Перейти к содержанию
Обновление форума

Вы любите детей? 316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2207103

Сидеть-то есть с кем, родственников полно, да только это же мои дети и воспитывать их я хочу сама. И потом, детей нужно не только воспитывать. но и развивать. Можно сколько угодно утверждать, что "фсе методики фуфло, сердце подскажет, что и как", я с этим не согласна. Я, как педагог, лучше знаю, чему нужно обучить ребёнка до школы и как это сделать, чем какая-нибудь добрая, но необразованная бабушка, не так ли?

Когда у ребенка формируется личность (я говорю о формировании представления о себе как о личности, а происходит это после 6-8 лет) с ними вполне легко и приятно становиться проводить время.

Формирование личности у нормального человека начинается с 3-х лет (т.н. "кризис 3-х лет"). В 6-8 у ребёнка происходит "кризис 7-ми лет", после чего детская непосредственность начинает уступать место более осознанному "взрослому" поведению. Возрастная психология.

console, с таким подходом нельзя заводить детей.

• Ответов 560
  • Просмотры 28,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2207107
Сидеть-то есть с кем, родственников полно, да только это же мои дети и воспитывать их я хочу сама. И потом, детей нужно не только воспитывать. но и развивать. Можно сколько угодно утверждать, что "фсе методики фуфло, сердце подскажет, что и как", я с этим не согласна. Я, как педагог, лучше знаю, чему нужно обучить ребёнка до школы и как это сделать, чем какая-нибудь добрая, но необразованная бабушка, не так ли?

Конечно,отдавать своих детей в чьи то руки,думаю это неправильно,у меня есть много друзей которые росли с бабушкой и дедушкой, и поверте мне они вырасли такими избалованными,поэтому я только за воспитание и присмотр детей на руках родителей.

Быть ли мамой/папой вообще - решать каждый должен сам, исходя из двух простых вопросов:

1. "А мне это интересно?"

2. "А я справлюсь?"

Справится или нет это в ваших силах и в ваших намерениях,хотите оставить поколение,надо стремится исправить себя и отношение к детям,а если не хотите этого делать,то можете просто до старости лт быть одиноким,или хотя бы с женой или с мужем.

Опубликовано
comment_2207110

Suzuki Amaya, только с таким подходом и можно заводить детей. Если тебе неинтересно воспитывать - зачем ты будешь этим заниматься? Если ты знаешь, что не сможешь ограничить деструктивную активность своего чада - ты не имеешь морального права выпускать его за пределы манежа.

Кстати, что в моём подходе неверно и в чём конкретно заключается ошибка?

Myron, я считаю (и уверено в своей правоте; если не согласен - объясни, где и в чём я ошибаюсь), что заведение ребёнка - это дело вкуса. Хобби. Это не То Что Должно Сделать. Это обыкновенное увлечение - со всеми ограничениями на воздействие в адрес окружающих и правилами компенсации последствий. Слова "это же ребёнок!", "для блага детей!" - не аргумент в любом случае, хотя, соглашусь, звучат очень пафосно. Однако пафос или его отсутствие не доказывают правоты.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2207125
Myron, я считаю (и уверено в своей правоте; если не согласен - объясни, где и в чём я ошибаюсь), что заведение ребёнка - это дело вкуса. Хобби. Это не То Что Должно Сделать. Это обыкновенное увлечение - со всеми ограничениями на воздействие в адрес окружающих и правилами компенсации последствий. Слова "это же ребёнок!", "для блага детей!" - не аргумент в любом случае, хотя, соглашусь, звучат очень пафосно. Однако пафос или его отсутствие не доказывают правоты.

Возможно вы так думаете,все думают по разному,но я думаю что дети это главное счатье людей.=)

Опубликовано
comment_2207130

console, дело в том, что мне не нравится такой..ммм... *подбирает слово* механизированно-програмируемый подход что ли...

Так как репродуктивная функция работает независимо от интеллекта, разумному существу нет смысла принимать участие во всех стадиях процесса (хотя "природа требует"). Достаточно взять уже подрощенного ребёнка и воспитать его так, как хочется. Не надо кивать на психологию и наследственность - ни один и ни одна из вас никогда не задумывались о собственной и не пытались её вычислить, так что риск получить на выходе Чикатило равен как при "собственном" ребёнке, так и при взятом из детдома.

Главная обязанность родителей - обеспечить социализацию своих отпрысков. Первая задача социализации - нейтрализовать шум, который создаёт ребёнок (сделать так, чтобы он не хватал окружающих за одежду, не взрывался воплями по любому поводу и без повода, и вообще вёл себя тихо, справляясь со своей скукой и своим любопытством самостоятельно, не задевая других). Если ты этого не можешь или не хочешь делать - тебе нельзя становиться родителем.

Все эти термины... Вся эта наука... Это теория, мало имеющая отношение к практике. Что значит нейтрализовать шум, который создает ребенок? Дети шумные существа :) Так было есть и будет всегда. В ваших словах нет главного - Любви. Без нее ни одна теория недейственна. Особенно в деле воспитания детей. "Сердце отдаю детям" - недаром так назвал свою книгу известный педагог Сухомлинский. Где тут сердце? Где?

Наука без сердца - ничто. В том-то и прелесть человека, что его нельзя просчитать полностью...

Опубликовано
comment_2207136

console, я поясню.

Первая задача социализации - нейтрализовать шум, который создаёт ребёнок (сделать так, чтобы он не хватал окружающих за одежду, не взрывался воплями по любому поводу и без повода, и вообще вёл себя тихо, справляясь со своей скукой и своим любопытством самостоятельно, не задевая других). Если ты этого не можешь или не хочешь делать - тебе нельзя становиться родителем.

То есть, вы считаете, что ребёнок - это некий источник шума, который надо нейтрализовать - всё остальное второстепенно. Неважно, чему он выучится, каковы будут его моральные принципы и так далее - лишь бы не шумел. Может рот ему пластырем да и к трубе привязать - тишина! Красота!

Так вот, поверьте мне, педагогу - если ребёнок всё время тихо сидит в уголочке - нужно тащить его к специалисту пока не поздно! Нормальное дитё дошкольного и младшего школьного возраста непременно будет шуметь и хулиганить - это естественно. За примерами далеко ходить не надоо: я никогда не шумела, сидела с книгой день деньской и никого не трогала. И какая там социализация - я до сих пор не могу нормально общаться кроме как на форумах. Здорово вышло?

Другое дело, что нельзя позволять ребёнку делать всё, что он хочет. Но это действительно совсем другое.

Опубликовано
comment_2207140

Не очень люблю, если вдруг остаюсь надолго (у меня племянница), очень напрягает. Не люблю с ними играть, няньчиться, учить, стараюсь как можно поменьше пересекаться. Не нравится, что большинство знакомых обзавелись детьми, для нашей страны их лучше заводить после 30 лет, хотя бы с точки зрения правильного подхода к воспитанию и средств для содержания ребёнка.

Мне нравится подход, как в НФ - в благоприятном для зачатия возрасте сделал, потом в морозильник, в благоприятном для себя возрасте разморозил :) Но это пока сказка. Сильно удивляют женщины, которые хотят рожать естественным способом, когда есть прекрасная возможность обойтись операцией.

Опубликовано
comment_2207141
И какая там социализация - я до сих пор не могу нормально общаться кроме как на форумах. Здорово вышло?

поофтоплю чутка: есть еще в педагогике такое понятие как самовоспитание ;) попробовать заняться этим , думаю, никогда не поздно... я пошла в журналисты не только потому что нравится творить, но еще и потому что хотела научиться общаться с людьми: не стесняться, когда задаешь им вопросы, не бояться делать покупки в магазинах (поверьте, до сих пор есть некий страх продавцов!) Отчасти вышло :) Но наглости приобресть пока никак не удается, как ни бейся! :D

Сильно удивляют женщины, которые хотят рожать естественным способом, когда есть прекрасная возможность обойтись операцией.

Эммм? каким простите образом? О_о Либо ты рожаешь самостоятельно, либо это - кесарево сечение, то есть полостная операция.

Эт как можно обойтись без операции? О_о Почкованием что ли? Все равно больно. А клонирование у нас пока не дошло до такой степени, чтобы в пробирке или искуственной матке выращивать ребенка... да и запрещено у нас клонирование детей.

Опубликовано
comment_2207149
Эммм? каким простите образом? О_о Либо ты рожаешь самостоятельно, либо это - кесарево сечение, то есть полостная операция
Оно самое, шрамы после убираешь и вуаля. Смысл тепеть, да и сам процесс - фууу. Я только не знаю её под общим или местным делают, в любом случае лучше так, чем естественным путём.
Опубликовано
comment_2207150

IRROR, таки я стараюсь)) Но не очень))) Честно говоря, я интроверт от природы, меня особо и не тянет общаться, просто приходится...

Seagull, доказано: у детей, рождённых при помощи кесарева сечения хуже формируются волевые качества характера, ибо им не пришлось напрягаться для появления на свет. У меня, кстати, брат такой - ну и никакой воли.

Опубликовано
comment_2207151

IRROR, во-первых, мне бы хотелось видеть хотя бы логические доказательства принципиальной неалгоритмизируемости человеческого поведения.

Во-вторых, любовь вполне может быть описана нормальным языком. Если надо - я могу дать определение и развернуть его.

В-третьих, воспитание - это практическая задача. Любящая, но глупая мать навредит ребёнку и окружающим. Не любящая, но умная и знающая, что и зачем делает, воспитает отличного, разумного человека (или нечеловека), полноценного члена общества. Любовь не может заменить практических навыков и практического же подхода к взаимодействию ребёнка с окружением.

Далее, собственно о любви. Я не чуждо поэзии, но не склонно терять от неё голову, и у меня есть рабочее определение любви. Понятный и внятно излагаемый термин. Если нужно, я могу его дать и развернуть.

"Наука без сердца" - это, как я понимаю, безэмоциональный подход. Он ущербен, т.к. эмоции помогают думать.

Однако, и "сердце без науки" (безмозглый подход) - тоже ущербно.

Эмоции важны. Без них невозможно определить собственные мотивы и выработать внятное отношение к ребёнку. Плох тот родитель, который не знает, как отнесётся к своему чаду.

Знание важно. Без него можно начать работу родителя, но она будет выполнена из рук вон плохо. Лучше не делать никак, чем так.

Я всего лишь указываю на то, что, пока родитель не решил практическую часть проблемы, он не имеет права браться за остальное. Иначе с высокой вероятностью угробит жизнь себе, своим близким, своему ребёнку и ни в чём не виноватым окружающим. Это не просто эгоистично, но ещё и глупо до идиотизма. На выходе получим, помимо издёрганных "проблемным ребёнком" родителей и достанных до печёнки окружающих людей, закомплексованное, недоразвитое нечто, не знающее о собственных талантах и не умеющее их видеть в окружающих; не умеющее пользоваться своим телом и т.п.

Да, есть шанс, что всё пройдёт нормально. Примерно один к шести в общем случае. Мне бы хотелось знать, какое разумное существо поставит пятнадцать лет своей жизни и ПОЛНУЮ ответственность за чужую жизнь на такую рулетку?

Если родитель не желает такой судьбы своему отпрыску, он ОБЯЗАН заранее знать ответы на большинство практических вопросов роста и развития ребёнка. Он также ОБЯЗАН знать и понимать, что воспитание - это, помимо всего остального, тяжёлая, неблагодарная, изматывающая работа на протяжении пятнадцати лет без выходных и перерывов. И если существо не готово к этому - оно должно сознаться себе в своей некомпетентности как родителя и забить на идею продолжения рода. Как бы привлекательно ни звучали лозунги "от сердца". Ибо реальность, увы, описывается грубой, жестокой и бездушной физикой. И если её отрицать - она, в отличие от "бунтаря", не пострадает.

Опубликовано
comment_2207158
Дети... Обожаю и хочу 3-4, если смогу прокормить.

Вот теперь представьте, что у вас родился ребёнок... Готовы к полутора годам бессоницы?? Когда у главное ваше желание- просто выспаться.Это в радужных мечтах о дитятке всё просто. На деле же ребёнок орёт днём и ночью и чёрт его разберёт из-за чего.

Так что сначала пройдите один цикл, а потом подумайте ещё раз, хотите ли вы повторения этого кошмара3-4 раза.

console, с таким подходом нельзя заводить детей.

Ну почему же нельзя. Самые лучшие матери получаются именно из девушек с таким подходом. Потому что они твёрдо знают, что ждёт их впереди и ухаживают за ребёнком без лишних рассусоливаний.

Опубликовано
comment_2207161
нельзя позволять ребёнку делать всё, что он хочет

Ребёнок должен понимать и принимать причины запрета, иначе нарушит его при первой же возможности.

А под шумом я имело в виду вообще всю беспокоящую активность ребёнка в не предназначенных для этого местах. Вот детский сад, игровая площадка, двор, наконец - пусть орёт и носится там. Оно для этого существует. Ребёнок, который "естественно" шумит и хулиганит в театре или кино - это плохо воспитанный ребёнок, родители которого ровным счётом ничего не смыслят в педагогике. Скорее всего, они даже не задумывались о заведении и воспитании ребёнка, а просто самоутвердились, произведя на свет хоть что-то - ибо ни руками, ни головой ничего пристойного соорудить не способны.

Я против такого подхода. Лучше тихое "книжное" дитё, чем мерзкая галдящая обезьяна.

Опубликовано
comment_2207163

Опять мы приходим к тому, как относиться к реальности. Мои родители. Жили и сейчас живут в довольно наглое, грубое время с жесточайшей реальностью. Но почему я этого не видела? Почему они стремились дать нам все что можно, невзирая на средства?

Воспитание - да тяжелая работа, но поверьте, абсолютно не изматывающая при правильном подходе, то есть как вы сказали при науке с сердцем. Тут я полностью согласна, что сердце без науки только навредит.

А неалгомитизированное существо - это я *скромно снимает шляпу* Поверьте, многие друзья и знакомые называют меня самым нелогичным существом, от которого неизвестно, что ожидать можно. Вроде нормально, нормально, а потом бац! переклин... :)

А вот определение любви к детям (не отходить же от темы!) я бы с удовольствием почитала :) Только, желательно вкратце, люблю, знаете ли, таланты.

Опубликовано
comment_2207165

Ryo-oh-ki, если я о чём-то говорю, то я чётко представляю, что и как. Да я готова. Точка.

Ну почему же нельзя. Самые лучшие матери получаются именно из девушек с таким подходом. Потому что они твёрдо знают, что ждёт их впереди и ухаживают за ребёнком без лишних рассусоливаний.

Повторяться не буду, ответила выше.

Опубликовано
comment_2207166
Ребёнок, который "естественно" шумит и хулиганит в театре или кино - это плохо воспитанный ребёнок, родители которого ровным счётом ничего не смыслят в педагогике.

Как сказать.... есть ведь гиперактивные дети. это отличия нервной системы. просто ко всем детям один и тот же подход не применим...

Ryo-oh-ki, думаю, что все здравомыслящие люди, которые хотят ребенка, представляют прекрасно, что значить вырастить-выкормить чадо... В конце-концов это не Симс 2!

Опубликовано
comment_2207168
Ryo-oh-ki, если я о чём-то говорю, то я чётко представляю, что и как. Да я готова. Точка.

Занятно. Право слово вам стоит месяцок пожить у кого-нибудь из родивших подруг. Так, для практики. =^^=

Опубликовано
comment_2207169
Seagull, доказано: у детей, рождённых при помощи кесарева сечения хуже формируются волевые качества характера, ибо им не пришлось напрягаться для появления на свет. У меня, кстати, брат такой - ну и никакой воли.
Не верю, воля если и закладывается, то разве что в генах. Правильное воспитание и всё будет.
Опубликовано
comment_2207174
Не верю, воля если и закладывается, то разве что в генах.

Воля в генах... хм... а еще говорят нашли ген богатства.. и бла-бла-бла-бла....

Гены не решают все.

Опубликовано
comment_2207175
Эммм? каким простите образом? О_о Либо ты рожаешь самостоятельно, либо это - кесарево сечение, то есть полостная операция.

Куда торопиться,все можно успеть.Рожать естественным способом самый здоровый способ родов.А кесарево сечение это когда ребенок неправильно лежит в животе или еще что то в этом роде.

Опубликовано
comment_2207177

То, что дети нужны это правда. Но к слову, зачем рожать, когда столько детей в интернатах, земля перенаселена, ресурсы иссякают. Меня вот вариант усыновления, опять таки, лет после 30-ти вполне устроит.

И самое главное никаких пелёнок и криков.

Опубликовано
comment_2207179

Ryo-oh-ki, ничего нового я там не увижу, уж поверьте.

Seagull, хотите - не верьте. Конечно, учёные - психологи, педологи, и так далее - ошибаются, а вы правы. Абсолютно с вами согласна.

console, вам нужен не ребёнок, а робот. Если дитёнку скучно в кино или в театре - он не будет сидеть тихо при всём воспитании, если только не запуган родителями до полусмерти. Впрочем, хороший родитель сумеет его успокоить - а скорее, просто не потащит туда, где ему будет заведомо неинтересно. И вообще, человеку способному назвать ребёнка "мерзкой галдящей обезьяной" ребёнка доверить нельзя категорически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.