SilentPyramimi Posted August 2, 2007 Report Posted August 2, 2007 (edited) Предлагаю обсудить ИМХО один из лучших джап-хорроров последних лет -- а именно "Forbidden SIREN". Кто-нибудь уже смотрел?Если есть еще такие, кто не посмотрел, вот ссылка на торрент: http://ifolder.ru/2770449 (благодарю Рагамуффин за ссылку)А полный русский перевод фильма можно скачать на "fansubs.ru" в соответствующем разделе, или вот тут: http://www.silenthillpa.nm.ru/Forbidden%20...IE%20fansub.rar (если прямая ссылка не работает, заходим на http://www.silenthillpa.nm.ru/ и качаем оттуда).Перевод: SilentPyramid & [ЯМИПИКАРИЯ Fansubs] Вот, кстати, инфа о фильме для тех, кто не в курсе: Название: Forbidden SIRENЖанр: Психологический ужастик, мистикаРежиссер: Юкихико ЦуцумиДата релиза: февраль 2006Официальный сайт: http://www.siren-movie.com/index.htmlДля начала хотелось бы кратко ввести в курс дела всех, кто впервые слышит об этом фильме. Данный j-movie является киноадаптацией культовой японской видеоигровой хоррор-серии "Forbidden SIREN" (над которой, между прочим, работал Кеитиро Тояма, знаменитый по серии "Silent Hill"). Несложно догадаться, что уже лишь по этой причине картина станет большим подарком для всех фанов FS и SH. Но не стоит думать, что фильм будет интересен лишь фанатам хоррор-видеоигр, ведь "Forbidden SIREN" - произведение вполне самодостаточное, продуманное и, надо признать, довольно интересное с художественной точки зрения.Сюжет фильма во многом базируется на второй части игры и рассказывает историю девушки, приехавшей со своим отцом и младшим братом на остров Ямидзима. Не подозревая о кровавой истории проклятого острова, главная героиня оказывается вовлечена в жуткие события. Загадочные исчезновения местных жителей... необъяснимый звук сирены, разносящийся по острову в ночной мгле и сводящий людей с ума, толкая их на массовые убийства... странные ритуалы в отрезанной от внешнего мира деревушке... В общем, завязка в лучших традициях японского хоррора. Стоит отметить, что сюжетец весьма лихо закручен и вовсе не обделен изрядной долей психологических подтекстов и размышлений о тонкостях человеческой души, так что на мой взгляд, он не разочарует поклонников "смыслового" кино.Также весьма радует, что режиссер Юкихико Цуцуми при съемках фильма подошел к работе серьезно и не стал следовать по пути некоторых своих западных коллег, превращающих киноадаптации японских хоррор-игр в зубодробительные боевики. В мире "Forbidden SIREN" все максимально приближено к жизненным реалиям - а потому герои являются в первую очередь людьми -- слабыми и беззащитными перед смертельной опасностью (в этом фильм отлично следует концепции игры-первоисточника, базировавшейся в первую очередь именно на "прятках" от смертоносных Шибито), так что, к счастью, здесь нам не придется на протяжении всего фильма наблюдать, как главная героиня умелыми ударами ломает челюсти обглоданным доберманам (^^) Особого внимания заслуживают и сами съёмки - крайне живописное место для съемок фильма выбрано просто великолепно и не только подчеркивает атмосферу, но и радует глаз. И, конечно же, нельзя обойти вниманием и звездный набор актеров, большинство из которых уже имеют значительный актерский опыт, в том числе в области японского хоррор-кино (например, исполнительница главной Юй Ичикава скорее всего уже известна вам по фильму "Ju-On").В общем, лично мне фильм очень понравился (рискну назвать "Forbidden SIREN" на данный момент лучшим фильмом из всех киноадаптаций японских хоррор-игр), так что могу смело порекомендовать его всем любителям качественного японского кино. К слову, довольно примечательно, что в данный момент в процессе производства находится и *американская* версия фильма по серии "Forbidden SIREN". Интересно, что из этого выйдет... Что ж, поживем - увидим! (^^) И, собственно, комменты к сабам: О СУБТИТРАХТип субтитров: внешние SRT-сабыФансаб-группа: [[[ЯМИПИКАРИЯ Fansubs]]]Перевод и всё остальное: SilentPyramidДата начала работы: 06.06.2007 годаОкончание работы (версия 1.0, полный перевод): 06.06.2007 Субтитры делались под 700-меговый ДВД-рип фильма ("Forbidden Siren.DVDRip.XviD-GLAMOROUS") и тестились в "DirectVobSub ver2.37". Насколько мне известно, еще существует другой рип, который состоит из двух частей по 700 мб -- если у вас волею судеб оказался именно такой рип, ничего страшного -- вы можете просто "порезать" файл с субтитрами напополам и легко подогнать тайминг ко второй части рипа за счет функции контроля тайминга.Перевод на русский производился по английским сабам (кто же является автором оригинального перевода, мне выяснить так и не удалось) - надо признать, что работа выдалась не из легких, благо в процессе перевода пришлось исправлять значительное количество ошибок и недоработок со стороны западных товарищей, упражняться в знании японского языка и перелопачивать исторические материалы для правильного перевода некоторых названий (для подробностей см. раздел с комментариями к переводу), но в результате, как мне думается, все вышло очень даже неплохо. Надеюсь, данные субтитры окажутся для вас полезны и моя работа не пропадет даром (^^)Комментарии и дополнения к переводу вы можете присылать мне на e-mail адрес silentpyramid@mail.ru . Если сабы будут дополняться, наиболее новую версию вы сможете найти в архиве на http://www.silenthillpa.nm.ru/ Там же вы сможете найти другие материалы по Forbidden SIREN (и некоторым другим играм). Edited August 2, 2007 by SilentPyramimi (see edit history) Quote
xaxa Posted August 4, 2007 Report Posted August 4, 2007 я смотрел, но... эээ... ничего лестного сказать не могу. по-моему, весьма средненький хоррорчик, абсолютно не страшный, как и большинство японских ужасников, и если бы не неожиданная концовка списал бы вообще в отстой. я откровенно скучал во время просмотра. игра Юи Итикава совершенно "не цепляла" (в последнее время у меня на нее вообще большой зуб, в частности и за Нана 2). иногда я просыпался, когда на экране появлялся Абэ Хироси или Наоми Нисида, но уж слишком у них маленькие роли были, чтобы хоть как-то помочь фильму. короче, при всем моем уважении к Юкихико Цуцуми, я считаю, что этот фильм у него не удался(( Quote
SilentPyramimi Posted August 6, 2007 Author Report Posted August 6, 2007 я смотрел, но... эээ... ничего лестного сказать не могу. по-моему, весьма средненький хоррорчик, абсолютно не страшный, как и большинство японских ужасников, и если бы не неожиданная концовка списал бы вообще в отстой. я откровенно скучал во время просмотра. игра Юи Итикава совершенно "не цепляла" (в последнее время у меня на нее вообще большой зуб, в частности и за Нана 2). иногда я просыпался, когда на экране появлялся Абэ Хироси или Наоми Нисида, но уж слишком у них маленькие роли были, чтобы хоть как-то помочь фильму. короче, при всем моем уважении к Юкихико Цуцуми, я считаю, что этот фильм у него не удался(( Я думаю, тут чтобы глубже понять фильм, нужно играть в игру-первоисточник. Касательно хоррорности -- соглашусь, первая половина фильма не особо страшна и по сути служит для того, чтобы ввести зрителя в курс дела, зато во второй половине ИМХО создатели очень удачно это компенсируют, создавая определенный контраст. Меня особенно впечатлила сцена, когда главная героиня с малышом прячется в доме от Шибито -- сцена пряток действительно снята очень классно, и, что самое главное, великолепно продолжает концепцию игры-первоисточника. Касательно же работы актеров, ничего плохого в принципе сказать не могу, так как особых нареканий она лично у меня не вызвала. Quote
Recommended Posts