Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

...Они быстро пошли к городу, но...наткнулись на глухую крепостную стену. Пройдя вдоль нее около километра, они все же дошли до ворот. Странно, но...стражи не было видно. Эльвер спокойно подошел к огромным деревянным дверям, но не успел дотронуться до них рукой, как...

- Стой кто идет! - послышался со стены бодрый голос.

- Мы путешественники, - начала Макака...простите, Маака) - мы хотели бы отдохнуть в вашем городе перед долгой дорогой...

- Откуда? - прервал ее все тот же голос со стены.

- Какая разница! Я просто, о девять кругов ада, хочу поспать и поесть! Послушай, если ты меня сейчас не впустишь, я... - Эльвер не договорил, так как Маака мягко положила ему руку на плечо. "Лучше я сама" - шепнула она ему.

- С кем я имею честь разговаривать? - спросила Маака, запрокинув голову, чтобы увидеть говорившего с ними стражника.

- Я Калмерт(!) из Несма, в Городе Пяти Капитанов живу уже 10 лет, - гордо сказал стражник, выходя из дверцы около ворот, которую путники не заметили раньше. Но стоило Калмерту отойти на пару шагов, как дверца за ним исчезла.

- Я Маака из Брин-Шандера, а это - Эльвер, мой телохранитель.

Эльвер хотел было что-то возразить, но все же решил промолчать.

- Маака! Та самая, которая гениальная художница! Я не думал что вы настолько... - стражник замолк на полуслове, принявшись разглядывать Мааку с ног до головы.

- Настолько `что`? - переспросила Маака.

- Ну...э...молоды! Да-да, это я и хотел сказать! - нашелся стражник.

- Ну так ты пропустишь нас?

- Да, разумеется! Вы не орки, не дроу, не дворфы - значит вам можно, - ворота позади него открылись, путники попали-таки в город.

- Художница? Из Брин-Шандера? Где это? - спросил Эльвер, как только они достаточно удалились от ворот.

- А...на севере, в Долине Ледяного Ветра. Там есть моя тезка, старуха Маака, гениальная во всех видах искусств. Это был обычный блеф, если ты не понял, - усмехнулась Маака...

Изменено пользователем Арибет (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...

- Ну и ну! - только и смог из себя выдавить Эльвер.

Маака бодро шла вперед, не намереваясь останавливаться, пока не увидит нечто, заинтересующее ее. Эльверу ничего не оставалось, как ускорить шаг. Вскоре они уже шли вровень, хоть юноша и выглядел несколько запыхавшимся.

- Деньги-то у тебя есть? Как я уже говорила, меня не радует перспектива убийства с целью ограбления, - Маака чуть повернула голову в его сторону. Говорила она негромко, но четко.

"Все-таки о деньгах, тем более, об их отсутствии лучше громко не говорить..." - понял ее мысль Эльвер.

- У меня есть немного, но... - тут юноша запнулся.

- Что: "но"? - Маака чуть приостановилась и, подняв одну бровь, прямо и ясно взглянула на Эльвера.

- Я не уверен, что этого хватит... - он в смущении закончил. Такие вещи, как деньги, не были особым предметом его гордости.

Воцарилась неловкая пауза. Маака в это время тщательно прикидывала, что можно сделать.

- Ладно, разберемся. Что-нибудь придумаем, - оптимистично сказала девушка.

- В конце-концов, есть еще эти маги... - попытался подхватить ее мысль Эльвер, но Маака его тут же перебила, пригрозив пальцем.

- Не смей. Тут задания магов - своего рода Колизей. Живым оттуда выбраться крайне сложно.

- Ты ничего об этом не говорила! - возразил юноша, прикинув, что он на великого гладиатора тянет с трудом.

- А ты что думал! - изумилась Маака. - Что они тебя заставят книги перебирать?...

Опубликовано

-да...то есть нет...эээ... - Эльфер запнулся на полуслове, так как увидел нечто из ряда вон выходящее. Человек огромного роста в маске глубинного рофа горланил нечто нечленораздельное с огромного пьедестала. Толпа вокруг пьедестала аппладировала и улюлюкала в ответ.

- а это наш маг, - ответила на невысказанный вопрос Эльвера Маака.

Опубликовано

- Пошли посмотрим, может он что-нибудь интересное предложит.

- Ну да, например, перебрать ему библиотеку, или победить пару-тройку черных драконов.

- Если подумать о наших перспективах в этом городе, возможно драконы окажутся не худшим вариантом.

- Возможно, - отозвалась Маака.

Подойдя ближе к толпе, они услышали голос мага:

- Трубуются герои! Требуются герои! Вооружение, доспехи и лошади за счет фирмы! Умеренный риск! Достойное вознаграждение! Лечение и похороны, в случае необходимости, гарантируется! Требуются герои...

Опубликовано

У Эльвера появилось смутное ощущение, что либо все у них настолько плохо, либо маг сошел с ума. Во второе верилось легче.

Маака тем временем уже пробивалась сквозь толпу зевак.

-Ты идешь? - бросила она Эльверу через плечо. Ему ничего другого не оставалось, кроме как пойти за ней.

Опубликовано

- Иду я, иду... - несколько нервно откликнулся Эльвер. - Лучше объясни мне, что тут за балаган?

- Да, как бы сказать... - Маака решила потянуть время и придумать то-нибудь правдоподобное.

- Не знаешь? - догадался Эльвер и победоносно улыбнулся.

"Не я один всего не знаю," - гордо решил он.

Маака же этим временем пробралась вплотную к магу.

- Зачем вам герои? - громко спросила она, перекрикивая гомон толпы.

Послышался неодобрительный шепот.

- А причем тут Вы, с позволения сказать? - за их спинами послышался низкий голос. Принадлежал он высоченному существу в доспехах. Человеком назвать его было проблематично: больше он напоминал гориллу. Правда любая горилла по сравнению с ним показалась бы маленькой собачкой.

- Не Ваше дело, - резко ответила Маака, не дав и рта раскрыть Эльверу.

Он совершенно не был настроен на конфликт, а потому решил влезть.

- Может не будем спорить? - неуверенно начал он.

- Заткнись! - одновременно прикрикнули на него "горилла" и Маака.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

"Ну да, кто бы сомневался.."- обреченно подумал Эльвер.

Маака и законсервированный в доспехи рыцарь злобно уставились друг на друга, и Эльверу даже показалось, что если б не рыцарево забрало, Маака бы уже выцарапала несчастному глаза. В том, что именно рыцарь несчастный, а не Маака, Эльвер почему-то не сомневался.

-Ты!! - одновременно заорали Маака и рыцарь, - Ты что тут делаешь?!! Не твое дело!! Я говорю!! А НУ МОЛЧАТЬ!!!!!

Даже говоривший маг, рекламирующий свою фирму, недоуменно заткнулся.

Толпа затихла. Часы на большой башне пробили полдень.

Рыцарь недоверчиво ткнул Мааку железным пальцем. Потом попробовал почесать макушку, но не смог закинуть руку из-за несмазанных доспехов, поэтому замаскировал этот жест под удивленный всплеск руки.

-А ты совсем не изменилась за 10 лет..

-Дурень!!! Ты ж меня в этой колоне бросил!! Там же не стареют, тупица!!

-Я тебя достать не смог, Маака!! Ты же сама мне сказала уйти до заката!

-Я что, знала, что ты и на самом деле свалишь?!

Рыцарь и Маака вновь злобно уставились друг на друга, причем рыцарю для этого пришлось согнуться в две погибели. У обоих нервно дергался левый глаз.

-Значит, этот рыжий сумел тебя вытащить?- рыцарь кивнул в сторону Эльвера.

"Рыжий?!!"- подумал парень, чувствую, что у него тоже начинает дергаться левый глаз.

-Я не рыжий! Я брунэт! - почему-то начал оправдываться он, - Я видел свое оражение в колоне!

Маака замялась.

- Ну вобще то эт не ты был, а мой старший брат Гаара, которого тоже надо будет вытащить после того, как ты найдешь деньги, купишь оружие, пройдешь стажировку у магов, найдешь одного Механического Самурая, победишь его и вернешь себе память.

У Эльвера задергались оба глаза.

-Как это,брунэт? Что я, брунэтов не видел?А ты даже не рыжий, а красный!- заявил рыцарь и услужливо подставил щит.

Первое, что удивило Эльвера в самом себе, это волосы. Ярко-малиновые, торчащие во все стороны. Дергающиеся глаза цвета взбесившейся жабы, по которым он собсно себя и опознал. На миг в щите мелькнуло его собственное искаженное удивлением изображение. Первое, что пришло на ум, было почему-то "неудачник.."

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эльвера глубоко поразила новая "правда" о нём. Жить таким убожеством было выше его сил. Он медленно потянулся к рукоятке сабли на его ремне, видимо решаясь на что-то ответственное. Маака с громилой удивились было выражению отречённости на лице парня и пока они не сообразили, что же мучает его, Эльвер молниеносно вытащил оружие и перерезал себе горло.

Вот так славно и закончилась повесть о герое всех времён и народов, претерпевшем издевательство от нескольких, страдающих избытком времени анимешников...

З.Ы. Ребята, я понимаю конечно, что это просто развлечение, но нельзя же собирать всё подряд... Представьте себя писателями и задумайтесь о том, кто будет это читать ;) У читателя возможно "моск сломаеццо" к концу чтения :P

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Непознаные!

ВВедение

"Это было грандиозным феерическим событием, которое непроизвольно содрагало, вызывая надоедлевых мурашек методично пробегающих по избитым тропкам в области спины. Люди выходили на улици города, выносили своих детей, обзванивали всех знакомых, делали фотографии на ве4ную память и коне4но же усиленно обсуждали столь феерическое событие. Не только наш город-весь мир был поглощен созерцанием и обсуждением, средства массовай информации трубили вовсю о новой эре, новых возможностя, об оправержении догм и трудов деятельности науки за последнии тысячи лет.. Все были счсатливы!! Никто и представить тогда немог что это будет не только началам новой ступени в развитии человечества, но и началом конца онного"

Глава1

"Мы. Мы венец творения. Мы венец всего мироздания, мы несем мир, знания, мы несем свободу каждому желающиму ее обрести! Мы отверженно работаем и добиваемся поставленых целей! заботимся о новых молодых рассах, наставляем их на истенный путь жизни, равноправия и демократизации. Мы живем и работаем ради великой цели, и безпрекословного достижения онной! Мы не остановимся неперед чем: те кто будут выступать против нашей помощи будут унечтожены, стерты и забыты... Мы же в свою о4ередь как самая благородная расса займемся востановлением поверженого противника и привития им нашей демократии, несущей мир и экономическое процветание нашим калониям!

Большая часть пути уже пройдена, предвкушение любимой работы только добовляет волнения.. В один прекрасный момент все маниторы нашего судна вспыхивают и всеот мала до велика, от боевого адмирала до наладчика могут созирцать нашу коне4ную цель-это тот мир который нуждается в нашей помощи!!!!! Одновременно у всех на лицах появляется радостная улабка, наши уставшие от длительного пути тела чувствуют прилив свежих силх и кажется что нет ничего лучше нежели помоч слабому, еще не познавшему себя брату-рассе по разуму! В двойне приятно что это единственноя расса которая Почти в точности похожа на нас, с небольшим различием в том, что они до сих пор продолжают продливать свой род естественным путем..... ну мы и это уладим!! Дай Бог что б они не оказались настолько глупы что бы не принять нашу помощ!!!"

привычное музыкальное оформление соправождало видео изображение, на котором была неестественно окрашеная зелено-голубая планета..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начал писать рассказ (или книгу, как дело дальше пойдёт). Решил выложить начало. Интересно посмотреть, как другие люди его продолжат. Посмотреть, сильно ли разойдётся с моим сюжетом... Всех прошу к работе. Посмотрим, потом сравним :)

Была уже глубокая ночь.

У окна стоял, облокотившись на подоконник, высокий мужчина. Ему было около 27 лет. Это был брюнет атлетического телосложения, который прекрасно владел как оружием ниндзя, так и современным огнестрельным. Его имя Крис.

Он провёл рукой по щетине на щеках и подбородке.

«Даже выбриться нормально некогда...» - Подумал он и положил руку на подоконник.

Сверху был слышен стук дождя о железный навес.

«И что это погода так взбунтовалась в последние дни? Неужели и природа что-то чувствует?»

Он ненавидел этот город и этот остров, как и все, кто жил... вернее, выживал здесь. Полуразрушенные здания, разбитые дороги и... военные повсюду. Следящие за соблюдением правил члены одной секты, которую создал нынешний правитель этого места. В каком-то грозном обмундировании, в респираторах, с внушительным оружием в руках. Всё они – господа Вайзоры, карающие всех и вся, хоть незначительно нарушивших правила. Весь остров под их контролем.

На поясе замигал зелёным светом маячок. В наушнике послышалась мелодия. Крис поднял руку и нажал на кнопку на наушнике.

- Слушаю.

- Крис, на крышу доставили посылку. Передать нужно девушке по имени Эйл. Она около пиццерии, через три квартала отсюда.

Крис нажал на кнопку ещё раз, взял лежавший на столе рюкзак и вылез в окно...

Опубликовано (изменено)

P.S.: 2 Nimuro - это отдельная история, не пытайся притянуть свой уже написанный сюжет к развивающимся здесь событиям (по крайней мере, пока я здесь, - нескромно, но это так). Это совсем другое. Можешь пытаться присовокупить своё вИдение сюжета, но как только закончится ТВОЯ первая глава - всё пойдёт не-так. Это другое произведение. Прими или отвергни его.

P.S.S.: Спасибо Valeta за то, что вернула меня сюда. Я, было, забил на форумы (в принципе), но, оказалось, что, может, и не фсё так плохо. Valeta - аригато.

А теперь, собственно:

Ночь. Раннее лето. Всего только две луны - Верщь и Ноя.

И светлячки. Они поднимаются из трав, взмывают в небо и теряются среди звёзд.

- Иногда мне кажется, что звёзды - это пришпиленные к небу светлячки, - говорил иногда Мастер Дэ Тэ, Двигатель Ордена Дэ.

- Звёзды - это звёзды, а светлячки - это всего лишь точечки света, - отвечал Крис.

- Ты слишком умный, чтобы быть подвижником Ордена Дэ, - говорил Мастер Дэ Тэ. - Тебя изгонят.

И Криса изгнали.

Он был прав. Криса изгнали , когда ему было всего 13 лет.

Он узнал много. Но то, что он чувствовал - не входило в каноны Ордена Дэ.

И он был изгнан.

Полутораметровый парашют с капсулой на конце - слишком заметно. Если бы Они послали сообщение "Скарабом" (межконтинентальная "точная" ракета разного радиуса действия), то он пробил бы крышу и вонзился бы в пол у ног Криса, а не распластался бы огромным белым парашютом на крыше гостиницы, привлекая внимание всех, кто этого хочет.

- В Центре есть кто-то не Свой, - подумал Крис, развинчивая внутренности сообщения.

Изменено пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

P.S.: 2 Nimuro - это отдельная история, не пытайся притянуть свой уже написанный сюжет к развивающимся здесь событиям (по крайней мере, пока я здесь, - нескромно, но это так). Это совсем другое. Можешь пытаться присовокупить своё вИдение сюжета, но как только закончится ТВОЯ первая глава - всё пойдёт не-так. Это другое произведение. Прими или отвергни его.

P.S.S.: Спасибо Valeta за то, что вернула меня сюда. Я, было, забил на форумы (в принципе), но, оказалось, что, может, и не фсё так плохо. Valeta - аригато.

А теперь, собственно:

- Иногда мне кажется, что звёзды - это пришпиленные к небу светлячки, - говорил иногда Мастер Дэ Тэ, Двигатель Ордена Дэ.

- Звёзды - это звёзды, а светлячки - Это всего лишь точечки света, - отвечал Крис.

- Ты слишком умный, чтобы быть подвижником Ордена Дэ, - говорил Мастер Дэ Тэ. - Тебя изгонят.

А теперь, собственно:

- Звёзды - это звёзды, а светлячки - Это всего лишь точечки света, - отвечал Крис.

Он был прав. Криса изгнали , когда ему было всего 13 лет.

Он узнал много. Но то, что он чувствовал - не входило в каноны Ордена Дэ.

И он был изгнан.

Полутораметровый парашют с капсулой на конце - слишком заметно. Если бы Они послали сообщение "Скарабом" (межконтинентальная ракета среднего радиуса действия), то он пробил бы крышу и вонзился бы в пол у ног Криса, а не распластался бы огромным белым парашютом на крыше гостиницы, привлекая внимание всех, кто этого хочет.

- В Центре есть кто-то не Свой, - подумал Крис, развинчивая внутренности сообщения.

Опубликовано

Посылкой оказалась с виду ничем не примечательная коробка, связанная тонкими веревочками. Понимая, что тащить такую бандуру с собой по городу возможно только до ближайшего поста Вайзеров, Крис, никогда не любивший кропотливой работы, ловко выхватив нож, перерезал веревки и открыл коробку.

Нельзя сказать, что Крис удивился, увидев аккуратно сложенные в коробке обоймы из под АК-47, что еще может быть нужно в буквально захваченном городе. Осозновая, что времени у него не так уж и много, Крис распихал обоймы по внутренним карманам куртки, надеясь, что досматривать его все-таки не станут, и бегом направился вниз, буквально перелетая через ступени винтовой лестницы. Через пару секунд, он уже был внизу, на пути к пиццерии, но тут, в паре десятков метров от себя он увидел патруль, состоящий из трех человек при полном обмундировании...

Опубликовано

P.

Cyber7, я ни в коем случае не пытаюсь прикрутить сюда свой сюжет. Напротив, мне интересно было подбросить начало НАШЕГО ОБЩЕГО рассказа, чтобы он развивался своим путём. Тем более, что я уже вижу очень сильные расхождения :) с моим. Так что давайте просто забудем о моём и будем писать общий, как все это делали раньше.

Аригато, что первым меня поддержал. Только не хватает твоего моряка здесь. Я уже к нему привык :D

----------------------

... А вот это уже совсем не входило в его планы. Да, Мастер Дэ Тэ учил его нескольким истинам настоящего воина, две из которых были: "Не жалеть себя" и "Всегда быть готовым ко всему", но за 15 с лишним лет он привык всегда всё планировать. Что ж, придётся импровизировать...

Хорошо изученный район вдруг оброс неприятностями, три из которых были впереди.

Крис нащупал рукой выпирающуюся обойму и оглядел всё вокруг: кортонные коробки, ржавые бочки... Стоп! А вот это интересно...

Около одной из бочек он увидел кучу старого хламья. Не долго думая, Крис надел на себя изодранный плащ, закрыл глаза, глубоку выдохнул и пошатываясь пошёл вперёд, к патрулю.

Один из вайзоров повернул голову в его сторону и еле заметно приподнял дуло штурмовой винтовки. Крис понял, что этот что-то заподозрил. Внезапно вайзор, не сводя взгляда с Криса, что-то сказал своему напарнику. Тот развернулся.

"Гражданин!" - крикнул он.

Крис остановился, чувствуя, что его начинают "раскалывать".

Ничего другого не оставалось делать...

Крис ещё больше шатаясь стал подходить к вайзорам.

- Почему?! Почему я не имею права на пищу?! - хриплым голосом, заплетающимся языком, стал бормотать он. - Почему я должен ловить собак, жарить их неизвестно где и жрать неизвестно как?!

Третий вайзор хлопнул напарника по плечу:

Пускай проваливает, бомж. Не хочу этого урода идентифицировать".

- Гражданин! - крикнул второй, - Вам приказано покинуть данный район!

- Иду я, иду! - отозвался Крис.

Он уже было облегчённо выдохнул, но вдруг случилось непредвиденное...

Опубликовано

P.

Cyber7, я ни в коем случае не пытаюсь прикрутить сюда свой сюжет. Напротив, мне интересно было подбросить начало НАШЕГО ОБЩЕГО рассказа, чтобы он развивался своим путём. Тем более, что я уже вижу очень сильные расхождения :) с моим. Так что давайте просто забудем о моём и будем писать общий, как все это делали раньше.

Аригато, что первым меня поддержал. Только не хватает твоего моряка здесь. Я уже к нему привык :D

----------------------

... А вот это уже совсем не входило в его планы. Да, Мастер Дэ Тэ учил его нескольким истинам настоящего воина, две из которых были: "Не жалеть себя" и "Всегда быть готовым ко всему", но за 15 с лишним лет он привык всегда всё планировать. Что ж, придётся импровизировать...

Хорошо изученный район вдруг оброс неприятностями, три из которых были впереди.

Крис нащупал рукой выпирающуюся обойму и оглядел всё вокруг: кортонные коробки, ржавые бочки... Стоп! А вот это интересно...

Около одной из бочек он увидел кучу старого хламья. Не долго думая, Крис надел на себя изодранный плащ, закрыл глаза, глубоку выдохнул и пошатываясь пошёл вперёд, к патрулю.

Один из вайзоров повернул голову в его сторону и еле заметно приподнял дуло штурмовой винтовки. Крис понял, что этот что-то заподозрил. Внезапно вайзор, не сводя взгляда с Криса, что-то сказал своему напарнику. Тот развернулся.

"Гражданин!" - крикнул он.

Крис остановился, чувствуя, что его начинают "раскалывать".

Ничего другого не оставалось делать...

Крис ещё больше шатаясь стал подходить к вайзорам.

- Почему?! Почему я не имею права на пищу?! - хриплым голосом, заплетающимся языком, стал бормотать он. - Почему я должен ловить собак, жарить их неизвестно где и жрать неизвестно как?!

Третий вайзор хлопнул напарника по плечу:

Пускай проваливает, бомж. Не хочу этого урода идентифицировать".

- Гражданин! - крикнул второй, - Вам приказано покинуть данный район!

- Иду я, иду! - отозвался Крис.

Он уже было облегчённо выдохнул, но вдруг случилось непредвиденное...

Опубликовано

Первый вайзор внезапно поднял ствол штурмовой винтовки и выпустил очередь в небо.

Остальные два кинулись на Криса. Времени подумать над своими действиями не было совсем, но Крису, обученному с малых лет боевым искусствам, это было и не нужно. С разворота, скидывая плащ, Крис пнул одного вайзера в грудь, тот, задыхаясь отлетел. Второй вайзер получил любимым ножом Криса в бедро, и к тому времени уже валялся на земле, истекая кровью. Тут раздалась очередь, Крис почувствовал боль в левой руке. Шансов спастись от вооруженного вайзера у него почти не было, и ему ничего не оставалось делать, кроме как бежать и надеятся на плохую стрелковую подготовку захватчиков.

Слева от Криса находилось полуразрушенное, как впрочем и большинство в этом городе, здание. Окна были уже давно выбиты, двери содраны с петлей, мебель и весь инвентарь, что когда то украшал его, вынесены мародерами. Не раздумывая, Крис прыгнул в окно, все еще слыша сумашедшую стрельбу вайзера, который, несомненно, уже вызывал подкрепление. Ползя под окнами Крис заметил лестницу в холле, идущую наверх. Он быстрыми перебежками добрался до нее и ринулся вверх. Вход на последний этаж был заколочен, но прямо над лестницей находился люк, который должен был вести на крышу. Залезть по заколоченной двери и прыгнуть с нее до люка может для большинства среднестатистических людей и казалось практически невозможным, но для Криса это была всего лишь одна из ступеней его тренировки, длинною в жизнь. Конечно, простреленная в предплечии левая рука, зудела и истекала кровью, но все ниндзя учаться пропускать боль через себя.

Через пару десятков секунд Крис уже стоял на крыше....

Опубликовано

2Nimuro: Рад, что ты понял всё сам! =) За "морячка" не бойся - усё будет. =)

И ещё маленькое напоминание всем, кто присоединится. Мы пишем не шедевр для получения какойсь премии, так что просто давайте вволю пофантазируем, и не на полном серьёзе. Давайте сами получать удовольствие от написанного нами же. Ёкай? =)

---

Начинало светать. Судя по голосам внизу и усилившимуся обстрелу к вайзерам прибыло подкрепление. Однако они пока группировались, готовясь к штурму и яростно обстреливая окна дома.

"Скунь лохматый", - ругнулся про себя Крис, - "ну что за идиотская привычка всё время лезть наверх". Прыгать по крышам было делом привычным, но уже светало, и для вайзеровских снайперов из Башен Плача, растыканных тут и там по городу, он сейчас был отличной мишенью.

Долго думать было некогда (Cyber7: =), дурацкая фраза, но мне понравилась, решил не убивать).

Крис кубарем скатился на первый этаж и заметался по дому, попутно раскидывая "Орехи" туда, где вероятнее всего будут ломиться вайзеры.

Но куда же драпать? Задние окна тоже уже простреливались. "Скунь лохматый, потерял время" - Крис вломился в очередную комнатку.

Это оказался сортир. Седло мародёры благополучно вырвали, вместо него зияла дыра в канализацию, а вот остатками рулона тонкой туалетной кожи побрезговали. Крис несколькими быстрыми, но могучими ударами расширил дыру - у порога начали рваться "Орехи" и послышались крики раненных - вайзеры пошли на штурм и времени не оставалось. И, попутно прихватив рулон туалетной кожи, прыгнул в дыру.

Дерьма оказалось всего чуть ниже колена. Крис прохлюпал почти сотню метров по жиже и свернул в ответвление коллектора, когда сзади послышалось:

- В канализацию смылся, пындрик.

Затем они выпустили пару очередей и для отстрастки бросили гранату.

"Побег дерьма по канализации был пресечён", - улыбнулся Крис, представляя отчёт вайзеров начальству.

Он прохлюпал ещё метров пятьдесят, нашёл сухое место повыше от "фарватера", и принялся перебинтовывать плечо туалетной кожей.

Опубликовано

Сорьте, не удержался. Добавлю ещё кусочек. =)

---

Когда рана была аккуратно продизинфицирована "вящей солью" и крепко перевязана, Крис набросил на плечи куртку и огляделся. Глаза давно привыкли к темноте. Длинные тоннели коллектора расходились в разные стороны и, похоже, пролегали под всем городом.

"Если б не дерьмо, эти дороги были бы намного удобней тех колдобин, что на поверхности", - подумал Крис. Он уже слегка сориентировался и собрался было двинуть в предполагаемом направлении "к пицерии", как впереди раздалось негромкое чмоканье и появился лучик света. Крис затаился, слившись со стеной.

Когда чмоканье приблизилось, Крис разглядел мальчонку, лет 12-ти, бодро шлёпающего по поверхности "потока". Большие надувные прорезиненные "дерьмоходы" держали его на поверхности, а отталкиваясь палкой от дна коллектора, он развивал неплохую скорость. На груди у пацана болтался на шнурке небольшой фонарик.

- Эээээ, уважаемый, - негромко, чтобы не испугать пацана, начал Крис. - Не подскажите, как пройти в пиццерию?

На удивление - пацан не испугался, не прыгнул в "реку" и не попытался удрать. Он остановился и навёл фонарик на Криса.

Опубликовано

Крис, впервые за пару часов освещенный лучом фонарика, смог разглядеть себя. Представлял он зрелище жалкое, ноги промокли по колено, следовало ожидать, что его джинсы впитали в себя запах помоев еще не на одну стирку, левый рукав куртки был запачкан кровью, хоть и перебинтован, словом, выглядел Крис не очень подобающе.

- Ты знаешь где тут выход? - Спросил Крис у мальчика. Но мальчик стоял на своем "плоту", молча уставив луч фонаря Крису в грудь. Его глаза выражали полное непонимание происходящего, в них была лишь пустота и некая озабоченность.

Крис спросил еще раз, но теперь понимая, что мальчик может оказаться глухонемым, начал махать руками, изображая лазание по лестнице. На удивление Криса, на этот раз мальчик показал рукой в ту сторону, откуда пять минут назад сам и приплыл. Крис отвесил небольшой поклон, точнее сказать просто кивнул, и побрел в сторону, указанную мальчиком.

Метров через пятьдесят Крис увидел лестницу и люк над ней. По его догадкам он должен был находится примерно в районе квартала от пиццерии. Крис легко вскарабкался наверх и открыл люк. То место где он находился было как раз под тупиковой подворотней - ничего лучше и придумать было нельзя для человека с такой внешностью, что сейчас представлял из себя Крис. Он находился на Шонс Авеню всего в пределах пары сотен метров от причины всех его сегодняшних бед. Надеясь, что ему потом хорошенько за это дело заплатят и собрав всю волю в кулак, Крис вышел на улицу.

Стояла ночь. Народу было немного, хотя и предостаточно, чтобы проходя мимо него каждый зажимал нос рукой и презрительно фыркал ему вдогонку. Крис натянул капюшон куртки посильнее и, прибавив шагу, пошел к пиццерии. Вроде все шло как надо, вот только босс не сказал как выглядела та девушка. Он знал только ее имя - Эйл. Но ему самому стало смешно, как только он представил себе картину, как дурно пахнущий человек будет подходит к каждому столику, где сидит девушка, и спрашивать не зовут ли ее Эйл. И вот наконец из за угла очередного здания показалась пиццерия. Крис облегченно вздохнул. Уже на подходе в пиццерию, собираясь открыть дверь, его окликнула девушка, стоявшая в переулке.

- Вы случаем не Крис? - спросила она.

О ней в свою очередь надо сказать отдельно. Это была миловидная девушка, хотя Крису она показалась очень даже красивой, с немного зауженными карими глазами, светлой кожей, и ярко красными, явно не натуральными волосами. Она была одета в довольно обтягивающие джинсы заправленные в сапожки без каблуков. Сверху была куртка с капюшоном, накинутым на голову. Ростом она была на голову а то и больше меньше Криса, но это не было удивительным если брать во внимание то что на рост Крис не жаловался никогда.

- Да, возможно, а вы Эйл? - В свою очередь спросил Крис.

- Наконец-то я тебя дождалась! Вообще-то неприлично заставлять девушку ждать! - Сказала Эйл, явно улыбаясь (улыбка у нее что надо - подумал Крис)

Но только Крис хотел открыть рот, чтобы что-нибудь вставить, как его опередила Эйл.

- Да я смотрю ты в озере дерьма искупался, прежде чем прийди! Фу ну и вонь! - сказала она, зажимая нос, - Да ты ранен!!!

- Это так пустяки - пытался оправдаться Крис.

- Какие еще пустяки!?! Пойдем ко мне, тебе надо вымыться, а затем я тебе продезинфицирую рану.

- Нет ты что, не стоит

- Пойдем я сказала!!!

Не повиноваться ее женскому обаянию, с присутствующей серьезностью было невозможно и Крис сдался.

Опубликовано

Эх не удердался вы уж извините :)

-------------------------------

Жила Эйл всего в двух домах от пиццерии. В обычной пятиэтажке, на втором этаже. Квартиру она снимала, что, впрочем не удивительно, так как, также делали чуть ли не половина жителей этого города. Квартирка у нее была небольшая, но довольно функциональная. Зайдя в квартиру Эйл сразу указала Крису на душ и затолкала его одежду в стиралку.

- Переночуешь у меня на диване, - сказала она, - куда ты щас еще в таком виде, на первом же посту пристрелят, как собаку.

Крис отнекиваться не стал, выйдя из душа, Эйл продезинфицировала и перевязала ему рану, затем дала ему рубашку и брюки.

- На вот примерь, это моего покойного брата, вы с ним похожи, думаю подойдет - со вздохом сказала она.

Крис поблагодорив ее, оделся, и как оказалось одежда эта была ему как раз в пору, за исключением того, что брюки были чуть великоваты в талии, но это он легко исправил, затянув их ремнем. Подойдя к зеркалу, он осмотрел себя.

- Да уж, я и не помню когда в последний раз надевал что-то похожее.

- Хм... а тебе идет, - с улыбкой произнесла Эйл, - еще бы галстучек и был бы прям джентельмен, - тут она расхохоталась. Крис последовал ее примеру.

- Спасибо, но обойдусь.

- Я вытащила обоймы и два ножа из твоей куртки - сказала Эйл, - обоймы я уже спрятала ножы лежат в том углу на тумбочке, возле дивана, - тут же пояснила она. - Первый раз вижу кого-то с таким странным оружием, зачем они тебе?

- Это часть моей жизни, - довольно не понятно сказал Крис.

- Хорошо ты расскажешь мне об этом позже, теперь я пойду спать, скоро уже начнет светать, тебе посоветую сделать то же самое, завтра мы все обсудим более подробно, спать ты будешь на том диване, если что, я в соседней комнате, - сказала она и, подмигнув, пошла спать.

Крис заснул через пару секунд, после того, как он докоснулся до дивана.

Проснувшись, он увидел Эйл, разбирающую АК-47. Она, заметив, что ее гость проснулся, сказала....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация