗ, чем прожитая жизнь. Только познав на, прошу прощения, собственной заднице все прелести жизни в современном обществе человек:

а) самоустраняется и занимает намеренно нейтральную позицию, сознательно вычленяя своё "я" из массы;

б) бесится и пытается всё сломать и построить заново;

в) ищет компромисс, не переставая быть частью общества;

г) пытается придумать нечто своё, но, в результате, всего-лишь принимает одну из существующих уже позиций (ибо ничто не ново под луной)...

Есть ещё некоторое количество вариантов, но и перечисленных, думаю, достаточно для того, чтобы было понятно: не стоит считать себя сереньким, не стоит считать себя умнее других, не стоит считать свою ТЗ более жизнеспособной, чем ТЗ других, не стоит давить на других, не стоит навязывать свою ТЗ, не стоит переживать из-за того, что кто-то избрал позицию, которая, по твоему мнению, ведёт к разрушению мозга (всех социальных связей, человечности и т.д.)...

Давайте не будем забывать, что всё происходящее здесь, на АФ - это всего лишь одна большая арена, на которой проверяют на прочность доспехи друг друга самые разные люди. Все они достойны хотя бы того, чтобы их попытались понять. Возможно, им важно именно это. Не надо пытаться никого насильно переубеждать. Это скучно, господа.

Опубликовано
comment_2208967

Akihito Konnichi, да дело в том, что мы сейчас переливаем из пустого в порожнее, а КонсолюшкО, словно тролль, пытается проверить нас на прочность. Я в такие игры не играю <_< Будет далее развиваться здесь дискуссия с другими людьми - я вернусь. А пока... Мне надоело спорить. Я девушка. Имею полное право потакать под новый год своим капризам ;)

не стоит переживать из-за того, что кто-то избрал позицию, которая, по твоему мнению, ведёт к разрушению мозга (всех социальных связей, человечности и т.д.)...

и все-таки переживаю... ну такая вот, и ничего с этим не поделать...

Опубликовано
comment_2208970
и все-таки переживаю... ну такая вот, и ничего с этим не поделать...

Ну, если по теме обсуждения: мож тебе усынодочерить console? Будешь ататашки давать, если слушаться не захочет)

Опубликовано
comment_2208975
боюсь ОНО не захочет))))

Даже божества не властны над вселенской энтропией)

Это я эдак витиевато высказался в том смысле, что деваться-то некуда будет)

Опубликовано
comment_2209011

Насколько я понял, г-н Консоль высказало следующие положения:

1) Заводить детей имеет смысл только в качестве хобби, т.к. планета уже перенаселена, и всё, что требуется, это максимум поддерживать уровень населения на уровне. В таких условиях хобби вполне достаточно, т.к. обязательств у человечества перед эволюцией нет.

2) В следствие чего, бесполезно заводить потомство, если нет возможности уделить ему необходимое количество ресурсов, времени и заботы, поскольку хобби "дети" помимо фана требует и некоторой ответственности: нужно вырастить нормального человека, и сделать его детство как можно более приятным.

Поправь, если где-то ошибся.

Попробую вложить свои 5 копеек.

По 1), в общем-то, согласен, хотя здесь не всё так однозначно. Деление на страны для человечества всё же имеет значение, т.к. развитие человечества зависит от общего здоровья экономики и политической ситуации в мире. А и на то, и на другое в какой-то мере косвенно влияет демографический уровень в странах, так же как и на мнение народа влияет фактор национальности (о благоразумности этого влияния рассуждать не в этой теме). Выходит, что иногда детей всё-таки выгодно заводить, но это довольно-таки сложно прослеживается. В упрощённой схеме пункт первый будет безоговорочно верным.

2) А здесь уже есть некоторые возражения. 3d6 уже выразил некоторые возражения против такой системы.

Затем, обеспеченность ресурсами и временем — фактор сугубо субъективный, а учебников "Дети: оценка адекватности их заведения" не существует. Не каждый сможет адекватно решить, может он обеспечить ребёнка или нет. Затем, человек способен менять своё мнение и отношение в течение жизни, как и сама жизнь его поддаётся изменением, порой незапланированным, и никто не гарантирует, что человек через год-другой сможет продолжать уделять столько же заботы ребёнку, что и сейчас. Так же как и достаточное обеспечение ребёнка необходимым объективным минимумом далеко не гарантирует то, что ребёнок вырастет успешным, хорошим и счастливым человеком; наоборот, неблагоприятные условия в начале жизни не гарантируют человеку неблагоприятную дальнейшую судьбу.

Обобщив вышеуказанный абзац: человек не способен достаточно верно оценить свои возможности по воспитанию ребёнка, чтобы руководствоваться пунктом 2 при решении заводить детей. Если же продолжить им беспрекословно руководствоваться, в свете вышесказанного выйдет, что детей вообще заводить строго противопоказано. Никто не может гарантировать успешности операции "воспитание ребёнка".

Спойлер
Давайте не будем забывать, что всё происходящее здесь, на АФ - это всего лишь одна большая арена, на которой проверяют на прочность доспехи друг друга самые разные люди. Все они достойны хотя бы того, чтобы их попытались понять. Возможно, им важно именно это. Не надо пытаться никого насильно переубеждать. Это скучно, господа.
Да ну, мне кажется, это куда интересней тем, что может поменяться собственное мнение на разные вещи. И здесь главное даже не то, что другой человек может высказать такое ИМХО, что ты сразу подумаешь: "А ведь и правда, он(а/о) прав(а/о)!". А импульс к размышлениям, который дают чужие посты.
Опубликовано
comment_2209013
Спойлер
А импульс к размышлениям, который дают чужие посты.

Об этом речь, в общем)

Опубликовано
comment_2209015
Так что не надо меня пугать - приберегите это для юных девочек, не сталкивавшихся с детьми. Хотя нет, лучше не надо - ещё поверят!

Да... 23 года- это не мало. Человек уже умудрён всевозможным житейским опытом...

Опубликовано
comment_2209017
Человек уже умудрён всевозможным житейским опытом...

А по-разному бывает)

В те времена, когда люди после 30 уже считались древними стариками (даже во времена Ромео и Джульетты) уже в 14 лет творили великие дела.

Опубликовано
comment_2209029
Ryo-oh-ki, ваша ирония неуместна. Кто-то такую жизнь проживёт, что и в 50 лет о многом понятия не имеет, но это не мой случай. Да, я многое повидала в своей жизни. Да, мой жизненный опыт достаточно разносторонний.
Опубликовано
comment_2209037
Да, я многое повидала в своей жизни. Да, мой жизненный опыт достаточно разносторонний.

Теперь и мне немного понятнее стала причина ироничности Ryo-oh-ki)

Опубликовано
comment_2209059
Akihito Konnichi, я смотрю тут все такие ироничные. Такое ощущение, что все росли в тепличных условиях и не сталкивались с жизнью вообще. Ок, допустим есть вещи, которые я не успела испытать. Допустим, их немало. Но общение, работа и жизнь с детьми, к ним точно не относиться, а, скажем, навык охоты на львов в африканской саванне или опыт работы в шахте не являются необходимыми условиями для воспитания детей, нэ?
Опубликовано
comment_2209070

Скромность — зло, когда она начинает искажать факты без основательной на то причины ИМХО. Смотрю, все любят метко подшучивать над людьми, осмелившимися назвать себя чем-то большим, чем "серая масса" или там ещё какой сорт ничтожества.

Прошу прощения за оффтоп. Больно любопытное замечание :)

Опубликовано
comment_2209072

Ни в коей мере, sheo .

Спойлер
Я просто хочу сказать, что в, как вы метко выразились, "серой массе" нет резона пытаться доказать, что ты в чём-то лучше этой массы(

Просто Suzuki Amaya сказала, что многое повидала в этой жизни и имеет разносторонний опыт, который, получается, и позволяет ей в чём-то считать себя лучше и правильнее других. Я лишь предостерёг её от излишней красноречивости в описании своих качеств. Так уж повелось, что не все по достоинству оценят здесь её реальные качества. Человек может стать незаслуженно жертвой насмешек. А мне не хотелось бы этого. Сам в своё время настрадался от того, что моим сверстникам не нравилось то, что я, по их словам, очень умничаю и более уверенно, чем могут они, отвечаю на разные сложные житейские вопросы.

Всего-то.

Мы все здесь немного дети, поэтому можем быть иногда жестокими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.