Бельчонок Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Обожаю фанфики по Морру!!!! Давайте еще! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну, во-первых, в моей темке есть несколько фиков по морре, а во-вторых...Еще, так еще... Яблоко (??!) раздора..., или истинная причина войны с двемер.читать дальшеФэндом: Морровинд.Ценз: дошкольный… хе-хе!Пэрринг: Неревар/Дагот, Вивек/Айем, блюдо из двемерской нержавейки/рожа Вивека.Жанр: черный юмор, трагикомедия(?!!), ООС, флафф, стеб, бредбольного воображенияСаммари: попытка создания бредового спектакля о том, как мало бывает надо для большихсобытий. ЗЫ: посуда – тоже овощ! Я хотел сказать, и блюдо может стать причиной для вершения истории. ЗЫ 2: предрассудки – зло!Ворринг: злой аффтар, жжет, йад кончился! Если на пол падает ложка – приходит женщина, если нож-мужчина,Если на пол падает блюдо – приходит Вивек.Народная данмерская мудрость.Акт первый.Кухня во дворце Неревара. Посреди кухни стоит леди Альмалексия с тарелкой в руках, размахивается и со злостью швыряет ее в пол. Посуда с жалобным звоном разбивается в мелкие осколки. На полу видны бренные останки как минимум 50 таких же тарелок. На столе- довольно объемистая гора посуды персикового стекла…Айем (со злостью в голосе бормочет): Чтоб не приходило! Чтоб не приходило!!!! Проклятое чудовище! Извращенец…нет, извращенка… Нет! Даэдрот его родитель! Чтоб не приходило!!!! (очередное блюдо - вдребезги об пол)Дверь на кухню немного приоткрывается и в щель заглядывает удивленный лорд Дагот.Дагот (с легким смущением в голосе): - Леди… Альмалексия? Вы здесь, на кухне? Зачем Вы бьете… (ошарашенный взгляд) ТАРЕЛКИ?!Айем (тоже в шоке, замерла с тарелкой в руке): - Тарелки?!!! Не блюда?!!! О, нет! Мой свадебный сервиз!Дагот (сочувственно): - Тарелки, моя леди! Блюдо… у нас всего одно. Его Вам лорд Думак с Кагренаком подарили. На свадьбу с королем. Миледи… К слову, там почему-то фрейлены все ваши… толпою… пришли, под дверь, сюда.Айем ( закатив глаза и выламывая руки от отчаяния): - О, боги! Боги! Я погибла! О, мой сервиз! Стекло! О, светлая Азура! То блюдо… оно…Дагот (скорбно): - Оно железное, миледи!Айем (обозлено): - Железное! О! Я оскорблена! О! Я погибла! Но я отомщу!!!Со слезами, в истерике, выбегает. Дагот, пожимая плечами, выходит вслед ей, и бормочет на ходу: - Что с королевой? Я не понимаю! Не вышло бы беды…Акт второй.Спальня Айем и Неревара. Альмалексия, в ночной сорочке, заплаканная.Айем ( зло): - Что делать, боги? Я погибла! Проклятое дитя царицы лжи Мефалы! Кто ж знал, что лорд Вивек… такой… такая… подлец! Я… беременна, а Неревар не знает об этом… и не знает, от КОГО. А Вивек… смеется, сволочь! Он-де, не сможет жениться на мне, если… я добьюсь от короля свободы. Он, видите ли, женщина, наполовину! Гад! Как будто, раньше он не мог сказать… и видеть его я более не желаю, но… это блюдо! Не разбить? О! Мне дорого заплатят эти гномы!!!Входит Неревар. Айем ластится к нему и виснет, и льстиво нежным голосом мурлычет:Альмалексия (томно): -О! мой господин! Вы говорили, что хотели бы… наследника?Неревар (утвердительно): -Хотел, но где же взять его?Айем ( томно): - Я… подарю его Вам, господин мой. Но Вы должны исполнить одно мое желание. Прошу!Неревар (задумчиво): - Ты просишь? Хорошо. Чего же ты желаешь, душа моя?Айем (с хитрой улыбкой): - Я слышала, что счастья в жизни нашей супружеской не будет, пока не сможем мы разбить то блюдо, что на свадьбу подарено нам…Неревар (удивленно): - Так разбей его – в чем дело?Айем (с горьким выражением личика, закатывая глаза): - Твои друзья, двемеры, подло посмеялись, о господин мой! Они… на нашу свадьбу подарили блюдо… Из мерзкого металла. И его мне не разбить. Неревар (мрачнея): - Таак!Айем (с упреком): - Они ведь знали… обычай древний! Вот как твои «друзья» верны тебе, о муж мой! Вот какой бессовестный и мерзкий подарок их! Они нам счастья не желают!Неревар (еще более потемнев от гнева): - Та-ак… Что же дальше, Айем?Альмалексия (с вызовом в голосе): - Твои друзья- предатели! Они все отвернулись от тебя в твоем великом счастье! Они… не хотят и рода нашего дальнейшего расцвета и продолженья. Они… Ты должен объявить им войну! Вот будет достойное греха их искупленье! Неревар (немного обалдев): - За блюдо?Айем (победно): - Нет! За честь мою! И, разумеется, твою!!!Неревар, качая головой, выходит из комнаты, сочинять декрет о войне, попутно крикнув, чтобы ему нашли лорда Дагота.Айем (в бессильи опускаясь на подушки, шепчет): - О! Азура! Я отомщена! Еще бы погубить Вивека… или его отродье…Акт 3. Комната Неревара. Совет Неревара и Дагота.Дагот (делая очень круглые глаза): - Двемеров? Блюдо? Что за бред!Неревар (устало): - Что хочет женщина- то хочет бог!Дагот (вздыхая с облегченьем): - Вот потому я и не женат!Неревар (с некоторой ревностью стискивая Ворина в объятьях и запуская хозяйскую руку в глубокий вырез рубашки): - Не только потому, любовь моя. Не только потому… Но речь сейчас здесь не об этом! Айем – королева, и слово для меня ее – закон! (тем более, что на наши совместные ночные посиделки пока она сквозь пальцы смотрит, как подобает верной и порядочной жене!).Дагот (прижимаясь к Неревару, ласкается и тихо шепчет): - Но блюдо, государь?! Как, право, мало надо для войны! Какой ничтожный повод… Неревар (увлекая Дагота на походное ложе): - Здесь не столько блюдо, сколько… честь моя! К тому же мне наследник нужен. Ведь ты его мне не родишь, не так ли?Дагот ( мотая головой): - Нет… Но… какая, боги, глупость…Акт 4.Блюдо лежит на столе. Возле него стоит Дагот, внимательно рассматривая сей проклятый предмет. Входит донельзя довольная Айем, которая поедает спелый персик… политый соленым соусом. Дагот ошарашено смотрит на королеву, затем, догадавшись, грозно:Дагот ( с легкой угрозой в голосе): - Айем! Ты… Беременна?Айем ( с вызовом): - И что же?Дагот (грозно): - От кого? Уж явно не от короля (кому, как не его возлюбленному знать об этом?)Айем ( все с тем же вызовом): - Здесь ты прав! Да! Я ребенка жду не от владыки. От Вивека.Дагот присвистывает, затем вздыхает: - Хорошо! А блюдо тут при чем? И для чего война с двемер?Айем (картинно закатив глаза) : - Неужто ты, Дагот, не знаешь, что по народной примете, коль уронишь вилку, то придет девица, а коли нож- мужчина?Дагот (не понимая): -Знаю. Но при чем здесь БЛЮДО?!!!Айем (таинственным шепотом): - Так Вивек- ОНО!!! И в день тот, проклятый судьбою, я блюдо это на пол уронила, когда готовила обед для Трибунала совета…Дагот (понимающе): - ОНО?! Так вот где никс зарыт! И ты решила, что, избавившись от блюда… Но Айем! Есть и проще способ!Айем (выронив от неожиданности персик): - КАКОЙ?!Дагот (тоже таинственно): - Тот никогда не потревожит покой твой, кто ушел туда, откуда нет возврата…Айем (просияв от удовольствия): - А! Ты хочешь сказать, что мы можем уби…Дагот (зажимая ей рот ладонью): - Тише! Здесь у стен есть уши! Да! Ты хочешь, чтобы Вивек навеки от тебя отстал. Я- чтобы не было войны с двемер (у меня есть выгодные вложенья в их экономику…). Как видишь- все уперлось в одного лишь человека…Айем (потирая руки): - Согласна! Да! Но ЧЕМ его мы…Дагот (пожимая плечами, кивает на блюдо): - Коль этой проклятой посуде было суждено стать для войны причиной, она нам просто обязана здесь службу сослужить! (берет в руки кованное золотистое огромное круглое блюдо). Ух! Тяжелое! Вполне сгодится!Оба выходят из комнаты.Акт 5.Покои Вивека.Те же, и Вивек. Альмалексия тихо крадется с блюдом к сидящему за письменным столом Вивеку, который задремал над документом. Роскошная шевелюра и маленькие даэдрические щегольские рожки украшают его благородное чело. Дагот стоит в дверях с мечом в руке, карауля вход. Королева размахивается блюдом над головой мирно спящего Вивека и с грохотом опускает блюдо прямо на его рожки. Слышится треск, хруст ломаемых костей, грохот и возмущенный вопль жертвы.Айем (со злорадством в голосе): - Умри, собака! Месть моя тебя настигла! Я покажу тебе, как не признавать свое же собственное дитя! (увы, зачатое в грехе…)Дагот (испуганным голосом): - Айем! Сюда идут! Я слышу! Вивек (хватаясь за голову, ощупывает ее и находит вместо рожек пеньки-обломки): - О, горе мне! Мои рога! Мои рога! Позор! Какой теперь я лорд-даэдра? И так наполовину был… (в порыве злобы и горя выдирает свои роскошные лохмы пригоршнями).В комнату входит мрачный Неревар. Айем, оценив обстановку, кидает беглый взгляд на блюдо и видит, что оно с ужасной вмятиной…Айем (бросаясь Неревару на шею): - Милый мой господин! Свершилось чудо! Сломалось это мерзостное блюдо! Проклятая посуда…Дагот (ревниво): - И у тебя наследник вскоре будет…Неревар (не слушая ни их возгласов, не стенаний уже совсем лысого от горя Вивека, мрачно): - Поздно! Я объявил войну двемер. Когда король услышал, что за повод, Айем (укоризненный взор на жену), он хохотал, да так, что я решил, что вскоре он преставится от смеха. А потом и осерчал. Итак, не ждите мира – извинений он не примет! Дагот, Вивек, на сборы вам пол вечера я дам. В поход идем мы завтра, Айем! И, может, даже, не вернемся! (резко разворачивается и уходит из зала).Вслед королю пулей вылетает лорд Дагот, пытаясь о чем-то спросить расстроенного монарха, за ними со стенаниями, держась за разбитую голову, плетется Вивек.Альмалексия, оставшись одна, зло им вслед: - Ушли! И оба извращенца, и этот вот гермафродит. Ушли, и бросили меня одну! Вот так всегда! Да хоть подохните все трое, я по вас и плакать не захочу. Проклятье! Пойду я лучше к Сота Силу – по крайней мере, он хоть мужик…Уходит. Дверь открывается, в комнату заходит Дагот, поднимает блюдо и рассматривает его. На блюде отчетливо видны вмятины в форме лица Вивека.Дагот (задумчиво): - Проклятая посуда! Какая прочная, однако! Что за сплав? Эх, жаль кидать ее… А! Придумал! Я отдам ее на доработку – пусть для меня из этой штуки маску к шлему отольют. Врагов пугать! А чтобы пострашнее вышло, (задумался)…О! сделать ей рога! Но только не два, а три! (радостно смеется и уходит, забрав испорченное блюдо).Занавес. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 а вот и новый фикшн по Морре... И понеслась душа в рай… Крышу сносит- тапкой не бить! (могу и сдачи дать).Два взгляда на досадное происшествие во время проведения ремонтных работ.Фэндом: Морровинд-3.Жанр: бред сивой кобылы! Я предупредил! Смысловой нагрузки данное…хммм…произведение не несет. И художественной ценности тоже не имеет. Короче, злой стеб. Да.Пэрринг: моральных- уйма, реальных – нет вообще.Рейтинг: дошкольный.Саммари: У Дагот Ура полетел банальный насос с самогонной установки. Правда, для понтов его обзывают АГРЕГАТ. Да. Кто же знал, что ремонтником придет сам Великий и Ужасный возрожденный Неревар… Гы-гы-гыы!!! (злобное ржание аффтара, вкусившего уже не первую бутыль ЙАДА)Ворринг! Аффтар йад не потребляет. Берем скумой и лунным сахаром! Да… (глупый смешок). Короче, предупредил.Из объяснительной записки (как это представлено начальству):«Мною, мастером по ремонту технического оборудования 4 категории, Нереваром Индориллом получен заказ, переданный прорабом вивекского участка ЖКХ им. Трибунала Вивеком Альмсиви от ООО «Дагот и Братья» на срочный ремонт энергетического агрегата производства Япония «Сердечник Лоркана». Тип поломки неизвестен. Суть жалобы – слишком громко стучит. Подозрение на колесный вал или срыв подшипника.Получив инструктаж по технике безопасности от главного механика ремонтного участка мастера Соты Сила, в 12.00 отправился на Склад, где прораб Вивек передал мне под роспись комплект спецодежды «Рукавица противотокоударная, с заземлением, типа «Страж-5». Там же кладовщица Альмалексия Альмсиви выписала две накладные для получения ремонтного инструмента «Топор ремонтный, малый, марка «Разрубатель», с теплоизоляцией и самозатачивающимся лезвием» и «Вибронож-пила электрическая класса «Дружба», марки «Разделитель» с заменяющимися лезвиями». Получить инструмент должен был на 2 складах ремонтных мастерских ООО «Дагот и Братья» в пунктах Веминал и Ордосал. В 15.00 прибыл в вышеозначенные мастерские.Ввиду того, что факс временно не работал, а песчаная буря повредила телефонный кабель, работники складов предупреждены не были, и инструмент пришлось отбирать силой. Предъявление накладной с печатью ЖКХ и копией заявки на ремонт не помогло. Разобрался с подобным бюрократизмом и безобразием самолично. Правда, работники мастерских сообщили, что пожалуются в имперский милицейский патруль и добьются присуждения мне срока за драку при особо отягчающих обстоятельствах и мелкое хулиганство. Порекомендовал им… обратиться за разъяснениями к прорабу.В 17.00 был на месте вызова. До конца рабочего дня оставался ровно 1 час, поэтому процедуру профилактического осмотра пришлось делать второпях, но даже с первого взгляда стало ясно, что агрегат поврежден серьезно и требует капитального ремонта. На предложение забрать агрегат в ремонтную мастерскую для профилактического осмотра и последующего капитального ремонта получил отказ, ввиду огромной стоимости оборудования и невозможности демонтажа оного с места установки. После 15 минут профилактического осмотра на месте доказал, что аппарат не только легко демонтируется с места установки, но еще и стоит ровно ¼ объявленной главой компании ООО «Дагот и Братья» гражданином Дагот Уром стоимости, так как обнаружился штрих-код, соответствующий стране-производителю Тайвань.Гражданин Дагот почему-то обиделся и пообещал подать в Мировой Женевский суд не только на меня, скромного ремонтного мастера, но и на весь ЖКХ им. Трибунала, моего начальника прораба В. Альмсиви, и тайваньскую фирму «Накоси-Выкоси», производящую агрегаты типа «Сердечник Лоркана».Суть претензий не понял, о чем и сообщаю в письменной форме.Подпись: Неревар Индорилл.»Из жалобы, поступившей в ЖКХ им.Трибунала храмового ГО г. Вивек, тов. Алмьсиви В. От главы ООО «Дагот и Братья» по результатам технического обслуживания и ремонта агрегата «Сердечник Локана», производство Япония, страна сборки Тайвань (как это было на самом деле):«Мною, главой и президентом ТД ООО «Дагот и Братья» Ворином Дагот Уром была сделана заявка на внеплановый ремонт оборудования в столичный ЖКХ им. Трибунала, в связи с поломкой основного энергетического агрегата «Сердечник Лоркана» и невозможностью продолжать дальнейшую работу по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции ТД «Дагот и Братья», в результате этой остановки оборудования и потоковой линии мое предприятие срывает сроки поставки высококачественного ликера и бренди. Заявка была сделана неделю назад, с пометкой «срочно!», с указанием причины и предварительного анализа состояния агрегата, но ремонтная бригада по первой заявке так и не появилась. Как, впрочем, и по второй, и по третьей…Вчера, ровно в 15.10 из склада Веминал, принадлежащего ООО «Дагот и Братья» пришел факс, что некто, назвавшийся ремонтным мастером, заявился в нетрезвом виде на склад, долго грозил управляющему Даготу В., требуя отдать ему инструмент для ремонта сердечника. Предъявлять документы отказался, показав издали какую-то неопределенного вида бумажку с размытой печатью, а после отказа управляющего выдать ему инструмент, самолично сломал дверь на склад, нанес Даготу В. Тяжкие телесные повреждения, так же избил работников склада, сломал мебель в приемной, грязно обругал власти и удалился, забрав дорогой инструмент. Затем, в 15.30, аналогичный звонок поступил из нашего второго склада Ордосал, где похититель инструментов действовал по указанной же выше схеме, с той лишь разницей, что на склад в Ордосале он явился еще более в нетрезвом виде. Затем почему-то подобные звонки поступили в 16.00 из складов продуктовой базы Когорун, принадлежащей аналогично нашей же компании, где хулиган избил охрану, начальника базы и выкрал партию лекарственных зелий на спирту (настои боярышника, валерианы и красавки) на общую сумму не менее 3000 септимов. А затем, в 16.15 с базы Эндусал и в 16.30 с базы Турейнулал поступили сообщения о неизвестном нетрезвом дебошире, который, выломав главные кованые двери при помощи ремонтных инструментов, аналогично избил охрану, персонал, начальников баз, переломал мебель и исписал все стены нецензурными выражениями.Ровно в 17.00. вызванный неделю назад ремонтный мастер явился для профилактического осмотра и последующего ремонта агрегата. Сразу же сообщил, что рабочий день у него только до 18.00, предъявил накладные и заявку, почему то датированную сегодняшним днем. Все документы были в весьма потрепанном виде, написанные неразборчивым почерком, со смазанной печатью и имели нечитаемый вид. Сам ремонтный мастер был совершенно невменяем, нетрезв, грязен и через слово сквернословил и угрожал. Ввиду того, что сердечник обошелся моей компании в весьма солидную сумму и не выработал еще свою полную стоимость, мастеру было отказано в доступе к осмотру и ремонту оборудования. К тому же, из его слов я понял, что ремонтировать сам он ничего не будет, а только безо всяких гарантий заберет его в ремонтный сервис ЖКХ, что совершенно недопустимо, так как устройство очень сложно в установке и демонтаже. Мои доводы мастер проигнорировал, продолжая сквернословить и угрожать. Затем при помощи ремонтных инструментов (!?!) выломал дорогостоящую аппаратуру с корнем, обозвал вьетнамским змеевиком неизвестной конструкции и предложил выкинуть на помойку, ибо (теперь уже точно) агрегат восстановлению и починке не подлежит, нанеся моему предприятию огромный материальный ущерб в размере 1 млн. септимов. Плюс расходы на покупку и доставку аналогичного агрегата, его установку и простой производства. Итого, не менее 2 млн. септимов. На мои претензии к выполнению его работы в целом и обслуживанию ЖКХ своих клиентов в частности, мастер нанес мне и моим подчиненным тяжкие физические увечья при помощи все тех же злополучных ремонтных инструментов, оскорбил и морально унизил и скрылся в неизвестном направлении.В связи с этим, как потерпевший и понесший огромный материальный и моральный ущерб, я, Ворин Дагот Ур предъявляю ЖКХ им. Трибунала храмового округа ГО г.Вивек в лице главного прораба Альмсиви В. иск в размере 3 млн. септимов.Подпись: глава компании «Дагот и Братья», Ворин Дагот Ур»Из объяснительной записки, в ответ на жалобу главы компании «Дагот и Братья» («наш ответ агрессивному блоку НАТО...»):«Я, главный прораб ремонтного участка Морроувиндского ЖКХ им. Трибунала храмового округа ГО г.Вивек, Альмсиви Вивек Мефалович, отвечаю на Вашу претензию, уважаемый товарищ Дагот В. Ур.В связи с тем, что со вчерашнего дня вышеозначенный работник ремонтной мастерской ЖКХ гражданин Индорилл Н. уволен по статье за пьянство, хулиганство и прогулы. Посему Ваши претензии к ЖКХ им. Трибунала и мне лично не обоснованы и удовлетворены не будут.С уважением, главный прораб ремонтной части Морровиндского ЖКХ им. Трибунала храмового ГО г.Вивек, Альмсиви В.М.» Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Бред сивой кобылы! На секунду представил, что в миры Морры «разрешен» доступ различным аниме-героям. Естественно, в качестве Нереваринов. Н-да! Шинджи Икари (разглядывая Акулахана): - И что, я ОПЯТЬ ДОЛЖЕН ЭТИМ УПРАВЛЯТЬ?!!Дагот, победно ухмыляясь, поясняет, что он, вообще-то должен его поломать… Благодарный Шинджи, обняв на радостях офигевшего от такой наглости Дагота, рвет Акулахана голыми руками, с радостным визгом истерички, ибо ДОСТАЛИ УЖЕ всякие огромные роботы.Вариант 2: втыкая в Акулахана копье (вилку) Лонгиния, с пафосом: - Чтоб все росло и цвело!!! (для тех, кто смотрел Энд оф Евангелион и досидел до победного). Акулахан покрывается листвой и почками в виде миллиона злобных глазенок (помните Древо Познания, выросшее из ЕВы-1? То-то!). Шинджи в порыве энтузиазма душит Дагота, перепутав его с Асукой, благо НИКТО НЕ МЕШАЕТ… Чии : - Чии?!Дагот: - Чего?Чии: - Чии!!!Дагот (разозлившись): - Говоришь, дроид? К Акулахану! В жены!!!…Через пару месяцев, Акулахан, скрипучим голосом: - Чии?!!! Аято Камина в течении недели пел Акулахану оперные арии, в надежде, что сей Ра-Зефон взлетит. В конце-концов, озверевший от его воя Дагот Ур, у которого голова от «музыки» распухла больше маски, зверски поцарапав Камина морду, взашей выталкивает его из своей пещеры, проклиная чекнутых Нереваринов, оперу «Слово о полку Игореве» и огромных бесполезных роботов, которые НЕ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ. Тедзе Утена методично вызвает на дуэль сперва всех Даготов, используя для вызова чугунную перчатку «Стража», которую кидает вызываемому в лицо, по всем правилам вызова на дуэль. А потом возмущается, что на дуэль не пришел никто (ибо сразу же и откинулись…после чугнной-то перчатки). После чего деятельная революционерка пытается воткнуть Разрубатель Диоса в грудь Альмалексии, узнать в каком месте печать Розы на Разрубателе и докопаться, почему замок над дуэльной ареной похож на развалины Хиросимы (это про Луну…) и в итоге вызывает на дуэль весь остальной Трибунал. Дагот, исполняющий роль одновременно Диоса и Конца мира, тихо злорадствует в своей пещере. Алукард, плюнув на основную миссию, тащится по «злачным вампирским местам», дабы истребить нежить не мертвую. И очень удивляется, обнаружив, что корпрусные твари к вампирам отношения не имеют, ибо от серебра и святой воды не копытятся, и чеснок жрут за милую душу. Правда, Дагот Ур все же оказался истинным вампиром, так как помер сразу же после того, как Аллу проткнул его сердце осиновым колом, что и требовалось доказать. Диландау… методично пожег и порушил сперва Балморру, потом Альдрунн, Вивек, и такими темпами дошел до Горы. Морра лежала в руинах и пепелище. А вот на Гору Диля не полез, ибо там и так все пылает… Дагот остался сравнительно доволен. Ну, и так далее. Можно сюда же скинуть и ваши варианты событий… Не обижусь. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Маленькая подарка всем моим ПЧ к Рождеству. Мини-фикшн, написанный буквально за 15 минут, начисто, без правок (так что за ошибки – гоменасай).Подарок.Фэндом: ФФ-7.Жанр: романтика.Ценз: дошкольный.Пэрринг: угадайте.Саммари: А вам дарили звезды?...Ворринг: наслушался Ферги и около 10-ти разных вариантов песни Джорджа Майкла «Ласт Кристмас», вот и…Посвящаю своему любимому человеку. Это для тебя, мое зеленоглазое чудо!Он не любил праздники… Особенно ЭТОТ. Особенно потому, что именно ЭТОТ праздник положено проводить в кругу семьи. Которой у него никогда не было. Или рядом с любимым человеком. Которого он еще не встретил. В своем родном доме. Который всю его сознательную жизнь заменяли ему серые холодные стены лаборатории. Рождество. И в Мидгаре снова идет снег. Редкое и для времени года и для города явление. Снег в его сознании всегда прочно связан с Рождеством. Он обычно выпадает перед праздником или во время него и держится всего несколько дней, безжалостно истребляемый уборочными машинами.Вот и сейчас, канун Рождества, и за окном серой безликой комнаты медленно кружатся крупные белые хлопья. Так похожие на… Он с удивлением понимает, что не может найти слово, не может вспомнить ассоциацию этих хлопьев с чем-то, не однажды уже виденным в его довольно еще короткой, но весьма насыщенной жизни.И вдруг непонятное волнение охватывает его. И вспоминается случайно открытая в далеком детстве книга , где на заложенной кем-то странице он прочел строки, в которых говорилось, что Рождество- это пора чудес и исполнения желаний. Но его желания так и не исполнились. Ни тогда, ни сейчас…Он больше не мог оставаться в этой холодной мрачной комнате. Накинув на плечи свой старенький плащ, хлопнув лабораторной дверью, стремительной походкой вышел на вертолетную площадку, прямо под белые льдистые падающие с неба хлопья. Вдохнул полной грудью холодный свежий воздух и замер, краем глаза заметив знакомые непокорные черные локоны и бледно сияющее шипастое оплечье. Насмешливо сверкнули синие бездонные глазищи и ставший за долгие дни, проведенные бок о бок в джунглях Вутая, почти родным голос произнес: - Знаешь, я ждал тебя…- Зачем? – серебристые брови удивленно взметнулись.- Сегодня – Рождество. Или ты забыл?- Ну и что? – голос снова спокоен и тих.- Просто… У меня есть небольшой подарок для тебя. Можно?Зеленые глаза изумленно смотрят в синие. Подарок? Ему? В…Рождество?Короткий кивок среброволосой головой.- Тогда, подставь ладонь! – синие глаза смотрят озорно и ласково.С какой-то нерешительностью он протягивает узкую изящную ладонь, затянутую в черную кожу перчатки. С неприветливо-хмурого свинцового неба, легко кружа, на нее падает крупная белая снежинка.- Вот. Дарю тебе звезду! – в синих глазах пляшут озорные чертики. – Правда, красиво?Звезду? Вот оно! Вот на ЧТО похожи ледяные капельки, кружащиеся вокруг них серебристым роем. Они похожи на звездочки. Миллионы, мириады бриллиантовых звездочек. И это на самом деле очень красиво. И на душе внезапно становится теплее, несмотря на холодный пронизывающий ветер, дующий на пустынной вертолетной площадке. А крошечные огоньки ледяных звездочек обещают долгожданное чудо…- Спасибо! – на глаза непрошено набегает предательская влага. – Это самый прекрасный подарок!И теплые улыбающиеся губы внезапно осторожно и нежно касаются его губ: - С Рождеством, любовь моя! С Рождеством! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Ах...Рождество, Рождество)).... Фанфик очень понравился, такой какой-то душевный, красивый!) п.с. предыдущий полет фантазии... :D Материал - в ударе). Цитата
Uzuki Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) За 15 минут и так тепло и светло на душе:D ;) ... Кстати, о снежинках и звёздах, ты SOLDIER читал?Maestro Katrine, да, повезло братику :( . Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Настоящий Санта.Фэндом : Финалка -7, Адвент Чилдренз.Жанр: флафф, ООС, стеб.Рейтинг: дошкольный.Пэрринг: (ехидно так) Санта/олени, Санта/мозги шинентай… Да нету никакого!Ворринг: у лиц, не достигших старшего школьного возраста, возможна психологическая травма, в связи с полным ломанием стереотипа доброго Дедушки Мороза. Саммари: идея вообще-то, не моя. Просто вдохновился просмотренным мультом про Шрека и Рождество. Там был милый момент, когда главные герои пытались рассказывать рождественские истории… и я сей момент позаимствовал.Права: на героев имеет право «Сквар Эникс», на буквы – русский алфавит, на идею – фильм «Шрек и Рождество», на бэту – Дарк Сефирос. На тапком по башке – аффтар безобразия. - А еще Санта-Клаус ездит на упряжке оленей в ярко-красной шубе, с огромным мешком подарков, которые дарит в канун Рождества хорошим детям, – Лоз немного подумал, почесал среброволосую макушку и неуверенно добавил: - И… не очень хорошим тоже. Потому что он - добрый. Вот.Кадаж на пару секунд оторвался от созерцания особо сложного кульбита своего персонажа на мониторе компьютера и насмешливо фыркнул: - Вот, прямо таки, дарит? И, позволь спросить, каким образом?- Ну-у, - Лоз растерянно пожал плечами. – В книге написано, что настоящий Санта в рождественскую ночь проезжает по небу на упряжке оленей, попутно заглядывая в каждый дом сквозь дымоходную трубу.- Настоящий?! – возмутился Язу, аккуратно украшая маленькую серебристую елочку. – Будет тебе НАСТОЯЩИЙ Санта мараться об каждую закопченную и нечищеную трубу! И потом, красная шуба – это… как-то пошло! И олени! Глупость какая-то. Олени, между прочим, не летают! Я прав, братик? – Снайпер, ища поддержки, посмотрел на старшего братца из семейства Ходжо, но Сефирот, заткнув уши наушниками, из которых монотонно громыхала какая-то невероятная тяжелятина, с остервенением кромсал огромным ножом копченую колбасу и хлеб на бутерброды и вопрос Язу проигнорировал. Снайпер картинно вздохнул, возвел прекрасные очи к потолку и, поучительно оттопырив наманекюренный указательный пальчик вверх, принялся поучать Лоза: - Да будет тебе известно, что НАСТОЯЩИЙ Санта ходит только в РОЗОВОЙ, расшитой серебряными кружевами и бриллиантами шелковой накидке на меху! И лакированных «казаках» на вот такой (Снайпер растопырил аккуратные пальчики, показывая предполагаемый, совсем не маленький размер) платформе. Нет! На каблуках! Да! И никаких (запомни!!!) оленей! Только розовый «Кадиллак». Ну, или «Ягуар». Тоже розовый! А если надо быстро куда-то сгонять, у него есть еще и личный самолет. (розовый?!!) И подарки он дарит только самым-самым классным и крутым деткам. От «Пако Рабани» и «Дольче и Кабаны». А тому, кто был плохим ребенком, дарит вутайский ширпотреб с оптовой базы! – и Язу ехидно засмеялся. Лоз обиженно засопел носом, в раздражении захлопнув книгу рождественских историй, заботливо подаренную ему девушкой непризнанного в семье второго старшего братика, Страйфа. А Язу продолжал разглагольствовать: - Настоящий Санта крутой и гламурный!- Чего-о?!! – наконец возмутился из своего угла, оторвавшись от компьютерной игры, самый младшенький Ходжо. – Глаа-му-урны-ый?!!! Кто? Санта? НАСТОЯЩИЙ!?! Какая лажа! Настоящий Санта, - Кадаж отшвырнул в раздражении мышку и, встав в «геройскую» позу, счел необходимостью просветить остальных, - НАСТОЯЩИЙ Санта НИКОГДА не ездит на «Ягуаре»! «Ягуар» - фуфло и отстой! Только крутейший байк! «Шин-Ра Дэвидсон» последней модели, самый апгрейденный. И НИКАКИХ кружев-блесток! Реальный Санта – не отморозок и не ЧМО! Он ходит в навороченном плаще. Кожаном. Красном. С пистолетом. Нет, парой пистолетов, чтобы наказывать плохих детей. Выстрелом в лоб. Да. Двумя. Второй – контрольный! И мешком. Нет, парой мешков подарков! (братья покачали головой, вспомнив двойное лезвие Кадажевой соубы и любовь младшенького к математическим прогрессиям на увеличение. Так сказать, все в двойном размере). И всем (!!!) детям он дарит не один, а ДВА подарка!!! Лоз ехидно отметил, что в каждом – по два (!!!) пустых фантика от шоколадок и две дырки от бубликов, но Кадаж так зло зыркнул на него зелеными кошачьими глазищами, что несчастный Лоз тяжко вздохнул и снова уткнулся в свою книжку, укоризненно качая головой.А Кадаж продолжал: - И вообще, его зовут не Санта, а … Данте! Да!-Брааатик!!! – взвыли уже в два (любимое Кадажево число) голоса Язу и Лоз, умоляюще глядя на Сефирота, который устало вытащил наушники из ушей и недоуменно воззрился на младшеньких. Те от него опять что-то требовали. Судя по позе Кадажа, воодушевленно изображавшего любимого героя, возмущено-брезгливой мордашке Язу и растерянному лицу Лоза, братья опять спорили о каких-то боевичках, или музыке, или… Багамут его знает, о чем еще!- Это ведь не правда? – продолжали канючить «детки», с обожанием глядя на своего нии-сана. – Санта ведь не такой, да?Сефирот с досадой сплюнул – надо же! Докатились! «Детишки» спорят, как выглядит настоящий дед Мороз. А ему еще салаты готовить. И печенье. И индейку! И на стол, между прочим, тоже ему накрывать. И помощи от этих оболтусов не дождаться, как от мугла шерсти. Чуть не взвыв от такой «радужной» перспективки, старшее дитя Дженовы злорадно сообщило со всем свойственным только Сефироту черным юмором (будет, будет вам ДЕАД Мороз! И АНДЕАД Мороз тоже!): - Это точно! Настоящий Санта не ТАКОЙ! Он ходит во всем черном, в капюшоне на лице, с распятием на пузе и огромным мечом, изогнутым, как коса, на котором выгравировано «Мементо мори». Готично так. Хороших детей он убивает сразу! – Сефирот со значением посмотрел на притихшую мелюзгу, давая понять, что он сделает с тем, кто будет мешать ему готовить рождественский стол. – А ПЛОХИХ он еще дооолго-дооолго мучает! – и Сефирот злорадно рассмеялся, водружая наушники обратно. Через пару секунд грохот плохо заглушаемого тяжелого металла из сефиротовского плеера возобновился, а шинентай, растерянные и добитые услышанным, переглянулись между собой.- Может, у Мамы спросим? – робко предложил Кадаж, доставая из тайника заветную черную коробочку. – Она же у нас – Древняя! Все знает! …- Значит так, детки! – авторитетно пробулькала Дженова, задумчиво покачивая тинтаклами. – Расскажу я вам про НАСТОЯЩЕГО Санту! Давным-давно, в далекой-далекой Галактике… Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Таак... и опять никаких коментов. Ладно! Вота вам...Но предупреждаю: это предпоследняя глава! ВРАГ МОЙ. Глава 19. Дорога до Храма оказалась на редкость короткой, но так же, словно компенсируя длину пути, на редкость сложнопроходимой. Мало того, что вся она заросла густым и колючими кустами и небольшими деревцами, так еще и плиты, которыми кто-то добрый много-много лет назад ее выложил, где-то пообвалились, где-то потрескались… В принципе-то, в одиночку пройти было вполне можно, но именно в ОДИНОЧКУ. А Его королевское Величество был не один. И тяжелый, неудобно сидящий на закорках Драконоборец вовсе не помогал, а скорее, мешал (весьма активно) продвижению по этому и так не Бродвею…Мало того, несчастному Дильке, так некстати обезножившему и тяжело переживающему продолжение своего весьма странного хеншина а-ля «2 в одном флаконе» на нервной почве взбрело в голову через каждые 10 секунд предлагать кинуть его тут в лесу (ну, или не совсем лесу – какая, к призрачной Луне разница?!) и геройски шествовать к Храму в одиночку. - Ну уж нет! – уперся Его немытое Величество. – Я из-за тебя в монастырь таскался? - Дил многозначительно фыркнул, типа, «знаем мы, ЗАЧЕМ именно тебе монастырь нужен был» и намекнул, что письмишко-то из кармана неаккуратно торчит – неровен час, и вывалится. Но король его намек проигнорировал и продолжал невозмутимым тоном: - Вот я и говорю! Я с тобой туда мотался. А ты?! Не хочешь со мной в Храм Древних? Тут буквально метров, может 200, а может… 500 осталось (я из-за кустов не вижу же, где этот чертов алтарь драконидский!). И потом, ты же не сам идешь! А что я вместо благодарности слышу? Скулеж сплошной! И как вообще тебя в Зайбохской армии-то терпели? За красивые глаза что ли? (хотя… глаза у тебя на самом деле красивые, но от меня ты ТАКОЙ комплимент не дождешься!) - Между прочим, в армии я еще не знал, что я - чокнутая сестричка этого расфуфыренного рыцаря Каэли, у меня было нормальное тело, доспехи, взвод отборных солдат!- принялся перечислять рассвирепевший Дил, хотя нытье о том, что его следует оставить где-нибудь под кустиком с надписью «не кантовать» он прекратил.- А еще меня уважали и боялись и враги, и подчиненные! Да! И я передвигался сам! На своих двоих! (ну-у… исключая только те разы, когда перебирал лишнего. Но об этом я тебе говорить не собираюсь!). Вот! Так что, в последний раз говорю тебе – брось меня и иди туда один! - Щаз! Разбежался! Брошу я его тут! Где ему будет тепло, светло, сухо и комфортно! И без мух! Нет уж! Я тебя, если где и брошу, то в болото какое-нибудь. Или вон, в колючки! Надоел ты мне со своим нытьем! Я его тащу на себе, а мне вместо элементарного человеческого «спасибо»..?!! – Ван собирался сказать еще какую-нибудь грубость или резкость, как вдруг неожиданно кусты и бурная поросль, окружавшие их со всех сторон густой стеной, расступились, открывая перед изумленными взорами двух страдальцев вид на весьма живописную и уютную лесную лужайку. Лужайка поросла высокой зеленой травой и огромным количеством разнообразных цветов всяких размеров и расцветок. С первого взгляда казалось, что флора Геи сошла с ума или Ван с Дилом набрели нечаянно на одичавший мичуринский питомник, неведомой силой заброшенный сюда, за многие сотни тысяч километров с самой Призрачной Луны. Так или иначе, это место было необычным, нереальным и неожиданно умиротворяющим. А посреди поляны стоял Храм. Точнее- Алтарь. Еще точнее - то, что им считалось. Огромная белая колонна, украшенная коринфской капителью. Колонну овивали пышно разросшиеся растения с крупными белыми цветами, похожими на лилии, что придавало Алтарю вид дикий и запущенный, но очаровательный. Ван судорожно выдохнул и осторожно опустил свою неожиданно притихшую ношу прямо в густую шелковистую траву. Дил счел самым своевременным и уместным просто помолчать и, широко раскрыв гранатовые очи, с тихим восхищением взирал на поляну и Алтарь. Король тем временем подошел к Алтарю и задумался. Стоило позвать Хранителя. Вот только вся загвоздка была в том, что он не представлял, как это сделать. Да, он помнил, что следует пожертвовать для этого немного своей крови, но никто не говорил ему, когда и как это сделать и что говорить при этом. Находясь в странном состоянии из смеси благоговения и смятения, король не нашел ничего умнее и лучше, как со всего размаху постучать кулаком по колонне, безжалостно сминая белые цветы и проорать как можно громче: - Э-эй! Здесь есть кто? Звенящая тишина была ему ответом. И удушающее сладкий запах раздавленных кулаком белых цветов. - Кровь! – попытался напомнить ему куда как более наблюдательный и сообразительный Диландау, коего король уже успел по дороге посвятить в самую суть операции. – Кровь… - Да замолчи ты, ирод! Крови он захотел! – буркнул Ван, донельзя раздосадованный тем фактом, что на его горячий призыв никто не отозвался. – счас твою кровь выпущу. Всю. Дилька обалдело посмотрел на короля и замолчал, понуро повесив среброволосую голову. Ван, кинув на него беглый взгляд, почувствовал, как сердце его против воли сжалось при виде грустного и потерянного личика прекрасного врага своего. Бывшего врага. Совесть у короля имелась. И потому, понимая, что сорвался на Диландау в данной ситуации зазря, Ван примиряющим тоном пробурчал: - Да ладно! Замяли! Не сердись. Помню я про кровь, помню… Только, хоть убей, не знаю, чего говорить-то и как его, Хранителя этого, звать! Дил вздохнул и еще раз напомнил: - Всего-то и делов – уколоть палец чем-то острым, положить возле Алтаря какой-нибудь дар, желательно, дорогой лично тебе. А потом и позвать Хранителя… -Да чем же я тебе палец-то свой уколю?! – возопил Ван, некстати вспомнив, что у него с собой только катана. А если ею коснуться монаршьей нежной ручки, то и совсем без пальца остаться можно, ибо острая (некстати вспомнил Ван про Авриэля. Как тот шутил? Смотря чем и как порезать? Вот-вот! А что же это выходит-то? Так он еще и подслушивал, скотинка такая…И как удачно прикинулся спящим!!!). - А… - Дил немного прищурился, приглядываясь повнимательнее. – А тебе, кажись, уже и укалываться не надо… - Чего? – непонимающе воззрился на него Ван и тут ощутил легкую саднящую боль в ободранной ладони – когда он так неосмотрительно колотил кулаком по колоне, видимо, под удар попала щербина или трещина на камне… Так что, некоторые помятые цветы на Алтаре были окрашены буроватыми разводами. Ван тихо матюгнулся, а потом почесал в затылке: даров-то у него как раз и не было. Все, что находилось при Его величестве в данный момент – письмо из монастыря Аллену, верный меч и… и все. С досадой сплюнув, Ван с плохо скрываемой надеждой посмотрел на Дила, но тот лишь отрицательно покачал головой. Затея медленно, но верно накрывалась медным тазом. Отдать меч Ван не мог, так как ему еще обратно через лес до дома идти, и, скорее всего, не одному. Хотя, если Диландау так и будет продолжать изображать из себя мешок с…сокровищами (ну, все поняли, о чем я…), то от меча толка будет очень мало. Но гордость, проклятая королевская гордость! А вот письмо… Оно было дорого. Очень дорого. Особенно, если учесть, какой ценой оно досталось. Но бесполезно. Особенно, если опять же учесть, каким стал Диландау. Точнее, Селена. Ван скрипнул зубами, понимая, что Аленовой части необходимых денег он этим поступком лишается напрочь. И, тем не менее… Твердой рукой король вытащил запечатанный конвертик из-за пазухи и, не глядя на Дила, положил его в траву, у подножия колонны. А затем громко позвал Хранителя… Сначала ничего не произошло. Только легкий ветерок пробежался по самым кончикам травинок… А потом, прямо из увитой травами и цветами колонны, к изумленным юношам шагнула прекрасная молодая женщина. Она была печальна, ее белые одежды развевал неощущаемый ветерок, а черные волосы струились водопадом до самой земли, разделяя шелковым потоком два прекрасных огромных белоснежных крыла. Леди Вариэ подняла на просящих большие темные лучистые глаза и… замерла, признав в одном из просителей своего любимого младшего сына… А Ван, как в зачарованном волшебном сне взирал на то, как его мать, прозрачная, словно воздух и печальная, словно сама Скорбь вселенская, молча выплывает из колонны. - Мама?!- вопросил молодой властелин Фанелии и без чувств рухнул в траву. - Сынок?!- вскрикнула леди Вариэ и… с тихим шорохом, как подкошенная, повалилась рядом. Диландау, проворчав что-то про чрезмерно впечатлительных и сентиментальных идиотах, которые, тем не менее, успешно косят под бесчувственных болванов… вытянулся в траве возле них. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Я, в принципе, заглядываю гораздо чаще, чем отписываюсь :) !...... эхх... На счет "Настоящего Санты", эта версия мне понравилась гораздо больше шрэковской! (че-то в последнее время он мне совсем...не очень) И "младшенький" со своим Дедом Морозом, просто прелесть! -------------------------------------(перечитав предыдущую главу "Врага...") Как жаль, что уже концовка-то! :lol: Продолжение классное, глава такая драматичная получилась!) Позиция Вана к Диландау теперь даже очень интригует)). Уже не враги, и судя по "мыслям" короля, уже не просто друзья))... Ну-ну ;). Изменено 17 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Вот вам и последняя глава. А потом кину и эпилог... :)ВРАГ МОЙ. Глава 20.- Итак, я тебя внимательно слушаю, дитя мое! – леди Вариэ была предельно серьезна и более никаким образом не выказывала своего отношения к Вану. К слову, в себя она тоже пришла первой. Вообще, даже тот факт, что она умудрилась на короткое время лишиться чувств, уже был весьма вопиющим событием: призракам не положено хлопаться в обморок. Даже если в гости к этим призракам явилось сразу все семейство за 7 поколений. Ван, напротив, был немного растерян и смущен. Он ожидал увидеть в роли Хранителя кого угодно, но только не свою мать. Как-то запоздало вспомнилось, что Ариэль называл имя Вариэ, когда рассказывал об алтаре. Но Ван, занятый в тот миг совсем другими душевными проблемами, как-то пропустил это мимо своих королевских ушей. И потому оказался совершенно не готов к такому потрясению. Король немного помялся, потупил взор, и тихо поинтересовался: - И… как ты тут?- Да пока не жалуюсь! – усмехнулась леди Вариэ, краешком глаза поглядывая на молчаливо сидящего с безучастным видом в траве Диландау. – Вот, отец твой иногда захаживает. Он же тоже призраком стал. А могилка-то его тут неподалеку. Так что иногда видимся. На днях братец твой наведывался. С обоими кошками. Скучать некогда. А еще посетители ходят. Желания свои исполнить просят. Вот, вижу, и ты туда же подался…- Угу, - мрачно кивнул Ван. Почему-то ему вдруг стало не по себе перед матерью за свое желание. Да, деньги ему нужны. На ремонт доспеха. Но его мать всегда была доброй и миролюбивой женщиной. Она не одобряла страсти отца к сражениям, старалась привить своим детям стремление совершать добро и справедливость. Доспех же в ее понимании олицетворял войну, боль и людские страдания. Пусть он - живой символ королевской власти династии Фанел и главное оборонительное оружие страны. Но - оружие. Не больше, и не меньше. Просить же у матери денег на то, что было противно ее природе, у короля язык не поворачивался. Даже в такой совершено безвыходной ситуации, когда больше уже не к кому обратиться.Леди Вариэ вопросительно изогнула бровь: она прекрасно знала своего младшего сына, слишком гордого и временами страдающего приступами совестливости, случающимися у него совершенно некстати. Мягко коснувшись невесомой ладонью запястья его руки, Вариэ прошелестела: - Ну, в чем дело, сынок? Ты пришел ведь сюда не справиться о моем самочувствии и моей теперешней жизни? Я права! Ты пришел ко мне, как к Хранителю. И у тебя есть ПРОСЬБА! Я жду, когда ты мне ее сообщишь. Только вынуждена предупредить, как Хранитель (и, естественно, как любящая мать) – глупые и злые просьбы я не выполняю. Твое пожелание должно нести добро и быть полезным. В противном случае, хоть я и твоя мать, но буду вынуждена отказать тебе. Итак?..Ван вздрогнул: мать словно его душу читала. И КАК, скажите мне, после ТАКОГО просить у нее ДЕНЕГ на ГАЙМЕЛЬФ?! Затем судорожно сглотнул и бросил быстрый взгляд на понурую фигурку Диландау, который, как только пришел в себя, словно замкнулся и не сказал больше ни одного слова. Драгонслеер сидел, опустив среброволосую голову, и смотрел куда-то перед собой. Глаза его были остекленелыми, словно от боли и по щеке одинокой влажной дорожкой сбегала слезинка. Альбатоу явно было плохо. Ван покачал головой: вот только очередного приступа ему и не хватало! И как было хорошо, когда это существо, так одиноко скорчившееся в траве рядом с ними, было простой и симпатичной (да-да! Симпатичной! И Ван больше не боялся ЭТОГО признать) младшей сестренкой его боевого друга (пусть теперь - бывшего, не в этом дело) Алена Шизара – милой и скромной Селеной! Хотя (в ЭТОМ Ван тоже больше не боялся себе признаться) ему гораздо больше нравилось, когда ЭТО существо было до боли знакомым человеком из его бурного прошлого. Его Врагом. Сумасшедшим красноглазым альбиносом, генералом элитного отряда вражеской армии павшей Империи Зайбох. Диландау Альбатоу. Диким, неукротимым и прекрасным зверенышем. И человеком, который всегда был ему дорог. Хотя это Ван понял совсем недавно. Только сейчас… Но уже не хотел его терять. Переведя тоскливый смущенный взгляд на Вариэ, Ван тихо прошептал: - Знаешь, мама, я… я хотел бы… - нет, язык его уже не слушался. Зато он, ошалев от всего случившегося, наконец-то смел сказать то, что он давно хотел сказать, о чем хотел попросить. Нет, не о деньгах. Не в деньгах ведь счастье. И он шел сюда, к Хранителю, сам того не понимая, не осознавая окончательно, совсем за иным. Он шел не за деньгами. – Мама, я… - и вдруг, охрипшим голосом, отчаянно, - ПОМОГИ ЕЙ! Нет, ЕМУ!.. Пожалуйста!- Ну-ну! – Вариэ наконец внимательно посмотрела на того, с кем пришел просить о своем желании ее сын. Странное… существо. Но в нем не чувствовалось угрозы и зла. Только боль. И… хрупкая надежда. На что?.. Вариэ покачала головой и перевела взгляд на сына. От ее внимательного взора не укрылось то плохо скрываемое чувство, с каким Ван смотрел на ЭТО существо. Несомненно, это не просто дружеское участие. Это гораздо большее. Любовь?..- Сын? Ты… тебе и вправду ТАК дорого это создание? – Вариэ тщетно старалась понять, КОГО она видит - хорошенькую, но очень странную девушку, или же… необыкновенно красивого и совершенно потерянного юношу.- Да! – не задумываясь, выпалил Ван. – Это… это сестра моего друга. Он… она… в очень сложной ситуации. - Сестра? – Вариэ еще внимательнее уставилась на «девушку». – Странно. У меня такое чувство, что я вижу… двух (!!!) разных людей. Впрочем, кажется, я знаю, как решить твою и ее проблему, сынок. Только, прежде всего, подумай хорошенько и скажи: это твое ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ пожелание? И еще, КОГО из НИХ двоих ты так хочешь спасти?-Мммм... – Ван замер. К ТАКОЙ постановке проблемы он не был готов. Сестра бывшего друга. Неплохая, в принципе, девушка, но ему безразличная… Или бывший Враг. Больше не враг. А, скорее всего… Но, только если… Хотя, чего там скрывать, самый любимый человек. – Я… я… не знаю. Правда. Я… должен… - он оглянулся на сидящего в траве Диландау. Пока еще Диландау. – Она… сестра моего друга. И я обещал. И должен сдержать обещание…Но я ЭТОГО не хочу! Я… - король запнулся, глядя в безмятежные глаза Вариэ. – Я… хоть попрощаться-то я могу?Леди Вариэ кивнула: - Да. Не просто можешь, а должен. Знаешь, сынок, иногда мы должны делать не то, что мы сами хотим, а то, что мы должны. Ты обещал своему другу- и ты должен сдержать свое обещание… Это будет самым правильным, не так ли? Ван порывисто повернулся к безучастному, словно впавшему в кому, Диландау. Драгонслеер медленно поднял голову и посмотрел прямо в глаза королю. Понимающим и… печально-прощающим взглядом. Кто он Вану? Кем он хотел бы ему стать? Враг… Бывший, наверное, но не более. А Селена гораздо более необходима королю. Он обещал ее брату. И ему, наверняка, гораздо приятнее общаться с милой девушкой, чем с малолетним психопатом, одержимым пироманией и пьянством. Селена нужна и Аллену. Селена нужна всем. А он… он никогда и никому не был нужен. И никто не будет страдать от того, что его больше не будет. Даже Ван. Особенно Ван, которому он успел принести столько хлопот. Поэтому то, что хочет сделать Ван, самое верное и правильное. В конце концов, что его ждет в этой жизни, без семьи, друзей, крова и без средств к существованию? Ничего. Облизнув пересохшие губы, Дил прошептал неожиданно охрипшим голосом: - Ничего. Не извиняйся. Я понимаю. И прощаю. Скажи ей, что я готов, и верни наконец эту девчонку ее обожаемому братцу! – Дил говорил нарочито грубым тоном, чтобы Ван, не дай бог, не заметил, как глаза против воли наполняются слезами. Но король, кажется, даже не обратил внимания на то, как мелко задрожали плечи драгонслеера и пальцы судорожно сжались в кулаки. Это длилось всего пару секунд, а потом Диландау гордо поднял голову, посмотрел на леди Вариэ ясным насмешливым взором ярко-алых глаз и твердым голосом сказал: - Я готов!- Подожди! – воскликнул в отчаянии король, так и не успевший сказать самого главного, но леди Вариэ уже стояла возле сидящего в траве Диландау и сжимала в руках невесть откуда взявшийся сверкающий холодным серебристо-голубым светом клинок. Подняв меч над своей головой, Вариэ торжественным тоном проговорила: - И отсечь лишнее и ненужное, дабы вернуть потерянное и драгоценное!Меч описал сверкающую голубую дугу над головой драгонслеера, опускаясь вниз…- Неет!- диким голосом закричал король, бросаясь между мечом и Диландау в самый последний момент, и опешившая от неожиданности драконианка едва успела отвести острое лезвие от так неосмотрительно подсунутой королевской башки.- Что ты делаешь, сын?- грозно вопросила Вариэ, сверкая глазами.- Ты… ты его чуть не убила! – заорал Ван, сжимая руки в кулаки и продолжая закрывать собой драгонслеера. – Я ж не думал, что ты его ТАК будешь спасать! Зачем меч?! Ты же ненавидишь оружие!- Это не оружие – это алтарный клинок. А нужен он для того, чтобы отсечь все то, что не принадлежит ЭТОЙ ДЕВУШКЕ, то, что было ей навязано, привито. Всю эту лишнюю мишуру, личину, которую на нее натянули, используя, как игрушку, в своих опытах проклятые колдуны империи.- Это… не личина! Это – ЛИЧНОСТЬ! Диландау уже давно не часть Селены, а самостоятельная личность. Он - живой человек! – кричал Ван, не замечая, как расширились от удивления глаза этой самой «личности» и как в них загорелись теплые огоньки. – Я… мне… он - мой друг! Я не позволю его вот так… отсечь и выбросить! Я его ЛЮБЛЮ!Диландау тихо вскрикнул и закрыл лицо руками. Этого… не могло быть. Это… неправда! Ван может только ненавидеть его за все то, что он сделал. Только жалость, еще возможно, но не любовь, нет… Но, встретившись с горящими праведным гневом глазами Вана, Ди внезапно понял, что тот не лжет. Да, он на самом деле его ЛЮБИТ! Так же, как и…- И ЧТО я теперь должна сделать, я ВАС спрашиваю? – Вариэ устало развела руками и сложила крылья на спине. Меч медленно выскользнул из расслабившихся пальцев Хранительницы.- Не знаем! – хором воскликнули горе-влюбленные. Вариэ закатила глаза и помассировала виски: - Я, если честно, сама никогда этим не занималась, но попробую… - пробормотала она. – Даже и не знаю, получится ли? – меч снова оказался в ее хрупких руках.Отстранив испуганного сына, Хранительница твердо шагнула к Диландау, прошептала: - Прости, если что-то не получится! То, что было единым, но не одним - да пусть станет раздельным!– и, размахнувшись мечом, рубанула по Драгонслееру со всей дури.Ван, до которого вдруг дошло, что он видит, с диким криком бросился к матери, но тут меч и тело драгонслеера, в которое меч вошел по самую рукоять, осветились ярким, ослепительным сиянием. Вариэ, расправив крыло, закрыла от света себя и Вана, посоветовав: - Не смотри, а то ослепнешь!Яркая волна света прокатилась по поляне и леску, словно после взрыва водородной бомбы, а затем все стихло. Леди медленно опустила крыло и подтолкнула Вана к колоне. Там, в траве, на ковре из белых цветов, кто-то лежал… Хрупкая русоволосая девушка, в золотистые кудри которой впутались белые лепестки алтарных цветов. Девушка застонала и открыла глаза. Синие, как небо над ее головой. Испуганные и… счастливые.- Я… снова стала собой! – прошептала Селена, садясь в высокой траве и оглядываясь по сторонам. И ее совершенно не интересовало, что ее гибкое юное тело больше не скрывала никакая одежда. – Да! Я здесь! Я вернулась!- А…? – Ван беспомощно посмотрел на мать, чувствуя, как на глаза наворачиваются непрошенные слезы: Селена-то вернулась… Словно услышав его невысказанный вопрос, Вариэ солнечно улыбнулась и осторожно взяв его за подбородок, повернула лицо Вана немного в сторону: в тени колоны, совсем рядом с Селеной, лежал еще один человек. Тоненький и стройный юноша с серебряными растрепанными волосами……Глядя на обнимающихся Вана и Дила, которые, к слову, как и Селена, совсем не стеснялись того обстоятельства, что Дил так же, как и девушка, совершенно обнажен, Вариэ смущенно улыбаясь, пробормотала: - Ну, надо же! Получилось! А я и не думала… Цитата
Uzuki Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Знаешь, Дил... Концовка просто СУПЕР! Так правильно и мило <_< ... Вариэ с мышлением Ютуры, несколько, более лояльном, мм :) . И знаешь, что, мне СНИЛОСЬ примерно это, за неделю ДО того, как я посмотрела Эску! А еще, подумалось о том сне Диландау, что не "отсняли"... Очень интересно, что можно поставить эпилогом к ТАКОМУ:lol::lol::lol: ! Отличное исправление "анти-иммунитетной" ошибки;) . Образ "Варие + Ютура", советую приберечь. В кроссовере с Финалкой, можно это трансформировать в "Вариэ + Дженова". Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Uzuki, а еще эпилог будет... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 /про себя/ То трафик в минусе, то простуда нападает... лана! В общем, от главы 20 впечатления БОЛЬШИЕ! ;) "Уже не враги, уже не "просто друзья"! Ес!)))- Это… не личина! Это – ЛИЧНОСТЬ! Диландау уже давно не часть Селены, а самостоятельная личность. Он - живой человек! – кричал Ван, не замечая, как расширились от удивления глаза этой самой «личности» и как в них загорелись теплые огоньки. – Я… мне… он - мой друг! Я не позволю его вот так… отсечь и выбросить! Я его ЛЮБЛЮ!Майн гот! :) К этому все давно шло, но КАК это все было обыграно в фике! *широкая улыбка*Просто нет слов, одни эмоции!кхм...за леди Вариэ отдельный респект). Настоящая драконианка (драконица?)-Хранитель... А потом кину и эпилог...Жду с огромным нетерпением! ;) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Спасибо! Эпилог пишется - пока шеф на работе загружает... А мой Сеф обожает тут другой персонажик - некую Настоятельницу... (нервно ржет) Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 ВРАГ МОЙ. Эпилог. - Какой кошмар! – шипела Миллерна, царапая острыми ноготками запястье своего незадачливого муженька. – Боги мои! Да если бы я не успела родить, то, ручаюсь, у меня сейчас был бы выкидыш! Аллен с несчастным видом сглотнул и посмотрел на разъяренную супругу. Он уже был не рад тому, что его посетила «светлая» мысль взять Миллерну с собой: супруга после родов вела себя как нервная курица – все время кудахтала над Алленом младшим, а остальным, включая и своего дражайшего муженька, норовила выцарапать глаза. Хотя, в данный момент Аллен честно признался себе, что возмущение леди Астон он вполне разделяет и тому есть очень даже определенные причины. …Ровно через две недели после отъезда Селены, Аллен получил от короля Фанелии весточку, что его сестрица благополучно добралась до искомого ею монастыря, где сейчас и прибывает в счастливой нирване. О чем свидетельствовал прилагаемый к письму недвусмысленный документ, в котором настоятельница этого благого места, некая Преподобная Фекла, уверяла, что новая послушница Шиза (видимо, от многострадальной фамилии, поморщился Аллен, перечитывая пляшущие корявые буквы послания, расплывающиеся по всей поверхности грязной и мятой бумажки) жива-здорова, чувствует себя превосходно, кушает компот… Бла-бла, дальше по тексту?! Короче, находится в стенах заведения (исправительного?!) и съезжать отсюда ни под каким предлогом не собирается (Ага, счаз! И кто ей, интересно, это разрешит?!). Ободренный такой доброй вестью, Аллен от всех щедрот своих передал фанелийскому гонцу обещанные когда-то Вану деньги. Правда, не столько, сколько было оговорено изначально. И даже, если честно признаться, намного меньше. Но какую это сейчас играет роль? Главное – Аллен обещал, и Аллен сделал. Что он и сказал гонцу. А заодно и напомнил, что, в связи с очень скорым прибавлением семейства денежки будут нужны самому, а потому следует вернуть их не позднее, чем через полгода. На сем дело немного застопорилось и срок возвращения денег чуток оттянулся: сперва Миллерне приспичило рожать (а что, против природы-то не попрешь!), а потом ей же (?!!) приспичило тащиться к Вану в гости. Мотивировано это странное желание было тем, что леди Астон очень соскучилась по бывшему боевому товарищу (и, к тому же, ей явно не терпелось еще и Фанелию просветить относительно того, какое милое и чудесное у нее дитя – в Астурии-то уже давно все население шарахалось в приступе дикого восторга при упоминании наследника династии Астон). Короче, пришлось немного подождать, чтобы Миллерна нашла няньку для принца на время ее отъезда. Что, учитывая неожиданно склочный характер королевы, было довольно сложно сделать. Таким образом, вместо 6 месяцев прошли целых 8. И вот, в уме подсчитывая проценты, которые успели за эти два лишних месяца набежать, чета Шизар-Астонов, наконец, прибыла в Фанелию. Увидев, что столица успела полностью заново отстроиться после военных действий и буквально восстала из руин, Аллен немного расстроился, сообразив, куда и как неэкономично израсходовали его кровные гроши. Одно его немного приободряло - понимание, что с таких вложений можно запросить и неплохие проценты. Но гораздо большее разочарование и практически, удар по самосознанию и самолюбию несчастный рыцарь Каэли получил, войдя в тронный зал под руку с рассерженной супругой. Мало того, король не выбежал его встречать, как оба Астона-Шизара втайне надеялись и ожидали. Так он еще и не соизволил подняться навстречу к ним с трона! (какая грубость и невежливость, ай-ай! Впрочем, правящий Дом Фанел никогда особо не отличался изысканностью манер, а в самой большей мере - его последний представитель). Но даже этот вопиющий факт невежливости и попустительства по отношению к бывшим товарищам по оружию и нынешним кредиторам был сущей чепухой, по сравнению с тем ужасным зрелищем, что предстало глазам ошеломленного Аллена и его дражайшей половины. На коленях короля, непозволительно для придворного этикета, да и вообще всей Гейской (господи, слово-то какое!!!) морали, сидело наглое, красноглазое существо с коротко стриженными серебряными лохмами и шрамом во всю правую сторону смазливой мордашки. И не менее нагло обнимало своего… бывшего врага (!?!) за шею! Существо прищурилось, окидывая оторопевшего рыцаря Каэли презрительным взглядом, напрочь проигнорировав присутствие госпожи Астон, и ехидным голосом протянуло: - Ну, что же, здравствуй, СТАРШИЙ БРАТЕЦ! К удивлению Аллена, король только весело заржал, подмигивая Драгонслееру, и шутливо шлепнул его по колену: - Тише, Дил, сбавь обороты! А то наших гостей, похоже, Кондратий хватит! Миллерна схватилась за запястье мужа, нервно царапая его руку ногтями, а сам Аллен, чувствуя, что перед глазами все поплыло, только и смог выдохнуть: - И… КАК ЭТО понимать? Ты меня обманул?!! - Успокойся, Ал! – фыркнул Его Величество, хозяйским жестом прижимая к себе повеселевшего Дила, украдкой состроившего противную рожицу белой от гнева леди Астон. – Я тебя не обманывал! Твоя сестра жива и здорова. В монастыре мы были. Письмо оттуда привезли. Все по-честному. Все правильно. - А ЭТО тогда КТО?!!! – вспылил Аллен. – Призрак императора Дорнкирка? Или, может быть, твоя ненаглядная Жрица Призрачной Луны под командира Драгонслееров косплеится? - Ты прав! – неожиданно спокойно согласился король. – Это не Селена. Это Диландау. Видишь ли, все получилось так, как я и опасался, но, к счастью, у нас было время все выяснить, расставить все точки над i, простить друг друга и… Короче, мы с Дилом друг друга любим. И теперь вместе. Вот и все, что я хочу сказать тебе. - Та-ак! – Аллен засверкал глазами. – Ты меня обманул! А еще… А еще… Ты!... Ты!!! Да как ты?! Да кто тебе позволил?!.. Короче, ты, гони мне мои деньги обратно! Все! Сейчас же! И с процентами!!! Ван даже не успел ничего сказать, как вдруг Аллен подпрыгнул на месте, ощутив весьма весомый удар пониже спины. Разворачиваясь к неизвестному обидчику, рыцарь Каэли уже готовился нанести яростный отпор, но мгновенно растерял весь свой более богатый, чем у некоторых, словарный запас, встретившись с горящими праведным гневом небесно-синими глазами невысокой хрупкой русоволосой девушки. Девушка стояла в весьма боевой позе, сжимая в руках ножны с катаной (скорее всего, именно ими и был нанесен предательский и неожиданный удар). Девушка была похожа на разъяренного дракончика, чуть ли не пыхающего огнем. Девушка, несмотря на свой маленький рост и изящное телосложение, внушала праведный ужас видом своей ярости и гнева. И, наконец, девушка была одета, как мальчик. - Ссселе-на?! – непослушными губами прошептал Аллен. – Нно… Как? Как ТАКОЕ возможно? - На морских черепахах! – сплюнула Сел, небрежным жестом закидывая катану в заплечные (!!!) ножны. – Тьфу! Вот ведь, привязалось выражение. Тут нас маменька братца Вана «поделила», за что ей – «домо аригато»! Аллен смотрел на свою сестру, тихую, милую, нежную девушку и не узнавал ее в этой воинственной, чуть нагловатой амазонке. «Диландау №2! – мелькнуло в голове. – А потом особо умные пытаются внушить, что «зайбохское воспитание» никаких последствий иметь при возвращении не будет!» - Не важно! – хмыкнула Селена. – Это к делу отношения не имеет. Но ты что-то там заикался о деньгах, нэ?! – она угрожающе надвинулась на братца. Парочка на троне противно захихикала, предвкушая интересное и познавательное зрелище. - Пп-почему ты… ТАКАЯ?!- промямлил Аллен, краем глаза заметив, как жена пошла пунцовыми пятнами от еле сдерживаемого гнева. - Не увиливай от ответа, БРАТЕЦ! – Селена мертвой хваткой вцепилась своему высоченному и довольно здоровенному братцу в грудки. Вид со стороны был, как у Моськи, повисшей на шкирке у слона. – Знаешь пословицу, «с кем поведешься»? К тому же у меня были ПРЕКРАСНЫЕ УЧИТЕЛЯ в империи. Но, опять же, это к делу не относится!!! Миллерна попыталась оттащить от Аллена клещом вцепившуюся в него Селену, но преуспела в этом ровно настолько, что лишь оторвала часть рукава от камзола рыцаря Каэли. Селена лягнула надоедливую принцессу ногой, да так удачно, что леди Астон шлепнулась к ногам Алена и Селены, как мешок. Жалобно пискнув, утонченная принцесса поспешила ретироваться от греха подалее. Селена, между тем, продолжала теплую семейную сцену: - Итак, запомни, дорогой братец! Денег ты НЕ ПОЛУЧИШЬ! Это МОЯ доля наследства. Мне еще, между прочим, замуж выходить! А приданого ты мне не оставил. Нехорошо, братец! Так что, ручонки прочь от МОИХ денег! - Н-но ты же… в монастырь…! – горестно выдавил несчастный Аллен, до которого вдруг дошло, что своих денег он больше, как ушей, не увидит. - Если ты так хочешь, сам иди в свой монастырь. К этой на всю голову больной солдафонке! Мне казармы и в Зайбохе хватило! Хочу, как все нормальные девушки – тихой семейной жизни, красивые шмотки, ну и все такое. Чем я хуже твоей глупой принцесски? – Селена резко разжала пальцы, и Аллен, не удержавшись на ногах от неожиданности, рухнул на пол рядом с Миллерной. – Я все сказала. Какие-то возражения у вас двоих будут? – девушка демонстративно потянулась к рукояти катаны. - Нет! Не будут! – рявкнул Аллен, вскакивая на ноги и увлекая за собой упирающуюся жену, которая, кажется, желала возразить. От греха подальше. Хватит с него этих ненормальных! К тому же, ведь не в деньгах, в конечном итоге, счастье. – И ноги моей в вашем дурдоме больше не будет! - Скатертью дорога! – весело крикнула ему в спину селена, а король и Драгонслеер проводили разгневанную чету Астон-Шизаров веселым смехом и улюлюканьем. …Селена устало опустилась на кресло возле трона, и лукаво посмотрев на Вана и Дила, поинтересовалась: - Как представленьице? К слову, Дил, твой топик мне в груди узковат… К визиту Драйдена придется его либо перешить, либо сшить похожий, но для меня. - Бесподобно! – хихикнул Дил. – Действуй, СЕСТРИЧКА! - Сурово ты с ними! – подмигнул Ван. – Они и не ожидали, что столкнуться с таким отпором. Прям фурия разъяренная! - Я старалась! – мило зарделась Селена. – Главное – деньги теперь точно отдавать не придется. Жаль только, что мой братик такой жмот - хватило лишь на ремонт дворца и один подшипник для мельфа. Ну, да, у нас ведь есть Драйден, и он нам деньги… ДАСТ! - Пиратка! – ласково потрепали ее по макушке «братья». - Как же я люблю вас, мальчики! – девушка порывисто обняла короля и драгонслеера… Леди Вариэ, внимательно наблюдавшая за происходящим в свой хрустальный шар Хранителя, счастливо улыбнулась: она любила сказки со счастливым концом. Цитата
Uzuki Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 :lol::lol::lol:! Вот ТАКАЯ Селена, мне гораздо больше нравится:lol:. Прямо, "ожила" ^_^. А, кто её фехтовать научил, Дил (ой, тренировки-то КАКИЕ были бы;):lol:!), Ваня или еще кто? Ну, что же, здравствуй, СТАРШИЙ БРАТЕЦ! Satte, konichiva, Nii-san! :lol::lol::lol:! Так держать, Диля! - Если ты так хочешь, сам иди в свой монастырь. К этой на всю голову больной солдафонке! Мне казармы и в Зайбохе хватило! Хочу, как все нормальные девушки – тихой семейной жизни, красивые шмотки, ну и все такое. ^_^ , молодец, быстро учится, так его, Сел! ПС: А ей эта кличка идёт:D... - Я старалась! – мило зарделась Селена. – Главное – деньги теперь точно отдавать не придется. Жаль только, что мой братик такой жмот - хватило лишь на ремонт дворца и один подшипник для мельфа. Ну, да, у нас ведь есть Драйден, и он нам деньги… ДАСТ! ХОРОШАЯ девочка;). - Пиратка! – ласково потрепали ее по макушке «братья». - Как же я люблю вас, мальчики! – девушка порывисто обняла короля и драгонслеера… Ах, Нии-сан, я тебя ОБОЖАЮ:)! И как тебе удаётся выкладывать так вовремя:)... Домо аригато! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (смущенно краснеет). Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Дочитала))! Ох, даже не знаю, что сказать! :P Когда-то, года два назад)), я впервые прочитала этот фанфик (начало только, разумеется). И после 13 главы я так хотела узнать, что же будет дальше-то!!! Фанфик просто суперский, Диландау), и персонажи в классных ситуациях описаны и прикольных моментов много – читать одно удовольствие было! И вот, наконец, я его дочитала! :D Урряя!)Концовка просто супер! Улыбнуло, когда представила Дила на коленях у Вана! А Селена вообще убила! :lol :Вот оно – влияние окружающей среды и погоды в доме!))Спасибо за фик, мне очень понравился!!! К удивлению Аллена, король только весело заржал, подмигивая Драгонслееру, и шутливо шлепнул его по колену: - Тише, Дил, сбавь обороты!*краснеет и нервно хихикает))* Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Спасибо. Я и сам рад, что сделал это. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Да, опять я не сдержал свои бесталанные графоманские порывы. Зато от души! Небольшой подарок для Джа, Сефа и всех поклонников карточной игры "Берсерк".Ребятки, это вам. Знаю, я новичок в "Берсе", я плохо знаю мифологию, мало знаком с самой игрой… Зато пишу конкретную ситуацию. Свое второе сражение с Тьмой. (смейтесь-смейтесь!)Итак, Арьергард.Фэндом: карточная игра "Берсерк"Жанр: ООС, драма?!! Агнст? Сам не знаю. Пэрринг: вообще нет и не предусматривается. И не ищите намеков на Райзек/Тарна, а то убью! Ибо Тарна, как и Нерисса - святое! Дев лесных и речных не тронь! Особенно магичек!Ценз: от 12 и старше.Саммари: описание конкретного сражения, конкретного расклада, но несколько туманное, ибо пока плохо знаком с мифологией игры - соответственно, тапкой не бить! Ворринг: пара бранных слов - я просто предупредил. А СКОЛЬКО этих бранных слов было, пока мы играли!!! И то, что здесь написано - это цветочки… ЗЫ: мастера яда пришлось обозвать именем Райзек, ибо имени у него нет и не было… Скорпиона зовут, как ни банально, Скорпио… (смеется). Короче, я предупредил. … В предрассветной золотистой туманной дымке высоко в небе над Великими Болотами парил наргойл.Маленький человечек долго смотрел неотрывным тоскливым взглядом на хищный силуэт, мелькающий в прорехах тумана, а затем нервно обтер круглое жабье лицо, и, сжимая в кулаке крохотную склянку с вытяжкой болотной травы, осторожно дотронулся до узорчатого рукава высокой зеленовласой девушки.- Госпожа!- Я вижу, Райзек, вижу, - девушка окинула мрачным взором своих спутников. - Рассосредоточиться!Короткий, похожий на предсмертный вопль, вскрик парящей твари разорвал тишину изначально такого мирного утра.- Госпожа, я не сомневаюсь, что это прекрасная идея, но, похоже, мы все обречены! - мягкая шепелявая манера карлика сейчас раздражала, потому что в ней сквозила неуверенность и еле скрытый ужас.- Я сказала - боевое построение! - в звенящем, обманчиво юном голосе слышались стальные нотки. Зеленые, влажные от воды волосы Речная Дева откинула со лба назад и обвела мрачным взором синих глаз вырисовывающиеся из тумана ряды армии Тьмы. Небольшой, но очень сильный отряд. Рыцарь, правда, один, но впереди маячит грузная фигура вампира и ужасный артефакт, похожий на погребальный катафалк и способный после своей гибели вызволять заточенные в нем демонические создания. Еще одна фигура в темном плаще - магичка… И, наконец, словно желая вывести Деву из себя, в задних рядах противника явственно угадывалась величественная и бледная женская фигура, цепко сжимающая в изящных пальцах светящуюся сферу. Над фигурой гордо реяло знамя Соултрада. - Дьявол! Силы неравны! Их больше! - яростно прошипела белокурая девушка-наемница, машинально доставая из ножен короткий кинжал. - Мы обречены, ибо ковенки славятся даром проклятия, которое ничем нельзя снять. - Да, наши силы намного слабее их, но мы должны хотя бы попытаться! Поддержки от нашего государя ждать глупо - основная армия далеко, и, как ты понимаешь, Скорпио, мы всего лишь пограничный отряд. Зато, пока мы принимаем бой на себя, у Государя есть время подтянуть остальные силы до прихода основной армии Соултарда. И потому мы обязаны принять бой. - Леди Тарна! Скорее всего, это будет последнее, что мы сможем сделать в своей жизни! - проскулил карлик, прижимаясь к ногам хозяйки. Тарна рассеяно потрепала его по лысой макушке и сурово пожурила: - Стыдно, Райзек! Ты был воспитан лучшими знахарями болот и получил звание Мастера Ядов! Итак, их всего семеро. Маленькая группка в арьергарде основной королевской армии. Против довольно сильного, и, судя по присутствующим представителям Ковена, элитного отряда Темных. Сама миледи Тальгата пожаловала их своим присутствием, да еще и одну из своих магов-арант прихватила. Интересно, на что надеялись Темные, сунувшись в предрассветный туманный час на Великое Болото? Скорее всего, захватить границу врасплох.- Строимся! - Тарна отряхнула налипшие к плащу веточки болотной травы. - Впереди - огр и нимерт. Скорпио, скорее всего, тебе также придется прикрывать нашего рыцаря и Райзека. - Хорошо! - беловолосая наемница улыбнулась хищной ухмылкой, чуть обнажая заточенные резцы. - И горе тому, кто посмеет меня недооценивать! Неповоротливая туша огра выползла вперед, закрывая собой остальных. Пахнуло гнилостной зловонной тиной. Тарна закашлялась и грустно покачала головой: мозгов у этой неповоротливой туши мало, но когда их так немного, вся надежда, что живучая болотная тварь хотя бы ненадолго продлит их жизни, защищая собой задние ряды. Сейчас как никогда важно протянуть время…Нимерт, шелестя хитиновым телом, встал рядом с тушей огра, закрывая собой единственного представителя элитного отряда речных рыцарей, случайно затесавшегося в арьергард. Райзек озабоченно семенил рядом с неприветливым верзилой, с мрачным видом проверяющим свой трезубец. Королевский шут, сопровождавший леди Тарну и веселивший ее всю дорогу своими шутками, неожиданно выразил желание принять участие в сражении.- Госпожа! Прежде, при дворе государя я немного учился у прибывших туда аккенийцев некоторым приемам! Должен же бедный шут уметь и защитить себя, если кому-то вздумается… - Довольно слов! - Тарна нахмурилась. - Нас всего семеро. Так что, на тебя я тоже рассчитываю. Собственно, - жесткая усмешка исказила прекрасное и холодное личико Речной Девы, - Даже, если ты был бы совершенно бесполезен, я швырнула бы тебя в первый ряд обороны. Чтобы у остальных был хоть какой-то шанс! - Эй, болотная шваль! - громкий и властный женский голос заставил Райзека, продолжавшего судорожно цепляться за широкие юбки хозяйки, судорожно вздрогнуть и втянуть голову в покатые плечи. - Ваш господин, как я посмотрю, оставил вас подыхать на границе одних? - Тальгата, казалось, упивалась сложившейся ситуацией. - Я предлагаю вам сдаться!- И ты, конечно, пощадишь нас, сделав нашу смерть безболезненной и легкой? - засмеялась горьким смехом Тарна. Скорпио украдкой пожала ее запястье и процедила сквозь зубы: - Не сомневайся - если я останусь жива, то достану эту гордую сучку! Слово Койара! - наемница дерзко блеснула зубами и выхватила оба ножа, становясь в боевую позу.- Значит, вы отказываетесь? - Тальгата с равнодушным видом пожала плечами. - Что ж, ты права, леди-маг! Смерть ваша, в этом случае, будет долгой и мучительной!...…Первой погибла Скорпио, так и не сумев сдержать данное ею Тарне слово. Но наемница ушла в Туманный предел не одна. И умирала она, улыбаясь победной улыбкой, светлой и гордой, так и не склонив перед врагом своих колен. Нимерт и огр старались изо всех сил, сдерживая натиск противников, берущих не мощью, а числом. Но наложенное ковенской магичкой проклятье сводило на нет большую часть их атак. Аранта постаралась на славу - в отряде болотного воинства не осталось никого, кого не коснулось бы наложенное ею проклятье, а Тальгата блокировала часть атак Тарны на своих воинов. Воинству болот пришлось несладко. Сама Тарна, изнемогая от усталости и чувствуя, как наложенное проклятье, словно гигантский червь-паразит, высасывает ее и без того слабеющие силы, была вынуждена прекратить бесполезные спелы, блокируемые щитом Тальгаты и вытащить свой короткий меч … … Вечерело. Сквозь легкую туманную завесу проступал унылый болотный пейзаж, окрашенный багряными красками заходящего солнца. Вода в земляных оконцах была такой же багряной, отчасти от солнечного света, отчасти от растворившейся в ней свежей крови.По болотной равнине, над которой уже начало кружить воронье, почуявшее желанную добычу, устало брела маленькая сгорбленная фигурка, пугливо втягивающая лысую шишкастую голову в несоразмерно широкие плечи. Райзек что-то бормотал себе под нос, судорожно сжимая в пальцах последнюю склянку с ядовитым отваром из болотных трав. Глаза его бессмысленно скользили по валяющимся в траве трупам. Вот огромная бесформенная туша огра. Темные добивали его всем отрядом. Рядом, все так же безмятежно и победно улыбаясь, вытянулась в высокой изумрудной траве девушка-наемница. Только легкий ветерок шевелит белокурые прядки, создавая иллюзию, что их хозяйка всего лишь прилегла отдохнуть. Но кровавая страшная рана на груди, под разбитым панцирем, одним красным росчерком разбивает эту иллюзию. Недалеко от Скорпио, уткнувшись лицом в оконце с побуревшей от крови водой лежит ковенская магичка-аранта. На пригорке тускло поблескивает чешуя нимерта…Райзек внезапно остановился и потряс головой, словно желая избавиться от опасного наваждения. Но голос, что окликнул его… Такой слабый голос… Он не исчез. - Так вот ты где! - Речная Дева, пошатываясь, брела к нему, опираясь на подобранную пику речного рыцаря. С короткого клинка Тарны капала кровь. В ней же были испачканы и платье, и плащ, и даже миловидное лицо. Но, приглядевшись к хозяйке, Райзек понял, что в основном эта кровь не принадлежит леди Тарне: ее раны были не настолько серьезны. - Я так и знала! - Дева неожиданно тепло для речного создания улыбнулась и потрепала карлика по ушастой голове. - Я предполагала, что такая трусливая и подлая тварь, как ты, выживет даже в этой бойне!- Госпожа! Моя госпожа! - карлика душили слезы. Он словно растерял все слова, какие мог бы в подобной ситуации сказать. Только обнимал испачканный кровью край плаща хозяйки и тихо плакал.Тарна рассеяно поглаживала своего верного слугу по голове. Все закончилось. Взгляд упал на тускло блестящий в густом тростнике шлем Тальгаты. Для этого отряда все закончилось. Они с Райзеком живы. Чудом. Неожиданно. Но живы.Правда, войну уже не остановить. Темное войско потерпело сегодня поражение. Поражение, за которое воинство болот заплатило высокую цену. И Тьма на этом не успокоится. Государь должен знать об этом сражении на болоте…Мысли Тарны прервал тихий жалобный голосок Райзека: - Госпожа! Госпожа! Что теперь будет? На мне лежит проклятье и его не снять…- На мне тоже! - грустно улыбнулась Тарна, убирая меч в ножны. - Мы оба прокляты. Но сейчас это не имеет значения, Райзек. Нас ведь двое, и мы как-нибудь с этим справимся! Меня беспокоит другое. Грядет война! Мы должны предупредить государя. - Хорошо, госпожа! - мурлыкнул карлик, попытавшись улыбнуться в ответ своей прекрасной и холодной хозяйке. - Значит, мы отправляемся в Столицу?Тарна молча кивнула и сжала в ладони доверчиво протянутую короткопалую ручку Райзека… Закатное солнце ласково оглаживало последними розовеющими лучами серые силуэты девушки и карлика, медленно бредущих по болоту, прочь от места ужасной битвы созданий болот и тьмы. Навстречу наступающей ночи и своей судьбе. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Фэндом: ККИ «Берсерк».Жанр: мини, стебчик.Ценз: а, дошкольный, блин!Пэрринг: орк-идиот/ боевые псы орды. (угорая со смеху)Саммари: Сила есть – ума не надо?читать дальшеВ иное время, в ином месте и ИНОГО орка его положения на лестничных ступенях общества Орды, возможно, ждали бы слава и почет. Ибо в Орде всегда большим почетом пользовались маги, умеющие даровать магический спэлл кипения крови в многочисленных битвах степного воинства. Но он был молод, глуп, самоуверен и слишком, даже для орка, даже для глупого и молодого, СИЛЕН. Магически. Не раз и не два полковой маг-степняк Ахмара с тоской смотрел, как под мощными спеллами молодого орка разлетаются вдребезги оружие, броня и предметы, на которые незадачливый шаман пытался наложить заклятия. -Э-эх, мне бы, да ЕГО силу! – с тоской бормотал Уничтожитель местностей. – Вот тогда бы я, ой-ей, как развернулся бы! Одним щелчком пальцев снес бы проклятый Соултрад. Да и наглым эльфишкам попортил бы жизнь основательно! Ну почему закон «сила есть – ума не надо» так слепо выполняется матушкой-природой?!Старейшина-орк, проходя мимо бормочущего Ахмары, молча ухмыльнулся. Акбар (так звали молодого шамана) уже успел достать своей непутевостью и глупостью почти всех в отряде. Особенно доставалось несчастному Повелителю псов, обладающему даром призывать в бой цепных боевых псов Орды. При виде Акбара бедолага краснел и бледнел так, что эта резкая смена цветов была заметно даже на его зеленоватой коже. При этом Повелитель обычно скрипел зубами, сверкал белками глаз и грозился как-нибудь подстеречь Акбара в темное время суток. Причина этому «дружественному» поведению была, как ни странно, одновременно и банально простой, и даже в чем-то комичной: обладающий огромной силой Акбар во время боя чаще всего кастовал усиливающее удары по противнику кипение крови на собак Повелителя. Но, обладая могучей и, увы, совершенно неконтролируемой силой, почти всегда не рассчитывал ее… Только невозмутимый Садар с каменным выражением лица и непроницаемо-безразличным взглядом возвращал к жизни псов Повелителя, павших от спеллов Акбара. - Блин! Твари мерзкие! Волки позорные! Идут! - крикнул Ахмара, вглядываясь в затянутую пыльной дымкой даль. На самом горизонте вырисовывались стройные ряды эльфийского воинства. Впереди, звякая цепями и веригами, неуклюже катился огромный и страшный одноглазый снежный циклоп.- И не только идут! – с тоской пробормотал лучник Седвина, внимательным взглядом зацепив кружащийся в небесах силуэт одинокой лесной птицы-хищника Дарки. - А тебе-то что? – лениво сплюнул орк-берсеркер, ковыряя чахлой степной травинкой в кривых желтоватых зубах. – Бей птицу и гаси их стрелков. А уж мы как-нибудь тебя прикроем. Ты ж у нас – единственный стрелок в отряде! – он коротко гоготнул. Стрелок надвинул шлем на лоб и пробормотал что-то про чокнутых орков, которых, кажется, заводят вражеские удары. Берсеркер отмахнулся и вытащил топор, проверяя пальцем остроту лезвия. К переднему ряду тихо подошел Акбар, скромно переминаясь с ноги на ногу. Потом с тоской посмотрел на берсерка и тихо пролепетал: - Слышь, братан, может, все-таки, мне на тебя кастануть?Берсеркер крякнул, чуть не уронил топор и замахнулся на Акбара: - Изыди, отродье соултрадское! Ишь, чего удумал, гад ползучий! Линдвурма на тебя нет! Да чтоб тебя Мантикора сожрал! Чтоб тебе келпи по башке дырявой копытом шарахнул!- Ну, чего ты кипятишься-то? – лучник Седвина придвинулся к берсерку поближе. – Тебе что, не все равно, кто тебя ранит: свой или чужой? У тебя от ран, говорят, сила удара прибавляется…- Нет, НЕ ВСЕ РАВНО! – рявкнул орк. – Я, может быть, и Берсерк, но не камикадзе же! И не самоубийца! Я, между прочим, тоже еще пожить хочу! Ты видел, что этот идиот с собаками делает?- Нет. Я с вами в первое сражение иду. Меня Владыка Тугарда только позавчера на границу к вам откомандировал…- Так я… это? – с надеждой в голосе промямлил Акбар. Как существо недалекое, он никак не мог смириться с тем, что его так грубо «отшили», намекнув, что помощь его снова не потребуется.- Да иди ты… В топь, к мерзопакостным октам! Чтоб тебя гноллы разорвали! Чтоб тебе пикси кишки выпустили! – вопил несчастный Берсерк, чувствуя, что и ранений не потребуется, чтобы воспылать придающим сил гневом. – Знаешь, что? Наложи-ка ты лучше сам на себя! - Дык! – Акбар завращал округлившимися глазами. – Я и рад бы, да только вот… Я ж ни в жизнь ТАК не раскорячусь!- Тьфу ты! Лич тебя побери! – берсерк уже не знал, убить ли этого идиота на месте, или захохотать во всю глотку. – Да я совсем не ТО имел в виду! Я хотел сказать – ТВОЯ помощь и ТВОИ заклинания МНЕ не нужны! Ффух… - А… чего же я? Куда же я?- Акбар беспомощно развел руками.Эльфийское войско приготовилось к боевым действиям. Звякнула цепь, отпуская циклопа на волю. Вперед, на ряды противника…- А ты, это… На собачках! – берсерк деловито замахнулся своим топором. В эльфийских рядах захрипели, захлебываясь кровью.- Ага! – обрадовано рявкнул Акбар, разворачиваясь к призванному повелителем цепному псу, словно выросшему из земли прямо перед носом у растерянного циклопа.- Не-ет!!!! – завопил несчастный Повелитель. – Только не ЭТО!!!Но было поздно: ударивший из посоха Акбара мощный луч спелла кипения крови разнес несчастную собаку на мелкие черно-красные ошметки, окатив совершенно сбитого с толку циклопа мелкими кровяными брызгами.Лучник Седвина, краем глаза наблюдавший эту сцену, передернулся от отвращения и быстро отвернулся, понимая, ЧТО имел в виду орк-берсеркер, когда спросил его про собак. За спиной лучника раздался невозмутимый голос Садара: - Так. Первый… Чистая работа, Акбар! – короткий смешок заглушил воскрешающий спелл. – Сколько у нас будет на этот раз, Ахмара? Ставлю два золотых кристалла, что не меньше, чем в прошлый раз!- Э-эх… Дык, мне б его силушку, да с моими-то амбициями! Сколько бы я наворотил! – причитал Ахмара и только орк-берсерк рубил стройные ряды эльфийского воинства, не отвлекаясь на такие пустяки и банальности. Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Можно сказать, что это не фикшен. Просто сидели с Сефом и стебались. А потом, что вышло, то и записали. Я диалогил за Ворина, Сеф – за себя, доброго и любимого. Рассуждали мы на тему, чем схожи (а ведь, и в самом деле, схожи!) наши два любимых фэндома. Как оказалось, не два… Но- тсс! Это небольшой сюрпрайз! (смеется)Короче, диалог двух очень добрых и пушистых персонажей.Тяжела ты, жизнь злодейская.Фэндом: кроссовер Финалка/Морра/сюрпрайзЦенз: дошкольныйЖанр: нету. Одна болтология. Короче, разговорно-стебный.Саммари: нет сюжета –нет и саммари. (смеется). Короче так, сидели два злодея за бутылочкой мартини… (ну, или, там, по вкусу) – пьяный диалог из серии «А ты меня уважаешь?!»Права: на персонажей – авторам, на буквы – алфавиту, на бред – мне и братцу. - Хоть ты и не добрый, но я тебя уважаю!- Это кто тут не добрый? Я, что ли? А кого тут из нас обзывают Дьяволом и Врагом? А?- Ну, меня… Можно подумать, тебя называют иначе? Тоже мало хорошего о тебе наслышан…- Э-э… Вообще-то, да. Но изначально-то я всего лишь добра хотел.- Можно подумать, я тут зла хотел? Да у меня и в мыслях такого не было! Я, может, всего лишь мечтал иго темное разогнать с родной земли-матушки! Нечего здесь всяким рожам имперским да хаджитским делать!- Угу… Доброе такое намерение! Геноцид называется. Я, может, тоже, разные рожи вутайские недолюбливаю. Не успеваю… Да и Древних, как-то, не очень… Но я же не устраиваю тут гонения на определенные слои населения! Все можно сделать гораздо проще – истребить всех поголовно, да и дело с концом! А потом такая красота будет! Пустынные города… Нетронутая земля… Райское место!- Что, тоже «Я - легенда!» обсмотрелся? Пустынные города, говоришь? А… работать на тебя кто будет? Помогать? Или хочешь сказать, один управишься? Живот-то не надорвешь?- А что тут такого? Я – герой и почти что Бог…- А я, по-твоему, кто? Чучело для пугания Трибунала? Между прочим, я гораздо тебя божественнее! И у меня куча последователей!- У меня, между прочим, тоже! А еще шинентай есть!- Да-да! Армия кло…унов! Знаем – видели! И все они у тебя тоже такие белые и пушистые…- Как и у тебя. У нас, может быть, Великая цель есть! Рай на Земле построить! Землю Обетованную.- Знаешь, я это уже где-то слышал. В коммунистических утопиях. У неких Маркса и Энгельса. Не-а, я так масштабно пока разворачиваться не хочу. Вот сгоню нафиг всякие приезжие рыла и наемных гастербайтеров с МОЕГО острова, перетяну своего бывшего друга снова на свою сторону, а там и посмотрим. Я ведь, как и ты, только добра людям желаю. Ну, может, не Рай на Земле пока, а более – менее стабильное государство. Но это, согласись, тоже не мало! - Вот именно! И выходит, что мы с тобой, оба такие хорошие, добрые, а страдаем не за что. Почему-то все нас злыми считают. Блин! А все эта фигня, которая из космоса шлепнулась, виновата во всем!- Ну, предположим, не из космоса, а пониже. Просто и гипотетически, с неба… Хотя, кто просил ее потом раскапывать?- Зачем раскапывать? Она и так на поверхности, сволочь такая, лежала. В корабле своем… Вирус проклятый!- Ты… чего-то путаешь! Корабля там не было. И лежала эта фигня под камнями! Глубоко в земле. Ну, вирус- не вирус, а зараза еще та!...- Ты… это так о мамке моей, Дженове?!- Какой, к огриму, Дженове? Я про Сердце Лоркана толкую! Оно еще всех корпрусом заражает… Болезнь такая. Священная. Выживешь – богом станешь.- Корпрусом? Это ты так… геостигму зовешь, да? Ну, божественное в ней, конечно, есть… Наверное…- Гео…чего? Хотя, может быть…А ты сам-то ею, как…?- Я-то? сплошная геостигма. А что?- Дык… По виду-то и не скажешь…- А что, ты считаешь, это так уж должно быть заметно?- В свою очередь, хочу спросить, ты что же, думаешь, что я с рождения ТАКОЙ распрекрасный?!- Ну-у… Кто вас, эльфов, знает? Все-таки, нелюди… Нет. От геостигмы внешне не меняются. Только, у обычного населения, пятна могут быть на коже. Язвы там… А что, после вашего… кхм… корпруса… ВСЕ такими вот… кхм… КРАСАВЦАМИ становятся?- Ну-у… Мне еще ПОВЕЗЛО. А вот обычное население… Во-он того Дэйви Джонса местного розливу видишь? Это… Хех… самый симпатичный из всех. Остальные… еще мерзостнее. Знаешь, иногда так хочется увидеть простое человеческое, ну, или даже хаджитское лицо… Мне вообще иногда кажется, что я буду рад любому, даже своему дружку-предателю…- А! так тебя тоже друг предал? Случайно, не Клауд его звали?- Нет. Неревар. Правда, он всем заливает, что это Я ЕГО предал, и даже убить при встрече грозится. - Забавно… Мой бывший… кхм… друг и товарищ по оружию – тоже. Считает, что я спятил и потому должен умереть. А заодно на меня всех своих «собак» вешает: то я у него родную хату сжег, то девушку любимую загубил…- И мой тоже считает, что я во всех бедах виноват… И мор напускаю, и бури пепельные…- Ага. И Метеор… Слушай! Я вот все спросить хочу – а вот ты… маску носишь, да? Это потому, что корпрусом переболел?- Нет, это потому, что рожей в лаву сунули!- (возмущенный голос… третий.) И не только рожей! Руки-ноги ампутировали, протезов понаставили! А потом народ таким распрекрасным мною пугают! А меня, может, не бояться, а пожалеть надо! Тьфу-ты, чего это я? Вот-вот… Сынок родной на жалость-то меня и пронял! Век бы это джедайское отродье не видать!- (первые двое, в один голос, еще более возмущенно) Ну, хоть ты-то сюда не суйся! У тебя свой фэндом, а у нас –свой!!!Третий собеседник, бубня под нос, тихо ретируется. Первый – второму:- Да, тяжела жизнь злодея! Ты тут стараешься, стараешься, жизнь людям интереснее и светлее делаешь, а они, вместо благодарности..!- Да уж, действительно. И узнаешь потом, что ты все только напортил… Ну, что ж, друже! Мне пора! Еще Метеор призывать… Бывай!- Бывай! А я пойду – посмотрю: кажется, Нереварин наведаться собирался… Цитата
Uzuki Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Эх... Один из тех, редких случаев, когда совпадения радуют ^_^.^_^, если Геостигме, "дать" механизм воздействия Корпуса (судя по тому, что ты писал на Дайрике), то, Клауд и не дожил бы до AC.:lol:... Не по кроссоверам (хотя, "кто вас, эльфов, знает?"), но, было замечено, что если Кадажа, научить стрелять и, в комплект к Соубе, дать что-нибудь огнестрельное то, никакой финальной битвы с Сефиком и не было бы. *Злобно так смеётся*. А ведь был один момент на крыше, пулю в лоб и "здравствуй, Аэрис. На этот раз, я назад не пойду":lol::lol::lol:... - Вот именно! И выходит, что мы с тобой, оба такие хорошие, добрые, а страдаем не за что. Почему-то все нас злыми считают. Блин! А все эта фигня, которая из космоса шлепнулась, виновата во всем!- Ну, предположим, не из космоса, а пониже. Просто и гипотетически, с неба… Хотя, кто просил ее потом раскапывать?- Зачем раскапывать? Она и так на поверхности, сволочь такая, лежала. В корабле своем… Вирус проклятый!- Ты… чего-то путаешь! Корабля там не было. И лежала эта фигня под камнями! Глубоко в земле. Ну, вирус- не вирус, а зараза еще та!... Ребята, по масштабам. Этот "корабль" и "глубоко в земле", Ой, какие "близнецы";). - А! так тебя тоже друг предал? Случайно, не Клауд его звали? *Представив, что будет, если Неревара, посадить на "Фенрир"*. Мда... Вот, после ТАКОГО, корпорация "Шин-Ра", начнет таки, статистику травм и летальных исходов, при пользовании транспортом "личного" предназначения:lol::lol::lol:! Цитата
Диландау ака Star Дитя дже Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Страшно стало.... Сеффи, солнце, помнишь, я все стебался и пытался раскрутить ситуацию про Вивека и Дагота? Так вот, в результате, воспаленный температурой и извращенной фантазией мозг наконец-то выдал сие… как говорится, лови, золотко, подарку. И тапкой не кидайся! (смеется). Больным – скидка 100%!Превратности судьбы, или Игры Богов.Фэндом: Дэ элдер Скроллз-3, Морровинд.Жанр: черный юмор, издевательство над персонажами.Ценз: дошкольный.Пэрринг: не предусмотрен. Хотя любители яоя его ВЕЗДЕ найдут.Саммари: Дагот Ур уже успел побывать компаньоном Нереварина, благодаря одному идиотскому плагину. Но геймеры-плагиносоздатели не дремлют и замахнулись на самое святое!Права: на персонажей – создателям игры, на буквы – Кириллу и Мефодию. Он был самым странным Нереварином из всех самых странных, приходящих на земли Тамриэля из ниоткуда и уходящих в никуда.Хотя бы, начать с того, что на него не налезал ни один доспех, ни одна приличная, и даже неприличная обувь… Это, конечно, было еще только полбеды, но совершенно неприятно. И понапрасну несчастный, доводя кузнецов и продавцов брони до обморочного состояния или припадка бешенства, пытался напялить на себя хотя бы какие-нибудь самые завалящиеся хитиновые наручи, или поножи из кожи нетча. Все было безрезультатно. Зато он обнаружил у себя интересную особенность – кастовать щит 4-5 уровня преграды. И это немного успокаивало. Плюс ко всему, оказалось, что беда с доспехами – это только цветочки. Практически ВСЕ оружие, имеющееся на обширных просторах острова, так же было ему недоступно. В его неприспособленных к этому руках не держались ни луки, ни мечи, ни даже посохи и дубинки. То же самое можно сказать и о щитах, секирах, кинжалах, молотах и дротиках. Зато в свитках и заклинаниях он разбирался очень хорошо, и мог кастовать заклинания любого уровня. Да и в рукопашную, с голыми руками, у него сражаться тоже неплохо получалось. Зато плавал он, как утюг, да и левитировал, прямо скажем, ничуть не лучше. Местное население, включая домашнюю животину, типа лошадей, собак и ослов, со страхом шарахалось и разбегалось прочь, стоило им только увидеть его высоченную и тощую нескладную фигуру, появившуюся на улочках какого-либо городка. Стража с настороженным видом обходила его стороной. Иные продавцы просто закрывали лавки прямо перед его носом или демонстративно хлопались в обморок. Дикое зверье бросалось на него, как одержимое. И только пепельные твари целыми толпами ошивались вокруг него, стоило ему, бедолаге, оказаться где-нибудь в районе Красной горы, и восторженно бормотали что-то за его спиной. И, тем не менее, ему каким-то чудным образом удалось пройти практически все положенные герою квесты, несмотря на общую отчужденность и враждебность населения, и теперь он в нерешительности стоял и мялся возле заветной двери. Наконец бедолага-Нереварин решился, вытащил из мешочка подаренный главой Ординаторов и Инквизиторов ключ, и с большим трудом засунул его в замок. Повернуть ключ уже не представлялось возможным. Как говорится, руки не тем концом… С досады плюнув, Нереварин кастанул заклинание, открывающее любой замок, и, сжав в изуродованных пальцах кольцо Азуры (на руку оно, увы, не налезало), шагнул в полутьму храмового комплекса.Постоял в сгустках царившей в помещении полутьмы, покашлял, и, не получив ответа, шагнул в центр храма, где в слабом свечении над полом парила до боли знакомая ему фигура.- Я это… за перчаткой пришел… - скромно потупившись, пробормотал Нереварин, но его голос, приглушенный навечно приросшей к лицу золотой маской, завис в помертвевшей тишине храма.- Я говорю, мне Страж нужен. Как бы. По квесту. Потому что одеть его я все равно не смогу! – Нереварин с раздражением плюнул на пол, и шагнул еще на один шаг ближе к замершему в воздухе Вивеку. Тот поднял и без того выпученные очи на своего «гостя», открыл рот, словно собираясь что-то сказать, близоруко прищурился, приглядываясь и…- Полундра!!!! Дагот Ур!!! Где Ординаторы?!!! Куда, к Шигорату вас всех, Инквизиторы смотрят?!! – заорал Вивек во всю мощь своих легких, взмыв под самый потолок храма и, не рассчитав высоту, пребольно ударившись головой о потолок.- Ну, и чего ты так орешь? – поморщился «Нереварин», хотя под маской это было не заметно. – Ну, подумаешь, Дагот Ур! И что теперь? А ключ от храма мне, между прочим, как раз Инквизитор-то и дал. Сам. Потому как, по квесту положено. И теперь мне полагается забрать у тебя перчатку. Тоже по квесту. Как ты и сам знаешь. Хотя лично мне она, как говорится, не в Красную армию… Но, раз положено, то гони Стража!- Э-э… - Вивек спустился немного пониже, настороженно поглядывая на Дьявола-и-Врага. – А… эээ, хм! Я, конечно, все понимаю, но перчатку я тебе не дам, ибо дать ее могу ТОЛЬКО Нереварину. Вот так!- Ладно! Шутки в сторону! – огрызнулся Ур. – А я, по-твоему, кто? Конь в пальто? Лорд в манто? (дальше продолжать не будем, ладно?). Вивек судорожно сглотнул, а затем, алчно блеснув глазищами, прохрипел:- А чем докажешь? Ключ ты мог спереть. Инквизитора убить. Да и замок открыл кастом.- Ключ мне ДАЛИ, а кастом вскрывал, потому что РУКИ НЕДОДЕЛАННЫЕ у меня! – Дагот красноречиво помахал когтищами перед носом Высокого Лорда-поэта. – Я ими, не то, что ключ, банальную дубину держать не могу! Представляешь, КАК я маялся, прежде чем все задания выполнил? Да за ТАКИЕ мучения меня не только простить за все прошлое надо, а в ранг местных Святых произвести. Поэтому и перчатка мне, по сути, нафиг не нужна. Просто без нее квест не пройти. А мне обидно: неужели все мои мучения напрасны были и все никсу под хвост? Так что, гони давай перчатку, ну, и инструктаж там свой бухти… Про то, как имперские корабли бороздят просторы Тамриэля, бла-бла и все такое!- Хорошо! Про каст я понял. Но все равно, НЕ ВЕ-РЮ! Где есть ваши доказательства?- Ладно!- Дагот, бурча себе под нос крайне нелестные речи про некоторых ушастых медитирующих выскочках, которые очевидное далее своего длинного носа не зрят, протянул на раскрытой ладони кольцо Азуры. – Вот тебе доказательство! Уж кто-кто, а ТЫ-ТО должен знать, что колечко убьет любого, в ком нет истиной души Неревара. А я его держу, между прочим, голыми руками, не кастуя защиты. И жив. До сих пор.- Хммм! – Вивек, подавшись вперед, внимательно разглядывал кольцо в течение настолько долгого времени, что уставшему от ожидания Даготу начало казаться, что прошла уже вечность, а потом… только и спросил: - А… что Азура?- Ну, в обморок, конечно, не упала. Она не слабонервная, в отличие от тех несчастных духов прошлых воплощений, за которыми мне потом еще пришлось полдня бегать, чтобы доказать, что я не издеваюсь и на самом деле Нереварин. Посмеялась. Сказала, что Великие Геймеры, наши незримые боги, сыграли самую лучшую свою шутку, и отдала колечко. - Хорошо! – Вивек хмыкнул. – На перчатку! – кинутый Даготу Страж тускло сверкнул в полутьме Храма. – Инструктаж… САМ прочитаешь, ибо читать-то ты умеешь. Маг, как никак, все-таки. А мне всю эту муть голубую как-то скучно постоянно рассказывать. Надоело. Тем более, уж ты-то сам все знаешь.- Знаю! – отмахнулся Дагот. – Только как-то немного не по себе мне… - В смысле? – Вивек осклабился. – Боишься на Гору идти?- Угу! Малаг Бал его знает, какая тварюга теперь в Зале сидит, раз я сам здесь шляюсь. Одно успокаивает – пепельники на меня по старой памяти не нападают…Дагот развернулся к выходу, но Вивек остановил его неожиданным вопросом: - Слышь! Я что хочу спросить-то? А ты… как…?- Да я, если честно, и сам не знаю. Сидел себе в Горе, никого не трогал. Забредающих Нереваринов пугал, да бури иногда напускал… И вот, в одно распрекрасное утро просыпаюсь на корабле, который приплыл в Балморру… Никак, какой особо талантливый геймер плагин для меня новый сваял! Житья от них нет, от этих плагиностроителей. Они и петь, и плясать, и стишки читать заставят! Только расслабишься, вроде бы, попривыкнешь, как бац! тебе снова-здорова! Тьфу! Была б моя воля, я бы этим геймерам-то руки поотрывал за такое! И ведь знают, собаки, что криэйшензы ни плавать, ни доспехи носить не могут… Гады, короче! – Дагот расстроено воздел руки, еще раз сплюнул на мраморный пол храма, и, раздраженно хлопнув дверью, вышел вон.Вивек, немного оправившись от пережитого нервного потрясения, устроился в астрале поудобнее, и, почесав лысую голову, пробормотал: - Вот оно что! Эвона, как! Даже жалко его, что-то! как представлю себе сразу двух Уров в Зале (с геймеров-то станется), аж нехорошо становится! Типа, «должен остаться только один»? Слава Азуре, что про меня ТАКИЕ бредовые плагины никто не пишет!... … А в это время, in new game, к причалу Балморры швартовался корабль, на борту которого никому не известный узник-гермафродит с золотой и пепельной кожей был готов встретить свою Судьбу и исполнить Древнее Пророчество… Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.