Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нда, и это у тебя, с радеоном 9600... А что будет у меня, с 9250, который даже шейдеры 2.0 и Дх9 не поддерживает? Чудеса в решете будут...

Запустил сталкера на своей 5200FX - на минимуме работает - тока иногда выдает артефакты на небе и вороны размазываются .

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Запустил сталкера на своей 5200FX - на минимуме работает - тока иногда выдает артефакты на небе и вороны размазываются .
Артефакты - собирай. В ворон - болтами кидайся. :lol:

У меня тоже FX5200. СТАЛКЕР работает замечательно и на средних настройках. Хотя иногда заметны подергивания - ему все же 2 Гб оперативы надо (с маленьким файлом подкачки он у меня вообще не устанавливался - там проверка есть). По-моему это самая оптимизированная игруха для медленных компов. А вот для оптимизации под быстрые у них времени не хватило.

Опубликовано

взялся поиграть в сталкера и в первом же бою пошел дождь = тормоза начались - кадра 3 в секунду, короче слабоваты и видюха и проц у меня...

Зю: AVS - Active Virus Shield = Касперский 6, только бесплатный!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне в этом плане повезло^_^ Я шутеры не люблю, поэтому не особо расстраиваюсь, что мой комп сталкера не вытянет;) Хотя, сейчас очень серьёзно подумываю о новой видеокарте, хотя бы уровня ЖФ 6600 (и даже эту хочу купить б/у, посколько в будущем хочу покупать новый комп, и на старый ставить дорогое железо не собираюсь, так как потом его всё равно выбрасывать).

Вот щас в медиевал второй поиграть хочу... не знаю, пойдёт у меня, не пойдёт... ;)

Опубликовано
PS/ Да, кстати, меня, вот, ещё пугают, что мой семпрон 2600+ со скоростью 1,6 ггц однозначно не даст мне играть ни в одну новую игру, какую бы видеокарту я не поставил. Это действительно так?
Опубликовано
Отчасти, но в принципе особо мешать не будет. Хуже с компом Athlon 2000-
У нас по ходу компы одинаковые :) Хотя сейчас еще чуть с памятью повозился (понизил тайминги) и разогнал свой до 2100. Похоже у меня именно память узкое место - модули низкого качества, не выдерживают высокой частоты шины.

Пробовал недавно запускать демку анриала на своей системе. И даже сыграл пару десматчей. Гхм. Более убогих скриншотов я еще не видел. Зато БЕГАЕТ!!! если на открытые пространства не соваться :(

Движок мне понравился, но все-таки минимум для него - класс 6600 и выше. С нештатными настройками возился мало, но скорее всего ускорить можно.

PS/ Да, кстати, меня, вот, ещё пугают, что мой семпрон 2600+ со скоростью 1,6 ггц однозначно не даст мне играть ни в одну новую игру, какую бы видеокарту я не поставил. Это действительно так?
Разгонять не пробовал? Мой друг гнал свой бартон 2500 до 3200, а твой проц еще лучше гнаться должен. А так получается проц чуть хуже, чем ЖФ 6600. Короче, в каких-то играх хватать будет на большинство сцен, в каких-то на меньшинство (если делаются расчеты для большого числа объектов).
Опубликовано
Разгонять не пробовал?

Меня очень отговаривают. У меня же плата тоже старенькая, никаких дополнительных вентиляторов не стоит, и т.д. Мне сказали, что мой проц бесполезно гнать уже - только риск лишний, а прироста никакого почти не будет.

Опубликовано
У нас по ходу компы одинаковые :)

Уже нет. Это мой прошлый комп Athlon 1700+ и карта Radeon 9600+, новый комп описан тут https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1328&st=460, а за старым я просидел почти 4 года, периодически его слегка прогрейживая, и на разогнанной до 200 шине (последние полтора года).

Опубликовано
Риск? Хм. Моему компу четыре года. Работает разогнанный до предела, который еще позволяет плата (она у меня просто суперхреновая, все конденсаторы давно полопались, так как горячий воздух дует прямо на них). Сколько-нибудь серьезных глюков не наблюдаю. Если поднимать только частоту шины, не трогая напряжение, то температура изменится слабо. В общем, -> http://www.overclockers.ru/faq/
Опубликовано

Дефрагментацию еще забыли. Если файлы системы и игры раскиданы по жесткому диску, быстрее от этого играться не станет.

Плюс у памяти оперативной есть такое прикольное свойство, как двухканальность, но для этого нужны одинаковые планки памяти. Дает небольшой прирост производительности. В вашем случае я бы вообще выкинул 256 и купил бы еще 512 с хорошими таймингами, но низкой частотой (если уж мать старая) и поставил бы их в dual channel.

Но все это - полумеры. Сколь ни "неинтересен" был бы апгрейд, а его делать все равно придется. Здесь я бы перевел вопрос в давно изученную и многократно обсуждавшуюся плоскость: как с наименьшими затратами получить максимум производительности компьютера?

Опубликовано
Я на том сайте спрашивал, что лучше разгонять, и апгрейдить на компе. Сказали - забить и покупать новый комп;)

Плюс у памяти оперативной есть такое прикольное свойство, как двухканальность, но для этого нужны одинаковые планки памяти. Дает небольшой прирост производительности.

Кажется, у меня плата дуал чаннел не поддерживает (хоть, я в этом не уверен).

как с наименьшими затратами получить максимум производительности компьютера?

Для этого существует масса других тем, плюс, на эту тему можно очччень много с кем посоветоваться. А вот, как выжать максимум возможностей из своего "россинанта" - это действительно тема для обсуждения, которая редко где поднимается:P

Опубликовано
Я на том сайте спрашивал, что лучше разгонять, и апгрейдить на компе. Сказали - забить и покупать новый комп:)
Шли таких умников в сад. И чего они на оверклокерс вообще делают? Меряются пи? Я там встречал админов, разгонявших старейшие дюроны, стоящие на промышленных серверах много лет. Главное с умом подходить. Я уверен, до 3000 твой проц можно разогнать вне зависимости от степени хреновости платы. Как тебе вот это http://www.overclockers.ru/lab/17961.shtml ?
Опубликовано
Дефрагментацию еще забыли. Если файлы системы и игры раскиданы по жесткому диску, быстрее от этого играться не станет.

Вообще, да. Но, в целом, не думаю, что в игре от этого большой прирост. БОльшинство тормозов в игре идёт от нехватки скорости проца/памяти/видеокарты. Файлы подкачки, вроде, никогда не фрагментируются, поскольку под них резервируется отдельное место на диске. А общая фрагментация - это капля в море... мне так кажется...

Зато офисные приложения после дефрага работают на два порядка быстрее!:rolleyes:

Опубликовано
Файлы подкачки, вроде, никогда не фрагментируются, поскольку под них резервируется отдельное место на диске

Неверно, под виндой фрагментируются, причем сильно, что отрицательно сказывается на производительности.

Опубликовано
Неверно, под виндой фрагментируются, причем сильно, что отрицательно сказывается на производительности.

Хорошо, а дефрагу они вообще подаются? Потому что дефрагментаторы так и рисуют в диаграмме - эти кластеры заблокированы, а эти зарезервированы под своп - их не трогаем...

Опубликовано
Чтоб дефрагментировать, надо установить фиксированный размер свопа, и дефрагментировать из под другой системы.

Ага, точно. Спасибо за совет. :)

Кстати, может, оффтоп, но в тему: ;) Кто-нибудь скажет, начиная с каких видеокарт начинают поддерживаться третьи шейдеры? (у джефорса и у радеона)?

;)

Опубликовано

У RadeOn 3-и шейдеры ТОЧНО были уже на X1600Pro (моя предыдующая карточка), у GeForce 7600 GT они тоже есть (моя карточка на сегодняшний момент).

На 9600XT (ещё одна моя предыдущая карточка) 3-х не было. На GeForce 6600GT (не моя, но тоже предыдущая) - тоже не было. :)

Опубликовано
На GeForce 6600GT (не моя, но тоже предыдущая) - тоже не было.

??????????????????????????

Не может быть! Мне все много людей говорили, что на 6600 есть... И я её сейчас и ищу, чтоб временно прогрейдить комп, пока новый не купил.

Неужели?!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Купил себе бэушный джефорс 6600 ГТ. Ром тотал вар пошёл на порядок лучше, в пятом мисте появились артефакты... может быть, из-за того, что карта бэушная. на днях поставлю обливион, если будут артефакты, верну её (в течение 2х недель можно).
Опубликовано
Купил себе бэушный джефорс 6600 ГТ. Ром тотал вар пошёл на порядок лучше, в пятом мисте появились артефакты... может быть, из-за того, что карта бэушная. на днях поставлю обливион, если будут артефакты, верну её (в течение 2х недель можно).
Артефакты из-за старой платы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация