Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рисую не так давно (примерно полгода), но мне это ужасно нравится. В общем я срисовываю, а не придумываю своё (для меня это ещё трудно), но получается довольно неплохо; судите сами.

Это одна из последних моих работ (цветными карандашами):

post-91128-1185185268_thumb.jpg

Изучаю Photoshop; как вы думаете мне удалась вот эта работа:

post-91128-1185185394_thumb.jpg

А это просто наброски цветов (иногда балуюсь, когда делать нечего):

post-91128-1185185519_thumb.jpg post-91128-1185185507_thumb.jpg

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Молодец какая ^_^ Давай тренируй мастерство, но мой тебе совет: можешь копировать стиль, но лучше придумывать персонажи самой. А также самые простые позы оттачивать, постарайся не срисовывать, а строить... Хоть это и трудно :)
Опубликовано

Точность выполнения и работа с цветом (особенно, в первой картинке) - это то, за что можно смело похвалить :wacko:.

Работа в фотошопе мне тоже нравится, но в будущем все же лучше дорисовуй глаза, особенно там, где работа явно не в стиле "Леди Тишины".

Опубликовано

Пара советов:

1. Никогда не рисуй на линованной бумаге, рисуй только на белой.

2. Раскрашивай в фотошопе или кореле. Это относительно быстро и смотрится значительно лучше.

Опубликовано

п***т. и по поводу ассиметрии, бумаги, способа раскрашивания. не слушай. рисуй.

цепляют. даже когда люди срисовывают на рисунок все равно накладывается отпечаток автора, и у большинства персонажи получаются не живыми. все соблюдено в точности - но до оригинала не дотягивает никак - потому что нет огня, маленькой блестки. Я ненавижу русский фанарт по Рей и Кирике - потому что никто не смог передать того что в них есть, все пытаются придать их образам какое то свое понимание и полностью теряют ИХ.

У тебя получится. ты видишь своих персонажей. срисовывая или в своем виденьи, ты не теряешь основы. у тебя они живут на бумаге. я завидую.

Опубликовано

А вот и долгожданное продолжение...

Вдохновение я нашла в "Евангелионе" (замечательное аниме)

Это РЕЙ (не знала в каком виде оставить рисунок, поэтому сделала его в двух вариантах: цв.карандашами и в Фотошопе) Как по вашему что удалось больше (лично мне нравятся оба ;) )

post-91128-1185469707_thumb.jpg post-91128-1185469722_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Решила отдать на ваш суд мою совершенно новую работу, как говорится: с пылу, с жара. Для меня эта работа - большое достижение, т.к. это первая несрисованная работа; нет, конечно, детали я подсматривала (как без этого?), но изначального образца не было.

А вот и работа:

post-91128-1187613347_thumb.jpg

P.S.: умоляю, только не молчите, можете обругать в пух и прах, но не молчите

Опубликовано

никак.

все что мне понравилось в первых работах тут исчезло.

понятно из какой серии картинка, но это не Лина.

лицо .. вроде отдаленно напоминает то что было в аниме, но абсолютно не то. одулое, то как нарисованы глаза, где ..расоположен ?рот?. где та живость рисунка которую я видел ?

поза застывшая, памятник на постаменте. почему то с непрпорциональными ногами.

Линин животик ) теоретически она должна колдовать , а не испытывать муки голода .. или это несварение ?

волосы ? было бы в карандаше, было бы не плохо .. если брать отдельно от лица.

плащ не развивается а дыбится за плечами. даже не плащ а какое то его подобие.

но больше всего убила сама Лина. форменное издевательство.

не получилось все. фон так же застывший. резаные жесткие линии. что говорить - фотожоп - склеить слоии, даже не замазывая.

я пасс.

карандаши - твое. не знаю зачем ты выложла эту работу. это не твоя работа. не верю.

Опубликовано

Каттэя, м-дааа .... действительно, если брать как первое самостоятельное произведение - пойдет, но после срисовок -

полностью согласен с Yuumura Kirika ... надо бы поработать над собой .... набросками *имхо*

Опубликовано

Что ж моя предыдущая работа и в правду была не лучшего десятка - всетаки я не готова еще рисовать что-то своё, да и собственно зачем, люблю срисовывть - ну что тут сделаешь:

post-91128-1187790557_thumb.jpg

набросок

post-91128-1187790569_thumb.jpg

(карандаши)

Опубликовано

Каттэя, можно вставлю свое махровое мнение? ;))

Срисовка это чушь и странное современное поветрие. Причем все какого-то черта очень гордятся тем, что они у кого-то поперли... Как бы ни было плохо или криво, ваша работа в 17 посте хороша уже только потому, что своя.

Без вреда для себя срисовкой заниматься может профи, который знает что и как, и съел на рисовании собаку. Если считаете, что у вас есть способности, хотя бы не губите их вот так.

Опубликовано (изменено)

Добавлю отсебятины:

Любой художник съевший собаку, тока и делал что рисовал с натуры! И правда, что делать без натуры???

Продолжать срисовывать или искать другие пути, и вот мое жесткое ИМХО:

Как мне кажется срисовывать это не плохо, если только не отдавать слишком много времени. Можно узнать некоторые ньюансы,

подглядеть пару приемов, но все же, не обходима практика рисования с натуры, только при прорисовки с натуры в последствии,

появляется легкость и шарм, при рисовании каких-либо своих произведений. Пара набросков в день, просто контурами или объемом,

будут тренировать, как пространственное виденние, так и пропорциональное, и тогда косяки пропадут сами собой...

можно пойти и по другому пути *неправильному, хотя и не лишенному своего очарования*, рисовать по памяти, очень тяжело,

я сам так рисую и теперь при рисовании на планшете мне не хватает текстуры бумаги, на которую можно положить модель из головы

*а если в добавок еще и склероз, как у покорного слуги*, то и вообще кажется, что этот путь Горы к Магомету ... ;)

Изменено пользователем cjJoker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Каттэя, согласна с людьми. восхищавшимися первыми работами и не впечатлившимися последними..

в фотошопе хорошо получается, только нужно аккуратнее работать со слоями: такое ощущение. что у Лины фон вообще откуда-то прикреплен..слишком отличается по текстуре от покраски основной фигуры. Яркость и насыщенность - ваш конек. хоть и видно, что цвета подбираете буквально с оригинала..но все же. некоторые работы очень от этого выигрывают..хотя вцелом - довольно просты по своему способу раскрашивания.

Карандаши прямо-таки не_очень..размазываются и оставляют "грязное" впечатление. (за исключением самой первой из выложенных работ)..штрихуйте в одном направлении..и если это лицо, то штриховкой старайтесь придать объем, а не закрашивайте горизонтально, как стену.. преимушества фотошопа для новичков в том. что там этого практически не видно, если пользоваться обычкновенной заливкой для основного вета и наносить тени твердой кистью.

Поработайте еще с пропорциями и полутонами..старайтесь запоминать детали, когда рисуете. чтобы чаще творить самой..

cjJoker,верно замечено*)

можно сначала даже схематично делать наброски и позы для персов брать, глядя в зеркало

Изменено пользователем Michiru (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за комментарии и критику! Я только учусь, и поэтому мне важны ваши советы....

...Недавняя моя работа..ээ..даже не буду предполагать кого я нарисовала (т.е. откуда!), да и вам не советую распростаняться на эту тему и ассоциировать "её" с кем-либо...т.к. я особо не задумывалась кого именно рисую, просто нарисовала....

post-91128-1189180257_thumb.jpg

Что ж это она и есть....не судите слишком строго...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация