Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Нового пока не писал... Только пару-тройку микро-зарисовок по игре Морровинд...Посему пока кидаю еще один фик по Эскафлону, старый... Так сказать, моя первая попытка написать произведение с цензом возраста Р (старше 16-ти). LONELY HEART…. ЗАПАХ ТРАВЫ И ЗЕМЛЯНИКИ. Посвящаю моему белокурому Сумасшествию. Любовь и ненависть-две стороны одной медали. (народная мудрость). Nobody knows my heart/ Mononoke-Hime song. -Садись и слушай, а потом… Потом можешь обвинять меня в чем угодно и делать со мной что угодно: мне уже все равно… Собственно, мне должно было быть давно уже все равно… Давно… Хм… Это было еще до Войны. Мне было лет 16… Мой брат, как ты помнишь, пропал… Мать умерла, а моей стране нужен был король. Я остался один! Понимаешь? Одиночество- страшная вещь… И ОН тоже так говорил. Знаешь, ОН ведь всю свою жизнь был одинок, но я только сейчас это понял… Так вот, как я уже говорил, стране нужен был король, а я остался один… Мои подданные, посовещавшись, решили- таки, что лучшего наследника, чем проклятый крылатый Драконид, им все равно не сыскать и разослали по соседним странам приглашение на официальную церемонию объявления принца наследником. Ха! Должно быть, забавно выглядели рожи короля Астурии и императора Зайбоха при виде этих посланий, хотя князь Фрейда, наверное, просто остался холодно- сдержанным и ничем не выказал своего удивления. На том вечере было много званого люда: иностранные вельможи и дворяне, военные и простой люд- все спешили высказать свое почтение… Но, почему-то я чувствовал себя в этой толпе таким одиноким… Таким ненужным и потерянным. Сердце мое было пусто после смерти матери и исчезновения брата. Я видел вокруг лишь подобострастные лицемерные маски, и вдруг, задыхаясь среди этой пестрой толпы, собранной в мою честь, но совершенно не нужной мне, я почувствовал, словно глоток свежей родниковой воды, словно спасительный свет… Этот запах, запах, преследовавший меня всю мою оставшуюся жизнь с того самого момента… Запах свежескошенной луговой травы и земляники. Сладкий и нежный… и горьковатый одновременно… Удивившись, я повернулся, думая, что увижу просто охапку цветов, принесенную каким- нибудь крестьянином в знак почтения, но… Это было божественное явление: в ореоле мерцающего света сотен свечей стояла очаровательная хрупкая и высокая девушка с коротко стриженными серебряными волосами… Свет обрисовывал ее изящно-стройную фигурку, одетую в странную черно-алую форму солдат Зайбоха и искрился на рукояти ее боккена, отражался в золотой тиаре, сдерживающей густые сияющие пряди и прятался в загадочных фиолетово-карих глазах, рождая в них алые искорки. Густые ресницы поражали неимоверной длиной, оттеняя болезненную бледность ее фарфорово-белой кожи… Этот запах… он волнами исходил от девушки, рождая ощущение невинности, свежести и чистоты… Сердце мое дрогнуло и забилось чаще, впервые за все это время. Очарованный ее красотой и юностью, я, в немом почтении, чуть касаясь ее изящных пальцев, затянутых в бронированную перчатку, взял ее руку и прикоснулся к ней губами… Девушка, отдернув руку с ужасом и отвращением, как ужаленная, отскочила от меня, а потом вдруг влепила мне пощечину, да такой силы, что я еле устоял на ногах, успев, однако, подивиться силе столь юного и изящного создания. Она же, не сказав больше ни слова, отвернувшись от меня, убежала в другой конец зала, где я разглядел нескольких молодых мальчиков- военных из Зайбоха, одетых точно в такую же странную форму… Возможно, она испугалась, подумал я тогда, ведь в Зайбохе не привыкли к открытым проявлениям чувств и симпатий, но я просто обязан успокоить ее и все объяснить, и… к тому же, я понял, что не это – главное. Главное- это ОНА… За ужином я все время поглядывал в сторону столиков для приглашенных гостей. Девушка и ее спутники скромно разместились в самом углу зала, за одним столом, и вели себя так тихо, словно их и не было. Сидевший рядом со мной зайбохский посол, отпивая от очередного кубка, с безучастным видом поинтересовался: - А куда вы все время смотрите, принц Ван? Я объяснил, что заинтересован странной девушкой в углу зала. Тогда он со смехом объявил: -Девушкой? О! Друг мой ! Это- командир элитного подразделения армии Зайбоха… ЕГО зовут Диландау Альбато, и, уверяю вас, ОН такая же девушка, как и ВЫ! Хотя…- продолжал он, понизив голос,- поговаривают, что Диландау- девушка, но… весьма странная… За ней стоят колдуны- наши ученые… К тому же, она- сволочная, сумасшедшая стерва и ее командир, генерал Адельфус Гайн, прямо называет ее чудовищем. Но это все- слухи… Точно о Диландау никто ничего не знает, кроме его людей, но они немы, как рыбы, если что-то касается их командира… Странная… сумасшедшая… чудовище? Нет, это- всего лишь грязные слухи, уверял я себя. Я был просто твердо уверен, что это существо- девушка… Чистая и нежная… Я понял, что я , как это ни странно звучит, но… влюблен. Влюблен с первого взгляда, страстно, безнадежно и … на всю жизнь. Но, уверял я себя, возможно, она меня поймет, если я попытаюсь объяснить ей свои чувства. Решение мгновенно созрело в моей голове: да! Я должен поговорить с ней! Обязательно! Я отдал кое-какие указания слугам и отправился, полный решимости, к угловому столику. При моем приближении сидящие за ним юноши и ОНА насторожились, но не сказали ни слова. Я любезно поздоровался с ними и, обращаясь к своему очаровательному видению, смущенно краснея (к своему стыду!) предложил выпить со мной на балконе превосходного астурийского вина. Загадочно блеснув глазами из-под густых ресниц, , ничего не говоря, она поднялась из-за стола и, легко кивнув головой, последовала за мной, сделав своим людям какой-то знак рукой. Мы вышли на балкон, где, под звездным ночным небом был уже накрыт изящный и романтический столик на двоих. На нем стояли фрукты, пирожные и пара бутылок превосходного вина. Горели свечи. Моя пассия легко и непринужденно села на стул напротив меня, вперив свой загадочный и вопросительный взор прямо в мою душу. Нас обвевал прохладный и нежный, как шелк, ветерок, напоенный ароматами фруктов, вина и садовых цветов, но он не мог заглушить этот нежный горьковато-сладкий аромат, который, казалось, исходил от всего существа юной и прекрасной девушки, сидящей напротив меня. Очарование момента захватило все мое существо и, чувствуя, что губы мои предательски пересохли, я пробормотал, не зная, с чего и начать: -Вы знаете, вас называют стервозной и чудовищной женщиной… Но я в это не верю… Вы… Изящная рука, протянувшись через стол, одним точным, резким движением взяла бутылку… Не мигая и глядя на меня ехидно-насмешливым взором, она одним залпом опустошила бутылку. Я растерялся, но все же решил продолжать: -Пусть они считают вас чудовищем… И говорят, что вы… Вторая бутылка опустошилась с той же быстротой и легкостью… Глядя на меня безумно-веселым взглядом, она криво улыбнулась, но снова ни слова не сказала… Ветер донес до меня новую волну этого одуряющего, волшебного запаха, смешавшегося сейчас с запахом вина. Блеснули загадочные глаза с алыми искорками внутри… Я потерял голову… Не понимая, не думая о том, что я делаю, я, словно в каком-то чудесном сне или бреду, встал из-за стола, шагнул к ней, и, сжав ее в объятиях, повинуясь лишь очарованию момента и охватившим меня чувствам, прикоснулся губами к ее губам… Боже! К каким нежным и сладким губам! Они пахли земляникой и вином и имели вкус и того и другого… Нежные, как шелк, теплые, трепетные… Казалось, поцелуй будет длиться вечно, перерастая в нечеловеческое блаженство, но вдруг она, до того покорно прижавшаяся ко мне, забилась в моих объятиях и, вывернувшись из моих рук с проворством змеи, влепила мне такую пощечину, что у меня вмиг все потемнело в глазах. Вновь удивившись ее силе, я, думая, что своей поспешностью оскорбил ее, попытался извиниться, но… Ты, идиот! Ты, что, еще не понял, да? Не понял, что я такой же парень, как и ты?!! – возмущенно воскликнула… воскликнул ОН, и, развернувшись ко мне спиной, процедив сквозь зубы: - Ненавижу тебя, извращенец! – вышел прочь. О, боги! Как я страдал! Как я был унижен и раздавлен! ОНА оказалась мужчиной! Но хуже всего то, что я не мог, не смог до сих пор забыть тот поцелуй… Я… полюбил… Но любовь моя была запретна и я ничего не мог с собой поделать. Этот запах сводил меня с ума, он столько лет являлся мне в моих снах, мечтах… И эти нежные губы… До сегодняшней ночи я не знал, коснусь ли я их еще раз когда-нибудь, но они стали моим наваждением… Я страдал от неразделенной любви, любви, смешанной с ненавистью… Всю свою жизнь, после этого вечера… В тот вечер, когда я вернулся с балкона, обнаружил, что ОН со своими людьми ушел, и думал, что он ушел навсегда из моей жизни, но… Знаешь, я был даже рад, что не увижу его больше, но боги решили иначе!.. … Незадолго до Войны я отправился в Зайбох… Впрочем, не только в Зайбох, и в Астурию, и во Фрейд и в остальные близлежащие страны. У меня была миссия: я готовился победить Дракона, как повелевает обычай, добыть камень и стать полноправным королем Фанелии. И я приглашал всех на коронацию… Я не хотел присутствия на ней зайбохцев: они уже вели себя довольно нагло и агрессивно, словно были готовы к военным действиям… Но приличия требовали этого! Правитель Дорнкирк был занят и его лорд-канцлер попросил меня подождать немного. Некоторое время слоняясь по крепости, я вдруг почувствовал, что на меня подуло свежим ветерком, напоенным ароматами роз и каких-то еще цветов. Удивленный этим, я попытался понять, откуда в этой суровой твердыне, лишенной каких-либо удобств и украшений, доносится этот чудный аромат. Пойдя на него, я внезапно очутился в маленьком внутреннем дворике, отведенном под сад. Садик утопал в зелени и цветах, в глубине его мирно журчал маленький фонтанчик, чьи серебристые струи мягко разбивались о каменистое дно небольшого бассейна. Очарованный увиденным, я замер, чувствуя, что сердце мое забилось чаще: оказывается, в Зайбохе тоже ценят красоту! И почему-то вспомнился тот единственный, бесконечно нежный и сладкий поцелуй с существом, сумевшим завоевать мое сердце. С существом, любить которое я не имел права, так как оба мы одного пола… С существом, которое ненавидело меня больше своей жизни за эту постыдную слабость к нему… И я так явственно вдруг среди этого приторного благоухания роз и садовых цветов различил запах свежей травы и нежный аромат земляники. Его запах, запах, преследующий меня с того самого дня... Пораженный, не смея в это поверить, замирая от какого-то сладкого ужаса и непонятного блаженства, я разглядел внезапно в зарослях возле фонтана чью-то хрупкую и изящную фигурку… О! Эту фигурку, одетую в короткое зеленое платьице-хитон невозможно было спутать ни с чьей другой. Это бледное, нежное лицо, серебристые волосы, лежащие сейчас мягкими волнами на гордой головке… Это …он? Но нет… это… это ОНА!!! Так она все же – девушка? Боясь поверить, боясь спугнуть ее, я робко шагнул к фонтану и тихо позвал: -Диландау? Фигурка резко вскочила на ноги и метнулась к кустам, но замерла в настороженной позе… На меня снова смотрели эти загадочные глубокие глаза, но теперь не фиолетово-карие, а нежно-голубые… Но я не обратил на это тогда внимания. - Кто это- Диландау? – спросила девушка слегка испуганно, прижимая руку к своей груди. – И кто Вы? - Я… принц Ван! Ты разве не помнишь меня? -удивленно спросил я. Девушка явно не узнавала меня и это почему-то меня пугало. Я… я вас не знаю! – воскликнула она. – Я… я… вы меня с кем-то спутали! Меня зовут Селена! Не бойся меня, Селена! Я не причиню тебе боли! – очевидно, что с Диландау что-то стряслось, поэтому ОНА так странно себя ведет и не хочет меня узнавать. Потому я поспешил успокоить ее : - Я твой друг… Не бойся меня, пожалуйста! Огромные глаза вопросительно смотрели на меня, ветер играл серебряными волосами и доносил до меня ее нежный манящий запах… Когда она вдруг, грустно улыбнувшись, сказала: - У меня нет друзей… Кроме Джаджуки… Он добрый, а все меня бросили… Но… ты хороший… Ведь правда? Ты хочешь быть моим другом? Что-то было не так… Запах… его… ее запах… тот же, но она явно была… не в своем уме, либо лишилась памяти… Потрясенный своей догадкой, я пробормотал: - Что они сделали с тобой, Диландау? -Почему… вы называете меня так? – отшатнулась от меня она. – Я- Селена! Я… не знаю никакого Диландау! Я… - ее глаза наполнились слезами, нежные губы задрожжали. – За что вы так меня ненавидите? Почему вы так меня пугаете? Мне страшно!!! Джаджука! Джаджука!! Забери меня отсюда!!! Она испуганно заметалась, а я не знал, что и сказать… Диландау явно была не в себе и, кажется, сошла с ума… Зная суровые зайбохские нравы, это было не удивительно: много в жизни зайбохцев было такого, что запросто могло сломить юную хрупкую девушку, и все же… я не знал, что мне в тот момент делать: видя безумие дорогого мне существа, я… испугался и … спассовал… Я… знаешь, я… в ужасе бежал от испуганной девушки, образом которой я бредил весь этот год… Бежал так, словно за мной гналась стая демонов! Меня пугало ее беспамятство, ее явное безумие, ее наивно-испуганный взгляд… Меня пугал даже ее запах, тот самый запах, который сводил меня с ума все это время… Я и сам не знаю, что на меня такое тогда нашло, возможно, это было предчувствие… Предчувствие того, что случилось позже, на Войне… Но, в тот момент… это было лишь наваждение, жуткое и ужасное… После аудиенции я очень торопился покинуть крепость и несся по коридору, не разбирая дороги. Безумные глаза девушки все еще стояли передо мной, и я не видел, куда иду… Внезапно я налетел на кого-то и остановился, понимая, что нужно извиниться… Но… словно молния пригвоздила меня к месту и я лишился дара речи: этот запах… смешанный с легким ароматом вина, но… его ни с чем невозможно было спутать! Еще не подняв глаза на человека, которого я так грубо толкнул, я уже знал, КОГО я увижу… Слова извинения застряли в горле и жгли огнем, когда я поднял на нее свои глаза… Великолепная, стройная, прекрасная… В своей зайбохской форме… Гордо-неприступная и… ни следа сумасшествия в гранатово-алых (!) ледяных глазах…Только презрение, раздражение и ненависть. Она… была пьяна, но не была безумна! Но… в саду… Опять вы, принц Ван! – с презрением и ненавистью выплюнула она, криво усмехнувшись. – И опять – так же невоспитанны и дики… Деревенщина! Диландау? – прошептал я, пораженный… Пойдите к черту! – огрызнулась она. – Естественно, это я! А вы, что, Крылатую Богиню здесь надеялись увидеть? – презрительно хмыкнув, она повернулась ко мне спиной, собравшись уйти. Я, в каком-то странном оцепенении, лихорадочно соображал: та девушка в саду… так похожа на нее, словно 2 капли воды, но… это не она! Эта девушка не может быть ЕЮ, хоть и выглядит, как ее… близнец?! Может… у Диландау есть сестра-близнец , и бедняжка безумна… Потому-то ее и держат в том саду? Я решился спросить: - Подождите, Диландау! Та девушка… Опять, да? – резко развернулась она ко мне. В ее глазах загорелись злые адские огоньки. – Какого?… Девушка в саду… - повторил я. – Селена… Она похожа на вас… Это… это не ваша сестра? Нет у меня сестры!!! Никого у меня нет!!! – взорвалась она, сверкая глазами. – Я одинок, черт вас побери!!! Идите вы к дьяволу!!! – и, метнувшись от меня, она побежала по коридору. Ну, конечно же! – догадался я – ее сестра безумна и потому она боится говорить о ней… И это причиняет ей боль… Я обязан ее успокоить!!! В два прыжка догнав разъяренную девушку, я, схватив ее за плечи, развернул ее к себе лицом, и, слегка встряхнув, чтобы она немного пришла в себя, прошептал: - Ты не одинока! У тебя есть я! Поверь мне! Успокойся! Идем со мной… Я… сделаю тебя королевой Фанелии, потому что я… -я запнулся, глядя в эти бездонные, почерневшие вдруг от ужаса глаза… Она меня.. боялась? Словно я – чудовище? Или… не верила в мои чувства? Но моя любовь к ней была настоящей и я, желая доказать это, обнял ее, прижимая к своей груди, и наклонился, чтобы поцеловать эти нежные, прекрасные губы, как вдруг она, яростно сверкнув глазами, зубами вцепилась в мою руку, прокусив ее до крови. От неожиданности я выпустил ее из объятий, и она, отшатнувшись от меня, прислонилась спиной к стене, тяжело дыша и пытаясь дрожжащей рукой вытащить из ножен свой боккен. С ее губ стекала кровь… Моя кровь… Почувствовав это, она нервно облизала ее и, глядя на меня дикими, загоревшимися глазами, прошипела: - Я убью тебя, Ван Фаннел! Ты трижды оскорбил меня!!! Ты знаешь, что я – мужчина, и продолжаешь домогаться меня… Сегодня ты – гость Зайбоха и потому, во имя нашего императора, я не трону тебя… Но завтра… Не попадайся мне на глаза – я клянусь, что убью тебя! Круто развернувшись, она… ОН зашагал прочь по коридору… Прочь от меня… Но не из моей жизни, хотя в тот миг я этого страстно желал… Диландау… Существо, которое я любил и… ненавидел одновременно… ОН… Мужчина… Точнее, мальчик… Жестокий звереныш… Пес Зайбоха… Убийца Драконов… Поклявшийся убить меня, во что бы то ни стало… Мое наваждение и безумие, карающий ангел мести, от которого пахло травой и земляникой… Потом была Война, и он сжег дотла мою страну, причинил мне много боли и страданий… Он мстил… Мстил за то оскорбление, которое я ему нанес… Я, правда, тоже не остался в долгу: сперва, случайно, я изуродовал его прекрасное лицо, лицо, которое преследовало меня одинокими бессонными ночами, которое я видел в своих горячечных, бредовых мечтах… Я не хотел этого, так вышло… И он возненавидел меня еще больше… Потом… я убил всех его солдат… Я был тогда словно безумен и одержим жаждой крови… Все мы были безумны на той Войне… Это было последней каплей для него: он не вынес этой боли и сошел с ума… Единственным его желанием, его одержимостью было убить меня, отомстить мне… Я понимал его боль, но не мог… простить его и заставить себя просить у него прощения за все… Это был замкнутый круг, круг ненависти и боли, в котором оказались оба мы и не было из него выхода… А потом… я думал, что полюбил… полюбил странную девушку из другого мира, и, как это ни странно, но мои душевные раны, нанесенные запретным чувством к НЕМУ начали затягиваться… Но… Хитоми… она ушла из моей жизни так же внезапно, как и появилась, а моя боль осталась, и эта призрачная новая любовь покинула меня, уступив вернувшимся старым чувствам… Тогда же, чуть ранее разлуки с Хитоми, я узнал еще один страшный секрет Диландау: я узнал, что он и та девушка в саду… это… один человек… Твоя сестра… В результате безжалостных опытов превращенная в жестокого звереныша, одержимого только одним желанием – убивать. И он снова стал Селеной – милой и нежной девушкой, к которой вернулись разум и память… к твоей радости… к моему горю. Потому что тот, КОГО я любил, теперь был потерян для меня навсегда… До сегодняшней ночи… и после нее… После Войны и возвращения Хитоми на Призрачную Луну я попытался занять себя чем-нибудь, чтобы забыть терзающие меня видения и свою боль. Я даже начал восстанавливать столицу Фанелии и возрождать страну. Днями я трудился вместе со своими подданными, выматывая себя до состояния полутрупа. А по ночам… возвращалось прошлое: вся боль, весь ужас, все страдания… И… это лицо… Изуродованное шрамом на правой щеке, но все равно невыносимо прекрасное! И этот запах… Горько-сладкий запах моего наваждения, моей роковой любви… Любви, которой не суждено больше стать реальностью. Ведь ЕГО больше не было… Была только ОНА… Но, хоть она и стала нежным добрым ангелом, я не смог заставить себя полюбить ее, потому что в ней не было больше дьявола, которого я любил и ненавидел больше своей жизни… Диландау стал моим наваждением, моим сумасшествием… Сколько раз по ночам, я, ощущая прикосновение его губ к моим губам, просыпался в холодном поту ужаса, сгорая одновременно и от противоестественного желания! Но я знал, что моим мечтам уже не дано больше сбыться… “Его больше нет!”- твердил я себе. "Забудь! Развейся! В конце концов, что тебе еще надо? Ведь теперь есть ОНА, нежная, чистая, как ангел, добрая и любящая… Почему ты не можешь полюбить ЕЕ? Ведь и ОНА и ОН – один человек! К тому же, она девушка, а ведь ты так мечтал о том, чтобы Диландау был девушкой". Я долго уговаривал сам себя: почти год… В конце концов, не в силах больше вынести свою боль и одиночество, я решил встретиться с НЕЙ: возможно, ОНА поймет меня.., полюбит, уймет мою боль… Возможно, … даже… я СМОГУ полюбить (?) ее?! Полный решимости, я поехал к тебе… Вчера… Я не знал, Богом клянусь, Аллен, я не знал, что иногда ее темное прошлое возвращается! Не знал, что снова увижу ЕГО… Весь вчерашний день я пытался заставить себя быть милым и учтивым… Сперва с тобой, потом – с твоей сестрой… Прости… я помнил ее безумной девушкой у фонтана, в запретном саду крепости Зайбоха… И, хотя сейчас она выглядела нормальной и здоровой, была общительна и весела, но я слишком хорошо это помнил, и почему-то не смог перебороть свою неприязнь к ней… Конечно, со стороны должно быть, это было незаметно, но внутри меня все буквально переворачивалось от отвращения… Я и сам не знаю, почему… почему я вдруг возненавидел ее? За что? Но я не хочу сейчас об этом думать. Важно лишь то, что по просьбе твоей сестры, явно очарованной мной, я остался ночевать у тебя… Я снова могу поклясться тебе, что НЕ ЗНАЛ, что иногда ОН возвращается в ЕЕ тело, что она не полностью излечилась от этого "недуга”, и что в такие моменты ты держишь ее взаперти, в маленькой пустой комнате, на втором этаже башенки, пока она не “вернется"… Не знал, что ты считаешь ЕГО полностью свихнувшимся и опасным для окружающих… Это правда! И я не знал, что сегодня ночью Селене вдруг стало плохо, как никогда… Я не мог уснуть и вышел в сад, чтобы поразмышлять о том, какая странная штука Судьба и в какие жестокие игры она с нами играет… Несколько часов я бесцельно слонялся по зарослям лилий и роз, стараясь отогнать свои воспоминания и видения, которые вечно преследовали меня по вечерам… Поэтому я не слышал ни криков твоей сестры, ни ЕГО проклятий, когда ЕГО запирали в той комнате… Очнулся я от своих невеселых мыслей только возле неприметной снаружи боковой башенки дома, той самой, где ты держал ЕГО… Я и сам не знаю, почему я очутился возле нее, словно меня влекло к ней магнитом. Подняв глаза, я увидел на втором этаже огромное зарешеченное окно и удивился было тому, какая крепкая, но в то же время изящная и негустая решетка закрывает его.. Время было позднее и я собирался уже было идти в дом, чтобы попытаться заснуть, но тут услышал, что из окна доносятся едва слышные проклятия и явно сдерживаемые рыдания. Словно молния пронзила меня, когда я невольно прислушался к этому одинокому голосу в ночи… Этот голос… тот самый, который я уже никогда не надеялся более услышать… Комната была на втором этаже, но сейчас это уже было не важно: все равно все уже знали о моей необычной для людей способности… Расправив свои крылья, я взлетел на карниз второго этажа и подобрался к окну, опасливо заглядывая внутрь комнаты… И я увидел ЕГО… сидящего в самом углу комнаты, на голом полу, в темноте… босого, полуодетого, измученного… Говорил ли я тебе, Аллен, что ты был очень жесток к НЕМУ? Судьба ведь и так наказала его, но ты… почему ТЫ не смог ЕГО простить? Он безудержно рыдал, закрыв глаза и бормоча что-то о боли и одиночестве… О, как я его понимаю! Я ведь тоже одинок… теперь… Он выглядел безумным, но это больше не пугало меня… Больше ничто не могло помешать мне открыть ему свои истинные чувства! Я не мог уже прятать их ни от себя, ни от остальных людей, ни от НЕГО. Мои чувства рвались на волю и я дал им долгожданную свободу… Я тихо позвал его по имени. Сперва он замер и не шевелился, все так же сидя на полу, и не глядя на меня, но затем… Он подскочил так, словно увидел ядовитую змею, но мне уже было все равно… -Ты? Ты… пришел, чтобы увидеть мое унижение и мой позор? Видишь, у меня нет больше ничего, даже свободы…Только моя ненависть к тебе! – прокричал он, яростно сверкая своими рубиновыми глазами. – Уходи! Уходи, или я снова попытаюсь убить тебя! Я… не хочу… видеть тебя! Я не хочу… чтобы ты… чтобы ты видел меня ТАКИМ ! Я протянул к нему руки и проговорил в ответ, уже не думая о том, что я говорю и как воспримет мои слова он: - Тише! Успокойся! Пойдем со мной! Я заберу тебя отсюда, заберу с собой, в Фанелию… Мы… мы забудем обо всем! Будем только ты… и я.. вдвоем… Ты… не должен хоронить себя здесь, у тебя вся жизнь еще впереди! Идем со мной! Я скажу Аллену и он отпустит тебя со мной… Верь мне! Пожалуйста! Потому что… я… люблю тебя! И это – правда! -Любишь? Меня? – полуехидно-полугорько произнес он, недоверчиво глядя мне в глаза… Прямо в мою душу. – Почему? Я… я ведь сжег твою страну… Я причинил тебе много боли… Я… чудовище! Как… как можешь ТЫ любить МЕНЯ?! Ты же… ненавидел… меня… - выдохнул он. Глаза его блестели от стоявших в них слез, и лицо его в этот миг было ангельски прекрасно, несмотря на уродующий его шрам на правой щеке… Он подошел вплотную к решетке, заглядывая мне в глаза и легкий ночной ветерок донес до меня его аромат… Все тот же горько-нежный запах луговых цветов и спелых ягод, сладких, как его губы… Мое наваждение губило меня, но мне было уже все равно… Сквозь прутья решетки я протянул руку, и, взяв его за подбородок, осторожно приблизил его заплаканное, измученное лицо к себе и с величайшей нежностью коснулся губами его губ. Словно ток пронзил меня, когда я вновь почувствовал их сладкий, свежий вкус на своих губах… Этот вкус, смешанный с легким привкусом соленых слез, заливающих его бледное лицо. Он замер, а затем отшатнулся и прошептал: - Уходи! Уходи навсегда! Я… не могу… больше! Нет сил моих терпеть эту пытку! Я… я не могу ненавидеть тебя! Я… не хочу ненавидеть тебя, но я и не могу позволить себе что-то еще чувствовать к тебе… Пойми… я… это неправильно! Это запретно! Мы… ты и я… никогда… - его голос охрип и сорвался, но я уже знал, что он хочет сказать мне, и потому не удивился, услышав продолжение: - Я… я люблю тебя, Ван Фанел… И всю жизнь любил… Любил так, что мог лишь ненавидеть себя и тебя за это чувство… Потому что оно с самого начала обречено… Прости… Я не могу ответить на твою любовь, хоть и до сих пор люблю… и ненавижу… и презираю себя за эту слабость… Теперь ты знаешь это… И я прошу тебя – не мучай меня больше – это невыносимо: видеть тебя и… - он встряхнул спутанными серебряными волосами и закончил: - Уйди… Прости меня, если сможешь, и прощай! Но я не мог уйти после того, что услышал, после того, как ощутил вкус его губ вновь… Видя, что он, отвернувшись от меня, собирается отойти от окна, я, словно обезумев, схватил его за руку, и, притянув его к решетке, прошептал: - Нет! Больше не надо лжи! Не надо бояться и прятаться! Я не уйду от тебя! Я не покину тебя больше! Я заберу тебя с собой! -Ван!… - он посмотрел на меня глазами, полными боли и слез. – Не… не надо! Не говори так! Я… не могу… Ван… я… не смогу любить тебя так, как ты этого заслуживаешь, я не смогу отказаться от своей ненависти и избавиться от своей боли! Я… не умею любить… Никто и никогда… не учил меня этому! Дай мне уйти… Кудасаи… Ийе, Диландау, - прошептал я. – Больше – никогда! … Не знаю, что нашло на меня в тот миг, но я, словно чувствуя, что теряю его, теряю навсегда, ТЕПЕРЬ, когда я знаю, что он меня любит… я не смог больше сдерживать себя… Я притянул его к этой треклятой решетке (о! Как хотелось мне выломать ее тогда, но сил у меня на это не хватило бы…) и припал губами к его губам… Как страстно я мечтал об этом! Его губы, такие нежные, сладкие, робкие вначале, неожиданно приоткрылись, и он ответил на мой поцелуй с такой ненасытной жадностью и яростью, что я окончательно потерял голову… Сорвав с себя и с него остатки одежды, я прижал его к себе так крепко, как только позволяла решетка. Ийе! Ямэтэ… - умолял он, пытаясь вырваться из моих рук. – Онегаи… ямэтэ… Но я, словно не слыша его мольбы, прижимал его к себе все сильнее и сильнее. Это стройное обнаженное тело, извивающееся в моих объятиях, в тщетных попытках освободиться, сводило меня с ума, но я понимал, что он боится меня, боится того, что я с ним делаю и… все-таки хочет этого… Желая успокоить юношу, я с нежностью начал гладить и ласкать его совершенное тело… Нет, не смотри на меня так, Аллен! Твоя сестра так и осталась девственницей… девственником… Я не смог… Не смог воспользоваться этим единственным шансом, предоставленным мне безжалостной Судьбой… Я просто ласкал его, нежно и страстно, касаясь его тела так, как никто до меня, да и после тоже уже никогда не коснется. Мои ласки становились все более страстными и откровенными, и рождали стоны желания и наслаждения на его полуоткрытых нежных губах… Мои руки скользили по его совершенному стройному и гибкому телу, по этой шелковистой безупречной коже, гладя ее… По натянутой струной спине, по гладкому шелку груди, задерживаясь на затвердевших маленьких выступах нежно-розовых сосков… кончиками пальцев лаская их… Губами я касался его стройной тонкой шейки, там, где начинались завитки серебристых растрепанных локонов. Его пальцы судорожно царапали прутья решетки… он кусал губы, стараясь заглушить тихие стоны возбуждения. Мои губы спускались все ниже и ниже , по его плечам… Когда я начал целовать его нежную грудь, языком лаская затвердевшие от желания соски, его рука, до того судорожно сжимающая прут решетки, вдруг разжалась, и робко коснулась моей груди… Он, еще не совсем соображая, что делает, стал отвечать на мои ласки… Сперва стыдливо и сдержанно, но с каждой секундой его прикосновения становились все более смелыми и страстными. Его руки, блуждающие по моей горящей коже, разжигали во мне пожар неуемного, ненасытного желания, лишая остатков стыда и разума… Рука моя скользнула ниже, по его напрягшемуся бедру, и сама легла на его горячее, возбужденное естество… Когда я начал ласкать его нежную восставшую плоть, он не выдержал: его тихие сладкие стоны возбуждали меня все сильнее и сильнее, его бедра начали тереться об мои в опьяняющем, медленном ритме, в унисон моим страстно-бесстыдным ласкам, терзающим его нежную плоть… Этот ритм сводил меня с ума, и все возрастал и возрастал. Он тихонько всхлипывал и стонал, закусывая от охватившего его возбуждения свою нежную нижнюю губку… Это сладкое безумие, сумасшествие, горячечный бред, эти огненные прикосновения, зарождающие в нас пожар желания, сжигали нас. Мы не могли остановиться в своем бесстыдстве и своей жажде друг друга… Но это были всего лишь ласки… сумасшедшие, страстные, но… ничего более… Что со мной происходит? – слышал я его полубезумный горячий шепот, и воспламенялся от его слов все больше и больше. – Я… сгораю… Это безумие, это словно пожар… Но я хочу… хочу этого… Ван… я… люблю тебя! Его тело забилось в последних сладких судорогах и с его губ сорвался короткий тихий вскрик, полный боли и наслаждения, а затем он бессильно обвис в моих руках… Диландау…- прошептал я, наклоняясь, чтобы поцеловать его, но он вдруг со слезами на глазах отшатнулся от меня и прошептал: - Никогда… больше… этого… не будет!!! Я поймал его руку, желая теперь больше никогда не отпускать его от себя, другой рукой, почему-то так сильно дрожащей, проведя пальцами по его шраму на щеке… Эта невинная ласка заставила его прижаться в секундном порыве ко мне с тихим стоном, но тут же он снова отпрянул, шепча: - Никогда!… Подожди! – он вдруг судорожно рванул тонкую цепочку, на которой висел маленький амулетик в виде армейского жетона солдат Зайбоха, единственное, что было на нем сейчас… Цепочка, не выдержав, порвалась, и амулет легко скользнул в его судорожно сжавшуюся ладонь. – Возьми! Это… пусть это будет у тебя… как часть меня…, часть, которая вечно любила и вечно будет любить тебя, принц Ван! Я взял его амулетик, и, сжав в ладони, осторожно поцеловал его… Он вечно, до самой моей смерти, будет со мной, хранимый на моей груди, как единственное, что осталось мне от существа, которое так сильно любило меня, что испытывало смертельную ненависть… -Не говори так, Диландау, словно ты прощаешься со мной! – проговорил я. –Утром я поговорю с Алленом и заберу тебя отсюда к себе… Я больше не дам тебе исчезнуть из моей жизни! -Утром? – он горько усмехнулся. – Скорее всего… утром я снова буду ЕЙ… Селеной Шезар… которая тебя не знает… и которую ты… ведь ты не любишь ее, правда? И… что за жизнь ждет нас, Ван? Я… меня… проклинает вся твоя страна, вся Астурия, вся Гея… И я… мы будем очень редко видеться… И… мы оба – мужчины… Ван, я… устал, прости… я не хочу ТАК… -он проворно высвободился из моих объятий и наклонился, чтобы подобрать одежду… В руке его что-то сверкнуло, но тогда я не понял, не догадался,… что это… Ничего больше не говоря мне, он отошел в дальний конец комнаты… Я слышал его сдавленные рыдания, но напрасно я звал его по имени, он не хотел больше отвечать мне… Полный решимости поговорить утром с тобой о его дальнейшей судьбе, я подобрал свою одежду и с чистой совестью отправился спать, в отведенную мне комнату… Впервые за несколько лет после смерти матери и после знакомства с Диландау, я спал крепко и спокойно… Мне снился мой серебряный ангел мести, со шрамом на правой щеке, страстный и нежный… Ангел моей любви… И этот сон был наполнен покоем и счастьем: ведь мы рассказали друг другу о своих чувствах и простили друг друга… … Утром ты разбудил меня и сказал… сказал мне, что твоя сестра… умерла… Что ее больше нет с нами… Понимаешь, я не поверил, я ДОЛЖЕН был увидеть ЕГО или ЕЕ?.. Какая теперь разница… Ты сказал мне, что не стоит ЭТОГО видеть… Сказал резко и зло, и я догадался… Догадался, что ты говоришь о НЕМ… Я оттолкнул тебя тогда и сам побежал в комнату… к НЕМУ. Я всего лишь хотел увидеть ЕГО в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Понимаешь?… У меня было такое право, Аллен, ведь мы любили друг друга… Комнату, в которой его держали, я нашел каким-то шестым чувством: я ведь никогда в ней не был... Ты бежал за мной следом, умоляя не ходить, но не в твоих силах было удержать меня от этого... Я с силой распахнул дверь, и остановился, как вкопанный, словно пораженный точным ударом меча в сердце, тем, что открылось моим глазам… … Он лежал на голом полу этой мрачной и пустой комнаты, в том самом углу, в который забился вечером… В одних только коротких шелковых черных штанах до колен, свернувшись, словно спал. На губах его застыла нежная и грустная улыбка, лицо его было таким спокойным и умиротворенным, почти счастливым, каким никогда не было при его жизни. Светло-серебристые волосы спутались, в беспорядке обрамляя его ангельски- прекрасное лицо, которое не портил даже шрам. Густые, длинные, черные как ночь ресницы были плотно сомкнуты. Казалось, он сейчас проснется, и, глядя на меня, нежно улыбнется мне: - Аишитеру, принц Ван… Но… наваждение прошло, когда я, медленно скользя внимательным взглядом по его фигурке, вдруг увидел в его руке… и узнал… свой нож! Он… так вот ЧТО он прятал от меня вчера… Но как?.. Когда?… Зачем?… …Он вскрыл себе вены… моим ножом… который украл у меня вчера… в тот миг, когда я, окрыленный своей любовью, не думал больше ни о чем… Почему? Почему я не заметил, не разглядел его боль, его страдания? Почему не остановил, не уберег?.. Теперь… поздно… Но,… приглядевшись, я вдруг увидел на стене… неровные буквы… выведенные чем-то бурым… Словно… кровью… Его кровью!!! Приглядевшись, я разобрал послание, написанное им на стене… Послание, предназначенное МНЕ… : “ Прости… больше не могу… так… больно… нет смысла мучить тебя… и себя… Нет будущего… Прощай! Люблю… Ван…" – последние два слова были написаны совсем криво и неровно, словно у него уже не было сил… И я все понял: любовь заставляла его страдать и мучиться… Один в этом мире, без друзей, без семьи, он ни с кем не мог разделить свою боль, а я… не мог, не хотел его понять и слишком поздно понял… Он не умел любить, он знал лишь ненависть, и, когда понял, что любит, это… убило его. Он не мог быть со мной, и он не смог быть твоей сестрой. Он предпочел смерть ТАКОЙ жизни… Я наклонился к тому, что осталось от моей страстной и запретной любви, к этому холодному и прекрасному телу, которое покинула жизнь, и прикоснулся губами к его холодным, но все еще таким нежным губам, до сих пор даже в смерти хранившим запах и вкус спелых ягод и лесных трав… Сладко-горький, свежий запах моей любви… Он простил меня, а я… я… отпустил его… Теперь мне остается только его медальон, да этот терпко-нежный аромат, что преследовал меня все это время, и будет вечно напоминать мне о нем, да мои несбыточные мечты и воспоминания… Сладко-горькие, как ЕГО запах, как вкус ЕГО губ… Это все, что у меня есть и будет… Но не стоит меня жалеть – я сам заслужил это, потому что не сумел сберечь и защитить свою любовь… … Теперь ты знаешь все… и можешь судить меня… Это твое право, Аллен, и я не могу, не хочу и не буду просить прощения у ТЕБЯ… Но если ты считаешь, что я виновен в смерти твоей сестры – поступай со мной так, как подскажет твоя совесть… Я… не виню тебя, Ван… И прощаю тебя… ты… не повинен в смерти… моей сестры… Прости и ты меня, если сможешь, за то, что не мог… понять вас… тебя и… его… И… прощай, Ван Фанел!.. Прощай, Аллен!…. “ Я… люблю… тебя… Ван…" p.s.: Я ненавижу Вана!!! Dilandau aka Star. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 О, майн гот! :) Это прекрасно! Потрясный фик, такой душевный!.. Просто не верится, что это была "первая попытка". Мне очень понравилось :)! P.S. Ох, уж этот Вааан... Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Maestro Katrine, спасибо! Не думал, что это кому-то понравится... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Диландау, фик просто замечательный! Мне понравилось, как в нем изображен Диля - одинокий, брошенный, непонятый и отвергнутый миром......затронулись знакомые чувства /хнык/. Цитата
Uzuki Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Да... Такой (извиняюсь за повторы Маэстро) душевный, красивый и печальный рассказ :( :wub: ^_^ ... Почему-то вспомнился "Серебро"... Ну а Ван ;) , интересно и почему он мне Винсента из "Изгнанника" напоминает :( :huh: ?! (Это размышление) Извиняюсь за опоздание, два дня Интернета не было... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Кстати, Диландау, давно хотела спросить, да вот темы подходящей небыло...Тот замечательный фанфик, где в последней главе Дилли превращается в девушку наполовину (;)), он еще будет продолжаться?..А то глава заканчивается на таком моменте интригующем!.. :) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Uzuki, да ничего страшного...Maestro Katrine, это, случайно, не про "Враг мой"?... Там что-то больше 10 глав... Да, как только настрой будет подходящий, продолжу... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Диландау, он самый ^_^... 13 глав (и каких!) В общем, буду ждать с нетерпением :)! ---------------------------------------------- P.S. Пару недель буду в оффе, так что все комменты выложу потом одним постом) . Изменено 16 августа, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Maestro Katrine, а вот с завтрашнего дня начну выкидывать сюда "Враг мой"... Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 А вот и новая (очень старая, 3 года назад начатая) эпопейка- Враг мой. Предупреждение: стеб, ООС, сенен-ай, Эскафлон и куча упоминаний других аниме, манги, фильмов... ВРАГ МОЙ. This no limit !!!!! 2 Unlimited. Глава 1. -Решено! И не отговаривай меня! - Селена резко встряхнула непокорными светло-русыми кудрями. –Мне нет больше места в твоем доме, твоей жизни… Все твои мечты- о твоей молодой жене, ну, как же! Она же – принцесса… А я, кто я для тебя? Обуза, сумасшедшая сестра, чудовище в облике ангела, убийца, семейное проклятие…- рот девушки скривился в горькой гримасе. – И не возражай! Я не глухая и прекрасно слышу, что говорят твои поданные за моей спиной… Я- твой позор, пятно на твоей репутации безупречного Рыцаря Небес…Я никогда особо не была тебе нужна, и уж совсем в обузу теперь, особенно, если учесть , что Миллерна скоро подарит тебе наследника… -Н..но, Селена, одумайся! Подумай о том, что будет с тобой! И, потом, на мне лежит братский долг: я обещал нашей матери, что… - Забудь…Забудь о том, что ты обещал ей, Аллен! –гневно возразила девушка, с легким презрением глядя на своего брата, блистательного сэра Аллена Шизара, рыцаря Кали. Она ждала от него только понимания и братской нежности, любви… Больше ничего… Но он и этого не смог ей дать: только глупые бредни о братском долге, да полные разочарования и сожаления взгляды в спину. Она оказалась недостойна быть сестрой Рыцаря Небес, оказалась паршивой овцой в стаде, а значит, не заслужила ничего, кроме отчуждения. Поначалу, сразу после войны, брат старался изобразить из себя доброту и заботу, и это у него неплохо получалось, но она же видела, каких трудов ему это стоило! Он... помнил то, чего она о себе не помнила сама, но знала по обрывкам подслушанных сплетен и разговоров. Помнил ее.. чудовищем из павшей в войне Великой империи Зайбох. Красноглазым альбиносом, диким и сумасшедшим, и таким же безжалостным, наводящим на людей ужас одним только своим присутствием… И это отталкивало брата все дальше и дальше… А потом он вдруг женился, причем на дочери короля Астурии, капризной и взбалмошной принцесске, которая постаралась, чтобы и без того безрадостная жизнь Селены стала адом. Она постоянно напоминала девушке и ее брату, что не потерпит присутствия монстра (пусть и бывшего, и страдающего амнезией) в своем доме. Последней каплей терпения Селены был разговор, который она случайно услышала накануне вечером. Миллерна говорила Аллену, что ждет ребенка и потому опасается, как бы его сумасшедшая сестра не погубила ее и малыша. Аллен успокаивал жену, как мог и говорил, что Селена не опасна, но… саму Селену это не успокоило. Прорыдав в подушку почти всю ночь, девушка пришла к окончательному и бесповоротному решению: она покинет этот дом. Идти ей было некуда: на Гее для всех она была олицетворением ужаса и смерти. Никто не захотел бы приютить ее, кроме, разве что… монастыря, расположенного далеко в горах. Только там она еще могла рассчитывать найти приют и понимание. И, хотя до монастыря путь был неблизким и опасным, встав с утра пораньше, девушка “обрадовала” брата своим твердым решением. Сперва Аллен для приличия пытался отговорить ее, но, поняв, что это бесполезно, сдался: -Хорошо, раз уж ты так решила, то… флаг тебе в руки , но… Чтобы люди потом не говорили, что я – безжалостная скотина и никчемный брат… до твоего монастыря- семь дней пути на лошадях. И почти вся дорога проходит по довольно опасной местности. Драконий лес, горы и все такое… А ты, все-таки, всего лишь беспомощная девушка… По крайней мере, теперь. И, хотя многие помнят, кем ты была раньше, по дороге тебе могут встретиться люди, которых не остановит твое прошлое и твоя принадлежность славному астурийскому семейству… -Ты, что же, до монастыря проводить меня хочешь? –с легкой ехидцей осведомилась девушка. Аллен явно смутился: - Ну-у…, сам-то я не смогу – разве это дело, оставить беременную жену, а самому…- но, поймав презрительный взгляд сестры , быстро закончил, пропуская мимо ушей ее скептическое фыркание . –В-общем , я думаю, что тебя вполне сможет проводить кто-нибудь, кому окажется с тобой по пути… -И что, я должна ожидать этого “благодетеля"? И, если не секрет , то сколько? День, месяц, год?- не сдавалась Селена. –Я не собираюсь больше жить в этом доме, из милости у тебя и твоей жены… И я не собираюсь ожидать тут до скончания своего века “Рыцаря На Белом Коне", который отвез бы меня в монастырь… К тому же, ну что может произойти в дороге с таким чудовищем, как я?!! Короче, я уезжаю сегодня же! -Не кипятись, Селена! – устало вздохнул Аллен, порядком уже вымотанный этой ненужной словесной баталией. - Запомни, НИКТО не собирается тебя здесь удерживать против твоей воли, тем более (Упаси, Боже!), до скончания века. (ты, конечно , сестра мне, но… Миллерна меня тогда живьем съест, да и кто знает, а вдруг ты снова станешь монстром?). Речь идет совсем не об этом… - он обреченно закатил глаза. – Просто я хотел сказать, что… ты можешь ехать сегодня, но только едешь не одна…Нашелся человек, которому как раз в ту сторону ехать, по крайней мере, до ближайшего перекрестка (а это- дня три верхом), и, причем, едет он как раз сегодня… Ты поедешь с ним (надеюсь, он не откажет своему старому другу…). Девушка недоверчиво посмотрела на рыцаря Кали , и, в задумчивости закусив пальчик (О! Чисто Дилькин жест!) пробормотала :- Ну, надо же! Как интересно! И… кто этот несчастный, что согласился целых три дня печься о моем благополучии? Я его знаю, этого героя отечества? -Знаешь! – хмыкнул Аллен, стараясь не смотреть на сестру. Порой скормная и нежная Селенити становилась нестерпимой язвой, своим черным юморком напоминая вторую свою сущность- Диландау. И эта похожесть манер и выходок очень пугала, раздражала и злила Аллена, все еще опасавшегося, что сестрица вспомнит прошлое и опять возьмется за старое. – Ты его знаешь… Это- мой боевой товарищ… Он приезжал ко мне на пару дней с дружеским визитом, но сейчас уже собрался домой : у него дел полно- королевство восстанавливать нужно. -Э-э…- до Селены медленно доходило, о ком идет речь. И ей это нравилось все меньше и меньше. Ехать три дня пути с человеком, который всем своим видом показывает, как он ее ненавидит… - Ван? Неужели … он? А… он, что, согласился?! – девушка была близка к тому, чтобы просто и банально свалиться без чувств. Аллен победно улыбнулся, заметив, какое впечатление произвел на сестру (надо же, все ехидство словно ветром сдуло!), и подтвердил :- Да, именно, Ван Де Фаннел, король Фанелии. (Боже, Ван, надеюсь, ты поймешь и действительно согласишься на это, а иначе…) Что будет иначе, Аллен постарался пока не думать , и, не ожидая, пока сестра придет в себя от такого "расклада” (куда там Канзаки с ее "Таро"!!!), помчался уламывать на эту почетную миссию самого Вана. (а то нехорошо получается, все-таки, сестре пообещал!). Селена прислонилась к стене, провожая брата испепеляющим взглядом, и, чуть отдышавшись, ошарашено пробормотала: - Офиге-еть!!!!!! Цитата
Uzuki Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) Да, начало просто великолепное :) ! Ой, представляю это "сопровождение" :blink: ... Не хорошо Ален, не хорошо... А Милерна... Ну, очень Дельфину напоминает :) , перефразируя то, что первая сказала Алену, "Я не потерплю ЭТУ бабочку в СВОЕЙ теплице!" (Читала в одном фике по "Изгнаннику") С нетерпением жду продолжения :) . Изменено 20 августа, 2007 пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 ВРАГ МОЙ. Глава 2. -Да ты что, совсем рехнулся?!!!- возопил горе-правитель Фанелии, “осчастливленный" просьбой своего экс-боевого товарища. Он приехал к Аллену “в гости" , движимый тайной надеждой одолжить у рыцаря Небес немного денег… Тысяч сорок-пятьдесят золотых… А что такого? Аллен же теперь- зять короля Астурии, а всем известно, как богат этот старый скряга! Деньги Вану нужны были , ну, просто “по зарез” (снова не хватало на ремонт старой гешпанской развалины, гордо именуемой “Королевский Доспех Эскафлон"), но Аллен, вместо того, чтобы помочь старому товарищу, мягко намекнул, что, в связи с ожидаемым прибавлением семейства, денег дать не может, так как самому мало! (Ага! Конечно… Неужели жадность –это заразно? Хотя, давно я подозревала, что товарищ Шизар- родом из Одессы…). Но и этого оказалось мало! Когда обозленный отказом Шизара Ван собрался спешно покинуть сей “гостеприимный” дом, выяснилось, что у Аллена (верх наглости!!!) есть к нему ма-ааленькая просьбочка.(Ну, да! Совсем небольшая такая!). Оказывается, от Вана требовалось-то всего – ничего: только проводить слегка помешанную сестричку рыцаря Кали до монастыря, в который девица собралась на вечное добровольное проживание, видимо, надеясь найти там покой и полную нирвану, которых была лишена в родимом доме. Правда, провожать ее до ворот монастыря и не требовалось, но следить за ней целых три (!!!) дня до ближайшего перекрестка (как бы она кого не….) для не отличающегося ангельским терпением и христианским смирением Вана было такой ужасной пыткой, перед которой просто меркнут все зверства испанской инквизиции. К тому же, Ван слишком хорошо помнил, КЕМ (!!!) была не так давно эта самая Селенити Шизар, и ему вовсе "не улыбалось” ехать домой в сопровождении своего бывшего злейшего врага, пусть и потерявшего память, и ставшего прекрасной молодой девушкой… Как-то не очень-то хотелось однажды проснуться в луже собственной крови, с перерезанным горлом…Поэтому Ван возмущенно возопил: - Я с ЭТОЙ… ЭТИМ… короче, я никуда не поеду!!! Аллен, ты можешь хоть сколько обижаться на меня, но… -Ван!- голос Аллена смягчился и приобрел бархатистый и загадочный тон. (все-таки, не зря рыцарь Небес столько лет провел при астурийском дворе- плести интрижки и добиваться желаемого он умел, хотя и не пользовался этим: остатки совести не позволяли, но сейчас это было просто необходимо… Селену, пока она не передумала, необходимо срочно сплавить в монастырь, иначе Миллерна его просто съест… Она и так довольно капризна, а тут еще ее беременность , из-за которой принцесса совсем в параноика превратилась… Короче, выбирать-то не приходилось , и потому Аллен пошел на крайние меры.) – Ван! Я… знаю, тебе ведь…э-э… деньги нужны,да? Так…это… мы…договориться можем! Ты проводишь мою сестру до перекрестка, а я … дам тебе…- Шизар закатил глаза, старательно прикидывая, сколько можно будет дать Вану “за труды", чтобы и его не обидеть, и Миллерну не разозлить излишним мотовством. Наконец, он решился и выдохнул: -Пятьдесят…тысяч…взаймы!(у-у!…просто Рабинович какой-то!) Ван тихонько матюкнулся и задумался. Деньги ему нужны- это факт! Больше просить их не у кого- богатых знакомых нет, а Драйден в отъезде, да и не даст он… Сам почти разорился после Войны… Но, с другой стороны, нет никаких гарантий, что эта чертова сумасшедшая девка не выкинет какой-нибудь нехороший трюк… - Не-е… не поеду я с ней! Я слишком хорошо помню этого гадину Диландау, и все то, что он успел натворить… Сам едь! - Я бы поехал…-тяжело вздохнул Аллен. –Да Миллерна не пустит. А одну Селену я тоже не могу отпустить. Какая-никакая, а ведь своя, родная кровь… И, потом, братский долг… Ну, ты меня понимаешь… Да и что люди скажут?! Типа, “родной брат, и не позаботился даже о своей младшей сестре"… Дык, ведь я ж ее ни куда-нибудь, замуж или еще куда, а в монастырь…А что до прошлого ее… Тебя это не должно волновать! Она полностью исцелилась, стала нормальной девушкой и больше не станет… Ва-ан!!! Она же… я за ней уже больше года присматриваю, и, если бы что, я бы ее сам уже…того! Ван, выслушав такую длинную и жалобную речь, мотнул головой, почесал за ухом, и… -Шестьдесят!-брякнул он. -Чего "шестьдесят"? – не понял (точнее, сделал вид, что не понял) Аллен. -Тысяч! Наличными! Не в долг! И я ее не только в какой-то там грязный монастырь, да хоть на Призрачную Луну!!!- возопил вдохновенно Ван, но потом вспомнил, что на Призрачной Луне живет несравненная Хитоми Канзаки и тихо добавил. – Ну, предположим, не туда, но, если уж ты так не хочешь видеть свою сестру, то, ради тебя (и денег, естественно!) я , если что, и сам могу ее где-нибудь пришлепнуть… Аллен, сперва потерявший дар связной речи от такой наглости, тут же взорвался: - Да не надо ее у-би-вать!!! Я же тебе говорю: она нормальна и не опасна!!! Ее всего лишь надо проводить до перекрестка!!! И, потом… нет у меня таких денег. Точнее, деньги-то есть, но не мои, а Миллерны, потому безвозмездно их дать тебе не могу… Только в долг! Ну, скажем, на год-два… Идет? Ван снова почесал свою лохматую "репу”, и, наконец, сообразил, что от Аллена больше все равно ничего не дождешься, и потому лучше брать, пока дают… Но, чисто для вида, еще немного “поломался”, бурча себе под нос что-то насчет сумасшедшей семейки, где это, видимо, наследственное, а так же упомянув в своих отнюдь не молитвах некоего красноглазого альбиноса (пообещав ошарашенному Аллену кое-что весьма неприличное в случае появления оного)…и…согласился: - Ладно! Идет!..Но я еду сегодня и ждать твою сестрицу не намерен! И… деньги- вперед! А то… мало ли , что… -Что касается моей сестры- то она- в курсе! –заявил Аллен, облегченно про себя вздохнув.-За нее и ее поведение я ручаюсь, хлопот она тебе много не доставит… А вот что касается всего остального…- вдруг заартачился он, - деньги получишь после того, как проводишь сестру… А то, как ты говоришь, мало ли , что… Ван сверкнул гневно глазами , но больше спорить не стал, проклиная про себя шизаровские жадность и подозрительность, затем молча кивнул головой и, хлопнув дверью , вышел из комнаты. Он сразу же отправился на конюшню: ведь ему еще предстояло целых три дня сопровождать в поездке ненавистное ему существо, а затем еще вернуться за деньгами обратно… Итого, шесть дней… И он не собирался тратить время даром: у него еще так много дел, и ему некогда возиться с какой-то там избалованной девицей, которой делать больше нечего, кроме как по разным монастырям таскаться! Рассуждая таким образом и про себя кроя по дороге в конюшню последними словами все семейство и Селенити в первую очередь, Ван решил, что не будет ждать, пока эта копуша и истеричка (как он называл ее про себя) соизволит собраться. Нет, он сам будет диктовать ей свои условия! Раз уж она так нуждается в провожатом, то пусть догоняет его, он-то уж в ней точно не испытывал потребности. Думая, что Селену придется долго ждать и не собираясь этого делать, Ван был буквально наповал сражен, когда открыл дверь конюшни и увидел…уже сидящую верхом на серенькой лошадке виновницу своих несчастий в полном дорожном облачении. Селена , одетая в простенький брючный костюмчик, зябко куталась в безобразный домотканый плащ с капюшоном, скрывающий ее лицо, и крепко прижимала к груди маленькую холщевую сумку. Ван недоверчиво протер глаза, но девушка на лошади не исчезла. Демонстративно сплюнув, и даже не соизволив поздороваться, он вскочил на своего черного жеребца, и, с презрением оглядев с ног до головы хрупкую фигурку сестры рыцаря Кали, поинтересовался нарочито грубым тоном :- Та-ак, а в мешке у тебя чего? Селена, безрадостно пожав плечами (она была бы рада ехать с кем угодно, только не с этим высокомерным горским выскочкой, который в открытую так явно демонстрировал ей свою ненависть…) тихо и покорно прошептала :- Там у меня травы… Я буду выращивать их в монастырском садике… для составления лечебных чаев…- она так устала, к тому же не спала всю ночь. Голова просто раскалывалась и спорить с ним ей не хотелось… -Лечебные…чаи?!- пробормотал Ван, весь передернувшись от одной только мысли, что это чудовище кого-то собирается лечить, и добавив себе под нос все, что он думал о знаменитых отравителях… Селена проглотила и это, но, когда она направила своего коня к воротам, ведущим прочь из дома, так и не ставшего ей родным, вслед за человеком, ненавидевшим ее больше, чем кто бы то ни был на всей Гее, и навязанным ей в спутники, на душе у девушки стало совсем тошно. В довершение всего, словно угадав ее паршивое настроение, из реденьких предзакатных облачков стал накрапывать противный и холодный мелкий дождь, больше похожий на чьи-то слезы. Селена вновь очень остро почувствовала свое одиночество: всю жизнь одна, ни друзей, ни семьи, хотя, ведь когда-то она была достаточно сильной, чтобы, по крайней мере, не показывать , как ей больно. Правда, ее считали чудовищем, но… -Как бы я хотела… хотела, чтобы я стала достаточно сильной, чтобы никто не мог понять, как мне плохо…-шептала она в ткань капюшона, глотая текущие по щекам непрошенные слезы, смешанные напополам с каплями дождя. –Пусть бы даже мне пришлось снова стать другой!.. И… как же мне не хватает хоть чьего-то внимания, тепла и … Погружаясь в легкое подобие дремы, чувствуя, что ее укачивает на медленно бредущей лошади, измучанная после бессонной ночи, девушка и не подозревала, как недалеки от истины были ее слова и как скоро исполнится ее нехитрое, но такое искреннее пожелание… Цитата
Uzuki Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 *нежно улыбаясь* Потрясающе, что тут можно ещё сказать... Хотя большая часть этой главы стёбная (обсуждение той "маленькой услуги" ^_^ ), сценка под дождём вызывает такие знакомые, печальные но нежные чувства... Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 А я предупреждл- фик старый и стебный... ВРАГ МОЙ. Глава 3. Оторвавшись от мрачных вспоминаний и мыслей, всегда захватывающих его в присутствии подопытной зайбохских колдунов, Ван с сомнением окинул цепким и внимательным взглядом свою невольную попутчицу. Девушка дремала, сидя на лошади и выглядела измученной и усталой. Коротко стриженные светло-русые волосы в беспорядке рассыпались по плечам и лбу, скрывая юное и красивое, но такое изможденное личико, на котором не было и следа того страшного и глубокого шрама, который оставил своей катаной Ван. С исчезновением ЕГО пропал и шрам… Странно. Ван помнил, что глаза девушки , сейчас плотно закрытые, темно-голубые, как ясное небо. ЕГО же глаза были неповторимого гранатово-алого цвета. Ван хмыкнул, раздраженно отметив, что постоянно вспоминает ЕГО… К чему бы это?! С досады тряхнув головой и тихо выругавшись, Ван снова покосился на спящую девушку. Тонкие черты ее профиля были красивы, но… ЕГО лицо было прекраснее во сто крат. “Совершенство”, только так можно было бы ЕГО называть. Ван раздраженно дернулся. Черт, все-таки, хотя он и поклялся себе не нянчиться с этой идиоткой, но… девченку надо бы разбудить, тем более, что уже вечереет, да и дождь обещает затянуться. К тому же, если она свалится с лошади, то у него только прибавится хлопот – ему вовсе не улыбалось ухаживать за раненой или ушибленной сестрой рыцаря Кали. Вот Диландау, похоже, вообще не спал… Ван громко выругался, поняв, что сказал это вслух. Только этого ему как раз и не хватало- вспоминать этого сумасшедшего маньяка и психа и сознавать , что… скучает (!!!) по нему. Но, так или иначе, а девушку надо было разбудить и постараться найти место для ночлега. Этот лесок славился тем, что в нем испокон века водились драконы. И, хотя в последнее время их становилось все меньше и меньше, Вану не хотелось рисковать и становиться банальным обедом для одного из них, правда, Селену он скормил бы ему с удовольствием (если бы не злополучные деньги). Решив так, Ван , потянув за повод своего жеребца, направил его к Селене, но… …Он так и не понял, что случилось… То ли лошадь Селены оступилась, то ли сама девушка наконец потеряла равновесие... Ван только понял, что она падает с лошади (то, чего он так боялся!!! Ну, вот, теперь-то “лазарет на дому” стопроцентно обеспечен!), рванул вперед, в тщетной надежде подхватить эту неуклюжую корову (ну, и кто просил ее дрыхнуть, да еще на лошади?), и…не успел! Селена проснулась в последний момент, уже падая из седла… Попытавшись каким-то чудом удержаться верхом, она вцепилась в гриву своей лошади, но вмиг вспотевшие от испуга и одеревеневшие пальцы не слушались ее. Пронзительно вскрикнув, девушка окончательно потеряла равновесие и мешком рухнула с коня, сильно ударившись затылком об так не кстати подвернувшийся корень какого-то дерева… Боль дикой вспышкой взорвала и без того измученный мозг. Последней мыслью девушки было: "Боги… так глупо… при нем … такой слабой…НЕ ХОЧУУУУ!!!!!" Ван, мгновенно соскочив с коня и в два прыжка очутившись возле распростертой на земле безжизненной фигурки, настороженно замер. Девушка лежала неподвижно, не подавая никаких признаков жизни, и даже, кажется, не дышала. Король Фанелии почувствовал, что земля уходит у него из-под ног, а мысли в беспорядке разбегаются… Видно, девченка здорово треснулась своей бедовой головушкой о торчащую неподалеку корягу, вследствие чего и потеряла сознание… Мелькнула неприятная мыслишка: “смотря как удариться… можно и … того!!!” Ван вздрогнул от нечаянной догадки: а вдруг…Селена… умерла? Что тогда делать? Конечно, он не любил сумасшедшую сестричку Шизара, но и не желал ей ТАКОГО конца… К тому же, неизвестно, что ему теперь сказать Аллену… Ну, что тот расстроится, Ван сомневался. Но вот обидеться-то вполне может: все-таки, он же просил не трогать Селену (а кто ее трогал?!!! Не виноват я! Она сама!!! Тьфу, что-то не убедительно получается…) А, следовательно, денег Вану он может и не дать (точнее, НЕ ДАСТ, это уж точно… Хотя, может, Миллерна на радостях сама отвалит? Или, нет… навряд ли… Она еще скупее, чем Аллен..) Конечно, Ван может и соврать, что все в порядке, но… слишком честная натура Фаннела просто восставала от одной только мысли о вранье (и потом, врать-то бесполезно: вот поедет, вдруг, Аллен, навестить свою любимую сестричку… Щаз!!! Разбежался!!! Летит и падает!!!). И потом, назревала проблема, что сделать с трупом… Не тащить же его с собой… А так бросить, надеясь, что какой-нибудь дракон сожрет… О, а вот это- идея! Ван зацепился за единственную здравую мысль, появившуюся в его вмиг опустевшей голове. Точно! Он скажет, что на них напал дракон, и съел девченку, и тогда Аллен… Логическая цепочка спасительной лжи была прервана самым бесцеремонным образом: лежащая на земле девушка вдруг слегка шевельнулась, а потом застонала. Сказать, что Ван был этому счастлив, было бы не совсем правильно и сложно, но, по крайней мере, совесть его осталась чиста ( так сказать , и волки сыты… и девченка жива…и врать никому не придется!). Правда, теперь ему надо будет некоторое время исполнять роль няньки-мамки-сиделки (а здорово, наверное, она башкой треснулась? Небойсь, до сих пор мозги гудят…), чего он так боялся, но зато Аллен не откажется теперь оказать посильную финансовую помощь. С облегчением вздохнув, Ван протянул руку, чтобы перевернуть и осмотреть девушку и определить, насколько серьезно она ранена. Вполне возможно, что им придется даже возвращаться в замок Шизара. Но, едва он осторожно прикоснулся к напряженному плечику девушки, как она , дико вскрикнув, скорчилась в три погибели, и, обхватив злополучную ушибленную голову, забилась в странных судорогах. Испуганный Ван отскочил на “пионерское" расстояние, совершенно машинально выхватив из ножен висящую на поясе катану. Селена билась в страшной агонии и задыхалась, словно ей не хватало воздуха. Хриплые всхлипы смешивались с дикими криками, пальцы судорожно загребали пригоршнями траву и песок. Казалось, что девушка умирает . Голос ее звучал все громче и громче, и, почему-то все более и более хрипло и грубовато. Тело сотрясали жуткие судороги, заставляя руки и ноги Селены неестественно выворачиваться. Вдруг со страшным хрустом начали раздаваться грудная клетка и плечи… Ван с ужасом понял, что хрупкая фигурка девушки явно меняет свои очертания, становясь…более…мускулистой, тощей, подтянуто-стройной, как у хищника, и… мужской! Ван поперхнулся воздухом: конечно, он никогда не видел до этого процесса "изменения судьбы”, как это называли колдуны, но догадался, что происходит именно то, чего он так опасался, отправляясь сопровождать сестру рыцаря Кали в монастырь. Именно то, из-за чего он так долго отказывался ехать.Сейчас он не согласился бы ни за какие деньги, но…было поздно что-либо менять. Итак, он остался наедине с тем, кого меньше всего на свете хотел бы видеть, кого ненавидел всей своей душой, со своим ВРАГОМ. Между тем, волосы девушки (а девушки ли уже?!!) приобрели серебряный холодный цвет, на правой щеке появился глубокий ровный шрам- след от катаны, так портящий идеально прекрасное личико юного существа, лежащего в траве перед Ваном. И, хотя король Фанелии еще не видел глаз этого существа, он на что угодно готов был поклясться, что они неповторимого рубинового оттенка. Ван поспешил спрятать свою катану подальше, чтобы, поддавшись сильно обострившемуся в присутствии ЭТОГО инстинкту самосохранения, не угробить то, что совсем еще недавно было сестрой Аллена Шизара, и (чем черт не шутит!) вполне еще могло вновь ею стать. Во-первых, так как враг его был болен и безоружен, а во-вторых, не хотелось все-таки потерять обещанные деньги. Ван вздохнул и на всякий случай отодвинулся подальше. Существо шевельнулось, провело грязной ладонью по лицу, оставляя на нежной белой коже темные пылевые разводы, потянулось и томно пробормотало под нос: - Моэро, моэро?!… Затем, истерически рассмеявшись своим знаменитым смешком, оно грациозно присело, глядя на Вана внимательным и настороженным, горящим из-под спутанной серебристой челки, взглядом неповторимых алых глаз, и криво усмехнулось, презрительно хмыкая:- А-а… деревенщина!… Ван насупился, устало покачал головой и процедил сквозь зубы : - Ну, здравствуй, … ДИЛАНДАУ! Можно сказать, мы друг по другу… соскучились?… Цитата
Uzuki Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Да нет, я к тому, что хоть и противоречивое (здесь это плюс) но очень целостное повествование ;) . Я бы назвала это "Красота Противоречий" ^_^ :) ... Теперь о этой главе... Ван слишком много "летает" и ВОТ к ЧЕМУ это приводит :) ... А Дилино "Моэро, моэро" (почти "Маэстро") :lol: :lol: :lol: ... Прямо, "Высший Совет Гильдии" :lol: :lol: :lol: ! Очень интересно, что будет дальше :) ... Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Uzuki, Диля говорит свою коронную "кричалку": по-японски "моэро" - это "гори!!!" Воть... Решил сегодня малость отойти от темы, ибо... короче, вот и еще одно безобразие, на сей раз- по игре... Моему обожаемому Морровинду. ЗЫ: кидаю и "фото" Нереварина (мой Нереварин- Дитя Дженовы- Сефирот...Да, такое возможно!). Беспредел на Красной Горе или Кошмарный сон Нереварина.Жанр: стеб, юмор.Рейтинг: Джен. До Р-ки не дотяну, ибо пока тянет только постебаться.Пэрринг: Дагот Ур/ Лорд НереваринСаммари: по сюжету прохождения основной линии Морровинда Лорду Нереварину часто снятся кошмарные сны, в которых Глава 6 дома призывает его на Красную гору, Воссоединиться с ним. Что он имеет в виду, сюжет не поясняет, но… то, в какой форме сны «приключаются» в игре, дает повод поразмыслить над истинным смыслом приглашений товарища Ура. Уж явно, не кофейку попить зовет, собака. Дагот Ур прятал под маской… накладные ресницы. И зверски сделанный неумелый макияж а-ля «актер-кабуки после попадания под кислотный дождь… Нереварина передернуло. Осиплым голосом юноша прошептал:- А… говорили, что у тебя под маской - страшные ожоги…- И они не врали, сладенький! – елейно-медовым голоском пропел Великий и Ужасный Глава 6 Дома. – Вот, смотри, разве они не страшные и противные? – и кокетливо закатил глазки, старательно хлопая полуметровыми накладными ресницами и демонстрируя припухшие и покрасневшие под слоем макияжа веки… - Это я плойкой для ресниц обжегся. Да… - доверительно добавил Спящий Государь Красной горы.- Ну, хоть руки-то у тебя с ногами такие потому, что ты в лаву упал… - с опаской выдохнул Нереварин, косясь на 30-сантиметровые ярко-алые когти, которыми заканчивались конечности Господина праха и пепла.Ур презрительно фыркнул: - Вот еще! В лаву! Чтобы испортить свою чудную нежную серебристую кожу? – и Глава Дома Пепла ласково огладил свои пепельно-серые плечи страшенными когтищами. – В термальных источниках Красной горы мылся. Признаю. Бани принимал. Для здоровья полезно. И кожа после них мягкая, как у младенца! Вот, сам посмотри! – и Ур, поспешно сцапав руку Нереварина, пока тот не среагировал и не припустил бегом от Хозяина Красной горы, положил ладонь молодого человека себе на грудь. Нереварин жалобно пискнул и попытался вырвать запястье из стального захвата Уровых когтей, но только беспомощно шлепнул его по груди. Дагот довольно замурчал и заговорщицким шепотком выдохнул Нереварину прямо в ухо: - Ах, ты, шалунишка!... Ну, у нас еще будет время для забав, когда мы вместе Возродимся… - он с сожалением выпустил руку Нереварина и внезапно, словно что-то вспомнив, вдруг спросил: - А чем ты, если не секрет, моешь волосы? А то в мои постоянно эта поганая вулканическая пыль набивается… Хорошо, хоть, они черные – грязь не так видно. Но я всю жизнь мечтал стать блондином! – Великий и Ужасный беспомощно развел руками. – И, да! По поводу рук… и ног – это… - Ур задумчиво уставился на свои когтищи. – Это у меня просто маникюр не удался. Хотел французский сделать, да малость перестарался! Зато…Ур еще не успел ничего договорить, а до предела шокированный увиденным Нереварин уже пустился прочь из покоев Великого Владыки Пепла, куда он с таким трудом пробирался сквозь полчища монстров и пепельников, прорубался своим верным мечом, обливаясь потом и кровью. Чтобы победить в честной смертельной схватке Хозяина Красной горы, великого полубога и воина, чья сила и могущество сравнимы лишь с силой и мощью Лорда Вивека… Он многое ожидал увидеть, и готовился даже погибнуть в жестокой схватке, но к ТАКОМУ он оказался полностью не готов. Нет, ЭТОГО ДАГОТА УРА не надо убивать. Его надо ЛЕЧИТЬ. ПРИНУДИТЕЛЬНО. ИЗОЛИРОВАВ ОТ ОБЩЕСТВА, ЧТОБЫ НЕ ТРАВМИРОВАЛ СВОИМ ВИДОМ ОКРУЖАЮЩИХ!Придя к такому мнению, юноша поспешил к выходу, а вслед ему несся громкий бас Хозяина Горы: - Постой, дурашка! Куда же ты? Мы так чудесно проводили время! Ты мне понравился! Я даже спеть тебе собирался…- Я не люблю пение! И слуха у меня нет! Мне в детстве огрим на ухо наступил! Причем на оба! И голос у меня, как у никс-гончей! – огрызнулся напуганный такой перспективкой юноша, хватаясь за бронзовый рычаг, открывающий главные ворота Цитадели 6 Дома.- Да я ж не тебя петь заставляю! Глупышка! – Дагот настиг Нереварина и придавил своим мускулистым торсом к стене, не давая вырваться и убежать. – Я и в самом деле не солгал, что ты мне понравился! Я даже сердце хотел тебе подарить!- На кой Призрачный Сумрак мне твое сердце!!!!- взвыл несчастный легендарный воитель данмеров. - Не МОЕ сердце, дурашка, а СЕРДЦЕ! – вздохнул с притворством Хозяин горы.- Правда?!!! – недоверчиво пробормотал поборник Добра и Справедливости. – Ты… хотел подарить мне СЕРДЦЕ, чтобы я… его уничтожил, да?- Нет! – злорадно улыбнулся Великий и Ужасный. – Для того, чтобы МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ ВЕЧНО!!!! – и торжествующе захохотал… В холодном поту Нереварин подскочил на огромной двуспальной постели и с облегчением перевел дух: только сон. Идиотский сон. Раздраженно убрал со своей подушки черные растрепанные лохмы спящего рядом Проклятия Морровинда и с тоской подумал, что в Пелагиде открылась чудесная лавка банных принадлежностей… Возможно, там есть то, что нужно. Осталось только намекнуть этому чудику, что его волосы до сих пор пахнут пеплом и вулканической серой и немилосердно пачкают постельное белье, щедро подаренное Трибуналом. ЗЫ: в игре намекается, что Ур - последний из расы двемеров (местные гномы?..), но его рост наводит на мысль о высоких Эльфах альтмерах, а пепельный (серебристый) цвет кожи и длинные черные волосы говорят о том, что в его жилах течет и кровь данмеров - красных (темных) эльфов Морровинда. Золотая маска скрывает обожженное обезображенное лицо Ура, который по сюжету упал в кипящую лаву вулкана Красной горы после того, как коснулся упавшего с неба артефакта – Сердца и оно даровало ему бессмертие (пока Сердце – жив и Дагот). Дагот Ур выжил, но его тело и лицо покрыты ужасными шрамами и он стал похож на чудовище…ЗЫ2: предложение спеть тоже не родилось на пустом месте – в одном из дополнений-аддонов к основной Морре есть фишка- Дагота перед финальной битвой можно морально «опустить» - помучить – заставить его петь или танцевать, или показывать фокусы. Поет он, к слову, гадостным фальцетом гея-кастрата, причем не абы что, а «Ах, мой милый Августин!» (и на немецком…).ЗЫ3: в моем прохождении Морры – воплощением Лорда Нереварина, к слову, уже однажды убившего Дагота Ура, своего близкого друга и советника, которого он по ошибке счел сумасшедшим и предателем, является Сефирот из расы Дети Дженовы. Красивейшее юное создание- в игре Сефушке лет 15-17, не больше. Вполне понятно, что такая мордашка могла соблазнить Хозяина Красной горы на иной исход битвы… (а ведь Ур изначально предупреждал, что Сердце – опасно и касаться его не нужно, иначе человек становится его рабом. Бессмертным и могучим, но… И Трибунал во главе с Вивеком и Нереваром решили, что Дагот обманывает их и сам хочет завладеть мощью сердца… Блин! Вам эта история ничего не напоминает? Проводим параллели: Сердце, упавшее с неба – Погибель с небес - Дженова, Вивек - Зак, Нереварин - Клауд, а свихнувшийся, оклеветанный Дагот, поклявшийся весь мир поставить на колени и отомстить всем, погубив всю империю Тамриэль – Сефирот. Даже перерождение Дагота – Сефирота : оба упали после физической смерти с артефактом в энергетическую субстанцию: Сеф с головой Дженовы – в Лайфстрим, Дагот – с Сердцем – в лаву Красной горы…)Уфф… Ну, затыкаюсь, затыкаюсь! А то моих рассуждений не на один час еще хватит… Дагот и Сеф... Цитата
Uzuki Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 :lol: :lol: :lol: ! Очень интересная история, с явной Р-кой (но это её совершенно не портит, даже наоборот ^_^ :D )... Очень ценные размышления! Так и думала (смотрела АМВ), что Сеффи в игре ещё подросток... Знаешь, я вообще-то не люблю, когда параллели проводят, но эти очень приятное исключение :rolleyes: ... А "Морровинд" для ПС2? Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Uzuki, ну, изначально Сефирота, как такового, в Морровинде вообще нет и не должно быть. Но есть один добрый товарищ, спец по аддонам и дополнениям. Вот он-то как раз и сделал расу Детей Дженовы для Морровинда. Там можно создать и Язу, и Кадажика, и Сефа, но... только на базе мордашки Кададжика, а, если учесть, что К-тян- подросток... То и Сеф автоматически становится подростком. К миру ФФ-7 Морровинд места не имеет. Да, это игра для компа, а не для ПС-шки2... Называется Дэ элдер Скроллз3. Морровинд. Есть еще два официальных продолжения: Бладмун и Трибунал. В самой игре, без дополнения бэттэр бодис-2 графика страшнее, но с приложением становится очень ничего... Особенно хороши Детки Дженовы... Проходить советую лицензионку, ибо пиратские версии, хоть и полны приятных аддонов, полностью непроходимы. Цитата
Uzuki Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 уф, приятная неожиданность ;) ! Теперь буду искать эту "трилогию". То, что "миры" этих игр хоть и похожи, но не связаны между собой, я поняла, а когда я говорила о возрасте... Как-то наткнулась на ОЧЕНЬ странную АМВ-шку, вроде ФФ-7, но в тоже время не похоже, графика в АМВ получше, или это версия для ПК была... Но Сеффи там точно где-то 15-17 было ^_^ , а Клауду вообще, 13-14 ;) ! А в каком из а приложений появляются наши детишки? Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Uzuki, мир Морры вообще не похож на ФФ7... Это иное. Чистой воды фэнази. Эльфы и т.д. А та амв-шка, скорее всего, трейлер игры Кризис Корс по ФФ7, но до Нибельхельма. Она на ПИСЮШКУ-3. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Да! О Детях Дженовы- их вообще нет в игре изначально. Просто надо скачать из и-нета 2 дополнения: бэттэр бодиз-2, иначе второе приложение работать не будет, а потом и плагин "раса Дети Дженовы"....Вот. И еще, о рейтинге- все-таки, Р-ка, это когда имеетместо откровенная эротическая сцена. Не важно, яой, юри или хентай. Если есть только намеки, то это- джен. Не более... И еще одно безобразие по Морре... Иной исход.Фэндом: Старые Свитки-3. Морровинд.Жанр: агнст, ПВП, ООС, сенен-ай.Пэрринг: Нереварин/Дагот Ур.Рейтинг: Пи-джи. (15 и старше). Саммари: а что, если игра кончится по-другому и исход ее можно изменить?Ворринг: ООС- так как я сомневаюсь в том, что лорда Неревара и Дагота связывало в прошлом что-то большее, чем работа на Трибунал. Он был прекрасен. Обычно такими воспаленное воображение стоящего на коленях, на покрытом пеплом полу, мужчины рисовало себе ангелов. Участливо склоненное к нему юное нежное лицо, обрамленное серебристыми волосами поражало искренней добротой и сочувствием. Давно… как давно никто уже на него не смотрел. Только с ужасом – обычные жители континента, да с подобострастием – рабы пепла и верные слуги Красной горы… - Тебе больно? – голос, чистое серебро, сквозит печалью и неподдельным участием. – Ты страдаешь… Ты так много перенес! – хрупкие пальцы коснулись холодного металла ужасной маски, скрывающей под собой кошмарную память прошлого. Эти шрамы боли и предательства…Юноша потянул маску на себя, и мужчина невольно отпрянул: он не хотел, чтобы кто-либо видел… Чтобы видел ОН… ТОТ, кто ВОЗРОДИЛСЯ. Возродился, чтобы уничтожить его. Покончить с его страданиями? Или отомстить? Друг. Почти брат. Товарищ по оружию. Предатель. Нет, скорее всего, просто глупец, поверивший в то, что он когда-либо сможет предать его… Его. Того, кого он знал лучше себя и любил больше всего на свете… Однако, тогда, много лет… много веков назад… он все же поверил. Поверил и уничтожил его. Почти… Если бы не эта ужасная, поражающая своим могуществом вещь, что хранится в самом сердце Красной горы, под неусыпным надзором жрецов, верных слуг и механических сторожей. Сердце. Сердце горы, Сердце этого мира, его собственное сердце… Вещь, что дарует могущество и силу бога, бессмертие и власть над тысячами людей. Но порабощает и превращает в чудовище…И Он вернулся. Пришел сквозь столетия. Возродился. Чтобы наконец уничтожить и Сердце, и его преданного слугу поневоле. И была битва. И Он победил. Как и положено. Добро всегда побеждает, не так ли?И теперь, лежа в вулканическом пепле и пыли, тяжело и надрывно дыша от сдавивших горло рыданий, побежденный ждет своей уже известной участи…Так почему он вдруг остановился? Не добил?Почему смотрит с затаенным сочувствием?..Юноша снова протянул изящную руку и мужчина про себя подивился, как такими хрупкими руками этот почти мальчик может держать большой и тяжелый двуручный меч?..Маска с тихим шорохом упала с обезображенного лица, поднимая с пола небольшие облачка пыли. Тихо и жалобно звякнула…Мужчина вскинул руки, в немом отчаянии закрывая свое лицо, и глухо прошептал: - Нет! не смотри!- Почему? – мягкие, легкие прикосновения, осторожно и почти нежно отстраняющие его израненные, покрытые страшными шрамами и украшенные кривыми когтями руки от закрытого лица. – Ты боишься, что я увижу тебя?- Да! – голос охрип. Этот мальчик… Почему он волнует его? Он… его давно потерянный друг? Его заклятый враг? Скорее всего, если слухи не лгут. Но он помнит Его совсем иным… Не мальчиком, но великолепным воином… Этот мальчик… не может быть Им… Но все же…- Я не хочу, чтобы ТЫ меня видел. Таким. Я БЕЗОБРАЗЕН! – густые черные волосы скрывают склоненное лицо от взора юного победителя, но он вдруг с величайшей бережностью берет побежденного за подбородок и приподнимает его голову, осторожно убирая взмокшие пряди со старых рваных следов ожогов. - Нет! – голос мальчика чист и прозрачен. И тверд. – Ты не ужасен. Ты прекрасен, друг мой. – и ни капли насмешки в его голосе. И глаза его смотрят твердо – он не отводит взор от безобразных ожогов, испещривших лицо коленопреклоненного врага, среди которых прекрасными и живыми можно назвать лишь большие и внимательные темные глаза. Такие выразительные глаза. Он и не знал, что такие прекрасные, говорящие глаза скрыты в прорезях уродливой маски.И сейчас в этих глазах плещутся боль, отчаяние и сожаление. И только в самой их темной глубине – какая-то тень, похожая на робкую надежду.- Ты… смеешься? – хрипло и тихо.- Нет. Я говорю правду. – тоже тихо, но твердо. – Ты прекрасен, как и прежде, мой давно потерянный друг! – почему такие простые слова ранят гораздо больнее, чем лезвие Его меча? – Но ты так страдал! Так много выстрадал! Я… причинил тебе столько боли своей несправедливостью… Я не должен был верить в твое предательство. Я должен был понять, что тебя оболгали. Я должен был защитить тебя. А я … не смог. Я погубил тебя… Сможешь ли ты сейчас простить меня? – голос говорящего так тепл и искренен, что боль становится невыносимой: простить? Но ведь он простил. Давно простил. И ждал. Тосковал. Надеялся… что Он придет. Что освободит от боли и Уз Сердца… Все замыслы о мести теперь кажутся дурным сном. Все, во что он верил последние годы оказалось просто пеплом на ветру. Моровым поветрием, заразой… которую надо остановить. И Сердце…Из-за него он однажды потерял своего друга. Своего любимого… но теперь, когда он наконец заслужил его прощение и услышал его слова сожаления о случившемся… может ли он допустить, что потеряет его вновь? Может ли он допустить, что все это продолжится?Пальцы, ласково гладящие старые шрамы, жгут каленым железом. Слова сочувствия разрывают остатки души в кровавые лохмотья… Юноша наклонился и без стеснения и брезгливости припал нежными трепетными губами к израненному, обожженному рту поверженного мужчины. - Простишь ли ты когда-нибудь?.. – повторил он тихо, осторожно перебирая тонкими пальцами густые черные волосы когда-то давно, века тому назад потерянного и преданного возлюбленного…И память взорвалась мириадами раскаленных брызг боли узнавания и вспоминания: этот взгляд, эти губы, это теплое сильное тело, некогда трепетавшее в его объятиях… Эта боль была настолько невыносима, что мужчина вскочил с колен, и, оттолкнув от себя растерянного юношу, выхватил из его заплечного мешка два бронзовых предмета – единственное, что могло принести погибель мучившему его артефакту – и бросился в глубь своих покоев.Сбивая с ног испуганных рабов пепла, как безумный, пробежал он по мосту над бездной, в которой парило страшное Сердце Красной горы.Один прыжок, короткий полет вниз, в кипящую лаву…Когда-то он уже умирал. Тогда его спасло сердце. Больше не спасет!Бронзовый кривой нож воткнулся в трепетную «плоть» артефакта…Все должно кончиться здесь и сейчас.И только одно согревало последние частицы уходящей жизни в израненном обожженном теле – он заслужил свое прощение… - Зачем же ты… - голос, полный боли и едва сдерживаемых слез оборвался на полуслове: найти только для того, чтобы потерять вновь, и уже навсегда… Так не должно было быть, но… Исход не всегда предопределен… Но все же Судьба была к ним милосердна и ему не пришлось убивать того, кто всегда был ему дорог, во второй раз…Юноша в последний раз провел дрожащими пальцами по золотой маске, сиротливо лежащей в красноватой, как запекшаяся кровь, вулканической пыли, затем развернулся и твердо зашагал к выходу из цитадели… Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Немного флужу картинками для Юдзуки...Вот... Тут есть Диля и Драгонслееры, диля и Ван и один "серебряный мальчик" Дилечка. Любуйся! Цитата
Uzuki Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Вау! ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО ^_^ ! *заворожено глядя в глаза Диле на первой картинке слева.* Именно таким я себе его и "рисовала" когда твои фики читала :) ... Да и Вана тоже, заносчивый он, однако, да ещё и внешне чем-то (чем, сама не знаю) на Винсента из "Изгнанника" похож... А Селена миленькая... Хотя в одном я с Ваном (делаю выводы ПОКА, по фикам), согласна, чего-то от Дили, ей ЯВНО не хватает... (Сумимасен за столь явное "отграничение" этих личностей). Теперь, по фику... И опять всё безумно красиво и печально :wub: ^_^ :) ... В который раз повторюсь, я ОБОЖАЮ это сочетание!!! Оно такое тёплое и нежное... Об игре, одним словом, "Грандстрим в инете"... Ничего, настрою ваншип, возьму кучу бутербродов у Лави, и буду высматривать чаек! Перевод, буду искать всё это с большим упорством! (И не только из-за ДД.) Про рейтинги, *застенчиво опустив глаза к полу.* Это меня иногда так "заносит"... Глупости начинаю говорить :blush: ... Не обращай внимания ^_^ ! ПС. Мой ник пишется без "Д", это Фаны "Чобитов" туда "Д" впихнули, чтобы подчеркнуть (интересно, зачем), что та Юзуки, грубо говоря, просто компьютер... Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Uzuki, ссыль тебе скинуь на официальный Морровский сайт плагинов? А игру можно купить в сети магазинов "Союз". Копия лицензии от Акеллы и С1. Недорогая и качественная.Морра. Цитата
Uzuki Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Аригато за информацию и ссылку ^_^ ! Плогины на расы просмотрела, очень понравились кошки (наверно влияние Нарии :P ), а вот детишек, не нашла... "Слетели" они у них, наверное... Там недавно были ТП... А эта сеть магазинов на Украине есть? Я в Киеве живу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.