Jump to content
АнимеФорум

Арабелла


Recommended Posts

В общем, это чешский сериал для детей. Жители сказочного королевства, населённого знакомыми каждому ребёнку персонажами, проникают в наш мир и вступают в контакты с простыми людьми. Так, сказочная принцесса Арабелла познакомилась с простым инженером по фамилии Майер, и они полюбили друг друга. А двоюродный брат этого инженера Гонза и его подружка Марженка смогли сами побывать в Стране Сказок. В наш мир стали проникать и всякие злодеи - Колдунья, Баба Яга и самый коварный из злых волшебников - Румбурак. Пришлось королю уполномочить своего придворного мага Виго прибыть в наш мир и навести порядок. Надо сказать, что злодеи здесь не брезгуют пользоваться и современными технологиями - к примеру, Румбурак в полной мере оценил преимущества телерадиовещания и стал переделывать детские сказки, которые читал по телевидению в вечернем эфире отец Гонзы.

А потом было продолжение - "Арабелла возвращается, или Румбурак - король в Стране Сказок". Арабелла выходит замуж за инженера Майера, её младшая сестра Ксения начинает проникать в наш мир и тусоваться на яхте богача пана Паппа, который, как и его 9-летняя дочь Наталка, очень любит сказки. Гонза и Марженка поступают в университет на факультет фольклористики, но Гонзе не зачли курсовую "за слишком вольную трактовку народных сказок". Но что поделать, если он видел всё это своими глазами? Гонза не хочет уступать декану, но ему надо раздобыть доказательства. А колокольчик, служивший для связи с волшебным королевством, давно потерян...

Румбурак оказался в нашем мире без гроша в кармане. Он хочет совершить какую-нибудь авантюру или простую кражу, чтобы раздобыть денег. Но встречает Колдунью, которая составляет пророчество, по которому его ждёт куда более великий путь. Добьётся ли коварный злодей своего?

Во второй части этой увлекательной сказки мы встретим и Шерлока Холмса, и капитана Немо, и Фантомаса, и все они будут добиваться каждый своей цели, которые невероятным образом пересекутся с целями Румбурака, Гонзы и Марженки и прочих героев. Кто окажется первым в этой борьбе?

А пан Папп тем временем начинает сочинять комиксы про доброго садовника дядюшку Помпу, они становятся популярными среди детей, а их персонаж - полноправным обитателем Страны Сказок.

Edited by Windkitten (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 2 years later...
Снимала студия Баррандов. Эта студия - чешский Голливуд, даже нашему Мосфильму не удалось стать советским Голливудом. Они сделали в конце 80-х хоррор-сериал, там машина главного героя - никто ни за что на свете не догадается, что это Шкода, причём такую машину сделали не одну, а чуть ли не десять, для фильма выделили экземлярчик и немножко подтюнинговали. Эта машина стартует в гонках и всех побеждает, реально её однотипные собратья лет за десять до съёмок были достаточно успешны в автоспорте, причём не одном только социалистическом. Характерного такого типа центральномоторное купе, наподобие ДеТомасо Пантеры или Ламборгини Уррако. Ну или там Лижье-Матры.
Link to comment
Share on other sites

Давным-давно смотрела этот сериал. Забавный ;) Я вообще люблю чешские (раньше это были чехословацкие) сказки-фильмы.

В сериале, если я точно помню, был еще волшебный перстень, помимо колокольчика? Здоровенный такой...

Link to comment
Share on other sites

Там всё было волшебное. Ещё был волшебный парфюм, даже волшебнее, чем у моей Мидорички. Причём там одной девушке вообще просто подарили его. Она помогла одной пенсионерке донести с магазина кашолку, а та у подъезда достала с кармана парфюм и подарила ей: "Пользуйся на здоровье, мне самой он не нужен" Девушка очень обрадовалась - ни у кого из её подружек такого не было, только у одной был пробничек Diorissimo, да и то давно пустой. А тут аж 50 мл настоящей Duna. Вот у моей Мидорички всего 30 мл Dolce Vita, и так всё, что было, выложил на подарочек ей. У нас как раз годовщина, 5 лет мы вместе.

Ещё там была волшебная колотушка и волшебные яблоки. И волшебный чулок. Его можно было надеть на голову и незаметно поглдядывать за соседями. В крайнем случае в чулке всё равно никто не узнает. Ещё был целый чемоданчик волшебных гэджетов. Его замуровали в стену, и никто не мог вспомнить, в какую. Тогда наняли строительную бригаду и взорвали весь дом на куски, а потом долго рылись в кирпичных обломках и щебне, но так и не нашли ничего дельного. Зато нашли много бездельного, например коллекцию хентая, которую один старичок лет 500 назад выкинул на помойку. И племянник этого старичка сказал: "Ах вот где она, а я то искал, искал! Даже в метротоннели лазил и во всякие шахты..."

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information