Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Так, что-то я стормозил - вроде как фотограф по специальности, а в этом разделе не появляюсь )))

Некоторые фотки технически не особо, т.к. снимаю преимущественно на плёнку, а нормально отсканить негативы руки не доходят, поэтому приходитца сканировать уже распечатанные, а сканер убивает напрочь всю цветопередачу ((

Ну да ладно, начну, пожалуй )

Фотик Зенит-ЕТ, объектив Гелиос-44-2, плёнка Fomapan 100 ISO, ручная печать на контрастной бумаге, техническая ретушь после сканирования в фотошопе.

post-77110-1183575358_thumb.jpg

Edited by Rufus (see edit history)
Posted

хорошая фотка, навевает песенку...

Сутра на мутном небе мгла носилась.

И в душу заползал ужасный стрем.(с)умка

Posted

Виват еще одному пленочнику в наших рядах!) (да еще и зенит, да еще и гелиос... :D )

Ручная печать вообще рулит, респект.

Только фотка сама не очень впечатлила покамест... Во-первых, непонятно, о чем фотография. Во-вторых, композиция: по центру - не знаю, зачем нарушил правило третей.

Давай еще)

Posted

ОК, вот ещё ))

Опять Зенит-ЕТ, объектив вот не помню... то ли тот же Гелиос, то ли Мир-1В.

post-77110-1183580816_thumb.jpg

Posted

Скорее, Мир, ибо Гелиосом снять такое проблематично (мне кажется) по причине не достаточно широкого угла (для несведущих, чтобы понимали, о чем речь, или хотя бы догадывались :) )...

С фоткой: задумка хорошая, но мне кажется, что кадр перегружен: и блик от солнца на воде, и сам фотограф - справа... нехорошо... :)

Posted

вот ещё )

оборудование всё то же, ручная печать(у меня воопще все ч/б ручной печатью выполнены)).

post-77110-1183667206_thumb.jpg

Posted

Абстракция - тема! По композиции все вроде замечательно. Назвал бы ее как-нибудь что ли? (чтобы было понятно, о чем фотка)

Единственное, что напрягает, это белая рамка и подпись: отвлекают они внимание. Сделай их менее заметными (а лучше совсем убери, чтобы не париться)

Posted

Ооо!Здорово!С душой...

Понравились чб,особенно последняя...эмоционально,готично,стильно.

Posted
Назвал бы ее как-нибудь что ли?

У меня с названиями проблемы.. в смысле, что я не умею их придумывать )))

А вообще, всем спасибо за комментарии! :D

И следующая фотка - мой любимый жанр - ночная съёмка )))

post-77110-1183748593_thumb.jpg

Posted

Dr.Bob

плёнка поганая Kodak Gold, чтоб её... хотя может и не только в ней дело, х.з.

мне вообще Kodak Pro Foto нравится, но вот что-то я её посл. время в городе не вижу в продаже - вот и приходится снимать на что попало )

Posted (edited)

Dr.Bob

Нет, 3200 назернила бы везде, а тут почему-то тока сверху небо... 100 ISO всего.. странно вобщем, я сам удивляюсь, но думаю что всё-таки дело в плёнке(зерно ж не тока от чувствительности зависит, но и тупо от того, хорошая плёнка или плохая)).

Posted (edited)

Это еще зависит от проявки, кстати. Попробуй в другом месте проявить.

Мы с BJ-ем после того, как ему пару цветных пленок запороли (запорка такая же была: зернистость там, где ее по-хорошему не может и не должно быть) в дешевой лаборатории, искали в Москве места, где нормально проявляют. В результате я проявляю сейчас в фотопроекте (хорошая про-лаборатория), а BJ вообще у себя в Туле.

Edited by Dr.Bob (see edit history)
Posted (edited)
Горизонт малец завален

В последней-то?.. Ну да, есть чутка, только это не горизонт, это мосты в Питере такие кривые ^_^ ближние столбы завалены, а остальные нормально идут(хотя скорее это меня глючит и завалилось там действительно всё))).

Далее, продолжаю тему ночного города :lol:

post-77110-1183837889_thumb.jpg

Posted (edited)

Чего-то портретов у меня тут не выложено совсем, непорядок, надо срочно исправить )))

Снято в раздолбаной студии моего лицея, фотка называется "Эмоция" :)

post-77110-1184409686_thumb.jpg

Posted
Чего-то портретов у меня тут не выложено совсем, непорядок, надо срочно исправить )))

Снято в раздолбаной студии моего лицея, фотка называется "Эмоция" :rolleyes:

Забавно, но резкости бы побольше, а так супер!

Posted

beetle juise

Оптика всё таже, Гелиос-44-2, ну да не в ней дело - тут, походу, "шевелёнка" имела место... выдержка была 1/30.