Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1825701
нда, и это у тебя, с радеоном 9600... А что будет у меня, с 9250, который даже шейдеры 2.0 и Дх9 не поддерживает? Чудеса в решете будут...

Запустил сталкера на своей 5200FX - на минимуме работает - тока иногда выдает артефакты на небе и вороны размазываются .

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

• Ответов 85
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1826274
Запустил сталкера на своей 5200FX - на минимуме работает - тока иногда выдает артефакты на небе и вороны размазываются .
Артефакты - собирай. В ворон - болтами кидайся. :lol:

У меня тоже FX5200. СТАЛКЕР работает замечательно и на средних настройках. Хотя иногда заметны подергивания - ему все же 2 Гб оперативы надо (с маленьким файлом подкачки он у меня вообще не устанавливался - там проверка есть). По-моему это самая оптимизированная игруха для медленных компов. А вот для оптимизации под быстрые у них времени не хватило.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1826457

взялся поиграть в сталкера и в первом же бою пошел дождь = тормоза начались - кадра 3 в секунду, короче слабоваты и видюха и проц у меня...

Зю: AVS - Active Virus Shield = Касперский 6, только бесплатный!

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
comment_1826682
Отключал все лишние службы, всю автозагрузку, закрывал все что закрывалось, ставил минимальные настройки в игре и терпел вечные тормоза

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1902945

Мне в этом плане повезло^_^ Я шутеры не люблю, поэтому не особо расстраиваюсь, что мой комп сталкера не вытянет;) Хотя, сейчас очень серьёзно подумываю о новой видеокарте, хотя бы уровня ЖФ 6600 (и даже эту хочу купить б/у, посколько в будущем хочу покупать новый комп, и на старый ставить дорогое железо не собираюсь, так как потом его всё равно выбрасывать).

Вот щас в медиевал второй поиграть хочу... не знаю, пойдёт у меня, не пойдёт... ;)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1903044
да на сталкера покласть - игра так себе по отзывам, а вот то что в Ведьмака играть с тормозами напрягает, но все равно интересно.

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
  • Автор
comment_1903062
PS/ Да, кстати, меня, вот, ещё пугают, что мой семпрон 2600+ со скоростью 1,6 ггц однозначно не даст мне играть ни в одну новую игру, какую бы видеокарту я не поставил. Это действительно так?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1904017
Отчасти, но в принципе особо мешать не будет. Хуже с компом Athlon 2000-
У нас по ходу компы одинаковые :) Хотя сейчас еще чуть с памятью повозился (понизил тайминги) и разогнал свой до 2100. Похоже у меня именно память узкое место - модули низкого качества, не выдерживают высокой частоты шины.

Пробовал недавно запускать демку анриала на своей системе. И даже сыграл пару десматчей. Гхм. Более убогих скриншотов я еще не видел. Зато БЕГАЕТ!!! если на открытые пространства не соваться :(

Движок мне понравился, но все-таки минимум для него - класс 6600 и выше. С нештатными настройками возился мало, но скорее всего ускорить можно.

PS/ Да, кстати, меня, вот, ещё пугают, что мой семпрон 2600+ со скоростью 1,6 ггц однозначно не даст мне играть ни в одну новую игру, какую бы видеокарту я не поставил. Это действительно так?
Разгонять не пробовал? Мой друг гнал свой бартон 2500 до 3200, а твой проц еще лучше гнаться должен. А так получается проц чуть хуже, чем ЖФ 6600. Короче, в каких-то играх хватать будет на большинство сцен, в каких-то на меньшинство (если делаются расчеты для большого числа объектов).

Опубликовано
  • Автор
comment_1904083
Разгонять не пробовал?

Меня очень отговаривают. У меня же плата тоже старенькая, никаких дополнительных вентиляторов не стоит, и т.д. Мне сказали, что мой проц бесполезно гнать уже - только риск лишний, а прироста никакого почти не будет.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1904107
У нас по ходу компы одинаковые :)

Уже нет. Это мой прошлый комп Athlon 1700+ и карта Radeon 9600+, новый комп описан тут https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1328&st=460, а за старым я просидел почти 4 года, периодически его слегка прогрейживая, и на разогнанной до 200 шине (последние полтора года).

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1904111
Риск? Хм. Моему компу четыре года. Работает разогнанный до предела, который еще позволяет плата (она у меня просто суперхреновая, все конденсаторы давно полопались, так как горячий воздух дует прямо на них). Сколько-нибудь серьезных глюков не наблюдаю. Если поднимать только частоту шины, не трогая напряжение, то температура изменится слабо. В общем, -> http://www.overclockers.ru/faq/

Опубликовано
comment_1904113

Дефрагментацию еще забыли. Если файлы системы и игры раскиданы по жесткому диску, быстрее от этого играться не станет.

Плюс у памяти оперативной есть такое прикольное свойство, как двухканальность, но для этого нужны одинаковые планки памяти. Дает небольшой прирост производительности. В вашем случае я бы вообще выкинул 256 и купил бы еще 512 с хорошими таймингами, но низкой частотой (если уж мать старая) и поставил бы их в dual channel.

Но все это - полумеры. Сколь ни "неинтересен" был бы апгрейд, а его делать все равно придется. Здесь я бы перевел вопрос в давно изученную и многократно обсуждавшуюся плоскость: как с наименьшими затратами получить максимум производительности компьютера?

Опубликовано
  • Автор
comment_1904142
Я на том сайте спрашивал, что лучше разгонять, и апгрейдить на компе. Сказали - забить и покупать новый комп;)

Плюс у памяти оперативной есть такое прикольное свойство, как двухканальность, но для этого нужны одинаковые планки памяти. Дает небольшой прирост производительности.

Кажется, у меня плата дуал чаннел не поддерживает (хоть, я в этом не уверен).

как с наименьшими затратами получить максимум производительности компьютера?

Для этого существует масса других тем, плюс, на эту тему можно очччень много с кем посоветоваться. А вот, как выжать максимум возможностей из своего "россинанта" - это действительно тема для обсуждения, которая редко где поднимается:P

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1904991
Я на том сайте спрашивал, что лучше разгонять, и апгрейдить на компе. Сказали - забить и покупать новый комп:)
Шли таких умников в сад. И чего они на оверклокерс вообще делают? Меряются пи? Я там встречал админов, разгонявших старейшие дюроны, стоящие на промышленных серверах много лет. Главное с умом подходить. Я уверен, до 3000 твой проц можно разогнать вне зависимости от степени хреновости платы. Как тебе вот это http://www.overclockers.ru/lab/17961.shtml ?

Опубликовано
  • Автор
comment_1905126
Дефрагментацию еще забыли. Если файлы системы и игры раскиданы по жесткому диску, быстрее от этого играться не станет.

Вообще, да. Но, в целом, не думаю, что в игре от этого большой прирост. БОльшинство тормозов в игре идёт от нехватки скорости проца/памяти/видеокарты. Файлы подкачки, вроде, никогда не фрагментируются, поскольку под них резервируется отдельное место на диске. А общая фрагментация - это капля в море... мне так кажется...

Зато офисные приложения после дефрага работают на два порядка быстрее!:rolleyes:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1905270
Файлы подкачки, вроде, никогда не фрагментируются, поскольку под них резервируется отдельное место на диске

Неверно, под виндой фрагментируются, причем сильно, что отрицательно сказывается на производительности.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_1905295
Неверно, под виндой фрагментируются, причем сильно, что отрицательно сказывается на производительности.

Хорошо, а дефрагу они вообще подаются? Потому что дефрагментаторы так и рисуют в диаграмме - эти кластеры заблокированы, а эти зарезервированы под своп - их не трогаем...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1905300
Хорошо, а дефрагу они вообще подаются?

Чтоб дефрагментировать, надо установить фиксированный размер свопа, и дефрагментировать из под другой системы.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_1905343
Чтоб дефрагментировать, надо установить фиксированный размер свопа, и дефрагментировать из под другой системы.

Ага, точно. Спасибо за совет. :)

Кстати, может, оффтоп, но в тему: ;) Кто-нибудь скажет, начиная с каких видеокарт начинают поддерживаться третьи шейдеры? (у джефорса и у радеона)?

;)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1906307

У RadeOn 3-и шейдеры ТОЧНО были уже на X1600Pro (моя предыдующая карточка), у GeForce 7600 GT они тоже есть (моя карточка на сегодняшний момент).

На 9600XT (ещё одна моя предыдущая карточка) 3-х не было. На GeForce 6600GT (не моя, но тоже предыдущая) - тоже не было. :)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
  • Автор
comment_1906495
На GeForce 6600GT (не моя, но тоже предыдущая) - тоже не было.

??????????????????????????

Не может быть! Мне все много людей говорили, что на 6600 есть... И я её сейчас и ищу, чтоб временно прогрейдить комп, пока новый не купил.

Неужели?!!

[Паладин XXI]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1923860
Купил себе бэушный джефорс 6600 ГТ. Ром тотал вар пошёл на порядок лучше, в пятом мисте появились артефакты... может быть, из-за того, что карта бэушная. на днях поставлю обливион, если будут артефакты, верну её (в течение 2х недель можно).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1924087
Купил себе бэушный джефорс 6600 ГТ. Ром тотал вар пошёл на порядок лучше, в пятом мисте появились артефакты... может быть, из-за того, что карта бэушная. на днях поставлю обливион, если будут артефакты, верну её (в течение 2х недель можно).
Артефакты из-за старой платы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.