Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая (сдвоенная) серия 6 сезона вааще не понравилась. Во-первых, соглашусь, что есть прямые параллели с "Гнездом кукушки", только труба пониже и дым пожиже. Во-вторых, сопли развели немеренно, мелодрама какая-то, а не "повесть о настоящем наркомане". Ну и наконец, работа психотерапевта просто ввела меня в ступор. То ли сценаристы лажу написали, то ли поведенческая психотерапия действительно настолько поверхностна... По идее после такого лечения Хаус снова должен сорваться. Буду ждать...

Посмотрела еще 2 и 3 серии. Ну, так... Ощущение, что "Хаус" становится в ряд занудно-бесконечных сериалов имени Санта-Барбары. Не вижу, куда будет эволюционировать характер героев их их взаимоотношения. Пока сюжетный ход с Чейзом навевает мысль о том, что делать авторам больше нечего, как искусственно подогревать драматизм на пустом месте.

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Одна я всем довольна ) Чейза отмазали, а пока отмазывали было напряжённо и интересно, Хаус исподтишка чудит, мед.случай интересный, миллионер колоритный и хэппи-энд. Чего ещё для счастья нужно ;) Единственное не очень - тринадцатая перестала умирать и хорошо себя чувствует.
Опубликовано (изменено)

Please could you stop the noise, I'm trying to get some rest,

From all the unborn chicken voices in my head...

Вот-вот должен появиться Shikamaru_kun и рассказать, что серия была невнятная, "голоса" унылы и вообще плоходраматизированны, пациент неинтересен, а чейз такой чейз и моралфажество с ним затягивают

По мне так сериал здорово теряет от отсутствия приема больных и препирательств с Кадди, хотя раньше на счет Кадди уверенности не было. Видимо это связано с каким-то драматическим тупиком утянувшим за собой героев, порождающим ощущение окончания кина, и как туман, пробирающимся всюду по сценам. Серьезно, не хватает легкости, легкости, знойности.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Великолепная пятая серия. Нет, действительно - такое ощущение, что учли ошибки четвёртой и сделали полноценную пятую. Медицинский случай - интересен. Не фонтан - но очень и очень годно, понравилось обличение Хаусом копа. Хаус "поживел" - линию Чейза - развили - хотя его немного в моралфажество потянуло, но с другой стороны, если поразмыслить...вряд ли с его терзаниями и проблемой можно было бы пойти по какому-либо другом сценарному ходу. Нет, по сути можно - но, имхо это уже рояль. Остальные члены - всё пучком. Линия с Хаусом мало ого, что пошла опять, так она ещё сорт оф и оригинально, НО она слишком медленна. в серию могли впихнуть и побольше. Но решили заполнить медициной. Тоже не самый плохой вариант. Конец немного слили - ожидал кульминации - получил кукиш с маслом и огромное желание по 6 серии. Но на то они и сериалы - тобы мы ждали ещё более напряжённо следующей серии.

Итого - одна из лучших серий. После действительно унылой четвёртой - живенько.

PS Help can't help

препирательств с Кадди,

Уже есть, хоть и немного.

По остальным моентам - не хватает времени - появились новые линии же - проблемы Хауса и дилема Чейза. Алсо, вторую серию дают медицину обширно. Всё закономерно, десу.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Великолепная пятая серия.

Кстати да, мне впрочем хаус вообще весь и равномерно нравится, но вот пятая как "возвращение к истокам" - это очень и очень хорошо.

Я правда не очень понял, почему тринадцатую и тауба так резко выкинули (ну тауб как ЕРЖ мною вообще любим со всех сторон, такой типаж же).

Опубликовано (изменено)

Интересно, повлияет хоть как-то популярность этого сериала у нас на медицинскую грамотность среди населения, а ещё желание врачей(тех кто тоже с интересом смотрит этот сериал) работать с чуть большим энтузиазмом, пусть даже не из любви к пациенту, так хоть из интереса к своей профессии? (вопрос риторический)

Давно мной уже подмечено(личный опыт), что ~90% наших врачей обладают одним по крайней мере недостатком из двух:

1) Низкий профессионализм. Минимум половина врачей тупы как пробки, элементарно номенклатуры лекарственных средств из своей области многие даже не знают.

2) Полная незаинтересованость.

И если вторую проблему хоть как-то можно решить деньгами(если они есть, конечно), то с первой ну ничего не поделаешь в принципе.

Ладно, что-то я отвлёкся. Собственно, о самом сериале:

Мельком где-то года полтора назад видел пару серий по Hallmark(кабельный канал), сейчас вот сел с первого сезона всё подряд смотреть на компьютере. Лично мне медицина интересна + в ней немного разбираюсь. Формат "одна серия = одна история" для просмотра залпом не слишком хорошо подходит, потому буду цедить по 2-3 серии в неделю, может через год доберусь как раз до новейшего сезона.

Кстати, сам доктор Хаус не производит впечатления совсем уж плохого человека, скорее циничного и несколько невоспитанного, но в душе скорее доброго, чем нет. Такие пока у меня складываются впечатления.

На "Скорую Помощь"(очень давно её смотрел) сериал немного похож, только там бытовухи было вроде побольше, т.е. каких-то личных вопросов из жизни героев, тут больший акцент на, собственно, медецине(что идёт только в плюс сабжу).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, повлияет хоть как-то популярность этого сериала у нас на медицинскую грамотность среди населения, а ещё желание врачей(тех кто тоже с интересом смотрит этот сериал) работать с чуть большим энтузиазмом, пусть даже не из любви к пациенту, так хоть из интереса к своей профессии? (вопрос риторический)

Што я вам могу сказать. Знакомый доктор прикололся, услышав о случае генетического мозаицизма их данного сериала. При том, что сам он сериал не смотрит и слинял на север подальше от людей. Помощь людям иногда приводит к социопатии...

Ну а лично я узнал о проблемах с здоровьем если человек неосознанно наклоняет голову. Пользы это никакой не принесло, но я точно уверен, что медицинские сериалы - это как медицинские справочники прошлых лет. Стоит выдать такой заурядному обывателю и он найдёт у себя десятки заболеваний начиная с плоскостопия и заканчивая церебральным параличом...

Опубликовано
Стоит выдать такой заурядному обывателю и он найдёт у себя десятки заболеваний начиная с плоскостопия и заканчивая церебральным параличом...
Это называется "синдром третьего курса". Это лишь временное явление, связанное с мнительностью некоторых личностей.
Опубликовано (изменено)
Это называется "синдром третьего курса". Это лишь временное явление, связанное с мнительностью некоторых личностей.

Как сказать. На фотках я с наклонённой головой всеХда. В бошке масса подозрений как всегда.) А с поциентами такая ботва случается по простой причине. У разных болезней могут быть схожие симптомы и только врач (с головой на плечах и с дипломом в прошлом) имеет реальные шанцы поставить верный диагноз. Как грил Хаус: "Обожаю интернет".

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Давно мной уже подмечено(личный опыт), что ~90% наших врачей обладают одним по крайней мере недостатком из двух:

1) Низкий профессионализм. Минимум половина врачей тупы как пробки, элементарно номенклатуры лекарственных средств из своей области многие даже не знают.

2) Полная незаинтересованость.

И вообще 95% населения страны идиоты

Личный опыт такой опыт. Я вот как-то на личном опыте частенько убеждался в обратном - и сам на стоматологию никогда не жаловался, и мама с её кучей профболячек почему-то жива до сих пор.

Просто как посмотреть - если на поликлиники, то таки да, профпригодность и заинтересованность низкая (с другой стороны у кого они при такой зарплате будут высокими?), если же например глянуть на вполне себе условно-бесплатный (ну, в основном на бумаге но всё же) ЦИТО, то вполне себе там и дырки зашивают, и коленки на место вставляют и хирурги перед операций руки моют и прочая и прочая и прочая (даже тот самый эмэртэ-агрегат за миллионы долларей вроде есть).

Короче тут так же как и со всеми остальными проблемами этой страны - то что массово и на виду то фейл, а вот глубже обычно никто не смотрит, а потом удивляются "И как это они грузию смогли запилить, если самый сильный юнит у них должен быть - медвежья кавалерия?". Совершенно искренне удивляются между прочим. А всё потому, что жизнь в реале и жизнь показанная в СМИ - это две совсем разные жизни, особенно учитывая что на фейлах заостряют внимание куда больше чем на винах.

Это я не в пику вам говорю, не подумайте, это скорее "мысли в воздух" о том, что в общем-то везде одинаково.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"И как это они грузию смогли запилить, если самый сильный юнит у них должен быть - медвежья кавалерия?".

Запилить Грузию - это конечно мощно. Ещё мощнее - запилить грузию потеряв хорошее кол-во самолётов. Причём не то кол-во, которое говорится в оф сводках. Но это уже оффтоп.

ПС Покормил.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот через большой промежуток времени - через целых 2 недели- наконец вышла долгожданная серия. И как я понял - вышла она не как обычно в 4 утра. Торрент появился то ли в 8, то ли в, но не суть.

В целом - очень хорошо, но любители медицины будут разочарованы, а Вот Хаус Барбара - снова на высоте. И Чейзо Барбара, в общем-то тоже.

В этой серии вдруг внезапно доставила работа оператора. Хочется это отметить. Ну а в целом - слива нет, "нормы" выдержаны, смотреть интересно.

Опубликовано (изменено)
В свежей серии Хаус - няшка. Возникли призраки внесшие кое какую определённость в опредепённые взаимоотношения глав. персов.
Спойлер:
Чейз обнажил своё достоинство. Форман не **** моск своим мавр'итанским происхождением. Я счастлифф...
Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последняя серия очень понравилась. Правда, sp детектива узнала не сразу. Удивили авторы, удивили.

Я всё так же довольна любимым сериалом. И мне почему-то кажется, что там должны уж такууую туфту втюхать, чтобы рассеять мой позитивный настрой на этот сезон.

Кстати, будь там замесы, как в 5-м, по одной серии смотреть было бы сложно, а так темп и наполнение эпизодов позволяют комфортно заглатывать серию в неделю без особого ажиотажу, когда ж там выйдет следующая. Размеренно, качественно, надёжно :lol:

И 14-й сезон Топ Гира вышел с живым Хаусом, вообще хорошо.

Опубликовано
Ну ничё так, прикольная вещица, первые сезоны смотрятся легко, где то с 4го начинает приедаться.

А мне первые 2 сезона не понравились, начал смотреть с 3. Четвертый сезон отличный, в пятом только первые несколько серий слабенькие.

Второй сезон я досмотрел потом после пятого, показалось неплохо, но банально.

Опубликовано
И вот вышла "TeamWork" - в двух словах -- эпик вин. По мне - лучшая серия после "Пилота". Кульминация некоторых моментов, манипуляции Лори, ака Darth House of the Sith, и в итоге
Спойлер:
моралфажество дайз - Кэмерон крайз
.
Опубликовано (изменено)

Замечательный сериал!

Сегодня буду смотреть седьмую серию. И мне кажется, что он расширяет кругозор.

^_^) Может, это только я настолько мало знаю о медицине...

На мой взгляд, ценность этого сериала в том, что в нем рассмотрены нетипичные случаи:

то, что обычно не происходит. Это позволяет понять не только то, насколько все в организме

взаимосвязано, но и видеть "шире" все происходящее вокруг.

Я, например, с большим пониманием отношусь теперь к "ошибкам" врачей: не все можно угадать. Их работа

своего рода экспертная оценка состояния пациента. И выбор лекарств для лечения тоже не является

однозначным. Причем, это большая ответственность... И не каждый человек это смог бы выдержать.

Больше уважения к врачам. Большая благодарность за верный диагноз.

Изменено пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

7-ая.

*Бьётся головой о стену* Я, признаться, до последнего момента не верил в слухи о том что Кэмерон выведут из сериала. Жаль, жаль, нравилась она мне... хотя в этом сезоне несколько уныла была, да. Или приелась наконец-то. В общем, переживём как-нибудь, тем более тринадцатая вернулась... не Кэмерон конечно, но за неимением лучшего. ^_^ А пока, радуемся окончательному (вроде) составу команды... ну хоть на какое-то время. :huh:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Слухи (именно о том о чём вы спрашиваете, как раз) ходили ещё до начала трансляции шестого сезона. На данный момент они подтвердились просто.

Узнать мотивы ухода персонажа, я думаю, вам будет интереснее самой. Когда досмотрите до соответствующих серий - всё станет ясно, пересказывать смысла нет, а причины побудившие создателей сериала на этот шаг мне неизвестны... и малоинтересны, если честно. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация