Relexey Posted August 18, 2007 Report Posted August 18, 2007 Здравствуйте! С этого сентября очень хочется начать обучение на регионоведа с японским уклоном. По моей информации наибольшее качество за разумные деньги даёт именно Вотосный Университет (который на Рождественке). Но чтобы собралась группа надо хотя бы 3 человека. В этом сентябре вроде должно быть аж 4-е, но судя по всему у многих желание отпало.Вообщем если есть желающие - 37тыс. в симместр. Изучается восток в целом (Китай, Арабия, Япония) и целевой регион особенно-углублено. Основной предмет разумеется язык.Знакомый там учится по Арабскому направлению. Через год обучения уже немного читает Арабские новостные издания и вроде неплохо общается. А в перевди ещё 2.5 года (из них последние пол года написание диплома). Вообщем надеюсь что в сентябре группа все же соберётся. Quote
sakurairo Posted August 30, 2007 Report Posted August 30, 2007 (edited) 37 000 рублей за симестр :D ... Да не слабо .... вззяли бы и округлили до 40 000 рублей ... желающих у них учиться стало бы ещё меньше ..... А лучше бы администрация Восточного университета определила более разумную, доступную стоимость обучению ТОГДА И БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СМОГЛО БЫ У НИХ УЧИТЬСЯ И САМ УНИВЕРСИТЕТ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЛ ... Edited August 30, 2007 by sakurairo (see edit history) Quote
Looter Posted August 30, 2007 Report Posted August 30, 2007 ну и? а спбгу выделяет на востфак 7 бесплатных мест и обучение у них 70 тысяч в семестр платникам. причем качество почти одинаковое. азница только в корочках. Quote
sakurairo Posted August 31, 2007 Report Posted August 31, 2007 В СПГУ на востфаке - 70 000 руб. за семестр .... Это ж какую зарплату надо иметь ,чтобы там учиться . Если к тому же средняя з/п в Питере в два раза меньше чем в Москве ... Quote
aleksliss Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 Looter, а точно что в семестр, а не в год?.. не верится прям... Quote
Looter Posted February 18, 2008 Report Posted February 18, 2008 Aleks Liss, у меня есть товарищи, кто там учится. Страдают - все деньги уходя на одну оплату ((( Универ теперь разве что корочками выигрывает. Знания, по большей части, везде одинаковые. Quote
the lost boy Posted March 25, 2008 Report Posted March 25, 2008 я на курсы записался...немножко опоздали, так что приходится догонять - индивидуальными занятиями.Нравится безумно.Не особо гоним, но каждое занятие что-то новое. Quote
Relexey Posted May 7, 2008 Author Report Posted May 7, 2008 Господа и дамы, в этом сентябре кто-то планирует начать учиться там? Quote
Ray Wing Posted May 7, 2008 Report Posted May 7, 2008 Господа и дамы, в этом сентябре кто-то планирует начать учиться там?Не, дорого. А вот на курсы хочу, если группа второго года будет. Quote
Relexey Posted May 7, 2008 Author Report Posted May 7, 2008 тут как бы работает правило - скупой платит дважды :angry:Можно купить и ещё дешевле будет :) Quote
Ryoga Posted May 7, 2008 Report Posted May 7, 2008 Ну, дык это кому что надо. Кто не собирается работать там, где требуется японский язык - нафига ему тратить кучу времени и денег на универ. Quote
Relexey Posted May 7, 2008 Author Report Posted May 7, 2008 У меня в блоге есть . Большинство великих знали несколько языков (не 3 и более).А знания из того университета - реально огромны. Там и истории и религии стран востока. Там язык не на уровне "моя хотеть магазин", а полноценный письменный и разговорный. С таким и в Японии/Китае/Корее поработать год-другой-третий не сложно будет.Кроме того образование там даётся по одному из двух направлений - регионоведение или экономика. Разве это не интересно?! разве не востребовано? Quote
Ryoga Posted May 7, 2008 Report Posted May 7, 2008 Ruuga-sensei, Вы надеетесь стать "великим", изучив кучу языков? ^_^ Надеюсь, нет.Это всё конечно интересно и т.д., но реально, если у человека уже есть образование, работа и бла бла бла, то врятли он станет тратить кучу времени на второе высшее, кроме того случая, когда он решает сменить поле рабочей деятельности, да и то не всегда - лучше уж пойти целенаправленно на курсы, т.е. получить именно те знания, которые ты хочешь. Quote
Relexey Posted May 8, 2008 Author Report Posted May 8, 2008 Отчего же не станет. Рзвитие интересно очень многим.Знакомая девушка в свои 30 лет получает уже 4-ое или 5-ое образование, и это не единственный пример когда человек идёт на 2-ое или 3-ее высшее.А уж мне, одержимому жаждой мирового господства...:-D Quote
Ryoga Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 Ну, собственно, как я уже говорил - кому что надо.Думаю эта девушка скорее исключение. Лично у меня не так много знакомых даже со вторым образованием. При это не так мало тех, кто занимается профессионально чем-то отличным от того, что изучал в универе (не всегда это отличие разительно, но всё же). А развитие достигается далеко не только благодаря обучению в универе. Лично я, когда захотел заняться 3Д моделированием не пошёл в универ на аниматора, например, а записался на хардкорные полугодовые курсы, где сейчас и учусь - ибо большая часть того, то преподаётся в универе я уже и так изучал со своим высшим техническим образованием, а остальное слишком размазано. Гораздо быстрее можно изучить это вне универа под руководством людей, которые занимаются этим профессионально. Вот то же самое и с японским было - я пошёл в своё время к преподу заниматься индивидуально, т.к. японский мне был нужен просто для собственного удовольствия - можно было составить график, который мне был более удобен и т.д. и т.п. При всём при этом я себе поставил цель в качестве 3кю на тот момент, чтобы был мотив заниматься более менее систематически. Quote
Looter Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 Японцы говорят так. "Если человек получает второе, третье образование - значит он неудачник в своей первой сфере деятельности".Грубо, но смысл есть Quote
Relexey Posted May 8, 2008 Author Report Posted May 8, 2008 Смысл едва ли будет виден при поверхностном взгляде. Хвалиться невежеством, при обсуждении образования тоже не логично.Есть книги про истории успеха различных японских фирм. Есть видео-репортажи (по Рен-ТВ видел) про них же. В Японии очень сильны националистические взгляды, а также так называемый "дух самурайства". Там не принято менять работу подобно тому как это делается на Западе (и в постсоветской России). Приходя на работу в фирму, человек работает так же как самурай служил у даймё. То есть, до смерти одного из них. Если в компанию пришли, скажем, 100 человек, ведь не все они станут генеральными директорами. Остальные становятся так называемыми "смотрящими в даль". Это начальники, но у них нет подчинённых, их мнение ничего не значит. Но фирма их не может бросить. На Западе всё наоборот. В частности в России - кто будет содержать старпёра просто так? Да и где найти человека, проработавшего более 10 лет на одном месте (постсоветский период длится уже более 15-и лет)? В плане организационных - Россия идёт по западному пути. И уже сейчас многие люди идут получать звание кандидата наук, а также как минимум второе образование. Конечно, Вы можете утешать себя, обзывая меня дураком, который ничего не понимает, но при этом Вы (в лучшем случае) останетесь на месте. Те 70 тысяч для меня огромные деньги. Я не москвич, хотя живу в Москве. На жильё уходит половина зарплаты (а во время перездов - расходы вообще астрономические). А ведь ещё проезд, питание, и что-то домой отпарвить надо. Плюс расходы на повышение квалификации по специальности работы. И учёба в магистратуре в ВУЗе другого города. Quote
Ray Wing Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 (edited) Ontopic, кроме кошелька есть ли еще вступительные экзамены, с их конкурсом в ~0.1 человека на место (если я правильно понял ситуацию)? Что будет в случае, если в процессе обучения часть учеников покинет группу до количества ниже рентабельного? Языковые курсы у них в таком же случае продолжаются до конца года, а далее отменяются. Edited May 8, 2008 by Ray Wing (see edit history) Quote
Looter Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 Ruuga-sensei, не выдавайте желаемое за действительное. Я о вас конкретно ничег не говорил.И "не менять работу" - не проявление самурайского духа, а явление, которое вытащило Японию из глубочайшего кризиса. Сейчас система пожизненного найма постепенно отходит на второй план, но процесс этот не скоротечен. Quote
Ryoga Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 Looter, японцы - упыри! ;) :( А если серьёзно, то я также не согласен с таким заявлением. Интересно, если я пошёл на 3Д моделирование - это значит, что я неудачник, как программист? ;) Думаю, что нет. :P Лично знаю людей, который состоялись сначала в одном качестве, потом в другом.Ruuga-sensei, собственно, да, никто Вас дураком не называл, это Вы зря. :)Короче, если кто не понял, говорю ещё раз - я не агитирую против этого или любого другого университета. Я просто говорю, что есть разные цели и средства. :) Quote
Looter Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 Ryoga, вот привязались к словам, тем более не моим ))) как говорят - так и пересказываю. за что купил собсно, за то и продаю ))) Quote
Ryoga Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 (edited) Looter, ага! Всё, теперь не отвертишься!!! <_< Пользуемся тем, что ты больше не модератор... ^_^Ладно, оффтоп заканчиваю. МодераториалЯ плохой мальчик Ryoga - отшлепайте меня *_* Бу-га-га. Кто это не модератор? Edited May 11, 2008 by Ryoga (see edit history) Quote
sparki Posted July 6, 2009 Report Posted July 6, 2009 Кто знает в каком универе в москве можно бесплатно (на бюджете) выучить японский?Знаю есть мгу и мгимио. А кроме них? Таки вуз это самое дешевое и лучшее по качеству образования место чтобы выучить японский. Quote
balduene Posted July 7, 2009 Report Posted July 7, 2009 sparki, таких универов не много. По крайней мере если качественно. Все разговоры про изучение японского в институтах этой страны так и остались разговорами.Точно нет японского в МГТУ. Тем более поступив в престижный универ я думаю сдача японского будет не главной заботой у тебя ^_^ Quote
Recommended Posts