Гость Drakosha Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Привет, как лучше убирать повторяющиеся записи в базе Excel? Цитата
Гость Ascana Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Кто подскажет, такая ситуация: Если в Excel'е писать строчку шрифтом Arial (Arial Cyr или другой Arial) 12pt, то при достижении определенной длины (~80 сим.) строка не печатается на принтере. При том, что в предварительном просмотре она видна. Чтобы заставить ее печататься приходится либо менять шрифт (напимер на Courier), либо размер шрифта (больше/меньше), либо добивать в конец пробелы. На "жирный", "курсив" никак не реагирует. Office ставил 2000-й и XP SP3, все без рекультатно. Подскажите, как быть? Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 в свойствах принтера посмотри какие у него поля Цитата
AstralTech Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 (изменено) Мне нужно сделать так, чтоб в книге отображались ЛИШЬ повторяющиеся ячейки, а уникальные не показывались. Пример. Дан список номеров. очень большой. Среди них есть повторяющиеся. Надо сделать так, чтоб было видно тока повторяющиеся. Проще говоря, сделать так, чтоб одинаковые числа показывались, а те, которые в единстном экземпляре - нет Заранее большое спасибо. Посты не по делу не пишите, плз. Требуется конкретный совет, что ИМЕННО надо сделать. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>В фильтрах такой опции нет. Смотрел. Изменено 13 июля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Bonart Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Такие вещи, если их нет в меню и справке, решаются написанием скриптика на VBA минут за 15-30. Сам кое-что так писал методом матюгов и изучения справки по Visual Basic Цитата
AstralTech Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Bonart Вот - вот. Я на самом деле всё сделал вручную. Тока что закончил. Но в дальнейшем проблема эта опять встанет раком. Добавлено:Ну ни у кого нет конкретных предложений? Цитата
Catone Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Если это надо только чтобы посмотреть, быстро, тогда можно пойти таким странным путем:сначала даешь расширенный фильтр - только уникальныевырезаешь (или удаляешь) все что показывается.опять включаешь расширенный фильтр - только уникальные (только диапазон поправь)и для комфорта можно включить автофильтр - непустые получишь список того, что повторялось. Цитата
AstralTech Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Catone Спасибо огромное. До выбора уникальных я сам дошёл, а вот стереть их и получить оставшиеся повторяющиеся - не додумался. Хоть я и всё вручную отсортировал, но в следующий раз сделаю так, как ты сказал. Ещё раз спасибо -_- Цитата
Catone Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 да не за что. всегда рад помочь.хотя, имхо, написать и держать готовый макрос - лучше. Впрочем, у программистов всегда мозги слегка набекрень.... <_< Я чуть было не предложил написать маленькую прогу с такой опцией просмотра :) Цитата
ERASER Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Заранее большое спасибо. Посты не по делу не пишите, плз. Требуется конкретный совет, что ИМЕННО надо сделать. Добавлено:В фильтрах такой опции нет. Смотрел.если хочешь настоящую БД, то учи Ассеss. Цитата
AstralTech Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 ERASER В том-то и дело, что не хочу.... Цитата
darkknight Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 (изменено) если хочешь настоящую БД, то учи Ассеss. Юморист, блин :rolleyes:.Если нормальную, то сразу SQL сервер, или Oracle :(. А вообще меня эта ориентация MS в VB бесит, как говорится сделали язык, которым никто фактически не пользуется, даже таже MS . Изменено 17 марта, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Bonart Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 darkknight Ты не прав, язык неказистый, но в ряде случаев его наличие очень помогает, особенно для рутинных операций, вроде уборки латинских строк из большой таблицы. Цитата
ERASER Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Юморист, блин .Если нормальную, то сразу SQL сервер, или Oracle .не, но заместо экселя для домашнего пользования он вполне сойдет, тем более что там все очень просто, а возможностей больше. Цитата
Catone Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 ну не стоит, наверное, ругаться на пустом месте...Access - для домашнего пользования и мелких фирм - одна из лучших систем на данный момент.SQL - это для хоть каких-то профессионалов. Нормальная настройка sql сервера - дело не простое и не для ламеров.про Oracle - я лично не работал даже. подозреваю, что это еще рангом выше. научиться работать с Access - дело нескольких дней, даже VB для этого не надо. И кстати, как программист - я встроенным VB не пользуюсь. Либо без скриптов использую, либо пишу свою прогу - благо это быстро. А Excel - частный случай простой БД. и чего вам всем так не нравится? Надо разумно выбирать инструменты под каждую задачу. Цитата
darkknight Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 (изменено) про Oracle - я лично не работал даже. подозреваю, что это еще рангом выше. научиться работать с Access - дело нескольких дней, даже VB для этого не надо. И кстати, как программист - я встроенным VB не пользуюсь. Либо без скриптов использую, либо пишу свою прогу - благо это быстро. А Excel - частный случай простой БД. и чего вам всем так не нравится? Надо разумно выбирать инструменты под каждую задачу."SQL - это работа, Oracle - это жизнь" :). Access - так для мелочей, VB имхо давить, удобнее подрубить базу через Дельфю или C Builder, и наклепать приложение так Изменено 18 марта, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.