G.K. Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 С помощью ловкости рук и красивых настроек, манипуляций в консоле - получил полностью нермозящую игру по сетке ещё и с ботами.Так рассказывай, в чём была ловкость рук, а в чём мошенство!:) Тема же про это!;) Цитата
Zakonnic Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Уже давно есть такаяНу, я не совсем это имел в виду... Но вообще сейчас подумал, что проще все делать через консоль. bat-файл со списком процессов в виде: taskkill /f /im explorer.exetaskkill /f /im avp.exe... И службы останавливать там же: net stop "Клиент для сетей NetWare" Долго, правда, со службами будет возится :) так что это можно не делать.Ну, вот. И последней строчкой - путь до экзешника нужной игры. Способа запускать ее с повышенным приоритетом я не знаю. Можно поискать. Тогда вместо ярлыка на рабочем столе можно класть этот bat-файл. Хорошо бы еще дефрагментацию и очистку оперативы делать, но таких прог в консольном варианте я еще не встречал. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Лучше всего написать программу, которая с одной кнопки будет запускать одновременно несколько других программ (таких, как дефрагментатор оперативки, и т.д.), да заодно и отключит, чего надо. Цитата
G.K. Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Долго, правда, со службами будет возится так что это можно не делать.Ну, вот. И последней строчкой - путь до экзешника нужной игры. Способа запускать ее с повышенным приоритетом я не знаю. Можно поискать. Тогда вместо ярлыка на рабочем столе можно класть этот bat-файл. Хорошо бы еще дефрагментацию и очистку оперативы делать, но таких прог в консольном варианте я еще не встречал http://softoroom.net/topic21718.html !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) Цитата
Zakonnic Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 http://softoroom.net/topic21718.htmlНу, вот. Это уже решение. Думаю, прирост FPS в 20% вполне может обеспечить. Потестил? Как результаты? Цитата
G.K. Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Не тестил пока. Времени нет играть:ph34r: Даже не качал. И потом, я не знаю, как там их, эти фпс, мерять. Всё субъективно, "на глаз". (и то, "качество" боя, скажем, в тотал варе, в который я сейчас играю, напрямую зависит от количества юнитов, считать которые облом, а также от того, или бой в пустыне, или в лесу с травой и деревьями :) Подскажешь, как фпсы мерять?:) Цитата
Zakonnic Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 В тотал варе (сам сейчас рубаю :rolleyes: ) можно мерять на глобальной карте. Визуально - по степени тормознутости движений мыши при средних и высоких настройках. Программно - вроде бы у радеонов это драйвер делать умеет или утилита какая-то специальная. Я у друга видел. Есть еще прога FRAPS - самая известная мерялка, но она сама ресурсов потребляет прилично (в отличие от драйвера). Ну и в большинстве игр можно поискать в ini и config-файлах параметр с названием "show fps" или какой другой, обычно со словом fps. Бывают и консольные команды, но для разных игр разные и в любом случае я их не знаю. Цитата
G.K. Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Мне, кстати, похоже, помогло изменение кэша второго уровня через реестр (кэш оказался 128).Не знаю, как в играх (с тех пор не играл), но мне кажется, что сама система чуть-чуть быстрее стала работать, и проц меньше тормозит.И это притом, что я диск последний раз сто лет назад дефрагментировал (а на этой ОС, кажется, не дефрагментировал вообще). А тестить, наверное, буду ии по ини файлам, или визуально по боям.Там морока, правда, большая - надо перезагружаться, оно даже сетевые службы отключает (потом, правда, можно восстановить сразу). И, может быть, придётся удалить каспера. Цитата
ERASER Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 были еще библиотеки директх дебагерные с возможностью показа фпса и другими приблудами через ини файл... а вообще фрапс нормально меряет, главное кнопку записи видео подальше поставить чтоб она случайно не попадалась. Цитата
G.K. Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Вот, блин........................................Уже хотел сайт свой в инет выкладывать,Ю даже зарегил форум и место на народе.ру, как увидел вот этот сайт с практически аналогичной тематикойhttp://centaz.narod.ru/ Так что, свой сайт если и буду выкладывать - то тогда, когда информации на нём будет хоть чуть-чуть побольше, чем на этом :P Цитата
G.K. Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Так... выкладываю новости. Поставил себе гейм-прелаунчер, о котором речь шла только что, испытал его на игре томбрайдер-легенда. Что могу сказать - с задачей прога справляется успешно - после перезагрузки отключён даже фоновый рисунок рабочего стола :P (а также по желанию сетевые службы, всё-всё-всё, что не нужно в игре).Правда, я выставил запускать игру с повышенным приоритетом, а запустилось с обычным - приоритет потом пришлось вручную менять, хотя в данном случае толку от этого было не очень много. Короче, эта программа - сущий клад для тех, у кого мало оперативки. И мало чем поможет тем, у кого оперативки валом, процессор сильный, а видеокарта между юрским и меловым периодом:) У меня игра очень хорошо шла (а с гейм-преланчером даже летала) на следующих настройках: тени, отражения, и и т.д. включены, сглаживание (антиалиазинг) выключено, поскольку если включаю, начинает тормозить СИЛЬНО. Также в настройках у меня была опция "контент следующего поколения" - выключена, написана полупрозрачным шрифтом, включить невозможно. Как я понимаю, это всё то, что моя видеокарта не поддерживает:) - шейдеры 2.0 и 3.0, и т.д. Изменено 15 июля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
dsp8195 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 ХАУ СВИТ ТУ БИ Э КЛАУД ФЛОТИНГ ИН ЗЕ БЛЮ!!!"Как мило быть облаком, парящим в голубом (небе)!!!" ;) G.K., ДУ Ю ФИНК ТХАТ ИЗ ФАННИ ТО РАЙТ ИНГЛИШ ИН ТХАТ АВФУЛ ВЭЙ?! Несколько полезных советов: 1. Файловая система. Вопреки распространённому мнению, FAT32 живее всех живых и форматить винт в NTFS - себе дороже. Да, не спорю, у FAT'а есть несколько неприятных минусов: - Размер файла не может превышать 4 Гигабайта (что критично для пираток с ОХУЧЕННОГО размера образами-пустышками)- Относительная ненадёжность (ресет и приплыли - Скандиск) Зато плюсы: + Меньшая, в отличае от NTFS, фрагментация файлов+ Универсальность (если виндовоз склеил ласты, загружаемся под дос, C:\INSTALL\WINXPSP2\i386\winnt.exe и ставим...)+ БОльшая, по сравнению с NTFS скорость чтения-записи (про кэш винды не вспоминайте, с ним всё "быстро", особенно если рамы много)+ Отсутствие шифрования, разграничения прав и квот (это такая лажа. Я не могу понять людей, что используют эти вещи - от них больше головной боли, чем пользы)+ Отсутствие метаданных (ну не люблю я, когда файл весит 0 кб, а при его удалении освобождается до ГИГА!) 2. Как уже было сказано, перед игрой следует убить как можно больше процессов. Но, всё-таки один лучше всегда держать на готове - FAR Manager. Он требует ГОРАЗДО меньше оперативки, чем Диспетчер Программ, да и удобнее... 3. Насчёт приоритетов - не всё так посто. Дело в том, что многие игры автоматически выставляют нужный им приоритет задачи при запуске. Поэтому, если после принудительной смены приоритета игра стала тормозить, лучше вернуть всё на место. КСТАТИ, не совсем в тему, но важно: если вы стримите телевизионные программы с ТВ-тюнера, то программе записи ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо выставить приоритет "Реального времени", иначе эта гнида начинает пропускать кадры и сбрасывать FPS. 4. Принудительная поддержка шейдеров осуществляется программой "3D Analyze". Я не знаю, развивается ли проект, но в своё время эта штука действительно выручила многих (например меня, когда был PIII 1333MHz, 256MB RAM, GeForce 4 MX 440 SE2 64Mb. С её помощью мне удалось поиграть в первого "Принца Персии" (который "Пески Времени")). 5. Встроенный звук. Это ДРЯНЬ. Полнейшая. Чтобы разгрузить проц и раму, придётся раскашелиться на 700 рублей и купить хотя-бы первый SB Audigy. Звук станет чище, приятней, а главное, будет заметный прирост производительности. 6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВИСТУ!!! Сырая, забагованная, тормозная... да и просто отвратительная. А ещё она любит коцать загрузочные сектора на FAT32... :) Цитата
G.K. Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 "Как мило быть облаком, парящим в голубом (небе)!!!" G.K., ДУ Ю ФИНК ТХАТ ИЗ ФАННИ ТО РАЙТ ИНГЛИШ ИН ТХАТ АВФУЛ ВЭЙ?!А ты неправильно перевёл! То есть, парвильно, но не совсем! По идее, это по-русски "я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь!" Песенка Винни-Пуха в оригинале :blink:. А авфул вей - ничего страшногоB) Это чтоб буржуи не догадались:( ^_^ :D1. Файловая система. Вопреки распространённому мнению, FAT32 живее всех живых и форматить винт в NTFS - себе дороже. Да, не спорю, у FAT'а есть несколько неприятных минусов:А мне пришлось сконвертировать в нтфс, потому что двд-исо файл пятигиговый надо было в компе из винраровых кусочков собрать. 5. Встроенный звук. Это ДРЯНЬ. Полнейшая. Чтобы разгрузить проц и раму, придётся раскашелиться на 700 рублейРаскошеливаюсь на 700 рублей + скидываю старую видеокарту, +добавляю ещё две копейки со стипендии - имею новую видяху - пользы намного больше, чем от замены аудио :D 4. Принудительная поддержка шейдеров осуществляется программой "3D Analyze".Спасибо. Надо поискать. 6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВИСТУ!!! Сырая, забагованная, тормозная... да и просто отвратительная. А ещё она любит коцать загрузочные сектора на FAT32...Спасибо, учтёмс :( ЗЫ. Хотя новое аудио, конечно, не помешало бы... Чисто профессионально - музыку в сибелиусе набирать... Хотя, это уже оффтоп и к играм отношения не имеет :) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Таки открыл я тот сайт, за который говорил - по оптимизации старых компов:rolleyes: Вот онhttp://jurassiccomp.narod.ruТолько вчера в сеть его запустил:) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Уже можно критиковать?Можно и нужно. Ещё лучше критиковать прямо на тамошнем форуме, но можно здесь, или мне в аську. Сайт планируется постоянно совершенствовать. Цитата
Zakonnic Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Таки открыл я тот сайт, за который говорил - по оптимизации старых компов^_^ Вот онhttp://jurassiccomp.narod.ruУх... Из всего этого сайта мне пока нравится только название. Могу накидать дизайн поприличнее. Если хочешь, конечно. А вообще нашлась тут игра, с которой оптимизация не помогает. Neverwinter nights 2. Запустил - и пожалуйста, 1 FPS (визуально) и на минимальных и на средних настройках. Кашмар. ^_^ Все что можно и кое-что, что нельзя, уже отключено. Мыслей нет. Денег тоже. Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Могу накидать дизайн поприличнее. Если хочешь, конечно.Не, дизайн оставлю как есть, принципиально. Мне нравится^_^ Там может сам чего-нибудь накидаю^_^ Однако, очень прошу побольше здоровой критики по содержанию и структуре. Потому что со своими довольно скромными познаниями в компах, для наполнения сайта нужным содержанием мне одного только Яндекса фон Гугля мало - нужны живые люди.B) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 А вообще нашлась тут игра, с которой оптимизация не помогает. Neverwinter nights 2. Запустил - и пожалуйста, 1 FPS (визуально) и на минимальных и на средних настройках. Кашмар. sad.gif Все что можно и кое-что, что нельзя, уже отключено. Мыслей нет. Денег тоже.Я єту игру даже и не ставил. Искал инете методы оптимизации, или патчи какие... Ищу дальше. Если найду - выложу на сайте, и, может, сюда. Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 На сайте отредактировал цвет фона на помягче, чтоб ни у кого зрение не портилось:) К тому же, ещё больше стало похоже на доисторический папоротниковый лес:) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Вопрос об оптимизации не вставал .. Када я на своем стареньком пень4 (тот который еще с Hyper Treading) с 512 мозга и динозавровой GF5200 почти прошел третью готику и обливион (на большом пространстве тока попугаи падали) - друзья были в ах... короче удивлены ...А почему ссылки по софту открываются прямо во фрейме? Так и есть? Может тада его побольше сделать? Изменено 29 июля, 2007 пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 А почему ссылки по софту открываются прямо во фрейме? Так и есть? Может тада его побольше сделать?Не вы первый говорите, и я сам это вижу - прямо сегодня увеличу размер фрейма.Да и вообще, как дизайн, так и контент - в постоянном состоянии развития:) Цитата
Ryoga Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Лучше в новом окне открывать ссылки на ресурсы. Цитата
ERASER Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 сегодня запустил Сталкера, выкрутив все на минимум в игре, играть в принципе можно... но у мя винда токо шо переустановлена практически(зае*** меня какой-то троян в winlogon.exe который AVS не хотел лечить), так что еще можно что-то выжать Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Лучше в новом окне открывать ссылки на ресурсы.А... Ты же за эти ссылки! Я не то подумал^_^ Конечно, переделаю, я и не подумал, что внешние сайты могут во фрейме открываться. Согласен, непорядок.ЗЫ. Ребята, у меня аська в профиле, давайте по техническим хотя бы проблемам в сайте всё туда, или в личку, а то тему зафлудим. сегодня запустил Сталкера, выкрутив все на минимум в игре, играть в принципе можно... но у мя винда токо шо переустановлена практически(зае*** меня какой-то троян в winlogon.exe который AVS не хотел лечить), так что еще можно что-то выжатьнда, и это у тебя, с радеоном 9600... А что будет у меня, с 9250, который даже шейдеры 2.0 и Дх9 не поддерживает? Чудеса в решете будут... зае*** меня какой-то троян в winlogon.exe который AVS не хотел лечить), так что еще можно что-то выжатьЗЫ. Может, оффтоп, но лучше всех комп (на мой взгляд) вычищают др.веб (бесплатная версия-сканер) и КИС (касперский, такой-сякой, но там всё в одном - антивирус, фаервол, проактивная защита, и т.д. Если оперативы у тебя 512 - то проблем не будет).Можно их использовать поочерёдно - сканер др.веб не требует инсталляции и не будет конфликтовать с резидентным антивирусом, последний можно просто отключить, когда др. веб включается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.