Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Куда торопиться,все можно успеть.Рожать естественным способом самый здоровый способ родов.А кесарево сечение это когда ребенок неправильно лежит в животе или еще что то в этом роде.
А сейчас это ещё и вариант не рожать, в смысле мук и корчей.
  • Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

IRROR, во-первых, любовь не может быть к кому-то. Однонаправленной может быть только симпатия.

Любовь - это психоэмоциональный симбиоз. Т.е. намеренно установленная взаимная связь, при которой чувства и потребности всех участников осознаются всеми и НЕ различаются по принципу "моё - не моё".

Suzuki Amaya, мне бы хотелось увидеть хоть одно обоснованное возражение. Не эмоциональное отрицание ("не может быть, потому что не может быть никогда!", "да как ты можешь!.." и т.п), а нормальную словесную конструкцию, которая бы описывала мою неправоту и указывала на конкретные ошибки в рассуждениях.

Что до моих личных потребностей - я не чувствую необходимости размножиться. Однако, обстоятельства жизни складывались так, что я имею довольно обширный опыт общения с детьми и их родителями, поэтому отлично понимаю, о чём говорю.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Myron, показаний для кесарева много :) не только неправильное положение плода....

Но вот как это обойтись без операций я не понимаю. Кесарево - сложнейшая операция! Даже под наркозом! Моя подруга рожала именно с помощью такой операции, поверьте, не легко это, ой как не легко! Срок нахождения в стационаре увеличен, приходится под капельницами лежать, если что-то не так, первые сутки так вообще в реанимации....Да много еще чего "веселого", особенно, если доктор...ммм... ну вы поняли...

Не вижу ничего легкого в этой операции. Уж лучше самой...

console, в чем-то вы правы, но.. не могу принять такую потребительскую позицию. Когда любишь "моё-не моё" расширяется. Ведь есть еще тёщино, свекровьино и т.д. :) :) Оно вроде и моё, а если подумать? вроде как и нет.... Но если искренне любишь, примешь, как свое, даже если пользы от этого ноль...

ЗЫ Потребительское общество портит все.. :)

Однако, обстоятельства жизни складывались так, что я имею довольно обширный опыт общения с детьми и их родителями, поэтому отлично понимаю, о чём говорю.

А можно узнать в контексате сказанного профессию? Или профессия с детьми не связана?

Опубликовано
А сейчас это ещё и вариант не рожать, в смысле мук и корчей.

Я могу предположить,что отношение ко всему этому,не вызывает у вас любовь к детям.

Myron, показаний для кесарева много не только неправильное положение плода....

Но вот как это обойтись без операций я не понимаю. Кесарево - сложнейшая операция! Даже под наркозом! Моя подруга рожала именно с помощью такой операции, поверьте, не легко это, ой как не легко! Срок нахождения в стационаре увеличен, приходится под капельницами лежать, если что-то не так, первые сутки так вообще в реанимации....Да много еще чего "веселого", особенно, если доктор...ммм... ну вы поняли...

Не вижу ничего легкого в этой операции. Уж лучше самой...

Конечно,зачем операция приносящяя боль,когда можно радоватся боли родов,я еще конечно не отец,но для матери рождение ребенка это многое.

Опубликовано
console, почитайте возрастную психологию. Все ваши рассуждения - из цикла "как облегчить себе жизнь", а вовсе не о воспитании детей. Что же это такое - дети, как они устроены и так далее вас не интересует - лишь бы не мешались.
Опубликовано

Myron, кстати, боль родов быстро забывается. Об этом говорят и врачи и сами роженицы :)

Знаю, ибо на мне редактура программы "Мамино счастье" и там, естественно, есть сюжеты и про роды :)

Опубликовано (изменено)
не могу принять такую потребительскую позицию. Когда любишь "моё-не моё" расширяется. Ведь есть еще тёщино, свекровьино и т.д.

Оно вроде и моё, а если подумать? вроде как и нет.... Но если искренне любишь, примешь, как свое, даже если пользы от этого ноль...

Видимо, без примеров не получится. Потребительство здесь ни при чём. Внутри "круга" любящих не существует понятия "моя потребность" или "его/её потребность". Есть только "нам надо", осознаваемое и принимаемое всеми сторонами - независимо от того, кому физически необходима вещь или действие.

Любящие супруги, например, ОБА хотят в театр. Даже если это желание изначально принадлежало женщине. И ОБА хотят заменить карбюратор в машине мужчины. Оба равно скучают или не скучают по тёще и свекрови (если те не изменяют этого отношения уже со своей стороны).

Ит.п.

Suzuki Amaya, заведение ребёнка в нынешних условиях - это вариант увлечения. И рассматривается соответственно. Я могу посмотреть с другой точки зрения, но для этого мне нужны основания. Пожалуйста, мне нужно знать, в чём состоит принципиальное, объективное отличие заведения ребёнка от любого другого хобби.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Myron, кстати, боль родов быстро забывается. Об этом говорят и врачи и сами роженицы

Знаю, ибо на мне редактура программы "Мамино счастье" и там, естественно, есть сюжеты и про роды

Да:ну это хорошо:) Да и в принципе не в этом дело то,Я говорил что для ребенка не жаль протерпеть боль родов каких то там 20 или 30 минут(Я не знаю если честно сколько они рожают)А то что это боль проходит это конечно хорошо. :)

Опубликовано

console, это идеальная любовь.... :) к такой стремятся, но не всегда достигают...

Пожалуйста, мне нужно знать, в чём состоит принципиальное, объективное отличие заведения ребёнка от любого другого хобби.

ответсвенностью. полной и абсолютной.

Myron, ммм..... иногда и не 30 минут... некоторым и часа мало...

Опубликовано
Myron, ммм..... иногда и не 30 минут... некоторым и часа мало...

ОО,ну простите я не знал насчет этого..))

заведение ребёнка в нынешних условиях - это вариант увлечения.

Вы хотите сказать что этолько ради удовольствия на одну ночь, и женится тоже значит хобби?

Опубликовано
console, в общем IRROR уже ответила. Если рассматривать рождение ребёнка как хобби - тогда точно лучше обойтись без этого. Ну вот увлеклась я бисероплетением, браслет не доплела и забросила. Кому плохо? А если родить ребёнка, пару лет повоспитывать и махнуть рукой - а, надоело! Чувствуете разницу?
Опубликовано (изменено)
Myron, показаний для кесарева много :) не только неправильное положение плода....

Да с операцией, операцией. Один день в реанимации - это не конец света, капецьница так вообще бывает приятной, я, к примеру, была присела на магнезию :) Моим товарищам предлагали кесарево, но они отказались и я делаю вывод, что если предлагают - значит относительно безопасно.

Я могу предположить,что отношение ко всему этому,не вызывает у вас любовь к детям.
Вы правы :) Но дети нужны по многим причинам.

Конечно,зачем операция приносящяя боль,когда можно радоватся боли родов,я еще конечно не отец,но для матери рождение ребенка это многое.
Боль после операции менее противна, чем ну вы меня поняли... Опыта у меня тоже нет, но как представлю процесс :) Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Боль после операции менее противна, чем ну вы меня поняли... Опыта у меня тоже нет, но как представлю процесс

поспрашайте рожавших. В большинстве своем не так страшен процесс, говорят они, сколько сами разговоры о процессе.. :)

Опубликовано
Хммм,понятно.Значит относительно говоря вы ими просто пользуетесь?
Ещё нет :)

поспрашайте рожавших. В большинстве своем не так страшен процесс, говорят они, сколько сами разговоры о процессе.. :)
Спрашивали-спрашивали, того и не понимаю,мало кого пронесло :)
Опубликовано
Спрашивали-спрашивали, того и не понимаю,мало кого пронесло

ой! простите, но слово "пронесло" у меня сейчас в восемь вечера не ассоциируется с легкостью родов... сорри :)

На самом деле все, как себя настроишь :)

Опубликовано
ничего нового я там не увижу, уж поверьте.

Охотно верю. Разница лишь в масштабах. И в том, что вам, как педагогу, вряд ли приходилось сталкиваться на работе с грудными детьми.

С работы вы вечером уходите, а тут уходить будет некуда- вы ответственны за своего ребёнка. Круглые сутки. День за днём, неделю за неделей, месяц за месяцем. Вопли всю ночь...

Все говорят, что представляют, пока не столкнуться с реальностью. =^^=

Опубликовано

IRROR, я ни одного лишнего слова в определении и пояснении не использовало. Намеренно установленная связь означает, что это может быть только осознанным усилием. Разумеется, если над своим сознанием работать спустя рукава или не понимая, что творишь, то и результат будет соответствующий. Так что это не идеал, а просто норма - то, как нужно строить связь. Это не недостижимо.

Если рассматривать рождение ребёнка как хобби

А что же это, как не хобби (т.е. занятие для собственного удовольствия)?

Вид homo процветает, аж Земля перенаселена - значит, объективно требование поддержки популяции выполнено.

Все исправно грызут друг друга что есть сил, как Природа-матушка-шлюха завещала - значит, объективно требование эволюции выполнено.

А значит, никакого объективного общественного значения деторождение нынче не имеет, а тяга к обзаведению потомством - следствие "инерции" инстинкта сохранения вида: гены просто ещё "не знают" про перенаселение (уж очень быстро всё случилось по эволюционным меркам), вот и командуют плодиться да размножаться.

Какие ещё есть резоны?

"Чтобы было; и думать об этом не желаю"? Извините, это не ответ существа, которое называется sapiens.

"Сердцу не прикажешь"? Это всего лишь поэтически видоизменённая формулировка "Чтобы было".

Вот и остаётся только хобби.

IRROR, я могло бы согласиться, если бы наличие абсолютной ответственности автоматически ставило любое другое хобби на один уровень с деторождением. Однако, этого не происходит. Значит, не она - отличающий фактор.

Моё лично мнение по этому вопросу - чуть выше, про "генетическую инерцию".

Опубликовано (изменено)
А что же это, как не хобби (т.е. занятие для собственного удовольствия)?

Вид homo процветает, аж Земля перенаселена - значит, объективно требование поддержки популяции выполнено.

О наивное создание!!!

Иногда лучше жевать, чем говорить!!!

Между прочим, демографический кризис в России пока ещё остаётся актуальной проблемой. Территории огромны, а населения- мизер, да и то больше мрёт, чем рождается. Так что из-за таких как вы мы имеем все шансы лет через 50-70 получить оккупацию со стороны, например, Китая.

Всё из-за того, что некоторые недалёкие люди воспринимают продолжение рода именно как хобби.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryo-oh-ki, "демографический кризис" - это сокращение популяции. Однако, количество особей вида homo на планете Земля только увеличивается. Значит, никакого дем.кризиса не происходит. Да, на определённой территории сокращается нативная популяция. Что ж, значит, эта территория в скором времени будет под контролем не-нативной популяции ТОГО ЖЕ ВИДА. Насколько мне известно, биология не различает стран и не имеет никакого отношения к культуре.

С точки зрения "сердца" - да, всё плохо, Вымирает Русский Человек. Но патриотизм не имеет никакого отношения к науке. А согласно научным данным, вид homo процветает. Никакого кризиса. Как бы это ни было неприятно отдельным представителям отдельного подвида.

Из-за таких, как я, сокращение населения не происходит, так как на одно существо, не желающее или не способное размножаться, приходится в среднем четыре особи, которые выполняют программу. Проще говоря - моё мнение не влияет на демографическую ситуацию. Более того, даже если половина населения Земли будет думать так же, как я - шарик всё равно продолжит переполняться. Чтобы общее население начало уменьшаться, необходимо, чтобы консоли составляли более 80% популяции, а я даже среди таких неформалов, как анимешники, всего одно. То есть доля похожих по складу ума людей навряд ли превышает тысячные доли процента. Так что, по-моему, это пустое.

Опубликовано
С точки зрения "сердца" - да, всё плохо, Вымирает Русский Человек. Но патриотизм не имеет никакого отношения к науке. А согласно научным данным, вид homo процветает. Никакого кризиса. Как бы это ни было неприятно отдельным представителям отдельного подвида.

Всё, я понял. Вам на всё наплевать. "Я проживу а там хоть комета на Землю падай".

Тогда не стоило и разговора вам этого заводить.

С другой стороны, причём здесь наука?? Что научного вы сказали?? Сейчас человечество котируется слабо, гораздо сильнее котируются отдельные народы. Даже те, кто заявляет о глобализации всё равно или заботятся о своём народе или о своём кошельке.

Вот прилетели бы инопланетные захватчики, тогда да. Тогда можно было бы говорить о выживании всего человечества.

Хотя лично мне глубоко по барабану демографический взрыв в Мозамбике или Перу. Мне гораздо более интересна ситуация в своей стране. Чтобы жили мой народ и моя культура.

Из-за таких, как я, сокращение населения не происходит, так как на одно существо, не желающее или не способное размножаться, приходится в среднем четыре особи, которые выполняют программу. Проще говоря - моё мнение не влияет на демографическую ситуацию. Более того, даже если половина населения Земли будет думать так же, как я - шарик всё равно продолжит переполняться. Чтобы общее население начало уменьшаться, необходимо, чтобы консоли составляли более 80% популяции, а я даже среди таких неформалов, как анимешники, всего одно. То есть доля похожих по складу ума людей навряд ли превышает тысячные доли процента. Так что, по-моему, это пустое.

Гы-гы. И каждый из таких как вы говорит: "Я такой один". В результате пофигистов набирается прилично.

Ну ничего... Авось как-нибудь и поумнеете.

Опубликовано
IRROR, я могло бы согласиться, если бы наличие абсолютной ответственности автоматически ставило любое другое хобби на один уровень с деторождением. Однако, этого не происходит. Значит, не она - отличающий фактор.

Вах! Я не про то глаголила :D Я говорю, что от хобби деторождение и отличается абсолютной ответственностью. То есть собралась рожать - будь добра взвали-ка на себя ответственность по уходу, воспитанию, обучению и развитию своего чада. И не только до 7 лет, но и на всю оставшуюся жизнь :D В том-то и дело, что хобби - это часто временное увлечение. Не все люди посвящают ему свою оставшуюся жизнь, а детям - да.

Опубликовано

Ryo-oh-ki, да, мне наплевать. Я вообще не считаю, что этот мир должен существовать. И не питаю никаких протективных чувств по отношению к отдельным биологическим видам.

С другой стороны, причём здесь наука?? Что научного вы сказали??

Во-первых, я - в единственном экземпляре, так что обращение "вы" тут лишнее.

Во-вторых, я привело логическую (т.е. научную по основанию) аргументацию, вполне достаточную для того, чтобы мои слова были понятны и на них можно было аргументированно возразить (при наличии аргументов).

В-третьих, я также дало несколько вполне фактических выкладок (скажем, о соотношении численности размножающихся и статичных особей). Для аргументированного спора, основанного на фактах и логике, этого достаточно.

Сейчас человечество котируется слабо, гораздо сильнее котируются отдельные народы.

Различие отдельных народов в большинстве случаев - чисто культурное. Это те же самые люди, просто ведут себя по-разному.

Также мне не вполне ясен термин "котируется". Что имелось в виду в данном случае?

Хотя лично мне глубоко по барабану демографический взрыв в Мозамбике или Перу. Мне гораздо более интересна ситуация в своей стране. Чтобы жили мой народ и моя культура.

Личное отношение не влияет на объективную обстановку. Увы и ах. Поэтому, как бы лично я ни относилось к "народу", от которого произошло, сам народ от этого не изменится.

Мне гораздо более интересна ситуация в своей стране.

Понятие "страна" - чисто умозрительное.

Процесс "размножение" - отнюдь не умозрителен.

Резоны для размножения тоже вполне материальны.

Умозрительные категории в качестве обоснования материальных действий не подходят, т.к. не совпадают категории. Это - классическая ошибка. Просьба исправить её, тогда диалог можно будет продолжить.

Касательно темы и моих высказываний по теме: повторяю, я считаю, что:

а) глупо просто брать и плодить новых людей, не имея возможности обеспечить их всеми необходимыми ресурсами, включая внимание

б) отсутствие навыков в воспитании означает полный и абсолютный запрет на размножение

в) новые люди не должны мешать старым; гиперактивность необходимо направлять и дисциплинировать, иначе - не размножаться

Опубликовано

У меня ощущение, что я разговариваю с роботом, Терминатором... но не тем, который губернатор Калифорнии.. О_о

Во-первых, я - в единственном экземпляре, так что обращение "вы" тут лишнее.

Вы всегда пишете о себе - я смотрелО, я читалО, я думалО... в среднем роде. В таком случае уважительное обращениые на ВЫ вполне приемлемо, ибо мы, а точнее я, не можем определится вы - мальчик аль девочка? Пардон! :) Особь пола женского али мужескогу? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация