Без лица Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Первая (сдвоенная) серия 6 сезона вааще не понравилась. Во-первых, соглашусь, что есть прямые параллели с "Гнездом кукушки", только труба пониже и дым пожиже. Во-вторых, сопли развели немеренно, мелодрама какая-то, а не "повесть о настоящем наркомане". Ну и наконец, работа психотерапевта просто ввела меня в ступор. То ли сценаристы лажу написали, то ли поведенческая психотерапия действительно настолько поверхностна... По идее после такого лечения Хаус снова должен сорваться. Буду ждать...Посмотрела еще 2 и 3 серии. Ну, так... Ощущение, что "Хаус" становится в ряд занудно-бесконечных сериалов имени Санта-Барбары. Не вижу, куда будет эволюционировать характер героев их их взаимоотношения. Пока сюжетный ход с Чейзом навевает мысль о том, что делать авторам больше нечего, как искусственно подогревать драматизм на пустом месте. Цитата
Seagull Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Одна я всем довольна ) Чейза отмазали, а пока отмазывали было напряжённо и интересно, Хаус исподтишка чудит, мед.случай интересный, миллионер колоритный и хэппи-энд. Чего ещё для счастья нужно ;) Единственное не очень - тринадцатая перестала умирать и хорошо себя чувствует. Цитата
Напротив Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Please could you stop the noise, I'm trying to get some rest,From all the unborn chicken voices in my head... Вот-вот должен появиться Shikamaru_kun и рассказать, что серия была невнятная, "голоса" унылы и вообще плоходраматизированны, пациент неинтересен, а чейз такой чейз и моралфажество с ним затягивают По мне так сериал здорово теряет от отсутствия приема больных и препирательств с Кадди, хотя раньше на счет Кадди уверенности не было. Видимо это связано с каким-то драматическим тупиком утянувшим за собой героев, порождающим ощущение окончания кина, и как туман, пробирающимся всюду по сценам. Серьезно, не хватает легкости, легкости, знойности. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Великолепная пятая серия. Нет, действительно - такое ощущение, что учли ошибки четвёртой и сделали полноценную пятую. Медицинский случай - интересен. Не фонтан - но очень и очень годно, понравилось обличение Хаусом копа. Хаус "поживел" - линию Чейза - развили - хотя его немного в моралфажество потянуло, но с другой стороны, если поразмыслить...вряд ли с его терзаниями и проблемой можно было бы пойти по какому-либо другом сценарному ходу. Нет, по сути можно - но, имхо это уже рояль. Остальные члены - всё пучком. Линия с Хаусом мало ого, что пошла опять, так она ещё сорт оф и оригинально, НО она слишком медленна. в серию могли впихнуть и побольше. Но решили заполнить медициной. Тоже не самый плохой вариант. Конец немного слили - ожидал кульминации - получил кукиш с маслом и огромное желание по 6 серии. Но на то они и сериалы - тобы мы ждали ещё более напряжённо следующей серии.Итого - одна из лучших серий. После действительно унылой четвёртой - живенько.PS Help can't helpпрепирательств с Кадди,Уже есть, хоть и немного.По остальным моентам - не хватает времени - появились новые линии же - проблемы Хауса и дилема Чейза. Алсо, вторую серию дают медицину обширно. Всё закономерно, десу. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 Великолепная пятая серия.Кстати да, мне впрочем хаус вообще весь и равномерно нравится, но вот пятая как "возвращение к истокам" - это очень и очень хорошо. Я правда не очень понял, почему тринадцатую и тауба так резко выкинули (ну тауб как ЕРЖ мною вообще любим со всех сторон, такой типаж же). Цитата
smash Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Интересно, повлияет хоть как-то популярность этого сериала у нас на медицинскую грамотность среди населения, а ещё желание врачей(тех кто тоже с интересом смотрит этот сериал) работать с чуть большим энтузиазмом, пусть даже не из любви к пациенту, так хоть из интереса к своей профессии? (вопрос риторический) Давно мной уже подмечено(личный опыт), что ~90% наших врачей обладают одним по крайней мере недостатком из двух:1) Низкий профессионализм. Минимум половина врачей тупы как пробки, элементарно номенклатуры лекарственных средств из своей области многие даже не знают.2) Полная незаинтересованость. И если вторую проблему хоть как-то можно решить деньгами(если они есть, конечно), то с первой ну ничего не поделаешь в принципе. Ладно, что-то я отвлёкся. Собственно, о самом сериале: Мельком где-то года полтора назад видел пару серий по Hallmark(кабельный канал), сейчас вот сел с первого сезона всё подряд смотреть на компьютере. Лично мне медицина интересна + в ней немного разбираюсь. Формат "одна серия = одна история" для просмотра залпом не слишком хорошо подходит, потому буду цедить по 2-3 серии в неделю, может через год доберусь как раз до новейшего сезона. Кстати, сам доктор Хаус не производит впечатления совсем уж плохого человека, скорее циничного и несколько невоспитанного, но в душе скорее доброго, чем нет. Такие пока у меня складываются впечатления. На "Скорую Помощь"(очень давно её смотрел) сериал немного похож, только там бытовухи было вроде побольше, т.е. каких-то личных вопросов из жизни героев, тут больший акцент на, собственно, медецине(что идёт только в плюс сабжу). Изменено 28 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Интересно, повлияет хоть как-то популярность этого сериала у нас на медицинскую грамотность среди населения, а ещё желание врачей(тех кто тоже с интересом смотрит этот сериал) работать с чуть большим энтузиазмом, пусть даже не из любви к пациенту, так хоть из интереса к своей профессии? (вопрос риторический)Што я вам могу сказать. Знакомый доктор прикололся, услышав о случае генетического мозаицизма их данного сериала. При том, что сам он сериал не смотрит и слинял на север подальше от людей. Помощь людям иногда приводит к социопатии... Ну а лично я узнал о проблемах с здоровьем если человек неосознанно наклоняет голову. Пользы это никакой не принесло, но я точно уверен, что медицинские сериалы - это как медицинские справочники прошлых лет. Стоит выдать такой заурядному обывателю и он найдёт у себя десятки заболеваний начиная с плоскостопия и заканчивая церебральным параличом... Цитата
smash Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Стоит выдать такой заурядному обывателю и он найдёт у себя десятки заболеваний начиная с плоскостопия и заканчивая церебральным параличом... Это называется "синдром третьего курса". Это лишь временное явление, связанное с мнительностью некоторых личностей. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Это называется "синдром третьего курса". Это лишь временное явление, связанное с мнительностью некоторых личностей.Как сказать. На фотках я с наклонённой головой всеХда. В бошке масса подозрений как всегда.) А с поциентами такая ботва случается по простой причине. У разных болезней могут быть схожие симптомы и только врач (с головой на плечах и с дипломом в прошлом) имеет реальные шанцы поставить верный диагноз. Как грил Хаус: "Обожаю интернет". Изменено 28 октября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Давно мной уже подмечено(личный опыт), что ~90% наших врачей обладают одним по крайней мере недостатком из двух:1) Низкий профессионализм. Минимум половина врачей тупы как пробки, элементарно номенклатуры лекарственных средств из своей области многие даже не знают.2) Полная незаинтересованость.И вообще 95% населения страны идиотыЛичный опыт такой опыт. Я вот как-то на личном опыте частенько убеждался в обратном - и сам на стоматологию никогда не жаловался, и мама с её кучей профболячек почему-то жива до сих пор.Просто как посмотреть - если на поликлиники, то таки да, профпригодность и заинтересованность низкая (с другой стороны у кого они при такой зарплате будут высокими?), если же например глянуть на вполне себе условно-бесплатный (ну, в основном на бумаге но всё же) ЦИТО, то вполне себе там и дырки зашивают, и коленки на место вставляют и хирурги перед операций руки моют и прочая и прочая и прочая (даже тот самый эмэртэ-агрегат за миллионы долларей вроде есть). Короче тут так же как и со всеми остальными проблемами этой страны - то что массово и на виду то фейл, а вот глубже обычно никто не смотрит, а потом удивляются "И как это они грузию смогли запилить, если самый сильный юнит у них должен быть - медвежья кавалерия?". Совершенно искренне удивляются между прочим. А всё потому, что жизнь в реале и жизнь показанная в СМИ - это две совсем разные жизни, особенно учитывая что на фейлах заостряют внимание куда больше чем на винах. Это я не в пику вам говорю, не подумайте, это скорее "мысли в воздух" о том, что в общем-то везде одинаково. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) "И как это они грузию смогли запилить, если самый сильный юнит у них должен быть - медвежья кавалерия?".Запилить Грузию - это конечно мощно. Ещё мощнее - запилить грузию потеряв хорошее кол-во самолётов. Причём не то кол-во, которое говорится в оф сводках. Но это уже оффтоп.ПС Покормил. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 МодераториалПрекращаем оффтоп. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну вот через большой промежуток времени - через целых 2 недели- наконец вышла долгожданная серия. И как я понял - вышла она не как обычно в 4 утра. Торрент появился то ли в 8, то ли в, но не суть.В целом - очень хорошо, но любители медицины будут разочарованы, а Вот Хаус Барбара - снова на высоте. И Чейзо Барбара, в общем-то тоже.В этой серии вдруг внезапно доставила работа оператора. Хочется это отметить. Ну а в целом - слива нет, "нормы" выдержаны, смотреть интересно. Цитата
Jerusalem Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Великолепный сериал, смотрю. Качал шестой сезон, смотрю сейчас. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) В свежей серии Хаус - няшка. Возникли призраки внесшие кое какую определённость в опредепённые взаимоотношения глав. персов. Спойлер:Чейз обнажил своё достоинство. Форман не **** моск своим мавр'итанским происхождением. Я счастлифф... Изменено 13 ноября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Jerusalem Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 В свежей серии Хаус - няшка.Лысеет он х)Очень понравилась первая серия шестого сезона. Она ведь длинной - как фильм целый. Цитата
Аминь Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну ничё так, прикольная вещица, первые сезоны смотрятся легко, где то с 4го начинает приедаться. Цитата
Seagull Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Последняя серия очень понравилась. Правда, sp детектива узнала не сразу. Удивили авторы, удивили.Я всё так же довольна любимым сериалом. И мне почему-то кажется, что там должны уж такууую туфту втюхать, чтобы рассеять мой позитивный настрой на этот сезон. Кстати, будь там замесы, как в 5-м, по одной серии смотреть было бы сложно, а так темп и наполнение эпизодов позволяют комфортно заглатывать серию в неделю без особого ажиотажу, когда ж там выйдет следующая. Размеренно, качественно, надёжно :lol: И 14-й сезон Топ Гира вышел с живым Хаусом, вообще хорошо. Цитата
Attacker Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну ничё так, прикольная вещица, первые сезоны смотрятся легко, где то с 4го начинает приедаться.А мне первые 2 сезона не понравились, начал смотреть с 3. Четвертый сезон отличный, в пятом только первые несколько серий слабенькие. Второй сезон я досмотрел потом после пятого, показалось неплохо, но банально. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 И вот вышла "TeamWork" - в двух словах -- эпик вин. По мне - лучшая серия после "Пилота". Кульминация некоторых моментов, манипуляции Лори, ака Darth House of the Sith, и в итоге Спойлер:моралфажество дайз - Кэмерон крайз. Цитата
комацу буси Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Замечательный сериал!Сегодня буду смотреть седьмую серию. И мне кажется, что он расширяет кругозор.^_^) Может, это только я настолько мало знаю о медицине...На мой взгляд, ценность этого сериала в том, что в нем рассмотрены нетипичные случаи:то, что обычно не происходит. Это позволяет понять не только то, насколько все в организмевзаимосвязано, но и видеть "шире" все происходящее вокруг.Я, например, с большим пониманием отношусь теперь к "ошибкам" врачей: не все можно угадать. Их работасвоего рода экспертная оценка состояния пациента. И выбор лекарств для лечения тоже не являетсяоднозначным. Причем, это большая ответственность... И не каждый человек это смог бы выдержать.Больше уважения к врачам. Большая благодарность за верный диагноз. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) 7-ая. *Бьётся головой о стену* Я, признаться, до последнего момента не верил в слухи о том что Кэмерон выведут из сериала. Жаль, жаль, нравилась она мне... хотя в этом сезоне несколько уныла была, да. Или приелась наконец-то. В общем, переживём как-нибудь, тем более тринадцатая вернулась... не Кэмерон конечно, но за неимением лучшего. ^_^ А пока, радуемся окончательному (вроде) составу команды... ну хоть на какое-то время. :huh: Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Спойлер:А почему Кемерон выводят? (О чем ходят слухи?) Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Слухи (именно о том о чём вы спрашиваете, как раз) ходили ещё до начала трансляции шестого сезона. На данный момент они подтвердились просто. Узнать мотивы ухода персонажа, я думаю, вам будет интереснее самой. Когда досмотрите до соответствующих серий - всё станет ясно, пересказывать смысла нет, а причины побудившие создателей сериала на этот шаг мне неизвестны... и малоинтересны, если честно. =) Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Кстати, у меня, кажется, впервые Хаус вызвал неприязнь. Именно за этот шаг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.