Rufus Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Так, что-то я стормозил - вроде как фотограф по специальности, а в этом разделе не появляюсь ))) Некоторые фотки технически не особо, т.к. снимаю преимущественно на плёнку, а нормально отсканить негативы руки не доходят, поэтому приходитца сканировать уже распечатанные, а сканер убивает напрочь всю цветопередачу (( Ну да ладно, начну, пожалуй ) Фотик Зенит-ЕТ, объектив Гелиос-44-2, плёнка Fomapan 100 ISO, ручная печать на контрастной бумаге, техническая ретушь после сканирования в фотошопе. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Rufus (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 хорошая фотка, навевает песенку...Сутра на мутном небе мгла носилась.И в душу заползал ужасный стрем.(с)умка Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Виват еще одному пленочнику в наших рядах!) (да еще и зенит, да еще и гелиос... :D )Ручная печать вообще рулит, респект.Только фотка сама не очень впечатлила покамест... Во-первых, непонятно, о чем фотография. Во-вторых, композиция: по центру - не знаю, зачем нарушил правило третей. Давай еще) Цитата
Rufus Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 ОК, вот ещё ))Опять Зенит-ЕТ, объектив вот не помню... то ли тот же Гелиос, то ли Мир-1В. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Скорее, Мир, ибо Гелиосом снять такое проблематично (мне кажется) по причине не достаточно широкого угла (для несведущих, чтобы понимали, о чем речь, или хотя бы догадывались :) )...С фоткой: задумка хорошая, но мне кажется, что кадр перегружен: и блик от солнца на воде, и сам фотограф - справа... нехорошо... :) Цитата
beetle juise Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Ждем дальше, Пленкобрат :huh: Цитата
Rufus Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 вот ещё ) оборудование всё то же, ручная печать(у меня воопще все ч/б ручной печатью выполнены)). Цитата
trnorep Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 3-ья больше всех понравилась .. атмосфера полная одиночества и печали . Красиво :) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Абстракция - тема! По композиции все вроде замечательно. Назвал бы ее как-нибудь что ли? (чтобы было понятно, о чем фотка)Единственное, что напрягает, это белая рамка и подпись: отвлекают они внимание. Сделай их менее заметными (а лучше совсем убери, чтобы не париться) Цитата
leiii Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Ооо!Здорово!С душой...Понравились чб,особенно последняя...эмоционально,готично,стильно. Цитата
Rufus Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Назвал бы ее как-нибудь что ли?У меня с названиями проблемы.. в смысле, что я не умею их придумывать ))) А вообще, всем спасибо за комментарии! :D И следующая фотка - мой любимый жанр - ночная съёмка ))) Цитата
Rufus Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Dr.Bobплёнка поганая Kodak Gold, чтоб её... хотя может и не только в ней дело, х.з. мне вообще Kodak Pro Foto нравится, но вот что-то я её посл. время в городе не вижу в продаже - вот и приходится снимать на что попало ) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 ISO 3200 что ли?.. o_O Цитата
Rufus Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Dr.BobНет, 3200 назернила бы везде, а тут почему-то тока сверху небо... 100 ISO всего.. странно вобщем, я сам удивляюсь, но думаю что всё-таки дело в плёнке(зерно ж не тока от чувствительности зависит, но и тупо от того, хорошая плёнка или плохая)). Изменено 6 июля, 2007 пользователем Rufus (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Это еще зависит от проявки, кстати. Попробуй в другом месте проявить.Мы с BJ-ем после того, как ему пару цветных пленок запороли (запорка такая же была: зернистость там, где ее по-хорошему не может и не должно быть) в дешевой лаборатории, искали в Москве места, где нормально проявляют. В результате я проявляю сейчас в фотопроекте (хорошая про-лаборатория), а BJ вообще у себя в Туле. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
Rufus Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Горизонт малец завален В последней-то?.. Ну да, есть чутка, только это не горизонт, это мосты в Питере такие кривые ^_^ ближние столбы завалены, а остальные нормально идут(хотя скорее это меня глючит и завалилось там действительно всё))). Далее, продолжаю тему ночного города :lol: Изменено 7 июля, 2007 пользователем Rufus (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Это скан? Почему-то не очень четко...По композиции и т.п. вопросов не имею :) Цитата
Rufus Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Чего-то портретов у меня тут не выложено совсем, непорядок, надо срочно исправить ))) Снято в раздолбаной студии моего лицея, фотка называется "Эмоция" :) Изменено 14 июля, 2007 пользователем Rufus (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuspb Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Чего-то портретов у меня тут не выложено совсем, непорядок, надо срочно исправить ))) Снято в раздолбаной студии моего лицея, фотка называется "Эмоция" :rolleyes: Забавно, но резкости бы побольше, а так супер! Цитата
beetle juise Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Единственное - в ФШ зарисовал бы рекламу в ПВУ. А так хорошо)И в последней да, резкости мало. А что за оптика? Изменено 24 июля, 2007 пользователем beetle juise (смотреть историю редактирования) Цитата
Rufus Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 beetle juiseОптика всё таже, Гелиос-44-2, ну да не в ней дело - тут, походу, "шевелёнка" имела место... выдержка была 1/30. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.