Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот наткнулся как-то на любопытный альбомчик. Купил. Называется Airbrush in Japan, то есть там представлены работы японцев, выполненные аэрографом. Так сейчас рисуют не только на холсте, но и на домах, автомобилях, самолётах и т.п. . Судя по всему, большинство работ - рекламный арт. Но кое-что по-настоящему зацепило. По-моему, японцы всё же воспринимают действительность как бы через измерение своей вселенной...

Кто хочет сказать своё мнение о современном японском искусстве и есть ли оно сейчас в Японии вообще, пишите. Мне это очень интересно.

post-66669-1185207040_thumb.jpg

post-66669-1185207078_thumb.jpg

post-66669-1185207129_thumb.jpg

post-66669-1185207203_thumb.jpg

post-66669-1185207246_thumb.jpg

Posted
Вот тут тоже живопИсь... Вроде бы однозначный отсыл к европейским традициям, но на мой взгляд даже для Европы такие сказки не очень типичны, напоминает пьесы Метерлинка или иной подобный сюр.

post-66669-1185560022_thumb.jpg

Posted (edited)
Такое ощущение,что третий арт с женщиной-роботом я где-то видел. Может просто стилистика схожая,но идентичные работы я видел у известной то ли европейской,то ли американской художницы. :excl: Ой,только щас заметил полное название топика. Да,по третьему арту могу сказать,что происходит прогиб под Запад. Edited by Zukilushikimi (see edit history)
Posted
был в музее востоковеденья. так там старая картинка была. Обезьяны в безлунную ночь. Куча белых кружков) на чёрном фоне. Можно и так сказать - у них другая вселенная)
  • 1 month later...
Posted
могу сказать,что происходит прогиб под Запад

П-ффф. С тем же успехом в последние годы можно было сказать что Запад прогибается под Азию. Глобализация, мать её)

Posted (edited)

Да... на счет особой вселенной это правильно...

Собственно вот, Фуко Уэда и ее... девочки... :)

Пишет работы разного уровня сюрреалистичности. Своих акриловых девочек с любовью рисует на бумаге и деревянных панелях. Там они греются под невидимым солнцем и бегают своими золотистыми ногами по цветущим лугам или ветхим лестницам заброшенных домов. Где, к слову, их неизменно подстерегает опасность.

ИМХО особенность Уэды в том, что настроение ее работ находится на тонкой грани между сладострастием и тревожностью. В солнечной неге тёплых красок может произойти всё, что угодно. Повсюду летают какие-то подозрительные пчёлы, из-за каждого угла грозит выползти монстр, да и сами девочки оснащены весьма острыми катанами (кои используют, правда, в основном для разрезания тортов :lol:) Но наверняка ведь ничего сказать нельзя, нэ? ^_^

Иными словами, атмосфера его работ как-то неуловимо колеблется. Объективно всё вполне нормально, но и от ощущения, что сейчас случится что-то страшное — не избавиться.

Edited by monochrom (see edit history)
Posted

ээээ... гомен товарищи, Фуко Уэда оказалась.....женщиной....только сегодня узнал

А главное кто бы мог подумать? ;)"

вот еще парочка ее работ

Posted

А вот еще один представитель (точнее представительница, опять... ^_^) (кстати самая любимая мною представительница :D )

современной японской живописи.

Собственно вот.... Одри Кавасаки (Audrey Kawasaki) уж тут точно особый взгляд на действительность!

Как и Фуко Уэда, тоже изображает маленьких девочек, однако их работы радикально рознятся, как технически так и стилистически, если акриловая живопись Уеды плотная, насыщенная, то Одри пишет очень сильно разведенным маслом. Стилистически техника живописи Кавасаки, эдакий симбиоз аниме эстетики и искусства арнуво, кроме того, ее живопись строятся на сильнейших контрастах. Иными словами, ее работы существуют на стыке несоответствий: они одновременно невинны и эротичны, привлекают нежностью и отталкивают проявляющимися то тут то там символами смерти.То появится в волосах очередной русалки миниатюрный череп-украшение, то выпорхнет откуда-нибудь бабочка «мёртвая голова».

Контраст только усиливается тем, что Одри рисует на тёплых деревянных панелях мягкими цветами, но её героини холодны и представляют собой явные обсессии, соблазнительные и меланхоличные, глядящие с деревянных картин сонными глазами.

ЗЫ Кстати, оказывается Одри и Уеда близкие подруги. Что же, теперь понятно, откуда схожие мотивы :)

ЗЫЫ www.audrey-kawasaki.com

• 1 month later...