Rufus Posted July 4, 2007 Report Posted July 4, 2007 (edited) Так, что-то я стормозил - вроде как фотограф по специальности, а в этом разделе не появляюсь ))) Некоторые фотки технически не особо, т.к. снимаю преимущественно на плёнку, а нормально отсканить негативы руки не доходят, поэтому приходитца сканировать уже распечатанные, а сканер убивает напрочь всю цветопередачу (( Ну да ладно, начну, пожалуй ) Фотик Зенит-ЕТ, объектив Гелиос-44-2, плёнка Fomapan 100 ISO, ручная печать на контрастной бумаге, техническая ретушь после сканирования в фотошопе. Edited July 4, 2007 by Rufus (see edit history) Quote
апкиш Posted July 4, 2007 Report Posted July 4, 2007 хорошая фотка, навевает песенку...Сутра на мутном небе мгла носилась.И в душу заползал ужасный стрем.(с)умка Quote
dr.bob.deleted Posted July 4, 2007 Report Posted July 4, 2007 Виват еще одному пленочнику в наших рядах!) (да еще и зенит, да еще и гелиос... :D )Ручная печать вообще рулит, респект.Только фотка сама не очень впечатлила покамест... Во-первых, непонятно, о чем фотография. Во-вторых, композиция: по центру - не знаю, зачем нарушил правило третей. Давай еще) Quote
Rufus Posted July 4, 2007 Author Report Posted July 4, 2007 ОК, вот ещё ))Опять Зенит-ЕТ, объектив вот не помню... то ли тот же Гелиос, то ли Мир-1В. Quote
dr.bob.deleted Posted July 4, 2007 Report Posted July 4, 2007 Скорее, Мир, ибо Гелиосом снять такое проблематично (мне кажется) по причине не достаточно широкого угла (для несведущих, чтобы понимали, о чем речь, или хотя бы догадывались :) )...С фоткой: задумка хорошая, но мне кажется, что кадр перегружен: и блик от солнца на воде, и сам фотограф - справа... нехорошо... :) Quote
Rufus Posted July 5, 2007 Author Report Posted July 5, 2007 вот ещё ) оборудование всё то же, ручная печать(у меня воопще все ч/б ручной печатью выполнены)). Quote
trnorep Posted July 5, 2007 Report Posted July 5, 2007 3-ья больше всех понравилась .. атмосфера полная одиночества и печали . Красиво :) Quote
dr.bob.deleted Posted July 5, 2007 Report Posted July 5, 2007 Абстракция - тема! По композиции все вроде замечательно. Назвал бы ее как-нибудь что ли? (чтобы было понятно, о чем фотка)Единственное, что напрягает, это белая рамка и подпись: отвлекают они внимание. Сделай их менее заметными (а лучше совсем убери, чтобы не париться) Quote
leiii Posted July 5, 2007 Report Posted July 5, 2007 Ооо!Здорово!С душой...Понравились чб,особенно последняя...эмоционально,готично,стильно. Quote
Rufus Posted July 6, 2007 Author Report Posted July 6, 2007 Назвал бы ее как-нибудь что ли?У меня с названиями проблемы.. в смысле, что я не умею их придумывать ))) А вообще, всем спасибо за комментарии! :D И следующая фотка - мой любимый жанр - ночная съёмка ))) Quote
Rufus Posted July 6, 2007 Author Report Posted July 6, 2007 Dr.Bobплёнка поганая Kodak Gold, чтоб её... хотя может и не только в ней дело, х.з. мне вообще Kodak Pro Foto нравится, но вот что-то я её посл. время в городе не вижу в продаже - вот и приходится снимать на что попало ) Quote
Rufus Posted July 6, 2007 Author Report Posted July 6, 2007 (edited) Dr.BobНет, 3200 назернила бы везде, а тут почему-то тока сверху небо... 100 ISO всего.. странно вобщем, я сам удивляюсь, но думаю что всё-таки дело в плёнке(зерно ж не тока от чувствительности зависит, но и тупо от того, хорошая плёнка или плохая)). Edited July 6, 2007 by Rufus (see edit history) Quote
dr.bob.deleted Posted July 6, 2007 Report Posted July 6, 2007 (edited) Это еще зависит от проявки, кстати. Попробуй в другом месте проявить.Мы с BJ-ем после того, как ему пару цветных пленок запороли (запорка такая же была: зернистость там, где ее по-хорошему не может и не должно быть) в дешевой лаборатории, искали в Москве места, где нормально проявляют. В результате я проявляю сейчас в фотопроекте (хорошая про-лаборатория), а BJ вообще у себя в Туле. Edited July 6, 2007 by Dr.Bob (see edit history) Quote
Rufus Posted July 7, 2007 Author Report Posted July 7, 2007 (edited) Горизонт малец завален В последней-то?.. Ну да, есть чутка, только это не горизонт, это мосты в Питере такие кривые ^_^ ближние столбы завалены, а остальные нормально идут(хотя скорее это меня глючит и завалилось там действительно всё))). Далее, продолжаю тему ночного города :lol: Edited July 7, 2007 by Rufus (see edit history) Quote
dr.bob.deleted Posted July 9, 2007 Report Posted July 9, 2007 Это скан? Почему-то не очень четко...По композиции и т.п. вопросов не имею :) Quote
Rufus Posted July 14, 2007 Author Report Posted July 14, 2007 (edited) Чего-то портретов у меня тут не выложено совсем, непорядок, надо срочно исправить ))) Снято в раздолбаной студии моего лицея, фотка называется "Эмоция" :) Edited July 14, 2007 by Rufus (see edit history) Quote
Ryuspb Posted July 16, 2007 Report Posted July 16, 2007 Чего-то портретов у меня тут не выложено совсем, непорядок, надо срочно исправить ))) Снято в раздолбаной студии моего лицея, фотка называется "Эмоция" :rolleyes: Забавно, но резкости бы побольше, а так супер! Quote
beetle juise Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 (edited) Единственное - в ФШ зарисовал бы рекламу в ПВУ. А так хорошо)И в последней да, резкости мало. А что за оптика? Edited July 24, 2007 by beetle juise (see edit history) Quote
Rufus Posted July 25, 2007 Author Report Posted July 25, 2007 beetle juiseОптика всё таже, Гелиос-44-2, ну да не в ней дело - тут, походу, "шевелёнка" имела место... выдержка была 1/30. Quote
Recommended Posts