Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С помощью ловкости рук и красивых настроек, манипуляций в консоле - получил полностью нермозящую игру по сетке ещё и с ботами.

Так рассказывай, в чём была ловкость рук, а в чём мошенство!:) Тема же про это!;)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Уже давно есть такая
Ну, я не совсем это имел в виду... Но вообще сейчас подумал, что проще все делать через консоль. bat-файл со списком процессов в виде:

taskkill /f /im explorer.exe

taskkill /f /im avp.exe

...

И службы останавливать там же:

net stop "Клиент для сетей NetWare"

Долго, правда, со службами будет возится :) так что это можно не делать.

Ну, вот. И последней строчкой - путь до экзешника нужной игры. Способа запускать ее с повышенным приоритетом я не знаю. Можно поискать. Тогда вместо ярлыка на рабочем столе можно класть этот bat-файл. Хорошо бы еще дефрагментацию и очистку оперативы делать, но таких прог в консольном варианте я еще не встречал.

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лучше всего написать программу, которая с одной кнопки будет запускать одновременно несколько других программ (таких, как дефрагментатор оперативки, и т.д.), да заодно и отключит, чего надо.
Опубликовано
Долго, правда, со службами будет возится так что это можно не делать.

Ну, вот. И последней строчкой - путь до экзешника нужной игры. Способа запускать ее с повышенным приоритетом я не знаю. Можно поискать. Тогда вместо ярлыка на рабочем столе можно класть этот bat-файл. Хорошо бы еще дефрагментацию и очистку оперативы делать, но таких прог в консольном варианте я еще не встречал

http://softoroom.net/topic21718.html

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:)

Опубликовано
Не тестил пока. Времени нет играть:ph34r: Даже не качал. И потом, я не знаю, как там их, эти фпс, мерять. Всё субъективно, "на глаз". (и то, "качество" боя, скажем, в тотал варе, в который я сейчас играю, напрямую зависит от количества юнитов, считать которые облом, а также от того, или бой в пустыне, или в лесу с травой и деревьями :) Подскажешь, как фпсы мерять?:)
Опубликовано
В тотал варе (сам сейчас рубаю :rolleyes: ) можно мерять на глобальной карте. Визуально - по степени тормознутости движений мыши при средних и высоких настройках. Программно - вроде бы у радеонов это драйвер делать умеет или утилита какая-то специальная. Я у друга видел. Есть еще прога FRAPS - самая известная мерялка, но она сама ресурсов потребляет прилично (в отличие от драйвера). Ну и в большинстве игр можно поискать в ini и config-файлах параметр с названием "show fps" или какой другой, обычно со словом fps. Бывают и консольные команды, но для разных игр разные и в любом случае я их не знаю.
Опубликовано

Мне, кстати, похоже, помогло изменение кэша второго уровня через реестр (кэш оказался 128).

Не знаю, как в играх (с тех пор не играл), но мне кажется, что сама система чуть-чуть быстрее стала работать, и проц меньше тормозит.

И это притом, что я диск последний раз сто лет назад дефрагментировал (а на этой ОС, кажется, не дефрагментировал вообще).

А тестить, наверное, буду ии по ини файлам, или визуально по боям.

Там морока, правда, большая - надо перезагружаться, оно даже сетевые службы отключает (потом, правда, можно восстановить сразу). И, может быть, придётся удалить каспера.

Опубликовано

были еще библиотеки директх дебагерные с возможностью показа фпса и другими приблудами через ини файл...

а вообще фрапс нормально меряет, главное кнопку записи видео подальше поставить чтоб она случайно не попадалась.

Опубликовано

Вот, блин........................................

Уже хотел сайт свой в инет выкладывать,Ю даже зарегил форум и место на народе.ру, как увидел вот этот сайт с практически аналогичной тематикой

http://centaz.narod.ru/

Так что, свой сайт если и буду выкладывать - то тогда, когда информации на нём будет хоть чуть-чуть побольше, чем на этом :P

Опубликовано (изменено)

Так... выкладываю новости.

Поставил себе гейм-прелаунчер, о котором речь шла только что, испытал его на игре томбрайдер-легенда.

Что могу сказать - с задачей прога справляется успешно - после перезагрузки отключён даже фоновый рисунок рабочего стола :P (а также по желанию сетевые службы, всё-всё-всё, что не нужно в игре).

Правда, я выставил запускать игру с повышенным приоритетом, а запустилось с обычным - приоритет потом пришлось вручную менять, хотя в данном случае толку от этого было не очень много.

Короче, эта программа - сущий клад для тех, у кого мало оперативки.

И мало чем поможет тем, у кого оперативки валом, процессор сильный, а видеокарта между юрским и меловым периодом:)

У меня игра очень хорошо шла (а с гейм-преланчером даже летала) на следующих настройках:

тени, отражения, и и т.д. включены, сглаживание (антиалиазинг) выключено, поскольку если включаю, начинает тормозить СИЛЬНО.

Также в настройках у меня была опция "контент следующего поколения" - выключена, написана полупрозрачным шрифтом, включить невозможно. Как я понимаю, это всё то, что моя видеокарта не поддерживает:) - шейдеры 2.0 и 3.0, и т.д.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ХАУ СВИТ ТУ БИ Э КЛАУД ФЛОТИНГ ИН ЗЕ БЛЮ!!!

"Как мило быть облаком, парящим в голубом (небе)!!!" ;) G.K., ДУ Ю ФИНК ТХАТ ИЗ ФАННИ ТО РАЙТ ИНГЛИШ ИН ТХАТ АВФУЛ ВЭЙ?!

Несколько полезных советов:

1. Файловая система. Вопреки распространённому мнению, FAT32 живее всех живых и форматить винт в NTFS - себе дороже. Да, не спорю, у FAT'а есть несколько неприятных минусов:

- Размер файла не может превышать 4 Гигабайта (что критично для пираток с ОХУЧЕННОГО размера образами-пустышками)

- Относительная ненадёжность (ресет и приплыли - Скандиск)

Зато плюсы:

+ Меньшая, в отличае от NTFS, фрагментация файлов

+ Универсальность (если виндовоз склеил ласты, загружаемся под дос, C:\INSTALL\WINXPSP2\i386\winnt.exe и ставим...)

+ БОльшая, по сравнению с NTFS скорость чтения-записи (про кэш винды не вспоминайте, с ним всё "быстро", особенно если рамы много)

+ Отсутствие шифрования, разграничения прав и квот (это такая лажа. Я не могу понять людей, что используют эти вещи - от них больше головной боли, чем пользы)

+ Отсутствие метаданных (ну не люблю я, когда файл весит 0 кб, а при его удалении освобождается до ГИГА!)

2. Как уже было сказано, перед игрой следует убить как можно больше процессов. Но, всё-таки один лучше всегда держать на готове - FAR Manager. Он требует ГОРАЗДО меньше оперативки, чем Диспетчер Программ, да и удобнее...

3. Насчёт приоритетов - не всё так посто. Дело в том, что многие игры автоматически выставляют нужный им приоритет задачи при запуске. Поэтому, если после принудительной смены приоритета игра стала тормозить, лучше вернуть всё на место.

КСТАТИ, не совсем в тему, но важно: если вы стримите телевизионные программы с ТВ-тюнера, то программе записи ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо выставить приоритет "Реального времени", иначе эта гнида начинает пропускать кадры и сбрасывать FPS.

4. Принудительная поддержка шейдеров осуществляется программой "3D Analyze". Я не знаю, развивается ли проект, но в своё время эта штука действительно выручила многих (например меня, когда был PIII 1333MHz, 256MB RAM, GeForce 4 MX 440 SE2 64Mb. С её помощью мне удалось поиграть в первого "Принца Персии" (который "Пески Времени")).

5. Встроенный звук. Это ДРЯНЬ. Полнейшая. Чтобы разгрузить проц и раму, придётся раскашелиться на 700 рублей и купить хотя-бы первый SB Audigy. Звук станет чище, приятней, а главное, будет заметный прирост производительности.

6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВИСТУ!!! Сырая, забагованная, тормозная... да и просто отвратительная. А ещё она любит коцать загрузочные сектора на FAT32... :)

Опубликовано
"Как мило быть облаком, парящим в голубом (небе)!!!" G.K., ДУ Ю ФИНК ТХАТ ИЗ ФАННИ ТО РАЙТ ИНГЛИШ ИН ТХАТ АВФУЛ ВЭЙ?!
А ты неправильно перевёл! То есть, парвильно, но не совсем! По идее, это по-русски "я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь!" Песенка Винни-Пуха в оригинале :blink:. А авфул вей - ничего страшногоB) Это чтоб буржуи не догадались:( ^_^ :D
1. Файловая система. Вопреки распространённому мнению, FAT32 живее всех живых и форматить винт в NTFS - себе дороже. Да, не спорю, у FAT'а есть несколько неприятных минусов:

А мне пришлось сконвертировать в нтфс, потому что двд-исо файл пятигиговый надо было в компе из винраровых кусочков собрать.

5. Встроенный звук. Это ДРЯНЬ. Полнейшая. Чтобы разгрузить проц и раму, придётся раскашелиться на 700 рублей
Раскошеливаюсь на 700 рублей + скидываю старую видеокарту, +добавляю ещё две копейки со стипендии - имею новую видяху - пользы намного больше, чем от замены аудио :D

4. Принудительная поддержка шейдеров осуществляется программой "3D Analyze".

Спасибо. Надо поискать.

6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВИСТУ!!! Сырая, забагованная, тормозная... да и просто отвратительная. А ещё она любит коцать загрузочные сектора на FAT32...

Спасибо, учтёмс :(

ЗЫ. Хотя новое аудио, конечно, не помешало бы... Чисто профессионально - музыку в сибелиусе набирать... Хотя, это уже оффтоп и к играм отношения не имеет :)

Опубликовано
Уже можно критиковать?

Можно и нужно. Ещё лучше критиковать прямо на тамошнем форуме, но можно здесь, или мне в аську. Сайт планируется постоянно совершенствовать.

Опубликовано
Таки открыл я тот сайт, за который говорил - по оптимизации старых компов^_^ Вот он

http://jurassiccomp.narod.ru

Ух... Из всего этого сайта мне пока нравится только название. Могу накидать дизайн поприличнее. Если хочешь, конечно.

А вообще нашлась тут игра, с которой оптимизация не помогает. Neverwinter nights 2. Запустил - и пожалуйста, 1 FPS (визуально) и на минимальных и на средних настройках. Кашмар. ^_^ Все что можно и кое-что, что нельзя, уже отключено. Мыслей нет. Денег тоже.

Опубликовано
Могу накидать дизайн поприличнее. Если хочешь, конечно.

Не, дизайн оставлю как есть, принципиально. Мне нравится^_^ Там может сам чего-нибудь накидаю^_^

Однако, очень прошу побольше здоровой критики по содержанию и структуре. Потому что со своими довольно скромными познаниями в компах, для наполнения сайта нужным содержанием мне одного только Яндекса фон Гугля мало - нужны живые люди.B)

Опубликовано
А вообще нашлась тут игра, с которой оптимизация не помогает. Neverwinter nights 2. Запустил - и пожалуйста, 1 FPS (визуально) и на минимальных и на средних настройках. Кашмар. sad.gif Все что можно и кое-что, что нельзя, уже отключено. Мыслей нет. Денег тоже.

Я єту игру даже и не ставил. Искал инете методы оптимизации, или патчи какие... Ищу дальше. Если найду - выложу на сайте, и, может, сюда.

Опубликовано
На сайте отредактировал цвет фона на помягче, чтоб ни у кого зрение не портилось:) К тому же, ещё больше стало похоже на доисторический папоротниковый лес:)
Опубликовано (изменено)

Вопрос об оптимизации не вставал .. Када я на своем стареньком пень4 (тот который еще с Hyper Treading) с 512 мозга и динозавровой GF5200 почти прошел третью готику и обливион (на большом пространстве тока попугаи падали) - друзья были в ах... короче удивлены ...

А почему ссылки по софту открываются прямо во фрейме? Так и есть? Может тада его побольше сделать?

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему ссылки по софту открываются прямо во фрейме? Так и есть? Может тада его побольше сделать?

Не вы первый говорите, и я сам это вижу - прямо сегодня увеличу размер фрейма.

Да и вообще, как дизайн, так и контент - в постоянном состоянии развития:)

Опубликовано
сегодня запустил Сталкера, выкрутив все на минимум в игре, играть в принципе можно... но у мя винда токо шо переустановлена практически(зае*** меня какой-то троян в winlogon.exe который AVS не хотел лечить), так что еще можно что-то выжать
Опубликовано
Лучше в новом окне открывать ссылки на ресурсы.
А... Ты же за эти ссылки! Я не то подумал^_^ Конечно, переделаю, я и не подумал, что внешние сайты могут во фрейме открываться. Согласен, непорядок.

ЗЫ. Ребята, у меня аська в профиле, давайте по техническим хотя бы проблемам в сайте всё туда, или в личку, а то тему зафлудим.

сегодня запустил Сталкера, выкрутив все на минимум в игре, играть в принципе можно... но у мя винда токо шо переустановлена практически(зае*** меня какой-то троян в winlogon.exe который AVS не хотел лечить), так что еще можно что-то выжать

нда, и это у тебя, с радеоном 9600... А что будет у меня, с 9250, который даже шейдеры 2.0 и Дх9 не поддерживает? Чудеса в решете будут...

зае*** меня какой-то троян в winlogon.exe который AVS не хотел лечить), так что еще можно что-то выжать

ЗЫ. Может, оффтоп, но лучше всех комп (на мой взгляд) вычищают др.веб (бесплатная версия-сканер) и КИС (касперский, такой-сякой, но там всё в одном - антивирус, фаервол, проактивная защита, и т.д. Если оперативы у тебя 512 - то проблем не будет).

Можно их использовать поочерёдно - сканер др.веб не требует инсталляции и не будет конфликтовать с резидентным антивирусом, последний можно просто отключить, когда др. веб включается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация