Рыжая Ведьма Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Для начала - воть, старенький стишог, но мне нра. Много не ругать. "К Мурке" Моей пяткой утеряна розовость. Кошка спит. Ее пятками-тоже. Знаешь, Мурка, наверное здорово, Мы с тобой бесконечно похожи. Мы с тобой полюбили безвременность, Утопая в текучести времени. Вот тебя ожидает беременность, Ну, а я так с рожденья беременна. Я беременна прозой и рифмою. В моем чреве пустоты и вечности. И когда ж я, взорвав пузо рыхлое, Разрожусь для родного Отечества? Знаешь, Мурка, мы обе бродячие, Обошли все помйки и лестницы. Мыши сгрызли веревки, смердячие, И теперь даже не на чем вешаться. Мы с тобой одним снегом укутаны, И, взбираясь на памятник зодчества, Мы стреляем глазенками мутными По воронам и по одиночеству. Знаешь, Мурка, мышиными норками Мы с тобой, право, зря увлекаемся. Не наложено там счастье горками, А другое наложено… Каемся. А еще, знаешь… Спишь уже, бедная? Гложешь горькие сны торопливо? Вот и мне спать пора. Буквы-вредно. Не пристало быть кошке болтливой. Quote
Sidnia Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 Отличное стихотворение! И стиль такой.. необычный. Вот у меня старые стихотворения - сплошной позор -__- Quote
Кровавый Фантомас Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 Хорошие, лирические стихи. Дух бродячих кошек мне очень близок... Quote
Рыжая Ведьма Posted June 27, 2007 Author Report Posted June 27, 2007 Спасибо, что хоть кто-то накнец-то оценил)Вот еще парочка: «Моё одиночество» Приходило бескрайнее,Приходило суровое,Засыпало без горечи,Засыпало безмолвием… На ладошках повыткалось,На ресничках попряталось,Безголосо аукалось,И безглазо расплакалось. Расписалось по венушкам –Бесконечность без отчества.Алым цветом закапало:Я – твоё одиночество. 29.11.2006 г. «Утро в моей луже» В моей луже отражаетсяМир:Голуби с распятиемКрыл,Небо – росчерком Проводов,Рассвета железо-бетонныйОстов,Кошки – малые тениСнов,Трубы – временной веныШов,Людская безликаяКамасутра.В моей луже отражаетсяУтро! 01.12.06 г Quote
Sidnia Posted June 28, 2007 Report Posted June 28, 2007 Эх, мне бы так писать... Первое мне понравилось больше. Мои, кстати, тоже никто не комментирует ^_^ Quote
Рыжая Ведьма Posted July 3, 2007 Author Report Posted July 3, 2007 Начиталась чужого днева. Муза проснулась. Написала вот. "Сны"Закатился мундштук под кровать,А лицо уронилось в ладони.И волос седина не затронет,Светлый рыж остается со мною.Трезвость глаз. Но на то уповать,Что окурки хранить бездонно,Где заботливый быт похоронит,След, забытый любимой губою. Растекается стеклами гладь:Облака вызывают тошноту.Преходящая ночь на субботуРазнеслась по проулкам ветрами,А он подло забыл, как назвать."Нежена", "нелюбовь", "неработа"...Просто так - адресат из блокнота.Все останется только лишь снами. 2.07.07 г. Quote
Recommended Posts