Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чумазый, у меня было два атлона и два дюрона.Старенький кулер отказывал.Это и было причиной их смерти.Два раза они убивали материнку.два горели сами. Для меня четырех примеров вполне достаточно,это вполне перевешивает все те воссторженные показатели, которые ты не ленишся восспроизводить.Ели же тебе надо наглядность-сегоднявыложу ролик, снятый моими знакомыми эксперементаторами,что бы показать тебе наглядно,какое говно амдешные процессоры, бушные в частности.:))))
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Acolyte И почему у меня ничего не сгорало... Хотя и без пропеллера, и без кулера включал свой старый AXP 2500+, и один раз еще более старый AXP 1800+ (забыл поставить кулер после чистки системника), и ничего, 1800 пашет у сестры до сих пор, 2500 был обменян с матерью в феврале на A64 с A8V...

Я ж не говорю, что Intel отстой из-за того, что у меня Acorp 6VIA85 глючила и проц на хилом кулере перегревался...

А обвинять других всегда удобно, не забуду знакомого сборщика, с пеной у рта доказывавшего, что ATI выпускает полное гэ и это вообще не видяхи. При подробном распросе выяснилось, что на фирму для сборки закупались в основном noname 9550, 9200 и 9600 Pro EZ, в том числе и перепаянные 9500@9600 Pro.

Опубликовано

Судя по всему у Acolyte постоянно что-то сгорает - либо у него карма такая ^_^ либо он оверклокер-экстримал. Остановку кулера летом замечал только при работе игрушек, когда система с аварийными звуками уходила в перезагрузку. У маня АХР1700+ (up to 2100+) на ядре Palomino - та еще печка. Рабочая температура 64-85 градусов. P4 3.2 на работе с боксовым кулером греется сейчас до 70+ градусов и кулер воет как самолет. Отцу русской демократии поможет БОЛЬШОЙ радиатор, обеспечивающий устойчивость к перегреву для ЛЮБОГО процессора. Как показывает опыт (работаю в ИТ отделе крупной компании, компов > 100) горят процы (горели только intel, т.к AMD не больше десятка) из-за того что блок питания не вытягивает нагрузку, и проц тут абсолютно ни при чем.

В топик: брал 2 БУ матери последовательно, обе проработали года по 3, и были заменены в связи с моральным устареванием, сейчас винт БУ (возраст 4 года)- (предыдущий сгорел по вине БП) покупал срочно - работает как часы. Мое мнение - покумать можно, но с оглядкой

Опубликовано (изменено)

либо у него карма такая *

Либо дюроны и атлоны говно^_^)))))А покупаете вы их потому что амедешка с тойже частотой что и у интела стоит на 10-15 баксов дешевле:)))Вот и все:angry:

Пример

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А покупаете вы их потому что амедешка с тойже частотой что и у интела стоит на 10-15 баксов дешевле

Слушай, ты мой пост читал?

Я повторю

"Процессоры АМД обладают более низкой тактовой частотой, даже если сравнить одинаковые по цене Атлоны и Пентиумы. Грубо говоря АМД не достигла еще и 3 Ггц, а Пентиумы давно эту планку перешагнули. НО , у Атлонов другая структура, за счёт которой при более низкой тактовой частоте они обладают не меньшей (примерно равной, бывает большей, бывает меньшей) производительностью, что и Пентиумы за те же деньги. То, что многие путают с частотой (Barton 2800+, Barton 3200+) на самом деле рейтинг, говорящий, что у этого процессора производительность как у Пентиума частотой 2800 мГц и 3200 мГц соотвественно. Реальнае же частота у них вроде 2000 и 2300 мГц. Топовые модели АМД и Интел давно сравнялись в цене и производительности."

Спорить больше не буду, ибо всё равно сотанемся при своём мнении.

Да, если бы у меня сгорел процессор от АМД, то я бы тоже брольше никога бы с этой фирмой не связывался, даже осознавая, что она исправила огрехи, из принципа. Но ты почему то не хочешь прислушатся к тому, что между первыми Атлонами (700-1000 герцовыми) и современной продукцией АМД огромная разница. Пентиум 3, кстати, тоже сгорел бы как миленький. Не нравится фирма, мне бы тоже разонравилась, но писать сейчас о том , что атлоны горят , особенно Б/У некорректно. Кстати! Не давно в интернете проводился тест двух систем АМД и Интел на стабильность работы при полной загрузке, победила АМД...

Опубликовано

О БОЖЕ, я посмотрел ролик, НУ как, как мена он уже достал, почему в качестве аргумена при споре приводят ЕГО? Ты на год смотрел? На чипсет смотрел? А пост мой ситал?

Повторю

"Как Homo Coputerus могу сказать. ЗАМУЧАЛИ уже предвзятым отношением к АМД, основанном на отзывах других людей, ни разу не работавших с Атлонами, и на ОДНОМ видеоролике с Toms Hardware.

При эксплуатации своего РС вам никога в жизни не нужно будет снимать кулер с работающего процессора."

Ели же тебе надо наглядность-сегоднявыложу ролик, снятый моими знакомыми эксперементаторами

Ты уверен, что эксперементаторы просто не скачали ролик с сайта?

Опубликовано
Уверен:)))Я знаю тех кто его снял:D))Он очень популярен:())) А ты тут зря так распинаешься- все равно повторяешь одно и тоже:P)) Вопрос-почему горят?Почему все у кого они были считают их редким говном? Наверное,не безпочвенно:)))) Потому что говно:)))
Опубликовано
Чумазый, у меня было два атлона и два дюрона.Старенький кулер отказывал.Это и было причиной их смерти.Два раза они убивали материнку.два горели сами. Для меня четырех примеров вполне достаточно,

Знаеш если руки кривые то и VIA згорит

Вопрос-почему горят?Почему все у кого они были считают их редким говном?

У меня были и есть и будут. Сколько людей у кого Атлон ни один меняя камень не взял себе Пень. И дело не в деньгах, человеку ездещиму на тоете нах не нужно экономить пару баксов на проце

Опубликовано (изменено)

на правах человека который собирал на совке эти компы - и который сам юзал и Пни и Атлоны могу сказать - в последнее время Атлоны НАМНОГО популярнее и стабильнее пней

а весь бред о том что они горят идет со времен когда у АМД еще не было защиты от перегрева

к вашему сведению ПРОФЕССИОНАЛЫ - современные Атлоны потребляют меньше энергии и греются тоже меньше пней

и все эти крики типа Атлоны маздай Пни фарева ничем не отличаются от криков нубов типа Виндовз маздай Линукс фарева - хотя они сами ни разу Линукса и в глаза не видели

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

D'Hife

Прав абсолютно. На скорости ~1 GHz проблемы с перегревом действительно были у АМD, а сейчас у интел процы греются гораздо больше. И не горят ни те ни другие давно уже.

Опубликовано
Вот уж точно придуры:))) У всех моих знакомых горели.Среди них пятеро програмистов.Так что руки кривые у тех кто это говно покупает.Не верите.Снимите ка куллер со своего мусора:)))) Тогда и поговорим:D))))
Опубликовано (изменено)

Сам Бартон 2500+ юзаю - отжигает на ура, Xander писал, что когда кулер снимал, то автоматом срабатывала терамозащита и всё ок. Единственный минус К7 - это отсутствие крышечки-хитспредера и более хрупкий кристалл по сравнению с пнями. Атлон 64 вообще не трогать, ибо конфета, не говоря уже о двухъядерниках.

З.Ы. : Не воткну одного гипермаразма : на кой снимать кулер с работающего проца, особенно, если ни мать ни сам камень не поддерживают термозащиту? :) Так! Ежели и брать К7, тотолько на последнем ядре (и так дёшево), и покупаемая мать должна обладать функцией термопротекции (микросхема Attansic ATTP1 или фиренная функция (ASUS C.O.P. и т.д.)).

Изменено пользователем camperovich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Acolyte, Succubi

Я знаю тех кто его снял

Ой, познакомь, а? Всю жизнь мечтал с доктором Томом побеседовать... :)

Или ты про тех, кто его "снял" с сервера? :rolleyes:

Он очень популярен

Ну ещё бы... Это же до сих пор фетиш чукотских интеловодов...

:)

Среди них пятеро програмистов.

А хренли программерам? Это железячная проблема :angry:

Снимите ка куллер со своего мусора

Снял. И что?

Почему у всех летит?

Не знаю... Наверное крутизны вашей не выдерживают...

В общем, можете считать меня криворуким, даже коматозным, ламером, но мне спалить ни одну АМДшку за 5 лет не удалось ни разу... Куда уж мне до вас...

Опубликовано
У меня Barton 2500+. Средняя температура со стандартным дешевым кулером - 45 градусов. Летом при 100% загрузке - 52 градуса, при том что корпус не вентилируется ничем крому вентилятора блока питания. Теперь снимите данные со своих последних пней и выпейте йаду!
Опубликовано

Так, народ, хватит располятся, вам уже и так прямо признались

Бронированные мозги не как не одалеешь

Вот вам для отдыху ещё немножко общеизвестных фактов, которые вы, убогие АМДшники никак не хотите принять.Вам же сказали раз большинство так считает, значит так и есть.

1Интел - лидер мирового процессоростроения.

2. Тактовая частота у процессора Интел выше, значит он лучше.

3. Интел содержит в России научных сотрудников, поддерживая нашу экономику.

4. Процессоры Интел для России и Азии делаются на самых совершенных фабриках Китая.

5. Процессоры Интел поддерживают супер-технологию гипер-тхреадинг.

6. Для процессоров Интел используется более быстрая память ddr2.

7. Размер кэша L2 у процессоров Интел выше.

8. Процессоры Интел обычно опережают процессоры от АМД по техпроцессу. Примерно осенью Пентиум будет выпускаться по 65нм техпроцессу.

9. Большинство бенчмаркинговых программ скомпилированы с использованием "Intel Compilator". Например SiSoft Sandra.

10. Например в SiSoft Sandra Pentium4 2600 mhz набирает в тесте

whetstone(mul&med) результат намного выше, чем athlon-fx55. А Pentium6xx в 64-бит режиме легко обгоняет AMD Opteron в режиме 32 бит.

11. Такие авторитетные тесты как SiSoft Sandra не вносят в базы данных непопулярные процессоры типа AMD Athlon64. Потому пентиум4 занимает верхние строчки в относительной производительности.

12. Процессоры Интел занимают бОльшую часть рынка процессоров.

13. Гениальной маркетинговой программе Интел уже исполнилось 15 лет.

14. Процессоры Интел пентиум4 могуть греться значительно меньше процессоров АМД благодаря режиму троллинга.

15. Мобильные процессоры Интел занимают практически весь рынок ноутбуков.

16. Новые процессоры Intel позволят вашему ребёнку лучше раскрыть свои способности.

17. В 2004 году фирма Интел заработала $36.000.000.000 читой прибыли. Разве это возможно было бы сделать, производя некачественные процессоры.

18. Процессоры Интел основаны на уникальной технологии NetBurst. Ещё никто в мире не смог перенять эту технологию.

19. Многие процессоры АМД сгорят, если с них снять кулер. Любой процессор интел при этом выживет.

20. Новые процессоры Intel Pentium840XE могут обрабатывать информацию аж в 4 потока.

21. Все процессоры Интел традиционно более качественно работают с большим количеством информации, таким как видеокодирование xvid и с совершенно независимым от этого кодированием divx.

22. В будущем процессоры Интел станут иметь всё больше ядер, что будет увеличивать производительность.

23. Процессоры Интел являются доказательством закона Мура.

24. В будущем мобильные процессоры Интел приобретут возможность работать в режиме 64 бит.

25. Такие крупные поставщики компьютеров как Dell не работают с мелкими фирмами типа АМД.

26. Интел использует исключительно понятные обозначения в отличие от АМД с их хххх+

27. АМД ворует технологии Интел, такие как SSE, SSE2, SSE3

28. Всякие процессоры АМД типа Duron по статистике горят чаще.

29. Компания Intel производит не только процессоры, но и чипсеты. Потому все комплектующие совместимы и оптимизированны.

30. Процессоры Интел Итаниум работают в полноценном 64-бит режиме и обладают повышенной функциональностью.

.

31. Компания Интел выпускает специальные наклейки Intel Inside,чтобы дети , не обладающие рентгеновским зрением сразу могли определить производительность процессора с точностью до мегафлопа .

32. Компания Интел продаёт процессоры обычно ещё несколько лет после снятия их с производства. Потому, если у вас сгорит процессор, его можно будет заменить на аналогичный по гарантии бесплатно. Например Pentium2.6 будет продаваться ещй много лет, а селерон1800 тоже ещё пару лет.

33. Название компании Интел звучит как интеллигентность, а АМД "аэмдэ" как "я мудэ".

34. Воздушные кулеры Интел с уникальными раздваивающимися пластинами самые лучшие в мире.

35. Большинство процессоров Интел в отличие от большинства других процессоров поддерживает сверхполезный набор инструкций SSE3.

36. Многоядерные процессоры Интел в 2 раза дешевле аналогичных от АМД.

37. В будущих многоядерных мобильных ядрах можно будет отключать ллишние, чтобы сэкономить энергию.

38. Для вашего-же счастья Интел продвигает многоядерную архитектуру в настольном сегменте. Гипер-Трединг подготовил программное обеспечение к этому шагу.

39. Такие программы как "ABBYY Fine Reader" показывают абсолютное превосходство многоядерной архитектуры Интел, над другими.

40. АМД скупило все сайты типа fcenter, overclockers, ..., thg(хотя нет, этот наш) и публикует на них нечестные тесты завышая характеристики своего отсталочастотного товара. Потому глядя в тесты можно смело завышать характеристики пернтумов в 1.5 раза.

41. В последних степпингах прескотта исправлена уязвимость, позволяющая получить доступ из одного процесса к другому через Hyper-Threading.

42. Можно использовать мобильные 32-битные процессоры пентиум-м для построения бесшумных настольных систем.

43. В пользу Интел говорят положительные отзывы и успешные истории с форума overclockers.

43.1 Вот один из положительных отзывоа?.......Обяснаю ситуацию: :puke: AMD :puke: посколку одно название теве даёт неувереность и сомнительность а мало ли што .......... когда про интел слышиш обратное о его надёжнасти и несгорании!!! Когда слышиш даже проста слово Intel у тебя на душе спокойна ..........Intel чисто психолигически впечетляет тебя и ты знаеш што с Intel у тебя проблем небудет а это самое главное штобы на душе спакойно было!!! .......Windows устанавлеваетса на P4 бистрей чем на AMD сам проверял соответственно из этого можно делать выводы! Intel был, есть, и будет лудшим в своей свере! AMD никогда не дабётса такой славы и доверия к себе в народе!

43.2 ...но могу сказать всем АМД шникам - НИКТО из моих знакомых у которых погорел АМД не стал больше иметь с ними дела... Вот тебе и обоснование...

43.3 PS. Процессоры амд только на значки, тк. они дешевые

43.4 Сколько Атлон не гони, а Пень не перегонишь

43.5 А атлоны вымрут через полгода, так как архитектура у них схожая с п-3, а п-4 нам еще года два терпеть.

43.6 Господин Ntag вы по видимому ничего не смыслите в маркетинге, тех же самих

сайтов, журналов и прочая...смотрел результаты опросов, ну и что...традиционно на

сайтах всегда было большинство АМДэшников... Это обьясняется тем...что с давних времён, продукт АМД бывал и бывает немного

глюкавеньким (Прайм)...это по моему никто не оспаривает...люди тянулись за новыми биосами

..драйверами...хоть как то исправить положение с глюкавенькими Атлошками...дело в

том господин Ntag что у АМД нет своих материнских плат и производителям мате-

ринских плат вообщем то наплевать на АМД...сляпали плату да и ладно...да и спрос не

строгий...гораздо интересней и прибыльней...хотя и спрос строгий по качеству со стороны

Интел...иметь дело с Интелом и там и прибыль и всё такое...вот ответ на ваш вопрос

господин Ntag Есть и другие аспекты этой проблемы...но они слишком сложны для понимания,

присутсвующих здесь,в том числе и вами...раз вы не понимаете элементарных вещей

слишком просто у вас всё господин Ntag .

43.7. Интеловское творение с цифрой 486 выполняет роль брелка. Поэтому проблем с Интелом ятоже не испытываю, разве что изредка за карман цепляется, когда ключи достаю.

43.8 Чем Интел лучше амд? Все просто - у ALU Интел быстрее при РАВНЫХ ЧАСТОТАХ, по кэшу быстрее. Не горит и не виснет просто так, гонится лучше. И кондиционер летом не надо к себе в комнату ставить, чтобы комп работал...

Папа, купим пентиум? Нет сынок, только интел.

Опубликовано
1Интел - лидер мирового процессоростроения.

При чем здесь качество и нагревание процов?!

2. Тактовая частота у процессора Интел выше, значит он лучше.

Бред... Иначе бы северные процы 2.5 GHz не стоили сейчас несколько тысяч долларов.

3. Интел содержит в России научных сотрудников, поддерживая нашу экономику.

См. комментарий к первому пункту...

4. Процессоры Интел для России и Азии делаются на  фабриках Китая.

А AMD - В Дрездене в Германии!

Дальше чтение этого бреда не осилил...

Опубликовано
Боже,если вы все такие умные,почему же тогда все говорят что говно?Почему у всех летит? Кроме васsmile.gif)))

У кого у всех ты здесь уже столько постов и во всех у тебя у всех все летит и все такое и не кто не подтверждает твои слова. Если ламер то хоть молчи за умного сойдеш

Опубликовано

Люди берут АМД из-за его стоимости.

За одну и туже стоимость вы можете приобрести процесор АМД с большей производительностью чем Пентиум (по суммарным показателям).

Вот и вся фишка <_<

Я тоже брал АМД !!! ТОЛЬКО !!! по этой причине (не селерон же было брать =) ). И кроме как единственного превосходства атлонов в том, что они делают пентиумы в игрушках, я ничего не слышал и не видел, хотя игры мне как раз и побоку.

Врядли кто-нить станет утверждать обратное ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация