Uzuki Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 А теперь Клауд в Лайфстриме "купается" :lol: ;) :lol: , да достается ему от тебя :lol: ! Теперь осталось до Амнезии довести :lol: :lol: :lol: , хоть думать меньше будет и "летать" тоже. А-то вон до чего такие "полёты" доводят :lol: :lol: :lol: ! Всё отлично выходит ^_^ ! Ждём ;) ! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Последний абзац поставил последнюю точку над *ищу букву* І . Если мне раньше эти "граждане с Гринписа" казались занятными предсказуемыми малыми-со-своим-царем-в-голове и шилом...как атрибутом, то теперь видать, все это было конспирацией, и сейчас добрые "защитники природы", поскладируя Материю, дружно пойдут вершить возмездие во имя Зеленого Мира :), попутно показывая Шин-Ре, где Вэапоны зимуют. Страсти накаляются ;) !Жду продолжения :D. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 итак... та-да!!!! Часть седьмая. Битва Бобра с Ослом.Из дневника Сефирота.Н-ный день.Из Джунона в Мидгар доставили «детище» Хайдеггера – «Сестру Рей». Материя, увы, осталась только в Мидгарском реакторе. Но папаша произвел расчеты и решил, что этого вполне хватит. Для того, чтобы отправить Метеор по назначению. В Вутай. Старик смирился с нашим с Президентом планом. Так проще. И быстрее.Гринписовцы по слухам (опять, по слухам!!!!!) были в Космоканьене. Потом искали какой-то артефакт. Под водой. В море. Наткнулись на неизвестный доселе вид Веапонов – подводный. И откуда эти «редкие и исчезающие» только берутся? Прям, плодятся, как кролики. И мутируют, как тараканы…Потом эти экологи опять мотались в Космоканьон. Что-то там нашли. Теперь все пытаются призвать мифологическое оружие Древних. Некую «Святость». Только им для этого нужна белая Материя. А ее у них нет. Вообще-то была, но Клауд, этот глупый пацан, сам же ее и утопил, когда ту Древнюю хоронил. Хоронил-то он ее с вещами. А в рюкзачке-то как раз и была эта самая Материя. Видно, когда я девчонку отрубил, как раз ее-то она и искала.Так что, сейчас гринписовцы, скорее всего, прочесывают озеро в поисках этой Материи.Пушка почти готова к решающему выстрелу…А голодный (до сих пор!!!!), злой и немного побитый гринписовцами Веапон замечен на окраине Мидгара…Все только начинается… Н-часов спустя…Веапон дошел до Мидгара и начал все бомбить и разваливать. Скастовал удар по зданию Шин-Ры и очень удачно попал аккурат по Президентскому кабинету. Словно нарочно. Хорошо, еще Руфус додумался оттуда свалить как раз в тот момент, когда Веапон был замечен на нижних уровнях жилых секторов… Руфус предупредил меня по телефону, что пока весь сыр-бор идет, он должен отсидеться в каком-нибудь надежном местечке, изображая геройски погибшего. Зафига это ему надо- сообразил не сразу. Потом понял, что это очередная перестраховка и проверка сотрудников Компании на лояльность к начальству. Что, типа, кто будет плакать на мнимых похоронах?..Так же Президент намекнул, что весь план в силе, удар по Вутаю рассчитан и скоро папаня пошлет в Кратер энергию…Кто-то из обалдевших с перепугу шин-ровцев попытался стрелять из этой «Аянами» в Веапона… Блин, эффект был тот же, как если бы палили из пушки по таракану: бедное подохранное ценное животное разнесло на атомы по всем секторам, а заодно выстрелом снесло штук 6 местных Эмпайр-Стрит Билдингов. То-то Руфус, когда вздумает объявиться живым-здоровым, орать будет…Звонил Рено (вечно он в курсе всех дел!!!!! И КОГДА он всюду успевает?...). сказал, что гринписовцы тоже в Мидгаре. Не иначе, как мстить за убиенный экземпляр «редкого и исчезающего» будут…Жду связи с отцом, готовлю оборудование для приема энергии… Полчаса спустя.Уффф… установку зарядил. Но КАК – это отдельная опера. Нет, зарядилась-то она сама… Только вот пришлось немного понервничать – энергию послали не по графику, с небольшой задержкой. Как потом оказалось, папик уже собрался стрелять из пушки в Кратер (а заодно пробить этот чертов защитный барьер, а то он все равно бесполезен от Метеора, а энергии из нашей секретной установки жрет- дай Боже… и никто не потрудился мне объяснить, КАК его отключить, когда все так спешно отсюда драпали… уроды). И тут, как водится только в детсадовских сказочках и плохих боевичках, притащились полным составом эти самые гринписовцы. Ну, отец-то, хотя немного и опешил, но выстрел все же успел сделать. Правда, с опозданием. Гринписовцы поняли, что энергии в пушке уже тю-тю, разозлились, встали в позы, что-то там декламировали на тему «Кто несет возмездие во имя Луны и кто такой Ужас, летящий на крыльях ночи…»…Но отца моего (вытирая скупую слезу чисто мужской гордости за родителя) какими-то детскими речевками и распальцовкой не напугать – не на такого напали. Он спокойно входит в клетки к своим подопытным образцам без оружия и не написав завещания… Короче, выпил он одну из маминых пилюлек и показал им, где Мальборо зимуют и когда кактуары на горе свистят… Потрепал он их основательно. Правда, самому тоже немного досталось- очки разбили, зуб сломали, тинтаклы в косичку заплели… Я даже спрашивать не стал, КЕМ он после этих пилюлек перекинулся. Слишком живы еще воспоминания о моем печальном опыте…Короче, понял папик, что дело пахнет керосином, прикинулся мертвым, а, как только эти «герои за Добро и Справедливость» свалили, быстро слинял к Руфусу, в сверхсекретный президентский подземный бункер и оттуда мне и позвонил…Такие вот дела…Ну, мне пора менять траекторию Метеора.Прощай, Вутай!... День спустя…Семь дней… Семь долгих дней еще сидеть в Кратере. До падения Метеора на Вутай. Эти сволочи так поспешно смотались из лаборатории, что даже не додумались спросить, а не надо ли мне чего-нибудь?Нет, жратву оставили… Консервы какие-то. С кошачьими мордами на этикетках. Мерзость… Да еще и в желе… Один запах чего стоит, но есть можно. Особенно, когда больше нечего…И пить тоже не оставили, и курить… Даже всю подшивку «Плейбоя» 10-летней давности забрали. Заняться нечем. Скоро сдохну со скуки.Честно признаться, я буду даже рад, если эти гринписовцы вдруг нагрянут. Мне морду бить. Хоть повеселюсь… Еще через день…Звонил Рено. Ну, хоть рыжий меня чем-то да радует. Трепались с ним полчаса про погоду там, про природу… И то какое-никакое, а веселье… Потом рыжий меня еще больше обрадовал- все-таки эти чокнутые борцы за экологию идут бить мне морду. Как все закономерно и даже неинтересно и банально. Зато повеселюсь хоть немного…Экологи, видно, почуяв во мне серьезного противника, решили перед мордобоем сделать небольшой тайм-аут… Завещание там написать, могилки предков навестить и все такое…Ладно, зато у меня теперь есть немного времени, чтобы продумать, КАК и ЧЕМ мне встретить моих «гостей» дорогих, да так, чтобы приемчик этот им как можно на дольше запомнился.У меня осталось еще с полпузырька мамкиных таблеточек «антиматриц», и, сдается мне, у рыжего есть пара сумасшедших идеек… ЗЫ: окончание...главы и фика в целом- завтра! (ну, люблю потравить людей...) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Чувствую, будет мясорубка не на жизнь, а на смерть и "в живых останется...либо один, либо толпа "зелененьких мальчиков" :lol:.Группу поддержки - Сефироту!Главное, чтобы таблеточек хватило :D... Цитата
Uzuki Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Ага, пускай хоть здесь и так своё получат ;) ! Я даже боюсь представить, что с нашим "ангелочком" за "Матрици" твориться будут ^_^ :lol: :lol: ... Определённо, наша поддержка (в количестве, умноженном где-то на 100 :lol: :lol: :lol: ), уже отдана Сеффи!!! Ждём ^_^ ! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Улетаю!.. Эх, щас бы порезаться в Финалку ^^ Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Таак... А вот и долгожданный Финал больной фантазии... День Финальной битвы.С самого раннего утра прилетал Рено. Пригнал все ту же бригадку криворуких ледорубов. Вчера вечером я нашел в кратере пещерку и мы вместе с рыжим обсудили, что с ней можно сделать… Н-да… Впечатлительным нервным и припадочным, а также беременным женщинам наш замысел показался бы чистой воды садизмом…Ледорубы накромсали лед в пещерке уже ставшими привычными кубиками и квадратиками и щедро полили зеленой фосфорной краской. Типа, все тут- сплошная Мако… Ага! Как бы не так! Здешние месторождения Компания подчистую выгребла еще лет за …дцать до моего рождения…Для пущего эффекта везде понатыкали зеркал, искусственной подсветки и прочей канители. Честно говоря, я даже не поинтересовался, «за чей счет банкет» и сколько на всю эту мишуру ушло денег. Все равно у Руфуса, тайно спонсировавшего развлекуху, денег чокобо не клюют… К тому же он мне еще должен. За моральный ущерб… Сколько я по вине его папочки и его самого выстрадал?..За моей спиной установили небольшой офисный фонтанчик с зеленой водичкой. Я так понял, этот фонтанчик олицетворял Ручей Лайфстрима…Так, ладно… Судя по всему, гринписовцы уже на подходе к пещерке. Пора пить пилюльку и гримироваться…Интересно, а скрытую камеру эти горе-монтажники тоже установили?... Полчаса спустя…Н-да! Интересно, ЧТО (?!!!!) моя мамочка Лукреция подмешала в эти пилюльки?Выпил одну… превратился в ТАКОЕ, что, мельком глянув на себя в зеркало, чуть сам в обморок не хлопнулся… Аж икать начал…Рожа серо-зеленая, тинтаклы, клешни, рога… Зоопарк ходячий! Одно радует – не надолго все это…А уж как перекосило гринписовцев, когда я им навстречу выполз!.. (идти не смог… так как ноги во что-то типа плавников превратились. Тоже мне, котик морской…)…Вот, хотел с ними типа поздороваться… А они, как меня увидели, начали креститься, плеваться, кукиши показывать (от сглазу, что ли?..). Эта деваха с буферами силиконовыми вдруг достала какую-то бумажонку с иероглифами и стала ею махать прямо перед моим носом, приговаривая что-то типа: «Все, что движется ко мне- пусть движется на х..!»Ну, понимаю, зрелище не для слабонервных, но чтобы вот ТАК?... Даже обидно стало- явно я перестарался.А эти придурки вдруг опомнились и как завопят: «Бей вражье Дженовье рыло!!!!»Идиоты! Опять меня за маманю мою приняли. Меня аж проняло со злости: все МОИ заслуги приписывать… моей мамаше? Да она до сих пор в колбе сидит себе и ни сном ни духом даже не подозревает, что эта кучка идиотов во всем винит именно ее и объявила мамочку Дженову Злом Вселенским… Даже как-то неприятно стало… И не стыдно им обижать бедную слабую женщину?..Ладно. Пусть думают себе, что хотят…А у меня есть еще один «приятный» сюрприз для этих олухов. Дайте только доползти до расщелины… Еще через полчаса…Добрались. До грота…Еле успел пробраться в него раньше этих товарисчей…Выкинул мамкины пилюльки. Что-то нет желания превращаться во всяких страхолюдов. Я и без них вполне могу по мордам сразу всем надавать… какая разница, как я при этом буду выглядеть? (хотя, если разобраться, разница есть… нет никакого желания портить свою природную красоту…).Эти оглоеды ввалились в грот и встали, как ошалелые бараны у новых ворот. Ну, знаю, впечатляющее зрелище. Постарались мидгарские декораторы на славу!Клауд, вращая округлившимися глазищами, сдавлено пробормотал: - А что здесь такое?...Однорукий негр с пушкой вместо второй руки высказал весьма некорректное предположение, относительно того, что они видят в гроте. Меня аж со злости затрясло… Понял, что теряю над собой контроль…Какая-то вспышка…Да уберите вы, к черту, перья – откуда они взялись? Блин, как же они меня нервируют… Пять минут спустя…Понял, ОТКУДА перья в воздухе…Из меня… родного и любимого… Ну, знаю я, что нервничать мне нельзя сильно. Меня тогда перекидывает. Я и сам не знаю, в кого. Что-то типа Ангела. Что еще раз доказывает, как я чист и благороден. Да!Правда, папа Ходжо говорит, что это у меня всего лишь побочное явление неудачной вакцины от ветрянки… Опытного образца. Что-то там намудрили в лаборатории. Вот я и обрастаю крыльями-перьями, как понервничаю…Гринписовцы сперва ошалели, когда меня, такого неописуемо прекрасного увидели…Девчонки даже прослезились… от умиления. ( а не от хохота, как позже предположил Рено…). И даже попытались меня потрогать- настоящий ли я… Правда, мерзавка Вутайской наружности попыталась вырвать у меня из … крыла… немного пуха и пару перьев… видно, на сувениры… вместо автографа…, а вот этот их космолетчик повел себя неэтично и очень громко поинтересовался, откуда здесь стоит чучело набитое… Это он обо мне?... Разозлился и кастанул в него Супернову. Тогда идиоты поняли, что я не плюшевый, а самый настоящий…Вот мы и сцепились… блин. Несколько минут спустя.Уроды. Идиоты. Гады… Обиделся я на них. Ничего святого! Никакого понятия о прекрасном!!!Кидали грязные намеки о том, ОТКУДА у меня крылья растут… Накинулись всем скопом…Никакой военной этики. Явно, в детстве в шахматы и пошаговые стратегии не играли…Ну, кто так дерется? Грубияны!!!!Перья мне повыщипали… Чует мое сердце, на подушки или перинку…Подавитесь, гады! К слову, понял из их реплик друг другу, что в Космоканьене эти уроды нашли какой-то артефакт (слухи оказались правдивыми, увы…). Наверное, какую-то пушку… Обзывают ее Святостью. Хотят при помощи ее остановить Метеор. Действительно, идиоты…Его уже не остановить, даже если бы я и сам этого захотел…Мелькнула крамольная мысль, что… экологом, наверное, быть неплохо… Еще несколько минут спустя.Пришлось отступать. Зато узнал еще кое-что. Святость- это белая Материя… такая же, как и черная. Так что, возможно, у этих идиотов что и выйдет.Если честно, я бы и сам был не против- надоело все это… И Метеор, и мордобой бессмысленный… Так что – флаг им в руки, беляш в карман, барабан на шею- и вперед паровоза с песнями…Перекинуло снова в человека… только оказалось, что плащик весь по швам пошел. Потом стрясу новый с Руфуса. Как еще одну компенсацию за моральный ущерб.Кажется, Клауд, в отличие от остальных, на этом не успокоился и последовал за мной… Чего ему сейчас-то надо? Неужели ему все еще мало?.. Минуту спустя.Догнал. Этот пацан меня догнал.Да и достал порядком. Глупый. Встал в позу, проорал что-то типа: «Должен остаться только один!»Ну, точно, МакКлауд…И прибить бы его, да жалко стало… Хорошо, я на курсы гипноза ходил…Дал ему по башке, нашептал на ушко, что он меня убил, и – прямиком в тайный проход… До бункера Президента. Папаня с мамочками уже заждались…Позже, Клауд… Мы с тобой встретимся еще позже… Я тебе это обещаю! Эпилог.Из дневника Сефирота.Снова сижу в бункере. В лаборатории. Почти счастлив.Отдыхаю морально душой и телом…Рено мотался в разведку. Рассказал, что экологи все-таки предотвратили, по их словам, «мировую экологическую катастрофу» - остановили Метеор. Поразительно. Выходит, белая Материя была настоящей… Так что, на данный момент Вутай спасен и все по прежнему…Теперь они все гордо зовутся «Спасители человечества» и считаются героями. Верно говорят – дуракам везет…Я, тем временем, набираюсь сил…Режусь в картишки с Президентом от нечего делать, иногда захаживает Ценг, но он все никак мне не простит свою рубашку… Иногда приходит Рено и мы часами болтаем обо всем, или травим анекдоты…Папаша снова чудит- в голове опять какой-то супер- план зреет… И когда успокоится только? Да, я чуть не забыл: оказывается, у меня есть… младшие братья… Целых 3. Во-всяком случае, мамаша-Дженова говорила только про них… Надо бы познакомиться с ними поближе…Да, и за мной должок… Надеюсь, Клауд о нем не забыл… Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Наконец-то завершение! Фанфик - просто блеск, стеб высшего уровня :). Посему, досохраняю последнюю главу и отправляю в мою почетную стебную коллекцию (небольшую, правда :)).Хех, "зелененькие мальчики" оказались умнее, чем я думала...или удачливее. Главное, все живы. До поры до времени, Клауду ведь надо еще должок возвращать.... :) Может, придумаешь продолжение ака Часть 2 с вышеупомянутыми брательниками?! Было бы очень интересно! :)Жду нового творчества, по Финалке и Эскафлону ;)!.. Цитата
Uzuki Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Таки права я была по поводу "Матриц" ^_^ :lol: :lol: ! А потом ещё и перья :lol: :lol: :lol: ! Гипноз хм, довольно хороший выход ^_^ ! И вечный вопрос Клауда "Сефирот, что ты хочешь"? Это же сколько "купаться" надо чтобы ТАКОЕ напрямую спрашивать, причём в "Адвенте" тоже "двинулся" на этом :lol: :lol: :lol: ... Потрясно написанный фик ;) ! А о второй части ты действительно подумай ^_^ , очень интересно, особенно один из этих братишек. Помимо выше упомянутого долга, ну не зря же ты о них в эпилоге упомянула ;) ! Сохраняю и с нетерпением жду новых фанфов ^_^ ! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Таак... теперь, в качестве небольшого разнообразия, дэсу... типа, не совсем прода, но... стеб №2."Красная шапочка".Краткое содержание: Президенту Ру было скучно, блин... Кто ж знал, что СКАЗКИ- это СТРАШНО?Красная шапочка. Руфусу Шин-Ра было скучно. Такая тоска напала, хоть вой… Турки уже ничем помочь не могли- кроме пьянки от них не было никакого толка… Дарк Нэйшн благоразумно спасалась от приставаний скучающего и потому весьма воинственно настроенного хозяина в… лаборатории профессора Ходжо, рассудив, что вот только там-то ее и не будут искать. Члены «Авалансы» плевали на Руфусовы предложения прийти на переговоры и скоротать время за преферансом или пасьянсом, а Кадаж и Ко, во главе с сумасшедшим старшим братцем и эксцентричной маманей чего-то там строили… Кажись, Светлое Будущее… Руфус зевнул, почесал затылок и потянулся к мобильному: -Але…, Рено? Что, опять от важного дела оторвал? Понимаю… ясно… бери ящик… лучше светлого… Нет, только с Рудом… Элену и Ценга не надо- опять все выжрут… на халяву и жид повесился… Да, приходите, буду рад… Только одно «но»! Желательно прийти все же хоть немного трезвыми- мне нужен ваш совет!- последнюю фразу Руфус уже рявкнул, запоздало сообразив, что Рено явно не придет, пока основательно не «продегустирует» свой сегодняшний выбор. С Рудом же разговаривать было сложно - обычно, чтобы вытянуть из него пару связных предложений, приходилось повозиться пару часов… В дверь тихо постучали. -Да, войдите!- раздраженно фыркнул Руфус. Дверь с тихим скрипом отворилась и в комнату протиснулась высокая и грациозная фигура беловолосого генерала Шин-Ры. Вопреки обыкновению, Сефирот явился не в обнимку со своей любимой катаной и не в черном… Руфус икнул от неожиданности, разглядывая Дитя Дженовы, преспокойно устраивающегося в кресле напротив. На Сефе были старые потертые джинсы цвета хаки, высокие армейские бутсы и темный свитерок. Довершали «натюрморт» очки с толстыми линзами, которые он крепко сжимал в своей руке. - Я… это… - пробормотал Сефирот, неожиданно смущаясь и краснея. – Меня… мама послала… -За-ачем?- сладко пропел Руфус, уже придя в себя, и предвкушая новое развлечение. -Ну… это…- Сеф еще больше покраснел. – Ты же знаешь, она у нас в политики метит… Хочет помогать всем найти Землю Обетованную… -(сектанты!)- подумал Руфус. А вслух сказал:- Ну, а я тут причем? Пусть себе создает Партию Инопланетного мусора и вперед - к победе Геостигмы! -Так-то оно так, но…- Сеф тихо вздохнул.- Понимаешь, я сейчас отошел от дел, и работаю заведующим библиотекой. А ты сам знаешь, какая там зарплата. Мелкие вообще учиться пошли… А маме деньги нужны… Вот я и хотел занять… (до следующего тысячелетия… с моим-то заработком). -Денег не дам!- ответствовал Руфус. – И учти, я – не жмот, я просто бережливый… Хотя… нет, подожди! Дам, но только… с одним условием! Сеф вздохнул и закатил глаза - наверняка, опять домогаться начнет… как это все надоело! Вот уж, воистину, не родись красивым… Через полчаса «конструктивной» беседы, выяснив, что у Ру просто хандра (Слава труду!), и к Сефу это никакого отношения не имеет, генерал предложил наконец Президенту более-менее мирный способ поднятия настроения (остальные 100 с лишним были отметены, как негуманные, вредные для здоровья и окружающей среды и попросту надоевшие). -А что, если устроить любительский театр? -Театр?- задумался Руфус. – М-да… неплохая идея… Только вот, что ставить будем? -Как – что?- возмутился Сеф. – Классику! Шекспира! «Ромео и Джульетту», например… - Розовые сопли в сахаре! Любовь-морковь! - Тогда - «Гамлета»! - «Пить или не пить»- вот в чем вопрос… Одна, блин, вода! Скучища!- зевнул Ру. – Ты мне это… блокбастер! Боевик!!! Мясо, одни словом, давай! Сеф очень не любил, когда обижали классиков. И боевики не любил. Они ему «по долгу службы» наскучили. А потому он нехорошо прищурился: - Мясо, говоришь? Счас, за «Масамунэ» сбегаю – я ее дома оставил… И будет тебе мясо… Шашлык из тебя будет!!!! - Да ладно! – поспешил ретироваться Руфус, заметив хищный блеск в Сефиротовых зеленых глазищах. – Я ж пошутил! Что, и пошутить никак нельзя?... Еще через полчаса вконец измученный Сефирот миролюбивым (!!!!) тоном предложил : - А может, ну его, к черту, «Годзиллу»? Я Багамута модифицировать для этого не смогу… И на роль Терминатора тоже никто не сгодится… кроме Баррета (у него одного железяки вместо рук…Хотя… еще Винс есть, но это… другая опера… про Дракулу…). -Тогда что? – лениво потянул Руфус, открывая принесенное Рено пиво. Турки уже сидели в кабинете и молча слушали перепалку Сефа и Ру, справедливо полагая, что «двое дерутся – третий - не лезь!». Сами разберутся. - Сказку, что ли…- жалобно пробормотал уставший от споров Сеф. - Какую? - Да, хоть ту же «Красную шапочку»! – брякнул Сеф первое, что пришло в голову. - А… там кровь есть?- заинтересовался Руфус. - Есть… Есть там кровь… (маньяк хренов!!!)- отмахнулся Сеф. - А про что сказка-то?- заинтересовался из своего угла Рено. В детстве он не читал такую фигню, как произведения Ш.Перро. Он предпочитал литературу по компам и прикладному хакерству. - Про что? – Сеф задумался. – Короче, про то, как одну глупую девченку и ее старую бабку сожрал злой волк. Потом, конечно, добро победило… - Не спойлерствуй!- взвыл Руфус. – Достаточно! Сюжет классный! Решено: играть будем ее. - А кого пригласим в актерский состав? - «Авалансу». - Не, так дело не пойдет!!! Они не согласятся.. - Согласятся! Я плачу! Им тоже деньги нужны были… - А мне? - Тебе тоже дам… У меня их много. - А нам, шеф? - А вам – не дам… Все равно пропьете.. - Нуу.. - Ладно, и вам тоже дам… - Мои братья могут помочь… - Хорошо! Значит, сегодня, в полдень- репетиция! Актерский состав «раскидали» таким образом: Волк - Рэд-13 (единственная более-менее внушительная зверюга), Охотники - Юффи (чтоб не было соблазна шастать по кабинету Президента и тырить вещи) и Кайт Ситх, вооруженный «вечным» мегафоном (увидев мегафон, Сефирот чуть со смеху пополам не согнулся, представив на минуту, КАК Ситх собирается им убивать «волка»). На роль «бабушки» рекомендовали изначально Тифу, но она долго возмущалась и в конце концов заявила, что она слишком молода для этого, и вообще, тут есть еще и Древняя. А, раз она - Древняя (то есть, дряхлая…), то ей сам Багамут велел быть бабкой, а она, Тифа, лучше будет мамой… Аэрис молча проглотила пилюлю и даже согласилась, но выразительно посмотрела на Тифу и украдкой показала ей кулак. А вот по поводу самой Шапочки вышла неувязка - Руфус рекомендовал на эту роль Клауда («правда, Сеффи, он такой милый в этой марлевой юбочке?»), а Сеф - своего младшего брата Кадажа («фиг тебе, Ру! Даджи - кавайнее, и более женственно выглядит… и вообще, больше на девочку-подростка похож…»). Клауд и Кадаж некоторое время возмущенно выясняли, кто из них больше на эту роль годится, и в конце концов Сеф сдался, объявив, что Шапочек будет две: красная и… - Голубая!- мстительно пошипел Руфус.- - Голубая! – нехотя согласился Сеф (пункт 1: заказчик всегда прав, пункт 2: если неправ, то см. пункт 1). - А мы-ы?!!!- взвыли остальные авалансовцы и братья. Сеф, который взвалил на себя неблагодарный труд быть режиссером всего этого балаганчика, задумчиво почесал голову. -Счас что-нить придумаю!- изрек он. – Та-ак… Ты, Язу, и ты, Лоз… - критически осмотрел братьев, - будете работниками сцены - декорации там поправить, поддержать… -А я буду Бэтманом!- вылез вперед Валентайн – Я - ужас… -Погоди ты! – перебил его Сеф. – Вы… - он повернулся к Сиду и Баррету… - Вы вообще будете кукушками! Будете сидеть в кустах и куковать! – он мстительно ухмыльнулся. -@##$@@&^^&*())))00?!!!! - спросили Баррет и Сид. - А вот как раз потому!- фыркнул Сеф . (хе-хе, кукушками-то много не наматеритесь!) – Мама Дженова отвечает вместе с Рудом за декорации - А я буду…- снова вклинился Валентайн -Да заткнешься ты, или нет?- обиделся Сеф. – Нет тут такого персонажа! -Значит, будет!- упрямо заявил Винс -А я говорю - нет! Руки прочь от классики!!!! -А я буду критиком! – вдруг подал голос Рено – Буду всем вам говорить, как Великий Станиславский: «не верю»! -Ладно, фиг с тобой!- смилостивился Сеф. – Критикуй… Винсент, поняв, что его в открытую игнорируют, фыркнул и вышел из кабинета Руфуса, со всей дури хлопнув дверью и ворча себе под нос: «Тоже мне, Рабинович и Немирович-Данченко нашелся тут…!» Его уход никто не заметил, ибо все занялись кипучей деятельностью и бурными приготовлениями. Руд и Дженова соорудили в углу что-то вроде сцены, огородив ее пустыми пивными ящиками. Кусты было решено изобразить из старого офисного дивана, который для большего сходства накрыли зеленой скатертью. -Это будет лес!- сообщила Дженова. Руд молча стаскал в угол все стулья из кабинета, кроме одного (на нем сидел Рено и язвительно ухмылялся). Стулья не хотели стоять так, как их устанавливал Руд и все время падали, но наконец Турку удалось «изобразить» какую-то сумасшедшую конструкцию. На вопрос Сефирота: «а и шо це такэ?!!!!», Руд выдавил одно только слово: «кровать!» -Да,.. больше похоже на дыбу…- пробормотал Сеф и повернулся к Дженове, которая зачем-то привешивала над «лесом» связанные между собой картины, собранные со всех кабинетов президентского этажа. -Мать моя, женщина!- выругался Сеф -Я - твоя мать!- огрызнулась Дженова. – Чем стоять и пялиться, как Багамут на новые ворота, лучше бы помог! -А что это?- Сеф, конечно, решил помочь мамочке, но любопытство взяло верх. -Небо… Солнце… Облака!- гордо продекламировала Дженова. В отличие от любителя классики Сефирота, она предпочитала пародии и попсовую музыку. -Черт с ним, облака - так облака!- сдался Сеф. – Итак, всем повторить текст!... -ку@@@$%&^ку! – все-таки, даже так «кукушки» умудрились выругаться. - А не заткнуться ли вам?- тихо прошипел Язу, поддерживая планшет, на котором Дженова намалевала «домик». Конечно, этот домик больше походил на сарай, но кто сказал, что инопланетные вирусы имеют таланты Леонардо Да Винчи? Лоз промолчал и просто тихо пнул ногой «кусты». Из кустов донеслось сдавленное шипение - это Сид благоразумно зажал Баррету рот рукой. - Не садитесь на пенек! Не ешьте пирожок!- поучала Тифа своих «деток» - «Голубую шапочку» и «Красный беретик» (шапочка на Клаудовы вихры не налезла и пришлось заменить ее вязаной береткой жутко-малинового цвета, который сочли вполне приемлемым). -Ближе к тексту! Это из другой сказки!- прошипел Сеф. -Не верю!- отозвался Рено. Руфус милостиво ухмыльнулся. Клауд ослепительно улыбнулся, подражая голливудским звездам, подмигнул Руфусу и проворковал:- Не волнуйся, «мамочка»! Мы с тобой еще «Оскара» заработаем! Я стану знаменит, как Леонардо Ди Каприо! Кадаж со всей дури двинул его бутафорской корзиной, в которой лежал подозрительного вида большой сверток (как сказал Даджи, «батон… студенческий… для бабули… она их любит!») -Какой, к черту, «Оскар»?!- взвыл Сеф. – Чего вы несете?!!! - Я несу возмездие… бла-бла-бла… во имя… справедливости!- вякнула из кустов Юффи, забыв, когда ее выход на сцену. Сефирот схватился за голову, закатил глаза и сполз на пол, судорожно цепляясь за спинку Президентского кресла. - Варвары! Текст!!!!- прошипел он. -Не-ве-рю!!!!- заявил Рено, откупоривая новую бутылку. Руфус хмыкнул. – Поживее, что ли, сюжет! Пусть этот волчара жрать их наконец начнет? Аэрис заворочалась на импровизированной кровати и прошипела:- Вполне согласна! Надоело тут валяться… как труп… Рэд-13 высунулся из кустов: - Привет, товарищи! Огоньку не найдется? Сеф в сердцах плюнул и в очередной раз пожалел, что Винсент ушел. Иначе быть бы ему суфлером… -Тамбовский волк тебе товарищ!- фыркнул Клауд, не забывая при этом улыбаться приторной голливудской улыбкой. -Мы не курим…- протянул Кадаж, старательно закатывая глазки и поправляя оборочки на марлевой юбочке. - Правда, Клава? -Не-ве-рю…- уже безо всякого энтузиазма зевнул Рено. -Че ты там мелешь?- рявкнул Руфус, которому все уже порядком наскучило и захотелось экшна и драйва. – Жри их, давай!!! Рэд-13 посмотрел на Клауда и Кадажа с обреченным видом: Кадаж все еще теребил юбочку и закатывал глазки, а Клауд «мило» улыбался и все подмигивал Руфусу (нервный тик у него начался… а вы что подумали?)… -НЕ БУДУ Я ИХ ЕСТЬ!!! – истошно заорал Рэд-13, - Я не яойщик!!! - Успокойся!- тщетно попытался увещевать его Сефирот, на правах режиссера, - Может, до этого вообще еще не дойдет… тебе всего лишь надо будет съесть ба… (он осекся, посмотрев на мрачную Аэрис), короче - вот ее… -Тем более, не буду! Она и так мертвая! А «львы падалью не питаются»!- некстати процитировал крылатую фразу Ричарда Львиное Сердце Рэд-13. -Что-о?- грозно возопила «бабушка», вскакивая с импровизированной кровати и роняя все с таким трудом составленные стулья на пол. – Это - я-то – па-даль?!!! Да я тебя, жертва генетики, хомяк-переросток, блохолов паршивый! Комок шерсти!!!!- выхватив свой посох, взбешенная Аэрис начала гонять бедолагу-Рэда по «сцене», постоянно задевая посохом декорации, которые тут же угрожающе кренились. Лоз и Язу, проявляя чудеса сноровки и скорости, еле успевали подхватывать и ставить на место падающие предметы обстановки… «Кукушки» забились подальше в кусты, чтоб ненароком не досталось снова. «Шапочки», противно хихикая, делали ставки на то, что скорее разнесет вдребезги Аэрис - сцену или многострадального Рэда-13. -Похоже, мы тут лишние! Бабка и сама справилась!- проорал в мегафон Ситх, перемещаясь со ставшей не безопасной сцены в «зрительские» ряды. Юффи промолчала - она уже давно потихоньку прокралась к столу Президента и теперь украдкой рылась на нем, набивая карманы дефицитными канцтоварами. Сефирот пытался еще призывать всех к порядку, но потом плюнул и отвернулся, дабы не видеть больше такого издевательства над Вечным и Добрым. -Кхе-кхе!... – все вдруг остолбенело замерли и уставились на фигуру в красном плаще, забравшуюся под самый потолок, на планшет, имитирующий облачка… Фигура чесала за ухом и нагло устраивалась поудобнее. -Ты … кто?!!!!- возопил несчастный режиссер, поднимая глаза к «небу», на котором уселась «левая» личность. – Белый орел? Серенький козлик? Золушка, мать мою, Дженову?!!! -Я - ужас, летящий на крыльях ночи!- замогильным голосом сообщила фигура, а «небо», тем временем, опасно накренилось, еле выдерживая вес наглого существа, и жалобно заскрипело. – Я, брат, короче… Бэтман! Во!- и Винсент нагло подмигнул Сефироту, проигнорировав начавшийся у него нервный тик. -Все! С меня довольно!- заорал доведенный до белого каления интеллигент. – Это уже балаган какой-то! Так вольно обращаться с классикой! Ищите, нафиг, другого режиссера!- Сеф развернулся было к двери, но тут «небо» наконец не выдержало и с громким грохотом рухнуло на сцену… прямо в «кусты», в которых сидели «кукушки» Баррет и Сид. Таких выражений бедному воспитанному генералу не приходилось слышать даже в казармах Шин-Ры. Вследствие чего, несчастный режиссер, не вынеся такого надругательства над своей интеллигентной натурой, счел самым приемлемым, рухнуть в обморок. Увидев это, Язу и Лоз побросали декорации, и так уже пострадавшие от посоха Аэрис и неудачного приземления «Бэтмана», и с воплем: - «Нии-сама! Что с тобой?!» - рванули со сцены. Декорации, больше никем не удерживаемые, с грохотом рухнули на сцену, поднимая клубы пыли. -Брата обижать? - взревела «Голубая шапочка» Кадаж, и выхватив из корзины соубу, тщательно замаскированную под студенческий батон, ринулась с боевым кличем в кусты (точнее, в то, что от них осталось). Клауд - «Красный беретик» помедлил, а затем завопив: - Всю, блин, карьеру мне актерскую сгубили, сволочи! Убью, гадов!- рванул за ним. Ультимы, к счастью, у него под рукой не оказалось, но подкованные ботинки и так наносили весьма ощутимые повреждения «кукушкам» и «мышу». - «Я – грязнючая мышь, я упала в камыш…»- продекламировала Дженова, подползая к старшему сыну, который продолжал делать вид, что валяется без чувств на полу, а сам одним глазком внимательно следил за сценой «избиения младенцев» Сида, Баррета и Винса, не забывая в полголоса отпускать ехидные комментарии по этому поводу, типа: «вот что бывает с теми, кто не уважает классику!» Дженова склонилась над сынком и прошепелявила:- Хорош придуряться, вставай, а то счас нашатырчику принесу! Ну, чес слово, как девица припадочная! Не зря тебя в яойных фанфах за уке держат… Вот этого не следовало говорить. Сеф взревел: - Ненавижу яой!!! – и, разом подскочив на месте, оттолкнул от себя повисших на нем младших братьев и пошел сдуру крушить остатки декораций и мебели, рыча: - Я вам покажу «девицу»!!!! Я вам покажу «уке»!!! Я вам всем покажу, где раки зимуют!!!! - Сколько экспрессии! – восхитился «критик» Рено, отрываясь от бутылки «Клинского» - Вот, сейчас верю! -Моя мебель…- простонал Руфус. – Мой кабинет… Всех, к черту, уволю! Никаких денег никому не дам!!! -Как… не дашь?!!! – взревели авалансовцы, Турки и Дети Дженовы разом… Но, не успел Руфус что-либо сказать, как едкий дым заполнил комнату и что-то громко бабахнуло… В клубах рассеивающейся пыли и гари блеснули очки и профессор Ходжо виновато пробормотал: - Извините, я забыл, когда нужны были спецэффекты, имитирующие выстрелы? Руфус обвел очумелым взглядом то, что осталось от его кабинета… Из обломков мебели с кряхтеньем и кашлем выбирались незадачливые артисты, деловито отряхиваясь от копоти и пыли… -Это… ты его пригласил?- прошипел Президент, отыскав среди них помятую и всклокоченную фигуру Сефирота. -Нет… я бы до этого не додумался…- хмыкнул он.- Папаша слишком рассеян… вот и перестарался со своим… фейерверком… -Ну, я его позвал – угрюмо отозвался Рено. – Что же, убить меня за это? Да? Мне и так вон обломком дивана по голове съездило. Кто знал, что этот чудик так не вовремя?... -Повеселились!- мрачно подытожил Руфус. Ремонт кабинета обойдется раза в два больше, чем те средства, которые он собирался пожертвовать страждущим. – Да… А ведь ты был прав, Сеф… Надо было ставить классику… Шекспира там, что поспокойнее… - «Отелло», например,- съехидничал Сеф. -Да не кипятись! Следующий раз прислушаюсь к твоему мнению… А пока… - Руфус обвел кабинет мрачным взором. – «Так деньги вам платить, иль не платить?», вот в чем вопрос… «Следующего раза не будет!» мрачно подумал Сефирот, но вслух этого не сказал. Он ведь был очень воспитанный… А «Масамунэ» остался дома… автор: Диландау ака Star ака Дитя Дженовы, 6.07.06. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Диландау, это было потрясающее :):lol::lol:!!! Я так давно не смеялась! За монологи респект, "автор был в ударе"! "Голубая шапочка" с соубой-студенческим-батоном и Сефирот в амплуа любителя классики...*ржунимагу*Идеальный сюжет для додзинси :)...В самом деле что ли пьесу поставить...Жду нового фика! Цитата
Uzuki Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 И к тому же наши "актёры" *упала под стол со смеху* еще, и умудрились (по своим действиям) остаться со своими "Чокобо в головах" ^_^ :lol: :P ! Кадаж и Клауд особенно порадовали и установка "декораций* :lol: :lol: :lol: ! Мамочка Дженова похоже "долеталась", это же надо найти момент и про яой буркнуть :lol: :lol: :lol: ! И Маэстро точно подметила, подумай, может, нарисуешь ;) ! Тоже с нетерпением жду ещё фиков ^_^ ! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Хорошо. Возможно... А сейчас немного грустного и трагичного...Мой прошлогодний фик по Эскафлону. Глава первая... ЗЫ: сорри за эпиграфы из попсы, но они как нельзя лучше отражают главные мысли... СЕРЕБРО. Как ты о нем мечтала, ты не расскажешь никому… Гр. "Лицей". Глава 1. Сердце мое прости за любовь… Остыло… Послушай меня, я все же любила… Ю.Савичева. -Прости , сестра… Искушение было слишком…велико… -Как ты могла!!! Как?… Раньше…раньше мы всегда были… Мы были единым целым… Только ты и я! И никого, кроме нас двоих в этом жестоком мире… -Н..но… но он же… спас нас, помнишь?… Он… -Глупая! Он - такой же человек… Как и те, что убили наших отца и мать… Всех друзей, близких и родных… А ты… ты забыла об этом! Предала их память ради… минутного помрачения… А ведь мы с тобой клялись когда-то, что никто и ничто не встанет между нами… Помнишь? Ты это помнишь?!… И… ради чего, сестра?!… Ответь! Скажи, каковы на вкус губы нашего господина? Они сладкие и нежные?… Они… Стоят ли они того, чтобы мы… Стоят ли они того, чтобы… предать… память,… Предать НАС?… Скажи!!! -По-моему… по-моему ты… просто… О! Да! Ты… ты просто… ревнуешь!!! Ты завидуешь, что выбрали меня, а не тебя! А… на самом деле…ты… ты же ЕГО ЛЮБИШЬ!!! -Уже…НЕТ…-молодая кошка с серебристыми волосами украдкой вытерла набежавшие в уголках глаз слезы и, резко отвернувшись от своей сестры-близнеца, отличной от нее разве что цветом глаз, да роскошной золотой шерстью, вышла из комнаты, с грохотом затворив за собой тяжелую дверь. …Они были солдатами могущественной империи… Не простыми солдатами, а элитой среди обычных наемных головорезов… Золотая и Серебряная… Воины, чья удача и жестокость в бою не раз наводили ужас на врагов… На тех, кого им приказано было считать врагами… Хотя…враги всю жизнь окружали их… даже здесь…Всюду… Безжалостные, подлые, бессердечные…ЛЮДИ… Она хорошо помнила, как ее сородичей сперва гнали из дома горяшими факелами и копьями… В ушах вечно стоял издевательский человеческий хохот, свист стрел и вопли умирающих соплеменников… …Когда добивали их мать, на глазах у заплаканных, сжавшихся в комочек детей, она успела спросить у своих преследователей : -За…ЧТО?… -Ты - не ЧЕЛОВЕК!!!!! Сдохни, ТВАРЬ!!!- рев разъяренной толпы был ей ответом…Затем, одним ударом все было покончено… Обнявшись и дрожжа от страха, стояли они над обезображенным трупом матери, лежащем посреди того, что еще совсем недавно было домом, в луже своей крови… Не смея плакать от ужаса, не в силах двинуться с места… Пока кто-то из их мучителей не заметил их и не скомандовал: " Добейте этих…зверей!!!" Тогда девочка-кошка с серебряной шерстью, словно опомнившись, очнувшись от кошмара, схватила свою заплаканную сестренку и опрометью кинулась к выходу, а оттуда - прямиком в лес…В его спасительную полутьму и чащобу… За спиной раздавались крики преследователей, которые были уверены, что далеко напуганные и уставшие маленькие дети не уйдут… Для них они были всего лишь зверями, дикими тварями, которых нужно уничтожить, добить во что бы то ни стало… Воплощением древнего зла, чем-то вроде лесных духов, которых боялись и ненавидели… А значит, они были изначально обречены… Скоро преследователи выдохлись и девочки уже начали надеяться на близкое спасение, как вдруг лес… кончился и впереди земля разверзлась огромной пропастью…Бежать дальше было некуда, и их окружили люди с горящими факелами и оружием… Серебряная заслонила собою золотую, приготовившись дорого продать свою жизнь… - Какого…черта?! - чей-то голос ворвался непрошенным гостем в ее воспоминания… Подняв глаза и ругая себя за невнимательность, она встретилась взглядом с гранатово - алыми глазами… В голове почему-то чисто машинально пронеслось: "Цвет глаз, как у моей сестры… А волосы… совсем как у меня!…" - Кошка Фолкена, - столкнувшийся с ней молодой высокий юноша, почти мальчик, слегка поежился от плохо скрываемого отвращения и сплюнул. - Драконоборец, - так же брезгливо константировала она, пренебрежительно дернув плечом. И чего этому типу тут надо? Она не любила драконоборцев, считая их заносчивыми выскочками… Просто отношение профессионала в своем деле к конкурентам… Они же тоже считались элитой, хотя многочисленными провалами возложенных на них миссий вряд ли могли оправдать столь высокое звание. И вот сейчас один из таких желторотых юнцов-пижонов стоит перед ней и нагло так ее рассматривает… Кошка почувствовала непроизвольный прилив злости: мало того, он ее в открытую презирает, так он еще и ЧЕЛОВЕК… Рука сама поднялась в агрессивно-защитном жесте, но… парень почему-то тихо вздохнул и, криво усмехнувшись, пробормотал : - А-а… И ты - туда же…- затем отмахнулся и зашагал прочь от нее по длинному коридору. За ним, как шлейф, тянулся сильный запах спиртного. Если бы он так уверенно не стоял на ногах, она давно бы заметила, что он мертвецки пьян… Кошка непонимающе тряхнула головой. Что-то здесь было не так. Она ожидала, что этот хам начнет ее оскорблять и унижать, как, впрочем, все ЛЮДИ, но… но, похоже… он… Он сам ожидал от нее того же!!! Почему?.. Тут она вновь вспомнила, что он еле стоит на ногах и устало чертыхнулась. Устав запрещает в пьяном виде шататься по военному объекту. Следовательно, если парня сейчас увидит кто-то из командиров, то его ждут очень крупные неприятности… А значит…Еще раз отругав себя за беспросветную глупость и жалость, которая вдруг так некстати проснулась в ней, кошка бросилась за ним вслед. Не понимая, почему это вдруг ей пришла такая мысль помочь ему: в конце концов, он - ЧЕЛОВЕК, и, конечно же, ВРАГ… От людей она никогда ничего хорошего не видела… Единственный из них, кому она смогла довериться, отплатил ей тем, что предал ее… Жалости у нее никогда не было, ни к кому… кроме сестры… И вдруг это внезапное острое чувство, охватившее ее… "Волосы - как у меня…" Нет! Она внезапно поняла, что волосы этого пьяного паренька не серебряные, а…седые… Мелькнула мысль : "Господи, что же ему такое пришлось пережить, если в его-то годы он уже…" Твердо решив отвести его в казармы, пока он не попал к кому-нибудь из генералов под горячую руку, кошка догнала его и схватила за плечо. Он круто развернулся, намереваясь защищаться, но… встретился глазами с уже знакомым странным изумрудно-раскосым взглядом. -Опять ты? Что… тебе… надо?- насторожено, чуть запиннаясь, пробормотал он. Было невооруженным взглядом заметно, как ему худо. Глаза его словно остекленели. -Ты…знаешь, чем рискуешь, шляясь тут в ТАКОМ виде,а? - как можно более ехидно поинтересовалась кошка, украдкой разглядывая юношу. "Красив… очень красив… по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам… только вот… шрам на правой щеке его портит…Да злое выражение лица…" Ее мысли были кощунственно прерваны диким хохотом малолетнего любителя алкоголя. -Х-ха-ха! ЧЕМ я рискую? Да? Знаю ли я?!!! ЧЕМ я могу рисковать? У меня НИЧЕГО больше НЕТ!!! ВСЕ, ВСЕ МЕРТВЫ!!! ВЕСЬ МОЙ ВЗВОД!!!!!Весь… Я…один…черт!- ноги его подкосились и он сполз по стене, судорожно цепляясь за ворот своей формы. Ему явно не хватало воздуха. Кошка испугалась… Впервые в жизни она боялась… не за себя или сестру,…а…за чужое ей создание… За ЧЕЛОВЕКА… Парню было плохо: он с хрипом корчился на полу, пытаясь разорвать на себе одежду. Видно, выпил настолько лишнего, что мог умереть. Не имея раньше дела с жертвами алкогольных отравлений и потому совершенно не зная, что следует делать, девушка совсем растерялась. Но что-то делать было нужно, и кошка, стиснув зубы, склонилась к драконоборцу. Первые судороги у того прошли и теперь он лежал, скорчившись и жадно глотая ртом воздух. Кошка, напрягая мышцы, не привыкшие к переносу тяжестей, помогла ему подняться и отряхнула его разодранную на груди во время приступа форму. -Я провожу тебя… -Я сам! - по тону было ясно, что милости у кого-либо он не привык просить и помощь не примет, сочтя за оскорбление. -Хорошо! Иди… А я с удовольствием посмотрю, КАК это у тебя получится! - обиделась девушка. -Получится! Вот увидишь! - со злостью в голосе прохрипел он, отталкивая поддерживающие его руки, но, не сделав и пары шагов, снова привалился к стене, прошептав побелевшими от боли губами: -Как же мне хреново!…Лучше бы я умер вместе с остальными… Снова…один…- в его огромных глазах блеснули слезы боли и бессильной ярости. - Ты! Как тебя…зовут? - по голосу было ясно, что он привык командовать, но кошка не стала почему-то особо возмущаться этому презрительно-повелительному тону и просто ответила : -Нария. Серебро. -Ясно…-протянул он. -Точно, кошка Фолкена… И… что же ты тут делаешь, так далеко от ЕГО покоев? Вопрос прозвучал, как удар хлыста: холодно, с издевкой и неприкрытым намеком. Нария почувствовала, что заливается яркой краской… Пора бы и привыкнуть к грязным слухам, которые гуляют вокруг нее и ее сестры в этой крепости, но услышать это из уст человека, к которому она, презрев свои моральные принципы, пришла на помощь, оказалось выше ее сил… … Когда они с сестрой поняли, что спастись не удастся, вдруг случилось чудо: за них вступился какой-то прохожий… Молодой и красивый человек в странных одеяниях…Человек был высокий и… тоже седовласый. Держался он гордо и царственно. Он прогнал их преследователей, которые с ужасом бежали от него без оглядки… Как, впрочем, и следовало убегать от Колдунов империи Дзайбох. Но тогда они с сестрой этого еще не знали… Не знали они тогда и того, что перед ними не обычный ученый повелителя Дорнкирка, а представитель древнего королевского рода, такого же проклятого, как и их… Драконид… Ангелоподобный потомок атлантов… И потому, думая лишь о том, что незнакомец- тоже враг, малышки просто и беззастенчиво вцепились зубами в руку своего спасителя, но при этом не удержались и упали со страшного обрыва… Перед глазами промелькнула вся их жизнь, еще такая маленькая, но уже такая горькая и девочки приготовились внутренне к тому страшному удару, который навеки оборвет их страдания, но… Мелькнули огромные сияющие крылья и чьи-то заботливые сильные руки подхватили их и увлекли наверх… На спасительную землю… К новой жизни… Так они повстречали Фолкена, Главного Стратега армии Дзайбоха. Фолкен забрал малышек к себе и назвал их Нарией и Эрией, Серебром и Золотом… Он воспитал из них безжалостных и талантливых элитных бойцов, до последнего вздоха преданных хозяину… Но не только честь бойца и благодарность поддерживали эту преданность… Нет, ничего грязного и пошлого в их отношениях не было… Простое почитание и уважение, смешанные с восхищением и тайным обожанием… Но и этого хватило, чтобы остальные солдафоны, обитающие в крепости, начали распускать грязные слухи и сплетни… …Парень, меж тем, мучительно закашлялся, вновь отрывая Нарию от невеселых воспоминаний, и без сил сполз по стене. Девушка мрачно посмотрела на него, намереваясь бросить все так, как есть, и уйти, но… -Посижу немного… Сил моих нет больше… Слышь, ты, Серебро, у…тебя… когда-нибудь…умирали…близкие люди,а? Или… тебе эта боль не знакома? Черт, как мне плохо…- он поднял на нее свои огромные и такие ясные сейчас от боли глаза, в которых плескалось невысказанные отчаяние и страдание . Кошка замерла, словно загипнотизированная этим взглядом. Знала ли она? Та, у которой безжалостно вырезали всю семью? О, прекрасно знала… Она медленно кивнула и парень продолжил: - Говорят… говорят, что время…лечит? Не знаю… Не верю я в это…Я…всю жизнь, сколько себя помню, был один…Одиночество- это…страшно…- он усмехнулся кривовато и натянуто. - Потом… мне… мне доверили командовать взводом… Да, ты можешь сколько угодно смотреть на меня так, но я говорю правду… Меня зовут Диландау Альбатоу и я…бывший командир драконоборцев… Почему бывший?- Нария вся напряглась, хотя уже знала ответ. - Потому что…-он понизил голос до шепота.- … они ВСЕ УМЕРЛИ! ВСЕ… МЕРТВЫ!… А я - нет… И…самое страшное, что я почти ничего не помню… Я не помню, когда они умерли…как они умерли… Но я помню… точнее, знаю, КТО их убил… - Нария непроизвольно вздрогнула от того обилия ненависти, которое прозвучало в его голосе. Девушка деликатно пробормотала себе под нос: -А… при чем здесь… близкие люди? Диландау посмотрел на нее, как на полоумную, но не стал с ней перепираться и просто пояснил: - У меня никого нет… Ни родителей, ни родственников… Я один… Мои солдаты- единственные знакомые мне люди, которые у меня были. Я даже прошлого своего не помню… Знаешь, кошка, то, что я с тобой сейчас так разговариваю… Не знаю, почему… Наверное, потому что слишком много выпил, или потому, что мне так плохо… Я бы об этом никому и никогда не сказал… Не хочу быть слабым… Да и не должен - я же командир… Но… мне страшно…иногда… Я почти ничего о себе не помню… Кроме чувства одиночества… Кошка судорожно вздохнула. Она уже не пыталась перебороть свою жалость к этому сломленному войной мальчику. Да, ее родители погибли, но, по крайней мере, она хоть их помнила и оттого ей не было так горько и страшно. И… она не была одна… У нее была сестра-близнец, которая знала и понимала все, что творится в ее душе… Которая испытывала те же симпатии, чувства… И которая предала ее, зная, ЧТО на самом деле она чувствует… Нария горько улыбнулась: что ж, теперь она тоже ОДНА, и нужно привыкать к этому… Ничего, она сильная, она сможет… Ведь смог же Диландау…Значит… Бросив сочувствующий взгляд на мальчика, кошка снова протянула ему руку, предлагая свою помощь. На этот раз он не отказался, а просто молча встал, тяжело опираясь на ее плечо. - В казармы?- тихо спросила Нария, отметив про себя, что вблизи этот подросток оказался еще моложе и красивее… Лет пятнадцать, не больше… - Зачем же? У меня есть своя комната… Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Такой замечательный фанфик с моим любимым персонажем!!!! ^_^ ^_^ Глядя на твой ник, я уже предполагала, кто обязательно будет фигурировать в твоем творчестве по вселенной Эскафлона ;) !Сам фик показался особенно грустным, когда вспомнила о трагической жизни мальчишки Ди... Мне очень твой фанфик понравился!Если есть еще что-нибудь по Эскафлону, буду рада почитать! :) Изменено 30 июля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Аниме не видела, но фик ОЧЕНЬ понравился <_< ! Опять потрясающие сочетание красоты и печали :rolleyes: ... Когда читала, помимо того припева в голове почему-то звучала песня "Кое" (Голос) из "Fatal Frame".... Жду ещё чего-нибудь :angry: ! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Maestro Katrine, Uzuki, спасибо... Да, люблю я Ди, равно, как и Сефа. Нравятся мне такие неоднозначные, сложные персонажи. Вроде, все считают злодеями, а злодеем-то и язык не поворачивается назвать... Вторая глава. Глава 2. Сделай так, чтоб не было больно… Сделай так, чтоб не было страшно… Сделай так, чтоб мне не было темно… Линда. -М-м…, - Нария с сомнением оглядела небольшую неуютную комнату, больше похожую на зал военных советов, чем на жилое помещение. Обстановка оставляла желать лучшего: стол, два кресла, целая гора пустых бутылок из-под спиртного… Светильники на стенах и потертый ковер на полу… И никакого намека на кровать… А ведь парню, судя по его состоянию, просто необходим отдых в горизонтальном положении… Но, похоже, самого его отсутствие каких-либо удобств в своей комнате совершенно не смущало. Повернувшись к кошке, Диландау холодно кивнул головой, что должно было означать, что ей благодарны, но в ее услугах больше не нуждаются. Нария, уже ожидавшая чего-то подобного, молча поклонилась в ответ, как того требовал устав, и взялась уже за дверную ручку, как вдруг остановилась, услышав его усталый и безжизненный голос: - Эй, ты, Серебро! Ты… это… не выпьешь со мной? Кошка медленно повернулась, словно раздумывая над предложением, и покачала головой: - Спасибо, что-то не хочется… Да и тебе, кажется, уже хватит. Или ты решил таким образом свести счеты с жизнью? - она хотела, чтобы это прозвучало как можно более спокойно и бесстрастно, но все же ее слова были восприняты, как какой-то дерзкий вызов. -Свести счеты с жизнью?- повторил мальчик, с интересом глядя на девушку. -А что, это…даже интересно..., но… Знаешь, просто я никогда над этим не задумывался… А ведь это так просто: раз - и нет больше никаких мучений, боли, безысходности… Нет больше ощущения ненужности никому, одиночества… Так просто! Но… но СЕЙЧАС я НЕ МОГУ, не могу позволить этого себе…Видишь ли, это… было бы… непростительной слабостью с моей стороны… -О чем ты говоришь? - изумилась кошка. Перед ней сейчас сидит паренек, почти совсем ребенок, мертвецки пьяный, и рассуждает о невозможности суицида… Абсурд! Да еще называет свое желание слабостью… -Все просто! - казалось, он понял ее замешательство. - Гораздо проще, чем ты думаешь… Я - боевой командир, и, хотя, чего греха таить, частенько не подчинялся приказам свыше, переиначивая их так, как мне было удобнее. А значит, как бы мне не было фигово, в первую очередь я должен был всегда помнить не о себе и своих проблемах, а о своей миссии в этой войне и о своих подчиненных. Потому раньше я как-то и не задумывался над этим… Да и теперь не могу: у меня еще осталось одно невыполненное дело. Только после того, как я с ним покончу… -А…что это за дело? - конечно, не в характере Нарии было лезть не в свои дела, но, почему-то, сейчас ее заинтересовал этот мальчик. Она понимала его боль и искренне сочувствовала ему: оба они - жертвы этой дурацкой войны, песчинки среди сотен таких же поломанных судеб… И ей хотелось помочь ему, пусть не делом… Дать хотя бы выговориться… По себе она знала, что после того, как поделишься своей болью с кем-то еще, становится легче… И ей было раньше, с кем делиться. У этого же мальчишки никого не было…К тому же сейчас он не в самом лучшем состоянии… Совсем, как она после недавней ссоры с… Нария вдруг с изумлением поняла, что глухая ноющая боль в груди, возникшая во время выяснения отношений с Эрией, и терзавшая ее все это время, куда-то незаметно ушла. Прислушавшись к себе, девушка поняла, что боль все еще здесь, словно затаилась, но… стала намного…меньше! И… -…Ты…меня не слушаешь? Э-эй, Серебро! У… тебя…такой странный вид… Что…что-то не так? - юноша осторожно дотронулся до ее руки. Это было так неожиданно, что кошка вздрогнула и, ощерившись, отбросила его руку. Инстинктивно… И тут же поняла, что прослушала суть его проблемы, отвлекаясь на свои собственные переживания. Мало того, она настолько ушла в себя, что не сразу опомнилась и чуть не ударила его. Чувствуя, что краснеет, Нария поспешила неловко извиниться : - Я… я задумалась… Прости! Я…веду себя… отвратительно…и… ты прав: я… э-э… прослушала… А…в чем дело? Мальчик с минуту ошарашенно смотрел на нее, а затем вдруг рассмеялся каким-то горьким, безрадостным смехом: - Ничего-ничего! Хм-м… Похоже, что… тебе тоже не очень-то весело, да? Девушка просто кивнула: объяснять ему что-то не хотелось. И так своих проблем хватает, а тут еще она…Поэтому кошка снова поинтересовалась: - Ты… говорил…, что… тебе сейчас нельзя умирать. Почему? -Я должен ОТОМСТИТЬ одному человеку, - ответ прозвучал просто и… как-то бездушно. Механически, мертвым голосом. Как константация непреложной истины. Как всемирно известный закон. Почему-то Нария не удивилась и даже догадалась, о ком идет речь. Не мудрено: они ведь во многом похожи и ее в течение многих лет преследовали те же мысли и желания… -Тому, кто убил… твоих солдат, да? -Да…- в его глазах зажегся какой-то фанатический огонек, но тут же потух. Он медленно опустился в кресло и протянул руку к стоящей на столе полупустой бутыли, но на секунду замер, словно раздумывая. - Я… честно говоря, выпил бы еще… Ты точно не хочешь со мной выпить? - Диландау смотрел на кошку каким-то пустым невидящим взглядом. Похоже, сейчас ему было уже все равно. Нария покачала головой: ничем помочь она, как видно, не сможет… Пить ей тоже не хотелось, было не по себе от всего этого… Вдруг юноша тихо прошептал, словно ни к кому не обращаясь: - Мне сейчас так страшно… Я…боюсь… - он поднял на нее свои гранатово-алые прояснившиеся глаза и умоляющим тоном добавил: - Ты… только никуда не уходи, ладно? Я… я… может, с ума схожу, но… страшно мне… одному. А… с тобой… спокойнее… Можешь не пить, если не хочешь, только… только… не бросай меня одного, ладно? Девушка облизнула пересохшие губы и молча кивнула. Ей не нравился его приступ паранойи, но она вполне понимала его причины. К тому же…она и сама не хотела сейчас никуда идти. Как бы то там ни было, но получилось так, что не только Диландау нуждается сейчас в чьем-то сочувствии и обществе, но и она сама не может остаться сегодня одна. Нария устроилась в соседнем кресле и некоторое время они просто сидели молча, уставившись в пространство и думая каждый о своем. Молчание немного затянулось и кошка уже начала было подумывать о том, на какую тему было бы безопаснее всего побеседовать, как вдруг Диландау неожиданно обратился к ней : - Ну... обо мне-то ты теперь почти все знаешь, хотя... не люблю я о себе рассказывать. Да и не стал бы этого делать никогда, при иных обстоятельствах… А вот ты сама… Расскажи мне о себе, Серебро… Если… можно… Я не настаиваю. Просто… интересно… Кошка вздохнула, собираясь с мыслями. Странный день… Странная просьба… Обычно никто и никогда не спрашивал у нее про ее прежнюю жизнь. Да и чаще всего они с сестрой вели себя так, что всем без исключения сразу становилось понятно, что эта тема запретная. Но… почему-то именно сейчас ей вдруг захотелось выговориться, выплеснуть всю носимую годами в себе боль, очиститься от этого нелегкого груза… Тем более, острую потребность в этом она испытывала с самого момента ссоры с сестрой, той единственной, кому она доверяла свои тайны и помыслы. Эрия предала ее… Фолкен… предал ее… Он…он ведь знал, догадывался, ЧТО она к нему испытывает, но… Он выбрал для этого эксперимента ее сестру… Эрия всегда была более удачлива, и жребий она тоже сумела вытянуть… Эрия… Золотая… Для Нарии она всегда была маленькой сестренкой, которую нужно охранять и беречь. Любимой сестренкой… Но сейчас, сегодня Нария чувствовала себя так, словно пригрела на груди змею. Пытаясь вспомнить подробности всей своей жизни, она вдруг с ужасом поняла, что ее обожаемая, вечно балуемая и опекаемая ею сестра всегда получала то, чего хочет. У нее было просто-таки врожденное везение, обаяние и талант добиваться желаемого. Не считаясь с мнениями и чаяниями других… Эрия ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛА, КОГО ЛЮБИТ ЕЕ СЕСТРА-БЛИЗНЕЦ, но… Эрия всегда хотела быть рядом с Фолкеном и вот… добилась-таки своего, несмотря на то, что эта ее победа больно ранила ее сестру… А Нария, как всегда, впрочем, осталась ни с чем… И вот сейчас она сидит в неуютной комнате, рядом с таким же побитым жизнью несчастным, никому не нужным созданием, испытывая к нему невесть откуда взявшиеся в ее опустошенной, почти умершей после этого предательства душе жалость и сочувствие. Почти забыв о своем собственном горе… И даже, как это ни странно, готовая рассказать ему все о своей бесхитростной жизни, с самого момента своего рождения. Кошка криво усмехнулась: ну, надо же, парадокс! Затем глубоко вздохнула и начала: - Как я тебе говорила, зовут меня Нария. Серебро… …Рассказывать Нария умела. Долго и увлекательно. Она и сама не подозревала о своем таланте рассказчика. Альбатоу сидел и внимательно слушал ее, весь подавшись вперед, широко открыв свои глаза и не сводя с нее завороженного взора. Временами он что-то заинтересованно переспрашивал, временами задумчиво кусал пальчик в бронированной перчатке. Он искренне возмутился, когда Нария рассказала ему про то, какую бойню устроили в ее поселке и как погибли ее родители. -Такое… могли сделать только… звери! - тихим и твердым голосом произнес он. - Я не могу оправдать их действий… Потому что и сам не лучше их, но… знаешь, Серебро, я ведь всего лишь - грубый солдат и убивал только врагов Империи и только в военное время, а эти скоты… только потому, что вы…э-э… нелюди… М-м… Не все люди такие, как ты думаешь… Не все люди - твои враги и предатели… Хотя…сам я таких… редко встречал, но… поверь мне! Нария мрачно закусила губу: для нее привычнее и удобнее было думать, что весь мир враждебен, и вокруг - только бездушные монстры. Но спорить она не стала. Только продолжила рассказ, чувствуя, что ей постепенно на душе становится все легче и … спокойнее. "Странно, выходит, и мне нужно было… выговориться!"- подумала девушка, потихоньку успокаиваясь и забывая свои проблемы. Когда рассказ дошел до ее жизни на Вионе, она деликатно постаралась избегать темы взаимоотношений с Главным Стратегом, но тут вдруг поняла, что… и скрывать-то нечего… Так как ничего и не было… Были ее обожающие взгляды, повиновение приказам, готовность с радостью ринуться в бой, ночные мечтания перед сном, короткие взгляды украдкой и… ВСЕ. Больше ничего… НИЧЕГО НЕ БЫЛО, как это обидно не звучит. Была любовь, но… безответная. Лишь с ее стороны… Он же ни жестом, ни взглядом не показал ей, что она - та его ЕДИНСТВЕННАЯ. Только чисто дружеская поддержка и обращение, как к равной, но не любимой... С досадой хмыкнув, пораженная в самое сердце своим нечаянным открытием, Нария замолчала и с пару минут сидела, приходя в себя от таких мыслей. Потом вдруг, спохватившись, повернулась к Диландау, запоздало жалея, что опять отвлеклась, и… обнаружила, что мальчик… крепко спит, сидя в кресле. Голова его опустилась на грудь, густые черные ресницы были плотно закрыты. Личико мальчика было просветленным и спокойным… и необыкновенно красивым. Он спал здоровым сном сильно усталого человека и Нария невольно улыбнулась: пусть хоть так, но ей удалось на время отвлечь его от мрачных мыслей и избавить от страданий… Завтра его "призраки" снова вернутся, но, по крайней мере , сейчас он счастлив. А значит, свою миссию на сегодня она выполнила… Девушка хотела встать и уйти, но передумала. Снова перед глазами встало его искаженное душевными страданиями лицо. "Не уходи, … ладно? Мне… просто страшно…" Нет, она не уйдет… Как верный пес, будет охранять покой и сон этого сломленного войной ребенка и, в случае необходимости, поможет, прогонит его боль прочь. Потому что она НУЖНА ему… Хуже только то, что ЕЕ боль НЕКОМУ прогнать. Теперь. Хрустальные мечты о любви разбиты и втоптаны в грязь… дорогим ей человеком… Получилось так, что двое самых близких ей существ предали ее, получилось, что она никому не нужна… Получилось так, что на ее чувство не ответили… Но… она же еще молода… И кто сказал, что она никогда никого не сможет полюбить? "Не все люди плохие, Серебро!.." Правильно! Она сможет забыть свою боль, она почти забыла ее, доверившись, открыв свою душу этому ребенку. Она нужна! Она больше не одна! И она обязательно исцелится и полюбит вновь… Кошка грустно улыбнулась, вслушиваясь в тихий сонный шепот драконоборца: -Серебро… не уходи… пожалуйста! Цитата
Uzuki Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Эххх... Было и у меня нечто похожее (это я про любовь).... ОЧЕНЬ душевно, с нетерпением жду продолжения :) ! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Итак, 3 глава... Глава 3. Он чужой… Он плохой… Он - это лучшее, что было со мной! Гр. "Гости из будущего". …Эрия встретила ее ревниво-подозрительным взглядом. Сверля сестру рубиновыми очами, она с ходу приступила к "допросу с пристрастием" : - Где ты шлялась всю ночь? Господин Фолкен искал ТЕБЯ! - истеричные нотки неприкрытой ревности покоробили было Нарию, но, вспомнив вчерашний необычный вечер, она только криво усмехнулась, полностью проигнорировав вызывающее поведение сестры. -Ну и пусть искал…Мне все равно! - как можно более безразличным тоном заявила она, про себя наслаждаясь выражением полного непонимания и замешательства, появившегося на лице сестры. Так, "один - ноль" в ее пользу! Эрия явно не ожидала от нее ТАКИХ слов, особенно после вчерашнего скандала… -Нарбалэ!!! - взвизгнула Эрия. - ЧТО ты себе позволяешь?!!! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ О НЕМ?!!! -Смею! - фыркнула Нария. Ей вдруг стало весело и легко, словно порвались невидимые тяжелые оковы, сдерживающие ее душу и она обрела некое подобие крыльев… Она почти чувствовала, как эти невидимые простым глазом крылья разворачиваются за ее спиной, сверкая радужными перьями… Ее предали? Ничего страшного! Главное, она нашла в себе силы пережить это! И она не одна! Эрия испуганно попятилась от сестры. Она никогда не видела ее такой: сияющей каким-то неземным внутренним светом, сильной и… чуждой ей. Словно связь между близнецами, существовавшая с самого их рождения, вдруг прервалась и она совсем перестала понимать чувства и мысли Нарии… Кошка с ужасом в голосе пробормотала: - Ч…что с тобой… произошло?…Ты… ты же…совсем другая стала… Я… тебя не узнаю! - Эрия обиженно всхлипнула и отшатнулась. -Ничего со мной не произошло, - примирительным тоном проговорила Нария. Ей вдруг стало жаль свою сестру. Бедняжка Эрия, такая недалекая! Надеялась вечно властвовать над нею и играть ее чувствами, а вышло так, что она больше не повинуется ей… Хотя Эрия еще этого не поняла до конца… - Просто… я тебе уже говорила вчера, что… не люблю больше Фолкена-сама… Нет, не смотри на меня так, словно я - предательница! В конце концов, он всегда был для меня лишь господин, хозяин… А я для него - верная слуга… И от того, что я больше не люблю его, ничего не изменилось… Я по-прежнему верна Дзайбоху и Фолкену, и, если будет нужно, умру за дело империи… -Нарбалэ!…- с тоской в голосе выдохнула сестра. - Я… теперь я понимаю, что причинила тебе такую боль своими словами вчера, и прошу тебя… - Я рад, что ты не предашь Дзайбох, Нария! - раздался низкий голос Главного Стратега, и Фолкен вошел в комнату кошек. Эрия, так и не договорив, повернулась к вошедшему и стремглав кинулась к нему, в порыве обожания повиснув у него на шее. Нария тихо вздохнула: частично она ошибалась в отношении своей сестры - Эрия и вправду любит Фолкена… И она не виновата в том, что к нему испытывает те же чувства, что и ее сестра. Так уж издавна замечено, что близнецы выбирают обычно одних и тех же людей в свои друзья и возлюбленные… Просто… Эрии повезло чуть больше. Но… -Я должна поговорить с вами, Фолкен-сама! - решительно произнесла Нария. В конце-концов,она имеет право на капельку счастья в своей жизни… -Не сейчас, Нария! - мягко прервал ее Стратег. - Дело в том, что вчера я искал тебя, как уже сообщила тебе твоя сестра… Я искал вас обоих. Это очень важно для всех нас! -Император Дорнкирк? - догадалась девушка. Где-то в глубине души шевельнулся ледяной комочек предчувствия чего-то… нехорошего. А предчувствие ее редко обманывало. -Да, ты права! - согласился Стратег. -Императору требуются самые лучшие из лучших наших воинов. Для одной секретной операции… Он надеется на вас и вашу помощь! Все должно быть сделано в соответствии с его планами и инструкциями.. -Слушаюсь, мой лорд! - кошка покорно склонила голову, чувствуя, как внутри все холодеет от предательски растущего опасения. Она согласна, но лишь потому, что так велит устав… Если бы ее спросили, хочет она этого или нет… Но ее никто не стал спрашивать, а она привыкла подчиняться командиру покорно и безропотно… Что-то резануло прямо по сердцу и кошка с удивлением поняла, что безумно хочет увидеть… Диландау. Он… Она должна сказать ему, что ее некоторое время не будет в крепости… Почему возникло это желание, Нария не хотела разбираться. Достаточно было одного только понимания, что вчерашний вечер не прошел бесследно и у нее остались какие-то странные обязательства по отношению к этому мальчику… Она… должна теперь… заботиться о нем… Ведь он совсем один и никому не нужен, кроме… нее… А она… нужна только ему… Хотя, возможно, то, что она сейчас чувствует, гораздо больше, чем просто сострадание и забота. Жаль только, нет времени разобраться в этом… Фолкен внимательно посмотрел на кошку и отметил про себя, что с ней что-то стряслось… Нария была… совсем другой… Обругав себя последними словами за дурацкую затею с Изменением Судьбы, в которую ему пришлось втянуть обоих кошек, Фолкен задумался. Это действительно была не лучшая идея: зная то, что обе его тайно боготворят и любят, заставить их тянуть жребий, а затем на глазах у проигравшей сестры разыгрывать бурные шекспировские страсти с другой близняшкой, понимая как больно ранит ее эта, пусть и неискренняя, сцена… К тому же, опять-таки, он внушил ненужные, беспочвенные надежды второй сестре… Но Эрия-то, хотя бы, просто любит его и обожает, а вот вторая сестра только что не побоялась во всеуслышание заявить, что у нее не осталось к нему никаких чувств, кроме связывающего ее устава и долга. Она обижена на него и свою сестру, а значит, нет гарантии, что Нария не выйдет из-под его контроля и не провалит возложенную на них миссию… Просто из чувства мести… Что кошки весьма мстительны по природе, Фолкен хорошо помнил и совсем не хотел бы иметь такого врага, как Нария… А значит, он просто обязан поговорить с ней наедине, чтобы убедиться в том, что она все еще лояльна и предана империи… В противном случае… Что в противном случае, Фолкен старался пока не думать, так как по-своему был привязан к обоим своим воспитанницам и ему было бы больно потерять их… Только нужно постараться поговорить с ней так, чтобы этого не знала Эрия - глупышка решила, что он ее любит больше, чем ее сестру и может закатить некрасивую сцену, а только этого Стратегу сейчас и не хватало. Итак, придется объясняться с ее обиженной сестрой… Фолкен решил пока перейти непосредственно к делу. -Нария! И ты тоже, Эрия! - властный голос Стратега призвал обоих кошек к вниманию. -Для выполнения этой секретной операции мой господин, император Дорнкирк, выбрал вас, как самых опытных и удачливых солдат. Это очень большая честь для вас! -Хай, Фолкен-сама! - в один голос откликнулись кошки самым бесстрастным и деловым тоном. Фолкен вздрогнул: они ничем не выдавали терзающие их изнутри бури чувств, и, если бы он сам не догадывался, что творится в душе у его воспитанниц… -Для более успешного выполнения операции вы должны пройти еще одно Изменение Судьбы, которое дарует вам Абсолютную Удачу, необходимую для выполнения этого задания… -Хай, Фолкен-сама… … После процесса Изменения Нария чувствовала себя не очень хорошо: все тело горело нестерпимым огнем и по коже пробегали какие-то серебристые искорки и молнии. Наверное, остаточные явления… Но, как бы ей не было плохо, она все же отправилась на поиски Альбатоу. Честно говоря, кошка и сама не знала, что толкало ее на эти поиски и для чего все это ей… Просто она каким-то шестым чувством предугадывала, что завтрашняя операция - решающая в ее судьбе. И, хотя исход ее еще не был известен ни Стратегу, ни императору, ни, тем более, ей самой, она просто обязана была поставить в известность того, кто невольно вдруг стал ей дорог… Причем, не только просто дорог, как друг, как тот, о ком про себя она пообещала заботиться прошлой ночью, дежуря возле него, но… как гораздо большее… Нария еще не совсем понимала это, хотя… все решает лишь вопрос времени …Она нашла Диландау в "Зимнем садике" - небольшом островке растительности, расположенном в центре Вионы. Хотя садик и назывался Зимним, создавался он не для красоты, а сугубо ради практических целей: для поддержания чистоты воздуха на таком огромном воздухоплавательном сооружении, как Виона. Поэтому об эстетическом виде его сложно было говорить: многие растения попали в него не ради внешнего вида, а чисто из практических соображений. Сад производил впечатление запущенного и заросшего уголка парка или леса… Юный драконоборец с мрачным видом сидел на поваленной коряге и меланхолично разглядывал поросль какого-то мха. Увидев приближающуюся кошку, он слегка кивнул головой в знак приветствия и криво улыбнулся, константируя свое состояние: - Ч-черт, перебрал я вчера! Хм-м… Почти ничего не помню… Привет, Серебро! -Меня-то хоть ты помнишь! - усмехнулась ему в ответ кошка. - Я рада видеть, что тебе сегодня получше! -С какой стороны на это посмотреть! - мрачно возразил мальчик, внимательно глядя на свою собеседницу. - Я… вчера много гадостей и глупостей тебе спьяну наговорил, да? -Да нет! - поспешила успокоить его кошка. Видимо, мальчик очень не любит быть слабым… Совсем, как она сама. Скорее умрет, чем признается… Поэтому, наверное, чертовски жалеет про вчерашний вечер откровений. - Ничего такого… Просто… ты предложил мне выпить…Сказал, что не любишь пить в одиночестве… - успокоительная и необходимая сейчас ложь тяжело шла с языка. Нария не привыкла кому-то врать и кого-то обманывать. Но сейчас это было надо, и кошка в очередной раз пожалела, что нет у нее таланта к сочинительству: у нее это получается так коряво и неуклюже, что сразу становится все понятно… И Диландау тоже все понял. Но…почему-то он не разозлился на нее и, даже, наоборот, улыбнулся вдруг теплой, дружеской улыбкой : - Спасибо, Серебро! Я вижу, ты - не из болтливых… Другая бы, на твоем месте… Одним словом, спасибо! Кошка вся зарделась от его благодарности: так редко кто-либо говорил ей "спасибо"… Тем более, еще реже эти благодарности были такими искренними. А ведь это так приятно, оказывается, когда тебя благодарят, причем всего лишь за такую малость… -Серебро, ты… не выпьешь со мной… не сегодня, как -нибудь, в другой раз?… Скажем, завтра… Я ведь не люблю пить один, да? - он лукаво улыбнулся и эта улыбка просто преобразила его лицо, сделав его ангельски светлым и до боли прекрасным. Кошка тихо вздохнула, восхищенная увиденным, но… тут же спохватилась: - Э-э… завтра? Я… я сожалею, но… не смогу! -Почему? - юноша изумленно посмотрел на нее. - Тебе… неприятно мое предложение?… Я… знаю, что не лучшая компания для такой, как ты, но… надеялся… Ты… ты была так добра ко мне вчера, - тихо добавил он, опустив глаза. - Знаешь, никто и никогда не был ТАК ко мне добр… Я… ты… ты мне понравилась и я подумал, что ошибался по отношению к тебе… К тому же, не смейся, но вчера мне показалось, что… ты тоже одинока… и я… -Дело не в тебе! - с жаром возразила девушка, понимая, что глубоко ранила его своим отказом. - Просто… просто я… завтра должна… лететь на ответственное задание… Так приказал сам император Дорнкирк, и я не смею противиться его воле! И… поэтому, как мне не жаль, но я вынуждена отказаться… Но, может, в другой раз?- она несмело взяла его за руку, заглядывая в его такие прекрасные и печальные глаза… Мальчик весь просиял и с плохо скрываемой радостью согласился: - Хорошо! Значит, выпьем после твоего возвращения - отметим удачное проведение операции! - он выглядел таким хорошеньким и счастливым, что Нария, поддавшись внезапному порыву, вдруг наклонилась к нему и неумело ткнулась пересохшими от волнения губами в его нежную щеку… И, залившись яркой краской от осознания содеянного (господи, да что же я, дура, делаю-то! Он же совсем еще ребенок!), отшатнувшись от ошарашенного ее выходкой юноши, рванула прочь по коридору… -Мой… первый поцелуй!- выдохнул восторженно мальчик… …-Мой лорд, вы… хотели поговорить со мной? - столько льда в голосе… Почти мертвом голосе… -Да, присядь, Нарбалэ! Я… хочу знать, что произошло с тобой! - приказной тон, но говоривший старался смягчить его… -Ничего. Ровным счетом. -Ты… не похожа сама на себя! Я должен знать! От этого зависит успех… -Ничего! - снова только лед и безразличие. Да, страшно быть ее врагом, страшно потерять ее доверие… - Ничего, что касалось бы ВАС. Еще раз подтверждаю: я лояльна интересам империи и не предам ее. Я не провалю задание. Клянусь! И это - все, что я могу вам сказать. -Ты уверена? - немой полувопрос-полуукор в глазах. -Да. И… - минутное колебание. - И…я вас больше не люблю. Это все. Теперь, действительно - все. -Хорошо! Но, все же, Нари…- мягкие нотки в голосе. -Пойми, я… я это понял, но… Просто, как твой друг… я о тебе беспокоюсь… С тобой что-то произошло и… может, я смогу помочь? Снова -минутное колебание, потом - как поток, как обвал - откровение: - Я… хочу уйти… -Куда? - шок велик, но он находит в себе сил задать этот вопрос. -Отсюда.- одно слово, но он понимает, что этим сказано гораздо больше. -Хорошо, - он пытается понять. -А… как же сестра? Ты… ее покинешь? -Да. Мы больше не можем понимать друг друга так, как это было раньше… -Отчасти… это и моя вина! - тяжело признать правду, но… -Нет, я вас с ней не виню… У вас двоих - своя дорога, у меня - своя. Я здесь лишняя… -Но… как же ты сможешь… одна? -Почему одна? - улыбка… Наконец-то проявление каких-то чувств… Более того, он… просто убит, потому что… видит в ее глазах… нежность!!! - Я не одна… Теперь… И я хочу уехать отсюда… С тем, кому я нужна… -Ты… любишь его? - он уже понял, но до сих пор не может в это поверить. Кто? Кто тот счастливец, что смог так скоро завоевать это гордое и преданное сердце? Сердце, которое должно было принадлежать только ему, но над которым он сам, по своей глупости, утратил власть… -Да! - сказано просто и… честно. -Кто он? - просто интерес… -Не все ли вам равно? - усмешка. Тихий вздох… -Ты права… - тоже вздох, но … сожаления. - Что ж, не могу вам препятствовать… - разговор, видно, закончен. Фолкен развернулся к выходу, но Нария вдруг остановила его внезапным вопросом вдогонку : - Милорд, что…вы можете сказать о… Диландау Альбатоу? Фолкен замер и резко развернулся к кошке. Странно, что одна его подопечная заинтересовалась другим его воспитанником. Мелькнуло смутное подозрение. -А… в чем дело? - как можно более холодно поинтересовался он, внутренне, тем не менее, просто сгорая от любопытства. -Просто… я вчера видела… как он пьяный… шатался по крепости… - похожее на простой праздный интерес, выражение промелькнуло на красивом личике кошки и так же незаметно пропало, как и появилось. Фолкен пожал плечами: а что он может сказать об этом…неудачнике? -М-м…Малолетний садист и алкоголик… Звереныш…Грубый, беспринципный… Одним словом, чудовище! Вот и все, что я могу о нем сказать… -Ясно! - кошка почему-то снова замкнулась и словно покрылась слоем льда. Наверное, гадает сейчас про себя, как он характеризует ее кому-нибудь из командующего состава… Зря гадает: в отличае от полоумного драконоборца, Нария, с его стороны, заслуживала одних только похвал… И все же, интересно, КТО смог ее приручить?… -Все-таки, кто он, Нари? -Вы… не знаете его, милорд! - хлопок резко закрываемой двери… …Он…он на самом деле не знает его! Не знает его НАСТОЯЩЕГО!!! … Девушка бежала по коридору, заливаясь непрошенными слезами: нет! Неправда! Диландау-сама - не чудовище! Он - не звереныш!!! Просто… просто это… маска! Маска, за которой он спасается от всего окружающего жестокого мира… Она слишком хорошо это знает, потому что и сама похожа на него… Такая же… Непонятая, отвергнутая всем миром… Он - зверь для Фолкена… Она - для всех остальных… И никто не видит истинной их сути, никто не понимает, что на самом деле творится у них в душе, что толкает их на то, чтобы быть такими жестокими, холодными, бездушными… Никто не хочет заглянуть под эти маски и увидеть, что они - такие же люди, как и все… Но… теперь-то она точно это знает. ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХИМ!!! ОН - НЕ ЧУДОВИЩЕ, НЕ ЗВЕРЬ! ОН ПРОСТО ОДИНОКИЙ РЕБЕНОК… И… ОНА …. ЕГО ЛЮБИТ! -Вы неправы, Фолкен-сама! Он - не плохой! Просто… вам не дано этого увидеть! - прошептала кошка, вытирая слезы. Теперь, когда она наконец-то полностью поняла, ЧТО происходит в ее сердце, и окончательно смирилась с этим, как с неизбежным, Нария твердо решила: она не полетит на это задание, пока не признается в своих чувствах Диландау. А там - будь что будет… Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Прекрасное продолжение :) ! Так тепло и легко написано, даже на душе приятно!.. Да, права Нари-котенок, права... У Ди сложный характер, неоднозначный, противоречивый, но он не чудовище. Он терзает сам себя и при этом боится дать волю чувствам и показать слабость...:) Похоже, занимательные масшабные истории - это твой конек ;). Очень хочется узнать, что же будет дальше...... Цитата
Uzuki Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Ой, как же Нари на меня похожа ^_^ ! Сравнительно недавно у меня было тоже самое, что и у них с Ди... Она ТАК мне близка... А Ди, такие "душевные" брошенные мальчики моя слабость :D ^_^ ... Сценка в том "садике", как будто я сама там была... ОЧЕНЬ трогательно :) ^_^ ... ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!! С огромным нетерпением жду продолжения такой замечательной истории ;) ! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 :lol: Вобще-то, мальчика в аниме "Диландау" зовут. "Ди" - это я его так называю, ласково ;). Цитата
Uzuki Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Ты Маэстро, о чём подумала ;) ? Я тоже ласково ЕГО так называть решила :lol: . Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Хорошо... вот и прода... Эпилог- завтра... Глава 4. Но я играю эту роль: как две сестры Любовь и боль живут во мне необъяснимо… Гр. "Виа-гра". Нария немного помедлила возле уже знакомой двери экс-драконоборца, прежде чем открыть ее: время-то позднее… Почти уже ночь… Объяснения со Стратегом затянулись, но все же ей теперь… нестерпимо хотелось, зная наверняка, что с ней происходит, рассказать о своих чувствах тому, кто так внезапно смог завоевать ее израненое, разочаровавшееся в любви сердце. Диландау должен знать, что она любит его, потому что… потому что… Нария судорожно сглотнула: то самое нехорошее предчувствие, терзавшее ее с самого утра, теперь вдруг вернулось с удвоенной силой… Что-то должно произойти… Что-то плохое: чувства никогда не врали кошке… "Спокойнее, Нарбалэ! - уговаривала сама себя девушка. - Ничего плохого не случится! Это просто- нервы… Сдают… Столько всего произошло… Все будет в порядке! К тому же, это мое последнее задание. А потом я уйду отсюда… Навсегда… С ним. Да и что может случиться: задание-то простое, к тому же я буду не одна… С сестрой… Она, конечно, гадинка еще та, но, когда дело касается работы… И, потом, нам же с ней искусствено увеличили везение, а значит, мы просто обречены на успех! Не-ет, все эти предчувствия - просто усталость и… последствия процесса Изменения…" Но, тем не менее, какой-то темный омут затягивал ее с головой. Мелькнула мысль: потом… это будет уже… не нужно… поздно… Кошка вздрогнула, как от удара. Только приступов паранойи, да еще перед ответственным вылетом, ей сейчас и не хватало… Хватит! Она поговорит сейчас с Диландау, успокоится и пойдет спать! Полная решимости, Нария одним рывком распахнула дверь его комнаты и… замерла на месте: на нее смотрела огромными испуганными глазами незнакомая девушка. У нее были светло-русые, коротко стриженые волнистые волосы. В глазах плескалась небесная синь. Тонкие черты почти совсем еще детского личика были аристократичны и прекрасны. На незнакомке был коротенький хитон зеленого цвета, подчеркивающий точеную гибкую фигурку. До появления на пороге комнаты кошки девушка сидела в кресле и о чем-то думала… В ЕГО кресле!!! Нария почувствовала, глядя на вскочившую и испуганно вжавшуюся в стену девушку, что ее затапливает волна ледяного бешенства. Как смеет эта… эта… Как смеет она ЗДЕСЬ находиться?! Без ведома хозяина, или… Кошку вдруг внезапно осенило: глядя на девушку и машинально отметив про себя, что она на кого-то очень похожа, Нария вдруг с ужасом догадалась - у Диландау… есть подружка! Эта девченка… его девушка, потому-то так вольготно и расположилась здесь, в святая святых… В его комнате… Она ждет его. Вон, как нагло расселась тут в кресле… Боль, разочарование, обида разом нахлынули в ее одинокую, однажды уже так подло преданую душу. Зачем? За что? Почему это случилось снова? Она не понимала. Что она такого сделала им всем, что с ней поступают ТАК… Кошка почувствовала, что задыхается, и непрошенные слезы сами выступили на раскосых изумрудных глазах. Как он мог? Как он мог так поступить с ней? Зачем говорил ей, что одинок? К чему вся эта ложь и неправда? Зачем надо было врать ей, что у него никого нет, когда…Она не понимала этого. Мало того, он понял, что она сейчас осталась совсем одна, и… намеренно играл ее чувствами! "Ты… не выпьешь со мной? Я… подумал, что ты тоже… одна"… Все это было лишь ложью. А она, наивная дурочка, поверила в нее, открылась ему… Рассказала ему все о себе, глупышка… Еще пожалела его… Идиотка! Нария зло прищурилась, глядя на испуганную девченку. Скорее всего, он все рассказал этой… красотке. То-то они, наверное, над ней потешались… Над ней! Той, кого так боятся враги империи. Кого все с уважением зовут Командующая Нария-сан… А он… называл ее Серебро… Боль снова полоснула по ее уже измученному сердцу. Сперва ее предала сестра… Фолкен-сама… А теперь - он… Она больше не может этого вынести. Хватит с нее предательств! Она… слишком гордая. Не привыкла унижено просить и умолять. И она уйдет. Уйдет с Вионы, из Дзайбоха, навсегда. Теперь - одна. Это уже не важно, но… прежде чем она исчезнет из его жизни… необходимо, все же, расставить все точки над "i". Со страшной улыбкой, перекосившей прекрасное личико нечеловеческой гримасой боли, кошка подступила к предполагаемой сопернице. В глазах зажглись мстительные огоньки. Может, ты и смеялась надо мной, милочка… Только сейчас тебе точно будет не до смеха… Девочка инстинктивно попятилась от нее, прижимаясь спиной к стене. Тело ее сотрясала крупная нервная дрожь. Она неотрывно, словно загипнотизированная, смотрела в эти горящие бешеной злобой зеленые глаза. Тихим, замирающим голосом девочка пролепетала : - К…кто Вы? Что… Вам здесь надо? Что… Вы делаете… в моей комнате? В… ее комнате? Кошка на секунду замерла, лихорадочно соображая, не перепутала ли она двери и не зашла ли сюда по ошибке…Но… ошибки быть не могло: это была… ЕГО комната! Значит, говоришь, в ТВОЕЙ комнате?! Кошка угрожающе зашипела: - Нет, это ТЫ скажи, что ТЫ делаешь в ЕГО комнате? -В… его комнате? В… чьей? Это… что, шутка такая? - девочка, похоже, и в правду не понимала, в чем дело. И кошка была готова поверить ей… Почти… -Хорошо! Что ты здесь делаешь? -Ж…живу… -Что-о?- Нария совсем взбеленилась. Она… живет (!) в этой комнате! В ЕГО комнате! Она живет… с ним?!! -Мерзавка! - взвыла кошка. - Ты… шлюха! Ты не стесняешься говорить, что живешь здесь! Так какого черта вам надо было так издеваться надо мной? Зачем было морочить мне голову? У меня и своих проблем достаточно! Вы просто подлые продажные твари! Я… я уйду, но ты передай своему дружку… этой гадине Альбатоу, что у меня есть гордость!!! -Кому? - девочка выглядела совсем растеряной и испуганной. -Но… но я живу тут… одна! И… и не знаю, о ком Вы говорите! Почему Вы так кричите на меня? Я… чем-то Вас расстроила или обидела? Почему Вы… так меня ненавидите? Я и вправду не знаю, о чем Вы… И… кто такой этот…А…Аль…как его там? В конец разъяренная кошка повернулась к девченке и смерила ее холодным взглядом. Надо же, как натурально у нее получается врать! И ведь не краснеет совсем! И такая вся невинная, прямо чистый ангелочек! Тварь! Нария вдруг, поддавшись внезапному порыву, с размаху ударила девушку, выпуская когти… Она метила в это смазливое невинное личико. Почему-то захотелось наградить эту соплячку точно таким же шрамом как и у этого щенка Диландау… В пол-лица… Хе, интересно, купится ли он тогда на такие сомнительные прелести?.. Но девченка в последний миг успела прикрыться правой рукой… Острые кривые когти кошки располосовали нежную кожу. Брызнула кровь, и несколько капелек попало на одежду и кожу Нарии. Девочка пронзительно взвизгнула, сжимаясь в комочек и прижимая раненую руку к своей груди. Кошка, с явным намерением завершить начатое, нависла над ней, но тут дверь комнаты снова с треском распахнулась и в нее влетел высокий солдат в форме драконоборца и бросился между Нарией и насмерть перепуганной девченкой. Нария с бессильной злобой уставилась на внезапного спасителя этой соплячки. Человеко-пес… Кажется, она что-то о нем слышала. Его зовут Джаджука и он служит этому выродку Диландау… Нария нервно сжала кулаки: просто так она не сдастся… Джаджука тем временем, бросив на нее короткий оценивающий взгляд, склонился к девушке. -С вами все в порядке, Селена-сама?- заботливо поинтересовался он, помогая ей подняться. Девочка всхлипнула и рывком уткнулась в его широкую грудь лицом. Пес повернулся к Нарии и холодно добавил: -Вам лучше уйти, леди! Вы напугали и поранили ее… -Я… не могу так просто уйти… - кошка вдруг почувствовала такое опустошение и вселенскую усталость, что едва могла стоять на ногах. Ей стало все равно, что с ней будет завтра, в будущем, через пять минут… Просто пустота в душе… безразличие… и только один вопрос еще глодал ее изнутри: почему? - Я… хочу знать…что здесь происходит. Кто она и какое отношение имеет к…Диландау? - дорогое еще так недавно ей имя оказалось так трудно произносить… -… -Джаджука с минуту молчал, словно взвешивая что-то про себя в уме, затем… -Я… не могу пока Вам что-либо сказать, леди… Но… уверяю Вас - это совсем не то, о чем Вы сперва подумали… Клянусь Вам! А теперь… уйдите, пожалуйста, и дайте мне перевязать ее рану, - он отвернулся, показывая, что разговор окончен. Девушка тихонько всхлипывала, стараясь не смотреть в ее сторону. На ватных ногах Нария вышла из комнаты так и не ставшего по-настоящему дорогим ей человека, и, как сомнамбула, тихо, держась за стену рукой, побрела прочь… В свою одинокую комнату… Как нуждалась она сейчас в поддержке своей сестры! Но после этой дурацкой ссоры все мосты оказались вдруг сожжены и ей ничего не оставалось больше, как сносить все испытания, выпавшие на ее долю, в гордом одиночестве. Хотя… можно спросить совета у… Фолкена-сама… Он… тоже предал ее, как человек, но… Как командир, он может поддержать свою подчиненную. Тем более, что от ее душевного состояния может зависеть исход завтрашней миссии… -Я… найду Фолкена и спрошу, как мне дальше быть! -решила девушка и заспешила в покои Главного Стратега. …-Что привело тебя снова ко мне, Нарбалэ? - ошарашенный, удивленный взгляд. Нет, он не ожидал, что она вернется после сегодняшнего разговора… Да еще посреди ночи… -Я… спросить хочу! - Нария, чувствуя себя очень неуютно под его взглядом, мялась и переступала с ноги на ногу, стараясь не смотреть в глаза своему повелителю. - Простите, если не вовремя… -Не вовремя? - он невесело рассмеялся. - Ты хоть знаешь, какой сейчас час? -Знаю… Извините… Но… мне просто необходимо знать одну вешь! - зеленые глаза прекрасной кошки с такой мольбой смотрели на него, что Стратег невольно смягчился. Прощения просит, дурочка… Наверное, все же решила остаться… Фолкен самодовольно усмехнулся, но… был буквально ошарашен, убит тем, что затем услышал: - Фолкен-сама, что вы еще знаете о…Диландау Альбатоу? Черт, девочка, дался же тебе этот Диландау! Словно влюбилась! Не знай я твоих вкусов, так бы и подумал!: - А… что ты хочешь знать о нем? - снова холодные нотки в потеплевшем сначала голосе… -Все! - сказано слишком поспешно… -Откуда он, кто он, с кем живет… -Этого я не могу тебе сказать…Потому что и сам не знаю… -Фолкен задумчиво потер подбородок. Он и вправду не знал, откуда взялся его воспитанник, кто его родственники и все остальное. - Его… к нам прислали Колдуны… А они о своих подопечных никогда не распространяются…Да и не советую я тебе в это дело соваться: все равно ничего не узнаешь, а слишком любопытных в империи не любят… Забудь о своих вопросах и иди спать, а то провалишь завтра миссию…- Стратег… просто захлопнул перед ее носом дверь. Но из того, что ей все же удалось из него вытянуть, следовало, что всю правду о Диландау знают лишь Колдуны… А вот с ними Нарии общаться как раз даже очень не хотелось. Поговаривали, что они ставят над людьми и зверочеловеками страшные опыты…Да и вообще, много нехороших слухов ходило…Так что, прав, видно, Фолкен-сан: ничего она не сможет узнать… Конечно, был еще один вариант: расспросить обо всем самого Диландау, но кошке этого не хотелось - слишком свежа была рана, нанесенная его предательством… И, тем не менее, другого-то выхода не предвиделось… Скрепя сердце, Нария возвращалась в комнату драконоборца. Ей больно. Очень больно. Больно оттого, что кто-то сперва заставил ее поверить в то, что она нужна еще кому-то,… а потом так безжалостно, одним движением, разрушил ее хрупкие надежды, растоптал еще не окрепшие ростки нового чувства, обещавшего согреть ее замерзшую душу, но…так и не успевшего это сделать. Тем не менее, она найдет в себе силы, чтобы вновь встретиться с мальчишкой и поговорить. Она просто обязана до конца узнать всю правду, какой бы горькой та не оказалась. Для того, чтобы все понять и… успокоиться. Наверное, девченка уже успела ему нажаловаться… И черт с ним! Ей больше нечего терять! Просто… она хочет узнать,… значила ли она хоть что-то в его жизни… Узнать и уйти. Больше она не повторит такой ошибки - больше никогда и никого не полюбит… Но… она ДОЛЖНА знать! В чем ее ошибка? Почему любовь не для таких, как она? Почему?… Девушка осторожно отворила дверь и с опаской заглянула в комнату: вполне возможно, что мальчишка не один, а с этим человеко-псом, или… с НЕЙ. С той, которая так безжалостно отняла у нее ее последнюю надежду на любовь… При одной только мысли о том, что может застать их вдвоем, эту счастливую парочку, Нария почувствовала, что у нее немилосердно скрутило желудок. Хвала Небу, она так и не успела сегодня хоть что-то перекусить… В комнате был полумрак, напомнивший кошке, что для выяснения отношений она выбрала весьма неподходящее, довольно позднее время. Впрочем, почему позднее? Скорее уж, раннее: уже далеко за полночь… К тому же, вновь мелькнула на краю сознания мысль, что завтра это будет… уже поздно. Девушка вздохнула: хоть в одном ее предчувствия ее не обманули - хуже-то уже быть, наверное, не может… Проскользнув в темную комнату, как неслышная бесплотная тень, Нария замерла на пороге, чутко прислушиваясь. Тишина… Только чье-то тихое сонное дыхание. В комнате кто-то есть и он… один. Глаза вскоре привыкли к темноте и девушка различила тоненькую фигурку подростка, мирно и крепко спящего в своем кресле. Подойдя поближе, она заметила, что он полуодет: на юноше были только шелковые брючки и небольшой топик с глубоким вырезом, который в империи военные одевают под свою форму. Плечи мальчика были укрыты снятой на ночь бронированной курточкой. Спящий Диландау выглядел таким трогательным и беззащитным, что у кошки невольно сжалось сердце, но тут же она обругала себя за сантименты, напомнив о недавно встреченной в его комнате девушке… Как ни жаль его, все же прийдется разбудить мальчишку и довести начатое до конца. И потом, он-то не пожалел ее… Нария протянула руку к плечу юноши, намереваясь потрясти его хорошенько, но тут он во сне пошевелился и черная драконоборская куртка сползла с его плеч на пол. Кошка склонилась, чтобы подобрать ее и вернуть на место и… замерла, как громом пораженная: на правой руке мальчика белела свежая повязка, на которой уже проступили буроватые пятна подсыхающей крови. Сердце мелко заколотилось и ухнуло вниз… Дрожжащими непослушными руками кошка осторожно, стараясь не разбудить мальчика, развязала перевязку, чувствуя, как от волнения кровь стучит в бешеном ритме в ушах… Под пропитанными кровью бинтами оказались… рваные и глубокие царапины… Ровно пять багровых, сочащихся сукровицей борозд… Расположение царапин красноречиво указывало, что эта рана… - дело рук самой Нарии. Девушка выронила бинты и без сил рухнула на колени возле кресла, тщетно силясь подавить нервную дрожь. -Что же это? - шептали непослушные, одеревеневшие губы. - Как?.. Как такое могло случиться? Я… я не виновата! Это… не я… Этого… не может быть!!! Я… я… -Вы и правда не виноваты! - раздался тихий голос за ее спиной и в комнату, неслышно вошел человек-пес. - Не могли же вы знать… Нария похолодела: страшная догадка пронзила ее насквозь, как умело брошенный стилет. Эта девушка… она и есть… Диландау! Вот почему она показалась ей такой похожей на кого-то знакомого… Но…почему?! … -Теперь Вы знаете все, миледи! - склоненная голова человека-пса и усталый голос. Нария медленно приходит в себя после того, что только что узнала. Эта девушка… Несчастное дитя… Обреченное бессердечными учеными Дзайбоха на такое страшное существование… Селена… Маленькая девочка, чей рассудок, не вынеся издевательств и зверских экспериментов, казалось, навеки покинул ее… Тихо помешанная девушка, которая после очередного процесса Изменения превращается в измученного одиночеством и непониманием окружающих подростка, возненавидевшего за это весь мир… И она, Нария… все равно… любит это существо. Любит, не смотря ни на что! Юноша или девушка - Диландау дорог ей. Он смог найти дорогу в ее израненую душу. И она больше не предаст его! Да, она… плохо думала о нем, но теперь ей известна вся страшная правда… И она ее не боится! Полная решимости, Нария посмотрела на Джаджуку: -Я… люблю его. Я говорила тебе уже об этом недавно… И… я хочу… уйти отсюда и забрать его с собой. Если… ты не будешь против, конечно. Можешь… пойти с нами. -Спасибо, госпожа! Я вижу, что Вы искренни в своих чувствах к юному лорду и будете его беречь… И я согласен идти с вами… -Джаджука! - девушка вспомнила еще кое-что. - Обещай, что… сохранишь его для меня! Завтра… мой последний боевой вылет… Я обязательно… вернусь! - перед глазами вдруг внезапно открылось жуткое видение: пылающая крепость Виона погружается в пучины моря… Кошка судорожно глотнула воздуха и, взяв себя в руки, торопливо, словно боялась опоздать, вдруг закончила: - Я… забирай его отсюда!!! Уезжай, не медли! Не оставляй его здесь ни минуты!!! Бегите! Джаджука непонимающе уставился на нее, но только преданно кивнул и сразу же начал собирать вещи. Нария с тоской посмотрела на него: ведь не могла же она сказать ему то, что только что шестое чувство, обострившееся до предела, подсказало ей - Виона… Виона завтра… погибнет. Затонет в море… Ледяные пальцы ужаса сжали сердце. -Мы будем ждать вас в ставке генералов, - тихо проговорил Джаджука, и кошка машинально обернулась на его голос. Он стоял посереди комнаты и смотрел на нее. У ног лежал узелок с нехитрыми пожитками. На руках человек-пес держал крепко спящего мальчика. Ангельское личико Диландау, обрамленное серебряными волосами, было безмятежно-спокойным. В ответ на вопросительный взгляд Нарии пес выдохнул одно только слово: - Снотворное! Кошка молча кивнула, соглашаясь: мальчику сейчас нужен покой и здоровый сон… Она собралась уходить, но передумала и робко подошла к Джаджуке. -Можно…я…я… Пес, догадавшись, о чем она говорит, лишь деликатно промолчал в ответ. Нария осторожно наклонилась к спящему юноше и несмело коснулась его по-детски пухлых прохладных губ своими сухими от волнения губами. Затем отвернулась, украдкой вытирая непрошено набежавшие слезы рукой, и… замерла, услышав его сонный шепот: -Серебро… -Я…вернусь, Джаджука! Ждите меня! - повторила девушка и вышла из комнаты. До вылета оставались считанные часы… …Она… не вернулась… Обе кошки погибли, выполняя приказ императора… Нария не смогла сдержать свое слово, как ей этого не хотелось… Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Ох, Диландау ^_^! Никогда не соглашалась с мыслью, что он садист-шизофреник, как некоторые считают... Сломленный чудовищными экспериментами ребенок! *задумалась...* Здорово, что этот момент попал в твой фик! И очень хорошо, что он не был растянут, это бы повредило атмосфере. Красивая грустная история. Ты молодец ^_^! Цитата
Uzuki Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Надо же... Он такой милый маленький мальчик :) ! С такой ужасной судьбой... Израненная детская душа уставшая искать понимания и утонувшая в хаосе жутких экспериментов... *тоже задумалась...* Теперь сложился треугольник таких невинных, чистых и таких несчастных душ (Сеф, Диландау и Дио)... *сквозь слёзы глядя в небо* (мысли) Ди... Что же теперь с тобой будет?.. Ой, увлеклась... Потрясающая история такая грустная и безумно красивая :wacko: :) ... Нари и Ди ОЧЕНЬ жалко... Спасибо огромное за это путешествие :) ! Мир этого аниме стал мне так близок... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.