Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогие вещи стараюсь брать только новое. Причина очевидна, не хочу терять деньги погнавшись за дешевизной. Обжигался в прошлом и поэтому гарантия важна для а меня. Купить же за копейки плату IDE или сата, звуковуху могу...
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
БУ лучше не покупать. Так как неизвестно, сколько оно ещё проживёт. Покупать старое железо имеет смысл лишь в том случае, когда с деньгами совсем хреново, а комп поиметь хочется. А так лучше не стоит, так как скупой, как известно, платит дважды. Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

хе) стараюсь не брать новое по причине того, что оно становится б/у сразу после пробития чека.

в железе разбираюсь на 98%, так что оттестить железку могу без проблем. брать б/у боятся либо неудачники, либо не разбирающиеся :)

но бп и привод, как правило, лучше новые - у них ресурс короткий.

к тому же люди, продающие "старый глючный комп", как правило тупо засрали его криворуким софтом. либо какая-нить из деталей, любезно вкрученная по дефолту сборщиками, изначально не располагала к счастливой жизни.

поэтому приносите нам ваши старые глючные атлоны, интела - они у нас будут работать 24 часа в сутки годами, перезагружаясь только при смене софта :D

Опубликовано
к тому же люди, продающие "старый глючный комп", как правило тупо засрали его криворуким софтом. либо какая-нить из деталей, любезно вкрученная по дефолту сборщиками, изначально не располагала к счастливой жизни.

поэтому приносите нам ваши старые глючные атлоны, интела - они у нас будут работать 24 часа в сутки годами, перезагружаясь только при смене софта

Вот вот...

Всё кроме винтов,сидюков и ещё может блоков питания смело можно брать с рук.

Если конечно при покупке оттестить нормально.

У самого мать+проц+память+видяха стоят б/у - друг геймер делал апгрейд, ну я такого шанса не упустил :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
главное знать у кого брать и вовремя все проверять.....а вот правильно ангру сказал, что винты,приводы и блоки питания вообще брать не стоит....потом очень пожалеть можно особенно с блоком питания
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Готов и покупаю, но только по разумной цене и только то, что мне нужно, а не всякий хлам. Разумная цена - это половина от самой низкой за новую в городе. Например, стоило что-нибудь раньше 10 тысяч, сейчас 5, а согласен купить б/у я за 2,5 тысячи.

Приблизительно полгода назад прикупил себе б/у мать MSI K9A2 CF-F, проц AMD Athlon 64 X2 5600+, 2 Гб памяти и видеокарту nVidia GeForce 8600 GTS от фирмы Gigabyte с пассивным охлаждением. Единственное, что не очень хорошо - видеокарта начинает раздражающе шелестеть при отображении трёхмерной графики. От пассивного охлаждения я этого не ожидал. Ну и помощнее уже хочется, только бабла нет. <_<

Опубликовано
Готов и покупаю, но только по разумной цене и только то, что мне нужно, а не всякий хлам. Разумная цена - это половина от самой низкой за новую в городе. Например, стоило что-нибудь раньше 10 тысяч, сейчас 5, а согласен купить б/у я за 2,5 тысячи.

Только ваше понятие разумной цены не во всех случаях работает. Например хорошую мать б\у под 478 цокет тяжело достать. Средняя цена за нее в пределах 1,5 тысяч, в то время как по вашему методу исчисления ей цена 500р максимум.

Опубликовано
Это стрёкот дросселей. Пассивное охлаждение тут не при чем.

Спасибо за информацию, раньше с таким не сталкивался. Хотя перепаивать, наверное, всё равно не буду, лучше на другую скоплю.

Только ваше понятие разумной цены не во всех случаях работает. Например хорошую мать б\у под 478 цокет тяжело достать. Средняя цена за нее в пределах 1,5 тысяч, в то время как по вашему методу исчисления ей цена 500р максимум.

Так какие проблемы, покупаем в таком случае новую, да и всё. Да и пора уже заканчивать работать с этими системами, современные компы бюджетной конфигурации совсем недорого стоят, и купить можно без проблем.

Опубликовано
Так какие проблемы, покупаем в таком случае новую, да и всё. Да и пора уже заканчивать работать с этими системами, современные компы бюджетной конфигурации совсем недорого стоят, и купить можно без проблем.

Недорого это сколько? Тысяч эдак 15 (так как уже нужна будет мать, проц и скорее всего видюха)? По моему разница великовата 1,5 и пускай даже 10 при том что на быстроте это практически не отобразиться. Так как последние четвертые пеньки под 478 цокет практически не уступают по скорости. До сих пор многие сервера сидят на 478, и будут сидеть пока это возможно. Как в свое время было с симами, которые были дороже димов почти в два раза.

Опубликовано

ikkatsu, 10000 - это за полностью новый комп. А можно купить мать с интегрированной графикой, проц и память. Например, такие:

CPU AMD Athlon 64 X2 5200+ Box

ECS A780GM-A

Samsung DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz

У меня получилось 5496 за всё это. Конечно, это не 1500, но это явно производительнее, чем система с Socket 478 даже с лучшими компонентами. Можно и ещё дешевле выбрать, но там явно тормозное всё будет, как на старой системе, а тут более-менее прилично, и потенциал апгрейда огромный. Графика здесь Radeon HD3200. Да, и это ведь за новое, а если брать б/у...

Опубликовано (изменено)

e_e

Если чесно то я сомневаюсь что ваш проц, будет намного шустрее последнего пенька под 478. Мать у вас тоже немного обрезана, поэтому и цена меньше. Что такое встроенное видео, я знаю еще с поры 933 и поверьте лучше купить самую дешевую видюху, чем такую мать.

И быть может к сожалению, а может к счастью я не сторонник резаных процов и ответвлений я выбираю интел.

Изменено пользователем ikkatsu (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Конечно готов покупать. Всегда найдутся очень качественные вещи, которые перестали выпускать, а аналогов по качеству уже нет. Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация