Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вот лично я считаю, что транспорт вполне попадает в перечень отведенных для детей мест. Т.к. они вынуждены им пользоваться ровно в той же степени, что и я.

И снова просьба не передёргивать. Ребёнок за себя не отвечает и свои действия, соответственно, не планирует. Таким образом, за всё, что делает ребёнок, отвечает родитель; и во всём, что делает ребёнок, виноват родитель. Нарушение спокойствия в общественном месте (а транспорт - это именно общественное место, а не детская площадка) необходимо вменять в вину родителям, дабы те искали способы уберегать окружающих от общества своих горячо любимых чад.

Не надо приписывать мне слова, которые я не говорил. Это как минимум недостойно.

Не всегда ребенка следует "затыкать". Если ребенку плохо, то единственной естественной реакцией реакцией будет плач. Я не считаю, что изменение настолько базовых установок ребенка (с абсолютно непредсказуемыми последствиями) является адекватной мерой - ИМХО, лучше общество выслушает 2 часа плача, чем получит маньяка. Другое дело когда речь идет о более взрослом ребенке, который уже способен воспринимать разумную аргументацию. Но в этом случае родители, которые ничего не делают - как раз и есть те редкие идиоты.

Можно не затыкать. Тогда его требуется убрать от общества. Доступно?

А общество не обязано слушать два часа непрерывного ультразвукового воя. Это родитель, виновный (см.выше) в акустическом ударе, обязан убрать источник высокочастотных колебаний. Как - его дело и его проблемы. Потащил ребёнка - значит, гарантируешь нормальное, мирное, спокойное поведение. Не можешь гарантировать (или хотя бы обещать с высокой вероятностью) - покупаешь машину и возишь ребёнка в машине.

Я аргументировал почему рождение нового ребенка хорошо. Я аргументировал, почему я по возможности не хочу брать чужого ребенка. Но вы (не в первый раз уже) выбрали одну фразу из набора, который представлял собой _полный_ ответ, и возмущаетесь почему сама эта фраза не является полным ответом. Продолжайте в том же духе - и я перестану с вами спорить по известной причине

В таком случае прошу свести аргументы в один логический блок.

Вам знакомо такое понятие - вложение капитала? Так вот: общество осуществляет вложения в собственное развитие.

Общество состоит из единиц. Я, как единица, составляющая общество, плевать хотело на вложение в развитие этой массы. Меня волнует моя собственная тишина (пусть и относительная). Мне глубоко по барабану, кем будет (и уж тем более - кем может быть) данный конкретный орущий уродец, из-за которого у меня снова будет мигрень с утра и до глубокой ночи.

В конституции нашей страны написано совсем другое. В частности, граждане должны уважать чужие права.

Правильно. В том числе эта обязанность распостраняется и на родителей излишне громкого ребёнка.

Практически любые инвестиции сопровождаются риском. Более того, есть модель микроинвестиций в множество дел, каждое из которых скорее всего прогорит, но одно из тысячи даст такую отдачу, которая перекроет потери от всех остальных. Возможность инвестиций определяется статистикой и целями, а не риском как таковым.

Проблема в том, что на переднем плане - герои, а платят за их успехи - статисты. Я статистом быть не собираюсь.

Опубликовано
Отнюдь, это могло бы спасти несколько детских жизней...
А если разделить бюджет РФ поровну между всеми жителями нашей страны, то выйдет примерно по 40 тысяч на душу. Каждая семья купит по машине-"японке" 2000 года выпуска. Некоторые могли бы позволить себе лекарства и, опять же, спасти себе жизнь. Так что, давайте раздавать бюджет людям? Или всё-таки выгодней вложить их в поддержание государства? Или даже в его развитие? Намёк понятен?
А теперь давай посмотрим, что отличает тебя от того, кто просто прошел бы мимо умирающего ребенка.
То, что я бы мимо умирающего ребёнка не прошёл.
Мораль помноженное на растояние.
Я не приемлю слово "мораль".
Ну да, детишки то там где то в африке подыхают... Глаза не мозолят и не напрягают своим плачем...
Дело, опять же, не в этом. И вот ещё что: скажи, пожалуйста, я обещал потратить все свои деньги на умирающего ребёнка? Или, может, мне забрать с Африки детей и порастолкать их по приютам и семьям в России? Пример, конечно, не ахти, но главную мысль выражает. Так что прошу ещё раз: не подменяйте, пожалуйста, понятия. Дети в Африке и брошенный ребёнок на улице - разные ситуации.
Ну почему же, есть гораздо более доступные способы.
Вот тут согласен.
Не дело это когда халявный лут пропадает. Skinning рулит.
Я всегда знал - WoW до добра не доведёт... :lol: Вспомнилось: "После выхода Everquest выросло первое поколение детей, которые видели затылки своих родителей чаще, чем лица" (примерное с)

По поводу транспорта и иже с ним ссогласен с console и RAXASH. Разве что это чересчур резко... Ведь не всегда дети орут потому, что им этого хочется. И гарантировать спокойствие ребёнка нельзя.

Опубликовано

В принципе,отношусь к ним,как и ко всем людям - не испытываю ненависти и отвращения,не обожаю и не привязываюсь..единственное,что хочу сказать - это банальное "дети - наше будущее и наша надежда" ;)

..и мы ведь тоже были детьми ;)

Нарожаем будущих анимешников :D

Опубликовано
Nimfa (Tomoichi), зачем именно рожать-то? Можно воспитать. Скажу больше - думаю, 90% всех анимешников с форума увлеклись этим искусством не потому, что родители тоже были приверженцами такового. Их воспитали другие анимешники. Поэтому, думаю, надо брать готовых - и воспитывать, а не тратить время, силы и ресурсы ради проблемы отцов и детей.
Опубликовано

Честно говоря, тот возраст, что предлагает опрос (до 5 лет), меня сильнее всего раздражает ;)

Точнее, я выдерживаю оочень недолгое общение с такими маленькими детьми и прекращаю его по своей инициативе

А все дело в том, что имею дурную привычку общаться с малыми как со взрослыми и совершенно не умею сюсюкать

(Хотя, думаю, появление своих эту ситуацию изменит :) )

Опубликовано (изменено)
Чтобы любить детей - надо просто повзрослеть. В первую очередь физиологически, во-вторую психологически. А вообще, перед тем как говорить "я их ненавижу!", надо вспомнить себя. Ничуть не лучше были..

Поздновато, конечно для ответа.... Но до какой степени взрослеть? Я знаю много действительно взрослых людей (слава Богу, сама уже не маленькая), которые к детям относятся, мягко говоря, прохладно. Для того, чтобы любить детей - не надо взрослеть, надо всего лишь выполнять генетическую программу. Кстати, во всём мире сейчас набирает силу такое явление, как child-free. И это тоже взрослые серьёзные люди. Задумайтесь.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поздновато, конечно для ответа.... Но до какой степени взрослеть? Я знаю много действительно взрослых людей (слава Богу, сама уже не маленькая), которые к детям относятся, мягко говоря, прохладно. Для того, чтобы любить детей - не надо взрослеть, надо всего лишь выполнять генетическую программу. Кстати, во всём мире сейчас набирает силу такое явление, как child-free. И это тоже взрослые серьёзные люди. Задумайтесь.

Незадолго до поста Allurtrontmert, я высказал приблизительно ту же мысль, что и она. И моё мнение не изменилось. Я по прежнему считаю, что «Чтобы любить детей - надо просто повзрослеть. В первую очередь физиологически, во-вторую психологически».

Так называемые «взрослые серьёзные люди» либо психологически не выросли, либо имеют серьёзные дефекты в генетической программе. Вот и всё.

Опубликовано
ХА!!! ХА!!!ХА!!! Молодое поколение жжжёёёёёёёёёёёёттттттттттт. Одни малые при мне расказывали что по Фильму Властелин колец написали книгу. А другой замочил что первая книга называлась Властелин колец и филосовский камень...
Опубликовано
Так называемые «взрослые серьёзные люди» либо психологически не выросли, либо имеют серьёзные дефекты в генетической программе. Вот и всё.

Как можно назвать психологически незрелым дядьку слегка за 40, с тремя детьми и успешной строительной фирмой+сетью магазинов, который к детям относится прохладно? Я знаю массу примеров, когда состоявшиеся мужчины и женщины заводят в определённом возрасте запланированного ребёнка не из любви к детям вообще, а просто потому, что так , простите, надо (по разным причинам). И эти люди не умиляются при виде чужих отпрысков, и относятся к детям спокойно, при этом являясь хорошими родителями своему чаду. Это не девиация, это не сбой генетической программы. Это номально работающие мозги.

Опубликовано
Ксу, ну так это нормально. Любовь к детям не обязана сопровождается сюсюканьем и возгласами «Каваи!». Однако, невозможно стать хорошим родителем ребенку, только потому, что «так надо». Нужно что-то большее.
Опубликовано
Любовь к детям не обязана сопровождается сюсюканьем и возгласами «Каваи!».

Как правило, внешне это выражется примерно так. У людей всё-таки есть эмоции, которые имеют внешие проявления.

Однако, невозможно стать хорошим родителем ребенку, только потому, что «так надо». Нужно что-то большее.

"Так надо" - это очень широкий спектр причин, и "что-то" большее может являться в самом простом случае адекватным восприятием собственного чада и желанем вырастить хорошего человека или реализовать в своём ребёнке то, чего не удалось достичь или получить самому.

Опубликовано
Ксу, в тот момент, когда я и Allurtrontmert писали свои посты, речь шла о ненависти к детям. В контексте той атмосферы в топике, слово «любить» означало «не ненавидеть». Можете воспринимать выражение «любить детей», как один из вариантов того отношения, которые вы описали. Ровное, с пониманием своей ответственности, без сюсюканья, но и без ненависти.
Опубликовано
Ксу, в тот момент, когда я и Allurtrontmert писали свои посты, речь шла о ненависти к детям. В контексте той атмосферы в топике, слово «любить» означало «не ненавидеть». Можете воспринимать выражение «любить детей», как один из вариантов того отношения, которые вы описали. Ровное, с пониманием своей ответственности, без сюсюканья, но и без ненависти.

Я читала эти посты. И любовь к любому объекту, как чувство, на мой взгляд гораздо более эйфорична, чем ровное отношение с осознанием своей ответственности. Хотя, я полагаю, мы останемся каждый при своём мнении :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация